23/03/25(土)21:24:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/03/25(土)21:24:45 No.1040175784
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/03/25(土)21:26:10 No.1040176427
マヨソースの味
2 23/03/25(土)21:26:37 No.1040176639
言われて見るとまずいお好み焼きって食べた事ないかも
3 23/03/25(土)21:26:50 No.1040176724
ソースがうまい
4 23/03/25(土)21:26:58 No.1040176780
中が生焼けとかそんなのだと不味そう
5 23/03/25(土)21:27:15 No.1040176893
外食だいたいこんな感じ
6 23/03/25(土)21:27:31 No.1040177009
普通の具材入れて普通に作ればどうやったって美味いからな
7 23/03/25(土)21:28:03 No.1040177224
生地の割合が多ければ多いほど不味くなる
8 23/03/25(土)21:28:34 No.1040177472
千切りのキャベツにソースとマヨネーズかけて食ってみ だいたいお好み焼きになるしめちゃくちゃご飯にあう
9 23/03/25(土)21:28:44 No.1040177546
学生時代はプレーン2枚食べてた 中の具のなんでもいいから中の具いらねえなになってて
10 23/03/25(土)21:29:01 No.1040177682
市販のお好み焼き粉を使うとだいたいうまいからな…
11 23/03/25(土)21:29:33 No.1040177918
なんでどんぶりでお好み焼き食べてんの?
12 23/03/25(土)21:29:39 No.1040177969
小麦粉焼いてソースとマヨかけりゃなんでも美味いだろ
13 23/03/25(土)21:29:41 No.1040177981
うまいお好み焼きとすげえうまいお好み焼きはあると思う
14 23/03/25(土)21:29:52 No.1040178068
挽きたての小麦粉で作ったら明らかに美味かったよ 何が美味いのか説明が難しいが…
15 23/03/25(土)21:30:10 No.1040178198
広島焼きは?
16 23/03/25(土)21:30:30 No.1040178327
>なんでどんぶりでお好み焼き食べてんの? 米持ってんじゃね?
17 23/03/25(土)21:30:33 No.1040178349
本当にまずいやつか本当にうまいのを食べるまではこんな感じ
18 23/03/25(土)21:31:01 No.1040178563
親父の作るお好み焼きが中に金時豆が入っててそれが死ぬほど不味い
19 23/03/25(土)21:31:16 No.1040178687
具材が腐ってるとかでもない限りそうそう不味くは作れんよな 個人で好みの調合とかはあるだろうが
20 23/03/25(土)21:31:55 No.1040178960
個人的に食感が軽めなお好み焼きは当たりでパンみてえにズッシリしてると味の良し悪しは兎も角外れたなと思う
21 23/03/25(土)21:32:24 No.1040179169
>親父の作るお好み焼きが中に金時豆が入っててそれが死ぬほど不味い 金時豆かぁ… なんで?
22 23/03/25(土)21:33:21 No.1040179581
>個人的に食感が軽めなお好み焼きは当たりでパンみてえにズッシリしてると味の良し悪しは兎も角外れたなと思う 俺は逆だわ きっちり火が通って硬めのが好き
23 23/03/25(土)21:34:03 No.1040179899
とびっきり美味いお好み焼きって食べた事ない どこ行っても普通
24 23/03/25(土)21:34:09 No.1040179940
>親父の作るお好み焼きが中に金時豆が入っててそれが死ぬほど不味い 親父さん徳島出身?
25 23/03/25(土)21:34:22 No.1040180030
福岡のほうだとみつしり…って感じのお好み焼き出す店もあるんだけど だいぶきつい
26 23/03/25(土)21:34:31 No.1040180093
>>親父の作るお好み焼きが中に金時豆が入っててそれが死ぬほど不味い >金時豆かぁ… >なんで? 地元のご当地グルメでお好み焼きに金時豆入れるのがあるんだ お好み焼きの甘辛いソースと金時豆の甘味が混ざって俺はそれが大嫌いで小学生の時に3回家出した
27 23/03/25(土)21:35:34 No.1040180566
>お好み焼きの甘辛いソースと金時豆の甘味が混ざって俺はそれが大嫌いで小学生の時に3回家出した なそ にん
28 23/03/25(土)21:36:11 No.1040180858
逆になるけど市販の冷凍餃子や王将のや宇都宮とかの餃子がどこも大体美味しくなくてドレ食っても同じじゃんって思う ただし家で作るやつは美味いと思う
29 23/03/25(土)21:36:32 No.1040181035
実在すんのか… fu2043566.jpg
30 23/03/25(土)21:36:56 No.1040181219
うちのオカンが作ったお好み焼き食べたらそんな寝言言えなくなるけど
31 23/03/25(土)21:38:00 No.1040181724
スレ画はお好み焼き屋が言ってるのがどうかと思う!
32 23/03/25(土)21:38:05 No.1040181760
キャベツだけ入ってればいい
33 23/03/25(土)21:38:10 No.1040181806
あ?うちのおかんのお好みの方が美味いが?
34 23/03/25(土)21:38:36 No.1040182007
広島焼きはうまいと思うの?
