虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • 簡単か... のスレッド詳細

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    23/03/25(土)23:10:08 No.1040224144

    簡単かつ美味い鶏ももの食い方教えろ 国産鶏ももが100g99円だったから2kg買ってきた

    1 23/03/25(土)23:10:34 No.1040224377

    焼く

    2 23/03/25(土)23:10:48 No.1040224470

    冷凍?冷蔵?

    3 23/03/25(土)23:11:12 No.1040224633

    焼いてテリヤキソースかける

    4 23/03/25(土)23:11:27 No.1040224754

    塩麹買ってこい

    5 23/03/25(土)23:12:11 No.1040225050

    つべでchicken thigh recipesとかで検索してみるとか

    6 23/03/25(土)23:12:37 No.1040225237

    照り焼きでも食ってな 調味料の配合は醤油酒みりん砂糖をシンプルに1:1:1:1だから死ぬほど簡単だ

    7 23/03/25(土)23:13:29 No.1040225591

    片栗粉まぶして揚げるだけで俺は生きていける

    8 23/03/25(土)23:13:35 No.1040225639

    >冷凍?冷蔵? 冷蔵品

    9 23/03/25(土)23:13:53 No.1040225754

    水炊き

    10 23/03/25(土)23:14:07 No.1040225841

    とりあえず一枚は塩振って網焼き 残りは適当にブツ切りにしてボイルしたのを小分けにして冷凍 メニューは後からじっくり考えろ

    11 23/03/25(土)23:14:10 No.1040225862

    たまに画像でスレ立ってる下味と片栗で焼いてねぎレモンダレぶっかけるやつ

    12 23/03/25(土)23:14:40 No.1040226106

    皮目ガリッとなるまで焼いてポン酢かけてくう

    13 23/03/25(土)23:14:57 No.1040226234

    ハニーマスタード和え

    14 23/03/25(土)23:15:14 No.1040226357

    茹でてなんか中華っぽいソースをかけろ

    15 23/03/25(土)23:15:35 No.1040226499

    普通にステーキ

    16 23/03/25(土)23:15:55 No.1040226668

    本当に面倒臭い時はレンチンして塩だけかける

    17 23/03/25(土)23:17:54 No.1040227550

    何をどうやってもうまいだろ

    18 23/03/25(土)23:19:37 No.1040228290

    https://www.youtube.com/watch?v=K-hn8J7KDLc これ楽で美味しい

    19 23/03/25(土)23:20:51 No.1040228871

    エスビーのSPICE&HERBシーズニングに鶏もも肉向けのが結構あるから買ってくるといいと思う 俺はジャークチキンが好き

    20 23/03/25(土)23:22:14 No.1040229524

    親子丼しようぜ

    21 23/03/25(土)23:24:08 No.1040230354

    そこまで安くないのに2キロも買ってんじゃねえよ 唐揚げが一番だがチキンソテーもいいし親子丼も捨てがたい

    22 23/03/25(土)23:24:32 No.1040230542

    魚焼きグリルに入れて弱火で11分焼く

    23 23/03/25(土)23:25:03 No.1040230768

    鶏ももなんか旨味の塊なんだから何やっても美味いだろ… 塩コショウで焼くだけでも米2杯は食える

    24 23/03/25(土)23:26:43 No.1040231466

    焼いて柚子胡椒

    25 23/03/25(土)23:26:44 No.1040231475

    サルサとかチリソースでも美味いぞ 添えるレタスとかも忘れずに

    26 23/03/25(土)23:27:18 No.1040231750

    鶏モモだから何とかなるとして 調理法も知らないのに2kgも買うのはどうかしていると思う

    27 23/03/25(土)23:27:30 No.1040231867

    鶏もも肉は偉大だよ 牛や豚ではこうはいかない

    28 23/03/25(土)23:30:36 No.1040233239

    fu2043996.jpg

    29 23/03/25(土)23:32:30 No.1040234040

    からあげ

    30 23/03/25(土)23:33:07 No.1040234313

    鍋の具にする

    31 23/03/25(土)23:33:16 No.1040234380

    グリルチキン好きだけど作り方はよく分からん ファミレスで出してるみたいなパリパリジューシーなの家でも作りたいなぁ

    32 23/03/25(土)23:33:36 No.1040234517

    >fu2043996.jpg ここまでやるのは面倒…

    33 23/03/25(土)23:34:04 No.1040234691

    1kgチキンステーキにすれば2食で消えるな!

    34 23/03/25(土)23:34:27 No.1040234850

    >グリルチキン好きだけど作り方はよく分からん >ファミレスで出してるみたいなパリパリジューシーなの家でも作りたいなぁ 低温で焼きつつ上から重しを載せろ

    35 23/03/25(土)23:34:55 No.1040235030

    >ここまでやるのは面倒… ねぎ塩たれ抜きでやればええ!

