虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/26(日)21:18:06 料理は心や のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1679833086444.jpg 23/03/26(日)21:18:06 No.1040596155

料理は心や

1 23/03/26(日)21:20:13 No.1040597296

食べる側だけど確かに作ってる人の気持ちは伝わってないわ…

2 23/03/26(日)21:20:32 No.1040597450

気がするんです!!

3 23/03/26(日)21:22:57 No.1040598709

バイキング形式なんかもう並べてればいいんじゃないだろうか

4 23/03/26(日)21:24:38 No.1040599624

お前が心を込めていれば心が伝わらなくてもいいだろって話してるのにループさせるな

5 23/03/26(日)21:25:40 No.1040600145

オフの日に職場行って客として見ればよかろうが!

6 23/03/26(日)21:25:50 No.1040600275

料理に心とか気持ちとか重いんで要らないっすわ

7 23/03/26(日)21:26:32 No.1040600653

食べる側も作ってる人の顔とか知らんので…

8 23/03/26(日)21:26:40 No.1040600723

単純に客に褒めてもらいたいだけのような気がする

9 23/03/26(日)21:27:10 No.1040601005

>お前が心を込めていれば心が伝わらなくてもいいだろって話してるのにループさせるな だけどこちらの気持ちが食べてる人に 全然 伝わっていないような気がするんです

10 23/03/26(日)21:27:38 No.1040601235

気持ちこもってたらなんか衛生的に気持ち悪いわ

11 23/03/26(日)21:27:50 No.1040601334

嫌なら独立して客に心を届ける店やれ

12 23/03/26(日)21:28:01 No.1040601431

>食べる側も作ってる人の顔とか知らんので… 私たちが作りましたの写真飾るか…

13 23/03/26(日)21:28:04 No.1040601455

難しい問題だな 味の介はどう思う?

14 23/03/26(日)21:28:05 No.1040601463

料理に込める心っていうのは意識の高さのことだよ 人が食べることをきちんと意識して作らないと簡単に食中毒とか出るよ

15 23/03/26(日)21:28:11 No.1040601534

俺一人暮らしで自分のために料理作ってるけどそれじゃダメなのかな…

16 23/03/26(日)21:28:50 No.1040601863

>料理に心とか気持ちとか重いんで要らないっすわ 一生孤独だろうね お前の親の悲しみと落胆は計り知れない

17 23/03/26(日)21:28:56 No.1040601916

そりゃお前そういう店でシェフしてるんだから仕方ねえだろ もっとキッチンと客が近い店行け

18 23/03/26(日)21:28:57 No.1040601928

鬱病だから休みを取るかクリニックに行ったほうがいいですね

19 23/03/26(日)21:28:58 No.1040601934

>俺一人暮らしで自分のために料理作ってるけどそれじゃダメなのかな… 料理を作った人も食べる人も髪が見えない…

20 23/03/26(日)21:29:07 No.1040602018

>料理に込める心っていうのは意識の高さのことだよ >人が食べることをきちんと意識して作らないと簡単に食中毒とか出るよ だけどこちらの気持ちが食べてる人に全然伝わっていないような気がするんです

21 23/03/26(日)21:29:07 No.1040602021

なのでピンポイントに相手を狙い定めて料理を作る大使館料理人になるので辞めますね

22 23/03/26(日)21:29:58 No.1040602429

>そりゃお前そういう店でシェフしてるんだから仕方ねえだろ >もっとキッチンと客が近い店行け ここで文句言うより店変えた方が賢明だよね

23 23/03/26(日)21:29:59 No.1040602436

向いてる仕事が別にあってそっちに転職したんならなにも文句はないな

24 23/03/26(日)21:30:16 No.1040602589

>そりゃお前そういう店でシェフしてるんだから仕方ねえだろ >もっとキッチンと客が近い店行け 客と料理人の顔がお互い最もよく見える店というと何になるだろう 屋台…?

