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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    23/03/25(土)16:47:34 No.1040073566

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 23/03/25(土)16:48:39 No.1040073878

    本当に食い物に興味が無いんだな

    2 23/03/25(土)16:50:14 No.1040074356

    書き込みをした人によって削除されました

    3 23/03/25(土)16:50:46 No.1040074536

    カキ多すぎ

    4 23/03/25(土)16:53:14 No.1040075309

    絶対不味い…

    5 23/03/25(土)16:53:20 No.1040075348

    伊勢エビ殻ごと食べるの?

    6 23/03/25(土)16:53:30 No.1040075405

    息をするようにディスるじゃん

    7 23/03/25(土)16:58:06 No.1040076833

    不味そう以前にまるで想像がつかなくて困惑する

    8 23/03/25(土)16:59:24 No.1040077266

    豪華具材の考えなし盛りはまあよくあるが 返しのシーンで耐えられなかった

    9 23/03/25(土)16:59:42 No.1040077362

    中途半端に熱されたカキの生臭さで食欲死にそう

    10 23/03/25(土)17:00:18 No.1040077538

    広島風ディスりつつ初手が広島産のカキって…

    11 23/03/25(土)17:00:50 No.1040077738

    これが広島焼き…

    12 23/03/25(土)17:01:58 No.1040078070

    >広島風ディスりつつ初手が広島産のカキって… 画像のって広島風じゃね?

    13 23/03/25(土)17:02:18 No.1040078178

    >広島風ディスりつつ初手が広島産のカキって… ディスってるの東京のお好み焼きでは?

    14 23/03/25(土)17:02:39 No.1040078300

    まるっきり興味なさそうなリアクションでダメだった

    15 23/03/25(土)17:03:45 No.1040078617

    大阪の違うところとか言ってるし方言的に多分こいつら大阪人なんだろうけど大阪風とは言ってないな…

    16 23/03/25(土)17:05:03 No.1040079026

    全部別々で焼いてください…

    17 23/03/25(土)17:05:07 No.1040079044

    広島風だとしたらソバ入ってないし大阪風だとしたら生地が薄すぎるしどこ風なんだこれ

    18 23/03/25(土)17:05:11 No.1040079069

    サーロインも片側生だと思う

    19 23/03/25(土)17:05:13 No.1040079075

    >画像のって広島風じゃね? 大阪のって言ってるから関西風かと思わせて 混ぜずに層にしてるから広島風?

    20 23/03/25(土)17:05:35 No.1040079188

    東京のお好み焼きってもんじゃ?

    21 23/03/25(土)17:05:48 No.1040079263

    ゆでたまご風

    22 23/03/25(土)17:06:09 No.1040079387

    生牡蠣は直接生地に乗せる前に加熱した方がいいんじゃねえかな…

    23 23/03/25(土)17:06:21 No.1040079448

    それ伊勢海老じゃねえだろ!

    24 23/03/25(土)17:06:30 No.1040079497

    >>画像のって広島風じゃね? >大阪のって言ってるから関西風かと思わせて >混ぜずに層にしてるから広島風? 結局どこ風なんだこれ…?

