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23/03/25(土)01:09:13 焼きそ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1679674153037.jpg 23/03/25(土)01:09:13 No.1039902285

焼きそばの美味しい作り方教えて

1 23/03/25(土)01:10:13 No.1039902557

めんつゆを入れる

2 23/03/25(土)01:10:43 No.1039902679

ソースは液体じゃなくて粉末であること

3 23/03/25(土)01:11:02 No.1039902761

美味しい麺を選んで買わないとどうやっても不味い

4 23/03/25(土)01:11:14 No.1039902814

マルちゃんの3食焼きそばを買ってくる

5 23/03/25(土)01:12:15 No.1039903066

麺は一瞬でいいから湯通しする

6 23/03/25(土)01:13:56 No.1039903437

市販の焼きそばをいくつかレシピ通り作って美味しかったやつ

7 23/03/25(土)01:14:21 No.1039903520

紅生姜と青のりはあったほうが良いし、底値の奴よりは1ランク上のやつを買うべき 底値のはあまりにも不味い

8 23/03/25(土)01:14:41 No.1039903594

つけ麺の麺で作るともちもちしてうまい

9 23/03/25(土)01:16:13 No.1039903930

野菜の水分を減らしておく

10 23/03/25(土)01:16:46 No.1039904049

そば自体にこだわる

11 23/03/25(土)01:17:35 No.1039904240

鰹節と青のりは面倒でもやっぱあると違う

12 23/03/25(土)01:17:52 No.1039904297

麺はほぐす前にしばらく放置して焼き目つけて表面カリッとさせたほうがいい感じ

13 23/03/25(土)01:18:14 No.1039904375

マルちゃんのは過大評価されてると思う あれどう作っても麺が柔い

14 23/03/25(土)01:18:34 No.1039904442

https://youtu.be/NHE8NSNzzNw この作り方良かったよ

15 23/03/25(土)01:18:38 No.1039904459

キャベツはだいぶ小さく切ったほうが良く火が通る

16 23/03/25(土)01:18:58 No.1039904554

粉ソースに入ってるスパイスの種類数が正義

17 23/03/25(土)01:18:59 No.1039904556

なんだよ 「」ってヤキソバマイスターじゃん

18 23/03/25(土)01:19:14 No.1039904618

目玉焼き載せる

19 23/03/25(土)01:19:31 No.1039904680

野菜は別で炒めて最後に合わせる方がシャキッとする

20 23/03/25(土)01:19:57 No.1039904793

ラードで炒める

21 23/03/25(土)01:20:48 No.1039904993

オイスターとウスター

22 23/03/25(土)01:21:21 No.1039905102

焼きそばなんてどう作っても美味しいだろう

23 23/03/25(土)01:21:51 No.1039905215

とりあえず油 焼きそばじゃなくて半揚げそばになるくらい油

24 23/03/25(土)01:22:44 No.1039905417

マルちゃんはマジ焼く 水を入れない マジ焼く

25 23/03/25(土)01:23:20 No.1039905547

ラード入れる あとラード入れる 隠し味にラード入れる

26 23/03/25(土)01:23:37 No.1039905615

揚げ玉できればイカの風味がついてるのをこれでもかって入れる

27 23/03/25(土)01:23:38 No.1039905623

蒸し麺タイプは袋麺をレンチンする

28 23/03/25(土)01:24:50 No.1039905866

フライパンに貼り付くのを覚悟する

29 23/03/25(土)01:26:26 No.1039906206

>焼きそばなんてどう作っても美味しいだろう いや…

30 23/03/25(土)01:26:52 No.1039906308

具と一緒に焼かない

31 23/03/25(土)01:28:14 No.1039906667

野菜と麺同時炒めたらベトベト麺なった 野菜の水分消してから合わせた方がいいのかな?

32 23/03/25(土)01:28:41 No.1039906786

鰹節の細かいやつをいっぱい入れる

33 23/03/25(土)01:29:13 No.1039906909

炒め物において野菜の水分って結構敵になるからな…

34 23/03/25(土)01:29:34 No.1039906977

つまんない話だけど固くて不味い豚肉だと不味いし柔らかくて美味い豚肉だと美味い

35 23/03/25(土)01:32:17 No.1039907576

野菜から水分出るし分量表示の水はほとんど入れない こいあじになりすぎるリスクあるけどうまいデブぅ

36 23/03/25(土)01:36:24 No.1039908575

15円のじゃなくて70円のそば買ったらマジでうまくてびっくりした

37 23/03/25(土)01:40:39 No.1039909551

麺も重要だけどソースもなんでもいいわけじゃないなと気付いた

38 23/03/25(土)01:43:06 No.1039910095

具と麺のバランス大事 具が多すぎるのはそんな好きじゃない

39 23/03/25(土)01:47:53 No.1039911154

マルちゃんの買って載ってるレシピ通りにすりゃあええ!

