虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 自炊の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/03/24(金)06:51:18 No.1039584808

    自炊の時にこういうのたまに考えるが汁の染みてないカツなんて山岡はんのアユ以下のカスなので結局とじてしまう

    1 23/03/24(金)06:54:15 No.1039585032

    へー

    2 23/03/24(金)06:55:25 No.1039585140

    カリカリのカツが食いたいんじゃないんだってなるよね

    3 23/03/24(金)06:56:30 No.1039585233

    でもサクサクのカツのカツ丼めちゃ美味いよ

    4 23/03/24(金)06:59:28 No.1039585511

    衣と肉のバランスが悪すぎるのも嫌

    5 23/03/24(金)07:04:48 No.1039586026

    俺はやっぱり焼きカツ丼(下)の方が好きかな…

    6 23/03/24(金)07:07:04 No.1039586268

    汁が染みてないのならソースをかければよいのでは?

    7 23/03/24(金)07:08:24 No.1039586403

    山岡の鮎はあのハゲ以外には超一級の代物なんだけど

    8 23/03/24(金)07:11:58 No.1039586810

    たしかに厚い煮カツは微妙かもしれん イメージだけで言うが

    9 23/03/24(金)07:13:57 No.1039587032

    ちょっとひたひたになったカツの衣がたべぇんだ

    10 23/03/24(金)07:14:26 No.1039587090

    >山岡の鮎はあのハゲ以外には超一級の代物なんだけど 読んだことないんだと思う 自炊もしてるかどうか怪しいもんだ

    11 23/03/24(金)07:16:35 No.1039587302

    >山岡の鮎はあのハゲ以外には超一級の代物なんだけど スレ「」のはそれはそれでうまいってニュアンスじゃないの

    12 23/03/24(金)07:17:18 No.1039587385

    俺は特上がいい

    13 23/03/24(金)07:19:55 No.1039587662

    ワシの誕生日をダシに親子喧嘩か あんたらカスや カスの親子や 気分悪いわ

    14 23/03/24(金)07:21:22 No.1039587829

    >ワシの誕生日をダシに親子喧嘩か >あんたらカスや >カスの親子や >気分悪いわ 京極はんは言うてええよ でも鮎天は食うな

    15 23/03/24(金)07:23:31 No.1039588073

    半々で作ればどっちも楽しめるが

    16 23/03/24(金)07:26:49 No.1039588444

    ま、これもうまいですわ

    17 23/03/24(金)07:35:38 No.1039589397

    味っ子で見たやつ

    18 23/03/24(金)07:36:31 No.1039589506

    こういう分厚いカツ丼ってカツにタレ別にかけるイメージある

    19 23/03/24(金)07:36:36 No.1039589520

    これは…なんといううまさだ!

    20 23/03/24(金)08:02:09 No.1039593088

    >山岡の鮎はあのハゲ以外には超一級の代物なんだけど スレ立ててるのが京極はんって説もあるな

    21 23/03/24(金)08:03:15 No.1039593264

    こんなんカツ丼ちゃう卵丼トンカツトッピングや

    22 23/03/24(金)08:23:19 No.1039596453

    なんでもいいけどトンカツの気分や

    23 23/03/24(金)08:35:19 No.1039598324

    じゃあこうしましょう 半分とじて半分とじない

    24 23/03/24(金)08:36:29 No.1039598507

    >じゃあこうしましょう >半分とじて半分とじない 割と悪くない

    25 23/03/24(金)08:36:54 No.1039598560

    fu2038476.jpg こ…これは! カツめしに玉子の餡をかけることで出汁の染みた滋味と 香ばしいカリッとした衣の両方が楽しめる…というわけか!

    26 23/03/24(金)08:41:51 No.1039599321

    卵食った残りにソースかけて食うとか

    27 23/03/24(金)08:44:11 No.1039599686

    汁が染みてないカツ丼は心筋梗塞で救急車に運ばれた事がある俺に需要がある

    28 23/03/24(金)09:00:44 No.1039602421

    そもそもカツ丼のカツにサクサク感求めてない…

    29 23/03/24(金)09:02:55 No.1039602749

    こういうの食ったけどうまかったよ そんな否定するもんでもない

    30 23/03/24(金)09:04:34 No.1039603001

    新しいものは難癖でもとにかくケチつけて叩くに限る

    31 23/03/24(金)09:07:02 No.1039603402

    このスレで言うのも何だけど食べてみたいんだよな…

    32 23/03/24(金)09:14:00 No.1039604585

    俺はサクサクのとしみっしみのやつを両方食いてえんだよ

    33 23/03/24(金)09:23:50 No.1039606244

    >新しいものは難癖でもとにかくケチつけて叩くに限る 老害とか言われてそう…

    34 23/03/24(金)09:26:04 No.1039606650

    話題に噛みつくよりカツに噛みつきたいものだ

    35 23/03/24(金)09:27:25 No.1039606873

    瑞兆のパクリ店多すぎない?

    36 23/03/24(金)09:30:18 No.1039607327

    ソースカツ丼こそ至高

    37 23/03/24(金)09:31:25 No.1039607497

    この間大阪のちよ松に行ったら3時間並んでもまだ前に16 人ぐらいいて食べるのが17時ぐらいになりそうだったから断念した 回転悪すぎるし二度とあの店には行くまいと誓った

    38 23/03/24(金)09:33:09 No.1039607767

    自炊だとせっかく揚げたのをしみしみにするのもったいない気がして後乗せにしちゃう 美味い

    39 23/03/24(金)09:38:05 No.1039608528

    こっちの後乗せカツのほうが人気出て主流になったら今の卵とじカツの方がカツ丼の名を奪われてかつてのソースカツ丼やレッサーパンダみたいな道をたどるのかな