    25 23/03/25(土)17:06:53 No.1040079620

    ゆで風

    26 23/03/25(土)17:07:21 No.1040079750

    殻付きのエビの上にステーキ乗せるの食べにくそう

    27 23/03/25(土)17:08:05 No.1040079977

    ええネタ入りましてんで

    28 23/03/25(土)17:08:12 No.1040080009

    >結局どこ風なんだこれ…? 湘南の風

    29 23/03/25(土)17:08:29 No.1040080083

    はい

    30 23/03/25(土)17:09:08 No.1040080302

    関西風でも広島風でもない東京のお好み焼きっていうのもよくわからん…

    31 23/03/25(土)17:09:35 No.1040080456

    片面焼きのサーロインかぁ…

    32 23/03/25(土)17:09:36 No.1040080461

    >関西風でも広島風でもない東京のお好み焼きっていうのもよくわからん… 禅問答か何かか

    33 23/03/25(土)17:10:01 No.1040080593

    >関西風でも広島風でもない東京のお好み焼きっていうのもよくわからん… でも東京風ディスってる…

    34 23/03/25(土)17:10:10 No.1040080646

    全方位ディスってるのか無関心なのかよく分からんな

    35 23/03/25(土)17:10:25 No.1040080739

    >殻付きのエビの上にステーキ乗せるの食べにくそう ステーキ乗った段階でむき身のエビぽいのあるから どっかで殻は取ったぽい

    36 23/03/25(土)17:11:09 No.1040080998

    >広島風だとしたらソバ入ってないし大阪風だとしたら生地が薄すぎるしどこ風なんだこれ 広島風でも麺なしにできなくもないからまあ 普通やらないだけで

    37 23/03/25(土)17:11:09 No.1040080999

    磯腐そう

    38 23/03/25(土)17:11:10 No.1040081001

    大阪のお好み焼きは生地主体の印象しかないのだが

    39 23/03/25(土)17:11:18 No.1040081048

    何食ってたらここまで料理に無関心なグルメ漫画が生まれるんだ

    40 23/03/25(土)17:11:41 No.1040081182

    バン!の一発で伊勢海老が滅茶苦茶圧縮されてる…

    41 23/03/25(土)17:11:43 No.1040081195

    そもそも東京風のお好み焼きって別に独自のスタイルではないのでは

    42 23/03/25(土)17:11:50 No.1040081221

    >大阪のお好み焼きは生地主体の印象しかないのだが 粉ものって言うくらいだしな

    43 23/03/25(土)17:12:11 No.1040081323

    出身地でも偏見に満ちた弄り方するのはある意味プロだよ

    44 23/03/25(土)17:12:17 No.1040081358

    なんでグルメ漫画なんて描こうと思ったんだゆでのどっちかは

    45 23/03/25(土)17:12:18 No.1040081365

    >何食ってたらここまで料理に無関心なグルメ漫画が生まれるんだ 牛丼一筋

    46 23/03/25(土)17:12:24 No.1040081390

    広島風って麺の有無より生地をクレープ状にするかどうかじゃね?

    47 23/03/25(土)17:12:31 No.1040081435

    東京のお好み焼きってあれでしょ もんじゃ

    48 23/03/25(土)17:12:43 No.1040081494

    >牛丼一筋 300年

    49 23/03/25(土)17:13:04 No.1040081580

    ゆでたまごは大阪の下町出身なんだからお好み焼きについてはちゃんと知ってるはずなんだが…

    50 23/03/25(土)17:13:04 No.1040081587

    大阪風のつもりだとしたらそんな生地バーン!って叩きつけて生地のふわふわ感ぶち殺すような描写入れるだろうか

    51 23/03/25(土)17:13:08 No.1040081606

    >出身地でも偏見に満ちた弄り方するのはある意味プロだよ なんせグルメ漫画のトップが美味しんぼだからな

    52 23/03/25(土)17:13:17 No.1040081661

    これだけ大量に具を乗っけておいて返すと平たく圧縮されているのは見事というほかない

    53 23/03/25(土)17:13:23 No.1040081688

    >何食ってたらここまで料理に無関心なグルメ漫画が生まれるんだ これに関しては高校卒業後即ジャンプデビューだからまともな食生活できてたか怪しい

    54 23/03/25(土)17:13:53 No.1040081857

    グルマン君といいゆでは美食に対するコンプレックス抱えてそうだな…

    55 23/03/25(土)17:14:21 No.1040081992

    ちなみに牡蠣がめちゃくちゃ乗ってる広島風お好み焼きは岡山の一部地域の名物だ

    56 23/03/25(土)17:14:25 No.1040082013

    >なんせグルメ漫画のトップが美味しんぼだからな 美味しんぼ読んだ事なさそう

    57 23/03/25(土)17:14:35 No.1040082074

    フーン

    58 23/03/25(土)17:14:49 No.1040082166

    >ちなみに牡蠣がめちゃくちゃ乗ってる広島風お好み焼きは岡山の一部地域の名物だ 牡蠣乗せるのは観光客用って感じ

    59 23/03/25(土)17:14:55 No.1040082211

    >ちなみに牡蠣がめちゃくちゃ乗ってる広島風お好み焼きは岡山の一部地域の名物だ 岡山は…広島…?

    60 23/03/25(土)17:15:15 No.1040082323

    ゆでは大阪出身やで! 大阪の知識は折り紙付や!

    61 23/03/25(土)17:16:41 No.1040082752

    もうちょっとこう大阪由来のものを…

    62 23/03/25(土)17:16:47 No.1040082789

    マジでネタにもなんないゴミみたいな部分が98%だよこの漫画 笑えるクソが2%

    63 23/03/25(土)17:18:37 No.1040083365

    >マジでネタにもなんないゴミみたいな部分が98%だよこの漫画 >笑えるクソが2% 読んでなさそう

    64 23/03/25(土)17:19:06 No.1040083526

    地域グルメとしてあんま忠実とはいえない描写した上で各地域の食文化をディスっていくスタイル

    65 23/03/25(土)17:19:24 No.1040083636

    >ゆでたまごは大阪の下町出身なんだからお好み焼きについてはちゃんと知ってるはずなんだが… 大阪のお好み焼きが店の人が焼いてくれるスタイル主体になったのが大阪万博以降だから 意外とゆでたまごのお好み焼き観って現代とずれてると思う

    66 23/03/25(土)17:19:40 No.1040083710

    これ裏側って牛肉そのままってこと?

