ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/26(日)12:36:49 No.1040388949
人間事態は好きなんだけど
1 23/03/26(日)12:40:05 No.1040389929
わかる
2 23/03/26(日)12:51:34 No.1040393446
下種な人間とか欲深い人間とかも好きなことは好きなんだ…
3 23/03/26(日)12:52:08 No.1040393616
魚が入っている茶碗蒸し知らない… かまぼこのこと?
4 23/03/26(日)12:53:43 No.1040394080
>魚が入っている茶碗蒸し知らない… >かまぼこのこと? うちでも茶碗蒸しに魚入ってたことないけどぐぐるとわりとあるっぽい
5 23/03/26(日)12:55:24 No.1040394586
お寿司屋さんのとか色々入ってて楽しい反面 茶碗蒸しにこれは求めてないかなって
6 23/03/26(日)12:56:02 No.1040394785
なんでも組み合わせれば美味くなるってもんでもないしな… でもすごい高い料理ならその辺上手いことやってるかもしれないから大きなことは言えない…
7 23/03/26(日)12:58:50 [鶏肉] No.1040395651
じゃあ他の世界で活躍させてくださいよぉー! トマト煮なら最強無双してやりますよ!
8 23/03/26(日)13:00:41 No.1040396249
昔一人暮らしはじめたときに初めて作った料理が具無し茶碗蒸しでした 長年の夢でした美味しかったです
9 23/03/26(日)13:03:43 No.1040397197
>昔一人暮らしはじめたときに初めて作った料理が具無し茶碗蒸しでした >長年の夢でした美味しかったです 卵豆腐じゃ駄目なの…?
10 23/03/26(日)13:06:51 No.1040398176
>じゃあ他の世界で活躍させてくださいよぉー! 応援してるから来世でがんばってね
11 23/03/26(日)13:07:23 No.1040398347
半分にすればいいんだよ
12 23/03/26(日)13:10:41 No.1040399387
良き鶏肉と悪い魚とそれ以外が住む三つの世界を作りだせ
13 23/03/26(日)13:12:01 No.1040399814
海老はどうなのだ人間よ
14 23/03/26(日)13:13:57 No.1040400371
世界に要らないだけで決して嫌いなわけじゃないんだな
15 23/03/26(日)13:15:13 No.1040400739
たけのこしいたけかまぼこ三つ葉エビ あたりか他の具
16 23/03/26(日)13:16:16 No.1040401054
そんな茶碗蒸しみたいに選ばれた物だけが偽りの暖かさの中で身動き取れずにただ消費される世界なんてまっぴらごめんだね
17 23/03/26(日)13:17:20 No.1040401367
>そんな茶碗蒸しみたいに選ばれた物だけが偽りの暖かさの中で身動き取れずにただ消費される世界なんてまっぴらごめんだね そういうことではないのだ
18 23/03/26(日)13:18:16 No.1040401629
貴様達はしょせん茶碗蒸しの「す」のようなイレギュラーに過ぎんのだ…貴様らが死ねば世界は美しく完璧な物になる事がなぜわからぬ…
19 23/03/26(日)13:18:58 No.1040401813
もっとこう…出汁の味わいとかを楽しみたいのだ人間よ
20 23/03/26(日)13:20:04 No.1040402136
銀杏と百合根もアクセントとして重要だが一つな茶碗蒸しにはどちらかがあれば十分なのだ…
21 23/03/26(日)13:21:09 No.1040402472
銀杏いっぱい入れてほしいよな魔王も?
22 23/03/26(日)13:21:14 No.1040402496
メインのオカズとご飯だけで腹を満たしたいのに良かれと思ってごちゃごちゃ副菜をつけられると迷惑なのだ
23 23/03/26(日)13:21:50 No.1040402681
>メインのオカズとご飯だけで腹を満たしたいのに良かれと思ってごちゃごちゃ副菜をつけられると迷惑なのだ しかし食べてみたら意外といけて好物になることだってある!
24 23/03/26(日)13:22:48 No.1040402976
でも俺は全部のせピザみたいな善も悪もハラペーニョもオリーブも入ったそんな醜い世界が大好きだ!
