虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/24(金)00:04:46 無能に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1679583886864.jpg 23/03/24(金)00:04:46 No.1039536305

無能に限って余計なことをする

1 23/03/24(金)00:05:25 No.1039536529

これ変色しません?

2 23/03/24(金)00:06:53 No.1039537049

変色というか普通にだめになる

3 23/03/24(金)00:07:24 No.1039537248

>変色というか普通にだめになる 親方はそういうの教えとかないんです?

4 23/03/24(金)00:09:14 No.1039537971

見て覚えろ制度の欠陥

5 23/03/24(金)00:09:18 No.1039537992

追い回しの新米が客に出す魚介類を勝手に触るな

6 23/03/24(金)00:10:05 No.1039538271

>>変色というか普通にだめになる >親方はそういうの教えとかないんです? うむ・・・

7 23/03/24(金)00:10:07 No.1039538294

指示を仰げ

8 23/03/24(金)00:10:52 No.1039538569

>見て覚えろ制度の欠陥 謎の器具使った炊飯を一緒にやりながら教えてあげない佐治さんがクズみたいじゃん

9 23/03/24(金)00:11:14 No.1039538705

>>見て覚えろ制度の欠陥 >謎の器具使った炊飯を一緒にやりながら教えてあげない佐治さんがクズみたいじゃん はい

10 23/03/24(金)00:11:36 No.1039538861

お前んとこの親方…

11 23/03/24(金)00:11:45 No.1039538921

OJTって大事だな

12 23/03/24(金)00:11:52 No.1039538963

見て覚えろとやれと言われたこと以外はするなはセット

13 23/03/24(金)00:14:06 No.1039539772

親方はなんか意味深な事言えば勝手に成長する弟子しか取ったことないからそれが正しい育て方だと勘違いしてるフシがある

14 23/03/24(金)00:14:31 No.1039539930

本の知識だけで全国出場レベルの腕を獲得した元ボクサーの人のせいで見て覚えろ的な寿司教育がだいぶ茶番じみちゃってる気がする

15 23/03/24(金)00:15:02 No.1039540110

見え覚えろって言っても基本は仕込む

16 23/03/24(金)00:15:08 No.1039540149

>親方はなんか意味深な事言えば勝手に成長する弟子しか取ったことないからそれが正しい育て方だと勘違いしてるフシがある 自分がそう教わって実際大成したからちゃんと教えろって言われても …? ってなる人はリアルの職人にも結構いるらしい寿司に限らず

17 23/03/24(金)00:15:47 No.1039540358

無能の暴走をおまえのせいだぞ?されたら俺でもキれる

18 23/03/24(金)00:16:12 No.1039540501

>見え覚えろって言っても基本は仕込む 加減やレシピを覚えろってことでこのレベルは昔気質でもまずなさそう…

19 23/03/24(金)00:16:17 No.1039540518

>自分がそう教わって実際大成したからちゃんと教えろって言われても …? ってなる人はリアルの職人にも結構いるらしい寿司に限らず 仕事するスキルと仕事教えるスキルは別だよな…って新人教育してると痛感する 誰か代わってくれ

20 23/03/24(金)00:16:31 No.1039540583

親方も人殺して誤魔化してた時はベラベラ喋るんだけどね

21 23/03/24(金)00:17:20 No.1039540848

>>自分がそう教わって実際大成したからちゃんと教えろって言われても …? ってなる人はリアルの職人にも結構いるらしい寿司に限らず >仕事するスキルと仕事教えるスキルは別だよな…って新人教育してると痛感する >誰か代わってくれ やって覚えろ

22 23/03/24(金)00:18:07 No.1039541105

>見て覚えろ制度の欠陥 ちゃんと教え込んでても自己判断でやらかす奴はいる

23 23/03/24(金)00:18:24 No.1039541195

>やって覚えろ クソが~!!