    67 23/03/25(土)17:20:31 No.1040083997

    流石に別で火は通してるだろ…いや生っぽいな…

    68 23/03/25(土)17:22:53 No.1040084784

    ゆでの食育があれだったから高価な食材イコール最高の料理みたいな悲しみ…

    69 23/03/25(土)17:23:26 No.1040084942

    自分の住んでる地域の地域食の知識すら覚束無いのは大分…

    70 23/03/25(土)17:24:38 No.1040085326

    こういう感じで具を盛るのも無くはないけど 焼いてから乗せるぞ普通に

    71 23/03/25(土)17:25:15 No.1040085544

    白ワイン入りのマヨネーズだけ評価できる

    72 23/03/25(土)17:25:42 No.1040085676

    ゆでたまごは色々記憶もアレだから… 「キン肉マンに出てくる牛丼はなか卯です!東京に出てくるまで吉野家なんて知らなかった」 とか言ってるけどどう見ても吉野家だったり

    73 23/03/25(土)17:26:12 No.1040085821

    食環境ダメだったんならなんで尚更グルメ漫画なんて描いたの!

    74 23/03/25(土)17:26:22 No.1040085889

    >自分の住んでる地域の地域食の知識すら覚束無いのは大分… 大分の地域食は結構わかりやすいぞって一瞬思ってしまった

    75 23/03/25(土)17:26:28 No.1040085923

    >とか言ってるけどどう見ても吉野家だったり あれは吉野家と色々あったからだろう

    76 23/03/25(土)17:27:46 No.1040086334

    とりあえず存在しないのを名物みたいに言うのはよくないとおもう

    77 23/03/25(土)17:28:16 No.1040086506

    酒入りのソースって加熱してアルコール分飛ばずものじゃないの?

    78 23/03/25(土)17:29:06 No.1040086760

    >食環境ダメだったんならなんで尚更グルメ漫画なんて描いたの! キン肉マンで唸るほど金稼いだあと高い店で食いまくったから描けると思っちゃったんだろ

    79 23/03/25(土)17:29:16 No.1040086813

    >酒入りのソースって加熱してアルコール分飛ばずものじゃないの? さすがに煮切ったやつじゃね?

    80 23/03/25(土)17:29:50 No.1040086989

    カキオコはちゃんと横で焼いて火を通さないとすごいことになるぞ

    81 23/03/25(土)17:29:54 No.1040087012

    >食環境ダメだったんならなんで尚更グルメ漫画なんて描いたの! 美味しんぼのヒットにあやかって… こっちはB級グルメ主体でいけば勝てる!って…

    82 23/03/25(土)17:30:58 No.1040087328

    >食環境ダメだったんならなんで尚更グルメ漫画なんて描いたの! 美味しんぼがヒットしてたから 食いだおれ野郎を書いた自分なら!って思っちゃったみたいだ

    83 23/03/25(土)17:31:53 No.1040087603

    美味しんぼって漫画のクオリティ相当に高いの知らないのか

    84 23/03/25(土)17:32:17 No.1040087720

    食い物で遊ぶな

    85 23/03/25(土)17:33:20 No.1040088049

    ゆでは岸和田の方だから知識は和歌山

    86 23/03/25(土)17:35:33 No.1040088801

    モダン焼きにコンプレックスでもあるんだろうか…

    87 23/03/25(土)17:35:36 No.1040088821

    足し算すぎる

    88 23/03/25(土)17:36:20 No.1040089053

    美味しんぼは80年代でグルマンくんは90年代半ばだぞ

    89 23/03/25(土)17:37:56 No.1040089572

    >美味しんぼは80年代でグルマンくんは90年代半ばだぞ たたき台があるんならもうちょっとマシなもん書けたんじゃないですかね…

    90 23/03/25(土)17:39:01 No.1040089933

    美味しんぼは連載時期考えるとネットも無いような時代に海外の料理とかちゃんと取材して取り上げてる結構すごい漫画なんだぞ…ここに貼られてる画像ばっか見てるとまさはると偏見まみれのクソ漫画にしか見えないだろうが

