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23/03/24(金)14:13:10 わかる のスレッド詳細

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画像ファイル名:1679634790701.jpg 23/03/24(金)14:13:10 No.1039672808

わかる

1 23/03/24(金)14:14:02 No.1039672998

分厚いローストビーフ噛みきれない…

2 23/03/24(金)14:15:39 No.1039673360

だけど分厚いの一度食わなきゃこの真理に辿り着けない

3 23/03/24(金)14:16:18 No.1039673517

ソースはステーキソースとかで いい

4 23/03/24(金)14:16:23 No.1039673525

薄く切るのむずくね?

5 23/03/24(金)14:18:02 No.1039673926

きちんと味を実感できるのは薄切りだと思うけど厚切りをモニュモニュした時の幸福感は捨てがたい

6 23/03/24(金)14:18:29 No.1039674039

>薄く切るのむずくね? 凍らせてから切れば いい

7 23/03/24(金)14:19:14 No.1039674243

生ハムみたいな薄さのローストビーフ良いよね…

8 23/03/24(金)14:19:15 No.1039674244

ローストビーフは うすいけどでかいのが いい

9 23/03/24(金)14:23:13 No.1039675223

シェフに無理いうなよ?

10 23/03/24(金)14:24:04 No.1039675423

>だけど分厚いの一度食わなきゃこの真理に辿り着けない 刺し身とかもね

11 23/03/24(金)14:24:57 No.1039675629

薄すぎてもさみしいから適度に

12 23/03/24(金)14:25:45 No.1039675796

意識したことないけど焼肉なんかも肉の切り方で違ったりするんだろうな…

13 23/03/24(金)14:27:15 No.1039676199

ハムも薄い方が真価が出る気がする

14 23/03/24(金)14:28:01 No.1039676372

>>だけど分厚いの一度食わなきゃこの真理に辿り着けない >刺し身とかもね 冊齧ったら絶対うまいだろ!!って思ってやってみたら全然違う…ってなったわ

15 23/03/24(金)14:28:07 No.1039676397

>>だけど分厚いの一度食わなきゃこの真理に辿り着けない >刺し身とかもね 刺身は適度に分厚くないとカスじゃん

16 23/03/24(金)14:28:37 No.1039676516

じゃあ俺には分厚くきってくれ

17 23/03/24(金)14:28:45 No.1039676556

自分で作ったら切らずにかじりついているな

18 23/03/24(金)14:28:51 No.1039676573

カツオの叩きも同じである!

19 23/03/24(金)14:29:42 No.1039676779

>>>だけど分厚いの一度食わなきゃこの真理に辿り着けない >>刺し身とかもね >冊齧ったら絶対うまいだろ!!って思ってやってみたら全然違う…ってなったわ どっち側か知らんけど俺は一人暮らししてた時サクで齧るのにどハマりしたよ

