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23/03/25(土)23:10:08 簡単か... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1679753408154.jpg 23/03/25(土)23:10:08 No.1040224144

簡単かつ美味い鶏ももの食い方教えろ 国産鶏ももが100g99円だったから2kg買ってきた

1 23/03/25(土)23:10:34 No.1040224377

焼く

2 23/03/25(土)23:10:48 No.1040224470

冷凍?冷蔵?

3 23/03/25(土)23:11:12 No.1040224633

焼いてテリヤキソースかける

4 23/03/25(土)23:11:27 No.1040224754

塩麹買ってこい

5 23/03/25(土)23:12:11 No.1040225050

つべでchicken thigh recipesとかで検索してみるとか

6 23/03/25(土)23:12:37 No.1040225237

照り焼きでも食ってな 調味料の配合は醤油酒みりん砂糖をシンプルに1:1:1:1だから死ぬほど簡単だ

7 23/03/25(土)23:13:29 No.1040225591

片栗粉まぶして揚げるだけで俺は生きていける

8 23/03/25(土)23:13:35 No.1040225639

>冷凍?冷蔵? 冷蔵品

9 23/03/25(土)23:13:53 No.1040225754

水炊き

10 23/03/25(土)23:14:07 No.1040225841

とりあえず一枚は塩振って網焼き 残りは適当にブツ切りにしてボイルしたのを小分けにして冷凍 メニューは後からじっくり考えろ

11 23/03/25(土)23:14:10 No.1040225862

たまに画像でスレ立ってる下味と片栗で焼いてねぎレモンダレぶっかけるやつ

12 23/03/25(土)23:14:40 No.1040226106

皮目ガリッとなるまで焼いてポン酢かけてくう

13 23/03/25(土)23:14:57 No.1040226234

ハニーマスタード和え

14 23/03/25(土)23:15:14 No.1040226357

茹でてなんか中華っぽいソースをかけろ

15 23/03/25(土)23:15:35 No.1040226499

普通にステーキ

16 23/03/25(土)23:15:55 No.1040226668

本当に面倒臭い時はレンチンして塩だけかける

17 23/03/25(土)23:17:54 No.1040227550

何をどうやってもうまいだろ

18 23/03/25(土)23:19:37 No.1040228290

https://www.youtube.com/watch?v=K-hn8J7KDLc これ楽で美味しい

19 23/03/25(土)23:20:51 No.1040228871

エスビーのSPICE&HERBシーズニングに鶏もも肉向けのが結構あるから買ってくるといいと思う 俺はジャークチキンが好き

20 23/03/25(土)23:22:14 No.1040229524

親子丼しようぜ

21 23/03/25(土)23:24:08 No.1040230354

そこまで安くないのに2キロも買ってんじゃねえよ 唐揚げが一番だがチキンソテーもいいし親子丼も捨てがたい

22 23/03/25(土)23:24:32 No.1040230542

魚焼きグリルに入れて弱火で11分焼く

23 23/03/25(土)23:25:03 No.1040230768

鶏ももなんか旨味の塊なんだから何やっても美味いだろ… 塩コショウで焼くだけでも米2杯は食える

24 23/03/25(土)23:26:43 No.1040231466

焼いて柚子胡椒

25 23/03/25(土)23:26:44 No.1040231475

サルサとかチリソースでも美味いぞ 添えるレタスとかも忘れずに

26 23/03/25(土)23:27:18 No.1040231750

鶏モモだから何とかなるとして 調理法も知らないのに2kgも買うのはどうかしていると思う

27 23/03/25(土)23:27:30 No.1040231867

鶏もも肉は偉大だよ 牛や豚ではこうはいかない

28 23/03/25(土)23:30:36 No.1040233239

fu2043996.jpg

29 23/03/25(土)23:32:30 No.1040234040

からあげ

30 23/03/25(土)23:33:07 No.1040234313

鍋の具にする

31 23/03/25(土)23:33:16 No.1040234380

グリルチキン好きだけど作り方はよく分からん ファミレスで出してるみたいなパリパリジューシーなの家でも作りたいなぁ

32 23/03/25(土)23:33:36 No.1040234517

>fu2043996.jpg ここまでやるのは面倒…

33 23/03/25(土)23:34:04 No.1040234691

1kgチキンステーキにすれば2食で消えるな!

34 23/03/25(土)23:34:27 No.1040234850

>グリルチキン好きだけど作り方はよく分からん >ファミレスで出してるみたいなパリパリジューシーなの家でも作りたいなぁ 低温で焼きつつ上から重しを載せろ

35 23/03/25(土)23:34:55 No.1040235030

>ここまでやるのは面倒… ねぎ塩たれ抜きでやればええ!