25 23/03/26(日)13:22:48 No.1040402980
>海老はどうなのだ人間よ 小エビは食感楽しめるしいいんだけどさ あんまり豪華なの入れられて主張されるのも違うっていうか…
26 23/03/26(日)13:23:40 No.1040403235
>でも俺は全部のせピザみたいな善も悪もハラペーニョもオリーブも入ったそんな醜い世界が大好きだ! シーフードは抜いてくれる?
27 23/03/26(日)13:24:15 No.1040403445
具だくさんの味噌汁は下品っていうかさ
28 23/03/26(日)13:24:17 No.1040403451
>>でも俺は全部のせピザみたいな善も悪もハラペーニョもオリーブも入ったそんな醜い世界が大好きだ! >シーフードは抜いてくれる? まさにそういうことだ!
29 23/03/26(日)13:24:51 No.1040403646
なんと傲慢なのだろう 世界は己の為にしか存在しないつもりなのか 多様性を認めるべきだ そうこの三つ葉シイタケ銀杏エビ豆腐鶏肉カマボコが入って美味しい世界を作り上げている茶碗蒸しのように…
30 23/03/26(日)13:25:24 No.1040403809
味噌汁は豆腐とねぎと油揚げの定番が一番よくてさ、そこに人参とか大根とか入ってくると余計だろ?
31 23/03/26(日)13:25:41 No.1040403925
見ろ!この足し算だけで構成された性癖を!
32 23/03/26(日)13:26:21 No.1040404120
野菜入れ過ぎたやきそばは既にやきそばではなく野菜炒めだ
33 23/03/26(日)13:26:22 No.1040404121
具沢山の茶碗蒸しもそれはそれで好きだよ
34 23/03/26(日)13:26:24 No.1040404137
>味噌汁は豆腐とねぎと油揚げの定番が一番よくてさ、そこに人参とか大根とか入ってくると余計だろ? は?大根最高だろ…
35 23/03/26(日)13:26:28 No.1040404161
>そうこの三つ葉シイタケ銀杏エビ豆腐鶏肉カマボコが入って美味しい世界を作り上げている茶碗蒸しのように… 三つ葉はサッパリしていいんだけどさ 三つ葉シイタケ銀杏で匂いの三つ巴で喧嘩させるのは違うっていうか…
36 23/03/26(日)13:26:52 No.1040404295
>そうこの三つ葉シイタケ銀杏エビ豆腐鶏肉カマボコが入って美味しい世界を作り上げている茶碗蒸しのように… シイタケ嫌いだから奴隷にするね…
37 23/03/26(日)13:27:57 No.1040404640
茶碗蒸しは好きだけど銀杏はいらない そういうことだよな魔王?
38 23/03/26(日)13:28:05 No.1040404680
茶碗蒸しには銀杏と蒲鉾と三つ葉だけでいいっていうか…
39 23/03/26(日)13:28:13 No.1040404722
銀杏は硬すぎて食感の不協和音なのだ!
40 23/03/26(日)13:28:22 No.1040404759
>茶碗蒸しは好きだけど銀杏はいらない >そういうことだよな魔王? いや、銀杏はいるだろ…
41 23/03/26(日)13:28:26 No.1040404783
うちの茶碗蒸しにはたまにシジミが入っていたぞ魔王よ
42 23/03/26(日)13:28:37 No.1040404834
愚かな…貴様ら人間たちはピザの当初の姿を忘れてトッピングを増やすことが正義だと思い込むようになった 我はそのようなピザも世界もあるべき完成された世界に戻すのだ
43 23/03/26(日)13:28:41 No.1040404857
>うちの茶碗蒸しにはたまにシジミが入っていたぞ魔王よ ええ…保留で…
44 23/03/26(日)13:28:57 No.1040404923
銀杏は香りも食感も主張が強すぎる 百合根にしよう
45 23/03/26(日)13:29:10 No.1040405001
一時期なんも入ってない茶碗蒸しが一番美味しいと思ってよく食べてたけど 飽きて茶碗蒸しごと嫌いになった 人の心はわからないものだ
46 23/03/26(日)13:29:17 No.1040405036
>愚かな…貴様ら人間たちはピザの当初の姿を忘れてトッピングを増やすことが正義だと思い込むようになった >我はそのようなピザも世界もあるべき完成された世界に戻すのだ タバスコもコーラもいらないってのか!
