ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/25(土)17:38:02 No.1040089606
ファイ!
1 23/03/25(土)17:40:09 No.1040090308
焼き一択
2 23/03/25(土)17:40:18 No.1040090357
生
3 23/03/25(土)17:41:29 No.1040090773
揚げは?
4 23/03/25(土)17:41:51 No.1040090882
ボイルしてから焼く
5 23/03/25(土)17:41:57 No.1040090914
チン
6 23/03/25(土)17:43:21 No.1040091362
焼いた時のカリカリが美味い
7 23/03/25(土)17:43:49 No.1040091517
>焼いた時のカリカリが美味い 皮カリカリに焼いてかじったときのじゅわってのがね
8 23/03/25(土)17:44:57 No.1040091871
グラグラに茹でるのも良くないと聞いた
9 23/03/25(土)17:45:14 No.1040091975
ボイルだと味付けできないから焼いた方が楽
10 23/03/25(土)17:47:33 No.1040092716
冷蔵庫から取り出してそのまま食べる!
11 23/03/25(土)17:48:23 No.1040092991
焼かないとなんか胸焼け起こすから焼きで
12 23/03/25(土)17:48:51 No.1040093150
ちょっと焼きすぎたくらいがなんかいい
13 23/03/25(土)17:49:21 No.1040093319
これ意外だけど焼きなんだよね
14 23/03/25(土)17:51:51 No.1040094094
シャウじゃなければボイルの方が美味しかったりする?
15 23/03/25(土)17:51:59 No.1040094133
目玉焼きを蒸す時に薄く水を敷いて一緒にウインナーを入れてボイルする 美味い
16 23/03/25(土)17:52:21 No.1040094242
レンチンでいいや
17 23/03/25(土)17:52:41 No.1040094348
塩と胡椒でザリザリになった焼き好きなんだけど火が通るの時間かからない?
18 23/03/25(土)17:52:47 No.1040094385
腕毛の濃い茜ちゃんの動画の一番安いトップバリュのヤツが面白かった
19 23/03/25(土)17:53:06 No.1040094493
水で焼く
20 23/03/25(土)17:53:28 No.1040094653
フライパンに少し水引いてボイルしながら焼くと美味いゾ!
21 23/03/25(土)17:54:10 No.1040094889
細い方が好き
22 23/03/25(土)17:54:47 No.1040095087
そのまま
23 23/03/25(土)17:54:53 No.1040095113
ボイルするとうまあじが抜けてくような気がして
24 23/03/25(土)17:55:16 No.1040095241
バカなのであったかかかったら良いと思っている レンジでチンや!!チイイイイイイイイイイン!!!!!!!!!!
25 23/03/25(土)17:55:20 No.1040095260
← → うまい うまい
26 23/03/25(土)17:55:49 No.1040095405
公式は最高のボイルの仕方みたいな情報出しててボイル推してた気がする
27 23/03/25(土)17:56:16 No.1040095547
皮が破れるまで焼く
28 23/03/25(土)17:56:55 No.1040095774
破裂しない程度に茹で焼きして噛む瞬間のパリって音が好き
29 23/03/25(土)17:57:23 No.1040095972
シャウエッセンならどう料理しても美味い
30 23/03/25(土)17:58:08 No.1040096231
ボイルは甘え
31 23/03/25(土)17:58:44 No.1040096445
ボイルしてカボリッといくんだ
32 23/03/25(土)17:59:38 No.1040096735
電子レンジでボイルが手軽でよい
33 23/03/25(土)18:00:25 No.1040097026
>ボイルしてから焼く まあそれが最高なのは皆分かってるんだけどね…手間がね…
34 23/03/25(土)18:01:18 No.1040097318
ボイル特有の良さがない
35 23/03/25(土)18:01:37 No.1040097436
多めの油で皮が破れてその皮がガリガリになるまで焼くのが好きなんだ 中のうま味が出るとか知らないんじゃ
36 23/03/25(土)18:02:29 No.1040097746
丸のままならボイル 切るなら焼き
37 23/03/25(土)18:02:53 No.1040097887
>ボイルしてから焼く 公式もこれが推奨だしな
38 23/03/25(土)18:03:50 No.1040098196
シャウエッセン内部分裂を図る香燻派の立てたスレ
39 23/03/25(土)18:04:06 No.1040098280
ボイルで十分美味いけどね
40 23/03/25(土)18:04:33 No.1040098430
茹で焼きをしろ
41 23/03/25(土)18:04:41 No.1040098469
ボイルだけで済ます
42 23/03/25(土)18:05:07 No.1040098614
口の中にあのしょっぱい汁が溢れかえるのが好きなんだよ俺は
43 23/03/25(土)18:05:24 No.1040098717
いろんな食べ方があっても ええ!
44 23/03/25(土)18:05:52 No.1040098878
茹でて水が蒸発したらそのまま焼く
45 23/03/25(土)18:05:54 No.1040098885
焼きうめぇ
46 23/03/25(土)18:06:25 No.1040099052
焼いてるところに水を入れて茹で焼きにする
47 23/03/25(土)18:07:10 No.1040099297
焼きそば入ってるけどゴルゴの奴は美味そうだったな
48 23/03/25(土)18:07:12 No.1040099307
>焼いてるところに水を入れて茹で焼きにする さらに油も入れるぞ!