40 23/03/25(土)02:08:11 No.1039915370

麺に焦げ目をつけるとうまい

41 23/03/25(土)02:10:25 No.1039915841

レシピ通りにしてもなんか違うな……ってなる 火力が足りんのか

42 23/03/25(土)02:13:48 No.1039916545

野菜から先に炒める 麺入れるときに直接フライパンに触れるように野菜をふちに寄せて中央開けて入れる そのあと麺の上に野菜乗せてしばらくそのまま触らずに麺しっかり焼く 粉ソースなら水じゃなくて酒を一緒に入れて炒める 液体ソースならそもそも水いれない

43 23/03/25(土)02:16:46 No.1039917084

ビール入れた方がいいの?

44 23/03/25(土)02:17:31 No.1039917215

火力弱いとふにゃふにゃになる

45 23/03/25(土)02:21:21 No.1039917868

火力弱くてもきっちり麺動かさずに焼いたらいい感じになるよ 入れてすぐほぐして味付けして炒めようとすると柔いまんま

46 23/03/25(土)02:22:52 No.1039918121

ナンプラーとウスターソースで味付けるのも美味しい

47 23/03/25(土)02:26:41 No.1039918715

https://www.youtube.com/watch?v=SRTxRWzPMRU あんかけにしちゃおう

48 23/03/25(土)02:26:52 No.1039918751

油を敷かずに麺を投入して表裏3分ずつ焼く 野菜を投入してからお湯を50ccほど振りかけてすぐに蓋をして2~3分蒸し焼きにする 麺をほぐしてソース投入して混ぜて完成

49 23/03/25(土)02:26:58 No.1039918764

天かすをね…

50 23/03/25(土)02:28:43 No.1039919022

背脂を投入

51 23/03/25(土)02:30:36 No.1039919280

理想は分厚い鉄板で焼くのが一番なんだけど ご家庭じゃフライパンの温度をいかに下げないようにするかがポイントになる 結局は一度に大量に作ろうとしないのが重要っちゃ重要

52 23/03/25(土)02:33:45 No.1039919757

ニンニク入れちゃう

53 23/03/25(土)02:35:54 No.1039920085

焼く時に紅生姜少量と追いソース入れてる 塩辛さと匂いはつまみになる

54 23/03/25(土)02:41:23 No.1039920875

冷凍の中華丼の具をかけてあんかけ焼きそばにしてる

55 23/03/25(土)02:43:36 No.1039921182

これだけはやれって言えるのは マルちゃんでもなんでも袋に入ったままの麺を600W一分レンチン

56 23/03/25(土)02:45:55 No.1039921528

じゃがいもを入れるんだ おいしいからやってみて

57 23/03/25(土)02:46:32 No.1039921616

ちょっぴり手間だけど生麺から蒸して作ると麺うまっ! ってしやすい

58 23/03/25(土)02:48:45 No.1039921934

>https://youtu.be/NHE8NSNzzNw >この作り方良かったよ これはたぶんあぺたいとって焼きそば屋の店長が勧める作り方 あのおいさんコツみたいなのめちゃくちゃ教えまくるね

59 23/03/25(土)02:49:04 No.1039921975

醤油をフライパンに垂らして半分になるまで水分を飛ばして麺と絡めると醤油味のやきそばが作れるぞ 薬味は当然量も種類もたっぷりな 水分飛ばさないと醤油臭い醤油やきそばになる

60 23/03/25(土)02:49:31 No.1039922021

麺と具は頑張ったところで上手く均等には混ざらないから 混ぜ込むのは形状の似てるもやしくらいにして 同じ油で別に炒めたキャベツや肉を麺にあと乗せして盛り付けた方が均等に口に運びやすい 瓦そばみたいな感じ

