虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/26(日)19:17:45 バター... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1679825865535.jpg 23/03/26(日)19:17:45 No.1040530919

バターウマスギ!

1 23/03/26(日)19:19:09 No.1040531498

これで作ったお菓子やパンを見せてみろ

2 23/03/26(日)19:20:40 No.1040532112

食塩入ってるのと入ってないのと違うの?

3 23/03/26(日)19:22:18 No.1040532778

食塩入ってないほうが高い

4 23/03/26(日)19:22:47 No.1040533005

語 デ

5 23/03/26(日)19:22:58 No.1040533096

>食塩入ってるのと入ってないのと違うの? 値段も用途も違う

6 23/03/26(日)19:23:14 No.1040533209

>食塩入ってるのと入ってないのと違うの? 食塩入ってる方は食塩が入ってる

7 23/03/26(日)19:23:47 No.1040533452

バター一箱まるごとラーメンに入れたキャッツのスレ立ってるぞ仲間か?

8 23/03/26(日)19:23:48 No.1040533459

食塩が入ってる方でクッキー焼くと塩分が凄いぞ

9 23/03/26(日)19:25:30 No.1040534193

ホットケーキに乗っけるのは有塩の方がシロップやジャムの味が立って美味い気がする

10 23/03/26(日)19:25:38 No.1040534254

>食塩が入ってる方でクッキー焼くと塩分が凄いぞ お菓子は入ってないほうがいいってことか

11 23/03/26(日)19:26:05 No.1040534451

スレッドを立てた人によって削除されました 無塩を使うんぬ

12 23/03/26(日)19:26:14 No.1040534518

>お菓子は入ってないほうがいいってことか しかし甘さを際立たせるために塩を使う事もあるので 結局のところ自分で考えずにレシピの言う通りにしましょう

13 23/03/26(日)19:26:34 No.1040534691

ケーキとか作るとスレ画半分くらい投入したりするから有塩だと恐ろしい事になる

14 23/03/26(日)19:27:19 No.1040535037

>>お菓子は入ってないほうがいいってことか >しかし甘さを際立たせるために塩を使う事もあるので >結局のところ自分で考えずにレシピの言う通りにしましょう 有塩バターしかなかったのでレシピから塩を抜いてクッキーを焼いた俺の過去を知っているとは…

15 23/03/26(日)19:28:28 No.1040535508

バターを分厚くスライスしてクラッカーではさんで食う

16 23/03/26(日)19:31:12 No.1040536874

バタークリームは無塩の方がいいぞ有塩だとなんか違うってなるから

17 23/03/26(日)19:36:13 No.1040539354

自分語りします 欧米でバターというと日本で言う発酵バターであって 昔は発酵バターの乳臭さが日本に合わないということで発酵前の生バターが主流になったが 生バターだと味がしなくてピンとこないので塩を入れて売るようになったということです

18 23/03/26(日)19:37:31 No.1040539993

有識者助かる

19 23/03/26(日)19:39:36 No.1040541026

バターの自分語り初めて見た

20 23/03/26(日)19:43:25 No.1040542790

出汁入り味噌が増えたのと同じようなルートだったのか…

↑Top