20 23/03/24(金)14:30:04 No.1039676871

でも高い肉なら旨いかもしれんって気持ちがある 分厚い肉ってのはそれだけで夢だし夢は簡単に捨てられねぇんだ

21 23/03/24(金)14:30:51 No.1039677046

作るの大変なんだぞ

22 23/03/24(金)14:31:29 No.1039677181

2ミリぐらいがいい

23 23/03/24(金)14:32:15 No.1039677368

ダイスカットのローストビーフとか結構好きなんだけどな…サラダと混ぜて食べやすいし…

24 23/03/24(金)14:32:51 No.1039677499

薄くて長いのを重ねてモニュモニュしたい

25 23/03/24(金)14:38:34 No.1039678789

>ハムも薄い方が真価が出る気がする ハムは 厚めでも 美味しい

26 23/03/24(金)14:39:44 No.1039679078

よくばって分厚くするといつまでもくちゃくちゃしてる…

27 23/03/24(金)14:44:11 No.1039680162

食感も大切な味の一つだと噛みしめるたび思う

28 23/03/24(金)14:44:15 No.1039680175

生ハムは薄いほうがうまい気がする

29 23/03/24(金)14:45:04 No.1039680373

スパムも薄い方が美味しい

30 23/03/24(金)14:45:14 No.1039680418

思い切って2cmくらいの厚切りをステーキみたいに食べるのも好きだよ! っていうか冷たいステーキだなこれ

31 23/03/24(金)14:45:19 No.1039680443

ローストビーフユッケ作る時は更に刻む

32 23/03/24(金)14:46:42 No.1039680757

羊羹とか厚焼き玉子とか伊達巻きは一人だと切らずに丸かじりしてる

33 23/03/24(金)14:47:19 No.1039680903

あんまり分厚い肉好きじゃない…

34 23/03/24(金)14:48:27 No.1039681158

ローストビーフ丼専門店とか行くと薄切り専用の機械があって俺も欲しぃ~ってなる

35 23/03/24(金)14:49:59 No.1039681520

>カツオの叩きも同じである! 叩きは厚い薄いより火の入った所の面積が重要な気がする

36 23/03/24(金)14:51:31 No.1039681885

薄切りには薄切りの理由がある 生ハムで分からされた

37 23/03/24(金)14:51:46 No.1039681955

分厚いローストビーフで口内の水分全部飛ばす

38 23/03/24(金)14:52:36 No.1039682153

フグ刺しとかは実際あの薄さじゃ無いと不味いんだっけ

39 23/03/24(金)14:53:40 No.1039682422

>カツオの叩きも同じである! 俺はひたすら薄く切って薬味やポン酢を強くきかせるが?

40 23/03/24(金)14:54:13 No.1039682575

>フグ刺しとかは実際あの薄さじゃ無いと不味いんだっけ シンプルに固い

41 23/03/24(金)15:02:48 No.1039684629

>>フグ刺しとかは実際あの薄さじゃ無いと不味いんだっけ >シンプルに固い なんなら固すぎて3日ほどフグの身をお店で寝かせてある 予約が必要で当日が無理って言われる理由はここ

42 23/03/24(金)15:06:06 No.1039685546

ハムは薄い方がいいけど ハムカツにする場合は厚い方がいいと思っております

43 23/03/24(金)15:08:33 No.1039686203

サクで食べる刺身は美味くない

44 23/03/24(金)15:09:59 No.1039686559

ベーコンはあつく きればきるほど いい

45 23/03/24(金)15:10:53 No.1039686834

刺身は塩で水を抜くといい

46 23/03/24(金)15:12:49 No.1039687332

野菜と一緒に味わう時は薄い方が良い 単体で噛みしめたい時は厚い方が良い

47 23/03/24(金)15:23:01 No.1039689951

ローストビーフはパン切り包丁で薄く着れる

48 23/03/24(金)15:25:24 No.1039690552

厚いの食うときはローストビーフより焼いただけのほうが断然うまいのが中々不思議だ

49 23/03/24(金)15:27:56 No.1039691174

薄すぎて物足りないなら重ねて食えばいい 薄いのは厚いのを兼ねる

50 23/03/24(金)15:29:02 No.1039691460

俺が持ってる包丁じゃ薄く切るのが難しくてな… 新しい包丁買ってくるかなぁ

51 23/03/24(金)15:29:03 No.1039691462

寝かせる工程を経て薄く切れやすい=コンディションがいいだからな

52 23/03/24(金)15:31:57 No.1039692209

ローストポークも食べたい

53 23/03/24(金)15:35:03 No.1039693019

生ないし生に近いものは薄めのほうがいい傾向がある気がする

54 23/03/24(金)15:36:45 No.1039693456

厚いのがいいなら重ねて食べれば?

55 23/03/24(金)15:38:01 No.1039693773

ベーコンとかはある程度厚切りでも行けるしね 繊維が嚙み切れるかどうかかな

56 23/03/24(金)15:45:13 No.1039695717

えりぴょんの書だとこの辺も味わい深い https://twitter.com/erietty_55/status/1626146249618628608

57 23/03/24(金)15:46:08 No.1039695940

本日の書シリーズいいよな…

58 23/03/24(金)15:48:03 No.1039696395

レアステーキとローストビーフって何が違うの?

59 23/03/24(金)15:49:56 No.1039696912

ローストビーフってめちゃくちゃ作るのは簡単だからカット代に金払ってるようなもんだよな

60 23/03/24(金)15:50:09 No.1039696974

>レアステーキとローストビーフって何が違うの? 火を通したか通してないか

61 23/03/24(金)15:51:38 No.1039697305

薄く切ったローストビーフを沢山重ねて一気に食うのがいい

62 23/03/24(金)15:54:55 No.1039698188

厚く切ったローストビーフはレアステーキに近づいていく気がする

63 23/03/24(金)15:55:24 No.1039698301

単独で食べるならある程度厚い方が旨いと思う 薄いとサラダ用って感じ

64 23/03/24(金)16:00:20 No.1039699650

中が生のやつを厚く切って食いたい!

65 23/03/24(金)16:01:35 No.1039699985

厚さ0.1ミリくらいの食べたい

66 23/03/24(金)16:03:17 No.1039700439

ローストポークは 厚い方が ええ!

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