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23/03/25(土)17:00:44 30分く... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1679731244273.jpg 23/03/25(土)17:00:44 No.1040077710

30分くらい差し水しながら強火で作ってるんだけど一向に飴色玉ねぎが出来上がらない 何が悪いんだ…

1 23/03/25(土)17:01:08 No.1040077818

2 23/03/25(土)17:02:25 No.1040078227

3 23/03/25(土)17:02:43 No.1040078318

4 23/03/25(土)17:02:46 No.1040078330

5 23/03/25(土)17:02:52 No.1040078357

差し水やめたら飴色になってきた 差し水ってなんのためにあるんだ…

6 23/03/25(土)17:03:58 No.1040078686

飴色玉ねぎ作るのに差し水なんかしねぇよ

7 23/03/25(土)17:04:23 No.1040078820

どう見てもやりすぎだ…

8 23/03/25(土)17:04:26 No.1040078835

強火で水入れながら…?何それ煮込みでもしてるの?

9 23/03/25(土)17:05:53 No.1040079292

差し水するって初めて聞いた

10 23/03/25(土)17:05:58 No.1040079330

いやできてるよ

11 23/03/25(土)17:06:37 No.1040079537

ある程度茶色になったら弱火にしてじっくりする方が良くない?

12 23/03/25(土)17:07:03 No.1040079666

玉ねぎ内に含まれる糖分がメイラード反応起こして褐色化するんだから 短期でやるなら水入れて100℃以下保ったら褐色化するわけないじゃん

13 23/03/25(土)17:07:14 No.1040079719

レシピサイト参考にしてるならそのサイトを教えて欲しい

14 23/03/25(土)17:07:20 No.1040079744

弱火でやるもんだと思ってたけど 強火+差し水の時短レシピがあるのね

15 23/03/25(土)17:07:22 No.1040079759

いじらないで焼けばすぐでしょ

16 23/03/25(土)17:07:35 No.1040079820

>差し水するって初めて聞いた 均一に火を通すために 50ccくらい入れて蒸発させての繰り返しで時短になるって聞いたんだけど!!!

17 23/03/25(土)17:07:39 No.1040079846

ガス代がもったいねえ

18 23/03/25(土)17:08:36 No.1040080130

俺も塩+差し水派だ 鍋肌についた焦げを水で落としていく感じだな

19 23/03/25(土)17:08:49 No.1040080193

弱火でじっくり

20 23/03/25(土)17:09:00 No.1040080248

>均一に火を通すために 油って何のためにあるんだろうな

21 23/03/25(土)17:09:05 No.1040080281

50cc!?

22 23/03/25(土)17:09:08 No.1040080301

差し水するぐらいならレンチンしろ

23 23/03/25(土)17:09:16 No.1040080340

差し水ですっげえ飴色玉ねぎ作ってやるから見てろよ!!?

24 23/03/25(土)17:09:35 No.1040080455

レンチンしてから炒めればすぐだよ

25 23/03/25(土)17:09:35 No.1040080459

ある程度焼き付けてから水入れないと本当に煮てるだけになっちゃうね

26 23/03/25(土)17:10:03 No.1040080604

うにゅ?完成してるのに誰も触れてないの初めて見た

27 23/03/25(土)17:10:04 No.1040080608

鉄のフライパンスレでも思ったけどネット上の料理関係って 素人や半素人のデタラメ情報多すぎて正解探すのきっついよ

28 23/03/25(土)17:10:46 No.1040080859

見るなら企業のレシピに限る…

29 23/03/25(土)17:10:52 No.1040080888

水はおそらく高温にしすぎないためだろうけど色変わってないってことはそもそも鍋の温度が低いだけじゃね

30 23/03/25(土)17:11:22 No.1040081077

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100022317/ ここの画像か

31 23/03/25(土)17:12:08 No.1040081306

煮てどうする

32 23/03/25(土)17:12:10 No.1040081321

>【フライパンで作る場合】フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで中火で炒める。 >弱めの中火で、焦がさないよう時々混ぜながら玉ねぎのかさが半分以下になり、飴色になるまで40~50分炒める。 >焦げそうになったら水(分量外)を少量加えてください。 水の入れすぎ?