25 23/03/26(日)21:30:27 No.1040602664

あたたか味だよ

26 23/03/26(日)21:30:29 No.1040602676

>難しい問題だな >味の介はどう思う? あたたかあじだよ

27 23/03/26(日)21:30:58 No.1040602962

前のページ fu2046754.jpg

28 23/03/26(日)21:31:01 No.1040602987

料理人の気持ちがどうであっても出した料理の技術が高くて美味けりゃいいかなって

29 23/03/26(日)21:31:38 No.1040603291

お高い店だとまた違うんとちゃうんか ワンコイン外食で済ませてるような「」に味の違いなんて分かるんか

30 23/03/26(日)21:31:39 No.1040603298

ミスター…

31 23/03/26(日)21:31:51 No.1040603384

ありがとうとか貰えないと仕事頑張れない人?

32 23/03/26(日)21:32:04 No.1040603520

>fu2046754.jpg 鶏以上にフォアグラそんなに食えないやだと思う

33 23/03/26(日)21:32:30 No.1040603721

作る側の話と食べる側の話はまた別じゃない?

34 23/03/26(日)21:32:38 No.1040603782

>お高い店だとまた違うんとちゃうんか >ワンコイン外食で済ませてるような「」に味の違いなんて分かるんか ワンコインの焼肉とかあるのか

35 23/03/26(日)21:33:10 No.1040604069

やつらは料理人の情報を食べに来てるんじゃない 料理を食べに来てるんだ

36 23/03/26(日)21:33:16 No.1040604107

丁寧な仕事がなされてたらちゃんとしてんなあってなるんだからそれでいいだろうに

37 23/03/26(日)21:33:24 No.1040604201

客の顔が見たいし解説もしたいならカウンターある小さい店持てばいいじゃん?

38 23/03/26(日)21:34:15 No.1040604630

>ワンコイン外食で済ませてるような「」に味の違いなんて分かるんか そんな的外れに「」ガー言われても

39 23/03/26(日)21:34:57 No.1040604970

>やつらは料理人の情報を食べに来てるんじゃない >料理を食べに来てるんだ 普通だ!

40 23/03/26(日)21:35:02 No.1040605001

>ワンコイン外食で済ませてるような「」に味の違いなんて分かるんか お前は貧乏なんだろうけどさ 他の人も貧乏って勝手に思い込むの失礼だろ 一緒にするなよ

41 23/03/26(日)21:35:06 No.1040605035

これプロローグでこの後大使公邸の料理人になるやつだよね?

42 23/03/26(日)21:35:38 No.1040605308

>これプロローグでこの後大使公邸の料理人になるやつだよね? ベトナム人にお前にはわかんねえよされるやつか

43 23/03/26(日)21:35:54 No.1040605468

後の話でシステムを使いこなすことで出来た余裕で気持ちを込めるやり方だったんだなあと主人公が気付く話あるから

44 23/03/26(日)21:35:54 No.1040605469

>客の顔が見たいし解説もしたいならカウンターある小さい店持てばいいじゃん? 意外とそういうの多いしな ホテルとか一流レストランで分業してたけど~みたいな人

45 23/03/26(日)21:36:14 No.1040605624

>お前は貧乏なんだろうけどさ >他の人も貧乏って勝手に思い込むの失礼だろ >一緒にするなよ いろんなスレで見るよね「」がー言い出してスレに水差そうとする奴 意図はわからんが

46 23/03/26(日)21:36:18 No.1040605661

>fu2046754.jpg 言葉の端々からそもそもこいつ心込めてねえだろって感じがする

47 23/03/26(日)21:36:23 No.1040605696

>料理は心や 確かに以前はそうだった… だが今は違う…!科学的に立証されたレシピ通りに作れば誰でも美味な食事を作ることは可能なんだ!

48 23/03/26(日)21:36:29 No.1040605746

独立すれば ええ!

