虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/23(木)15:01:04 こりゃ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1679551264825.jpg 23/03/23(木)15:01:04 No.1039352127

こりゃらーめん外で食うやつアホです

1 23/03/23(木)15:03:19 No.1039352662

こんなに原価高いと儲からないんじゃ…

2 23/03/23(木)15:04:20 No.1039352935

1000円以内の食事でそんなに気にしないから…

3 23/03/23(木)15:05:01 No.1039353075

今更原価率の話?

4 23/03/23(木)15:05:20 No.1039353162

原価たっか

5 23/03/23(木)15:05:40 No.1039353241

スープめっちゃ金かかってんだな

6 23/03/23(木)15:06:26 No.1039353428

人件費乗せたら粗利いくらだこれ

7 23/03/23(木)15:07:31 No.1039353682

家で麺打ちとスープ作りやるとめちゃめちゃ時間かかってしんどいよ…

8 23/03/23(木)15:07:33 No.1039353690

>こんなに原価高いと儲からないんじゃ… ラーメンなんか特に薄利多売の典型だからね

9 23/03/23(木)15:08:25 No.1039353916

ラーメン屋良心的だな行くわ

10 23/03/23(木)15:09:46 No.1039354246

この原価のものを1000円ちょっとくらいで提供してたらそりゃ回転率上げてかないと儲からんわ

11 23/03/23(木)15:10:33 No.1039354463

>この原価のものを1000円ちょっとくらいで提供してたらそりゃ回転率上げてかないと儲からんわ 750円で売ってる…

12 23/03/23(木)15:13:30 No.1039355247

自分でやるなら30%切りたい

13 23/03/23(木)15:22:26 No.1039357308

むしろ外で食うべきだろ

14 23/03/23(木)15:22:58 No.1039357440

うそ…原価率高過ぎ…? そこでこの業務用スープ

15 23/03/23(木)15:45:24 No.1039362546

ラーメン二郎を自作してる人大体結論が 二郎の親父は凄いだった

16 23/03/23(木)15:47:43 No.1039363087

この画像年単位で擦られてるよなあと思って調べたらもう6年も前の話だった https://times.abema.tv/articles/-/2201625

17 23/03/23(木)16:01:45 No.1039366403

スープ作るのにとんこつや野菜などの材料もだけど 丸1日煮込んで煮詰めるのにガス代がめっちゃかかる

18 23/03/23(木)16:03:36 No.1039366816

ス ー プの存在感だけ強すぎない?

19 23/03/23(木)16:06:05 No.1039367425

>こんなに原価高いと儲からないんじゃ… そのとおりで画像のは原価高すぎて潰れた店の分析

20 23/03/23(木)16:10:11 No.1039368400

うまいスープは誰でもネットで公開されてるレシピ守れば作れる 儲かるラーメン屋をやるにはそれを原価一杯200円よりも安く抑えれるかどうか

21 23/03/23(木)16:11:13 No.1039368636

先週スープ 作りからやってた「」が原価だけで一杯1000円超えてたな

22 23/03/23(木)16:13:32 No.1039369132

人件費が無料なんてなんてお得なんだ

23 23/03/23(木)16:18:32 No.1039370261

ラーメン外で食べない奴全員馬鹿です

24 23/03/23(木)16:19:06 No.1039370396

そりゃダメなラーメン屋すぐ潰れるわ

25 23/03/23(木)16:19:08 No.1039370409

>うまいスープは誰でもネットで公開されてるレシピ守れば作れる 自分ところのレシピを無料公開してるラーメン屋なんて見たことない

26 23/03/23(木)16:20:08 No.1039370652

ちょっと流行ってる貝出汁は原価低めなのかなあれ

27 23/03/23(木)16:20:15 No.1039370673

釣りのネタが周回遅れなことにここの高齢化を感じる…

28 23/03/23(木)16:20:27 No.1039370716

原材料費でこんだけかかってたらそこに人件費や光熱費や施設維持費用加わったら利益だすのも苦労するわ

29 23/03/23(木)16:20:43 No.1039370775

暴利を貪れると言えば油そば

30 23/03/23(木)16:20:49 No.1039370793

> さらに、麺の原価は1玉45円、豚骨ラーメン用の特注麺で52円、透き通った清湯スープ(しょうゆ・塩・味噌などのタレを入れる前の段階のもの)で約70円、豚骨スープになると210円~220円だったと明かし、原価の高い豚骨スープにこだわったことが、自身が閉店に追い込まれてしまった原因の一つと話す。 > 「原価率が大体40%以上になったので、利率はどんどん下がっていく。集客数がどんどん上がっていけば利益としてなったんですけど、集客率も変わらない状態でその原価でっていうと、持続していくのが難しなっていった(西村さん)。 でしょうね!

31 23/03/23(木)16:21:24 No.1039370935

外食は原価3割の法則ってのがあるからな

32 23/03/23(木)16:21:39 No.1039370997

>暴利を貪れると言えば油そば それもラーメンハゲで得た周回遅れの奴

33 23/03/23(木)16:23:02 No.1039371314

>>暴利を貪れると言えば油そば >それもラーメンハゲで得た周回遅れの奴 売れるか売れないか別にしたら今も変わってねぇよ!