35 23/03/25(土)21:38:45 No.1040182088
>とびっきり美味いお好み焼きって食べた事ない >どこ行っても普通 自分で作ったやつは焦げてても半生でもまあ美味いとは感じるし店で出てきても感動するほどうまいと感じたお好み焼きは確かにないな
36 23/03/25(土)21:39:27 No.1040182436
>あ?うちのおかんのお好みの方が美味いが? まじいっつってんだようちのお好み焼きはよ
37 23/03/25(土)21:39:38 No.1040182515
不味いお好み焼きは一度だけ食べた事あるな ソースかけ杉田だけで何のアジ化わからんだけだけど
38 23/03/25(土)21:39:50 No.1040182615
餅やチーズで食感に変化があるとおおってなるけど 結局はソースとマヨの味でしかない
39 23/03/25(土)21:40:29 No.1040182898
大阪のやつらオカンのこと好き過ぎ問題
40 23/03/25(土)21:40:47 No.1040183023
>>あ?うちのおかんのお好みの方が美味いが? >まじいっつってんだようちのお好み焼きはよ すまん…
41 23/03/25(土)21:40:54 No.1040183098
小麦粉!野菜!濃い目のソース! 不味いわけがない
42 23/03/25(土)21:41:53 No.1040183550
ごはんのおかず
43 23/03/25(土)21:42:07 No.1040183644
卵が安かったときは残ったキャベツを使い切るのにちょうど良かった
44 23/03/25(土)21:45:01 No.1040184984
たこ焼きもそうだけど失敗しなければ不味くはならないが美味いのと食い比べすると全然違う
45 23/03/25(土)21:45:24 No.1040185153
冷凍のシーフードミックスで作ったら生臭くてウッてなった
46 23/03/25(土)21:46:24 No.1040185616
一応水っぽいとかはある
47 23/03/25(土)21:48:05 No.1040186341
粉っぽかったりそもそも材料の時点で不味いとかかな… トップバリュのお好み焼き粉担当してる昭和産業の粉で作ると不味いの出来るよ
48 23/03/25(土)21:48:32 No.1040186547
スレ画の漫画結構好きだったけどwebじゃねえとギミック台無しじゃね
49 23/03/25(土)21:49:33 No.1040186995
お店の人が鉄板で焼いてくれたやつはあからさまに家で焼いたヤツより美味しくてびっくりした 主に食感
50 23/03/25(土)21:58:39 No.1040191282
>お店の人が鉄板で焼いてくれたやつはあからさまに家で焼いたヤツより美味しくてびっくりした >主に食感 火力がね… 食材のっけても温度下がりにくいし
51 23/03/25(土)21:58:56 No.1040191418
出汁と揚げ玉が良いと大体美味しくなる
52 23/03/25(土)22:00:07 No.1040191960
美味しいお好み焼きふわっふわしてるよね…
53 23/03/25(土)22:01:13 No.1040192461
>冷凍のシーフードミックスで作ったら生臭くてウッてなった ちゃんと塩水で解凍しなかったんだな……
54 23/03/25(土)22:01:58 No.1040192796
すった長芋を入れると食感がふんわりする
55 23/03/25(土)22:05:30 No.1040194418
ほぼほぼキャベツ焼いてるくらいの分量がいい感じにふんわりしていいと思った あと粉とキャベツ混ぜてから時間置くと水分が出てダメ
56 23/03/25(土)22:05:32 No.1040194427
スレ画のうまいのかうまくないのかどっちだよ
57 23/03/25(土)22:05:52 No.1040194583
>スレ画のうまいのかうまくないのかどっちだよ だいたいうまくない?