24 23/03/24(金)00:19:55 No.1039541716

見えるだけでも20万くらいはいってそう

25 23/03/24(金)00:21:13 No.1039542158

結構な手間だろうし他の人達いない辺り忙しい時間帯だろうにそんな暇だったのかコイツ

26 23/03/24(金)00:23:38 No.1039542938

むう…

27 23/03/24(金)00:23:40 No.1039542946

新米なのに勝手に売り物に手をつけるのが問題すぎる…

28 23/03/24(金)00:24:19 No.1039543171

いつみてもこいつトラブルしか起こしてない気がする

29 23/03/24(金)00:24:54 No.1039543394

>結構な手間だろうし他の人達いない辺り忙しい時間帯だろうにそんな暇だったのかコイツ こんなことするやつに仕事振れるわけないし

30 23/03/24(金)00:25:17 No.1039543510

話作る上で便利なんだろうなってのはわかるけどそれはそれとしてイラっとする 富井副部長もこの枠

31 23/03/24(金)00:25:31 No.1039543594

お前のとこの師弟 バカだわ

32 23/03/24(金)00:25:49 No.1039543684

>お前のとこの師弟 >バカだわ うむ…

33 23/03/24(金)00:26:17 No.1039543864

fu2037944.jpg fu2037945.jpg

34 23/03/24(金)00:28:09 No.1039544438

見て覚えろってのもどうかとは思うが普段ウニどうやって出してるかすら一切見て無いのは酷すぎる…

35 23/03/24(金)00:29:20 No.1039544774

あ…!

36 23/03/24(金)00:29:21 No.1039544781

いつイロハを教えたというのか

37 23/03/24(金)00:30:12 No.1039545056

週刊連載だから多少不自然でも話を回さないとな

38 23/03/24(金)00:31:39 No.1039545528

エアコンの熱風!?

39 23/03/24(金)00:32:16 No.1039545698

でも佐治さんがちゃんと鍛えたらマシになるらしいな 親方と大政小政バカだわ

40 23/03/24(金)00:32:28 No.1039545752

多少不自然どころか不快度が高すぎねえかな?

41 23/03/24(金)00:34:43 No.1039546421

>fu2037944.jpg >fu2037945.jpg イロハを教えずに働かせてたのヤバいよな

42 23/03/24(金)00:35:01 No.1039546504

>でも佐治さんがちゃんと鍛えたらマシになるらしいな ちゃんと指導してすらこれよりマシ程度なのかあ…

43 23/03/24(金)00:36:06 No.1039546858

剥くのはできるくらいには見て覚えてるのが逆に謎

44 23/03/24(金)00:36:43 No.1039547073

>本の知識だけで全国出場レベルの腕を獲得した元ボクサーの人のせいで見て覚えろ的な寿司教育がだいぶ茶番じみちゃってる気がする そもそも外国のSUSHI職人のほとんどは日本の職人から学んだ経験ないしロシアじゃいいとこ韓国人からシャリの扱い教わるくらいでほぼハウトゥー本知識のみ それでも店やれるし日本人が下働きで10年とかいうのはありえないって言う と15年くらい前に新聞記事で見た

45 23/03/24(金)00:36:47 No.1039547099

うにでいいことしたいかった

46 23/03/24(金)00:37:48 No.1039547422

>イロハを教えずに働かせてたのヤバいよな そもそも指示されてもない他の人の業務勝手にやった時点で大問題なので 教えた教えてないはあんま関係ない

47 23/03/24(金)00:38:25 No.1039547650

言うて早苗ちゃんも所詮新人の中では上澄みというだけだし…

48 23/03/24(金)00:42:22 No.1039548913

こんなん一発解雇でしょ

49 23/03/24(金)00:42:42 No.1039549010

悪いところないとは言わないけどこのレベルまで親方のせいにされるのは流石に可哀想だと思う

50 23/03/24(金)00:42:58 No.1039549080

寿司屋1年めくらいの人がニューヨーク渡って 日本の職人として年収800万稼いでる!とか半年前くらいのニュースで見た

51 23/03/24(金)00:43:55 No.1039549423

>寿司屋1年めくらいの人がニューヨーク渡って >日本の職人として年収800万稼いでる!とか半年前くらいのニュースで見た 物価が全然違うから…

52 23/03/24(金)00:44:00 No.1039549454

笹木…っ!

53 23/03/24(金)00:44:58 No.1039549762

>寿司屋1年めくら おっと変なとこでぎなた読みしちまったぜ

54 23/03/24(金)00:45:35 No.1039549937

>追い回しの新米が客に出す魚介類を勝手に触るな この店新米が自分で勝手に仕事取りに行かないとそれはそれで緩やかに飼い殺しコースだから

55 23/03/24(金)00:46:08 No.1039550114

ニューヨークで800万は家賃払ったら貧困層じゃねえかな…

56 23/03/24(金)00:46:11 No.1039550135

書き込みをした人によって削除されました

57 23/03/24(金)00:46:22 No.1039550187

教えた教えてない以前にそもそも任せてない仕事勝手にやったわけだからなぁ

58 23/03/24(金)00:46:50 No.1039550308

>そもそも外国のSUSHI職人のほとんどは日本の職人から学んだ経験ないしロシアじゃいいとこ韓国人からシャリの扱い教わるくらいでほぼハウトゥー本知識のみ >それでも店やれるし日本人が下働きで10年とかいうのはありえないって言う 将太の寿司2でやってたな