33 23/03/25(土)17:13:18 No.1040081670

どうせテフロン加工なんだから焦げなんて気にしないでいいよ ちまちまちまちまやってるから上手くできない

34 23/03/25(土)17:14:01 No.1040081887

差水入れすぎなんだろう 焦げ付かないように入れるのであって温度下げ過ぎちゃ意味がない

35 23/03/25(土)17:14:43 No.1040082123

むしろ焦がす勢いでやるもんだと思ってたよ…

36 23/03/25(土)17:15:57 No.1040082539

あんまり触らないで放置するのがポイント

37 23/03/25(土)17:16:12 No.1040082615

クラシルのなんかでプロが水入れながらやってたのは見たな一応時短になるらしい

38 23/03/25(土)17:16:50 No.1040082806

どんくらいジタンになるの?

39 23/03/25(土)17:16:51 No.1040082817

本当に飴色目指すなら黒点作ったらアウトだからな それはコゲを広げたやつだ

40 23/03/25(土)17:16:56 No.1040082849

最初は中火で途中から弱火でじっくり炒めれば時短になるんじゃねぇかな…

41 23/03/25(土)17:17:55 No.1040083136

カレー作ろ

42 23/03/25(土)17:18:24 No.1040083305

塩少し振ると早めに水抜けて時短になるって飯尾が言ってたからやってる

43 23/03/25(土)17:18:48 No.1040083422

電子レンジで加熱すると早くなるよ 一番楽なのは業務スーパーでオニオンソテー買うことだよ

44 23/03/25(土)17:19:05 No.1040083517

飴色玉ねぎでオニオンスープ作るとおいしいよね

45 23/03/25(土)17:19:13 No.1040083566

牛丼作る時に中火でやってもさほど時間かからずなるけどね

46 23/03/25(土)17:20:09 No.1040083880

砂糖を大さじいっぱい入れて炒めるとすぐ飴色になるよ

47 23/03/25(土)17:20:12 No.1040083891

>弱火でやるもんだと思ってたけど >強火+差し水の時短レシピがあるのね 色だけあめ色にしてもなんの意味もないのでは…

48 23/03/25(土)17:20:26 No.1040083972

ブイヨンからコンソメスープ作るなら真面目に飴色にするけどカレーとかはそんなに味の違いが分からない俺は幸せなのかもしれない

49 23/03/25(土)17:20:33 No.1040084008

買ったほうが早インパラ

50 23/03/25(土)17:20:58 No.1040084148

>50ccくらい入れて蒸発させての繰り返しで時短になるって聞いたんだけど!!! いるよね クックパッド当たりの素人が想像で考えた頭おかしい調理法を本気にするやつ

51 23/03/25(土)17:22:08 No.1040084533

一人で食うなら多少焦げてもええ

52 23/03/25(土)17:22:27 No.1040084639

1番楽なのは冷凍してから作る方法 組織が壊れてるから色が変わりやすいよ

53 23/03/25(土)17:22:39 No.1040084708

レンチンして水分飛ばしてからやってる

54 23/03/25(土)17:22:45 No.1040084736

焦がしたらニガくなるよね 全体の色がゆっくり変わっていく感じだった

55 23/03/25(土)17:23:05 No.1040084845

水の代わりにカラメル入れたらいいんじゃない?

56 23/03/25(土)17:23:06 No.1040084851

>ブイヨンからコンソメスープ作るなら真面目に飴色にするけどカレーとかはそんなに味の違いが分からない俺は幸せなのかもしれない カレーはカレー味が強すぎんのよ…

57 23/03/25(土)17:24:55 No.1040085418

>水の代わりにカラメル入れたらいいんじゃない? 砂糖を入れて作るレシピはあったな

58 23/03/25(土)17:25:05 No.1040085473

少量ならともかく2~3玉やろうとすると永遠に終わらない レンチンしたら目に見えて早く色が変わった

59 23/03/25(土)17:25:12 No.1040085517

>砂糖を大さじいっぱい入れて炒めるとすぐ飴色になるよ それカラメル化した砂糖を玉ねぎに纏わせてるだけで玉ねぎそのものには何の変化も起きてないのでは…?

