虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/23(木)09:22:25 俺も異... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1679530945144.jpg 23/03/23(木)09:22:25 No.1039278658

俺も異世界でサンドイッチとマヨで無双したい

1 23/03/23(木)09:24:25 No.1039278961

本当に多すぎる…なんでこんなに持ってきたの

2 23/03/23(木)09:25:12 No.1039279077

振る舞うつもりで張り切ってこさえたとかじゃないのかこの量…

3 23/03/23(木)09:26:54 No.1039279355

>振る舞うつもりで張り切ってこさえたとかじゃないのかこの量… 護衛対象に振る舞うつもりだよ

4 23/03/23(木)09:27:22 No.1039279421

>俺も異世界でサンドイッチとマヨで無双したい 現代でもできるぞ

5 23/03/23(木)09:27:35 No.1039279456

このくらい大した量じゃないだろ…と思ったらめっちゃでかかった 一個で食パン半分サイズか

6 23/03/23(木)09:28:39 No.1039279626

マヨ自作してもあんま美味しくない… 海外のマヨもあんま美味しくなかった…

7 23/03/23(木)09:31:00 No.1039280012

どうでもいいけどカツに使うパン粉って日本特有なんだよな

8 23/03/23(木)09:32:30 No.1039280261

ヒィィィィ!

9 23/03/23(木)09:33:10 No.1039280369

コメダ珈琲の異世界転生か…

10 23/03/23(木)09:36:25 No.1039280898

カツサンドにオイスターソース? 妙だな…

11 23/03/23(木)09:37:15 No.1039281018

>コメダ珈琲の異世界転生か… ソースに辛子が含まれているんだが大丈夫ですか?

12 23/03/23(木)09:38:40 No.1039281246

開いたら普通にうまそうだった

13 23/03/23(木)09:41:29 No.1039281726

マヨネーズはスーパーで売ってるキューピーの既製品がマジで美味いからな… 舶来品の瓶入りのお高いフランス製も美味かったがおいそれと買えないし

14 23/03/23(木)09:48:38 No.1039282869

食パン8枚分にかなりの具沢山と唐揚げで多めに食べるとしても3人前はあるな

15 23/03/23(木)10:05:27 No.1039285896

やわらかい白パンも貴重だ

16 23/03/23(木)10:08:42 No.1039286437

>キューピー キユーピーだ 二度と間違えるな

17 23/03/23(木)10:10:16 No.1039286698

海外の瓶入りマヨネーズが美味そうに見えるけどそうでもないのか

18 23/03/23(木)10:11:30 No.1039286907

マヨネーズで無双出来るほど玉子とかの材料を手に入れ難い異世界には行きたくないな…

19 23/03/23(木)10:12:24 No.1039287067

キユーピーのマヨネーズが美味しいというか キユーピーのが自分の中でのマヨだから他をイマイチと感じるというか

20 23/03/23(木)10:19:22 No.1039288151

マヨネーズの味は材料と調理器具の品質の乗算になることを認識した上で言ってるのか

21 23/03/23(木)10:21:32 No.1039288497

異界マヨネーズの原典はどこなんだろうな かなりむかしからあるとは聞くが

22 23/03/23(木)10:27:17 No.1039289463

kewpieは戦前に拗音を小さく書く慣習というか文化がなかったから大文字でキユーピーと書いただけで発音はあくまでもキューピーだそうです

23 23/03/23(木)10:29:01 No.1039289757

>マヨネーズの味は材料と調理器具の品質の乗算になることを認識した上で言ってるのか その辺はマヨに限らない気がする!

24 23/03/23(木)10:30:01 No.1039289932

4人分を少し多い!?

25 23/03/23(木)10:30:48 No.1039290046

なんか異世界ー!

26 23/03/23(木)10:33:00 No.1039290416

1話ごとに企業が異世界で無双するマンガとかどうだろう いつの間にかシムシティになる

27 23/03/23(木)10:38:51 No.1039291427

>異界マヨネーズの原典はどこなんだろうな >かなりむかしからあるとは聞くが 大体どっかの海外小説

28 23/03/23(木)10:39:45 No.1039291591

平和な異世界商店街にウォルマートが!

