虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/25(土)10:38:44 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/03/25(土)10:38:44 No.1039968948

こいつを大量に使った料理のおすすめ教えて シュクメルリ的なのは試した

1 23/03/25(土)10:42:24 No.1039969743

これ効きが悪い気がする 青森産のを吸っていきたいですね

2 23/03/25(土)10:42:56 No.1039969859

ニンニクを吸うな

3 23/03/25(土)10:43:22 No.1039969944

これや生姜便利だがあまり減らない…

4 23/03/25(土)10:44:18 No.1039970152

大量消費だと手作りで餃子かな

5 23/03/25(土)10:44:43 No.1039970238

増粘剤のせいで火通せないから…

6 23/03/25(土)10:45:04 No.1039970308

スパゲッティにコレと七味と塩コショウをブチ込んで炒めれば手抜きペペンチーノになるぞ

7 23/03/25(土)10:47:11 No.1039970776

アクアパッツァ!

8 23/03/25(土)10:49:47 No.1039971365

カレーメシに入れるとライブ感出るとか

9 23/03/25(土)10:51:42 No.1039971795

逆に普通サイズだとこれの4分の1なのか そりゃすぐなくなるわけだな

10 23/03/25(土)10:53:59 No.1039972328

何にでもいっぱい入れる

11 23/03/25(土)10:55:12 No.1039972615

ニンニグ

12 23/03/25(土)10:55:56 No.1039972775

美味いけど絶対に腹壊す…

13 23/03/25(土)10:59:07 No.1039973537

>増粘剤のせいで火通せないから… 火を通すとどうなるんです?

14 23/03/25(土)11:01:13 No.1039973979

めちゃくちゃ跳ねるけど火は通せるよ

15 23/03/25(土)11:02:56 No.1039974378

おいしいはおいしいんだが大量に使うとしょっぱくないか?

16 23/03/25(土)11:04:59 No.1039974842

>おいしいはおいしいんだが大量に使うとしょっぱくないか? なので塩分はこれだけで決める

17 23/03/25(土)11:08:59 No.1039975707

味覇としょうゆでベースの味作ってそれをドバドバ入れて大量の豚モツとニラ煮てモツ鍋にする

18 23/03/25(土)11:10:46 No.1039976108

鶏胸肉しょうが醤油にんにくをジップロックに入れて揉みしだく 片栗粉をまぶして焼く

19 23/03/25(土)11:11:38 No.1039976305

くっさ♥

20 23/03/25(土)11:12:03 No.1039976394

一人暮らしで料理始めるとスレ画は頼りになり過ぎる…

21 23/03/25(土)11:13:31 No.1039976751

>めちゃくちゃ跳ねるけど火は通せるよ 水分が脂と反応して跳ねてると思ったら増粘剤のせいなのか

22 23/03/25(土)11:13:36 No.1039976775

何にでもぶち込んで良い

23 23/03/25(土)11:14:08 No.1039976906

ニンニクキメてからお外に出るなんて各方面に失礼だよね❤️ 引きこもりがよ

24 23/03/25(土)11:14:09 No.1039976911

これ使うときはゴマ油も使ってるな

25 23/03/25(土)11:16:33 No.1039977459

>一人暮らしで料理始めるとスレ画は頼りになり過ぎる… 瓶のラー油とスレ画と中華味の素をたくさん使ってごめん…

26 23/03/25(土)11:17:05 No.1039977601

塩焼きそばに入れる

27 23/03/25(土)11:17:11 No.1039977627

普通のはすぐ変色するしこいつは鮮度長持ちチューブだし大量に入っててお得 と思ったら半分も使いきれず残ったまま… 普通のサイズを長持ちにしてくだち

28 23/03/25(土)11:18:58 No.1039978055

俺が好きな料理はだいたいニンニクキメろ! って書いてあるから困る困らない

29 23/03/25(土)11:19:23 No.1039978149

モツ煮に七味唐辛子と一緒にぶち込む 幸せ

30 23/03/25(土)11:20:08 No.1039978325

取り敢えず塩コショウと中華味の素とチューブニンニクさえあれば60点になる

31 23/03/25(土)11:25:26 No.1039979602

塩とオリーブオイルと一緒にヨーグルトに混ぜてソースを作る 肉にも野菜にも合う

32 23/03/25(土)11:26:27 No.1039979856

漬け物にニンニクを入れな若いの

33 23/03/25(土)11:27:18 No.1039980050

大体どの料理に入れてもうまくなる偉いやつ

34 23/03/25(土)11:27:58 No.1039980208

最近流行りの冷凍ラーメンに好きなだけぶっこむ 家系のがおすすめ

35 23/03/25(土)11:31:42 No.1039981131

とりあえすこれと豆板醤

36 23/03/25(土)11:32:19 ID:BbPmB07o BbPmB07o No.1039981297

塩麹とこれとマスタードで鶏肉を漬けてから焼け

37 23/03/25(土)11:43:37 No.1039984007

カツオ一匹にこれ2本使うと美味しいよ お腹壊すけど

38 23/03/25(土)11:45:32 No.1039984466

アヒョーウォに山盛りブチ込んじまえ

39 23/03/25(土)11:54:59 No.1039986894

入れれば入れるほど幸せになります

40 23/03/25(土)11:56:44 No.1039987361

>入れれば入れるほど幸せになります おいしー!

41 23/03/25(土)11:58:51 No.1039987910

パンに塗ると幸せになれるよ

42 23/03/25(土)12:01:08 No.1039988507

チューブタイプは塩入ってるからあらびきとかフライドガーリックとかの方が良いよ

43 23/03/25(土)12:01:47 No.1039988688

>カツオ一匹にこれ2本使うと美味しいよ >お腹壊すけど 普通はカツオだけで壊れるよ!

44 23/03/25(土)12:02:37 No.1039988909

瓶詰めは脂質が気になる

45 23/03/25(土)12:02:40 No.1039988929

焼いた豚肉に乗せるだけで美味い

46 23/03/25(土)12:03:29 No.1039989163

みぞれ鍋の大根代わりに

47 23/03/25(土)12:05:08 No.1039989642

>パンに塗ると幸せになれるよ 外出予定がない日はスレ画とマーガリンを練ったものをパンに塗ってトーストしてゴキゲンな朝食にしてる バジルなんかがあるとなお良い

48 23/03/25(土)12:07:45 No.1039990380

ほうれん草でナムル作ろう

49 23/03/25(土)12:11:54 No.1039991625

パスタ作る時とりあえず入れてるやつだ

50 23/03/25(土)12:14:13 No.1039992356

青森産の純度の高いのキメたいけど合成品のコイツで我慢するしかねえ…

51 23/03/25(土)12:19:51 No.1039993992

漬け込み系の料理とか調味液に溶く時はこれ使う パスタとかはやっぱ生にんにく刻んだほうが10倍くらい美味い

52 23/03/25(土)12:22:12 No.1039994689

料理界のみんなと友達ニンニクチューブくん

53 23/03/25(土)12:22:22 No.1039994741

大量のひき肉に雑に大量に混ぜて茹でるなり焼くなり

54 23/03/25(土)12:23:20 No.1039995029

生姜とニンニクと醤油と味醂でなんか肉焼いたら

55 23/03/25(土)12:23:43 No.1039995163

スレ画よりマイナーチェンジ版のみじん切り生にんにくチューブのほうがいいよ

56 23/03/25(土)12:24:23 No.1039995366

にんにくきざむのめどいからペペロンチーノにこいつをぶちこむ

57 23/03/25(土)12:29:48 No.1039996906

生にんにく安いけど使い切る前に絶対傷む

↑Top