47 23/03/26(日)13:29:34 No.1040405117
銀杏大好きだから山程入れた茶碗蒸し食いてえなあ とかやると自分自身が苦しむことになるんだぞ魔王!
48 23/03/26(日)13:29:49 No.1040405189
>愚かな…貴様ら人間たちはピザの当初の姿を忘れてトッピングを増やすことが正義だと思い込むようになった >我はそのようなピザも世界もあるべき完成された世界に戻すのだ でも高麗カルビとかチーズクワトロとか美味しいじゃん魔王よ…
49 23/03/26(日)13:30:21 No.1040405345
>茶碗蒸しには銀杏と蒲鉾と三つ葉だけでいいっていうか… 実際食べると(ちょっと寂しい…)ってなるやつ!
50 23/03/26(日)13:30:39 No.1040405413
銀杏はいらないっていうか…
51 23/03/26(日)13:30:44 No.1040405437
ピザはクワトロにすればいいじゃん
52 23/03/26(日)13:30:53 No.1040405476
茶碗蒸しの具だくさんは味がボケるより単純に体積減っちゃうのが たとえばプリンアラモードって本体のプリンはそのままで色々デコレートしていくけど 生クリームとか果物を足すたびにプリンがその分減ってくとしたら 余計なことしないでってなると思う
53 23/03/26(日)13:31:06 No.1040405534
貴様ら人間は御雑煮すら一種に決められない劣等種 我がすまし汁に角餅を入れた御雑煮に統一する
54 23/03/26(日)13:31:15 No.1040405576
>ピザはクワトロにすればいいじゃん それはエゴだよ
55 23/03/26(日)13:31:53 No.1040405760
銀杏の代わりにニンニク一欠片とかいれたら良さそうじゃない?
56 23/03/26(日)13:31:59 No.1040405787
>貴様ら人間は芋煮すら一種に決められない劣等種
57 23/03/26(日)13:32:00 No.1040405800
こいつ的には世界は茶碗蒸しくらいシンプルであるべきなのか… 世界はごった煮くらいの方が落ち着くんだけど
58 23/03/26(日)13:32:45 No.1040406010
>茶碗蒸しの具だくさんは味がボケるより単純に体積減っちゃうのが >たとえばプリンアラモードって本体のプリンはそのままで色々デコレートしていくけど >生クリームとか果物を足すたびにプリンがその分減ってくとしたら >余計なことしないでってなると思う だが私の力を持ってすれば茶碗蒸しの器を大きくして体積そのまま具沢山にすることができる
59 23/03/26(日)13:33:05 No.1040406101
魚も鶏も不要まではいい お前らは次に銀杏も不要だと言い出す そうして人間にはただのすの入った卵だけが残されるのだ!
60 23/03/26(日)13:33:43 No.1040406309
>だが私の力を持ってすれば茶碗蒸しの器を大きくして体積そのまま具沢山にすることができる いや…茶碗蒸しにそんな量はいらんな… 副菜でお腹いっぱいになりたくないし…
61 23/03/26(日)13:34:29 No.1040406532
>魚も鶏も不要まではいい >お前らは次に銀杏も不要だと言い出す >そうして人間にはただのすの入った卵だけが残されるのだ! 基本が引き算の思考の危ういところだよね 妥協じゃなくて拒絶だから最後には何もなくなる
62 23/03/26(日)13:34:49 No.1040406622
フン…くだらんな 俺は俺のやりたいようにやらせてもらう…あん餅雑煮だ
63 23/03/26(日)13:35:37 No.1040406841
>フン…くだらんな >俺は俺のやりたいようにやらせてもらう…あん餅雑煮だ 素人質問で申し訳ないのですがそれはぜんざいとどう差別化するのですか?