29 23/03/23(木)10:39:53 No.1039291619

パン粉すらない世界か

30 23/03/23(木)10:40:19 No.1039291701

>海外のマヨもあんま美味しくなかった… あれはなんかもう日本のとは別物だ…

31 23/03/23(木)10:41:10 No.1039291848

マヨネーズがまだ無い世界観だと巻いてある紙が高価そうだな…

32 23/03/23(木)10:41:20 No.1039291885

>パン粉すらない世界か あるよ

33 23/03/23(木)10:41:36 No.1039291929

えっキューピーじゃなくてキユーピーだったの? マジか!?

34 23/03/23(木)10:42:16 No.1039292038

>>海外のマヨもあんま美味しくなかった… >あれはなんかもう日本のとは別物だ… 間違えるな 日本のマヨがおかしいんだ あと海外のマヨでもスペインの手作りのやつは美味い

35 23/03/23(木)10:48:07 No.1039292988

>マヨ自作してもあんま美味しくない… それよりもハンドミキサー無いと作れる気がしない 泡立て器で混ぜると腕が持たない 異世界では何で混ぜてるのだろうか?

36 23/03/23(木)10:49:04 No.1039293150

>異世界では何で混ぜてるのだろうか? 魔法

37 23/03/23(木)10:51:20 No.1039293544

>間違えるな 日本のマヨがおかしいんだ >あと海外のマヨでもスペインの手作りのやつは美味い いやシンプルに嗜好の違いよ

38 23/03/23(木)10:54:12 No.1039294013

>それよりもハンドミキサー無いと作れる気がしない >泡立て器で混ぜると腕が持たない >異世界では何で混ぜてるのだろうか? 異世界ならスキル持ちがいるだろ

39 23/03/23(木)10:55:52 No.1039294296

キユーピーって日本なんだ

40 23/03/23(木)10:57:22 No.1039294540

>いやシンプルに嗜好の違いよ 嗜好の違いなら海外のマヨはなんで海外で不人気なんだ…

41 23/03/23(木)10:58:08 No.1039294676

>平和な異世界商店街にウォルマートが! しばらくすると自宅に居ながら念話で注文してテレポートで配達するマジック通販に駆逐される

42 23/03/23(木)11:01:15 No.1039295220

>異世界では何で混ぜてるのだろうか? 竹でも使えばええ

43 23/03/23(木)11:03:42 No.1039295650

>嗜好の違いなら海外のマヨはなんで海外で不人気なんだ… 普通にそれぞれ自国のマヨが好きな人も沢山いるけど 日本には日本のマヨ美味いズルい!って声が多く届くというだけだ

44 23/03/23(木)11:05:50 No.1039296029

>パン粉すらない世界か 文盲だと生きていくの辛いでしょ

45 23/03/23(木)11:08:37 No.1039296567

>日本には日本のマヨ美味いズルい!って声が多く届くというだけだ マヨはそこから一歩進んで そういう噂を信じた日本人がGAIJIN向けの土産コーナーで 「海外でも美味しいと評判の日本マヨネーズ」って売り方をして それを見たGAIJINが「へー…そうなんだ」って信じて… みたいなローテーションが20世紀末には完成してたみたいだ

46 23/03/23(木)11:09:38 No.1039296760

ピタサンドだよ

47 23/03/23(木)11:11:01 No.1039297028

マヨネーズ消費量だとロシアがトップで向こうは各種フレーバーマヨネーズとかあるし料理ごとに使い分けもするらしい

48 23/03/23(木)11:12:16 No.1039297280

>パン粉すらない世界か パン粉って何?じゃなくてパン粉を使うの?って意味だと思うよ

49 23/03/23(木)11:12:36 No.1039297340

ウゼー…

50 23/03/23(木)11:13:20 No.1039297476

食材はそんなに変わらないっぽいのに食文化は低いのか…イギリスかな?

