虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/23(木)23:50:35 この食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/03/23(木)23:50:35 No.1039531424

この食べ物生み出した人もしかして神ではないのか?

1 23/03/23(木)23:52:35 No.1039532171

納豆に入れるね…

2 23/03/23(木)23:52:44 No.1039532224

人だよ?

3 23/03/23(木)23:54:09 No.1039532727

汎用性の高さがとにかくすごい

4 23/03/23(木)23:54:56 No.1039533011

納豆にいれるとアホみたいに臭いけどアホみたいうまい

5 23/03/23(木)23:55:43 No.1039533305

これ身体にも良いらしいなあ

6 23/03/23(木)23:55:43 No.1039533309

キムチあります

7 23/03/23(木)23:56:25 No.1039533563

鍋とかスープに入れてもうまい

8 23/03/23(木)23:57:15 No.1039533850

明日は初めて行く弁当屋で豚キムチ持ち帰りするんじゃグフフ…

9 23/03/23(木)23:57:29 No.1039533923

悔しいけど漬物で一番スキ

10 23/03/23(木)23:57:50 No.1039534035

白飯のおかず

11 23/03/23(木)23:58:53 No.1039534388

生で食っても焼いても煮込んでも強い謎の食べ物

12 23/03/23(木)23:58:59 No.1039534415

プラの箸とか器に色が移るのが欠点

13 23/03/24(金)00:01:14 No.1039535159

飯にもスープにも合うからラーメンとチャーハンのセットがかなり強化される

14 23/03/24(金)00:01:30 No.1039535250

というかキムチの素で和えると大体なんでも美味しくなる説 スルメとかイモとかでもいい

15 23/03/24(金)00:01:39 No.1039535296

カレーに添えても美味い

16 23/03/24(金)00:01:47 No.1039535347

牛丼に乗せたいな

17 23/03/24(金)00:03:21 No.1039535845

各種ビタミンに加え食物繊維や乳酸菌まで摂れる

18 23/03/24(金)00:05:27 No.1039536549

ここだけの話だけど焼きイモに載せて食べるとんまいよ

19 23/03/24(金)00:09:45 No.1039538147

松屋のミニチゲ終わってしまった

20 23/03/24(金)00:19:03 No.1039541390

野菜で発酵食品だから罪悪感がないのも良い

21 23/03/24(金)00:20:51 No.1039541996

なんかの映像で見たツバ入れるのは伝統的な作り方の行程なの?

22 23/03/24(金)00:21:21 No.1039542239

漬物だけあって塩分多いから気をつけて

23 23/03/24(金)00:23:15 No.1039542813

>野菜で発酵食品だから罪悪感がないのも良い 発酵してない日本風のやつもそれはそれでウマい

24 23/03/24(金)00:25:29 No.1039543587

発酵させてある塩分も辛さも強いやつもうまいし浅漬けみたいなあっさりしたのもうまい

25 23/03/24(金)00:26:52 No.1039544014

ただ韓国人は食いすぎて胃がんや下痢多いから…

26 23/03/24(金)00:26:58 No.1039544060

>なんかの映像で見たツバ入れるのは伝統的な作り方の行程なの? いつまでも昔のそういうネタに引っ張られすぎじゃないの

27 23/03/24(金)00:27:02 No.1039544096

豚キムチに砂糖入れるのが本場だと聞いて試したら美味い

28 23/03/24(金)00:27:45 No.1039544318

>ただ韓国人は食いすぎて胃がんや下痢多いから… そんなの初めて聞いたけどソースあるの?

29 23/03/24(金)00:28:23 No.1039544516

キム牛キム牛!

30 23/03/24(金)00:28:25 No.1039544523

発酵時間長いのは息がキムチ臭くなるので浅漬けを朝に食べる

31 23/03/24(金)00:28:30 No.1039544547

白菜漬ける工程で裸のおじさんが仕事してるのは俺も見たな 国産だけ買えば問題ないんだけど

32 23/03/24(金)00:28:46 No.1039544609

結局かの国の料理になると必ず来るのねこの手の人

33 23/03/24(金)00:29:29 No.1039544814

>結局かの国の料理になると必ず来るのねこの手の人 スレたてからそんな感じが…

34 23/03/24(金)00:30:01 No.1039544980

日本食は絶対安心安全だもんね!