36 23/03/25(土)23:36:30 No.1040235646

https://www.kyounoryouri.jp/category/s1061 パリパリローストチキンおすすめ

37 23/03/25(土)23:37:58 No.1040236243

大きめに切って唐揚げにするだけで1週間頑張れる

38 23/03/25(土)23:38:19 No.1040236401

野菜と一緒にコンソメスープで煮ればポトフっぽいのが出来るぞ

39 23/03/25(土)23:38:45 No.1040236563

焼いてうまいスパイスかける テキサスペッパーやミラクルすぱいす ふ~塩おすすめ

40 23/03/25(土)23:39:37 No.1040236912

https://www.kurashiru.com/recipes/3b9cf86a-f3ba-4529-a3cf-67d67a20d31b 材料少なくても食べ応えがあってよい

41 23/03/25(土)23:39:42 No.1040236951

一口くらいに切ってキャベツと辛味噌と焼く

42 23/03/25(土)23:39:49 No.1040236994

トマト缶と野菜と煮るだけで美味い

43 23/03/25(土)23:39:58 No.1040237048

うどんとかに入れたらどう 鍋焼きでもいいけど若干面倒にはなる

44 23/03/25(土)23:40:23 No.1040237215

最近試したのはこれかな https://youtu.be/85eG2gsJ0Ko

45 23/03/25(土)23:40:43 No.1040237350

マイタケでやわらかくしろ

46 23/03/25(土)23:42:11 No.1040237999

カレーに入れろ

47 23/03/25(土)23:42:28 No.1040238150

>調理法も知らないのに2kgも買うのはどうかしていると思う ある程度は使い道考えてあるけどレパートリー増やしたいんじゃねえかな

48 23/03/25(土)23:43:13 No.1040238473

焼いてポン酢かけて食べるだけでうめぇ~~~ってなる

49 23/03/25(土)23:43:16 No.1040238503

コンロでできる一番低い火力で片面30分ずつ1時間くらいじっくり焼くと肉汁ジュワッとした仕上がりになる 塩水を念入りに揉み込むとよりしっとりとなる

50 23/03/25(土)23:43:45 No.1040238718

唐揚げ ひたすら唐揚げ食いたい

51 23/03/25(土)23:43:52 No.1040238763

鶏むね肉を美味しく食べる方法!みたいなのはたくさんあって確かに美味しいんだけどもも肉食べるとやっぱももだよなー!ってなる

52 23/03/25(土)23:44:43 No.1040239121

ブラジル産は揚げるか煮る

53 23/03/25(土)23:44:56 No.1040239192

粉打って焼いて豆板醤ケチャップ鶏ガラスープで煮る ももよりむねの方がオススメかもしれん…

54 23/03/25(土)23:45:18 No.1040239320

1キロの鶏もも肉とかぺろりじゃない?

55 23/03/25(土)23:46:41 No.1040239833

胸肉だと少し調理考えるけどモモなら何でもいいよね まじで

56 23/03/25(土)23:46:42 No.1040239843

耐熱ボウル使う奴はほんと簡単よ レンジだけで終わるの 見た目は悪いが美味しい >作り方(材料はおよそ二人分) >1 耐熱ボウルに鶏もも肉300g、砂糖・醤油・酒は各大さじ3 、マヨネーズ大さじ 1 を入れて、混ぜる。 >2 ラップをして3分電子レンジでチン。肉を返して再び3分チン。粗熱を取って好みの厚さに切ったら完成!

57 23/03/25(土)23:47:14 No.1040240035

焼いたあと照り焼きのタレかけろ

58 23/03/25(土)23:47:43 No.1040240229

麺つゆで卵とじしてご飯にかけろ

59 23/03/25(土)23:48:43 No.1040240637

ホールトマト入れてコンソメで味調整して煮る

60 23/03/25(土)23:49:17 No.1040240904

今日の晩飯に鶏ももをスーパーのハーブ焼き用スパイスをまぶしてトースターで焼いて食った

61 23/03/25(土)23:49:22 No.1040240931

いっぱいの玉ねぎと一緒に焼く 玉ねぎの水分で煮てるみたいになる

62 23/03/25(土)23:49:24 No.1040240949

>耐熱ボウル使う奴はほんと簡単よ >レンジだけで終わるの 見た目は悪いが美味しい >>作り方(材料はおよそ二人分) >>1 耐熱ボウルに鶏もも肉300g、砂糖・醤油・酒は各大さじ3 、マヨネーズ大さじ 1 を入れて、混ぜる。 >>2 ラップをして3分電子レンジでチン。肉を返して再び3分チン。粗熱を取って好みの厚さに切ったら完成! これ面白そうだな やってみよう

63 23/03/25(土)23:50:22 No.1040241342

市販の唐揚げ粉まぶして揚げ焼きでいいんじゃない

64 23/03/25(土)23:54:00 No.1040242688

チキンカチャトーラにしよう

65 23/03/25(土)23:54:42 No.1040242968

パンダエクスプレスのオレンジチキンのオリジナルレシピ https://youtu.be/5Sa9nYKiYg0

66 23/03/25(土)23:55:45 No.1040243353

下ごしらえに塩コショウでもかけて焼いて焼肉のたれで食う

67 23/03/25(土)23:55:46 No.1040243358

鳥もも本当美味い 雑に美味い これだけ食っていたい

68 23/03/25(土)23:55:59 No.1040243456

ぶつ切りにしてボウルに放り込んで浸るぐらい日本酒注いでレンチン

69 23/03/25(土)23:56:52 No.1040243793

エスビーのシーズニングが味変にも使えていいぞ!

