23/03/25(土)17:00:44 30分く... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1679731244273.jpg 23/03/25(土)17:00:44 No.1040077710
30分くらい差し水しながら強火で作ってるんだけど一向に飴色玉ねぎが出来上がらない 何が悪いんだ…
1 23/03/25(土)17:01:08 No.1040077818
う
2 23/03/25(土)17:02:25 No.1040078227
に
3 23/03/25(土)17:02:43 No.1040078318
ゅ
4 23/03/25(土)17:02:46 No.1040078330
?
5 23/03/25(土)17:02:52 No.1040078357
差し水やめたら飴色になってきた 差し水ってなんのためにあるんだ…
6 23/03/25(土)17:03:58 No.1040078686
飴色玉ねぎ作るのに差し水なんかしねぇよ
7 23/03/25(土)17:04:23 No.1040078820
どう見てもやりすぎだ…
8 23/03/25(土)17:04:26 No.1040078835
強火で水入れながら…?何それ煮込みでもしてるの?
9 23/03/25(土)17:05:53 No.1040079292
差し水するって初めて聞いた
10 23/03/25(土)17:05:58 No.1040079330
いやできてるよ
11 23/03/25(土)17:06:37 No.1040079537
ある程度茶色になったら弱火にしてじっくりする方が良くない?
12 23/03/25(土)17:07:03 No.1040079666
玉ねぎ内に含まれる糖分がメイラード反応起こして褐色化するんだから 短期でやるなら水入れて100℃以下保ったら褐色化するわけないじゃん
13 23/03/25(土)17:07:14 No.1040079719
レシピサイト参考にしてるならそのサイトを教えて欲しい
14 23/03/25(土)17:07:20 No.1040079744
弱火でやるもんだと思ってたけど 強火+差し水の時短レシピがあるのね
15 23/03/25(土)17:07:22 No.1040079759
いじらないで焼けばすぐでしょ
16 23/03/25(土)17:07:35 No.1040079820
>差し水するって初めて聞いた 均一に火を通すために 50ccくらい入れて蒸発させての繰り返しで時短になるって聞いたんだけど!!!
17 23/03/25(土)17:07:39 No.1040079846
ガス代がもったいねえ
18 23/03/25(土)17:08:36 No.1040080130
俺も塩+差し水派だ 鍋肌についた焦げを水で落としていく感じだな
19 23/03/25(土)17:08:49 No.1040080193
弱火でじっくり
20 23/03/25(土)17:09:00 No.1040080248
>均一に火を通すために 油って何のためにあるんだろうな
21 23/03/25(土)17:09:05 No.1040080281
50cc!?
22 23/03/25(土)17:09:08 No.1040080301
差し水するぐらいならレンチンしろ
23 23/03/25(土)17:09:16 No.1040080340
差し水ですっげえ飴色玉ねぎ作ってやるから見てろよ!!?
24 23/03/25(土)17:09:35 No.1040080455
レンチンしてから炒めればすぐだよ
25 23/03/25(土)17:09:35 No.1040080459
ある程度焼き付けてから水入れないと本当に煮てるだけになっちゃうね
26 23/03/25(土)17:10:03 No.1040080604
うにゅ?完成してるのに誰も触れてないの初めて見た
27 23/03/25(土)17:10:04 No.1040080608
鉄のフライパンスレでも思ったけどネット上の料理関係って 素人や半素人のデタラメ情報多すぎて正解探すのきっついよ
28 23/03/25(土)17:10:46 No.1040080859
見るなら企業のレシピに限る…
29 23/03/25(土)17:10:52 No.1040080888
水はおそらく高温にしすぎないためだろうけど色変わってないってことはそもそも鍋の温度が低いだけじゃね
30 23/03/25(土)17:11:22 No.1040081077
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100022317/ ここの画像か
31 23/03/25(土)17:12:08 No.1040081306
煮てどうする
32 23/03/25(土)17:12:10 No.1040081321
>【フライパンで作る場合】フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで中火で炒める。 >弱めの中火で、焦がさないよう時々混ぜながら玉ねぎのかさが半分以下になり、飴色になるまで40~50分炒める。 >焦げそうになったら水(分量外)を少量加えてください。 水の入れすぎ?