58 23/03/25(土)22:10:59 No.1040196795
お好み焼きを不味く感じる時は食べ物として成立させる過程でミスってるイメージが強い
59 23/03/25(土)22:11:12 No.1040196887
明らかに調理失敗したの除いたらだいたい美味いになってしまう
60 23/03/25(土)22:12:18 No.1040197359
>市販のお好み焼き粉を使うとだいたいうまいからな… 最初から配合されたものを使うのは謎の敗北感があって いつも小麦粉とか出汁とか混ぜて作っちゃう
61 23/03/25(土)22:12:37 No.1040197503
おかあちゃんが粉をケチりまくって作ったやつはほぼキャベツサラダ食ってる感じだった
62 23/03/25(土)22:12:59 No.1040197674
食えないレベルのマズイお好み焼き普通にあるからなあ…
63 23/03/25(土)22:13:53 No.1040198090
美味しくない=食べ物の域に達してない と昨今は言えるのではないか
64 23/03/25(土)22:13:57 No.1040198112
>>市販のお好み焼き粉を使うとだいたいうまいからな… >最初から配合されたものを使うのは謎の敗北感があって >いつも小麦粉とか出汁とか混ぜて作っちゃう 同じ理由で製菓のときクッキーミックスも敬遠してるわ俺
65 23/03/25(土)22:15:33 No.1040198803
粉たっぷりより キャベツに粉がかろうじて絡まってる?程度の方が美味しい
66 23/03/25(土)22:15:41 No.1040198862
水分多いの作ったらつらい
67 23/03/25(土)22:15:49 No.1040198933
キャベツの芯が臭くてウッとなるやつはあったけど それでも生地とソースとマヨは美味かったからなあ
68 23/03/25(土)22:16:21 No.1040199174
お好み焼き粉がその辺のスーパーで買えるようになるまでは 出汁を加える発想がなかった我が家のお好み焼きはあんま美味しくなかった ソースもブルドック中濃ソースだった
69 23/03/25(土)22:17:16 No.1040199649
>粉たっぷりより >キャベツに粉がかろうじて絡まってる?程度の方が美味しい どっちも美味い 粉もキャベツも臭いとどっちもマズイ
70 23/03/25(土)22:17:37 No.1040199815
冷凍のですらまあ美味いって言えるレベルだけど8割くらいソースの美味さ
71 23/03/25(土)22:17:43 No.1040199852
我が家で出てたお好み焼きは随分水分が多いんだな…と思っていたら最近友人からそれもんじゃ焼きだよと突っ込まれた
72 23/03/25(土)22:18:30 No.1040200232
適当に作っても80点の美味さになるけど極上の素材でも120点ぐらいに留まる感じがする
73 23/03/25(土)22:18:46 No.1040200367
まずいお好み焼きは遭遇したことはないけどまずいたこ焼きは割とあるな 主に生焼けが原因だが
74 23/03/25(土)22:18:49 No.1040200386
>お好み焼き粉がその辺のスーパーで買えるようになるまでは >出汁を加える発想がなかった我が家のお好み焼きはあんま美味しくなかった >ソースもブルドック中濃ソースだった 俺の実家はソースどころかケチャップだった
75 23/03/25(土)22:20:15 No.1040201056
大阪の食い倒れで4軒ハシゴした時はようやく味の違いを認識できた
76 23/03/25(土)22:20:36 No.1040201216
お好み焼きは普通にだいたいうまい まずいお好み焼き出してる店があるなら考え直すか今すぐ店畳んだほうがいい
77 23/03/25(土)22:21:03 No.1040201419
さびれた商店街でタコ焼きが100円で売ってたんだ お得じゃんと思って買ったら糞まずくて 生臭くて生臭くて形容しがたい味がして 一個も飲み込めずに最初に口にした一個もリバースして パックごとゴミ箱inした それが俺が食べた一番まずいタコ焼きの記憶だ アレを越える最底辺はおそらくない
78 23/03/25(土)22:23:06 No.1040202296
ぶっちゃけ舌なんて鋭くなっても不便になるだけだ 安いもので満足できるならその方がいい
79 23/03/25(土)22:23:18 No.1040202390
ホットケーキミックス使って作られたやつはオエッとなった なんか独特の臭いして駄目なんだよなホットケーキミックス
80 23/03/25(土)22:23:30 No.1040202485
>>ソースもブルドック中濃ソースだった >俺の実家はソースどころかケチャップだった ウスターソース:ケチャップ:醤油=2:2:1で混ぜるとお好み焼きソースが作れるよ
81 23/03/25(土)22:24:58 No.1040203173
>さびれた商店街でタコ焼きが100円で売ってたんだ >お得じゃんと思って買ったら糞まずくて >生臭くて生臭くて形容しがたい味がして >一個も飲み込めずに最初に口にした一個もリバースして >パックごとゴミ箱inした >それが俺が食べた一番まずいタコ焼きの記憶だ >アレを越える最底辺はおそらくない なそ にん
82 23/03/25(土)22:25:24 No.1040203394
>ぶっちゃけ舌なんて鋭くなっても不便になるだけだ >安いもので満足できるならその方がいい それは違う舌は鋭い方がいい オナニーに例えればわかる シコる時にどんなオカズでも均一な満足感だったら不幸だろ
83 23/03/25(土)22:26:55 No.1040204103
>>ぶっちゃけ舌なんて鋭くなっても不便になるだけだ >>安いもので満足できるならその方がいい >それは違う舌は鋭い方がいい >オナニーに例えればわかる >シコる時にどんなオカズでも均一な満足感だったら不幸だろ オナニーに納得させられたのは初めての経験だよ
84 23/03/25(土)22:27:10 No.1040204222
>さびれた商店街でタコ焼きが100円で売ってたんだ >お得じゃんと思って買ったら糞まずくて >生臭くて生臭くて形容しがたい味がして >一個も飲み込めずに最初に口にした一個もリバースして >パックごとゴミ箱inした >それが俺が食べた一番まずいタコ焼きの記憶だ >アレを越える最底辺はおそらくない どうやったらそこまで不味くできるの…
85 23/03/25(土)22:27:10 No.1040204223
別に舌が鋭いに越したことはないと思うの 許容出来る下限を低く保てていれば
86 23/03/25(土)22:27:43 No.1040204433
自分で作ると生地が触感悪かったりキャベツ臭くてまずいよ
87 23/03/25(土)22:28:10 No.1040204652
俺が作るお好み焼きは絶品だよ