60 23/03/25(土)17:26:02 No.1040085759

一生炒めてろアホ

61 23/03/25(土)17:26:13 No.1040085826

>水の代わりにカラメル入れたらいいんじゃない? 焦げそう

62 23/03/25(土)17:26:17 No.1040085852

洋食屋さんだとまとめて鍋振って3~4時間かけてるからな

63 23/03/25(土)17:26:48 No.1040086037

https://www.youtube.com/watch?v=mLW506_Im1Y ガンガン差し水してるな でもここまで黒いのは作った事ないわ…

64 23/03/25(土)17:26:52 No.1040086057

飴色玉ねぎを買おう

65 23/03/25(土)17:26:59 No.1040086092

料理やり始めの頃って強火が時短できる最高の火力と勘違いしちゃうよね… 割と料理は弱火でじっくりが大事な場面が多いから弱火の必要な時は弱火を使おうね…

66 23/03/25(土)17:27:19 No.1040086205

>>砂糖を大さじいっぱい入れて炒めるとすぐ飴色になるよ >それカラメル化した砂糖を玉ねぎに纏わせてるだけで玉ねぎそのものには何の変化も起きてないのでは…? 短時間で甘くなるよ

67 23/03/25(土)17:27:23 No.1040086224

>洋食屋さんだとまとめて鍋振って3~4時間かけてるからな プロすんげぇ~~

68 23/03/25(土)17:28:08 No.1040086458

>短時間で甘くなるよ そりゃなるだろうけどさ…

69 23/03/25(土)17:28:23 No.1040086541

色変わるの楽しくてずっと炒めてたら甘いけと薬みたいな香りの飴色玉ねぎが出来上がった

70 23/03/25(土)17:28:26 No.1040086563

まずプロの手際の良さを真似できないからプロのやり方は相当慣れてないと俺にはできない…

71 23/03/25(土)17:31:17 No.1040087420

飴色の玉ねぎ作るの楽しいよね… オイルサーディンの残り油で炒めて目玉焼きと一緒にパンに乗せて食べると至福の味がする

72 23/03/25(土)17:31:27 No.1040087473

飴色玉ねぎは軽い気持ちで作らない方がいい料理の上位に入るぞ

73 23/03/25(土)17:31:39 No.1040087524

メイラード反応させたいなら最初にレンチンしない?

74 23/03/25(土)17:31:58 No.1040087628

俺が作ると飴色じゃなくてフライドオニオンになる

75 23/03/25(土)17:32:03 No.1040087660

焦げやすいからある程度まとめて作ったほうがいいよ 炒める前にレンチンすると水分飛ぶから時短になるよ

76 23/03/25(土)17:32:12 No.1040087696

黒くしたいならスプーン一杯くらいのサラダ油かけて レンジでちんするだけでも黒くなるよ

77 23/03/25(土)17:32:19 No.1040087738

使う玉ねぎの量が違うし時間がかかりすぎるから飴色玉ねぎはパウチのやつ買った方がいいよ…

78 23/03/25(土)17:33:02 No.1040087973

レンチンはいいぞ 生だと腹壊すって「」は一分半チンすると丁度いい感じになる

79 23/03/25(土)17:33:23 No.1040088064

どもこうもレンジでチンして炒めるだけじゃねえかな

80 23/03/25(土)17:33:26 No.1040088090

>飴色玉ねぎは軽い気持ちで作らない方がいい料理の上位に入るぞ 弱火でやれってレシピは罠だよ… 焦げ付いて苦味が出ないのは前庭としてもある程度中火よりじゃないと時間かかりすぎる…

81 23/03/25(土)17:34:17 No.1040088347

何となくスレ開いたけど何で最初数レス可愛いんだよ

82 23/03/25(土)17:34:26 No.1040088402

飴色にする光熱費もったいない 甘くしたけりゃレンチンだし味へんしたいならコーヒーやチョコでいいよ

83 23/03/25(土)17:34:39 No.1040088486

>使う玉ねぎの量が違うし時間がかかりすぎるから飴色玉ねぎはパウチのやつ買った方がいいよ… 一食分とかは時間の無駄だからパウチで良い タマネギ安い時にフードプロセッサーとデカいフライパンで大量に作って冷凍するなら自作が良い

84 23/03/25(土)17:34:50 No.1040088555

プロじゃあるまいしある程度は手癖で火力強めにやっても出来るよ

85 23/03/25(土)17:34:58 No.1040088596

さし水っていうか鍋の壁面にこびりついてただ真っ黒になるのを阻止するための水だぞ むしろ鍋の壁面で飴色になったやつを水で落とすまである

86 23/03/25(土)17:35:21 No.1040088730

電子レンジでチンするかスライス1回冷凍庫で凍らせてから炒めると早いけどそれじゃダメなのかな

87 23/03/25(土)17:36:16 No.1040089027

ここに至るまでに1回飴色になってると思うんだけど!

