23/03/23(木)23:50:35 この食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/03/23(木)23:50:35 No.1039531424
この食べ物生み出した人もしかして神ではないのか?
1 23/03/23(木)23:52:35 No.1039532171
納豆に入れるね…
2 23/03/23(木)23:52:44 No.1039532224
人だよ?
3 23/03/23(木)23:54:09 No.1039532727
汎用性の高さがとにかくすごい
4 23/03/23(木)23:54:56 No.1039533011
納豆にいれるとアホみたいに臭いけどアホみたいうまい
5 23/03/23(木)23:55:43 No.1039533305
これ身体にも良いらしいなあ
6 23/03/23(木)23:55:43 No.1039533309
キムチあります
7 23/03/23(木)23:56:25 No.1039533563
鍋とかスープに入れてもうまい
8 23/03/23(木)23:57:15 No.1039533850
明日は初めて行く弁当屋で豚キムチ持ち帰りするんじゃグフフ…
9 23/03/23(木)23:57:29 No.1039533923
悔しいけど漬物で一番スキ
10 23/03/23(木)23:57:50 No.1039534035
白飯のおかず
11 23/03/23(木)23:58:53 No.1039534388
生で食っても焼いても煮込んでも強い謎の食べ物
12 23/03/23(木)23:58:59 No.1039534415
プラの箸とか器に色が移るのが欠点
13 23/03/24(金)00:01:14 No.1039535159
飯にもスープにも合うからラーメンとチャーハンのセットがかなり強化される
14 23/03/24(金)00:01:30 No.1039535250
というかキムチの素で和えると大体なんでも美味しくなる説 スルメとかイモとかでもいい
15 23/03/24(金)00:01:39 No.1039535296
カレーに添えても美味い
16 23/03/24(金)00:01:47 No.1039535347
牛丼に乗せたいな
17 23/03/24(金)00:03:21 No.1039535845
各種ビタミンに加え食物繊維や乳酸菌まで摂れる
18 23/03/24(金)00:05:27 No.1039536549
ここだけの話だけど焼きイモに載せて食べるとんまいよ
19 23/03/24(金)00:09:45 No.1039538147
松屋のミニチゲ終わってしまった
20 23/03/24(金)00:19:03 No.1039541390
野菜で発酵食品だから罪悪感がないのも良い
21 23/03/24(金)00:20:51 No.1039541996
なんかの映像で見たツバ入れるのは伝統的な作り方の行程なの?
22 23/03/24(金)00:21:21 No.1039542239
漬物だけあって塩分多いから気をつけて
23 23/03/24(金)00:23:15 No.1039542813
>野菜で発酵食品だから罪悪感がないのも良い 発酵してない日本風のやつもそれはそれでウマい
24 23/03/24(金)00:25:29 No.1039543587
発酵させてある塩分も辛さも強いやつもうまいし浅漬けみたいなあっさりしたのもうまい
25 23/03/24(金)00:26:52 No.1039544014
ただ韓国人は食いすぎて胃がんや下痢多いから…
26 23/03/24(金)00:26:58 No.1039544060
>なんかの映像で見たツバ入れるのは伝統的な作り方の行程なの? いつまでも昔のそういうネタに引っ張られすぎじゃないの
27 23/03/24(金)00:27:02 No.1039544096
豚キムチに砂糖入れるのが本場だと聞いて試したら美味い
28 23/03/24(金)00:27:45 No.1039544318
>ただ韓国人は食いすぎて胃がんや下痢多いから… そんなの初めて聞いたけどソースあるの?
29 23/03/24(金)00:28:23 No.1039544516
キム牛キム牛!
30 23/03/24(金)00:28:25 No.1039544523
発酵時間長いのは息がキムチ臭くなるので浅漬けを朝に食べる
31 23/03/24(金)00:28:30 No.1039544547
白菜漬ける工程で裸のおじさんが仕事してるのは俺も見たな 国産だけ買えば問題ないんだけど
32 23/03/24(金)00:28:46 No.1039544609
結局かの国の料理になると必ず来るのねこの手の人
33 23/03/24(金)00:29:29 No.1039544814
>結局かの国の料理になると必ず来るのねこの手の人 スレたてからそんな感じが…
34 23/03/24(金)00:30:01 No.1039544980
日本食は絶対安心安全だもんね!
