ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/23(木)15:01:04 No.1039352127
こりゃらーめん外で食うやつアホです
1 23/03/23(木)15:03:19 No.1039352662
こんなに原価高いと儲からないんじゃ…
2 23/03/23(木)15:04:20 No.1039352935
1000円以内の食事でそんなに気にしないから…
3 23/03/23(木)15:05:01 No.1039353075
今更原価率の話?
4 23/03/23(木)15:05:20 No.1039353162
原価たっか
5 23/03/23(木)15:05:40 No.1039353241
スープめっちゃ金かかってんだな
6 23/03/23(木)15:06:26 No.1039353428
人件費乗せたら粗利いくらだこれ
7 23/03/23(木)15:07:31 No.1039353682
家で麺打ちとスープ作りやるとめちゃめちゃ時間かかってしんどいよ…
8 23/03/23(木)15:07:33 No.1039353690
>こんなに原価高いと儲からないんじゃ… ラーメンなんか特に薄利多売の典型だからね
9 23/03/23(木)15:08:25 No.1039353916
ラーメン屋良心的だな行くわ
10 23/03/23(木)15:09:46 No.1039354246
この原価のものを1000円ちょっとくらいで提供してたらそりゃ回転率上げてかないと儲からんわ
11 23/03/23(木)15:10:33 No.1039354463
>この原価のものを1000円ちょっとくらいで提供してたらそりゃ回転率上げてかないと儲からんわ 750円で売ってる…
12 23/03/23(木)15:13:30 No.1039355247
自分でやるなら30%切りたい
13 23/03/23(木)15:22:26 No.1039357308
むしろ外で食うべきだろ
14 23/03/23(木)15:22:58 No.1039357440
うそ…原価率高過ぎ…? そこでこの業務用スープ
15 23/03/23(木)15:45:24 No.1039362546
ラーメン二郎を自作してる人大体結論が 二郎の親父は凄いだった
16 23/03/23(木)15:47:43 No.1039363087
この画像年単位で擦られてるよなあと思って調べたらもう6年も前の話だった https://times.abema.tv/articles/-/2201625
17 23/03/23(木)16:01:45 No.1039366403
スープ作るのにとんこつや野菜などの材料もだけど 丸1日煮込んで煮詰めるのにガス代がめっちゃかかる
18 23/03/23(木)16:03:36 No.1039366816
ス ー プの存在感だけ強すぎない?
19 23/03/23(木)16:06:05 No.1039367425
>こんなに原価高いと儲からないんじゃ… そのとおりで画像のは原価高すぎて潰れた店の分析
20 23/03/23(木)16:10:11 No.1039368400
うまいスープは誰でもネットで公開されてるレシピ守れば作れる 儲かるラーメン屋をやるにはそれを原価一杯200円よりも安く抑えれるかどうか
21 23/03/23(木)16:11:13 No.1039368636
先週スープ 作りからやってた「」が原価だけで一杯1000円超えてたな
22 23/03/23(木)16:13:32 No.1039369132
人件費が無料なんてなんてお得なんだ
23 23/03/23(木)16:18:32 No.1039370261
ラーメン外で食べない奴全員馬鹿です
24 23/03/23(木)16:19:06 No.1039370396
そりゃダメなラーメン屋すぐ潰れるわ
25 23/03/23(木)16:19:08 No.1039370409
>うまいスープは誰でもネットで公開されてるレシピ守れば作れる 自分ところのレシピを無料公開してるラーメン屋なんて見たことない
26 23/03/23(木)16:20:08 No.1039370652
ちょっと流行ってる貝出汁は原価低めなのかなあれ
27 23/03/23(木)16:20:15 No.1039370673
釣りのネタが周回遅れなことにここの高齢化を感じる…
28 23/03/23(木)16:20:27 No.1039370716
原材料費でこんだけかかってたらそこに人件費や光熱費や施設維持費用加わったら利益だすのも苦労するわ
29 23/03/23(木)16:20:43 No.1039370775
暴利を貪れると言えば油そば
30 23/03/23(木)16:20:49 No.1039370793
> さらに、麺の原価は1玉45円、豚骨ラーメン用の特注麺で52円、透き通った清湯スープ(しょうゆ・塩・味噌などのタレを入れる前の段階のもの)で約70円、豚骨スープになると210円~220円だったと明かし、原価の高い豚骨スープにこだわったことが、自身が閉店に追い込まれてしまった原因の一つと話す。 > 「原価率が大体40%以上になったので、利率はどんどん下がっていく。集客数がどんどん上がっていけば利益としてなったんですけど、集客率も変わらない状態でその原価でっていうと、持続していくのが難しなっていった(西村さん)。 でしょうね!
31 23/03/23(木)16:21:24 No.1039370935
外食は原価3割の法則ってのがあるからな
32 23/03/23(木)16:21:39 No.1039370997
>暴利を貪れると言えば油そば それもラーメンハゲで得た周回遅れの奴
33 23/03/23(木)16:23:02 No.1039371314
>>暴利を貪れると言えば油そば >それもラーメンハゲで得た周回遅れの奴 売れるか売れないか別にしたら今も変わってねぇよ!
