ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/25(土)23:10:08 No.1040224144
簡単かつ美味い鶏ももの食い方教えろ 国産鶏ももが100g99円だったから2kg買ってきた
1 23/03/25(土)23:10:34 No.1040224377
焼く
2 23/03/25(土)23:10:48 No.1040224470
冷凍?冷蔵?
3 23/03/25(土)23:11:12 No.1040224633
焼いてテリヤキソースかける
4 23/03/25(土)23:11:27 No.1040224754
塩麹買ってこい
5 23/03/25(土)23:12:11 No.1040225050
つべでchicken thigh recipesとかで検索してみるとか
6 23/03/25(土)23:12:37 No.1040225237
照り焼きでも食ってな 調味料の配合は醤油酒みりん砂糖をシンプルに1:1:1:1だから死ぬほど簡単だ
7 23/03/25(土)23:13:29 No.1040225591
片栗粉まぶして揚げるだけで俺は生きていける
8 23/03/25(土)23:13:35 No.1040225639
>冷凍?冷蔵? 冷蔵品
9 23/03/25(土)23:13:53 No.1040225754
水炊き
10 23/03/25(土)23:14:07 No.1040225841
とりあえず一枚は塩振って網焼き 残りは適当にブツ切りにしてボイルしたのを小分けにして冷凍 メニューは後からじっくり考えろ
11 23/03/25(土)23:14:10 No.1040225862
たまに画像でスレ立ってる下味と片栗で焼いてねぎレモンダレぶっかけるやつ
12 23/03/25(土)23:14:40 No.1040226106
皮目ガリッとなるまで焼いてポン酢かけてくう
13 23/03/25(土)23:14:57 No.1040226234
ハニーマスタード和え
14 23/03/25(土)23:15:14 No.1040226357
茹でてなんか中華っぽいソースをかけろ
15 23/03/25(土)23:15:35 No.1040226499
普通にステーキ
16 23/03/25(土)23:15:55 No.1040226668
本当に面倒臭い時はレンチンして塩だけかける
17 23/03/25(土)23:17:54 No.1040227550
何をどうやってもうまいだろ
18 23/03/25(土)23:19:37 No.1040228290
https://www.youtube.com/watch?v=K-hn8J7KDLc これ楽で美味しい
19 23/03/25(土)23:20:51 No.1040228871
エスビーのSPICE&HERBシーズニングに鶏もも肉向けのが結構あるから買ってくるといいと思う 俺はジャークチキンが好き
20 23/03/25(土)23:22:14 No.1040229524
親子丼しようぜ
21 23/03/25(土)23:24:08 No.1040230354
そこまで安くないのに2キロも買ってんじゃねえよ 唐揚げが一番だがチキンソテーもいいし親子丼も捨てがたい
22 23/03/25(土)23:24:32 No.1040230542
魚焼きグリルに入れて弱火で11分焼く
23 23/03/25(土)23:25:03 No.1040230768
鶏ももなんか旨味の塊なんだから何やっても美味いだろ… 塩コショウで焼くだけでも米2杯は食える
24 23/03/25(土)23:26:43 No.1040231466
焼いて柚子胡椒
25 23/03/25(土)23:26:44 No.1040231475
サルサとかチリソースでも美味いぞ 添えるレタスとかも忘れずに
26 23/03/25(土)23:27:18 No.1040231750
鶏モモだから何とかなるとして 調理法も知らないのに2kgも買うのはどうかしていると思う
27 23/03/25(土)23:27:30 No.1040231867
鶏もも肉は偉大だよ 牛や豚ではこうはいかない
28 23/03/25(土)23:30:36 No.1040233239
fu2043996.jpg
29 23/03/25(土)23:32:30 No.1040234040
からあげ
30 23/03/25(土)23:33:07 No.1040234313
鍋の具にする
31 23/03/25(土)23:33:16 No.1040234380
グリルチキン好きだけど作り方はよく分からん ファミレスで出してるみたいなパリパリジューシーなの家でも作りたいなぁ
32 23/03/25(土)23:33:36 No.1040234517
>fu2043996.jpg ここまでやるのは面倒…
33 23/03/25(土)23:34:04 No.1040234691
1kgチキンステーキにすれば2食で消えるな!
34 23/03/25(土)23:34:27 No.1040234850
>グリルチキン好きだけど作り方はよく分からん >ファミレスで出してるみたいなパリパリジューシーなの家でも作りたいなぁ 低温で焼きつつ上から重しを載せろ
35 23/03/25(土)23:34:55 No.1040235030
>ここまでやるのは面倒… ねぎ塩たれ抜きでやればええ!
