ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/23(木)22:07:36 No.1039493008
カヌレ焼けたから見て
1 23/03/23(木)22:08:41 No.1039493414
自宅に型あるのか
2 23/03/23(木)22:10:26 No.1039494109
きれいに型から剥がれる&ツヤ有りの見た目が羨ましい
3 23/03/23(木)22:10:52 No.1039494258
うまそー
4 23/03/23(木)22:11:01 No.1039494316
見た!!
5 23/03/23(木)22:12:57 No.1039495030
お供物みたいな盛り方しやがって! 何度で焼いた?
6 23/03/23(木)22:13:29 No.1039495229
完璧じゃん!
7 23/03/23(木)22:13:51 No.1039495375
昨日初めてカヌレ食べて感動したから俺も作ろうと思う
8 23/03/23(木)22:14:21 No.1039495554
もちもちの焼き立てカヌレ好き
9 23/03/23(木)22:14:22 No.1039495562
なんかかっこいいな
10 23/03/23(木)22:14:50 No.1039495739
カシュッ…ムチャ…
11 23/03/23(木)22:15:14 No.1039495904
味はどうだった?
12 23/03/23(木)22:15:53 No.1039496152
>お供物みたいな盛り方しやがって! >何度で焼いた? 230℃で45分 https://macaro-ni.jp/74840 毎回オーブン開けた時焦げた匂いしてビビるけどちょうどいいらしい
13 23/03/23(木)22:16:05 No.1039496240
これご家庭で焼けたのか…
14 23/03/23(木)22:16:58 No.1039496560
店で買ってきたって言って信じられるな… ラム酒の薫りが強いと嬉しい
15 23/03/23(木)22:18:24 No.1039497081
>230℃で45分 >https://macaro-ni.jp/74840 >毎回オーブン開けた時焦げた匂いしてビビるけどちょうどいいらしい 一発で焼くやり方もあるのか 俺は230度15分でそのあと200度50分途中カヌレを叩き落としながら焼いてた
16 23/03/23(木)22:19:19 No.1039497417
シリコンの型があるみたいだけどどうやって使うんだろ
17 23/03/23(木)22:20:25 No.1039497809
うまそー 一個480円は取れる
18 23/03/23(木)22:22:25 No.1039498550
カヌレ一時期ハマって作ってたからあえて言うけど カヌレ自体のおいしさが手間の割に合わないよねって 生地1日置いたり焦がしバター入れたり焼成を二段階に分けたりは楽しいんだけど
19 23/03/23(木)22:22:40 [s] No.1039498661
ちなみに配る様に作ったから味見はしてないんだ申し訳ない 今まで失敗してないから多分美味いはず…
20 23/03/23(木)22:24:08 No.1039499233
美味そうな牛乳寒天だ
21 23/03/23(木)22:24:55 No.1039499520
>ちなみに配る様に作ったから味見はしてないんだ申し訳ない >今まで失敗してないから多分美味いはず… オイオイ 味の保証をしないなんて料理人じゃないぜ! 試食用も作るべきだろ!
22 23/03/23(木)22:26:32 No.1039500123
中身に上手く鬆が入るように最初焼成温度オーブンのMAXにしてとかしないのか… 多分いい性能のオーブン使ってんだろうなと
23 23/03/23(木)22:31:51 No.1039502126
ジュンお茶を淹れてちょうだい
24 23/03/23(木)22:36:15 [s] No.1039503837
fu2037463.jpg お叱りを受けたから味見したぜ! 外の食感完璧 美味い
25 23/03/23(木)22:37:59 No.1039504531
人の見てたらまた作りたくなってきた
26 23/03/23(木)22:39:17 No.1039505066
>fu2037463.jpg >お叱りを受けたから味見したぜ! >外の食感完璧 >美味い 市販品か??
27 23/03/23(木)22:39:25 No.1039505116
中身もみっちり詰まってていい感じじゃないか…
28 23/03/23(木)22:42:17 No.1039506212
キレイなカスタード色に焼き上がってる
29 23/03/23(木)22:55:14 No.1039511056
前にもカヌレ焼いてた「」見たし なんなの牛乳寒天の次はカヌレが熱いの?