33 23/03/25(土)17:13:18 No.1040081670
どうせテフロン加工なんだから焦げなんて気にしないでいいよ ちまちまちまちまやってるから上手くできない
34 23/03/25(土)17:14:01 No.1040081887
差水入れすぎなんだろう 焦げ付かないように入れるのであって温度下げ過ぎちゃ意味がない
35 23/03/25(土)17:14:43 No.1040082123
むしろ焦がす勢いでやるもんだと思ってたよ…
36 23/03/25(土)17:15:57 No.1040082539
あんまり触らないで放置するのがポイント
37 23/03/25(土)17:16:12 No.1040082615
クラシルのなんかでプロが水入れながらやってたのは見たな一応時短になるらしい
38 23/03/25(土)17:16:50 No.1040082806
どんくらいジタンになるの?
39 23/03/25(土)17:16:51 No.1040082817
本当に飴色目指すなら黒点作ったらアウトだからな それはコゲを広げたやつだ
40 23/03/25(土)17:16:56 No.1040082849
最初は中火で途中から弱火でじっくり炒めれば時短になるんじゃねぇかな…
41 23/03/25(土)17:17:55 No.1040083136
カレー作ろ
42 23/03/25(土)17:18:24 No.1040083305
塩少し振ると早めに水抜けて時短になるって飯尾が言ってたからやってる
43 23/03/25(土)17:18:48 No.1040083422
電子レンジで加熱すると早くなるよ 一番楽なのは業務スーパーでオニオンソテー買うことだよ
44 23/03/25(土)17:19:05 No.1040083517
飴色玉ねぎでオニオンスープ作るとおいしいよね
45 23/03/25(土)17:19:13 No.1040083566
牛丼作る時に中火でやってもさほど時間かからずなるけどね
46 23/03/25(土)17:20:09 No.1040083880
砂糖を大さじいっぱい入れて炒めるとすぐ飴色になるよ
47 23/03/25(土)17:20:12 No.1040083891
>弱火でやるもんだと思ってたけど >強火+差し水の時短レシピがあるのね 色だけあめ色にしてもなんの意味もないのでは…
48 23/03/25(土)17:20:26 No.1040083972
ブイヨンからコンソメスープ作るなら真面目に飴色にするけどカレーとかはそんなに味の違いが分からない俺は幸せなのかもしれない
49 23/03/25(土)17:20:33 No.1040084008
買ったほうが早インパラ
50 23/03/25(土)17:20:58 No.1040084148
>50ccくらい入れて蒸発させての繰り返しで時短になるって聞いたんだけど!!! いるよね クックパッド当たりの素人が想像で考えた頭おかしい調理法を本気にするやつ
51 23/03/25(土)17:22:08 No.1040084533
一人で食うなら多少焦げてもええ
52 23/03/25(土)17:22:27 No.1040084639
1番楽なのは冷凍してから作る方法 組織が壊れてるから色が変わりやすいよ
53 23/03/25(土)17:22:39 No.1040084708
レンチンして水分飛ばしてからやってる
54 23/03/25(土)17:22:45 No.1040084736
焦がしたらニガくなるよね 全体の色がゆっくり変わっていく感じだった
55 23/03/25(土)17:23:05 No.1040084845
水の代わりにカラメル入れたらいいんじゃない?
56 23/03/25(土)17:23:06 No.1040084851
>ブイヨンからコンソメスープ作るなら真面目に飴色にするけどカレーとかはそんなに味の違いが分からない俺は幸せなのかもしれない カレーはカレー味が強すぎんのよ…
57 23/03/25(土)17:24:55 No.1040085418
>水の代わりにカラメル入れたらいいんじゃない? 砂糖を入れて作るレシピはあったな
58 23/03/25(土)17:25:05 No.1040085473
少量ならともかく2~3玉やろうとすると永遠に終わらない レンチンしたら目に見えて早く色が変わった
59 23/03/25(土)17:25:12 No.1040085517
>砂糖を大さじいっぱい入れて炒めるとすぐ飴色になるよ それカラメル化した砂糖を玉ねぎに纏わせてるだけで玉ねぎそのものには何の変化も起きてないのでは…?