64 23/03/26(日)13:36:50 No.1040407162
一部の茶碗蒸し甘すぎっていうか…
65 23/03/26(日)13:37:24 No.1040407315
>素人質問で申し訳ないのですがそれはぜんざいとどう差別化するのですか? ぜんざいはあんこの汁に餅だろ? 餡餅雑煮は汁の中にあん餅 味の違い?知らん嫌いだから食ったことない
66 23/03/26(日)13:37:35 No.1040407378
>味噌汁は豆腐とねぎと油揚げの定番が一番よくてさ、そこに人参とか大根とか入ってくると余計だろ? 豚汁じゃないんだから葱いらないよ
67 23/03/26(日)13:38:32 No.1040407693
吸い物に近い メインは間違いなく汁だけど本当にお椀に汁しか入ってなかったらさびしい でも具だくさんだと別の食べ物
68 23/03/26(日)13:39:00 No.1040407837
>味噌汁は豆腐とねぎと油揚げの定番が一番よくてさ、そこに人参とか大根とか入ってくると余計だろ? 豆腐と油揚げ両方入ってる時点で過剰だろ
69 23/03/26(日)13:39:02 No.1040407850
>一部の茶碗蒸し甘すぎっていうか… 甘い茶碗蒸しって衝撃的だなあ 甘くない卵焼き食ったとき以来のビックリだ
70 23/03/26(日)13:39:47 No.1040408113
争いの元である茶碗蒸しを滅ぼすべき
71 23/03/26(日)13:40:04 No.1040408216
>基本が引き算の思考の危ういところだよね >妥協じゃなくて拒絶だから最後には何もなくなる くどい!どんな雑多な具もいらぬ 最後にはこの卵豆腐さえあればよい!
72 23/03/26(日)13:40:18 No.1040408291
>豆腐と油揚げ両方入ってる時点で過剰だろ 山岡か
73 23/03/26(日)13:40:39 No.1040408401
茶碗蒸しってあればうれしいけどなくてもよくない? 人間もそういうことだ
74 23/03/26(日)13:40:43 No.1040408431
>争いの元である茶碗蒸しを滅ぼすべき 私は神…茶碗蒸しを一旦滅ぼして代わりにプリンを作ります
75 23/03/26(日)13:41:07 No.1040408543
様々な茶碗蒸しを楽しめばいいだけでは? 店によって具材が違うのも飽きなくて俺は好きだ
76 23/03/26(日)13:41:18 No.1040408608
見ろ勇者よ 人間どもはこのように味噌汁の具でさえ争う
77 23/03/26(日)13:41:26 No.1040408636
具だくさんの味噌汁ってのは普通にあるんだから 味噌汁で例えるの意味ない 話がトートロジーみたいになる
78 23/03/26(日)13:41:49 No.1040408766
茶碗蒸しや味噌汁と世界はやっぱ違うだろ 茶碗蒸しに入れなかった鶏肉は焼き鳥とかにできるけど世界から排除された人間は他の使い道ないじゃん
79 23/03/26(日)13:41:52 No.1040408776
>具だくさんの味噌汁ってのは普通にあるんだから >味噌汁で例えるの意味ない >話がトートロジーみたいになる その具沢山を否定してるって話ではないでしょうか
80 23/03/26(日)13:42:08 No.1040408859
>様々な茶碗蒸しを楽しめばいいだけでは? >店によって具材が違うのも飽きなくて俺は好きだ 勇者のレス
81 23/03/26(日)13:42:39 No.1040409035
貴様等も思ったことは無いというのか? ごちゃごちゃ入ってるのを全部排除してその分銀杏だけ入った茶碗蒸しを食べてみたいと…
82 23/03/26(日)13:43:00 No.1040409169
>私は神…茶碗蒸しを一旦滅ぼして代わりにプリンを作ります 一時休戦といこうじゃねえか魔王よ
83 23/03/26(日)13:43:19 No.1040409292
>貴様等も思ったことは無いというのか? >ごちゃごちゃ入ってるのを全部排除してその分銀杏だけ入った茶碗蒸しを食べてみたいと… 絶対後悔するヤツじゃん!
84 23/03/26(日)13:44:27 No.1040409655
全能きどって具材を間引いたあとうまあじが足りなくて間違いなく後悔する魔王
85 23/03/26(日)13:45:01 No.1040409828
どうでもいいけど斧がメイン武器の主人公ってカッコ悪くない?