35 23/03/24(金)00:30:41 No.1039545211
確率論で言えばそう
36 23/03/24(金)00:30:50 No.1039545267
でかいキムチでビンタするミームなら見たことあるが…
37 23/03/24(金)00:31:02 No.1039545338
いいですよね熊本産アサリ
38 23/03/24(金)00:31:37 No.1039545520
酸っぱくなったやつを炒飯に投入したい
39 23/03/24(金)00:31:38 No.1039545526
あっ…関係ないネタでたたき始めたな…
40 23/03/24(金)00:32:33 No.1039545776
別に安全性が気になるだけで俺はキムチ好きだよ 業務スーパーで売ってる中国産キムチは安い割に本格的な味で好きだ
41 23/03/24(金)00:32:41 No.1039545819
熊本とか関係ないうえに点じゃないですか てかキムチのつけダレの話しようぜ
42 23/03/24(金)00:32:44 No.1039545830
ラーメンやカレーで食の安全ガー衛生面ガーなんて話には絶対ならんのにふしぎだね
43 23/03/24(金)00:32:48 No.1039545847
韓国はそんなごく一部の与太話より少し前までほとんどの食堂で客に出すおかず使いまわししてたって文化の方が衛生的にアレ さすがに今は見直されたらしいが
44 23/03/24(金)00:33:05 No.1039545931
焼きそばに乗せるとおいしいよ!と親が言っていて何を馬鹿おっしゃいと思いつつ真似したら確かにおいしいでやんの…
45 23/03/24(金)00:33:34 No.1039546082
吉野家のキムチ食べたい
46 23/03/24(金)00:33:44 No.1039546136
>韓国はそんなごく一部の与太話より少し前までほとんどの食堂で客に出すおかず使いまわししてたって文化の方が衛生的にアレ まとめ臭
47 23/03/24(金)00:34:39 No.1039546393
どうしたの WBCのアレじゃまだコケにし足りなかったのかないつもの人たち
48 23/03/24(金)00:35:20 No.1039546593
>まとめ臭 親が韓国旅行よく行くから調べてたんだけど何言ってんだ? 自分がそういうサイトばっか見てるんじゃないのか
49 23/03/24(金)00:35:24 No.1039546623
>WBCのアレじゃまだコケにし足りなかったのかないつもの人たち ???
50 23/03/24(金)00:35:53 No.1039546801
>>まとめ臭 >親が韓国旅行よく行くから調べてたんだけど何言ってんだ? >自分がそういうサイトばっか見てるんじゃないのか そのまま返すけど君がそういうサイトばかり見てたんじゃないの?
51 23/03/24(金)00:36:15 No.1039546929
いやあスレ潰し大成功ですな
52 23/03/24(金)00:36:20 No.1039546950
異常に持ち上げ自演して反転で叩くスレ よくあるやつ!
53 23/03/24(金)00:36:24 No.1039546973
もうだめだこれは…
54 23/03/24(金)00:37:17 No.1039547249
>異常に持ち上げ自演して反転で叩くスレ >よくあるやつ! 辛ラーメンでよく見たやつ スレ爆破できないからあとはお隣叩き多順でやりたい放題って寸法よ
55 23/03/24(金)00:37:23 No.1039547271
秀吉のせい?
56 23/03/24(金)00:37:24 No.1039547279
>そのまま返すけど君がそういうサイトばかり見てたんじゃないの? すぐまとめとか言っちゃう人の脳のほうがおかしいと思うよ
57 23/03/24(金)00:37:24 No.1039547280
令和にもなって嫌韓厨とかほんと病的だな
58 23/03/24(金)00:37:34 No.1039547328
神ってワードの時点で怪しいと思っていたが…
59 23/03/24(金)00:38:10 No.1039547559
これ入れると味が染まるからカレーに近いアイテム
60 23/03/24(金)00:38:18 No.1039547606
>令和にもなって嫌韓厨とかほんと病的だな 向こうの教育の実態知ってしまったのかもしれない
61 23/03/24(金)00:38:28 No.1039547665
これで明日のスーパーからキムチが不人気すぎて棚から抹消されるな よかったよかった
62 23/03/24(金)00:38:45 No.1039547772
>神ってワードの時点で怪しいと思っていたが… なんで?