59 23/03/24(金)00:47:08 No.1039550374

教えられてないから失敗しましたなら可哀想だけど 指示されてない仕事勝手にやって大損害出しましたは同情の余地がねえ

60 23/03/24(金)00:47:21 No.1039550439

7万ドルは7万ドルであって800万円ということではないんだ 7万ドルなんだ

61 23/03/24(金)00:47:23 No.1039550452

中段右に流し目の銀髪ロングヘアー美女が見えたんだが気のせいだった

62 23/03/24(金)00:47:38 No.1039550520

鳳寿司において勝手に仕事やっときましたは正義なので…

63 23/03/24(金)00:48:03 No.1039550620

ぎな…?

64 23/03/24(金)00:48:22 No.1039550708

小政はキレてないで指導方法の見直しとか考えた方が良いんじゃないの

65 23/03/24(金)00:49:07 No.1039550900

本っていうけど名店の店主が書いてるから 田舎の変なおっさん店主の直接指導よりは数段ためになるよね

66 23/03/24(金)00:49:31 No.1039551024

トビオですら1週間だか1ヶ月だかで巻き寿司マスターしてたのにこいつ1年も勤めといて巻き寿司の切り方すら知らん なんなら寿司屋のくせに煮ハマも煮こごりも知らん

67 23/03/24(金)00:50:06 No.1039551202

エアコンの温風当たるとこに生もの放置は指導方法云々以前の問題じゃねえかな…

68 23/03/24(金)00:50:52 No.1039551403

エアコン付けてる部屋に置いてるのは料理がどうとか以前の問題だわな

69 23/03/24(金)00:51:13 No.1039551548

せめて冷蔵庫に入れろ

70 23/03/24(金)00:51:16 No.1039551571

勝手なことしないってのは指導方法以前の問題では?

71 23/03/24(金)00:53:17 No.1039552165

まともな奴しかいないと話が回らないからミスして説明させる役は必要なんだ 漫画なんだ

72 23/03/24(金)00:53:34 No.1039552250

勝手に余計なことすんのをどう指導しろと言うんだ…

73 23/03/24(金)00:54:42 No.1039552613

>トビオですら1週間だか1ヶ月だかで巻き寿司マスターしてたのにこいつ1年も勤めといて巻き寿司の切り方すら知らん >なんなら寿司屋のくせに煮ハマも煮こごりも知らん トビオは翔太が師匠に付いてるから 佐治さんとかも5年だか飯炊きしかさせてもらえないしそれ以外のことは目で見て覚えてようやく翔太と互角だし

74 23/03/24(金)00:54:43 No.1039552618

念願かなってツケ場に立つことになった翔太に整髪料を塗った回もなかなか酷い

75 23/03/24(金)00:57:17 No.1039553400

将太は請われたらちゃんと知識や技能を共有してるから人間ができてる

76 23/03/24(金)00:58:08 No.1039553604

トビオは最初の最初がダメダメだったけど基本的にシンコの数倍ちゃんとしてるやつ

77 23/03/24(金)00:59:18 No.1039553909

シンコくんは急須すら使えないレベルだからそんなのを一人にしたのが悪い

78 23/03/24(金)00:59:21 No.1039553925

>まともな奴しかいないと話が回らないからミスして説明させる役は必要なんだ この回に関してはウニを剥いて放置するとこうなるよって 練習の中で体験する感じでもよかったんじゃないかな

79 23/03/24(金)01:00:21 No.1039554178

これで将太の方がシンコより後に入った弟弟子ってのが酷すぎる 兄弟子のメンツない

80 23/03/24(金)01:01:06 No.1039554375

ウニの殻を親切であらかじめ剥いておく←ギリギリわからんでもない 誰がどう見ても生鮮食品の剥きウニをエアコンの温風が直撃する場所に放置する←死んでしまえ

81 23/03/24(金)01:02:08 No.1039554646

>これで将太の方がシンコより後に入った弟弟子ってのが酷すぎる >兄弟子のメンツない 将太は小さいけど実力派の寿司屋の息子だから生まれながらのエリートみたいなもんだよ気にするこたない うおっ…それは流石に無能すぎ…

