23/03/25(土)00:35:04 豚汁で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1679672104340.jpg 23/03/25(土)00:35:04 No.1039890854
豚汁で一番大切なのは肉ではない ごぼうだ
1 23/03/25(土)00:35:45 No.1039891119
一味あるね
2 23/03/25(土)00:36:08 No.1039891254
こんにゃくがすき
3 23/03/25(土)00:36:13 No.1039891289
この時間にそんなスレ立てるな
4 23/03/25(土)00:38:12 No.1039892019
味噌が大事だと思うの
5 23/03/25(土)00:38:28 No.1039892100
全部吸った油揚げだろ?
6 23/03/25(土)00:39:38 No.1039892521
ごぼうかどうかは分からんけど肉ばかりたっぷりじゃ味気ないのは間違いない
7 23/03/25(土)00:42:14 No.1039893584
でも家でたまにゴボウと豚肉だけ入った味噌汁出てくるんだけどあれはジェネリック豚汁にはならないよ程遠い
8 23/03/25(土)00:43:54 No.1039894193
ごぼうというか根菜
9 23/03/25(土)00:46:43 No.1039895227
豚汁良いなあ今度鍋一杯作ってひたすら食いたい 大根 人参 ゴボウ 長ネギ こんにゃく しめじ 後何入れる?
10 23/03/25(土)00:47:40 No.1039895598
じゃがいも
11 23/03/25(土)00:48:05 No.1039895763
里芋とごま油
12 23/03/25(土)00:49:27 No.1039896282
さといもくれ
13 23/03/25(土)00:49:40 No.1039896367
里芋
14 23/03/25(土)00:50:12 No.1039896570
豚バラ人参大根ゴボウこんにゃく あとは刻んだネギでも乗せて七味かければ完成よ
15 23/03/25(土)00:50:29 No.1039896660
どれが一番とかでは無く全部大切だ
16 23/03/25(土)00:52:12 No.1039897242
俺が豚汁作ると全体の4割くらいがゴボウになっちゃう
17 23/03/25(土)00:52:45 No.1039897453
ニンニクちょっといれるの好き
18 23/03/25(土)00:52:47 No.1039897465
賛否あるだろうけどさつまいも入りが好き
19 23/03/25(土)00:55:50 No.1039898484
生姜のみじん切りをいれるのだ
20 23/03/25(土)00:57:16 No.1039898972
豚汁なんてどう作っても美味くなるから深く考えなくてもいいよ
21 23/03/25(土)00:58:22 No.1039899295
豚汁は実質サラダ
22 23/03/25(土)00:58:25 No.1039899306
ブレンパワードに出てきたポーク入りベジタブルスープって呼び方が好き
23 23/03/25(土)01:00:23 No.1039899902
里芋でハズレ引いたらテンション下がるから大事
24 23/03/25(土)01:00:29 No.1039899922
汁を蔑ろにするな汁を
25 23/03/25(土)01:00:59 No.1039900086
にんじんと大根と牛蒡が無い豚汁を俺は認めん
26 23/03/25(土)01:01:46 No.1039900273
ごぼう入れてるけどごぼうの味とか良さがよくわからん
27 23/03/25(土)01:01:56 No.1039900322
全具材好き
28 23/03/25(土)01:04:14 No.1039901002
ごぼうはなんかいい感じに風味に深みを出してくれてる気がする
29 23/03/25(土)01:05:08 No.1039901252
貧乏だから安い大根と安い豚こまとプラスαぐらいの代物になる 本当はごぼうと里芋とこんにゃく山程入れたい
30 23/03/25(土)01:07:30 No.1039901872
いや豚肉だね にじみ出る油で良し悪しが決まる
31 23/03/25(土)01:07:35 No.1039901902
俺の中では肉大根長ネギがあれば豚汁認定だ 本当はごぼうも里芋も人参も入れたいけどあんまり具沢山だと下ごしらえがめんどい
32 23/03/25(土)01:07:54 No.1039901965
こんにゃくって安くない?
33 23/03/25(土)01:09:03 No.1039902240
>本当はごぼうも里芋も人参も入れたいけどあんまり具沢山だと下ごしらえがめんどい めどいのは分かる でもそれを乗り越えた達成感も美味しさに加味される気分的に
34 23/03/25(土)01:09:21 No.1039902324
豚肉を受け止める土台が大事なんだ なのでゴボウを山程入れる
35 23/03/25(土)01:10:56 No.1039902737
肉以外の具は好みの問題だが 汁に入れる前に具材を炒める工程を入れるのが豚汁たらしめる要素ではある
36 23/03/25(土)01:10:57 No.1039902743
雑に濃い出汁と炒めで火の通った具材だ
37 23/03/25(土)01:11:01 No.1039902758
業務用スーパーにゴボウの水煮とか豚汁の元(大根人参ゴボウこんにゃく)が売ってるからまじで便利
38 23/03/25(土)01:12:32 No.1039903134
夕飯は具沢山の豚汁にした あと2食分はあるぜ
39 23/03/25(土)01:14:25 No.1039903536
つまり最悪ごぼう入ってれば豚肉入って無くても豚汁名乗って良い…?