35 23/03/24(金)00:30:41 No.1039545211

確率論で言えばそう

36 23/03/24(金)00:30:50 No.1039545267

でかいキムチでビンタするミームなら見たことあるが…

37 23/03/24(金)00:31:02 No.1039545338

いいですよね熊本産アサリ

38 23/03/24(金)00:31:37 No.1039545520

酸っぱくなったやつを炒飯に投入したい

39 23/03/24(金)00:31:38 No.1039545526

あっ…関係ないネタでたたき始めたな…

40 23/03/24(金)00:32:33 No.1039545776

別に安全性が気になるだけで俺はキムチ好きだよ 業務スーパーで売ってる中国産キムチは安い割に本格的な味で好きだ

41 23/03/24(金)00:32:41 No.1039545819

熊本とか関係ないうえに点じゃないですか てかキムチのつけダレの話しようぜ

42 23/03/24(金)00:32:44 No.1039545830

ラーメンやカレーで食の安全ガー衛生面ガーなんて話には絶対ならんのにふしぎだね

43 23/03/24(金)00:32:48 No.1039545847

韓国はそんなごく一部の与太話より少し前までほとんどの食堂で客に出すおかず使いまわししてたって文化の方が衛生的にアレ さすがに今は見直されたらしいが

44 23/03/24(金)00:33:05 No.1039545931

焼きそばに乗せるとおいしいよ!と親が言っていて何を馬鹿おっしゃいと思いつつ真似したら確かにおいしいでやんの…

45 23/03/24(金)00:33:34 No.1039546082

吉野家のキムチ食べたい

46 23/03/24(金)00:33:44 No.1039546136

>韓国はそんなごく一部の与太話より少し前までほとんどの食堂で客に出すおかず使いまわししてたって文化の方が衛生的にアレ まとめ臭

47 23/03/24(金)00:34:39 No.1039546393

どうしたの WBCのアレじゃまだコケにし足りなかったのかないつもの人たち

48 23/03/24(金)00:35:20 No.1039546593

>まとめ臭 親が韓国旅行よく行くから調べてたんだけど何言ってんだ? 自分がそういうサイトばっか見てるんじゃないのか

49 23/03/24(金)00:35:24 No.1039546623

>WBCのアレじゃまだコケにし足りなかったのかないつもの人たち ???

50 23/03/24(金)00:35:53 No.1039546801

>>まとめ臭 >親が韓国旅行よく行くから調べてたんだけど何言ってんだ? >自分がそういうサイトばっか見てるんじゃないのか そのまま返すけど君がそういうサイトばかり見てたんじゃないの?

51 23/03/24(金)00:36:15 No.1039546929

いやあスレ潰し大成功ですな

52 23/03/24(金)00:36:20 No.1039546950

異常に持ち上げ自演して反転で叩くスレ よくあるやつ!

53 23/03/24(金)00:36:24 No.1039546973

もうだめだこれは…

54 23/03/24(金)00:37:17 No.1039547249

>異常に持ち上げ自演して反転で叩くスレ >よくあるやつ! 辛ラーメンでよく見たやつ スレ爆破できないからあとはお隣叩き多順でやりたい放題って寸法よ

55 23/03/24(金)00:37:23 No.1039547271

秀吉のせい?

56 23/03/24(金)00:37:24 No.1039547279

>そのまま返すけど君がそういうサイトばかり見てたんじゃないの? すぐまとめとか言っちゃう人の脳のほうがおかしいと思うよ

57 23/03/24(金)00:37:24 No.1039547280

令和にもなって嫌韓厨とかほんと病的だな

58 23/03/24(金)00:37:34 No.1039547328

神ってワードの時点で怪しいと思っていたが…

59 23/03/24(金)00:38:10 No.1039547559

これ入れると味が染まるからカレーに近いアイテム

60 23/03/24(金)00:38:18 No.1039547606

>令和にもなって嫌韓厨とかほんと病的だな 向こうの教育の実態知ってしまったのかもしれない

61 23/03/24(金)00:38:28 No.1039547665

これで明日のスーパーからキムチが不人気すぎて棚から抹消されるな よかったよかった

62 23/03/24(金)00:38:45 No.1039547772

>神ってワードの時点で怪しいと思っていたが… なんで?

