23/03/24(金)17:40:04 パセリ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1679647204079.jpg 23/03/24(金)17:40:04 No.1039724197
パセリちゃんと食べようって気分になった
1 23/03/24(金)17:40:35 No.1039724355
パセリに限らねえぞ!!!
2 23/03/24(金)17:43:06 No.1039725018
パセリを料理として使ってくれたらいいんだけどそっとサンドイッチの横に置かれててもそっか…ってなるんだ…
3 23/03/24(金)17:44:29 No.1039725405
スレッドを立てた人によって削除されました 一致した画像を含むページ Twitterで、パセリを「もう残さない!」というのが話題に fc2.com 2013/05/25
4 23/03/24(金)17:44:51 No.1039725507
最近食べてるよパセリ 結構おいしい
5 23/03/24(金)17:45:15 No.1039725602
スープに散らすと香りがよい
6 23/03/24(金)17:47:13 No.1039726096
イタリアンパセリは好きだけど
7 23/03/24(金)17:49:11 No.1039726620
添え物ばかりでパセリ自体をちゃんと調理してることがあまりない
8 23/03/24(金)17:49:43 No.1039726761
スレッドを立てた人によって削除されました 一致した画像を含むページ やしろあずき on Twitter: "「パセリ農家」で画像検索しただけ ... https://twitter.com › yashi09 › status ブログ更新!!食事に添えられてるパセリ、皆様は食べますか?残しますか?この漫画を見たら残せなくなるかもしれません。: 僕が『パセリを絶対に残さなくなった』原因 ... やしろあずき on Twitter: "僕が『パセリを絶対に残さなくなっ ... https://twitter.com › yashi09 › status 721 × 400 — 僕が『パセリを絶対に残さなくなった』原因の話 : web漫画家やしろあずきの日常 ... 私の旦那さんと同じ番組見て同じことしてますwwwパセリ見る度にパセリ農家さん ...
9 23/03/24(金)17:49:55 No.1039726819
>一致した画像を含むページ >Twitterで、パセリを「もう残さない!」というのが話題に >2013/05/25 なんか弁明ある?
10 23/03/24(金)17:50:10 No.1039726887
これ本当に可哀想だから嫌い まぁ事実だからしょうがないけど…
11 23/03/24(金)17:51:09 No.1039727163
俺はエビのしっぽもパセリも食うけども…
12 23/03/24(金)17:51:13 No.1039727172
シチューとかにふりかけるよ 彩り良くなるよ
13 23/03/24(金)17:52:11 No.1039727438
スレッドを立てた人によって削除されました 人生止まってるから十年前のテレビの話題とかするジジババ
14 23/03/24(金)17:55:52 No.1039728385
自分の子供売るな
15 23/03/24(金)17:56:08 No.1039728460
スレッドを立てた人によって削除されました ちゃんとまとめられるか?
16 23/03/24(金)17:58:08 No.1039729031
俺結構パセリ食べるな でも苦手な人は無理だよねあの味
17 23/03/24(金)17:59:42 No.1039729488
パセリの天ぷらうまいよね
18 23/03/24(金)18:00:40 No.1039729757
スレッドを立てた人によって削除されました >スレッドを立てた人によって削除されました >人生止まってるから十年前のテレビの話題とかするジジババ
19 23/03/24(金)18:01:27 No.1039729963
刻んで料理に散らしてる分には良いけどそのままだと残すな…
20 23/03/24(金)18:01:36 No.1039730008
スレッドを立てた人によって削除されました 仮想通貨でマネロンしてるウクライナどう思う?
21 23/03/24(金)18:02:14 No.1039730173
なんでウクライナ?
