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  • カヌレ... のスレッド詳細

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    23/03/23(木)22:07:36 No.1039493008

    カヌレ焼けたから見て

    1 23/03/23(木)22:08:41 No.1039493414

    自宅に型あるのか

    2 23/03/23(木)22:10:26 No.1039494109

    きれいに型から剥がれる&ツヤ有りの見た目が羨ましい

    3 23/03/23(木)22:10:52 No.1039494258

    うまそー

    4 23/03/23(木)22:11:01 No.1039494316

    見た!!

    5 23/03/23(木)22:12:57 No.1039495030

    お供物みたいな盛り方しやがって! 何度で焼いた?

    6 23/03/23(木)22:13:29 No.1039495229

    完璧じゃん!

    7 23/03/23(木)22:13:51 No.1039495375

    昨日初めてカヌレ食べて感動したから俺も作ろうと思う

    8 23/03/23(木)22:14:21 No.1039495554

    もちもちの焼き立てカヌレ好き

    9 23/03/23(木)22:14:22 No.1039495562

    なんかかっこいいな

    10 23/03/23(木)22:14:50 No.1039495739

    カシュッ…ムチャ…

    11 23/03/23(木)22:15:14 No.1039495904

    味はどうだった?

    12 23/03/23(木)22:15:53 No.1039496152

    >お供物みたいな盛り方しやがって! >何度で焼いた? 230℃で45分 https://macaro-ni.jp/74840 毎回オーブン開けた時焦げた匂いしてビビるけどちょうどいいらしい

    13 23/03/23(木)22:16:05 No.1039496240

    これご家庭で焼けたのか…

    14 23/03/23(木)22:16:58 No.1039496560

    店で買ってきたって言って信じられるな… ラム酒の薫りが強いと嬉しい

    15 23/03/23(木)22:18:24 No.1039497081

    >230℃で45分 >https://macaro-ni.jp/74840 >毎回オーブン開けた時焦げた匂いしてビビるけどちょうどいいらしい 一発で焼くやり方もあるのか 俺は230度15分でそのあと200度50分途中カヌレを叩き落としながら焼いてた

    16 23/03/23(木)22:19:19 No.1039497417

    シリコンの型があるみたいだけどどうやって使うんだろ

    17 23/03/23(木)22:20:25 No.1039497809

    うまそー 一個480円は取れる

    18 23/03/23(木)22:22:25 No.1039498550

    カヌレ一時期ハマって作ってたからあえて言うけど カヌレ自体のおいしさが手間の割に合わないよねって 生地1日置いたり焦がしバター入れたり焼成を二段階に分けたりは楽しいんだけど

    19 23/03/23(木)22:22:40 [s] No.1039498661

    ちなみに配る様に作ったから味見はしてないんだ申し訳ない 今まで失敗してないから多分美味いはず…

    20 23/03/23(木)22:24:08 No.1039499233

    美味そうな牛乳寒天だ

    21 23/03/23(木)22:24:55 No.1039499520

    >ちなみに配る様に作ったから味見はしてないんだ申し訳ない >今まで失敗してないから多分美味いはず… オイオイ 味の保証をしないなんて料理人じゃないぜ! 試食用も作るべきだろ!

    22 23/03/23(木)22:26:32 No.1039500123

    中身に上手く鬆が入るように最初焼成温度オーブンのMAXにしてとかしないのか… 多分いい性能のオーブン使ってんだろうなと

    23 23/03/23(木)22:31:51 No.1039502126

    ジュンお茶を淹れてちょうだい

    24 23/03/23(木)22:36:15 [s] No.1039503837

    fu2037463.jpg お叱りを受けたから味見したぜ! 外の食感完璧 美味い

    25 23/03/23(木)22:37:59 No.1039504531

    人の見てたらまた作りたくなってきた

    26 23/03/23(木)22:39:17 No.1039505066

    >fu2037463.jpg >お叱りを受けたから味見したぜ! >外の食感完璧 >美味い 市販品か??

    27 23/03/23(木)22:39:25 No.1039505116

    中身もみっちり詰まってていい感じじゃないか…

    28 23/03/23(木)22:42:17 No.1039506212

    キレイなカスタード色に焼き上がってる

    29 23/03/23(木)22:55:14 No.1039511056

    前にもカヌレ焼いてた「」見たし なんなの牛乳寒天の次はカヌレが熱いの?

