23/03/27(月)07:25:03 俺がも... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/03/27(月)07:25:03 No.1040726692
俺がもやし炒め作るとフライパンの底に汁気が大量に出るのよ どうにかなんねえかなあ
1 23/03/27(月)07:30:24 No.1040727190
もやし炒めすぎってことなんだから食材を投入する順序を変えりゃいいんじゃないの
2 23/03/27(月)08:28:37 No.1040735043
中華料理店でも汁気溜まってるのあるし気にすんな それか溶き片栗粉を少量投入しよ
3 23/03/27(月)08:29:43 No.1040735202
>もやし炒めすぎってことなんだから食材を投入する順序を変えりゃいいんじゃないの 湯通しで済ませて最後に弱火で混ぜるだけって手もよく使われるな
4 23/03/27(月)08:34:48 No.1040735973
むしろちょっと調味料多めに入れてクタクタにしてやろう
5 23/03/27(月)08:45:32 No.1040737663
汁が無くなるまで煮詰めよう
6 23/03/27(月)08:53:14 No.1040738954
深めのフライパンで鍋肌も使って短時間で炒めろ
7 23/03/27(月)08:55:12 No.1040739287
塩は最後にな
8 23/03/27(月)08:56:41 No.1040739528
としあきがもやし投入後は強火で1分炒めるだけでいいってゆってた 後は他の食材の熱で火が通るからだって
9 23/03/27(月)08:57:18 No.1040739625
>汁が無くなるまで煮詰めよう