49 23/03/26(日)21:36:42 No.1040605850

>前のページ >fu2046754.jpg 大使館で立食パーティーしても同じくらい料理残るだろ

50 23/03/26(日)21:37:28 No.1040606271

立食パーティで料理が余って思う所あるならもう小さい店構えるしか無いだろ…

51 23/03/26(日)21:37:30 No.1040606289

>>前のページ >>fu2046754.jpg >大使館で立食パーティーしても同じくらい料理残るだろ 大使館で立食パーティーがどういうものかわからねえ…

52 23/03/26(日)21:38:51 No.1040607093

調理師だけど7割の出来の料理をどう楽に作るかばっかり考えてるわ 高くて美味しい料理作るのはまた別の仕事

53 23/03/26(日)21:38:56 No.1040607144

ここはそういう職場なんだから技術身につけて店開けよで終わる話

54 23/03/26(日)21:39:07 No.1040607244

>科学的に立証されたレシピ通りに作れば誰でも美味な食事を作ることは可能なんだ! 気軽に難しいこといってくれるな

55 23/03/26(日)21:39:17 No.1040607343

ビュッフェならあんま美味くないんじゃない? 立食パーティーならそもそも料理はメインじゃないし

56 23/03/26(日)21:39:30 No.1040607468

あたたか味だよ

57 23/03/26(日)21:39:32 No.1040607488

後に主人公が自分の間違いを認めて副料理長の凄さを理解して和解するから安心してほしい

58 23/03/26(日)21:39:37 No.1040607525

かの土居まさるシェフもこう言った 料理は愛憎!と

59 23/03/26(日)21:39:46 No.1040607605

だから独立して苦労こいてやり方や考え方は違くても一流のプロだったんだなあと反省する訳だ このページ抜き出して何を言いたかったのか知らんけどこの主張が正だと言い張ってる作品じゃないよ

60 23/03/26(日)21:40:29 No.1040607994

>科学的に立証されたレシピ通りに作れば誰でも美味な食事を作ることは可能なんだ! 専門店のように設備あって毎日作ってるところですら難しいな

61 23/03/26(日)21:41:21 No.1040608550

心というかニーズとの調整の話では?

62 23/03/26(日)21:41:34 No.1040608661

そもそも客を見たり心を込めたりして料理を美味くするのはシェフとスーシェフと配膳とソムリエの仕事だからな それ以外は自分の仕事をすればええ!

63 23/03/26(日)21:41:39 No.1040608715

「」長はよく「レスに心を込めろ」とおっしゃいますけど その対象が見えないのにどうやって心を込めるのですか

64 23/03/26(日)21:41:52 No.1040608846

元三ツ星レストランや有名ホテルのシェフで40、50で独立して店持つおっさんよくいるけどクリエイター気質の才能のある人は大体そういう心境になるんだろうな

65 23/03/26(日)21:42:20 No.1040609139

味いちもんめ読ませよう

66 23/03/26(日)21:42:21 No.1040609147

食べる人の顔見たくて実家の料亭締めてカウンターの割烹開いた人なら知ってる

67 23/03/26(日)21:42:32 No.1040609235

>後に主人公が自分の間違いを認めて副料理長の凄さを理解して和解するから安心してほしい 手順を確立して下々の料理人を完璧に使いこなして余裕を作ることでその分料理に工夫を凝らすことができるようにした副料理長しゅごいいい ってなるのいいよね…

68 23/03/26(日)21:42:46 No.1040609358

お前の言うことは正しい 一人で100人前作って時間通り収めてくれ がんばれ

69 23/03/26(日)21:42:47 No.1040609362

単にこいつが相手に寄り添った料理が作りてぇって話だし 結構傲慢な話だがたまたまそういう仕事に誘われる前フリでしかない

70 23/03/26(日)21:43:03 No.1040609522

>そりゃお前そういう店でシェフしてるんだから仕方ねえだろ >もっとキッチンと客が近い店行け まぁそういう流れの話なんだけど

71 23/03/26(日)21:43:18 No.1040609637

ページの抜き出しだけで訳知り顔で語って後から詳しい人が現れると恥かくやつだったか

72 23/03/26(日)21:43:19 No.1040609647

>元三ツ星レストランや有名ホテルのシェフで40、50で独立して店持つおっさんよくいるけどクリエイター気質の才能のある人は大体そういう心境になるんだろうな 星3つくらいで勘違いしちゃダメだよな 星5つもらってないと

73 23/03/26(日)21:43:34 No.1040609799

>料理は愛憎!と 憎!?

74 23/03/26(日)21:44:00 No.1040610032

>ページの抜き出しだけで訳知り顔で語って後から詳しい人が現れると恥かくやつだったか というか何故か大使閣下の料理人はやたらページ抜き出しを真に受けて嫌ってる「」が多いな

↑Top