63 23/03/24(金)00:39:34 No.1039548019

>>令和にもなって嫌韓厨とかほんと病的だな >向こうの教育の実態知ってしまったのかもしれない 留学でも実際してたならまだ信憑性もあるが大体その手の話ってネットの受け売りだろ

64 23/03/24(金)00:41:09 No.1039548522

キムチ鍋がゴリ押しで炎上してたことあったけど まあ全世代で1位は無いとしてそれはそれとしてコスパとうまさ最強の鍋だと思う

65 23/03/24(金)00:41:30 No.1039548642

TVでも一昔前はやってた

66 23/03/24(金)00:42:52 No.1039549057

市販でうまいのってどれ?

67 23/03/24(金)00:43:04 No.1039549117

いちおしキムチ好き

68 23/03/24(金)00:44:09 No.1039549494

キムチチャーハンとかいう日中韓合作料理良いよね

69 23/03/24(金)00:44:46 No.1039549705

>キムチ鍋がゴリ押しで炎上してたことあったけど >まあ全世代で1位は無いとしてそれはそれとしてコスパとうまさ最強の鍋だと思う どんな具でも合うし辛味で食欲そそるからな…

70 23/03/24(金)00:45:04 No.1039549790

>市販でうまいのってどれ? コープのキムチは結構美味しかったよ

71 23/03/24(金)00:45:49 No.1039550022

最近キムチ納豆を冷奴に乗せて食うのがマイブーム 美味しい!ヘルシー!

72 23/03/24(金)00:47:15 No.1039550409

個人的ベストは相鉄ローゼンPBのやつだった あれいまでも売ってるのかなあうちの近所から撤退して今跡地はベルクになってる

73 23/03/24(金)00:47:16 No.1039550415

>>ただ韓国人は食いすぎて胃がんや下痢多いから… >そんなの初めて聞いたけどソースあるの? 辛いものだし食いすぎるとそうなるのはわからんでもない あっちの人は食いなれてて耐性あったりすんのかな

74 23/03/24(金)00:47:16 No.1039550416

見た目うまそうには感じるんだけど酸味が若干苦手なのが残念

75 23/03/24(金)00:47:41 No.1039550531

タコときゅうりで作るキムチ超美味い 一日たつと食感ダメになってしまってるから作り立てしか食べられないけど

76 23/03/24(金)00:48:13 No.1039550666

歳のせいか分からんけど白菜キムチよりも大根キムチの方が好きになってきた

77 23/03/24(金)00:48:30 No.1039550738

本場の奴は俺も酸味があるから苦手だなぁ…

78 23/03/24(金)00:49:01 No.1039550882

>見た目うまそうには感じるんだけど酸味が若干苦手なのが残念 俺も酸っぱいキムチはダメだが辛いめのキムチは好きだから探そうぜ

79 23/03/24(金)00:49:07 No.1039550904

松屋のキムチ好きなんだけどスーパーで買ってくるやつどれも味が似てなくてつらい

80 23/03/24(金)00:49:11 No.1039550928

とりあえずこれを晩御飯に加えるだけで色々バランスが取れる

81 23/03/24(金)00:49:33 No.1039551046

自分で作るのもいい ナンプラーがあれば国産で揃えられるし衛生面は自分の不注意だけだ

82 23/03/24(金)00:50:18 No.1039551253

キムチ鍋で余ったキムチを豚キムにするのが毎度楽しみなんじゃ…gff…

83 23/03/24(金)00:50:47 No.1039551372

>いちおしキムチ好き 美山のやつか美味しいよね 好きだからサジェストでまずいって出てくるのがちょっと悲しい

84 23/03/24(金)00:51:07 No.1039551508

金龍キムチってのがうまかったけど入手性に難がある

85 23/03/24(金)00:51:25 No.1039551627

臭いの点で自宅の冷蔵庫に入れるのが怖くてお外でしか食わないな…

86 23/03/24(金)00:52:20 No.1039551897

酸っぱくなったら鍋にしてしまうな ナベだと酸っぱいのもそれなりに美味しく食べられr

87 23/03/24(金)00:52:28 No.1039551933

>好きだからサジェストでまずいって出てくるのがちょっと悲しい 辛くないから辛いの好きな人には不評かもしれん

88 23/03/24(金)00:52:32 No.1039551948

炒めると何故ケチャップ的な甘み出ない?

