虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/25(土)00:35:04 豚汁で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1679672104340.jpg 23/03/25(土)00:35:04 No.1039890854

豚汁で一番大切なのは肉ではない ごぼうだ

1 23/03/25(土)00:35:45 No.1039891119

一味あるね

2 23/03/25(土)00:36:08 No.1039891254

こんにゃくがすき

3 23/03/25(土)00:36:13 No.1039891289

この時間にそんなスレ立てるな

4 23/03/25(土)00:38:12 No.1039892019

味噌が大事だと思うの

5 23/03/25(土)00:38:28 No.1039892100

全部吸った油揚げだろ?

6 23/03/25(土)00:39:38 No.1039892521

ごぼうかどうかは分からんけど肉ばかりたっぷりじゃ味気ないのは間違いない

7 23/03/25(土)00:42:14 No.1039893584

でも家でたまにゴボウと豚肉だけ入った味噌汁出てくるんだけどあれはジェネリック豚汁にはならないよ程遠い

8 23/03/25(土)00:43:54 No.1039894193

ごぼうというか根菜

9 23/03/25(土)00:46:43 No.1039895227

豚汁良いなあ今度鍋一杯作ってひたすら食いたい 大根 人参 ゴボウ 長ネギ こんにゃく しめじ 後何入れる?

10 23/03/25(土)00:47:40 No.1039895598

じゃがいも

11 23/03/25(土)00:48:05 No.1039895763

里芋とごま油

12 23/03/25(土)00:49:27 No.1039896282

さといもくれ

13 23/03/25(土)00:49:40 No.1039896367

里芋

14 23/03/25(土)00:50:12 No.1039896570

豚バラ人参大根ゴボウこんにゃく あとは刻んだネギでも乗せて七味かければ完成よ

15 23/03/25(土)00:50:29 No.1039896660

どれが一番とかでは無く全部大切だ

16 23/03/25(土)00:52:12 No.1039897242

俺が豚汁作ると全体の4割くらいがゴボウになっちゃう

17 23/03/25(土)00:52:45 No.1039897453

ニンニクちょっといれるの好き

18 23/03/25(土)00:52:47 No.1039897465

賛否あるだろうけどさつまいも入りが好き

19 23/03/25(土)00:55:50 No.1039898484

生姜のみじん切りをいれるのだ

20 23/03/25(土)00:57:16 No.1039898972

豚汁なんてどう作っても美味くなるから深く考えなくてもいいよ

21 23/03/25(土)00:58:22 No.1039899295

豚汁は実質サラダ

22 23/03/25(土)00:58:25 No.1039899306

ブレンパワードに出てきたポーク入りベジタブルスープって呼び方が好き

23 23/03/25(土)01:00:23 No.1039899902

里芋でハズレ引いたらテンション下がるから大事

24 23/03/25(土)01:00:29 No.1039899922

汁を蔑ろにするな汁を

25 23/03/25(土)01:00:59 No.1039900086

にんじんと大根と牛蒡が無い豚汁を俺は認めん

26 23/03/25(土)01:01:46 No.1039900273

ごぼう入れてるけどごぼうの味とか良さがよくわからん

27 23/03/25(土)01:01:56 No.1039900322

全具材好き

28 23/03/25(土)01:04:14 No.1039901002

ごぼうはなんかいい感じに風味に深みを出してくれてる気がする

29 23/03/25(土)01:05:08 No.1039901252

貧乏だから安い大根と安い豚こまとプラスαぐらいの代物になる 本当はごぼうと里芋とこんにゃく山程入れたい

30 23/03/25(土)01:07:30 No.1039901872

いや豚肉だね にじみ出る油で良し悪しが決まる

31 23/03/25(土)01:07:35 No.1039901902

俺の中では肉大根長ネギがあれば豚汁認定だ 本当はごぼうも里芋も人参も入れたいけどあんまり具沢山だと下ごしらえがめんどい

32 23/03/25(土)01:07:54 No.1039901965

こんにゃくって安くない?

33 23/03/25(土)01:09:03 No.1039902240

>本当はごぼうも里芋も人参も入れたいけどあんまり具沢山だと下ごしらえがめんどい めどいのは分かる でもそれを乗り越えた達成感も美味しさに加味される気分的に

34 23/03/25(土)01:09:21 No.1039902324

豚肉を受け止める土台が大事なんだ なのでゴボウを山程入れる

35 23/03/25(土)01:10:56 No.1039902737

肉以外の具は好みの問題だが 汁に入れる前に具材を炒める工程を入れるのが豚汁たらしめる要素ではある

36 23/03/25(土)01:10:57 No.1039902743

雑に濃い出汁と炒めで火の通った具材だ

37 23/03/25(土)01:11:01 No.1039902758

業務用スーパーにゴボウの水煮とか豚汁の元(大根人参ゴボウこんにゃく)が売ってるからまじで便利

38 23/03/25(土)01:12:32 No.1039903134

夕飯は具沢山の豚汁にした あと2食分はあるぜ

39 23/03/25(土)01:14:25 No.1039903536

つまり最悪ごぼう入ってれば豚肉入って無くても豚汁名乗って良い…?