88 23/03/25(土)17:36:17 No.1040089035

チンチンってすごいんだな

89 23/03/25(土)17:38:34 No.1040089793

焦げない程度の弱火でやるならそもそも水いらんぞ それか玉ねぎの量を増やすか油多めに入れて熱伝導ゆるやかにしろ

90 23/03/25(土)17:39:31 No.1040090089

インターネットみて料理すやつはばか

91 23/03/25(土)17:39:45 No.1040090177

既製品みればわかるけどとりあえず水飴入れればなんでもうまくなるんだ

92 23/03/25(土)17:40:20 No.1040090370

自分も水を入れてかえって長引いたことがある口だ…

93 23/03/25(土)17:40:50 No.1040090560

飴色にすんのめんどうくさかったらその分砂糖とうま味調味料いれりゃいいよ

94 23/03/25(土)17:41:01 No.1040090620

弱火で水入れてやってたら玉ねぎ全部なくなってアレ…?ってなったことあるな

95 23/03/25(土)17:42:11 No.1040090993

冷凍の飴色玉ねぎ買ったら ええ!

96 23/03/25(土)17:42:15 No.1040091021

事前に冷凍して水分結晶化して細胞グズグズにするのとレンジで余熱入れておけば大分時短になる

97 23/03/25(土)17:42:49 No.1040091198

時短だけなら冷凍玉ねぎを塩をパラっと振って炒めれば早くできる

98 23/03/25(土)17:46:37 No.1040092403

実際飴色玉ねぎって何が凄いの 玉ねぎのうま味が濃縮されてるとか?

99 23/03/25(土)17:47:13 No.1040092608

甘いは美味い

100 23/03/25(土)17:47:41 No.1040092765

>実際飴色玉ねぎって何が凄いの >玉ねぎのうま味が濃縮されてるとか? 茶色くなると旨味がでる

101 23/03/25(土)17:48:29 No.1040093022

無駄に時間かけたもののこれやってから作ったカレー美味しかったから大事ではあるんだろうな…

102 23/03/25(土)17:48:34 No.1040093056

コンコン炒めるのがめんどうなら グリルで焦がして煮込めばええ

103 23/03/25(土)17:48:42 No.1040093103

焦げ付く直前にちょっと水入れると一気に飴色化進むんだけど間違ったやり方なのか…?

104 23/03/25(土)17:49:05 No.1040093225

白いフライパンなら鍋の焦げ付きが解りやすいので作りやすい

105 23/03/25(土)17:49:09 No.1040093250

電子レンジに入れればええ!

106 23/03/25(土)17:49:17 No.1040093300

>実際飴色玉ねぎって何が凄いの >玉ねぎのうま味が濃縮されてるとか? 玉ねぎのあまあじ成分が茶色くなる過程で数百倍のあまあじになる 砂糖とも違ったあまあじなのであじにふかあじがでる まぁチャツネでもぶちこんでおけばいいような気もする

107 23/03/25(土)17:49:25 No.1040093333

水入れるより油増やした方が楽だよ

108 23/03/25(土)17:50:58 No.1040093829

>焦げ付く直前にちょっと水入れると一気に飴色化進むんだけど間違ったやり方なのか…? それは飴色になった糖が水分で溶けて まんべんなく玉ねぎと混ざって一気に色づいたように見えるだけ そのままだとただ真っ黒になるのでさし水の正しいタイミング

109 23/03/25(土)17:51:10 No.1040093890

焦げの色が全体に広がってるだけなのでは…

110 23/03/25(土)17:51:36 No.1040094031

>実際飴色玉ねぎって何が凄いの >玉ねぎのうま味が濃縮されてるとか? 玉ねぎはショ糖を含んでんだけどこいつは加熱したらブドウ糖と果糖に分裂するから物理的に甘くなるのとメイラード反応で要するに香ばしいとか味の深みとかが出る

111 23/03/25(土)17:52:33 No.1040094299

ちゃんと飴いれた?