    91 23/03/25(土)17:39:36 No.1040090119

    モダン焼きの由来ってmodern(今風)関係なくて「盛りだくさん」の略だから ソバ入ってないけどよっぽどモダンではあるな

    92 23/03/25(土)17:39:49 No.1040090194

    >美味しんぼは80年代でグルマンくんは90年代半ばだぞ ウルトラマンレオが72年でキン肉マンが79年なこと考えれば些細なことじゃないか

    93 23/03/25(土)17:40:34 No.1040090452

    味っ子終わったし今ならキッズ向けグルメ漫画いける!味っ子読んだことないけど!くらいで描いてるんじゃないですかねおそらく

    94 23/03/25(土)17:40:45 No.1040090524

    >モダン焼きの由来ってmodern(今風)関係なくて「盛りだくさん」の略だから >ソバ入ってないけどよっぽどモダンではあるな アンデスメロン式の命名だったのか…

    95 23/03/25(土)17:40:57 No.1040090603

    ぞんざいなひっくり返し方でダメだった

    96 23/03/25(土)17:41:40 No.1040090838

    成金グルメだから高級な材料をとにかくぶち込むのがグルメって感覚なんだよ 美味しんぼだと山岡にバカにされるタイプのやつ

    97 23/03/25(土)17:42:30 No.1040091105

    高級で美味いもん全部乗せしとけばええやろ…的判断は マガジンの料理漫画でもよくあった

    98 23/03/25(土)17:42:51 No.1040091208

    ゆでのかんがえる伊勢海老ってこんななのか…

    99 23/03/25(土)17:44:19 No.1040091662

    >マガジンの料理漫画でもよくあった バカバカバカン麺!

    100 23/03/25(土)17:44:45 No.1040091790

    この後この蟹仮面が「おんどりゃー大阪をなめてんのか!」 みたいなこと叫びながら主人公の仲間をぼこぼこにする ゆでの考える大阪人

    101 23/03/25(土)17:45:10 No.1040091950

    これの反省か分からないけど二世のグルメは変に足し算してないからわりと美味そうなんだよね サンシャイン見て串カツ屋行ったよ

    102 23/03/25(土)17:45:56 No.1040092187

    >この後この蟹仮面が「おんどりゃー大阪をなめてんのか!」 >みたいなこと叫びながら主人公の仲間をぼこぼこにする >ゆでの考える大阪人 ゆでは大阪の人だから多分本当にそんな人いたんだと思う

    103 23/03/25(土)17:46:18 No.1040092304

    >これの反省か分からないけど二世のグルメは変に足し算してないからわりと美味そうなんだよね >サンシャイン見て串カツ屋行ったよ あっちは料理勝負してるわけじゃないから普通にある料理出せばいいだけだし

    104 23/03/25(土)17:46:21 No.1040092326

    >ゆでの考える大阪人 というかゆでが大阪人だぞ!

    105 23/03/25(土)17:47:02 No.1040092545

    >というかゆでが大阪人だぞ! 本人が大阪人だからって想像する大阪人が正しいわけじゃないだろ!

    106 23/03/25(土)17:47:34 No.1040092720

    >というかゆでが大阪人だぞ! 東京人の考える江戸っ子みたいなもんだろ

    107 23/03/25(土)17:48:03 No.1040092875

    東京に暮らしてる人が考える江戸っ子みたいなものだろう… 必要以上にコテコテなんだよ

    108 23/03/25(土)17:48:42 No.1040093105

    頭にうんこ乗ってる料理より下

    109 23/03/25(土)17:49:27 No.1040093347

    うろ覚えだがこの店のおっちゃんは普通にいい人で この後料理勝負始まるけど「材料は使ってやー」みたいな気さくな感じだったはず 狂ってるのはカニ男だけ

    110 23/03/25(土)17:49:42 No.1040093435

    ゆでの考える江戸っ子は朝から蕎麦を食べないと調子が悪くなる

    111 23/03/25(土)17:51:14 No.1040093917

    フ │ ン

    112 23/03/25(土)17:54:39 No.1040095029

    この大将ってアシの絵だよね…?

    113 23/03/25(土)17:59:07 ID:JQLzN0/. JQLzN0/. No.1040096575

    なんか変なリーゼントの漫画思い出すぐらい高級食材使えばいいと思ってる感じがある

    114 23/03/25(土)18:13:16 No.1040101286

    絶対ステーキはいらない

    115 23/03/25(土)18:15:04 No.1040101863

    2コマ目がもんじゃ作ってるように見える なんか液体出てるっぽいし

    116 23/03/25(土)18:18:23 No.1040103010

    カキオコは本当にうまいやつだし…