63 23/03/24(金)00:39:34 No.1039548019
>>令和にもなって嫌韓厨とかほんと病的だな >向こうの教育の実態知ってしまったのかもしれない 留学でも実際してたならまだ信憑性もあるが大体その手の話ってネットの受け売りだろ
64 23/03/24(金)00:41:09 No.1039548522
キムチ鍋がゴリ押しで炎上してたことあったけど まあ全世代で1位は無いとしてそれはそれとしてコスパとうまさ最強の鍋だと思う
65 23/03/24(金)00:41:30 No.1039548642
TVでも一昔前はやってた
66 23/03/24(金)00:42:52 No.1039549057
市販でうまいのってどれ?
67 23/03/24(金)00:43:04 No.1039549117
いちおしキムチ好き
68 23/03/24(金)00:44:09 No.1039549494
キムチチャーハンとかいう日中韓合作料理良いよね
69 23/03/24(金)00:44:46 No.1039549705
>キムチ鍋がゴリ押しで炎上してたことあったけど >まあ全世代で1位は無いとしてそれはそれとしてコスパとうまさ最強の鍋だと思う どんな具でも合うし辛味で食欲そそるからな…
70 23/03/24(金)00:45:04 No.1039549790
>市販でうまいのってどれ? コープのキムチは結構美味しかったよ
71 23/03/24(金)00:45:49 No.1039550022
最近キムチ納豆を冷奴に乗せて食うのがマイブーム 美味しい!ヘルシー!
72 23/03/24(金)00:47:15 No.1039550409
個人的ベストは相鉄ローゼンPBのやつだった あれいまでも売ってるのかなあうちの近所から撤退して今跡地はベルクになってる
73 23/03/24(金)00:47:16 No.1039550415
>>ただ韓国人は食いすぎて胃がんや下痢多いから… >そんなの初めて聞いたけどソースあるの? 辛いものだし食いすぎるとそうなるのはわからんでもない あっちの人は食いなれてて耐性あったりすんのかな
74 23/03/24(金)00:47:16 No.1039550416
見た目うまそうには感じるんだけど酸味が若干苦手なのが残念
75 23/03/24(金)00:47:41 No.1039550531
タコときゅうりで作るキムチ超美味い 一日たつと食感ダメになってしまってるから作り立てしか食べられないけど
76 23/03/24(金)00:48:13 No.1039550666
歳のせいか分からんけど白菜キムチよりも大根キムチの方が好きになってきた
77 23/03/24(金)00:48:30 No.1039550738
本場の奴は俺も酸味があるから苦手だなぁ…
78 23/03/24(金)00:49:01 No.1039550882
>見た目うまそうには感じるんだけど酸味が若干苦手なのが残念 俺も酸っぱいキムチはダメだが辛いめのキムチは好きだから探そうぜ
79 23/03/24(金)00:49:07 No.1039550904
松屋のキムチ好きなんだけどスーパーで買ってくるやつどれも味が似てなくてつらい
80 23/03/24(金)00:49:11 No.1039550928
とりあえずこれを晩御飯に加えるだけで色々バランスが取れる
81 23/03/24(金)00:49:33 No.1039551046
自分で作るのもいい ナンプラーがあれば国産で揃えられるし衛生面は自分の不注意だけだ
82 23/03/24(金)00:50:18 No.1039551253
キムチ鍋で余ったキムチを豚キムにするのが毎度楽しみなんじゃ…gff…
83 23/03/24(金)00:50:47 No.1039551372
>いちおしキムチ好き 美山のやつか美味しいよね 好きだからサジェストでまずいって出てくるのがちょっと悲しい
84 23/03/24(金)00:51:07 No.1039551508
金龍キムチってのがうまかったけど入手性に難がある
85 23/03/24(金)00:51:25 No.1039551627
臭いの点で自宅の冷蔵庫に入れるのが怖くてお外でしか食わないな…
86 23/03/24(金)00:52:20 No.1039551897
酸っぱくなったら鍋にしてしまうな ナベだと酸っぱいのもそれなりに美味しく食べられr
87 23/03/24(金)00:52:28 No.1039551933
>好きだからサジェストでまずいって出てくるのがちょっと悲しい 辛くないから辛いの好きな人には不評かもしれん
88 23/03/24(金)00:52:32 No.1039551948
炒めると何故ケチャップ的な甘み出ない?