70 23/03/25(土)23:57:26 No.1040244004

書き込みをした人によって削除されました

71 23/03/25(土)23:57:50 No.1040244152

ぶつ切りにしてカレー粉とヨーグルトで炒めろ

72 23/03/25(土)23:58:12 No.1040244293

出てくる調理法全部うまそうなんだが鶏肉凄くない?

73 23/03/25(土)23:59:23 No.1040244728

ブロイラーを崇めよ

74 23/03/26(日)00:00:02 No.1040245010

2キロとか一食分だからその日の気分で調理しろ

75 23/03/26(日)00:01:18 No.1040245554

ハイボールも用意してゴキゲンな食卓だ

76 23/03/26(日)00:01:51 No.1040245772

>2キロとか一食分だからその日の気分で調理しろ 語尾にデブを… いやデブにしても異常だなこれ

77 23/03/26(日)00:03:02 No.1040246237

粉つけて揚げて甘酢しょうゆダレ作って油淋鶏を好きなだけ食べるデブよ

78 23/03/26(日)00:03:50 No.1040246575

じゃがいもと一緒に一口大に切って辛子マヨネーズとパン粉ぶっかけてオーブンにin

79 23/03/26(日)00:04:17 No.1040246751

2キロというと8枚分くらいか 1日二枚喰って4日分くらいか

80 23/03/26(日)00:04:38 No.1040246902

というか鍋にすりゃいいじゃん 2kgもすぐだろ

81 23/03/26(日)00:04:58 No.1040247045

炭火で焼くと美味いよ

82 23/03/26(日)00:05:43 No.1040247358

茹でてわさび醤油につけて食べる

83 23/03/26(日)00:06:11 No.1040247537

弱火で30分くらいじっくり焼く

84 23/03/26(日)00:06:35 No.1040247713

フォークで刺してもやしと一緒に耐熱皿に入れて麺つゆと塩胡椒振ってレンチン7分やれ 米津3分放置で立派に美味しくなるぞ

85 23/03/26(日)00:06:55 No.1040247836

皮目を下にして動かさないままじっくり火を通すといいぞ

86 23/03/26(日)00:09:27 No.1040248872

>皮目を下にして動かさないままじっくり火を通すといいぞ https://www.youtube.com/watch?v=AjJt858NHTM 俺はこれ参考にしてるけどパリッパリに焼くと美味しいよね…

87 23/03/26(日)00:09:27 No.1040248874

こういう買い方して一週間分の冷凍弁当つくるやつやりたい

88 23/03/26(日)00:10:12 No.1040249149

しっかり焼いてマスタードとマヨネーズ混ぜたソースかける

89 23/03/26(日)00:10:36 No.1040249305

皮パリパリのチキンステーキにネギだれはいくらでも入るから良い

90 23/03/26(日)00:10:44 No.1040249366

>国産鶏ももが100g99円だったから2kg買ってきた それ別にそんなに安くないと思うけど、親子丼!唐揚げ!カレー!お雑煮!筑前煮!

91 23/03/26(日)00:11:43 No.1040249764

ハニーマスタード!! はちみつと粒マスタードを同量よく混ぜるだけ! マヨを少し入れるといいぞ

92 23/03/26(日)00:13:33 No.1040250518

何か良い感じのネギ塩ダレの作り方漫画があった気がする

93 23/03/26(日)00:14:11 No.1040250832

>何か良い感じのネギ塩ダレの作り方漫画があった気がする 上に貼られてる! いやこれ本当美味しいけど

94 23/03/26(日)00:16:36 No.1040251892

大根を厚さ5ミリくらいのいちょう切りにして日本酒大さじ1と味の素を潜影蛇手してレンチン レンチン終わったら一口大に切った鶏もも一枚とそばつゆ大さじ1半入れて3分レンチン ざっくり混ぜて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて鶏大根の完成ね 翌日くらいに温めて食おう

95 23/03/26(日)00:17:08 No.1040252113

>上に貼られてる! >いやこれ本当美味しいけど これ面倒かなあ!?

96 23/03/26(日)00:18:07 No.1040252498

脂っこいのに飽きたら鶏大根 大根に鶏の旨味が染み込んで実に旨い

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