34 23/03/23(木)16:24:38 No.1039371655

物価高の今だと販売価格900円くらいになってるでしょこれ

35 23/03/23(木)16:26:13 No.1039372023

このスレ画でスレ立て続けてる子にID出してみたらめっちゃ壁打ちしてたのは覚えてる

36 23/03/23(木)16:26:29 No.1039372092

浸透圧でうま味をスープに出すので煮込むお湯は多いほど良い そして煮込んで取り出した旨味を更に半日に沸騰させ旨味を濃縮させる ガス代めっちゃかかる

37 23/03/23(木)16:26:39 No.1039372129

チャーシュー単品売りしてる所とかアレ得なのか損なのかちょっと読めない

38 23/03/23(木)16:27:20 No.1039372277

>このスレ画でスレ立て続けてる子にID出してみたらめっちゃ壁打ちしてたのは覚えてる というかアベマのニュースの画像でスレ立てる奴がそれなんだよ もう何年もそう

39 23/03/23(木)16:27:49 No.1039372381

クソタラコの口真似なんかしてる時点で変な子以外の何者でもねえよ

40 23/03/23(木)16:27:52 No.1039372394

タピオカ屋やれば儲かるかな

41 23/03/23(木)16:28:45 No.1039372602

原価って普通に1割とか高くて3割くらいだと思ってた 販売価格の半額近くってやっていけなくね?

42 23/03/23(木)16:29:49 No.1039372851

>売れるか売れないか別にしたら今も変わってねぇよ! 油そば自体が全然流行ってないので話題に出すのが間違い

43 23/03/23(木)16:30:05 No.1039372903

>ちょっと流行ってる貝出汁は原価低めなのかなあれ 美味しいは美味しいけどどうなんだろう貝原価

44 23/03/23(木)16:30:47 No.1039373062

ガス代も電気代も上がってる!

45 23/03/23(木)16:30:57 No.1039373095

>タピオカ屋やれば儲かるかな 今の時期なら素直においしくて流行れば

46 23/03/23(木)16:31:12 No.1039373140

逆にこんなショボいラーメンわざわざ食べに行かないんだが?

47 23/03/23(木)16:31:32 No.1039373211

>タピオカ屋やれば儲かるかな 白い鯛焼きも一緒に売ろうぜ!

48 23/03/23(木)16:32:41 No.1039373459

>逆にこんなショボいラーメンわざわざ食べに行かないんだが? もっとジャンキーな見た目にして視覚からも栄養をくれないと食べる気にならないよな

49 23/03/23(木)16:33:00 No.1039373524

>>ちょっと流行ってる貝出汁は原価低めなのかなあれ >美味しいは美味しいけどどうなんだろう貝原価 地元の人気店は貝出汁で人気になったのに貝の入手が不安定なのかしょっちゅう貝出汁だけお休みしやがる

50 23/03/23(木)16:33:09 No.1039373558

これとかのアベマの画像でスレ立てて山のように自演して人が多いスレのように見せかけて釣られてレスする「」を待つって手口 もう5年ぐらいは続けてるよね

51 23/03/23(木)16:34:34 No.1039373850

>原価って普通に1割とか高くて3割くらいだと思ってた >販売価格の半額近くってやっていけなくね? まさにその通りなので > "10年続く店は10%、20年続く店は3%"と言われるほど厳しいラーメンの世界。

52 23/03/23(木)16:35:39 No.1039374087

アホはこんな使い回されたスレ画でスレを立てる奴だろ

53 23/03/23(木)16:35:42 No.1039374103

こんなに原価率高いならむしろ外で食うのお利口なのでは…?スレ「」は何が言いたいんだ?

54 23/03/23(木)16:36:46 No.1039374320

原価の話するなら最近の高騰でどれくらい原価上がったのかまで教えて欲しい

55 23/03/23(木)16:38:15 No.1039374653

>こんなに原価率高いならむしろ外で食うのお利口なのでは…?スレ「」は何が言いたいんだ? 原価で売れ!言いたかったのでは?

56 23/03/23(木)16:41:07 No.1039375271

既に書かれてるけどこのスレ立ててる子昔っから居る荒らしだから触んないでええよ…

57 23/03/23(木)16:41:15 No.1039375301

>こんなに原価率高いならむしろ外で食うのお利口なのでは…?スレ「」は何が言いたいんだ? >アホです

58 23/03/23(木)16:43:27 No.1039375793

>というかアベマのニュースの画像でスレ立てる奴がそれなんだよ 専業主婦の家事労働を時給換算したらとかいうMXかなんかのキャプ画のスレからも同じ臭いがする

59 23/03/23(木)16:43:47 No.1039375862

自炊してると原価率の含まれない手間賃のが一番大事だわ 原価率高くても家ですぐ作れるなら家で作るし

60 23/03/23(木)16:48:53 No.1039377120

あのパン屋が潰れまくってるように見えて2年ぐらいもってたのはパンの飲食業としては驚異的な原価の安さにある 高給食パンでも20%ぐらいだぜ原価

61 23/03/23(木)16:52:07 No.1039377833

ラーメンスレで急にパンの話初めた?

62 23/03/23(木)16:52:30 No.1039377923

100g800円以上で売っとる無店舗コーヒー豆販売とか原価率8割やぞ こんなん良心的なほうや

63 23/03/23(木)16:54:59 No.1039378497

関西弁の人も来た

64 23/03/23(木)16:55:18 No.1039378573

原価ちゃう利益率や

↑Top