49 23/03/25(土)18:09:06 No.1040099966
茹でて焼く時にバターと醤油を入れる
50 23/03/25(土)18:10:11 No.1040100329
普通に焼くより茹で焼きのほうが中まであたたまるのが早い気がする
51 23/03/25(土)18:10:46 No.1040100505
>普通に焼くより茹で焼きのほうが中まであたたまるのが早い気がする 当たり前じゃね?
52 23/03/25(土)18:11:47 No.1040100837
レンチンが敗者で焼きもボイルも勝者ってことで…
53 23/03/25(土)18:13:01 No.1040101205
>公式もこれが推奨だしな 公式の推奨は3分ボイルか時短ボイルじゃない?
54 23/03/25(土)18:13:06 No.1040101232
公式が焼いて仕上げに水で蒸すのを勧めていたよね
55 23/03/25(土)18:13:49 No.1040101469
レンチンが最下級なのは分かる
56 23/03/25(土)18:16:13 No.1040102254
>レンチンが最下級なのは分かる 今は公式も認めてるよ
57 23/03/25(土)18:16:47 No.1040102440
ボイルしたあと軽く焼き目つけるのが最強だから
58 23/03/25(土)18:16:57 No.1040102497
https://www.nipponham.co.jp/seq/products/range.html レンチンはレンチンで美味しいと公式のお墨付きだ
59 23/03/25(土)18:17:38 No.1040102730
そういやボイルで食った事無いな…アヒョーウォでも美味しいのかな
60 23/03/25(土)18:22:07 No.1040104243
黄金の3分間ボイル! https://www.nipponham.co.jp/seq/products/3min.html
61 23/03/25(土)18:24:00 No.1040104896
皮破れない程度のレンチンはボイルとそんなに変わらない気がする 中途半端でムラとかできると一気に不味くなるが
62 23/03/25(土)18:25:02 No.1040105248
焼いた上で最後に少し水入れて蓋して蒸す これがいいのかはわからんがフライパンにはダメージがあるはず
63 23/03/25(土)18:26:09 No.1040105619
めんどくさい時はレンチン
64 23/03/25(土)18:26:21 No.1040105691
水に浸してレンチン!お手軽で後始末が楽…
65 23/03/25(土)18:26:28 No.1040105743
ボイルして焼く
66 23/03/25(土)18:26:55 No.1040105886
そのまま食べる
67 23/03/25(土)18:28:15 No.1040106317
ボイル焼き な?
68 23/03/25(土)18:30:40 No.1040107104
レンチンはなんか冷めやすい気がする
69 23/03/25(土)18:31:16 No.1040107301
焦げるまでレンチン!
70 23/03/25(土)18:31:35 No.1040107417
>レンチンはなんか冷めやすい気がする ボイルに比べて水分少ないから比熱の差だと聞く
71 23/03/25(土)18:34:36 No.1040108458
なんか経験から自然と水を引くようになったな… すごいね学習能力
72 23/03/25(土)18:34:55 No.1040108569
おかずなら焼き つまみならボイル
73 23/03/25(土)18:35:13 No.1040108666
俺そのまま齧ってるわ
74 23/03/25(土)18:36:39 No.1040109130
蒸にかける
75 23/03/25(土)18:36:57 No.1040109239
>俺そのまま齧ってるわ この派閥すげえなといつも思ってる
76 23/03/25(土)18:44:45 No.1040111704
>>俺そのまま齧ってるわ >この派閥すげえなといつも思ってる 生肉じゃねえんだしなんの問題もないっしょ
77 23/03/25(土)18:48:16 No.1040112793
そのまま齧っても美味いけどやっぱ加熱しといたほうが美味い
78 23/03/25(土)18:50:07 No.1040113365
コンソメ入れたお湯で茹でると美味いよ
79 23/03/25(土)18:50:41 No.1040113565
>コンソメ入れたお湯で茹でると美味いよ ついでにキャベツも一緒に茹でるか…
80 23/03/25(土)18:51:10 No.1040113733
バラエティでやったらしい水50cc強火2分ってのはどうなんだ公式さん
81 23/03/25(土)18:52:04 No.1040114057
ボイル焼きに決まってんだろ
82 23/03/25(土)18:52:47 No.1040114297
特売で買いにいったら1本増量で嬉しい
83 23/03/25(土)18:53:09 No.1040114395
公式はボイル派らしいが焼きの方が好き
84 23/03/25(土)18:54:44 No.1040114916
アルトバイエルンくれ
85 23/03/25(土)18:58:21 No.1040116121
レンチンマジで楽 そのままケチャップとカレー粉かけて食う
86 23/03/25(土)18:59:41 No.1040116615
>生 滑っててカワイソ
87 23/03/25(土)19:05:39 No.1040118744
>特売で買いにいったら1本増量で嬉しい 通常の本数いくつだっけ…ってなる