虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/25(土)16:47:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1679730454049.jpg 23/03/25(土)16:47:34 No.1040073566

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/03/25(土)16:48:39 No.1040073878

本当に食い物に興味が無いんだな

2 23/03/25(土)16:50:14 No.1040074356

書き込みをした人によって削除されました

3 23/03/25(土)16:50:46 No.1040074536

カキ多すぎ

4 23/03/25(土)16:53:14 No.1040075309

絶対不味い…

5 23/03/25(土)16:53:20 No.1040075348

伊勢エビ殻ごと食べるの?

6 23/03/25(土)16:53:30 No.1040075405

息をするようにディスるじゃん

7 23/03/25(土)16:58:06 No.1040076833

不味そう以前にまるで想像がつかなくて困惑する

8 23/03/25(土)16:59:24 No.1040077266

豪華具材の考えなし盛りはまあよくあるが 返しのシーンで耐えられなかった

9 23/03/25(土)16:59:42 No.1040077362

中途半端に熱されたカキの生臭さで食欲死にそう

10 23/03/25(土)17:00:18 No.1040077538

広島風ディスりつつ初手が広島産のカキって…

11 23/03/25(土)17:00:50 No.1040077738

これが広島焼き…

12 23/03/25(土)17:01:58 No.1040078070

>広島風ディスりつつ初手が広島産のカキって… 画像のって広島風じゃね?

13 23/03/25(土)17:02:18 No.1040078178

>広島風ディスりつつ初手が広島産のカキって… ディスってるの東京のお好み焼きでは?

14 23/03/25(土)17:02:39 No.1040078300

まるっきり興味なさそうなリアクションでダメだった

15 23/03/25(土)17:03:45 No.1040078617

大阪の違うところとか言ってるし方言的に多分こいつら大阪人なんだろうけど大阪風とは言ってないな…

16 23/03/25(土)17:05:03 No.1040079026

全部別々で焼いてください…

17 23/03/25(土)17:05:07 No.1040079044

広島風だとしたらソバ入ってないし大阪風だとしたら生地が薄すぎるしどこ風なんだこれ

18 23/03/25(土)17:05:11 No.1040079069

サーロインも片側生だと思う

19 23/03/25(土)17:05:13 No.1040079075

>画像のって広島風じゃね? 大阪のって言ってるから関西風かと思わせて 混ぜずに層にしてるから広島風?

20 23/03/25(土)17:05:35 No.1040079188

東京のお好み焼きってもんじゃ?

21 23/03/25(土)17:05:48 No.1040079263

ゆでたまご風

22 23/03/25(土)17:06:09 No.1040079387

生牡蠣は直接生地に乗せる前に加熱した方がいいんじゃねえかな…

23 23/03/25(土)17:06:21 No.1040079448

それ伊勢海老じゃねえだろ!

24 23/03/25(土)17:06:30 No.1040079497

>>画像のって広島風じゃね? >大阪のって言ってるから関西風かと思わせて >混ぜずに層にしてるから広島風? 結局どこ風なんだこれ…?