    30 23/03/23(木)22:55:46 No.1039511258

    お尻の穴みたいなお菓子来たな…

    31 23/03/23(木)22:56:16 No.1039511444

    ヒイイ

    32 23/03/23(木)22:56:32 No.1039511561

    >前にもカヌレ焼いてた「」見たし >なんなの牛乳寒天の次はカヌレが熱いの? img製菓部門が発足されたか…

    33 23/03/23(木)22:56:37 No.1039511591

    >お尻の穴みたいなお菓子来たな… うn……ええっ!?

    34 23/03/23(木)22:56:45 No.1039511649

    おいしそー ペイストリー好きだけど作るの大変だよね

    35 23/03/23(木)22:57:33 No.1039511961

    >前にもカヌレ焼いてた「」見たし >なんなの牛乳寒天の次はカヌレが熱いの? カヌレ作製の難易度は高く 他のおかし作りに飽きた中級者な趣味菓子作りマンが行き着きがち

    36 23/03/23(木)22:58:14 No.1039512205

    カヌレの上の窪みにソース入れてるやつ食ったことあるけど美味しかった やってみて

    37 23/03/23(木)22:58:18 No.1039512234

    古生生物のコラスレと野球他流行り物の残滓スレと愚にも付かない下ネタスレと製菓スレが並列してるって訳分かんねえ掲示板だなここ

    38 23/03/23(木)22:59:10 No.1039512574

    >うn……ええっ!? クレヨンしんちゃんのせいでカヌレの見た目がお尻の穴という情報が頭の片隅に出来てしまって…

    39 23/03/23(木)23:01:09 No.1039513366

    そういうマメさがプライベートで出来なくなってきていちいち分量計る時点で無理

    40 23/03/23(木)23:01:58 No.1039513662

    カヌレってどんな味なの フィナンシェみたいな感じ?

    41 23/03/23(木)23:02:38 No.1039513919

    くれ!これ難しいんだよな

    42 23/03/23(木)23:04:46 No.1039514726

    >カヌレってどんな味なの >フィナンシェみたいな感じ? モチモチしたカスタードに周りがカリカリにコーティング師である感じじゃね?

    43 23/03/23(木)23:05:21 No.1039514928

    >>カヌレってどんな味なの >>フィナンシェみたいな感じ? >モチモチしたカスタードに周りがカリカリにコーティング師である感じじゃね? そこに強めのラムの香りって感じだ

    44 23/03/23(木)23:06:52 No.1039515490

    最近カヌレ作ってる「」多いな…

    45 23/03/23(木)23:07:40 No.1039515769

    カヌレバトルお願いします fu2037593.jpg シリコン型で焼きました 写真での見た目はいいのですが 途中油脂分が吹きこぼれたようになり カチカチにはなりませんでした 対戦ありがとうございました

    46 23/03/23(木)23:08:05 No.1039515908

    >そこに強めのラムの香りって感じだ けっこうお酒っぽい感じなのか

    47 23/03/23(木)23:09:11 No.1039516337

    シリコン型で焼くと焦げ色つかないし表面カリカリにもならないのよねぇ ちゃんとした型欲しい

    48 23/03/23(木)23:09:22 No.1039516416

    焼いた時に膨らまないように生地を休ませる必要があって それで一晩使うのが割と面倒 その一手間でカリカリの中身焼けたプティングみたいになるのだけど

    49 23/03/23(木)23:11:27 No.1039517154

    >途中油脂分が吹きこぼれたようになり >カチカチにはなりませんでした これあるあるだよね 型に余裕見て加減して生地入れないとって 上手く行くと生地が形成されてそのまま型から直立して出てくるから気にせずそのまま行けるんだけど

    50 23/03/23(木)23:13:02 No.1039517721

    出来立て美味しそう

    51 23/03/23(木)23:14:47 No.1039518331

    >>そこに強めのラムの香りって感じだ >けっこうお酒っぽい感じなのか チョコケーキとか食べた時に感じるお酒感の風味だけ乗ってるみたいな感じ…かな?

    52 23/03/23(木)23:15:06 No.1039518449

    フランス菓子いいよね…

    53 23/03/23(木)23:16:34 No.1039519003

    >これあるあるだよね >型に余裕見て加減して生地入れないとって >上手く行くと生地が形成されてそのまま型から直立して出てくるから気にせずそのまま行けるんだけど どうなんでしょう出来上がった生地を48時間冷蔵放置して 焼く前に分離した生地を冷たいまま混ぜたから 生地の乳化がとけたのかなとも思ったのですが そもそもこのカヌレ生地は乳化するのかといった疑問もわいてきます何もわからん!