    36 23/03/25(土)23:36:30 No.1040235646

    https://www.kyounoryouri.jp/category/s1061 パリパリローストチキンおすすめ

    37 23/03/25(土)23:37:58 No.1040236243

    大きめに切って唐揚げにするだけで1週間頑張れる

    38 23/03/25(土)23:38:19 No.1040236401

    野菜と一緒にコンソメスープで煮ればポトフっぽいのが出来るぞ

    39 23/03/25(土)23:38:45 No.1040236563

    焼いてうまいスパイスかける テキサスペッパーやミラクルすぱいす ふ~塩おすすめ

    40 23/03/25(土)23:39:37 No.1040236912

    https://www.kurashiru.com/recipes/3b9cf86a-f3ba-4529-a3cf-67d67a20d31b 材料少なくても食べ応えがあってよい

    41 23/03/25(土)23:39:42 No.1040236951

    一口くらいに切ってキャベツと辛味噌と焼く

    42 23/03/25(土)23:39:49 No.1040236994

    トマト缶と野菜と煮るだけで美味い

    43 23/03/25(土)23:39:58 No.1040237048

    うどんとかに入れたらどう 鍋焼きでもいいけど若干面倒にはなる

    44 23/03/25(土)23:40:23 No.1040237215

    最近試したのはこれかな https://youtu.be/85eG2gsJ0Ko

    45 23/03/25(土)23:40:43 No.1040237350

    マイタケでやわらかくしろ

    46 23/03/25(土)23:42:11 No.1040237999

    カレーに入れろ

    47 23/03/25(土)23:42:28 No.1040238150

    >調理法も知らないのに2kgも買うのはどうかしていると思う ある程度は使い道考えてあるけどレパートリー増やしたいんじゃねえかな

    48 23/03/25(土)23:43:13 No.1040238473

    焼いてポン酢かけて食べるだけでうめぇ~~~ってなる

    49 23/03/25(土)23:43:16 No.1040238503

    コンロでできる一番低い火力で片面30分ずつ1時間くらいじっくり焼くと肉汁ジュワッとした仕上がりになる 塩水を念入りに揉み込むとよりしっとりとなる

    50 23/03/25(土)23:43:45 No.1040238718

    唐揚げ ひたすら唐揚げ食いたい

    51 23/03/25(土)23:43:52 No.1040238763

    鶏むね肉を美味しく食べる方法!みたいなのはたくさんあって確かに美味しいんだけどもも肉食べるとやっぱももだよなー!ってなる

    52 23/03/25(土)23:44:43 No.1040239121

    ブラジル産は揚げるか煮る

    53 23/03/25(土)23:44:56 No.1040239192

    粉打って焼いて豆板醤ケチャップ鶏ガラスープで煮る ももよりむねの方がオススメかもしれん…

    54 23/03/25(土)23:45:18 No.1040239320

    1キロの鶏もも肉とかぺろりじゃない?

    55 23/03/25(土)23:46:41 No.1040239833

    胸肉だと少し調理考えるけどモモなら何でもいいよね まじで

    56 23/03/25(土)23:46:42 No.1040239843

    耐熱ボウル使う奴はほんと簡単よ レンジだけで終わるの 見た目は悪いが美味しい >作り方(材料はおよそ二人分) >1 耐熱ボウルに鶏もも肉300g、砂糖・醤油・酒は各大さじ3 、マヨネーズ大さじ 1 を入れて、混ぜる。 >2 ラップをして3分電子レンジでチン。肉を返して再び3分チン。粗熱を取って好みの厚さに切ったら完成!

    57 23/03/25(土)23:47:14 No.1040240035

    焼いたあと照り焼きのタレかけろ

    58 23/03/25(土)23:47:43 No.1040240229

    麺つゆで卵とじしてご飯にかけろ

    59 23/03/25(土)23:48:43 No.1040240637

    ホールトマト入れてコンソメで味調整して煮る

    60 23/03/25(土)23:49:17 No.1040240904

    今日の晩飯に鶏ももをスーパーのハーブ焼き用スパイスをまぶしてトースターで焼いて食った

    61 23/03/25(土)23:49:22 No.1040240931

    いっぱいの玉ねぎと一緒に焼く 玉ねぎの水分で煮てるみたいになる

    62 23/03/25(土)23:49:24 No.1040240949

    >耐熱ボウル使う奴はほんと簡単よ >レンジだけで終わるの 見た目は悪いが美味しい >>作り方(材料はおよそ二人分) >>1 耐熱ボウルに鶏もも肉300g、砂糖・醤油・酒は各大さじ3 、マヨネーズ大さじ 1 を入れて、混ぜる。 >>2 ラップをして3分電子レンジでチン。肉を返して再び3分チン。粗熱を取って好みの厚さに切ったら完成! これ面白そうだな やってみよう

    63 23/03/25(土)23:50:22 No.1040241342

    市販の唐揚げ粉まぶして揚げ焼きでいいんじゃない

    64 23/03/25(土)23:54:00 No.1040242688

    チキンカチャトーラにしよう

    65 23/03/25(土)23:54:42 No.1040242968

    パンダエクスプレスのオレンジチキンのオリジナルレシピ https://youtu.be/5Sa9nYKiYg0

    66 23/03/25(土)23:55:45 No.1040243353

    下ごしらえに塩コショウでもかけて焼いて焼肉のたれで食う

    67 23/03/25(土)23:55:46 No.1040243358

    鳥もも本当美味い 雑に美味い これだけ食っていたい

    68 23/03/25(土)23:55:59 No.1040243456

    ぶつ切りにしてボウルに放り込んで浸るぐらい日本酒注いでレンチン

    69 23/03/25(土)23:56:52 No.1040243793

    エスビーのシーズニングが味変にも使えていいぞ!