25 23/03/25(土)17:06:53 No.1040079620

ゆで風

26 23/03/25(土)17:07:21 No.1040079750

殻付きのエビの上にステーキ乗せるの食べにくそう

27 23/03/25(土)17:08:05 No.1040079977

ええネタ入りましてんで

28 23/03/25(土)17:08:12 No.1040080009

>結局どこ風なんだこれ…? 湘南の風

29 23/03/25(土)17:08:29 No.1040080083

はい

30 23/03/25(土)17:09:08 No.1040080302

関西風でも広島風でもない東京のお好み焼きっていうのもよくわからん…

31 23/03/25(土)17:09:35 No.1040080456

片面焼きのサーロインかぁ…

32 23/03/25(土)17:09:36 No.1040080461

>関西風でも広島風でもない東京のお好み焼きっていうのもよくわからん… 禅問答か何かか

33 23/03/25(土)17:10:01 No.1040080593

>関西風でも広島風でもない東京のお好み焼きっていうのもよくわからん… でも東京風ディスってる…

34 23/03/25(土)17:10:10 No.1040080646

全方位ディスってるのか無関心なのかよく分からんな

35 23/03/25(土)17:10:25 No.1040080739

>殻付きのエビの上にステーキ乗せるの食べにくそう ステーキ乗った段階でむき身のエビぽいのあるから どっかで殻は取ったぽい

36 23/03/25(土)17:11:09 No.1040080998

>広島風だとしたらソバ入ってないし大阪風だとしたら生地が薄すぎるしどこ風なんだこれ 広島風でも麺なしにできなくもないからまあ 普通やらないだけで

37 23/03/25(土)17:11:09 No.1040080999

磯腐そう

38 23/03/25(土)17:11:10 No.1040081001

大阪のお好み焼きは生地主体の印象しかないのだが

39 23/03/25(土)17:11:18 No.1040081048

何食ってたらここまで料理に無関心なグルメ漫画が生まれるんだ

40 23/03/25(土)17:11:41 No.1040081182

バン!の一発で伊勢海老が滅茶苦茶圧縮されてる…

41 23/03/25(土)17:11:43 No.1040081195

そもそも東京風のお好み焼きって別に独自のスタイルではないのでは

42 23/03/25(土)17:11:50 No.1040081221

>大阪のお好み焼きは生地主体の印象しかないのだが 粉ものって言うくらいだしな

43 23/03/25(土)17:12:11 No.1040081323

出身地でも偏見に満ちた弄り方するのはある意味プロだよ

44 23/03/25(土)17:12:17 No.1040081358

なんでグルメ漫画なんて描こうと思ったんだゆでのどっちかは

45 23/03/25(土)17:12:18 No.1040081365

>何食ってたらここまで料理に無関心なグルメ漫画が生まれるんだ 牛丼一筋

46 23/03/25(土)17:12:24 No.1040081390

広島風って麺の有無より生地をクレープ状にするかどうかじゃね?

47 23/03/25(土)17:12:31 No.1040081435

東京のお好み焼きってあれでしょ もんじゃ

48 23/03/25(土)17:12:43 No.1040081494

>牛丼一筋 300年

49 23/03/25(土)17:13:04 No.1040081580

ゆでたまごは大阪の下町出身なんだからお好み焼きについてはちゃんと知ってるはずなんだが…

50 23/03/25(土)17:13:04 No.1040081587

大阪風のつもりだとしたらそんな生地バーン!って叩きつけて生地のふわふわ感ぶち殺すような描写入れるだろうか

51 23/03/25(土)17:13:08 No.1040081606

>出身地でも偏見に満ちた弄り方するのはある意味プロだよ なんせグルメ漫画のトップが美味しんぼだからな

52 23/03/25(土)17:13:17 No.1040081661

これだけ大量に具を乗っけておいて返すと平たく圧縮されているのは見事というほかない

53 23/03/25(土)17:13:23 No.1040081688

>何食ってたらここまで料理に無関心なグルメ漫画が生まれるんだ これに関しては高校卒業後即ジャンプデビューだからまともな食生活できてたか怪しい

54 23/03/25(土)17:13:53 No.1040081857

グルマン君といいゆでは美食に対するコンプレックス抱えてそうだな…

55 23/03/25(土)17:14:21 No.1040081992

ちなみに牡蠣がめちゃくちゃ乗ってる広島風お好み焼きは岡山の一部地域の名物だ

56 23/03/25(土)17:14:25 No.1040082013

>なんせグルメ漫画のトップが美味しんぼだからな 美味しんぼ読んだ事なさそう

57 23/03/25(土)17:14:35 No.1040082074

フーン

58 23/03/25(土)17:14:49 No.1040082166

>ちなみに牡蠣がめちゃくちゃ乗ってる広島風お好み焼きは岡山の一部地域の名物だ 牡蠣乗せるのは観光客用って感じ

59 23/03/25(土)17:14:55 No.1040082211

>ちなみに牡蠣がめちゃくちゃ乗ってる広島風お好み焼きは岡山の一部地域の名物だ 岡山は…広島…?

60 23/03/25(土)17:15:15 No.1040082323

ゆでは大阪出身やで! 大阪の知識は折り紙付や!

61 23/03/25(土)17:16:41 No.1040082752

もうちょっとこう大阪由来のものを…

62 23/03/25(土)17:16:47 No.1040082789

マジでネタにもなんないゴミみたいな部分が98%だよこの漫画 笑えるクソが2%

63 23/03/25(土)17:18:37 No.1040083365

>マジでネタにもなんないゴミみたいな部分が98%だよこの漫画 >笑えるクソが2% 読んでなさそう

64 23/03/25(土)17:19:06 No.1040083526

地域グルメとしてあんま忠実とはいえない描写した上で各地域の食文化をディスっていくスタイル

65 23/03/25(土)17:19:24 No.1040083636

>ゆでたまごは大阪の下町出身なんだからお好み焼きについてはちゃんと知ってるはずなんだが… 大阪のお好み焼きが店の人が焼いてくれるスタイル主体になったのが大阪万博以降だから 意外とゆでたまごのお好み焼き観って現代とずれてると思う

66 23/03/25(土)17:19:40 No.1040083710

これ裏側って牛肉そのままってこと?