22 23/03/24(金)18:04:07 No.1039730684
パセリは置いてあれば食べるよ苦いっちゃ苦いけど別に大量に入ってる訳じゃないから一緒に食べれば気にならんし
23 23/03/24(金)18:04:28 No.1039730773
スレッドを立てた人によって削除されました >スレッドを立てた人によって削除されました >一致した画像を含むページ >やしろあずき on Twitter: "「パセリ農家」で画像検索しただけ ... >https://twitter.com › yashi09 › status >ブログ更新!!食事に添えられてるパセリ、皆様は食べますか?残しますか?この漫画を見たら残せなくなるかもしれません。: 僕が『パセリを絶対に残さなくなった』原因 ... >やしろあずき on Twitter: "僕が『パセリを絶対に残さなくなっ ... >https://twitter.com › yashi09 › status >721 × 400 — 僕が『パセリを絶対に残さなくなった』原因の話 : web漫画家やしろあずきの日常 ... 私の旦那さんと同じ番組見て同じことしてますwwwパセリ見る度にパセリ農家さん ...
24 23/03/24(金)18:04:46 No.1039730873
パセリは凍らせるとぱりぱりになるぞ
25 23/03/24(金)18:05:05 No.1039730956
マヨマヨしよ
26 23/03/24(金)18:05:50 No.1039731185
スレッドを立てた人によって削除されました スレあきあらし削除GJ ネトウヨ死ねきっしょい
27 23/03/24(金)18:08:28 No.1039731936
実は色々な調味料に使われてるので言うほど捨てられてはいない… ミートソースなんかもみじん切りを炒めたのを混ぜるとワンランク味が上がる
28 23/03/24(金)18:10:24 No.1039732511
みじん切りにしてパスタとかに最後入れると美味い 単体は…
29 23/03/24(金)18:10:51 No.1039732652
添えるにしても柔らかいイタリアンパセリにしてよ こういう硬いパセリはみじん切りにしてスープに浮かべたりする用でしょ?
30 23/03/24(金)18:13:10 No.1039733367
まず生で食っても美味しくない野菜だからな 火を通して柔らかくしないといかん
31 23/03/24(金)18:14:28 No.1039733761
冷凍粉砕してふりかけにしよう
32 23/03/24(金)18:15:28 No.1039734058
パセリ自体は美味しいんだけど添え物にはいらない と言うか最近みないなパセリまるまま置くの
33 23/03/24(金)18:17:28 No.1039734668
なんかアピールポイントあるだろ 普段摂りにくい栄養があるとかそういうの…
34 23/03/24(金)18:17:35 No.1039734716
自分で買ったことはないな…
35 23/03/24(金)18:24:53 No.1039736964
焼くと結構おいしい
36 23/03/24(金)18:26:12 No.1039737383
バター柔らかくして混ぜ込め
37 23/03/24(金)18:32:56 No.1039739502
>なんかアピールポイントあるだろ >普段摂りにくい栄養があるとかそういうの… 栄養価は極めて高く、可食部100グラム (g) あたり、ビタミンA のもとになるβ-カロテンを5054マイクログラム (μg) 、ビタミンCを133ミリグラム (mg) 、カルシウムを554 mg、鉄を6.2 mg含んでいる[8]。そのほか、ビタミンB1、ビタミンB2などのビタミンB群を含み、マグネシウムなどのミネラル、食物繊維、葉緑素、カリウムなども豊富に含み、これら栄養素の含有量は他の緑黄色野菜の中でも群を抜いている[12]。
38 23/03/24(金)18:35:37 No.1039740334
fu2039596.png パセリ食えよ!!!!