36 23/03/25(土)23:36:30 No.1040235646
https://www.kyounoryouri.jp/category/s1061 パリパリローストチキンおすすめ
37 23/03/25(土)23:37:58 No.1040236243
大きめに切って唐揚げにするだけで1週間頑張れる
38 23/03/25(土)23:38:19 No.1040236401
野菜と一緒にコンソメスープで煮ればポトフっぽいのが出来るぞ
39 23/03/25(土)23:38:45 No.1040236563
焼いてうまいスパイスかける テキサスペッパーやミラクルすぱいす ふ~塩おすすめ
40 23/03/25(土)23:39:37 No.1040236912
https://www.kurashiru.com/recipes/3b9cf86a-f3ba-4529-a3cf-67d67a20d31b 材料少なくても食べ応えがあってよい
41 23/03/25(土)23:39:42 No.1040236951
一口くらいに切ってキャベツと辛味噌と焼く
42 23/03/25(土)23:39:49 No.1040236994
トマト缶と野菜と煮るだけで美味い
43 23/03/25(土)23:39:58 No.1040237048
うどんとかに入れたらどう 鍋焼きでもいいけど若干面倒にはなる
44 23/03/25(土)23:40:23 No.1040237215
最近試したのはこれかな https://youtu.be/85eG2gsJ0Ko
45 23/03/25(土)23:40:43 No.1040237350
マイタケでやわらかくしろ
46 23/03/25(土)23:42:11 No.1040237999
カレーに入れろ
47 23/03/25(土)23:42:28 No.1040238150
>調理法も知らないのに2kgも買うのはどうかしていると思う ある程度は使い道考えてあるけどレパートリー増やしたいんじゃねえかな
48 23/03/25(土)23:43:13 No.1040238473
焼いてポン酢かけて食べるだけでうめぇ~~~ってなる
49 23/03/25(土)23:43:16 No.1040238503
コンロでできる一番低い火力で片面30分ずつ1時間くらいじっくり焼くと肉汁ジュワッとした仕上がりになる 塩水を念入りに揉み込むとよりしっとりとなる
50 23/03/25(土)23:43:45 No.1040238718
唐揚げ ひたすら唐揚げ食いたい
51 23/03/25(土)23:43:52 No.1040238763
鶏むね肉を美味しく食べる方法!みたいなのはたくさんあって確かに美味しいんだけどもも肉食べるとやっぱももだよなー!ってなる
52 23/03/25(土)23:44:43 No.1040239121
ブラジル産は揚げるか煮る
53 23/03/25(土)23:44:56 No.1040239192
粉打って焼いて豆板醤ケチャップ鶏ガラスープで煮る ももよりむねの方がオススメかもしれん…
54 23/03/25(土)23:45:18 No.1040239320
1キロの鶏もも肉とかぺろりじゃない?
55 23/03/25(土)23:46:41 No.1040239833
胸肉だと少し調理考えるけどモモなら何でもいいよね まじで
56 23/03/25(土)23:46:42 No.1040239843
耐熱ボウル使う奴はほんと簡単よ レンジだけで終わるの 見た目は悪いが美味しい >作り方(材料はおよそ二人分) >1 耐熱ボウルに鶏もも肉300g、砂糖・醤油・酒は各大さじ3 、マヨネーズ大さじ 1 を入れて、混ぜる。 >2 ラップをして3分電子レンジでチン。肉を返して再び3分チン。粗熱を取って好みの厚さに切ったら完成!
57 23/03/25(土)23:47:14 No.1040240035
焼いたあと照り焼きのタレかけろ
58 23/03/25(土)23:47:43 No.1040240229
麺つゆで卵とじしてご飯にかけろ
59 23/03/25(土)23:48:43 No.1040240637
ホールトマト入れてコンソメで味調整して煮る
60 23/03/25(土)23:49:17 No.1040240904
今日の晩飯に鶏ももをスーパーのハーブ焼き用スパイスをまぶしてトースターで焼いて食った
61 23/03/25(土)23:49:22 No.1040240931
いっぱいの玉ねぎと一緒に焼く 玉ねぎの水分で煮てるみたいになる
62 23/03/25(土)23:49:24 No.1040240949
>耐熱ボウル使う奴はほんと簡単よ >レンジだけで終わるの 見た目は悪いが美味しい >>作り方(材料はおよそ二人分) >>1 耐熱ボウルに鶏もも肉300g、砂糖・醤油・酒は各大さじ3 、マヨネーズ大さじ 1 を入れて、混ぜる。 >>2 ラップをして3分電子レンジでチン。肉を返して再び3分チン。粗熱を取って好みの厚さに切ったら完成! これ面白そうだな やってみよう
63 23/03/25(土)23:50:22 No.1040241342
市販の唐揚げ粉まぶして揚げ焼きでいいんじゃない
64 23/03/25(土)23:54:00 No.1040242688
チキンカチャトーラにしよう
65 23/03/25(土)23:54:42 No.1040242968
パンダエクスプレスのオレンジチキンのオリジナルレシピ https://youtu.be/5Sa9nYKiYg0
66 23/03/25(土)23:55:45 No.1040243353
下ごしらえに塩コショウでもかけて焼いて焼肉のたれで食う
67 23/03/25(土)23:55:46 No.1040243358
鳥もも本当美味い 雑に美味い これだけ食っていたい
68 23/03/25(土)23:55:59 No.1040243456
ぶつ切りにしてボウルに放り込んで浸るぐらい日本酒注いでレンチン
69 23/03/25(土)23:56:52 No.1040243793
エスビーのシーズニングが味変にも使えていいぞ!