40 23/03/25(土)01:16:12 No.1039903924

鶏肉入れたらもっとうまくなると思うんすよ…

41 23/03/25(土)01:17:22 No.1039904187

焼き豆腐だ

42 23/03/25(土)01:17:30 No.1039904213

>鶏肉入れたらもっとうまくなると思うんすよ… にんにくと中華麺も入れよう

43 23/03/25(土)01:19:05 No.1039904579

豚汁だっつってんだろ!!!

44 23/03/25(土)01:20:04 No.1039904812

酒粕入れるね

45 23/03/25(土)01:20:35 No.1039904937

いいやごま油だな

46 23/03/25(土)01:21:34 No.1039905147

出汁とる用と食う用の肉の投入タイミング変えるんだぜ

47 23/03/25(土)01:21:42 No.1039905186

バター後入れすると洋風でおいしい

48 23/03/25(土)01:22:55 No.1039905458

豚汁には一味と思ってたけど数年前に柚子胡椒教えてもらったら2トップ体制になった 柚子胡椒と味噌の相性なんであんなに良いのかな?

49 23/03/25(土)01:23:58 No.1039905708

>柚子胡椒と味噌の相性なんであんなに良いのかな? あれ胡椒つってるけどとうがらしだ

50 23/03/25(土)01:24:18 No.1039905773

ここに豆板醬とオイスターソース入れるとおいしくなる

51 23/03/25(土)01:25:22 No.1039905969

里芋をじゃがいもとさつま芋で代用しようとするのは女々か?、

52 23/03/25(土)01:27:49 No.1039906556

もやし入れるのは俺だけ

53 23/03/25(土)01:30:54 No.1039907288

里芋を半分さつまいもにしちゃう

54 23/03/25(土)01:31:56 No.1039907510

ちょっとお高い油揚げを入れたら滅茶苦茶美味しくなったよ 油凄くない?

55 23/03/25(土)01:32:40 No.1039907657

豚汁に里芋ってのに違和感あるのは俺が道民だからか

56 23/03/25(土)01:33:20 No.1039907814

ハッキリ言ってすき家の豚汁に190円払うのはバカだよ

57 23/03/25(土)01:37:03 No.1039908720

親と二人だからそんな量作らないようにしようと思っても これは外せないって具入れていったらでかい鍋必要になるよね

58 23/03/25(土)01:39:00 No.1039909162

>貧乏だから安い大根と安い豚こまとプラスαぐらいの代物になる >本当はごぼうと里芋とこんにゃく山程入れたい こんにゃくは一枚100円以下で買えるんだからそこは山程入れられるだろ…

59 23/03/25(土)01:42:50 No.1039910041

ゴマ油に七味唐辛子ね キムチ入れてもいい

60 23/03/25(土)01:44:28 No.1039910412

自分で作ると具材用意するのめんどくさくて豚肉大根ネギあとそのときの気分で人参じゃがいもが入るくらいになる

61 23/03/25(土)01:49:41 No.1039911553

豚肉玉ねぎ豆腐こんにゃく豆板醤を少し

62 23/03/25(土)01:52:47 No.1039912265

大量に作って一週間くらい食べる ベースが味噌汁なので毎日食べても飽きなくて良い

63 23/03/25(土)01:55:28 No.1039912787

具材を炒めるって工程の大事さが最近わかった

64 23/03/25(土)01:57:45 No.1039913293

最低でも豚肉玉ねぎごぼう豆腐があれば成立すると思う

65 23/03/25(土)01:58:07 No.1039913384

冷凍和野菜セットすげえ便利 豚汁も煮物もチョチョイのチョイ

66 23/03/25(土)01:58:26 No.1039913449

根菜の香りがあってこその肉の旨味よ

67 23/03/25(土)01:58:29 No.1039913468

豚汁に〆用のラーメン入れると美味しいよ

68 23/03/25(土)02:03:34 No.1039914497

ごぼうと大根とにんじん あとはしめじと椎茸をひたすらぶち込む

69 23/03/25(土)02:05:32 No.1039914898

ぶたじる派はばかだな

70 23/03/25(土)02:05:45 No.1039914948

最悪ごぼうと豚肉があれば豚汁は成立する

71 23/03/25(土)02:06:55 No.1039915156

キャベツもよく煮ると甘くておいしい

72 23/03/25(土)02:08:18 No.1039915404

>ブレンパワードに出てきたポーク入りベジタブルスープって呼び方が好き 作中の外国の人に説明するならそうなるんだけどなんか新鮮な呼び名だよね

↑Top