89 23/03/24(金)00:52:59 No.1039552080
キムチもいいけどチャンジャもいいよね…コリコリした感覚が堪らないぜ
90 23/03/24(金)00:53:06 No.1039552114
ニラキムチ 俺の一押しです
91 23/03/24(金)00:53:07 No.1039552118
ちょっとわかるかもしれん キムチチャーハンとか腹減ってると超いい匂いに感じるのに腹いっぱいになってから他の人が頼んだ匂いが鼻に入るとかなり臭いから
92 23/03/24(金)00:53:11 No.1039552136
ご飯がススムとごはんがススムくんの関係ってなに
93 23/03/24(金)00:53:18 No.1039552172
>臭いの点で自宅の冷蔵庫に入れるのが怖くてお外でしか食わないな… 他の食品に臭い移るとか経験したことないな…
94 23/03/24(金)00:54:18 No.1039552491
白菜キムチ以外嫌いだ… やっぱり白菜が一番いい…
95 23/03/24(金)00:54:24 No.1039552517
キムチも餃子も食べると匂いでわかる
96 23/03/24(金)00:54:54 No.1039552679
色々食べ比べた結果こくうまが一番うまいキムチであることが証明された
97 23/03/24(金)00:55:05 No.1039552726
いちおしキムチはものすごく安くて良い
98 23/03/24(金)00:56:16 No.1039553071
>いちおしキムチはものすごく安くて良い 100円の時が狙い目すぎる
99 23/03/24(金)00:56:17 No.1039553077
こくうまはうまいんだけど細かいのが残ってチャーハンに打ち込まざるを得ないのだけが難点
100 23/03/24(金)00:56:21 No.1039553101
発酵したやつ食べてみたい
101 23/03/24(金)00:56:21 No.1039553105
>>臭いの点で自宅の冷蔵庫に入れるのが怖くてお外でしか食わないな… >他の食品に臭い移るとか経験したことないな… 子供の頃に初めてキムチが冷蔵庫に入れられた時は「臭すぎだろヤベエだろ」と思ったが いつの間にか気にならなくなったので多分感覚が麻痺してるだけだと思う
102 23/03/24(金)00:56:28 No.1039553133
>松屋のキムチ好きなんだけどスーパーで買ってくるやつどれも味が似てなくてつらい 辛さに振り切ってて良いよね… なのでキムチチゲもうまい
103 23/03/24(金)00:56:31 No.1039553150
>辛いものだし食いすぎるとそうなるのはわからんでもない >あっちの人は食いなれてて耐性あったりすんのかな 韓国行った時の居酒屋のお通し的なやつで生の唐辛子が出てきて辛くないって言われたけど死ぬほど辛かったから多分耐性あるよ
104 23/03/24(金)00:56:37 No.1039553183
よく行く焼肉屋で出るオイキムチが美味すぎて嬉しい
105 23/03/24(金)00:56:38 No.1039553192
昔はにおいで敬遠してたけど食ったらうまかったので食うようになったにおうけど
106 23/03/24(金)00:58:55 No.1039553812
>韓国行った時の居酒屋のお通し的なやつで生の唐辛子が出てきて辛くないって言われたけど死ぬほど辛かったから多分耐性あるよ 向こうでも辛いのダメな人大量にいるから… というか生の辛いに決まってるだろ!
107 23/03/24(金)01:04:31 No.1039555237
甘いのは嫌い 甘さ控えめのやつなぜかなかなかないんだよな
108 23/03/24(金)01:05:50 No.1039555573
韓国人は嫌いだがキムチと韓国海苔に関しては好き
109 23/03/24(金)01:16:10 No.1039558042
キムチ鍋って凄いよな キムチが主役張ってるんだぜ 日本なら浅漬け鍋とか糠漬け鍋って言ってるようなもんだぜ
110 23/03/24(金)01:17:34 No.1039558396
自作はじめたけどマジうまい 韓国産の唐辛子使うと最高 シシトウより辛くなくて香りと旨味が凄い fu2038066.jpg