40 23/03/25(土)01:16:12 No.1039903924
鶏肉入れたらもっとうまくなると思うんすよ…
41 23/03/25(土)01:17:22 No.1039904187
焼き豆腐だ
42 23/03/25(土)01:17:30 No.1039904213
>鶏肉入れたらもっとうまくなると思うんすよ… にんにくと中華麺も入れよう
43 23/03/25(土)01:19:05 No.1039904579
豚汁だっつってんだろ!!!
44 23/03/25(土)01:20:04 No.1039904812
酒粕入れるね
45 23/03/25(土)01:20:35 No.1039904937
いいやごま油だな
46 23/03/25(土)01:21:34 No.1039905147
出汁とる用と食う用の肉の投入タイミング変えるんだぜ
47 23/03/25(土)01:21:42 No.1039905186
バター後入れすると洋風でおいしい
48 23/03/25(土)01:22:55 No.1039905458
豚汁には一味と思ってたけど数年前に柚子胡椒教えてもらったら2トップ体制になった 柚子胡椒と味噌の相性なんであんなに良いのかな?
49 23/03/25(土)01:23:58 No.1039905708
>柚子胡椒と味噌の相性なんであんなに良いのかな? あれ胡椒つってるけどとうがらしだ
50 23/03/25(土)01:24:18 No.1039905773
ここに豆板醬とオイスターソース入れるとおいしくなる
51 23/03/25(土)01:25:22 No.1039905969
里芋をじゃがいもとさつま芋で代用しようとするのは女々か?、
52 23/03/25(土)01:27:49 No.1039906556
もやし入れるのは俺だけ
53 23/03/25(土)01:30:54 No.1039907288
里芋を半分さつまいもにしちゃう
54 23/03/25(土)01:31:56 No.1039907510
ちょっとお高い油揚げを入れたら滅茶苦茶美味しくなったよ 油凄くない?
55 23/03/25(土)01:32:40 No.1039907657
豚汁に里芋ってのに違和感あるのは俺が道民だからか
56 23/03/25(土)01:33:20 No.1039907814
ハッキリ言ってすき家の豚汁に190円払うのはバカだよ
57 23/03/25(土)01:37:03 No.1039908720
親と二人だからそんな量作らないようにしようと思っても これは外せないって具入れていったらでかい鍋必要になるよね
58 23/03/25(土)01:39:00 No.1039909162
>貧乏だから安い大根と安い豚こまとプラスαぐらいの代物になる >本当はごぼうと里芋とこんにゃく山程入れたい こんにゃくは一枚100円以下で買えるんだからそこは山程入れられるだろ…
59 23/03/25(土)01:42:50 No.1039910041
ゴマ油に七味唐辛子ね キムチ入れてもいい
60 23/03/25(土)01:44:28 No.1039910412
自分で作ると具材用意するのめんどくさくて豚肉大根ネギあとそのときの気分で人参じゃがいもが入るくらいになる
61 23/03/25(土)01:49:41 No.1039911553
豚肉玉ねぎ豆腐こんにゃく豆板醤を少し
62 23/03/25(土)01:52:47 No.1039912265
大量に作って一週間くらい食べる ベースが味噌汁なので毎日食べても飽きなくて良い
63 23/03/25(土)01:55:28 No.1039912787
具材を炒めるって工程の大事さが最近わかった
64 23/03/25(土)01:57:45 No.1039913293
最低でも豚肉玉ねぎごぼう豆腐があれば成立すると思う
65 23/03/25(土)01:58:07 No.1039913384
冷凍和野菜セットすげえ便利 豚汁も煮物もチョチョイのチョイ
66 23/03/25(土)01:58:26 No.1039913449
根菜の香りがあってこその肉の旨味よ
67 23/03/25(土)01:58:29 No.1039913468
豚汁に〆用のラーメン入れると美味しいよ
68 23/03/25(土)02:03:34 No.1039914497
ごぼうと大根とにんじん あとはしめじと椎茸をひたすらぶち込む
69 23/03/25(土)02:05:32 No.1039914898
ぶたじる派はばかだな
70 23/03/25(土)02:05:45 No.1039914948
最悪ごぼうと豚肉があれば豚汁は成立する
71 23/03/25(土)02:06:55 No.1039915156
キャベツもよく煮ると甘くておいしい
72 23/03/25(土)02:08:18 No.1039915404
>ブレンパワードに出てきたポーク入りベジタブルスープって呼び方が好き 作中の外国の人に説明するならそうなるんだけどなんか新鮮な呼び名だよね