70 23/03/25(土)23:57:26 No.1040244004
書き込みをした人によって削除されました
71 23/03/25(土)23:57:50 No.1040244152
ぶつ切りにしてカレー粉とヨーグルトで炒めろ
72 23/03/25(土)23:58:12 No.1040244293
出てくる調理法全部うまそうなんだが鶏肉凄くない?
73 23/03/25(土)23:59:23 No.1040244728
ブロイラーを崇めよ
74 23/03/26(日)00:00:02 No.1040245010
2キロとか一食分だからその日の気分で調理しろ
75 23/03/26(日)00:01:18 No.1040245554
ハイボールも用意してゴキゲンな食卓だ
76 23/03/26(日)00:01:51 No.1040245772
>2キロとか一食分だからその日の気分で調理しろ 語尾にデブを… いやデブにしても異常だなこれ
77 23/03/26(日)00:03:02 No.1040246237
粉つけて揚げて甘酢しょうゆダレ作って油淋鶏を好きなだけ食べるデブよ
78 23/03/26(日)00:03:50 No.1040246575
じゃがいもと一緒に一口大に切って辛子マヨネーズとパン粉ぶっかけてオーブンにin
79 23/03/26(日)00:04:17 No.1040246751
2キロというと8枚分くらいか 1日二枚喰って4日分くらいか
80 23/03/26(日)00:04:38 No.1040246902
というか鍋にすりゃいいじゃん 2kgもすぐだろ
81 23/03/26(日)00:04:58 No.1040247045
炭火で焼くと美味いよ
82 23/03/26(日)00:05:43 No.1040247358
茹でてわさび醤油につけて食べる
83 23/03/26(日)00:06:11 No.1040247537
弱火で30分くらいじっくり焼く
84 23/03/26(日)00:06:35 No.1040247713
フォークで刺してもやしと一緒に耐熱皿に入れて麺つゆと塩胡椒振ってレンチン7分やれ 米津3分放置で立派に美味しくなるぞ
85 23/03/26(日)00:06:55 No.1040247836
皮目を下にして動かさないままじっくり火を通すといいぞ
86 23/03/26(日)00:09:27 No.1040248872
>皮目を下にして動かさないままじっくり火を通すといいぞ https://www.youtube.com/watch?v=AjJt858NHTM 俺はこれ参考にしてるけどパリッパリに焼くと美味しいよね…
87 23/03/26(日)00:09:27 No.1040248874
こういう買い方して一週間分の冷凍弁当つくるやつやりたい
88 23/03/26(日)00:10:12 No.1040249149
しっかり焼いてマスタードとマヨネーズ混ぜたソースかける
89 23/03/26(日)00:10:36 No.1040249305
皮パリパリのチキンステーキにネギだれはいくらでも入るから良い
90 23/03/26(日)00:10:44 No.1040249366
>国産鶏ももが100g99円だったから2kg買ってきた それ別にそんなに安くないと思うけど、親子丼!唐揚げ!カレー!お雑煮!筑前煮!
91 23/03/26(日)00:11:43 No.1040249764
ハニーマスタード!! はちみつと粒マスタードを同量よく混ぜるだけ! マヨを少し入れるといいぞ
92 23/03/26(日)00:13:33 No.1040250518
何か良い感じのネギ塩ダレの作り方漫画があった気がする
93 23/03/26(日)00:14:11 No.1040250832
>何か良い感じのネギ塩ダレの作り方漫画があった気がする 上に貼られてる! いやこれ本当美味しいけど
94 23/03/26(日)00:16:36 No.1040251892
大根を厚さ5ミリくらいのいちょう切りにして日本酒大さじ1と味の素を潜影蛇手してレンチン レンチン終わったら一口大に切った鶏もも一枚とそばつゆ大さじ1半入れて3分レンチン ざっくり混ぜて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて鶏大根の完成ね 翌日くらいに温めて食おう
95 23/03/26(日)00:17:08 No.1040252113
>上に貼られてる! >いやこれ本当美味しいけど これ面倒かなあ!?
96 23/03/26(日)00:18:07 No.1040252498
脂っこいのに飽きたら鶏大根 大根に鶏の旨味が染み込んで実に旨い