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23/03/23(木)22:07:36 カヌレ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1679576856719.jpg 23/03/23(木)22:07:36 No.1039493008

カヌレ焼けたから見て

1 23/03/23(木)22:08:41 No.1039493414

自宅に型あるのか

2 23/03/23(木)22:10:26 No.1039494109

きれいに型から剥がれる&ツヤ有りの見た目が羨ましい

3 23/03/23(木)22:10:52 No.1039494258

うまそー

4 23/03/23(木)22:11:01 No.1039494316

見た!!

5 23/03/23(木)22:12:57 No.1039495030

お供物みたいな盛り方しやがって! 何度で焼いた?

6 23/03/23(木)22:13:29 No.1039495229

完璧じゃん!

7 23/03/23(木)22:13:51 No.1039495375

昨日初めてカヌレ食べて感動したから俺も作ろうと思う

8 23/03/23(木)22:14:21 No.1039495554

もちもちの焼き立てカヌレ好き

9 23/03/23(木)22:14:22 No.1039495562

なんかかっこいいな

10 23/03/23(木)22:14:50 No.1039495739

カシュッ…ムチャ…

11 23/03/23(木)22:15:14 No.1039495904

味はどうだった?

12 23/03/23(木)22:15:53 No.1039496152

>お供物みたいな盛り方しやがって! >何度で焼いた? 230℃で45分 https://macaro-ni.jp/74840 毎回オーブン開けた時焦げた匂いしてビビるけどちょうどいいらしい

13 23/03/23(木)22:16:05 No.1039496240

これご家庭で焼けたのか…

14 23/03/23(木)22:16:58 No.1039496560

店で買ってきたって言って信じられるな… ラム酒の薫りが強いと嬉しい

15 23/03/23(木)22:18:24 No.1039497081

>230℃で45分 >https://macaro-ni.jp/74840 >毎回オーブン開けた時焦げた匂いしてビビるけどちょうどいいらしい 一発で焼くやり方もあるのか 俺は230度15分でそのあと200度50分途中カヌレを叩き落としながら焼いてた

16 23/03/23(木)22:19:19 No.1039497417

シリコンの型があるみたいだけどどうやって使うんだろ

17 23/03/23(木)22:20:25 No.1039497809

うまそー 一個480円は取れる

18 23/03/23(木)22:22:25 No.1039498550

カヌレ一時期ハマって作ってたからあえて言うけど カヌレ自体のおいしさが手間の割に合わないよねって 生地1日置いたり焦がしバター入れたり焼成を二段階に分けたりは楽しいんだけど

19 <a href="mailto:s">23/03/23(木)22:22:40</a> [s] No.1039498661

ちなみに配る様に作ったから味見はしてないんだ申し訳ない 今まで失敗してないから多分美味いはず…

20 23/03/23(木)22:24:08 No.1039499233

美味そうな牛乳寒天だ

21 23/03/23(木)22:24:55 No.1039499520

>ちなみに配る様に作ったから味見はしてないんだ申し訳ない >今まで失敗してないから多分美味いはず… オイオイ 味の保証をしないなんて料理人じゃないぜ! 試食用も作るべきだろ!

22 23/03/23(木)22:26:32 No.1039500123

中身に上手く鬆が入るように最初焼成温度オーブンのMAXにしてとかしないのか… 多分いい性能のオーブン使ってんだろうなと

23 23/03/23(木)22:31:51 No.1039502126

ジュンお茶を淹れてちょうだい

24 <a href="mailto:s">23/03/23(木)22:36:15</a> [s] No.1039503837

fu2037463.jpg お叱りを受けたから味見したぜ! 外の食感完璧 美味い

25 23/03/23(木)22:37:59 No.1039504531

人の見てたらまた作りたくなってきた

26 23/03/23(木)22:39:17 No.1039505066

>fu2037463.jpg >お叱りを受けたから味見したぜ! >外の食感完璧 >美味い 市販品か??

27 23/03/23(木)22:39:25 No.1039505116

中身もみっちり詰まってていい感じじゃないか…

28 23/03/23(木)22:42:17 No.1039506212

キレイなカスタード色に焼き上がってる

29 23/03/23(木)22:55:14 No.1039511056

前にもカヌレ焼いてた「」見たし なんなの牛乳寒天の次はカヌレが熱いの?