60 23/03/25(土)17:26:02 No.1040085759
一生炒めてろアホ
61 23/03/25(土)17:26:13 No.1040085826
>水の代わりにカラメル入れたらいいんじゃない? 焦げそう
62 23/03/25(土)17:26:17 No.1040085852
洋食屋さんだとまとめて鍋振って3~4時間かけてるからな
63 23/03/25(土)17:26:48 No.1040086037
https://www.youtube.com/watch?v=mLW506_Im1Y ガンガン差し水してるな でもここまで黒いのは作った事ないわ…
64 23/03/25(土)17:26:52 No.1040086057
飴色玉ねぎを買おう
65 23/03/25(土)17:26:59 No.1040086092
料理やり始めの頃って強火が時短できる最高の火力と勘違いしちゃうよね… 割と料理は弱火でじっくりが大事な場面が多いから弱火の必要な時は弱火を使おうね…
66 23/03/25(土)17:27:19 No.1040086205
>>砂糖を大さじいっぱい入れて炒めるとすぐ飴色になるよ >それカラメル化した砂糖を玉ねぎに纏わせてるだけで玉ねぎそのものには何の変化も起きてないのでは…? 短時間で甘くなるよ
67 23/03/25(土)17:27:23 No.1040086224
>洋食屋さんだとまとめて鍋振って3~4時間かけてるからな プロすんげぇ~~
68 23/03/25(土)17:28:08 No.1040086458
>短時間で甘くなるよ そりゃなるだろうけどさ…
69 23/03/25(土)17:28:23 No.1040086541
色変わるの楽しくてずっと炒めてたら甘いけと薬みたいな香りの飴色玉ねぎが出来上がった
70 23/03/25(土)17:28:26 No.1040086563
まずプロの手際の良さを真似できないからプロのやり方は相当慣れてないと俺にはできない…
71 23/03/25(土)17:31:17 No.1040087420
飴色の玉ねぎ作るの楽しいよね… オイルサーディンの残り油で炒めて目玉焼きと一緒にパンに乗せて食べると至福の味がする
72 23/03/25(土)17:31:27 No.1040087473
飴色玉ねぎは軽い気持ちで作らない方がいい料理の上位に入るぞ
73 23/03/25(土)17:31:39 No.1040087524
メイラード反応させたいなら最初にレンチンしない?
74 23/03/25(土)17:31:58 No.1040087628
俺が作ると飴色じゃなくてフライドオニオンになる
75 23/03/25(土)17:32:03 No.1040087660
焦げやすいからある程度まとめて作ったほうがいいよ 炒める前にレンチンすると水分飛ぶから時短になるよ
76 23/03/25(土)17:32:12 No.1040087696
黒くしたいならスプーン一杯くらいのサラダ油かけて レンジでちんするだけでも黒くなるよ
77 23/03/25(土)17:32:19 No.1040087738
使う玉ねぎの量が違うし時間がかかりすぎるから飴色玉ねぎはパウチのやつ買った方がいいよ…
78 23/03/25(土)17:33:02 No.1040087973
レンチンはいいぞ 生だと腹壊すって「」は一分半チンすると丁度いい感じになる
79 23/03/25(土)17:33:23 No.1040088064
どもこうもレンジでチンして炒めるだけじゃねえかな
80 23/03/25(土)17:33:26 No.1040088090
>飴色玉ねぎは軽い気持ちで作らない方がいい料理の上位に入るぞ 弱火でやれってレシピは罠だよ… 焦げ付いて苦味が出ないのは前庭としてもある程度中火よりじゃないと時間かかりすぎる…
81 23/03/25(土)17:34:17 No.1040088347
何となくスレ開いたけど何で最初数レス可愛いんだよ
82 23/03/25(土)17:34:26 No.1040088402
飴色にする光熱費もったいない 甘くしたけりゃレンチンだし味へんしたいならコーヒーやチョコでいいよ
83 23/03/25(土)17:34:39 No.1040088486
>使う玉ねぎの量が違うし時間がかかりすぎるから飴色玉ねぎはパウチのやつ買った方がいいよ… 一食分とかは時間の無駄だからパウチで良い タマネギ安い時にフードプロセッサーとデカいフライパンで大量に作って冷凍するなら自作が良い
84 23/03/25(土)17:34:50 No.1040088555
プロじゃあるまいしある程度は手癖で火力強めにやっても出来るよ
85 23/03/25(土)17:34:58 No.1040088596
さし水っていうか鍋の壁面にこびりついてただ真っ黒になるのを阻止するための水だぞ むしろ鍋の壁面で飴色になったやつを水で落とすまである
86 23/03/25(土)17:35:21 No.1040088730
電子レンジでチンするかスライス1回冷凍庫で凍らせてから炒めると早いけどそれじゃダメなのかな
87 23/03/25(土)17:36:16 No.1040089027
ここに至るまでに1回飴色になってると思うんだけど!
