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23/03/24(金)17:40:04 パセリ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1679647204079.jpg 23/03/24(金)17:40:04 No.1039724197

パセリちゃんと食べようって気分になった

1 23/03/24(金)17:40:35 No.1039724355

パセリに限らねえぞ!!!

2 23/03/24(金)17:43:06 No.1039725018

パセリを料理として使ってくれたらいいんだけどそっとサンドイッチの横に置かれててもそっか…ってなるんだ…

3 23/03/24(金)17:44:29 No.1039725405

スレッドを立てた人によって削除されました 一致した画像を含むページ Twitterで、パセリを「もう残さない!」というのが話題に fc2.com 2013/05/25

4 23/03/24(金)17:44:51 No.1039725507

最近食べてるよパセリ 結構おいしい

5 23/03/24(金)17:45:15 No.1039725602

スープに散らすと香りがよい

6 23/03/24(金)17:47:13 No.1039726096

イタリアンパセリは好きだけど

7 23/03/24(金)17:49:11 No.1039726620

添え物ばかりでパセリ自体をちゃんと調理してることがあまりない

8 23/03/24(金)17:49:43 No.1039726761

スレッドを立てた人によって削除されました 一致した画像を含むページ やしろあずき on Twitter: "「パセリ農家」で画像検索しただけ ... https://twitter.com › yashi09 › status ブログ更新!!食事に添えられてるパセリ、皆様は食べますか?残しますか?この漫画を見たら残せなくなるかもしれません。: 僕が『パセリを絶対に残さなくなった』原因 ... やしろあずき on Twitter: "僕が『パセリを絶対に残さなくなっ ... https://twitter.com › yashi09 › status 721 × 400 — 僕が『パセリを絶対に残さなくなった』原因の話 : web漫画家やしろあずきの日常 ... 私の旦那さんと同じ番組見て同じことしてますwwwパセリ見る度にパセリ農家さん ...

9 23/03/24(金)17:49:55 No.1039726819

>一致した画像を含むページ >Twitterで、パセリを「もう残さない!」というのが話題に >2013/05/25 なんか弁明ある?

10 23/03/24(金)17:50:10 No.1039726887

これ本当に可哀想だから嫌い まぁ事実だからしょうがないけど…

11 23/03/24(金)17:51:09 No.1039727163

俺はエビのしっぽもパセリも食うけども…

12 23/03/24(金)17:51:13 No.1039727172

シチューとかにふりかけるよ 彩り良くなるよ

13 23/03/24(金)17:52:11 No.1039727438

スレッドを立てた人によって削除されました 人生止まってるから十年前のテレビの話題とかするジジババ

14 23/03/24(金)17:55:52 No.1039728385

自分の子供売るな

15 23/03/24(金)17:56:08 No.1039728460

スレッドを立てた人によって削除されました ちゃんとまとめられるか?

16 23/03/24(金)17:58:08 No.1039729031

俺結構パセリ食べるな でも苦手な人は無理だよねあの味

17 23/03/24(金)17:59:42 No.1039729488

パセリの天ぷらうまいよね

18 23/03/24(金)18:00:40 No.1039729757

スレッドを立てた人によって削除されました >スレッドを立てた人によって削除されました >人生止まってるから十年前のテレビの話題とかするジジババ

19 23/03/24(金)18:01:27 No.1039729963

刻んで料理に散らしてる分には良いけどそのままだと残すな…

20 23/03/24(金)18:01:36 No.1039730008

スレッドを立てた人によって削除されました 仮想通貨でマネロンしてるウクライナどう思う?

21 23/03/24(金)18:02:14 No.1039730173

なんでウクライナ?