    54 23/03/23(木)23:17:34 No.1039519336

    牛乳寒天から一気に難易度上がるな…

    55 23/03/23(木)23:17:36 No.1039519349

    >出来立て美味しそう 冷まして固くした方が好き

    56 23/03/23(木)23:18:24 No.1039519650

    >牛乳寒天から一気に難易度上がるな… fu2037658.jpg 型は牛乳寒天にも使えるからお勧め

    57 23/03/23(木)23:19:22 No.1039520024

    置き方でなんかスカイリム味がある

    58 23/03/23(木)23:19:46 No.1039520180

    >fu2037658.jpg 擬態寒天はじめてみた…

    59 23/03/23(木)23:20:26 No.1039520427

    丸太みたい

    60 23/03/23(木)23:20:32 No.1039520470

    >そもそもこのカヌレ生地は乳化するのかといった疑問もわいてきます何もわからん! カヌレは試行錯誤が楽しいね

    61 23/03/23(木)23:20:48 No.1039520569

    寝かせる時間を除けば生地は20分で作れる バニラビーンズも敷居を高くしてるけど今はバニラペーストという便利なものがある ラム酒はいいの買え

    62 23/03/23(木)23:21:19 No.1039520765

    >シリコン型で焼くと焦げ色つかないし表面カリカリにもならないのよねぇ そんなことないよ焼き時間が200度75分と長くなるけど シリコン型でも表面はカリカリになるよ fu2037663.mp4 これは型 fu2037666.jpg でしゃばってごめんなさいね私は今カヌレ沼にいる

    63 23/03/23(木)23:22:18 No.1039521115

    型から溢れるのは途中オーブンから出してトントンと型の下を突くと萎むのを2~3回やるといい感じになる

    64 23/03/23(木)23:22:29 No.1039521192

    https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36622782 自分が作ってた頃の参考動画出しておく デスマンですまないが

    65 23/03/23(木)23:22:53 No.1039521325

    すごい硬そうな音!

    66 23/03/23(木)23:23:22 No.1039521489

    >でしゃばってごめんなさいね私は今カヌレ沼にいる カヌレにつまって窒息死しそうな「」を幻視した

    67 23/03/23(木)23:23:23 No.1039521496

    カヌレってかなりハードルが高いよ!?すげえ!

    68 23/03/23(木)23:23:45 No.1039521654

    100均シリコン型は製菓系YouTuberが結構レビューしてるけど悪くないと言ってるね

    69 23/03/23(木)23:23:49 No.1039521680

    >ラム酒はいいの買え いいのはお高いからバカルディブラック位でもいい

    70 23/03/23(木)23:24:29 No.1039521925

    >カヌレってかなりハードルが高いよ!?すげえ! 生地を拵えるのは楽な方 焼き加減や食感は正解がわからぬ…

    71 23/03/23(木)23:24:51 No.1039522057

    砂糖は海外の黒糖?みたいなやつを使うと美味い

    72 23/03/23(木)23:24:56 No.1039522091

    マカロンとかも難しいらしいぜ

    73 23/03/23(木)23:25:15 No.1039522198

    >シリコン型でも表面はカリカリになるよ >fu2037663.mp4 えーすごい ダイソーのシリコン型でやってるけどそんなふうに上手く焼けないや… オーブンの問題かなぁ

    74 23/03/23(木)23:25:26 No.1039522271

    >マカロンとかも難しいらしいぜ マカロン焼けるなら女の子食い放題だぜ

    75 23/03/23(木)23:25:34 No.1039522320

    >焼き加減や食感は正解がわからぬ… 自前のオーブンの癖とかで幾らでも焼き加減変わるからな

    76 23/03/23(木)23:25:59 No.1039522476

    マカロナージュとかいうマカロン以外のどこで使うの?って工程が難しいらしい

    77 23/03/23(木)23:26:17 No.1039522588

    想像してたよりも生地作るのめっちゃ楽だし材料費も安い 焼き方で試行錯誤するのが楽しいから毎日焼いてどんどんデブる

    78 23/03/23(木)23:26:19 No.1039522602

    >オーブンの問題かなぁ 高温長時間はダメだするオーブンもあるからな… ご機嫌伺いながら時間調整するしかないかも

    79 23/03/23(木)23:26:58 No.1039522795

    自分流のカヌレの焼成時間を導き出そう!