112 23/03/25(土)17:52:35 No.1040094316

焦げで良いんだよメイラード反応なんだから 黒くなるとやりすぎなだけで

113 23/03/25(土)17:54:30 No.1040094984

食って甘けりゃ ええ!

114 23/03/25(土)17:55:14 No.1040095232

要するに強火の方がメイラード反応速く進むんだけど均一に入りきらずにコントロールミスって焦げるから水入れて火の通りを均一に戻すってだけだよ 弱火は水入れずに均一に火を入れるだけ

115 23/03/25(土)17:55:23 No.1040095279

デグラッセというちゃんとした方法だ

116 23/03/25(土)17:55:37 No.1040095346

めんどくさいから砂糖とコーヒー入れてそれっぽい味にするね…

117 23/03/25(土)17:55:54 No.1040095428

一方俺は業務スーパーに行って冷凍オニオンソテーとフライドオニオン1kgを買った

118 23/03/25(土)17:56:47 No.1040095726

>要するに強火の方がメイラード反応速く進むんだけど均一に入りきらずにコントロールミスって焦げるから水入れて火の通りを均一に戻すってだけだよ >弱火は水入れずに均一に火を入れるだけ レンチンでカラメル作るのと同じだね

119 23/03/25(土)17:57:19 No.1040095952

電子レンジねぇんだよ… お前ら金持ちと一緒にするな

120 23/03/25(土)17:57:25 No.1040095990

>既製品みればわかるけどとりあえず水飴入れればなんでもうまくなるんだ なんか物足りないな?ってなったときちょっと砂糖入れるだけでいい感じになるよね

121 23/03/25(土)17:57:52 No.1040096147

>電子レンジねぇんだよ… >お前ら金持ちと一緒にするな コンビニ行けば電子レンジあるだろ

122 23/03/25(土)17:58:00 No.1040096203

>電子レンジねぇんだよ… >お前ら金持ちと一緒にするな 中古で3000円とかだぞ

123 23/03/25(土)17:58:31 No.1040096371

冷凍たまねぎを油で揚げ焼きに近い感じにすると出来る

124 23/03/25(土)17:58:32 No.1040096382

>>電子レンジねぇんだよ… >>お前ら金持ちと一緒にするな >コンビニ行けば電子レンジあるだろ すげぇライフハックだな これで俺の生活も豊かになる

125 23/03/25(土)17:58:37 No.1040096405

>電子レンジねぇんだよ… >お前ら金持ちと一緒にするな 俺エスパーだけどこれは単なる逆張りの煽り「」

126 23/03/25(土)17:58:41 No.1040096424

社団法人中央調査社による調査では、日本において電子レンジの保有率の推移は、1971年では、2%しかなかったが、1970~1980年台に順調に普及が進み、1980年に28%、1985年に41%、1990年に70%と大幅な伸びを示し、2000年以降は90%以上、2005年では97%となっている。

127 23/03/25(土)17:59:29 No.1040096687

差し水のタイミングは合ってたのか良かった

128 23/03/25(土)17:59:56 No.1040096836

>電子レンジねぇんだよ… >お前ら金持ちと一緒にするな 山善かアイリスオーヤマなら1万以下で替えるぞ https://amzn.asia/d/5DWAw6g レンチン料理は楽しいぞ

129 23/03/25(土)17:59:59 No.1040096852

飴色玉ねぎの飴色ってどのくらいだっけなって毎回なる 照明が若干暖色よりになってるから変えるか…

130 23/03/25(土)18:00:01 No.1040096862

プロセッサーかけて弱火でじっくりやるのが安牌なんじゃねえかな… 時短云々は一度完成させてから次回以降挑戦すればいい

131 23/03/25(土)18:00:50 No.1040097162

カラメルといえば砂糖水からカラメル作るときも水限界まで少なくした方が早くカラメルになるよね 水の時多少溶けてなくても加熱する過程でだいたい溶け切るし

132 23/03/25(土)18:01:01 No.1040097227

>>>電子レンジねぇんだよ… >>>お前ら金持ちと一緒にするな >>コンビニ行けば電子レンジあるだろ >すげぇライフハックだな >これで俺の生活も豊かになる 自演だろうけと普通に盗電行為だぞ

133 23/03/25(土)18:01:34 No.1040097411

>プロセッサーかけて弱火でじっくりやるのが安牌なんじゃねえかな… >時短云々は一度完成させてから次回以降挑戦すればいい 冷凍玉ねぎとかで細胞膜破壊しておくのもいいぞ