88 23/03/25(土)17:36:17 No.1040089035
チンチンってすごいんだな
89 23/03/25(土)17:38:34 No.1040089793
焦げない程度の弱火でやるならそもそも水いらんぞ それか玉ねぎの量を増やすか油多めに入れて熱伝導ゆるやかにしろ
90 23/03/25(土)17:39:31 No.1040090089
インターネットみて料理すやつはばか
91 23/03/25(土)17:39:45 No.1040090177
既製品みればわかるけどとりあえず水飴入れればなんでもうまくなるんだ
92 23/03/25(土)17:40:20 No.1040090370
自分も水を入れてかえって長引いたことがある口だ…
93 23/03/25(土)17:40:50 No.1040090560
飴色にすんのめんどうくさかったらその分砂糖とうま味調味料いれりゃいいよ
94 23/03/25(土)17:41:01 No.1040090620
弱火で水入れてやってたら玉ねぎ全部なくなってアレ…?ってなったことあるな
95 23/03/25(土)17:42:11 No.1040090993
冷凍の飴色玉ねぎ買ったら ええ!
96 23/03/25(土)17:42:15 No.1040091021
事前に冷凍して水分結晶化して細胞グズグズにするのとレンジで余熱入れておけば大分時短になる
97 23/03/25(土)17:42:49 No.1040091198
時短だけなら冷凍玉ねぎを塩をパラっと振って炒めれば早くできる
98 23/03/25(土)17:46:37 No.1040092403
実際飴色玉ねぎって何が凄いの 玉ねぎのうま味が濃縮されてるとか?
99 23/03/25(土)17:47:13 No.1040092608
甘いは美味い
100 23/03/25(土)17:47:41 No.1040092765
>実際飴色玉ねぎって何が凄いの >玉ねぎのうま味が濃縮されてるとか? 茶色くなると旨味がでる
101 23/03/25(土)17:48:29 No.1040093022
無駄に時間かけたもののこれやってから作ったカレー美味しかったから大事ではあるんだろうな…
102 23/03/25(土)17:48:34 No.1040093056
コンコン炒めるのがめんどうなら グリルで焦がして煮込めばええ
103 23/03/25(土)17:48:42 No.1040093103
焦げ付く直前にちょっと水入れると一気に飴色化進むんだけど間違ったやり方なのか…?
104 23/03/25(土)17:49:05 No.1040093225
白いフライパンなら鍋の焦げ付きが解りやすいので作りやすい
105 23/03/25(土)17:49:09 No.1040093250
電子レンジに入れればええ!
106 23/03/25(土)17:49:17 No.1040093300
>実際飴色玉ねぎって何が凄いの >玉ねぎのうま味が濃縮されてるとか? 玉ねぎのあまあじ成分が茶色くなる過程で数百倍のあまあじになる 砂糖とも違ったあまあじなのであじにふかあじがでる まぁチャツネでもぶちこんでおけばいいような気もする
107 23/03/25(土)17:49:25 No.1040093333
水入れるより油増やした方が楽だよ
108 23/03/25(土)17:50:58 No.1040093829
>焦げ付く直前にちょっと水入れると一気に飴色化進むんだけど間違ったやり方なのか…? それは飴色になった糖が水分で溶けて まんべんなく玉ねぎと混ざって一気に色づいたように見えるだけ そのままだとただ真っ黒になるのでさし水の正しいタイミング
109 23/03/25(土)17:51:10 No.1040093890
焦げの色が全体に広がってるだけなのでは…
110 23/03/25(土)17:51:36 No.1040094031
>実際飴色玉ねぎって何が凄いの >玉ねぎのうま味が濃縮されてるとか? 玉ねぎはショ糖を含んでんだけどこいつは加熱したらブドウ糖と果糖に分裂するから物理的に甘くなるのとメイラード反応で要するに香ばしいとか味の深みとかが出る
111 23/03/25(土)17:52:33 No.1040094299
ちゃんと飴いれた?