    70 23/03/25(土)23:57:26 No.1040244004

    書き込みをした人によって削除されました

    71 23/03/25(土)23:57:50 No.1040244152

    ぶつ切りにしてカレー粉とヨーグルトで炒めろ

    72 23/03/25(土)23:58:12 No.1040244293

    出てくる調理法全部うまそうなんだが鶏肉凄くない?

    73 23/03/25(土)23:59:23 No.1040244728

    ブロイラーを崇めよ

    74 23/03/26(日)00:00:02 No.1040245010

    2キロとか一食分だからその日の気分で調理しろ

    75 23/03/26(日)00:01:18 No.1040245554

    ハイボールも用意してゴキゲンな食卓だ

    76 23/03/26(日)00:01:51 No.1040245772

    >2キロとか一食分だからその日の気分で調理しろ 語尾にデブを… いやデブにしても異常だなこれ

    77 23/03/26(日)00:03:02 No.1040246237

    粉つけて揚げて甘酢しょうゆダレ作って油淋鶏を好きなだけ食べるデブよ

    78 23/03/26(日)00:03:50 No.1040246575

    じゃがいもと一緒に一口大に切って辛子マヨネーズとパン粉ぶっかけてオーブンにin

    79 23/03/26(日)00:04:17 No.1040246751

    2キロというと8枚分くらいか 1日二枚喰って4日分くらいか

    80 23/03/26(日)00:04:38 No.1040246902

    というか鍋にすりゃいいじゃん 2kgもすぐだろ

    81 23/03/26(日)00:04:58 No.1040247045

    炭火で焼くと美味いよ

    82 23/03/26(日)00:05:43 No.1040247358

    茹でてわさび醤油につけて食べる

    83 23/03/26(日)00:06:11 No.1040247537

    弱火で30分くらいじっくり焼く

    84 23/03/26(日)00:06:35 No.1040247713

    フォークで刺してもやしと一緒に耐熱皿に入れて麺つゆと塩胡椒振ってレンチン7分やれ 米津3分放置で立派に美味しくなるぞ

    85 23/03/26(日)00:06:55 No.1040247836

    皮目を下にして動かさないままじっくり火を通すといいぞ

    86 23/03/26(日)00:09:27 No.1040248872

    >皮目を下にして動かさないままじっくり火を通すといいぞ https://www.youtube.com/watch?v=AjJt858NHTM 俺はこれ参考にしてるけどパリッパリに焼くと美味しいよね…

    87 23/03/26(日)00:09:27 No.1040248874

    こういう買い方して一週間分の冷凍弁当つくるやつやりたい

    88 23/03/26(日)00:10:12 No.1040249149

    しっかり焼いてマスタードとマヨネーズ混ぜたソースかける

    89 23/03/26(日)00:10:36 No.1040249305

    皮パリパリのチキンステーキにネギだれはいくらでも入るから良い

    90 23/03/26(日)00:10:44 No.1040249366

    >国産鶏ももが100g99円だったから2kg買ってきた それ別にそんなに安くないと思うけど、親子丼!唐揚げ!カレー!お雑煮!筑前煮!

    91 23/03/26(日)00:11:43 No.1040249764

    ハニーマスタード!! はちみつと粒マスタードを同量よく混ぜるだけ! マヨを少し入れるといいぞ

    92 23/03/26(日)00:13:33 No.1040250518

    何か良い感じのネギ塩ダレの作り方漫画があった気がする

    93 23/03/26(日)00:14:11 No.1040250832

    >何か良い感じのネギ塩ダレの作り方漫画があった気がする 上に貼られてる! いやこれ本当美味しいけど

    94 23/03/26(日)00:16:36 No.1040251892

    大根を厚さ5ミリくらいのいちょう切りにして日本酒大さじ1と味の素を潜影蛇手してレンチン レンチン終わったら一口大に切った鶏もも一枚とそばつゆ大さじ1半入れて3分レンチン ざっくり混ぜて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて鶏大根の完成ね 翌日くらいに温めて食おう

    95 23/03/26(日)00:17:08 No.1040252113

    >上に貼られてる! >いやこれ本当美味しいけど これ面倒かなあ!?

    96 23/03/26(日)00:18:07 No.1040252498

    脂っこいのに飽きたら鶏大根 大根に鶏の旨味が染み込んで実に旨い