22 23/03/24(金)18:04:07 No.1039730684

パセリは置いてあれば食べるよ苦いっちゃ苦いけど別に大量に入ってる訳じゃないから一緒に食べれば気にならんし

23 23/03/24(金)18:04:28 No.1039730773

スレッドを立てた人によって削除されました >スレッドを立てた人によって削除されました >一致した画像を含むページ >やしろあずき on Twitter: "「パセリ農家」で画像検索しただけ ... >https://twitter.com › yashi09 › status >ブログ更新!!食事に添えられてるパセリ、皆様は食べますか?残しますか?この漫画を見たら残せなくなるかもしれません。: 僕が『パセリを絶対に残さなくなった』原因 ... >やしろあずき on Twitter: "僕が『パセリを絶対に残さなくなっ ... >https://twitter.com › yashi09 › status >721 × 400 — 僕が『パセリを絶対に残さなくなった』原因の話 : web漫画家やしろあずきの日常 ... 私の旦那さんと同じ番組見て同じことしてますwwwパセリ見る度にパセリ農家さん ...

24 23/03/24(金)18:04:46 No.1039730873

パセリは凍らせるとぱりぱりになるぞ

25 23/03/24(金)18:05:05 No.1039730956

マヨマヨしよ

26 23/03/24(金)18:05:50 No.1039731185

スレッドを立てた人によって削除されました スレあきあらし削除GJ ネトウヨ死ねきっしょい

27 23/03/24(金)18:08:28 No.1039731936

実は色々な調味料に使われてるので言うほど捨てられてはいない… ミートソースなんかもみじん切りを炒めたのを混ぜるとワンランク味が上がる

28 23/03/24(金)18:10:24 No.1039732511

みじん切りにしてパスタとかに最後入れると美味い 単体は…

29 23/03/24(金)18:10:51 No.1039732652

添えるにしても柔らかいイタリアンパセリにしてよ こういう硬いパセリはみじん切りにしてスープに浮かべたりする用でしょ?

30 23/03/24(金)18:13:10 No.1039733367

まず生で食っても美味しくない野菜だからな 火を通して柔らかくしないといかん

31 23/03/24(金)18:14:28 No.1039733761

冷凍粉砕してふりかけにしよう

32 23/03/24(金)18:15:28 No.1039734058

パセリ自体は美味しいんだけど添え物にはいらない と言うか最近みないなパセリまるまま置くの

33 23/03/24(金)18:17:28 No.1039734668

なんかアピールポイントあるだろ 普段摂りにくい栄養があるとかそういうの…

34 23/03/24(金)18:17:35 No.1039734716

自分で買ったことはないな…

35 23/03/24(金)18:24:53 No.1039736964

焼くと結構おいしい

36 23/03/24(金)18:26:12 No.1039737383

バター柔らかくして混ぜ込め

37 23/03/24(金)18:32:56 No.1039739502

>なんかアピールポイントあるだろ >普段摂りにくい栄養があるとかそういうの… 栄養価は極めて高く、可食部100グラム (g) あたり、ビタミンA のもとになるβ-カロテンを5054マイクログラム (μg) 、ビタミンCを133ミリグラム (mg) 、カルシウムを554 mg、鉄を6.2 mg含んでいる[8]。そのほか、ビタミンB1、ビタミンB2などのビタミンB群を含み、マグネシウムなどのミネラル、食物繊維、葉緑素、カリウムなども豊富に含み、これら栄養素の含有量は他の緑黄色野菜の中でも群を抜いている[12]。

38 23/03/24(金)18:35:37 No.1039740334

fu2039596.png パセリ食えよ!!!!