112 23/03/25(土)17:52:35 No.1040094316
焦げで良いんだよメイラード反応なんだから 黒くなるとやりすぎなだけで
113 23/03/25(土)17:54:30 No.1040094984
食って甘けりゃ ええ!
114 23/03/25(土)17:55:14 No.1040095232
要するに強火の方がメイラード反応速く進むんだけど均一に入りきらずにコントロールミスって焦げるから水入れて火の通りを均一に戻すってだけだよ 弱火は水入れずに均一に火を入れるだけ
115 23/03/25(土)17:55:23 No.1040095279
デグラッセというちゃんとした方法だ
116 23/03/25(土)17:55:37 No.1040095346
めんどくさいから砂糖とコーヒー入れてそれっぽい味にするね…
117 23/03/25(土)17:55:54 No.1040095428
一方俺は業務スーパーに行って冷凍オニオンソテーとフライドオニオン1kgを買った
118 23/03/25(土)17:56:47 No.1040095726
>要するに強火の方がメイラード反応速く進むんだけど均一に入りきらずにコントロールミスって焦げるから水入れて火の通りを均一に戻すってだけだよ >弱火は水入れずに均一に火を入れるだけ レンチンでカラメル作るのと同じだね
119 23/03/25(土)17:57:19 No.1040095952
電子レンジねぇんだよ… お前ら金持ちと一緒にするな
120 23/03/25(土)17:57:25 No.1040095990
>既製品みればわかるけどとりあえず水飴入れればなんでもうまくなるんだ なんか物足りないな?ってなったときちょっと砂糖入れるだけでいい感じになるよね
121 23/03/25(土)17:57:52 No.1040096147
>電子レンジねぇんだよ… >お前ら金持ちと一緒にするな コンビニ行けば電子レンジあるだろ
122 23/03/25(土)17:58:00 No.1040096203
>電子レンジねぇんだよ… >お前ら金持ちと一緒にするな 中古で3000円とかだぞ
123 23/03/25(土)17:58:31 No.1040096371
冷凍たまねぎを油で揚げ焼きに近い感じにすると出来る
124 23/03/25(土)17:58:32 No.1040096382
>>電子レンジねぇんだよ… >>お前ら金持ちと一緒にするな >コンビニ行けば電子レンジあるだろ すげぇライフハックだな これで俺の生活も豊かになる
125 23/03/25(土)17:58:37 No.1040096405
>電子レンジねぇんだよ… >お前ら金持ちと一緒にするな 俺エスパーだけどこれは単なる逆張りの煽り「」
126 23/03/25(土)17:58:41 No.1040096424
社団法人中央調査社による調査では、日本において電子レンジの保有率の推移は、1971年では、2%しかなかったが、1970~1980年台に順調に普及が進み、1980年に28%、1985年に41%、1990年に70%と大幅な伸びを示し、2000年以降は90%以上、2005年では97%となっている。
127 23/03/25(土)17:59:29 No.1040096687
差し水のタイミングは合ってたのか良かった
128 23/03/25(土)17:59:56 No.1040096836
>電子レンジねぇんだよ… >お前ら金持ちと一緒にするな 山善かアイリスオーヤマなら1万以下で替えるぞ https://amzn.asia/d/5DWAw6g レンチン料理は楽しいぞ
129 23/03/25(土)17:59:59 No.1040096852
飴色玉ねぎの飴色ってどのくらいだっけなって毎回なる 照明が若干暖色よりになってるから変えるか…
130 23/03/25(土)18:00:01 No.1040096862
プロセッサーかけて弱火でじっくりやるのが安牌なんじゃねえかな… 時短云々は一度完成させてから次回以降挑戦すればいい
131 23/03/25(土)18:00:50 No.1040097162
カラメルといえば砂糖水からカラメル作るときも水限界まで少なくした方が早くカラメルになるよね 水の時多少溶けてなくても加熱する過程でだいたい溶け切るし
132 23/03/25(土)18:01:01 No.1040097227
>>>電子レンジねぇんだよ… >>>お前ら金持ちと一緒にするな >>コンビニ行けば電子レンジあるだろ >すげぇライフハックだな >これで俺の生活も豊かになる 自演だろうけと普通に盗電行為だぞ
133 23/03/25(土)18:01:34 No.1040097411
>プロセッサーかけて弱火でじっくりやるのが安牌なんじゃねえかな… >時短云々は一度完成させてから次回以降挑戦すればいい 冷凍玉ねぎとかで細胞膜破壊しておくのもいいぞ
134 23/03/25(土)18:01:50 No.1040097534
>社団法人中央調査社による調査では、日本において電子レンジの保有率の推移は、1971年では、2%しかなかったが、1970~1980年台に順調に普及が進み、1980年に28%、1985年に41%、1990年に70%と大幅な伸びを示し、2000年以降は90%以上、2005年では97%となっている。 うるせぇ 馬鹿にしてんのか
135 23/03/25(土)18:02:29 No.1040097745
ただのアドバイスだろうに電子レンジごときで卑屈にならないでくれ…
136 23/03/25(土)18:02:41 No.1040097814
レスポンチバトルしたいだけに見える…
137 23/03/25(土)18:03:03 No.1040097943
冷蔵庫と電子レンジと洗濯機ある俺は大富豪ってことじゃん!