51 23/03/23(木)11:15:24 No.1039297855

アメリカのマヨが美味しくないってのは アメリカだとマヨネーズはそのまま使うことがあんまりなくて 油分を補強するみたいな使い方がメインだから… ケチャップとかマスタードとかと混ぜて使うもんだ

52 23/03/23(木)11:16:16 No.1039298026

逆に海外のマヨネーズと日本のマヨネーズでなんで味違うの

53 23/03/23(木)11:19:02 No.1039298567

マヨネーズは卵の消毒が出来ねえとヤベえんだ

54 23/03/23(木)11:19:27 No.1039298649

ネトフリの料理番組でも日本のマヨは別物扱いだった

55 23/03/23(木)11:23:45 No.1039299389

>マヨネーズは卵の消毒が出来ねえとヤベえんだ 酢を入れて乳化させてるのはまんべんなく殺菌する意味もある だから作り立てじゃなくて時間置いてから食う

56 23/03/23(木)11:27:10 No.1039300035

>マヨネーズは卵の消毒が出来ねえとヤベえんだ お酢の殺菌力すげー

57 23/03/23(木)11:27:53 No.1039300190

>逆に海外のマヨネーズと日本のマヨネーズでなんで味違うの 海外は卵を全部使うことが多いのと使ってる酢が日本人に馴染みがないリンゴ酢とか使うから味が違う

58 23/03/23(木)11:29:16 No.1039300459

>お酢の殺菌力すげー 実際のとこ酢は凄いのだ

59 23/03/23(木)11:30:17 No.1039300632

マヨネーズって言うほど美味くないよな 便利だけど

60 23/03/23(木)11:30:17 No.1039300633

パンで挟むメニューと肉を油で熱通すメニューがない世界なのか

61 23/03/23(木)11:31:08 No.1039300790

異世界にピタサンド輸入するのはルール違反だろ

62 23/03/23(木)11:31:32 No.1039300864

>パンで挟むメニューと肉を油で熱通すメニューがない世界なのか あるけど…

63 23/03/23(木)11:33:29 No.1039301211

衣服から見て取れる文明度と食の文明度がチグハグだなこれ

64 23/03/23(木)11:33:31 No.1039301217

>異世界にピタサンド輸入するのはルール違反だろ ご心配ドーモ

65 23/03/23(木)11:33:36 No.1039301231

何もかもピタサンドに見える病気は早めに治した方がいいぜ!

66 23/03/23(木)11:34:26 No.1039301390

>衣服から見て取れる文明度と食の文明度がチグハグだなこれ たった2ページでどんな分析したのそれ

67 23/03/23(木)11:35:06 No.1039301524

>何もかもピタサンドに見える病気は早めに治した方がいいぜ! 画像をよく見ろよ!サンドイッチをピタサンドに入れてあんだよ!

68 23/03/23(木)11:36:17 No.1039301761

>画像をよく見ろよ!サンドイッチをピタサンドに入れてあんだよ! 眼科と精神科どっちに案内した方がいいのかな…

69 23/03/23(木)11:36:44 No.1039301861

>画像をよく見ろよ!サンドイッチをピタサンドに入れてあんだよ! いいから余所で騒げよキチガイ…

70 23/03/23(木)11:37:08 No.1039301955

>画像をよく見ろよ!サンドイッチをピタサンドに入れてあんだよ! こういう頭のおかしい人は何を食って生きてるんだろう

71 23/03/23(木)11:37:23 No.1039302012

>こういう頭のおかしい人は何を食って生きてるんだろう 情報

72 23/03/23(木)11:37:55 No.1039302110

本人は面白いと思ってるんだろうな

73 23/03/23(木)11:38:24 No.1039302222

異世界コメダ

74 23/03/23(木)11:39:16 No.1039302398

現代でも花見にサンドイッチ持って行ったら無双できるぞ

75 23/03/23(木)11:39:23 No.1039302415

調味料って保存料ありきだろ? 添加物ないとなにもかも腐るの早すぎ

76 23/03/23(木)11:41:46 No.1039302927

>情報 ちゃんと食えてるとはとても思えないが

77 23/03/23(木)11:42:26 No.1039303069

マヨネーズは材料は古くからの馴染みなのに対して誕生は意外と遅いんだよな…

78 23/03/23(木)11:42:34 No.1039303092

>現代でも花見にサンドイッチ持って行ったら無双できるぞ 正直お弁当より食べやすいしサンドイッチの方がいいよな

79 23/03/23(木)11:44:31 No.1039303510

これオイスターソースとウスター間違えてない?

80 23/03/23(木)11:44:32 No.1039303518

胡椒や味噌など調味料自体がむしろ保存のためのものだったりその加工の結果だったりで保存料ありきではない

81 23/03/23(木)11:45:10 No.1039303662

>正直お弁当より食べやすいしサンドイッチの方がいいよな (…パンがべちょっとしてる…)

82 23/03/23(木)11:45:55 No.1039303823

保存&調味料なら塩最強!