39 23/03/24(金)18:35:46 No.1039740372

スレ画の番組の結論としては加熱調理しろ、だったよ http://shinchyaku.blog.fc2.com/blog-entry-212.html >日本でよく見かけるパセリは、世界中で多く使われる「イタリアンパセリ」ではなく、品種の違う「寒冷地用パセリ」。形がモジャモジャしているのが特徴で、口に入れると苦くてえぐいため、料理の添え物として活用されてきましたが、近年はその需要も急減。農家の作り手もどんどんいなくなり、もう救いようがないと思ったら大間違いで、最近イタリアンパセリがそのうまみと香りから「万能香草」として大人気なことからも分かるように、日本のパセリにも、実はとんでもないパワーが潜在していました。 >「イタリアンパセリ」と「日本のモジャモジャパセリ」を、それぞれすりつぶしてジュースにすると、意外なほど味は同じ。成分分析しても、うまみや苦味の量は両者ほぼ同じ。ならばなぜ、日本のパセリばかりがあんなにまずく感じるのか?その答えは意外にも「弾力」、つまり硬さによる食感の悪さにありました。しかし、組織を柔らかくするためにフライパンでわずか30秒加熱すると…なんと、そのままサラダでもいけるほどの、美味パセリに大変身しました。

40 23/03/24(金)18:43:16 No.1039742824

生のままサラダとして食ってるわ 美味いぞ

41 23/03/24(金)18:45:15 No.1039743502

パスタにしか使ってねえ…

42 23/03/24(金)18:45:34 No.1039743625

パクチー苦手だけどパセリは生でもモリモリ食う

43 23/03/24(金)18:47:10 No.1039744182

タルタルに混ぜるとアクセントになるよ

44 23/03/24(金)18:47:55 No.1039744460

番組内容を読んでると加熱や加工前提のパセリ生で出してたらそりゃ残されるわ 最初から生でもおいしいイタリアンパセリ出せばいいじゃんって思ったわ https://kenkomemo.blog.fc2.com/blog-entry-136.html >・パセリとイタリアンパセリの細胞を、電子顕微鏡で見比べてみました。 >・そこで分かったのが、モジャモジャパセリは1つ1つの細胞がびっしりと密集していること。その分、分厚くなるし、硬くなります。 >・言うなれば、寒冷地仕様なんだって。外からの冷たい刺激に負けないように、細胞を密集させて耐えている。 >・でも、なぜ、味自体は同じなのに、食感が違うと まずく感じるんだろう? >・パセリを食べると、舌にある味覚受容体が味の成分をキャッチします。 >・その情報が脳に伝わって、味覚皮質というところで統合され、おいしいと脳が判断する。 >・でも、味覚皮質に届けられるのは、味の情報だけではない。パサパサ感や硬さの情報も、送られる。 >・そこで情報が統合されるので、硬さやパサパサ感の方が強烈だった場合、脳は「マズイ」と判断してしまうのです。 >・この時、苦味などのおいしくないという情報が増幅されたかのように感じるというわけ。

45 23/03/24(金)18:48:00 No.1039744491

もみほぐしてサラダに振りかけるといいよ

46 23/03/24(金)18:48:19 No.1039744602

乾燥パセリはスープとかの香辛料として好きだけどそのまんまは寿司のバラン並の扱いしかしてない

47 23/03/24(金)18:50:49 No.1039745395

なんで粉にすると食べるのにそのままだと食わねえんだろうな…

48 23/03/24(金)18:51:02 No.1039745467

イタパセもっとお求めやすくして

49 23/03/24(金)18:51:46 No.1039745714

スレ画の番組見てカールパセリのアンチになったわ俺 何も考えずに惰性や慣習でカールパセリ出してる店とかメーカーが悪いんだろうが

50 23/03/24(金)18:51:48 No.1039745725

粉のパセリすごいおいしいよね… 添え物のパセリはおいしいまずいじゃなくて添え物として価値があるから…

51 23/03/24(金)19:00:52 No.1039749031

イタパセは俺もお求めやすく売ってたら使いまくるんだけど日持ちしなさそうだからなぁ あとパセリはプリン体が野菜の中でめっちゃ多いとかでびっくりしたなぜ

52 23/03/24(金)19:03:43 No.1039750268

感想パセリは思いの外いろんなのに使われてるよな

53 23/03/24(金)19:09:46 No.1039752762

粉末にしてピザにかけるのは好き そのままのパセリは…

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