138 23/03/25(土)18:03:24 No.1040098039
何で玉ねぎで争いだすんだ
139 23/03/25(土)18:03:29 No.1040098077
そこそこ情報でたけどスレ「」はまだここ見てるのだろうか
140 23/03/25(土)18:03:35 No.1040098103
玉ねぎをもっと細く切れば楽に出来るよ あと油は結構入れないと駄目
141 23/03/25(土)18:06:50 No.1040099194
スパイス挽くところからインドカレー作りにハマって毎回飴色タマネギにこだわってたけど めんどくさくなってこれ買ってる https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=1208
142 23/03/25(土)18:07:09 No.1040099287
>そこそこ情報でたけどスレ「」はまだここ見てるのだろうか 俺エスパーじゃないけどたぶんスレ「」は玉ねぎ炒めてて見てないと思う…
143 23/03/25(土)18:08:18 No.1040099679
飴色玉ねぎと粉末コンソメでオニオングラタンスープ作るとめちゃ美味しいよね
144 23/03/25(土)18:08:30 No.1040099747
「」飴色玉ねぎレースでもする?
145 23/03/25(土)18:10:25 No.1040100401
差し水しながら強火でも飴色玉ねぎはうまく作れる というか何度もその方法で作ってる たぶんきちんと焦げる前に水入れてるから永遠にできないんだろう
146 23/03/25(土)18:10:42 No.1040100480
牛乳寒天と違って時間かかるし用途限られるし...
147 23/03/25(土)18:11:24 No.1040100725
最短何分で作れるのかはちょっと興味あるな
148 23/03/25(土)18:12:48 No.1040101148
>>そこそこ情報でたけどスレ「」はまだここ見てるのだろうか >俺エスパーじゃないけどたぶんスレ「」は玉ねぎ炒めてて見てないと思う… それは捻くれすぎ
149 23/03/25(土)18:13:06 No.1040101230
時間のある時に飴色玉ねぎの作り置き用意するの楽しい
150 23/03/25(土)18:13:51 No.1040101477
業務スーパーに冷凍飴色玉ねぎ500gあるからそれ使え
151 23/03/25(土)18:19:21 No.1040103334
飴色玉ねぎめんどくせ!となったら緩めに作ったカラメルと味の素で代用してもいいんだ 書いてて思ったけどこれやってる事ほぼガストリックだな?
152 23/03/25(土)18:19:56 No.1040103531
一回凍らせると組織壊れやすくなって早く水分飛ぶよ
153 23/03/25(土)18:20:50 No.1040103821
>「」飴色玉ねぎレースでもする? 飴色玉ねぎよりもそれで何を作るかの方が大事じゃないか? 俺はレパトリ-が死んでるからオニオンスープとハンバーグばかりだ…トマトソースは飴色玉ねぎ向いてない気がして
154 23/03/25(土)18:20:57 No.1040103861
カレーコーナーのあたりに炒めた玉ねぎ売ってるからめんどい時はそれ買ってる
155 23/03/25(土)18:26:03 No.1040105581
めんどくせえから圧力鍋にすろ
156 23/03/25(土)18:28:34 No.1040106415
差し水なんて初めて聞いたぜ!
157 23/03/25(土)18:30:14 No.1040106922
飴色玉ねぎめんどくせえなら揚げれば大体解決する
158 23/03/25(土)18:30:53 No.1040107180
時短ならレンチンしてから焼けばいいんでない?