83 23/03/23(木)11:46:53 No.1039304024

たまに作者の食生活が伺える要素あるよね現代食無双

84 23/03/23(木)11:46:55 No.1039304033

>これオイスターソースとウスター間違えてない? 何言ってんの!?

85 23/03/23(木)11:48:05 No.1039304282

>これオイスターソースとウスター間違えてない? ウスターがないからオイスターソースで代用してんじゃないのか?この世界では

86 23/03/23(木)11:48:15 No.1039304315

>保存&調味料なら塩最強! 小麦粉に塩を練りこんでガチガチに焼いたの出来た!

87 23/03/23(木)11:48:24 No.1039304346

>何言ってんの!? おれも「なんでオイスターソース…」とは思った 牡蠣からって言ってるから間違いだとは思わなかったけど

88 23/03/23(木)11:49:18 No.1039304508

サンドウィッチにオイスターソース使うのか…

89 23/03/23(木)11:50:08 No.1039304673

たまにとんでもねえ間違いやる漫画あるからウスターとオイスターを間違えた上でオイスターの知識はあってるとかの斜め上間違いとかかもしれんとはちょっと思った

90 23/03/23(木)11:51:19 No.1039304944

とんかつソースは気付きそうな香辛料いっぱい入ってるし醤油は馴染みないと臭いからまあありか?

91 23/03/23(木)11:51:35 No.1039304994

ウスターソースも初めは偶然の産物だったからな 猿酒みたいに 偶然は大切

92 23/03/23(木)11:52:06 No.1039305088

>おれも「なんでオイスターソース…」とは思った どういうこと…?

93 23/03/23(木)11:52:21 No.1039305140

とんかつにオイスターソースかけてるってことかな 珍しいね

94 23/03/23(木)11:53:35 No.1039305371

>ウスターソースも初めは偶然の産物だったからな >猿酒みたいに >偶然は大切 野菜クズとか古くなった香辛料捨ててた樽から滲み出てきた液舐めてみたら美味しかったんだっけか よく口にしようとしたよなそんなもん

95 23/03/23(木)11:55:32 No.1039305817

ナンプラーで醤油代用させるの多いけど無理あるよね

96 23/03/23(木)11:55:59 No.1039305904

パンも最初は生地置いといたら偶然発酵したとかだったはず

97 23/03/23(木)11:57:00 No.1039306115

ナンプラーって癖強いからな 醤油代用してるひとは口にしたことないのではってなる

98 23/03/23(木)11:57:33 No.1039306215

昔ちょっとだけ流行ったような記憶があるし 自作はウスターソースよりオイスターソースの方が楽なんじゃないかな 牡蠣が手に入るならだけど

99 23/03/23(木)11:59:19 No.1039306573

ナンプラーはまず火を通さないと匂いがキツい…

100 23/03/23(木)12:00:35 No.1039306841

>たまにとんでもねえ間違いやる漫画あるからウスターとオイスターを間違えた上でオイスターの知識はあってるとかの斜め上間違いとかかもしれんとはちょっと思った 流石に難癖がアクロバティック過ぎるだろ

101 23/03/23(木)12:01:24 No.1039307014

下手な発酵調味料より塩だれ作ったほうがマシだよね もっと塩に敬意を払え

102 23/03/23(木)12:01:28 No.1039307031

正確なところはわからんがウスターよりオイスターの方が作りやすそう

103 23/03/23(木)12:02:06 No.1039307159

味噌も醤油も手造りだと死ぬほど凄い臭いぞ 樽の殺菌が不十分で塩の攪拌と豆の粉砕が不十分だから

104 23/03/23(木)12:02:21 No.1039307211

酵母はどっからもってきたんだ

105 23/03/23(木)12:03:15 No.1039307418

>酵母はどっからもってきたんだ 倉庫

106 23/03/23(木)12:06:23 No.1039308162

異世界の人が現代の濃い味付け食ったら腹壊さない?

107 23/03/23(木)12:07:18 No.1039308411

>異世界の人が現代の濃い味付け食ったら腹壊さない? ケースバイケースとしか言えんぞ

↑Top