30 23/03/23(木)22:55:46 No.1039511258

お尻の穴みたいなお菓子来たな…

31 23/03/23(木)22:56:16 No.1039511444

ヒイイ

32 23/03/23(木)22:56:32 No.1039511561

>前にもカヌレ焼いてた「」見たし >なんなの牛乳寒天の次はカヌレが熱いの? img製菓部門が発足されたか…

33 23/03/23(木)22:56:37 No.1039511591

>お尻の穴みたいなお菓子来たな… うn……ええっ!?

34 23/03/23(木)22:56:45 No.1039511649

おいしそー ペイストリー好きだけど作るの大変だよね

35 23/03/23(木)22:57:33 No.1039511961

>前にもカヌレ焼いてた「」見たし >なんなの牛乳寒天の次はカヌレが熱いの? カヌレ作製の難易度は高く 他のおかし作りに飽きた中級者な趣味菓子作りマンが行き着きがち

36 23/03/23(木)22:58:14 No.1039512205

カヌレの上の窪みにソース入れてるやつ食ったことあるけど美味しかった やってみて

37 23/03/23(木)22:58:18 No.1039512234

古生生物のコラスレと野球他流行り物の残滓スレと愚にも付かない下ネタスレと製菓スレが並列してるって訳分かんねえ掲示板だなここ

38 23/03/23(木)22:59:10 No.1039512574

>うn……ええっ!? クレヨンしんちゃんのせいでカヌレの見た目がお尻の穴という情報が頭の片隅に出来てしまって…

39 23/03/23(木)23:01:09 No.1039513366

そういうマメさがプライベートで出来なくなってきていちいち分量計る時点で無理

40 23/03/23(木)23:01:58 No.1039513662

カヌレってどんな味なの フィナンシェみたいな感じ?

41 23/03/23(木)23:02:38 No.1039513919

くれ!これ難しいんだよな

42 23/03/23(木)23:04:46 No.1039514726

>カヌレってどんな味なの >フィナンシェみたいな感じ? モチモチしたカスタードに周りがカリカリにコーティング師である感じじゃね?

43 23/03/23(木)23:05:21 No.1039514928

>>カヌレってどんな味なの >>フィナンシェみたいな感じ? >モチモチしたカスタードに周りがカリカリにコーティング師である感じじゃね? そこに強めのラムの香りって感じだ

44 23/03/23(木)23:06:52 No.1039515490

最近カヌレ作ってる「」多いな…

45 23/03/23(木)23:07:40 No.1039515769

カヌレバトルお願いします fu2037593.jpg シリコン型で焼きました 写真での見た目はいいのですが 途中油脂分が吹きこぼれたようになり カチカチにはなりませんでした 対戦ありがとうございました

46 23/03/23(木)23:08:05 No.1039515908

>そこに強めのラムの香りって感じだ けっこうお酒っぽい感じなのか

47 23/03/23(木)23:09:11 No.1039516337

シリコン型で焼くと焦げ色つかないし表面カリカリにもならないのよねぇ ちゃんとした型欲しい

48 23/03/23(木)23:09:22 No.1039516416

焼いた時に膨らまないように生地を休ませる必要があって それで一晩使うのが割と面倒 その一手間でカリカリの中身焼けたプティングみたいになるのだけど

49 23/03/23(木)23:11:27 No.1039517154

>途中油脂分が吹きこぼれたようになり >カチカチにはなりませんでした これあるあるだよね 型に余裕見て加減して生地入れないとって 上手く行くと生地が形成されてそのまま型から直立して出てくるから気にせずそのまま行けるんだけど

50 23/03/23(木)23:13:02 No.1039517721

出来立て美味しそう

51 23/03/23(木)23:14:47 No.1039518331

>>そこに強めのラムの香りって感じだ >けっこうお酒っぽい感じなのか チョコケーキとか食べた時に感じるお酒感の風味だけ乗ってるみたいな感じ…かな?

52 23/03/23(木)23:15:06 No.1039518449

フランス菓子いいよね…

53 23/03/23(木)23:16:34 No.1039519003

>これあるあるだよね >型に余裕見て加減して生地入れないとって >上手く行くと生地が形成されてそのまま型から直立して出てくるから気にせずそのまま行けるんだけど どうなんでしょう出来上がった生地を48時間冷蔵放置して 焼く前に分離した生地を冷たいまま混ぜたから 生地の乳化がとけたのかなとも思ったのですが そもそもこのカヌレ生地は乳化するのかといった疑問もわいてきます何もわからん!