82 23/03/24(金)01:02:19 No.1039554707

鳳寿司は目で見て覚えろで教育とかないし 自分からやる気出して勝手に仕事奪うかしないと飯炊きしかやらせてもらえないし 飯炊きすら飯炊き5年やってる先輩が牛耳っててまともに教えてくれないし

83 23/03/24(金)01:04:12 No.1039555150

日頃どういう風に食材取り扱ってるか一切見てないとしか思えない酷さ 剥くのだけはいっちょ前にできる分余計酷い

84 23/03/24(金)01:04:29 No.1039555224

序盤の鳳寿司の環境はどう見ても腐ってるし その腐ってる原因だった佐治さんがラスボスやってるのは色々おかしい

85 23/03/24(金)01:05:09 No.1039555373

うに

86 23/03/24(金)01:06:56 No.1039555860

5年も飯炊きだけやってたらそら性格腐るよ

87 23/03/24(金)01:06:57 No.1039555868

素人でも新鮮な海産物取り出して放置したら鮮度落ちそうだなって思う

88 23/03/24(金)01:08:14 No.1039556172

まず調理師免許の試験に通るかすら危ういレベル

89 23/03/24(金)01:09:40 No.1039556525

普段販売されてるウニはミョウバン付いてるからあの形保ってるんだっけ それか塩水に漬けて売ったり

90 23/03/24(金)01:09:48 No.1039556552

逆にこういう奴がいるからとにかく仕事見てろ余計なことすんな ってことで見て覚えろってなったのかもしれない

91 23/03/24(金)01:09:54 No.1039556581

忘れがちだが親方は半隠居状態でめったにツケ場に立たないので この程度も教えてねーのかよ!というなら大政さんと小政さんに言うべき

92 23/03/24(金)01:12:13 No.1039557150

個人の店なら一年を通してのネタの仕入れ方やシャリの炊き方の違いを学ばなきゃいけないし これを一回で覚えろは無理なので十回繰り返す必要はあるのだ だから十年あっても足りるかどうかなレベル

93 23/03/24(金)01:13:12 No.1039557383

>無能に限って余計なことをする お話転がすために余計なことする必要があり必要に応じて無脳が生成される

94 23/03/24(金)01:14:14 No.1039557618

飲食で働くの辞めろマジで

95 23/03/24(金)01:14:42 No.1039557727

>新米なのに勝手に売り物に手をつけるのが問題すぎる… 練習大事だよな fu2038065.jpg

96 23/03/24(金)01:14:49 No.1039557751

>忘れがちだが親方は半隠居状態でめったにツケ場に立たないので >この程度も教えてねーのかよ!というなら大政さんと小政さんに言うべき 親方の管理不届きですよね?

97 23/03/24(金)01:16:11 No.1039558047

>将太は小さいけど実力派の寿司屋の息子だから生まれながらのエリートみたいなもんだよ気にするこたない ウナギの串と焼きを一晩でマスターした化け物だもんな

98 23/03/24(金)01:16:23 No.1039558102

シンコくんもだし トビオみたいなチンピラまで下っ端として入れちゃう鳳寿司が名店とは思えぬ

99 23/03/24(金)01:17:01 No.1039558256

>>新米なのに勝手に売り物に手をつけるのが問題すぎる… >練習大事だよな >fu2038065.jpg 別の話のページ繋げた画像で騙そうとするのはルール違反では?

100 23/03/24(金)01:17:13 No.1039558307

>トビオみたいなチンピラまで下っ端として入れちゃう鳳寿司が名店とは思えぬ まぁチンピラ育てて一人前にしちゃうから名店ってことなのかもな

101 23/03/24(金)01:17:25 No.1039558361

というかそもそもこいつに振った仕事じゃないんだからそりゃ教えてないだろう

102 23/03/24(金)01:18:18 No.1039558575

>別の話のページ繋げた画像で騙そうとするのはルール違反では? 115と116で見開きになってるだけじゃない?

103 23/03/24(金)01:19:05 No.1039558744

シンコは急須の蓋を押さえないと蓋が落ちることも知らないからな

104 23/03/24(金)01:20:44 No.1039559114

>115と116で見開きになってるだけじゃない? 勘違いしてたわ鰻捌く練習で目を擦ろうとして危ないから殴られるシーンだったよね

105 23/03/24(金)01:25:57 No.1039560324

>逆にこういう奴がいるからとにかく仕事見てろ余計なことすんな >ってことで見て覚えろってなったのかもしれない 昔はネタも貴重だったろうしな…

106 23/03/24(金)01:29:08 No.1039561030

いっそ剥き方すらわからないくらい無能ならよかった

↑Top