23/03/26(日)19:17:45 バター... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1679825865535.jpg 23/03/26(日)19:17:45 No.1040530919
バターウマスギ!
1 23/03/26(日)19:19:09 No.1040531498
これで作ったお菓子やパンを見せてみろ
2 23/03/26(日)19:20:40 No.1040532112
食塩入ってるのと入ってないのと違うの?
3 23/03/26(日)19:22:18 No.1040532778
食塩入ってないほうが高い
4 23/03/26(日)19:22:47 No.1040533005
語 デ
5 23/03/26(日)19:22:58 No.1040533096
>食塩入ってるのと入ってないのと違うの? 値段も用途も違う
6 23/03/26(日)19:23:14 No.1040533209
>食塩入ってるのと入ってないのと違うの? 食塩入ってる方は食塩が入ってる
7 23/03/26(日)19:23:47 No.1040533452
バター一箱まるごとラーメンに入れたキャッツのスレ立ってるぞ仲間か?
8 23/03/26(日)19:23:48 No.1040533459
食塩が入ってる方でクッキー焼くと塩分が凄いぞ
9 23/03/26(日)19:25:30 No.1040534193
ホットケーキに乗っけるのは有塩の方がシロップやジャムの味が立って美味い気がする
10 23/03/26(日)19:25:38 No.1040534254
>食塩が入ってる方でクッキー焼くと塩分が凄いぞ お菓子は入ってないほうがいいってことか
11 23/03/26(日)19:26:05 No.1040534451
スレッドを立てた人によって削除されました 無塩を使うんぬ
12 23/03/26(日)19:26:14 No.1040534518
>お菓子は入ってないほうがいいってことか しかし甘さを際立たせるために塩を使う事もあるので 結局のところ自分で考えずにレシピの言う通りにしましょう
13 23/03/26(日)19:26:34 No.1040534691
ケーキとか作るとスレ画半分くらい投入したりするから有塩だと恐ろしい事になる
14 23/03/26(日)19:27:19 No.1040535037
>>お菓子は入ってないほうがいいってことか >しかし甘さを際立たせるために塩を使う事もあるので >結局のところ自分で考えずにレシピの言う通りにしましょう 有塩バターしかなかったのでレシピから塩を抜いてクッキーを焼いた俺の過去を知っているとは…
15 23/03/26(日)19:28:28 No.1040535508
バターを分厚くスライスしてクラッカーではさんで食う
16 23/03/26(日)19:31:12 No.1040536874
バタークリームは無塩の方がいいぞ有塩だとなんか違うってなるから
17 23/03/26(日)19:36:13 No.1040539354
自分語りします 欧米でバターというと日本で言う発酵バターであって 昔は発酵バターの乳臭さが日本に合わないということで発酵前の生バターが主流になったが 生バターだと味がしなくてピンとこないので塩を入れて売るようになったということです
18 23/03/26(日)19:37:31 No.1040539993
有識者助かる
19 23/03/26(日)19:39:36 No.1040541026
バターの自分語り初めて見た
20 23/03/26(日)19:43:25 No.1040542790
出汁入り味噌が増えたのと同じようなルートだったのか…