30 23/03/23(木)22:55:46 No.1039511258
お尻の穴みたいなお菓子来たな…
31 23/03/23(木)22:56:16 No.1039511444
ヒイイ
32 23/03/23(木)22:56:32 No.1039511561
>前にもカヌレ焼いてた「」見たし >なんなの牛乳寒天の次はカヌレが熱いの? img製菓部門が発足されたか…
33 23/03/23(木)22:56:37 No.1039511591
>お尻の穴みたいなお菓子来たな… うn……ええっ!?
34 23/03/23(木)22:56:45 No.1039511649
おいしそー ペイストリー好きだけど作るの大変だよね
35 23/03/23(木)22:57:33 No.1039511961
>前にもカヌレ焼いてた「」見たし >なんなの牛乳寒天の次はカヌレが熱いの? カヌレ作製の難易度は高く 他のおかし作りに飽きた中級者な趣味菓子作りマンが行き着きがち
36 23/03/23(木)22:58:14 No.1039512205
カヌレの上の窪みにソース入れてるやつ食ったことあるけど美味しかった やってみて
37 23/03/23(木)22:58:18 No.1039512234
古生生物のコラスレと野球他流行り物の残滓スレと愚にも付かない下ネタスレと製菓スレが並列してるって訳分かんねえ掲示板だなここ
38 23/03/23(木)22:59:10 No.1039512574
>うn……ええっ!? クレヨンしんちゃんのせいでカヌレの見た目がお尻の穴という情報が頭の片隅に出来てしまって…
39 23/03/23(木)23:01:09 No.1039513366
そういうマメさがプライベートで出来なくなってきていちいち分量計る時点で無理
40 23/03/23(木)23:01:58 No.1039513662
カヌレってどんな味なの フィナンシェみたいな感じ?
41 23/03/23(木)23:02:38 No.1039513919
くれ!これ難しいんだよな
42 23/03/23(木)23:04:46 No.1039514726
>カヌレってどんな味なの >フィナンシェみたいな感じ? モチモチしたカスタードに周りがカリカリにコーティング師である感じじゃね?
43 23/03/23(木)23:05:21 No.1039514928
>>カヌレってどんな味なの >>フィナンシェみたいな感じ? >モチモチしたカスタードに周りがカリカリにコーティング師である感じじゃね? そこに強めのラムの香りって感じだ
44 23/03/23(木)23:06:52 No.1039515490
最近カヌレ作ってる「」多いな…
45 23/03/23(木)23:07:40 No.1039515769
カヌレバトルお願いします fu2037593.jpg シリコン型で焼きました 写真での見た目はいいのですが 途中油脂分が吹きこぼれたようになり カチカチにはなりませんでした 対戦ありがとうございました
46 23/03/23(木)23:08:05 No.1039515908
>そこに強めのラムの香りって感じだ けっこうお酒っぽい感じなのか
47 23/03/23(木)23:09:11 No.1039516337
シリコン型で焼くと焦げ色つかないし表面カリカリにもならないのよねぇ ちゃんとした型欲しい
48 23/03/23(木)23:09:22 No.1039516416
焼いた時に膨らまないように生地を休ませる必要があって それで一晩使うのが割と面倒 その一手間でカリカリの中身焼けたプティングみたいになるのだけど
49 23/03/23(木)23:11:27 No.1039517154
>途中油脂分が吹きこぼれたようになり >カチカチにはなりませんでした これあるあるだよね 型に余裕見て加減して生地入れないとって 上手く行くと生地が形成されてそのまま型から直立して出てくるから気にせずそのまま行けるんだけど
50 23/03/23(木)23:13:02 No.1039517721
出来立て美味しそう
51 23/03/23(木)23:14:47 No.1039518331
>>そこに強めのラムの香りって感じだ >けっこうお酒っぽい感じなのか チョコケーキとか食べた時に感じるお酒感の風味だけ乗ってるみたいな感じ…かな?
52 23/03/23(木)23:15:06 No.1039518449
フランス菓子いいよね…
53 23/03/23(木)23:16:34 No.1039519003
>これあるあるだよね >型に余裕見て加減して生地入れないとって >上手く行くと生地が形成されてそのまま型から直立して出てくるから気にせずそのまま行けるんだけど どうなんでしょう出来上がった生地を48時間冷蔵放置して 焼く前に分離した生地を冷たいまま混ぜたから 生地の乳化がとけたのかなとも思ったのですが そもそもこのカヌレ生地は乳化するのかといった疑問もわいてきます何もわからん!