67 23/03/25(土)17:20:31 No.1040083997

流石に別で火は通してるだろ…いや生っぽいな…

68 23/03/25(土)17:22:53 No.1040084784

ゆでの食育があれだったから高価な食材イコール最高の料理みたいな悲しみ…

69 23/03/25(土)17:23:26 No.1040084942

自分の住んでる地域の地域食の知識すら覚束無いのは大分…

70 23/03/25(土)17:24:38 No.1040085326

こういう感じで具を盛るのも無くはないけど 焼いてから乗せるぞ普通に

71 23/03/25(土)17:25:15 No.1040085544

白ワイン入りのマヨネーズだけ評価できる

72 23/03/25(土)17:25:42 No.1040085676

ゆでたまごは色々記憶もアレだから… 「キン肉マンに出てくる牛丼はなか卯です!東京に出てくるまで吉野家なんて知らなかった」 とか言ってるけどどう見ても吉野家だったり

73 23/03/25(土)17:26:12 No.1040085821

食環境ダメだったんならなんで尚更グルメ漫画なんて描いたの!

74 23/03/25(土)17:26:22 No.1040085889

>自分の住んでる地域の地域食の知識すら覚束無いのは大分… 大分の地域食は結構わかりやすいぞって一瞬思ってしまった

75 23/03/25(土)17:26:28 No.1040085923

>とか言ってるけどどう見ても吉野家だったり あれは吉野家と色々あったからだろう

76 23/03/25(土)17:27:46 No.1040086334

とりあえず存在しないのを名物みたいに言うのはよくないとおもう

77 23/03/25(土)17:28:16 No.1040086506

酒入りのソースって加熱してアルコール分飛ばずものじゃないの?

78 23/03/25(土)17:29:06 No.1040086760

>食環境ダメだったんならなんで尚更グルメ漫画なんて描いたの! キン肉マンで唸るほど金稼いだあと高い店で食いまくったから描けると思っちゃったんだろ

79 23/03/25(土)17:29:16 No.1040086813

>酒入りのソースって加熱してアルコール分飛ばずものじゃないの? さすがに煮切ったやつじゃね?

80 23/03/25(土)17:29:50 No.1040086989

カキオコはちゃんと横で焼いて火を通さないとすごいことになるぞ

81 23/03/25(土)17:29:54 No.1040087012

>食環境ダメだったんならなんで尚更グルメ漫画なんて描いたの! 美味しんぼのヒットにあやかって… こっちはB級グルメ主体でいけば勝てる!って…

82 23/03/25(土)17:30:58 No.1040087328

>食環境ダメだったんならなんで尚更グルメ漫画なんて描いたの! 美味しんぼがヒットしてたから 食いだおれ野郎を書いた自分なら!って思っちゃったみたいだ

83 23/03/25(土)17:31:53 No.1040087603

美味しんぼって漫画のクオリティ相当に高いの知らないのか

84 23/03/25(土)17:32:17 No.1040087720

食い物で遊ぶな

85 23/03/25(土)17:33:20 No.1040088049

ゆでは岸和田の方だから知識は和歌山

86 23/03/25(土)17:35:33 No.1040088801

モダン焼きにコンプレックスでもあるんだろうか…

87 23/03/25(土)17:35:36 No.1040088821

足し算すぎる

88 23/03/25(土)17:36:20 No.1040089053

美味しんぼは80年代でグルマンくんは90年代半ばだぞ

89 23/03/25(土)17:37:56 No.1040089572

>美味しんぼは80年代でグルマンくんは90年代半ばだぞ たたき台があるんならもうちょっとマシなもん書けたんじゃないですかね…

90 23/03/25(土)17:39:01 No.1040089933

美味しんぼは連載時期考えるとネットも無いような時代に海外の料理とかちゃんと取材して取り上げてる結構すごい漫画なんだぞ…ここに貼られてる画像ばっか見てるとまさはると偏見まみれのクソ漫画にしか見えないだろうが