61 23/03/25(土)02:49:35 No.1039922031

細麺を使う

62 23/03/25(土)02:54:38 No.1039922739

麺を袋ごとレンチンする

63 23/03/25(土)02:55:33 No.1039922846

黒胡椒に託す

64 23/03/25(土)02:58:40 No.1039923208

一気に大量に作らないでちゃんと一人分作る

65 23/03/25(土)03:05:29 No.1039923970

水を使わず油で重ならない程度の量をじっくり焼く

66 23/03/25(土)03:07:50 No.1039924202

少し手間だけどこのレシピが美味しかった https://www.sirogohan.com/sp/recipe/yakisoba/ このレシピみたいにスープを麺に吸わせる作り方って食堂で出してるご当地焼きそばの類でもよくあるんで お湯で溶いた鶏がらスープとか味覇とか使って真似することあるけどソースのみの味つけよりしっかりおいしくなる

67 23/03/25(土)03:11:43 No.1039924613

あと家のコンロだお店の鉄板とかガス台に比べて火力落ちちゃうから 鳥羽シェフレシピみたいに具とは別に麺だけしっかり炒めちゃうのもポイントだと思う フライパンの温度下がって野菜から水出たり麺がその水吸ってべちゃべちゃになるのが防げる https://twitter.com/pirlo05050505/status/1402554812709982208?s=46&t=0kv-1rH2VMK2-E2sQt67Ng

68 23/03/25(土)03:13:39 No.1039924804

個人的に玉ねぎのうま味は欲しい

69 23/03/25(土)03:14:26 No.1039924873

野菜の水分出さないようにするにはどうすれば…

70 23/03/25(土)03:15:41 No.1039924980

昔一口コンロのアパートで暮らしてた時は麺と野菜それぞれ電子レンジであらかじめ加熱しておいて 最後にフライパンで炒め合わせるみたいな作り方してたけどこれも温度下がらずべちゃっとなりにくかった 炒めに使う油減らせるしヘルシーでもあるかも

71 23/03/25(土)03:16:56 No.1039925104

>野菜の水分出さないようにするにはどうすれば… 上にも書いたけどフライパンの温度下がったりだらだら長く加熱してると水出てきちゃうから 家庭用コンロでやるなら麺とは別に加熱するのが一番いいと思う

72 23/03/25(土)03:16:58 No.1039925108

>野菜の水分出さないようにするにはどうすれば… 麺に吸わせる その分入れる水の量を減らす

73 23/03/25(土)03:18:37 No.1039925277

炒めた野菜から水が出ちゃう原因はこれ https://story.ajinomoto.co.jp/series/beginner/002.html

74 23/03/25(土)03:19:07 No.1039925327

焼きそばに限らずチャーハンなんかの炒め物がべちゃつくのは >一気に大量に作らないでちゃんと一人分作る で解決しがち

75 23/03/25(土)03:23:32 No.1039925750

先に麺を炒める方法は麺が自分には重くなってしまって 普通の作り方に戻ってしまった

76 23/03/25(土)03:25:14 No.1039925917

>焼きそばに限らずチャーハンなんかの炒め物がべちゃつくのは >>一気に大量に作らないでちゃんと一人分作る >で解決しがち 火が通りにくくなるからね… オムレツ失敗する原因も大体これ

77 23/03/25(土)03:26:03 No.1039925995

美味しくできないのはだいたいベチャッとしちゃうからなんだよな しっかり水分を飛ばすのが重要

78 23/03/25(土)03:29:48 No.1039926294

野菜蒸せば炒める必要ないよ

79 23/03/25(土)03:30:47 No.1039926356

別に野菜から水出たらキッチンペーパーで吸わせて捨てて良いんだぞ 旨味出てそうだから捨てない人も多いけど最初に出てくるのは余計な水分だから

80 23/03/25(土)03:31:33 No.1039926415

もやしなんか塩入れると水すぐ出ちゃうから炒めるときは味付けダメ

81 23/03/25(土)03:37:20 No.1039926794

火力が確保できるなら太い麵で液体ソースの方が美味しい でもまあ一般家庭なら細麺の方が上手くできる

82 23/03/25(土)03:50:43 No.1039927682

麺を買うときケチらない

83 23/03/25(土)03:52:08 No.1039927771

溶き卵でつけ麺風に食うのが好きだ

84 23/03/25(土)03:54:13 No.1039927914

具と麺は別々に炒めて具の水分はなるべく飛ばしてから合流させるのが簡単で美味しく仕上がるけど 単純に高火力維持して炒めるんでも何とかなる

85 23/03/25(土)04:09:29 No.1039928760

まるちゃんの焼きそばを買う

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