89 23/03/24(金)00:52:59 No.1039552080

キムチもいいけどチャンジャもいいよね…コリコリした感覚が堪らないぜ

90 23/03/24(金)00:53:06 No.1039552114

ニラキムチ 俺の一押しです

91 23/03/24(金)00:53:07 No.1039552118

ちょっとわかるかもしれん キムチチャーハンとか腹減ってると超いい匂いに感じるのに腹いっぱいになってから他の人が頼んだ匂いが鼻に入るとかなり臭いから

92 23/03/24(金)00:53:11 No.1039552136

ご飯がススムとごはんがススムくんの関係ってなに

93 23/03/24(金)00:53:18 No.1039552172

>臭いの点で自宅の冷蔵庫に入れるのが怖くてお外でしか食わないな… 他の食品に臭い移るとか経験したことないな…

94 23/03/24(金)00:54:18 No.1039552491

白菜キムチ以外嫌いだ… やっぱり白菜が一番いい…

95 23/03/24(金)00:54:24 No.1039552517

キムチも餃子も食べると匂いでわかる

96 23/03/24(金)00:54:54 No.1039552679

色々食べ比べた結果こくうまが一番うまいキムチであることが証明された

97 23/03/24(金)00:55:05 No.1039552726

いちおしキムチはものすごく安くて良い

98 23/03/24(金)00:56:16 No.1039553071

>いちおしキムチはものすごく安くて良い 100円の時が狙い目すぎる

99 23/03/24(金)00:56:17 No.1039553077

こくうまはうまいんだけど細かいのが残ってチャーハンに打ち込まざるを得ないのだけが難点

100 23/03/24(金)00:56:21 No.1039553101

発酵したやつ食べてみたい

101 23/03/24(金)00:56:21 No.1039553105

>>臭いの点で自宅の冷蔵庫に入れるのが怖くてお外でしか食わないな… >他の食品に臭い移るとか経験したことないな… 子供の頃に初めてキムチが冷蔵庫に入れられた時は「臭すぎだろヤベエだろ」と思ったが いつの間にか気にならなくなったので多分感覚が麻痺してるだけだと思う

102 23/03/24(金)00:56:28 No.1039553133

>松屋のキムチ好きなんだけどスーパーで買ってくるやつどれも味が似てなくてつらい 辛さに振り切ってて良いよね… なのでキムチチゲもうまい

103 23/03/24(金)00:56:31 No.1039553150

>辛いものだし食いすぎるとそうなるのはわからんでもない >あっちの人は食いなれてて耐性あったりすんのかな 韓国行った時の居酒屋のお通し的なやつで生の唐辛子が出てきて辛くないって言われたけど死ぬほど辛かったから多分耐性あるよ

104 23/03/24(金)00:56:37 No.1039553183

よく行く焼肉屋で出るオイキムチが美味すぎて嬉しい

105 23/03/24(金)00:56:38 No.1039553192

昔はにおいで敬遠してたけど食ったらうまかったので食うようになったにおうけど

106 23/03/24(金)00:58:55 No.1039553812

>韓国行った時の居酒屋のお通し的なやつで生の唐辛子が出てきて辛くないって言われたけど死ぬほど辛かったから多分耐性あるよ 向こうでも辛いのダメな人大量にいるから… というか生の辛いに決まってるだろ!

107 23/03/24(金)01:04:31 No.1039555237

甘いのは嫌い 甘さ控えめのやつなぜかなかなかないんだよな

108 23/03/24(金)01:05:50 No.1039555573

韓国人は嫌いだがキムチと韓国海苔に関しては好き

109 23/03/24(金)01:16:10 No.1039558042

キムチ鍋って凄いよな キムチが主役張ってるんだぜ 日本なら浅漬け鍋とか糠漬け鍋って言ってるようなもんだぜ

110 23/03/24(金)01:17:34 No.1039558396

自作はじめたけどマジうまい 韓国産の唐辛子使うと最高 シシトウより辛くなくて香りと旨味が凄い fu2038066.jpg

↑Top