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23/03/22(水)23:26:03 簡単な... のスレッド詳細

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23/03/22(水)23:26:03 No.1039195411

簡単なライフハック貼る

1 23/03/22(水)23:27:51 No.1039196088

さっくりと混ぜるって表現は禁止したい わかんないよ!

2 23/03/22(水)23:28:24 No.1039196268

簡単過ぎるようで守らない人がいるので重要

3 23/03/22(水)23:28:40 No.1039196373

こんな深夜にホットケーキ祭りとな?!

4 23/03/22(水)23:30:16 No.1039196935

何が起こってそうなるんだ

5 23/03/22(水)23:30:54 No.1039197171

悪辣な夜食ハックなんですよ

6 23/03/22(水)23:31:55 No.1039197520

2倍くらい膨らむようになる

7 23/03/22(水)23:32:24 No.1039197689

>さっくりと混ぜるって表現は禁止したい だいたいこの表現する混ぜ方ってめちゃくちゃパワフルにやらねえと駄目だと思ってる

8 23/03/22(水)23:33:12 No.1039197981

型を使って焼けばむしろしっかり混ぜた方がうまい気がする

9 23/03/22(水)23:33:21 No.1039198033

>わかんないよ! だから20回ぐらいとわざわざ書いてくれているのに

10 23/03/22(水)23:33:44 No.1039198160

20回で成功しない

11 23/03/22(水)23:40:44 No.1039200415

ペタンコのホットケーキが好きだからめちゃくちゃ混ぜる

12 23/03/22(水)23:42:01 No.1039200876

まぁダマになってたらダメだと思っちゃう

13 23/03/22(水)23:42:06 No.1039200899

この辺袋の作り方にちゃんと書いてるよね

14 23/03/22(水)23:43:56 No.1039201555

ダマってなんですか

15 23/03/22(水)23:44:36 No.1039201807

>まぁダマになってたらダメだと思っちゃう ミックスを使う時でも小麦粉を使う時でもダマが残るくらいに軽く混ぜるくらいでいいんだよな…

16 23/03/22(水)23:45:20 No.1039202048

>ダマってなんですか プロテインとかを牛乳と混ぜるとき溶け切らないでかたまりになったやつ

17 23/03/22(水)23:45:23 No.1039202060

適当にまぜろ 足らないかなって気になるぐらいが丁度いい

18 23/03/22(水)23:45:27 No.1039202082

ミックスならコンビニでも買えるから理論上24時間耐久ホットケーキ祭りだって不可能じゃない

19 23/03/22(水)23:46:37 No.1039202473

高くなったとか言われる卵も袋に対して1個でいいしな

20 23/03/22(水)23:48:50 No.1039203217

コンビニならもうホットケーキ買えるじゃない

21 23/03/22(水)23:49:33 No.1039203440

玉子入れなくても問題ない

22 23/03/22(水)23:51:23 No.1039204049

ダマのまま焼いたら白い粉状の塊が無数に入ってた…

23 23/03/22(水)23:52:07 No.1039204274

ふるいにかけつつさっくり混ぜればダマにもなりにくいのかな

24 23/03/22(水)23:54:52 No.1039205179

短期間にそう何度も作らないから上達度がリセットされる

25 23/03/22(水)23:55:20 No.1039205352

>ダマのまま焼いたら白い粉状の塊が無数に入ってた… この粉塊を潰してからざっくり混ぜるのか そもそも粉塊が出来ないように粉を投入しろということなのか

26 23/03/22(水)23:59:09 No.1039206635

ホットケーキなら いうてもそこそこしっかり混ぜても大丈夫 でも撹拌だけでダマを0にしようと執拗にやると失敗する

27 23/03/22(水)23:59:18 No.1039206694

焼く前の生地おいしいよね 舌が何故かピリッとして

28 23/03/23(木)00:01:21 No.1039207422

お腹壊すから駄目らしいけど焼く前からもう美味しそうな匂いだよね

29 23/03/23(木)00:03:03 No.1039207995

今はなんでも映像でネットにあがってるからいい時代よね

30 23/03/23(木)00:06:55 No.1039209325

小麦粉は練るとグルテン出るし長時間かけると膨張剤の発泡が終わるから混ぜたらすぐ焼くのがミックスの基本

31 23/03/23(木)00:07:25 No.1039209499

少し高い所から落とすとふっくら膨らむよ

32 23/03/23(木)00:24:33 No.1039215173

さっくりと混ぜてダマができない魔法とか使ってるの?

33 23/03/23(木)00:41:31 No.1039220430

そもそもホットケーキならダマなくさなくても大丈夫だよ

34 23/03/23(木)00:41:45 No.1039220503

表ワザにしてるのに気付いてちょっとふふってなった 確かに正道だよな

35 23/03/23(木)00:41:46 No.1039220509

ダマが少し残るくらいは混ぜすぎだよさらさらな液体状にしてはいけない お玉から落とすときボドボドって感じの全然混ざってないだろこれくらいが適正

36 23/03/23(木)00:42:22 No.1039220683

>お腹壊すから駄目らしいけど焼く前からもう美味しそうな匂いだよね ヘラについたのとかちょっと舐めちゃう お腹壊したことは今のところない

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