54 23/03/23(木)23:17:34 No.1039519336

牛乳寒天から一気に難易度上がるな…

55 23/03/23(木)23:17:36 No.1039519349

>出来立て美味しそう 冷まして固くした方が好き

56 23/03/23(木)23:18:24 No.1039519650

>牛乳寒天から一気に難易度上がるな… fu2037658.jpg 型は牛乳寒天にも使えるからお勧め

57 23/03/23(木)23:19:22 No.1039520024

置き方でなんかスカイリム味がある

58 23/03/23(木)23:19:46 No.1039520180

>fu2037658.jpg 擬態寒天はじめてみた…

59 23/03/23(木)23:20:26 No.1039520427

丸太みたい

60 23/03/23(木)23:20:32 No.1039520470

>そもそもこのカヌレ生地は乳化するのかといった疑問もわいてきます何もわからん! カヌレは試行錯誤が楽しいね

61 23/03/23(木)23:20:48 No.1039520569

寝かせる時間を除けば生地は20分で作れる バニラビーンズも敷居を高くしてるけど今はバニラペーストという便利なものがある ラム酒はいいの買え

62 23/03/23(木)23:21:19 No.1039520765

>シリコン型で焼くと焦げ色つかないし表面カリカリにもならないのよねぇ そんなことないよ焼き時間が200度75分と長くなるけど シリコン型でも表面はカリカリになるよ fu2037663.mp4 これは型 fu2037666.jpg でしゃばってごめんなさいね私は今カヌレ沼にいる

63 23/03/23(木)23:22:18 No.1039521115

型から溢れるのは途中オーブンから出してトントンと型の下を突くと萎むのを2~3回やるといい感じになる

64 23/03/23(木)23:22:29 No.1039521192

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36622782 自分が作ってた頃の参考動画出しておく デスマンですまないが

65 23/03/23(木)23:22:53 No.1039521325

すごい硬そうな音!

66 23/03/23(木)23:23:22 No.1039521489

>でしゃばってごめんなさいね私は今カヌレ沼にいる カヌレにつまって窒息死しそうな「」を幻視した

67 23/03/23(木)23:23:23 No.1039521496

カヌレってかなりハードルが高いよ!?すげえ!

68 23/03/23(木)23:23:45 No.1039521654

100均シリコン型は製菓系YouTuberが結構レビューしてるけど悪くないと言ってるね

69 23/03/23(木)23:23:49 No.1039521680

>ラム酒はいいの買え いいのはお高いからバカルディブラック位でもいい

70 23/03/23(木)23:24:29 No.1039521925

>カヌレってかなりハードルが高いよ!?すげえ! 生地を拵えるのは楽な方 焼き加減や食感は正解がわからぬ…

71 23/03/23(木)23:24:51 No.1039522057

砂糖は海外の黒糖?みたいなやつを使うと美味い

72 23/03/23(木)23:24:56 No.1039522091

マカロンとかも難しいらしいぜ

73 23/03/23(木)23:25:15 No.1039522198

>シリコン型でも表面はカリカリになるよ >fu2037663.mp4 えーすごい ダイソーのシリコン型でやってるけどそんなふうに上手く焼けないや… オーブンの問題かなぁ

74 23/03/23(木)23:25:26 No.1039522271

>マカロンとかも難しいらしいぜ マカロン焼けるなら女の子食い放題だぜ

75 23/03/23(木)23:25:34 No.1039522320

>焼き加減や食感は正解がわからぬ… 自前のオーブンの癖とかで幾らでも焼き加減変わるからな

76 23/03/23(木)23:25:59 No.1039522476

マカロナージュとかいうマカロン以外のどこで使うの?って工程が難しいらしい

77 23/03/23(木)23:26:17 No.1039522588

想像してたよりも生地作るのめっちゃ楽だし材料費も安い 焼き方で試行錯誤するのが楽しいから毎日焼いてどんどんデブる

78 23/03/23(木)23:26:19 No.1039522602

>オーブンの問題かなぁ 高温長時間はダメだするオーブンもあるからな… ご機嫌伺いながら時間調整するしかないかも

79 23/03/23(木)23:26:58 No.1039522795

自分流のカヌレの焼成時間を導き出そう!

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