86 23/03/26(日)13:45:05 No.1040409845
回転ずしでサーモンばっかり食べてみたいと思わないのか?
87 23/03/26(日)13:45:11 No.1040409882
>その具沢山を否定してるって話ではないでしょうか この場合は「具が入ってないのが当たり前の料理」を持ち出すことで 「茶碗蒸しもそういう料理だ」って風に言えるわけで 具の多寡が好みで変わる味噌汁を持ち出しても持ち出す前と話が何も変わらない
88 23/03/26(日)13:45:13 No.1040409899
全てを消したあと厳選した具材をいれればよい
89 23/03/26(日)13:45:29 No.1040409980
串焼きでも色んな種類食べるの楽しいけど 「豚の内臓全部お楽しみ串」とかいって食道から大腸まで1串で出されるのはちょっと違うだろ?
90 23/03/26(日)13:45:31 No.1040409999
鶏肉のパサパサ感がなんか合わなくねって料理結構ある気がする 唐揚げだと最強料理なのにね
91 23/03/26(日)13:45:34 No.1040410007
>全能きどって具材を間引いたあとうまあじが足りなくて間違いなく後悔する魔王 化調でも入れればいいのだ!
92 23/03/26(日)13:46:49 No.1040410464
うどん入ってるの変わり種としては好きだけど 茶碗蒸し食べたい!って時に求めるモノとは違うな…
93 23/03/26(日)13:48:28 No.1040411028
>この場合は「具が入ってないのが当たり前の料理」を持ち出すことで >「茶碗蒸しもそういう料理だ」って風に言えるわけで >具の多寡が好みで変わる味噌汁を持ち出しても持ち出す前と話が何も変わらない よくわかんねえけど 具が入っていないのが当たり前な料理なんてないだろ 人類皆好みで具を入れるんだ 俺もお前も好みで話しているんだ
94 23/03/26(日)13:48:49 No.1040411133
この世界が卵というなら砂糖と牛乳でプリンにしてくれるわ!
95 23/03/26(日)13:49:22 No.1040411305
焼きそばとか肉とモヤシとキャベツで十分だよな…
96 23/03/26(日)13:49:32 No.1040411362
銀杏とカマボコと三つ葉はいる エビカニ豆腐魚豆は消え去れ
97 23/03/26(日)13:50:01 No.1040411532
わがまま言わないでちゃんと食べなさい! YOUTUBE見せないよ!
98 23/03/26(日)13:50:26 No.1040411653
>焼きそばとか肉とモヤシとキャベツで十分だよな… 割りばしで取り分けると麺だけ先に減ってしまいソース臭いキャベツが残る 貴様たちはそのような世界を望んでいるのか!
99 23/03/26(日)13:50:35 No.1040411684
カーチャン!
100 23/03/26(日)13:51:11 No.1040411877
惑わされないでください勇者様 魔王はいわば世界中の卵焼きを甘い卵焼きだけにしようとしているのです!
101 23/03/26(日)13:51:35 No.1040412009
じゃあ炒飯に竹輪入れていい?
102 23/03/26(日)13:51:44 No.1040412055
何でも許される鍋みたいな世界が… いやでも流石にチョコとか入ってたら嫌だから限度があるな
103 23/03/26(日)13:51:50 No.1040412089
銀杏は絶対に入れる これは「あのお方」の決定だ
104 23/03/26(日)13:51:56 No.1040412130
茶碗蒸しに入ってるちっちゃい椎茸が好きなんだけどあれ専門で栽培してるのかなって気になる
105 23/03/26(日)13:51:59 No.1040412140
誰にどれだけ否定されたとしても…!俺は大根の味噌汁に揚げ玉を入れる世界を諦めない!!
106 23/03/26(日)13:52:17 No.1040412227
>よくわかんねえけど >具が入っていないのが当たり前な料理なんてないだろ >人類皆好みで具を入れるんだ >俺もお前も好みで話しているんだ 我ながら極論だけど 卵焼きとかステーキとか透明感がウリのスープとか基本具なしのやつはあるんじゃねえかな…
107 23/03/26(日)13:52:52 No.1040412403
魔王よ なら茶碗蒸しとアクアパッツァの両方を作ればいいんじゃないか?