134 23/03/25(土)18:01:50 No.1040097534

>社団法人中央調査社による調査では、日本において電子レンジの保有率の推移は、1971年では、2%しかなかったが、1970~1980年台に順調に普及が進み、1980年に28%、1985年に41%、1990年に70%と大幅な伸びを示し、2000年以降は90%以上、2005年では97%となっている。 うるせぇ 馬鹿にしてんのか

135 23/03/25(土)18:02:29 No.1040097745

ただのアドバイスだろうに電子レンジごときで卑屈にならないでくれ…

136 23/03/25(土)18:02:41 No.1040097814

レスポンチバトルしたいだけに見える…

137 23/03/25(土)18:03:03 No.1040097943

冷蔵庫と電子レンジと洗濯機ある俺は大富豪ってことじゃん!

138 23/03/25(土)18:03:24 No.1040098039

何で玉ねぎで争いだすんだ

139 23/03/25(土)18:03:29 No.1040098077

そこそこ情報でたけどスレ「」はまだここ見てるのだろうか

140 23/03/25(土)18:03:35 No.1040098103

玉ねぎをもっと細く切れば楽に出来るよ あと油は結構入れないと駄目

141 23/03/25(土)18:06:50 No.1040099194

スパイス挽くところからインドカレー作りにハマって毎回飴色タマネギにこだわってたけど めんどくさくなってこれ買ってる https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=1208

142 23/03/25(土)18:07:09 No.1040099287

>そこそこ情報でたけどスレ「」はまだここ見てるのだろうか 俺エスパーじゃないけどたぶんスレ「」は玉ねぎ炒めてて見てないと思う…

143 23/03/25(土)18:08:18 No.1040099679

飴色玉ねぎと粉末コンソメでオニオングラタンスープ作るとめちゃ美味しいよね

144 23/03/25(土)18:08:30 No.1040099747

「」飴色玉ねぎレースでもする?

145 23/03/25(土)18:10:25 No.1040100401

差し水しながら強火でも飴色玉ねぎはうまく作れる というか何度もその方法で作ってる たぶんきちんと焦げる前に水入れてるから永遠にできないんだろう

146 23/03/25(土)18:10:42 No.1040100480

牛乳寒天と違って時間かかるし用途限られるし...

147 23/03/25(土)18:11:24 No.1040100725

最短何分で作れるのかはちょっと興味あるな

148 23/03/25(土)18:12:48 No.1040101148

>>そこそこ情報でたけどスレ「」はまだここ見てるのだろうか >俺エスパーじゃないけどたぶんスレ「」は玉ねぎ炒めてて見てないと思う… それは捻くれすぎ

149 23/03/25(土)18:13:06 No.1040101230

時間のある時に飴色玉ねぎの作り置き用意するの楽しい

150 23/03/25(土)18:13:51 No.1040101477

業務スーパーに冷凍飴色玉ねぎ500gあるからそれ使え

151 23/03/25(土)18:19:21 No.1040103334

飴色玉ねぎめんどくせ!となったら緩めに作ったカラメルと味の素で代用してもいいんだ 書いてて思ったけどこれやってる事ほぼガストリックだな?

152 23/03/25(土)18:19:56 No.1040103531

一回凍らせると組織壊れやすくなって早く水分飛ぶよ

153 23/03/25(土)18:20:50 No.1040103821

>「」飴色玉ねぎレースでもする? 飴色玉ねぎよりもそれで何を作るかの方が大事じゃないか? 俺はレパトリ-が死んでるからオニオンスープとハンバーグばかりだ…トマトソースは飴色玉ねぎ向いてない気がして

154 23/03/25(土)18:20:57 No.1040103861

カレーコーナーのあたりに炒めた玉ねぎ売ってるからめんどい時はそれ買ってる

155 23/03/25(土)18:26:03 No.1040105581

めんどくせえから圧力鍋にすろ

156 23/03/25(土)18:28:34 No.1040106415

差し水なんて初めて聞いたぜ!

157 23/03/25(土)18:30:14 No.1040106922

飴色玉ねぎめんどくせえなら揚げれば大体解決する

158 23/03/25(土)18:30:53 No.1040107180

時短ならレンチンしてから焼けばいいんでない?

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