54 23/03/23(木)23:17:34 No.1039519336
牛乳寒天から一気に難易度上がるな…
55 23/03/23(木)23:17:36 No.1039519349
>出来立て美味しそう 冷まして固くした方が好き
56 23/03/23(木)23:18:24 No.1039519650
>牛乳寒天から一気に難易度上がるな… fu2037658.jpg 型は牛乳寒天にも使えるからお勧め
57 23/03/23(木)23:19:22 No.1039520024
置き方でなんかスカイリム味がある
58 23/03/23(木)23:19:46 No.1039520180
>fu2037658.jpg 擬態寒天はじめてみた…
59 23/03/23(木)23:20:26 No.1039520427
丸太みたい
60 23/03/23(木)23:20:32 No.1039520470
>そもそもこのカヌレ生地は乳化するのかといった疑問もわいてきます何もわからん! カヌレは試行錯誤が楽しいね
61 23/03/23(木)23:20:48 No.1039520569
寝かせる時間を除けば生地は20分で作れる バニラビーンズも敷居を高くしてるけど今はバニラペーストという便利なものがある ラム酒はいいの買え
62 23/03/23(木)23:21:19 No.1039520765
>シリコン型で焼くと焦げ色つかないし表面カリカリにもならないのよねぇ そんなことないよ焼き時間が200度75分と長くなるけど シリコン型でも表面はカリカリになるよ fu2037663.mp4 これは型 fu2037666.jpg でしゃばってごめんなさいね私は今カヌレ沼にいる
63 23/03/23(木)23:22:18 No.1039521115
型から溢れるのは途中オーブンから出してトントンと型の下を突くと萎むのを2~3回やるといい感じになる
64 23/03/23(木)23:22:29 No.1039521192
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36622782 自分が作ってた頃の参考動画出しておく デスマンですまないが
65 23/03/23(木)23:22:53 No.1039521325
すごい硬そうな音!
66 23/03/23(木)23:23:22 No.1039521489
>でしゃばってごめんなさいね私は今カヌレ沼にいる カヌレにつまって窒息死しそうな「」を幻視した
67 23/03/23(木)23:23:23 No.1039521496
カヌレってかなりハードルが高いよ!?すげえ!
68 23/03/23(木)23:23:45 No.1039521654
100均シリコン型は製菓系YouTuberが結構レビューしてるけど悪くないと言ってるね
69 23/03/23(木)23:23:49 No.1039521680
>ラム酒はいいの買え いいのはお高いからバカルディブラック位でもいい
70 23/03/23(木)23:24:29 No.1039521925
>カヌレってかなりハードルが高いよ!?すげえ! 生地を拵えるのは楽な方 焼き加減や食感は正解がわからぬ…
71 23/03/23(木)23:24:51 No.1039522057
砂糖は海外の黒糖?みたいなやつを使うと美味い
72 23/03/23(木)23:24:56 No.1039522091
マカロンとかも難しいらしいぜ
73 23/03/23(木)23:25:15 No.1039522198
>シリコン型でも表面はカリカリになるよ >fu2037663.mp4 えーすごい ダイソーのシリコン型でやってるけどそんなふうに上手く焼けないや… オーブンの問題かなぁ
74 23/03/23(木)23:25:26 No.1039522271
>マカロンとかも難しいらしいぜ マカロン焼けるなら女の子食い放題だぜ
75 23/03/23(木)23:25:34 No.1039522320
>焼き加減や食感は正解がわからぬ… 自前のオーブンの癖とかで幾らでも焼き加減変わるからな
76 23/03/23(木)23:25:59 No.1039522476
マカロナージュとかいうマカロン以外のどこで使うの?って工程が難しいらしい
77 23/03/23(木)23:26:17 No.1039522588
想像してたよりも生地作るのめっちゃ楽だし材料費も安い 焼き方で試行錯誤するのが楽しいから毎日焼いてどんどんデブる
78 23/03/23(木)23:26:19 No.1039522602
>オーブンの問題かなぁ 高温長時間はダメだするオーブンもあるからな… ご機嫌伺いながら時間調整するしかないかも
79 23/03/23(木)23:26:58 No.1039522795
自分流のカヌレの焼成時間を導き出そう!