34 23/03/23(木)16:24:38 No.1039371655
物価高の今だと販売価格900円くらいになってるでしょこれ
35 23/03/23(木)16:26:13 No.1039372023
このスレ画でスレ立て続けてる子にID出してみたらめっちゃ壁打ちしてたのは覚えてる
36 23/03/23(木)16:26:29 No.1039372092
浸透圧でうま味をスープに出すので煮込むお湯は多いほど良い そして煮込んで取り出した旨味を更に半日に沸騰させ旨味を濃縮させる ガス代めっちゃかかる
37 23/03/23(木)16:26:39 No.1039372129
チャーシュー単品売りしてる所とかアレ得なのか損なのかちょっと読めない
38 23/03/23(木)16:27:20 No.1039372277
>このスレ画でスレ立て続けてる子にID出してみたらめっちゃ壁打ちしてたのは覚えてる というかアベマのニュースの画像でスレ立てる奴がそれなんだよ もう何年もそう
39 23/03/23(木)16:27:49 No.1039372381
クソタラコの口真似なんかしてる時点で変な子以外の何者でもねえよ
40 23/03/23(木)16:27:52 No.1039372394
タピオカ屋やれば儲かるかな
41 23/03/23(木)16:28:45 No.1039372602
原価って普通に1割とか高くて3割くらいだと思ってた 販売価格の半額近くってやっていけなくね?
42 23/03/23(木)16:29:49 No.1039372851
>売れるか売れないか別にしたら今も変わってねぇよ! 油そば自体が全然流行ってないので話題に出すのが間違い
43 23/03/23(木)16:30:05 No.1039372903
>ちょっと流行ってる貝出汁は原価低めなのかなあれ 美味しいは美味しいけどどうなんだろう貝原価
44 23/03/23(木)16:30:47 No.1039373062
ガス代も電気代も上がってる!
45 23/03/23(木)16:30:57 No.1039373095
>タピオカ屋やれば儲かるかな 今の時期なら素直においしくて流行れば
46 23/03/23(木)16:31:12 No.1039373140
逆にこんなショボいラーメンわざわざ食べに行かないんだが?
47 23/03/23(木)16:31:32 No.1039373211
>タピオカ屋やれば儲かるかな 白い鯛焼きも一緒に売ろうぜ!
48 23/03/23(木)16:32:41 No.1039373459
>逆にこんなショボいラーメンわざわざ食べに行かないんだが? もっとジャンキーな見た目にして視覚からも栄養をくれないと食べる気にならないよな
49 23/03/23(木)16:33:00 No.1039373524
>>ちょっと流行ってる貝出汁は原価低めなのかなあれ >美味しいは美味しいけどどうなんだろう貝原価 地元の人気店は貝出汁で人気になったのに貝の入手が不安定なのかしょっちゅう貝出汁だけお休みしやがる
50 23/03/23(木)16:33:09 No.1039373558
これとかのアベマの画像でスレ立てて山のように自演して人が多いスレのように見せかけて釣られてレスする「」を待つって手口 もう5年ぐらいは続けてるよね
51 23/03/23(木)16:34:34 No.1039373850
>原価って普通に1割とか高くて3割くらいだと思ってた >販売価格の半額近くってやっていけなくね? まさにその通りなので > "10年続く店は10%、20年続く店は3%"と言われるほど厳しいラーメンの世界。
52 23/03/23(木)16:35:39 No.1039374087
アホはこんな使い回されたスレ画でスレを立てる奴だろ
53 23/03/23(木)16:35:42 No.1039374103
こんなに原価率高いならむしろ外で食うのお利口なのでは…?スレ「」は何が言いたいんだ?
54 23/03/23(木)16:36:46 No.1039374320
原価の話するなら最近の高騰でどれくらい原価上がったのかまで教えて欲しい
55 23/03/23(木)16:38:15 No.1039374653
>こんなに原価率高いならむしろ外で食うのお利口なのでは…?スレ「」は何が言いたいんだ? 原価で売れ!言いたかったのでは?
56 23/03/23(木)16:41:07 No.1039375271
既に書かれてるけどこのスレ立ててる子昔っから居る荒らしだから触んないでええよ…
57 23/03/23(木)16:41:15 No.1039375301
>こんなに原価率高いならむしろ外で食うのお利口なのでは…?スレ「」は何が言いたいんだ? >アホです
58 23/03/23(木)16:43:27 No.1039375793
>というかアベマのニュースの画像でスレ立てる奴がそれなんだよ 専業主婦の家事労働を時給換算したらとかいうMXかなんかのキャプ画のスレからも同じ臭いがする
59 23/03/23(木)16:43:47 No.1039375862
自炊してると原価率の含まれない手間賃のが一番大事だわ 原価率高くても家ですぐ作れるなら家で作るし
60 23/03/23(木)16:48:53 No.1039377120
あのパン屋が潰れまくってるように見えて2年ぐらいもってたのはパンの飲食業としては驚異的な原価の安さにある 高給食パンでも20%ぐらいだぜ原価
61 23/03/23(木)16:52:07 No.1039377833
ラーメンスレで急にパンの話初めた?
62 23/03/23(木)16:52:30 No.1039377923
100g800円以上で売っとる無店舗コーヒー豆販売とか原価率8割やぞ こんなん良心的なほうや
63 23/03/23(木)16:54:59 No.1039378497
関西弁の人も来た
64 23/03/23(木)16:55:18 No.1039378573
原価ちゃう利益率や