108 23/03/26(日)13:53:00 No.1040412439
お好み焼きもキャベツと豚肉だけでいいというか…
109 23/03/26(日)13:53:12 No.1040412503
でもシンプルな具材だけの世界になったらそれすら飽きるかまた具材ぶち込みだす奴が現れるかのどっちかじゃない?
110 23/03/26(日)13:53:47 No.1040412692
つまりその選別された世界も 茶碗蒸し飽きたから別のもの食おうって程度の感覚ですぐ更新されたりするんだな?
111 23/03/26(日)13:54:31 No.1040412911
透明なスープは数え切れないぐらいの具材から出汁を取らないと作れない…そうじゃないのか魔王!
112 23/03/26(日)13:55:46 No.1040413300
>透明なスープは数え切れないぐらいの具材から出汁を取らないと作れない…そうじゃないのか魔王! ククク…だから我はコンソメスープを作るのにコンソメキューブを入れれば済む世界を作るのだ!
113 23/03/26(日)13:55:57 No.1040413354
ソース焼きそばもお好み焼きもたこ焼きも 鮮烈な香りで調和を引き出す青のりが無ければ ただ甘辛いソース味の泥に沈むほかないんだ
114 23/03/26(日)13:56:15 No.1040413447
>透明なスープは数え切れないぐらいの具材から出汁を取らないと作れない…そうじゃないのか魔王! ならば私は濾し布になろう!
115 23/03/26(日)13:56:54 No.1040413658
個々のおいしさはわかるが世界という茶碗蒸しには多すぎるとバランス崩れるよね
116 23/03/26(日)13:56:54 No.1040413659
茶碗蒸しの出汁は昆布だけでよい
117 23/03/26(日)13:57:19 No.1040413783
カレーはすべてを受け止めるまさに母のごとしだ
118 23/03/26(日)13:58:27 No.1040414137
具が底に沈んでいて密集してるのもなんだかなあ…ってことだろ
119 23/03/26(日)13:58:59 No.1040414318
>カレーはすべてを受け止めるまさに母のごとしだ その実は脂まみれの汚染と腐敗と劣化に縛られた短い偽りの楽園だ
120 23/03/26(日)14:01:05 No.1040414994
ククク…このめんつゆの持つ力であらゆる食材をまとめ上げてくれよう
121 23/03/26(日)14:01:58 No.1040415278
ククク…タッパーに小分けにして入れて保存するのだ勇者よ
122 23/03/26(日)14:02:02 No.1040415304
我は最近…新しい力に目覚めた あと高野豆腐の美味しさにも目覚めた
123 23/03/26(日)14:02:19 No.1040415403
カーチャンが焼きそば好きで作ってくれるのはいいんだけど 定番のキャベツにんじん玉ねぎもやし以外にも 1個残ってたピーマンとかシメジとか冷蔵庫のあまり物を入れようとするそうi う世界が憎いのか!
124 23/03/26(日)14:02:55 No.1040415616
>カレーはすべてを受け止めるまさに母のごとしだ それは傲慢だ!カレー粉を入れたらなんでもカレーになってしまうではないか!
125 23/03/26(日)14:03:49 No.1040415924
悪魔「ヒヒヒ!これきっと寿司ネタの切れっ端だぜ!」 天使「切れっ端が茶碗蒸しに入ってるなら逆にお得!」
126 23/03/26(日)14:04:02 No.1040415987
銀杏は入ってないとガッカリしない?
127 23/03/26(日)14:04:20 No.1040416073
茶碗蒸しなんて回る寿司でもいかないと食わないからこの世から消えても困らない… そういうことだよな、魔王
128 23/03/26(日)14:06:25 No.1040416757
栗の甘露煮入ってないとすごいガッカリする でもこれローカルだったんだね…
129 23/03/26(日)14:06:29 No.1040416781
しかし自分で選んだ具材だけだと茶碗蒸しの可能性を否定しかねない