91 23/03/25(土)17:39:36 No.1040090119

モダン焼きの由来ってmodern(今風)関係なくて「盛りだくさん」の略だから ソバ入ってないけどよっぽどモダンではあるな

92 23/03/25(土)17:39:49 No.1040090194

>美味しんぼは80年代でグルマンくんは90年代半ばだぞ ウルトラマンレオが72年でキン肉マンが79年なこと考えれば些細なことじゃないか

93 23/03/25(土)17:40:34 No.1040090452

味っ子終わったし今ならキッズ向けグルメ漫画いける!味っ子読んだことないけど!くらいで描いてるんじゃないですかねおそらく

94 23/03/25(土)17:40:45 No.1040090524

>モダン焼きの由来ってmodern(今風)関係なくて「盛りだくさん」の略だから >ソバ入ってないけどよっぽどモダンではあるな アンデスメロン式の命名だったのか…

95 23/03/25(土)17:40:57 No.1040090603

ぞんざいなひっくり返し方でダメだった

96 23/03/25(土)17:41:40 No.1040090838

成金グルメだから高級な材料をとにかくぶち込むのがグルメって感覚なんだよ 美味しんぼだと山岡にバカにされるタイプのやつ

97 23/03/25(土)17:42:30 No.1040091105

高級で美味いもん全部乗せしとけばええやろ…的判断は マガジンの料理漫画でもよくあった

98 23/03/25(土)17:42:51 No.1040091208

ゆでのかんがえる伊勢海老ってこんななのか…

99 23/03/25(土)17:44:19 No.1040091662

>マガジンの料理漫画でもよくあった バカバカバカン麺!

100 23/03/25(土)17:44:45 No.1040091790

この後この蟹仮面が「おんどりゃー大阪をなめてんのか!」 みたいなこと叫びながら主人公の仲間をぼこぼこにする ゆでの考える大阪人

101 23/03/25(土)17:45:10 No.1040091950

これの反省か分からないけど二世のグルメは変に足し算してないからわりと美味そうなんだよね サンシャイン見て串カツ屋行ったよ

102 23/03/25(土)17:45:56 No.1040092187

>この後この蟹仮面が「おんどりゃー大阪をなめてんのか!」 >みたいなこと叫びながら主人公の仲間をぼこぼこにする >ゆでの考える大阪人 ゆでは大阪の人だから多分本当にそんな人いたんだと思う

103 23/03/25(土)17:46:18 No.1040092304

>これの反省か分からないけど二世のグルメは変に足し算してないからわりと美味そうなんだよね >サンシャイン見て串カツ屋行ったよ あっちは料理勝負してるわけじゃないから普通にある料理出せばいいだけだし

104 23/03/25(土)17:46:21 No.1040092326

>ゆでの考える大阪人 というかゆでが大阪人だぞ!

105 23/03/25(土)17:47:02 No.1040092545

>というかゆでが大阪人だぞ! 本人が大阪人だからって想像する大阪人が正しいわけじゃないだろ!

106 23/03/25(土)17:47:34 No.1040092720

>というかゆでが大阪人だぞ! 東京人の考える江戸っ子みたいなもんだろ

107 23/03/25(土)17:48:03 No.1040092875

東京に暮らしてる人が考える江戸っ子みたいなものだろう… 必要以上にコテコテなんだよ

108 23/03/25(土)17:48:42 No.1040093105

頭にうんこ乗ってる料理より下

109 23/03/25(土)17:49:27 No.1040093347

うろ覚えだがこの店のおっちゃんは普通にいい人で この後料理勝負始まるけど「材料は使ってやー」みたいな気さくな感じだったはず 狂ってるのはカニ男だけ

110 23/03/25(土)17:49:42 No.1040093435

ゆでの考える江戸っ子は朝から蕎麦を食べないと調子が悪くなる

111 23/03/25(土)17:51:14 No.1040093917

フ │ ン

112 23/03/25(土)17:54:39 No.1040095029

この大将ってアシの絵だよね…?

113 23/03/25(土)17:59:07 ID:JQLzN0/. JQLzN0/. No.1040096575

なんか変なリーゼントの漫画思い出すぐらい高級食材使えばいいと思ってる感じがある

114 23/03/25(土)18:13:16 No.1040101286

絶対ステーキはいらない

115 23/03/25(土)18:15:04 No.1040101863

2コマ目がもんじゃ作ってるように見える なんか液体出てるっぽいし

116 23/03/25(土)18:18:23 No.1040103010

カキオコは本当にうまいやつだし…

↑Top