39 23/03/24(金)18:35:46 No.1039740372
スレ画の番組の結論としては加熱調理しろ、だったよ http://shinchyaku.blog.fc2.com/blog-entry-212.html >日本でよく見かけるパセリは、世界中で多く使われる「イタリアンパセリ」ではなく、品種の違う「寒冷地用パセリ」。形がモジャモジャしているのが特徴で、口に入れると苦くてえぐいため、料理の添え物として活用されてきましたが、近年はその需要も急減。農家の作り手もどんどんいなくなり、もう救いようがないと思ったら大間違いで、最近イタリアンパセリがそのうまみと香りから「万能香草」として大人気なことからも分かるように、日本のパセリにも、実はとんでもないパワーが潜在していました。 >「イタリアンパセリ」と「日本のモジャモジャパセリ」を、それぞれすりつぶしてジュースにすると、意外なほど味は同じ。成分分析しても、うまみや苦味の量は両者ほぼ同じ。ならばなぜ、日本のパセリばかりがあんなにまずく感じるのか?その答えは意外にも「弾力」、つまり硬さによる食感の悪さにありました。しかし、組織を柔らかくするためにフライパンでわずか30秒加熱すると…なんと、そのままサラダでもいけるほどの、美味パセリに大変身しました。
40 23/03/24(金)18:43:16 No.1039742824
生のままサラダとして食ってるわ 美味いぞ
41 23/03/24(金)18:45:15 No.1039743502
パスタにしか使ってねえ…
42 23/03/24(金)18:45:34 No.1039743625
パクチー苦手だけどパセリは生でもモリモリ食う
43 23/03/24(金)18:47:10 No.1039744182
タルタルに混ぜるとアクセントになるよ
44 23/03/24(金)18:47:55 No.1039744460
番組内容を読んでると加熱や加工前提のパセリ生で出してたらそりゃ残されるわ 最初から生でもおいしいイタリアンパセリ出せばいいじゃんって思ったわ https://kenkomemo.blog.fc2.com/blog-entry-136.html >・パセリとイタリアンパセリの細胞を、電子顕微鏡で見比べてみました。 >・そこで分かったのが、モジャモジャパセリは1つ1つの細胞がびっしりと密集していること。その分、分厚くなるし、硬くなります。 >・言うなれば、寒冷地仕様なんだって。外からの冷たい刺激に負けないように、細胞を密集させて耐えている。 >・でも、なぜ、味自体は同じなのに、食感が違うと まずく感じるんだろう? >・パセリを食べると、舌にある味覚受容体が味の成分をキャッチします。 >・その情報が脳に伝わって、味覚皮質というところで統合され、おいしいと脳が判断する。 >・でも、味覚皮質に届けられるのは、味の情報だけではない。パサパサ感や硬さの情報も、送られる。 >・そこで情報が統合されるので、硬さやパサパサ感の方が強烈だった場合、脳は「マズイ」と判断してしまうのです。 >・この時、苦味などのおいしくないという情報が増幅されたかのように感じるというわけ。
45 23/03/24(金)18:48:00 No.1039744491
もみほぐしてサラダに振りかけるといいよ
46 23/03/24(金)18:48:19 No.1039744602
乾燥パセリはスープとかの香辛料として好きだけどそのまんまは寿司のバラン並の扱いしかしてない
47 23/03/24(金)18:50:49 No.1039745395
なんで粉にすると食べるのにそのままだと食わねえんだろうな…
48 23/03/24(金)18:51:02 No.1039745467
イタパセもっとお求めやすくして
49 23/03/24(金)18:51:46 No.1039745714
スレ画の番組見てカールパセリのアンチになったわ俺 何も考えずに惰性や慣習でカールパセリ出してる店とかメーカーが悪いんだろうが
50 23/03/24(金)18:51:48 No.1039745725
粉のパセリすごいおいしいよね… 添え物のパセリはおいしいまずいじゃなくて添え物として価値があるから…
51 23/03/24(金)19:00:52 No.1039749031
イタパセは俺もお求めやすく売ってたら使いまくるんだけど日持ちしなさそうだからなぁ あとパセリはプリン体が野菜の中でめっちゃ多いとかでびっくりしたなぜ
52 23/03/24(金)19:03:43 No.1039750268
感想パセリは思いの外いろんなのに使われてるよな
53 23/03/24(金)19:09:46 No.1039752762
粉末にしてピザにかけるのは好き そのままのパセリは…