23/03/22(水)23:26:03 簡単な... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/03/22(水)23:26:03 No.1039195411
簡単なライフハック貼る
1 23/03/22(水)23:27:51 No.1039196088
さっくりと混ぜるって表現は禁止したい わかんないよ!
2 23/03/22(水)23:28:24 No.1039196268
簡単過ぎるようで守らない人がいるので重要
3 23/03/22(水)23:28:40 No.1039196373
こんな深夜にホットケーキ祭りとな?!
4 23/03/22(水)23:30:16 No.1039196935
何が起こってそうなるんだ
5 23/03/22(水)23:30:54 No.1039197171
悪辣な夜食ハックなんですよ
6 23/03/22(水)23:31:55 No.1039197520
2倍くらい膨らむようになる
7 23/03/22(水)23:32:24 No.1039197689
>さっくりと混ぜるって表現は禁止したい だいたいこの表現する混ぜ方ってめちゃくちゃパワフルにやらねえと駄目だと思ってる
8 23/03/22(水)23:33:12 No.1039197981
型を使って焼けばむしろしっかり混ぜた方がうまい気がする
9 23/03/22(水)23:33:21 No.1039198033
>わかんないよ! だから20回ぐらいとわざわざ書いてくれているのに
10 23/03/22(水)23:33:44 No.1039198160
20回で成功しない
11 23/03/22(水)23:40:44 No.1039200415
ペタンコのホットケーキが好きだからめちゃくちゃ混ぜる
12 23/03/22(水)23:42:01 No.1039200876
まぁダマになってたらダメだと思っちゃう
13 23/03/22(水)23:42:06 No.1039200899
この辺袋の作り方にちゃんと書いてるよね
14 23/03/22(水)23:43:56 No.1039201555
ダマってなんですか
15 23/03/22(水)23:44:36 No.1039201807
>まぁダマになってたらダメだと思っちゃう ミックスを使う時でも小麦粉を使う時でもダマが残るくらいに軽く混ぜるくらいでいいんだよな…
16 23/03/22(水)23:45:20 No.1039202048
>ダマってなんですか プロテインとかを牛乳と混ぜるとき溶け切らないでかたまりになったやつ
17 23/03/22(水)23:45:23 No.1039202060
適当にまぜろ 足らないかなって気になるぐらいが丁度いい
18 23/03/22(水)23:45:27 No.1039202082
ミックスならコンビニでも買えるから理論上24時間耐久ホットケーキ祭りだって不可能じゃない
19 23/03/22(水)23:46:37 No.1039202473
高くなったとか言われる卵も袋に対して1個でいいしな
20 23/03/22(水)23:48:50 No.1039203217
コンビニならもうホットケーキ買えるじゃない
21 23/03/22(水)23:49:33 No.1039203440
玉子入れなくても問題ない
22 23/03/22(水)23:51:23 No.1039204049
ダマのまま焼いたら白い粉状の塊が無数に入ってた…
23 23/03/22(水)23:52:07 No.1039204274
ふるいにかけつつさっくり混ぜればダマにもなりにくいのかな
24 23/03/22(水)23:54:52 No.1039205179
短期間にそう何度も作らないから上達度がリセットされる
25 23/03/22(水)23:55:20 No.1039205352
>ダマのまま焼いたら白い粉状の塊が無数に入ってた… この粉塊を潰してからざっくり混ぜるのか そもそも粉塊が出来ないように粉を投入しろということなのか
26 23/03/22(水)23:59:09 No.1039206635
ホットケーキなら いうてもそこそこしっかり混ぜても大丈夫 でも撹拌だけでダマを0にしようと執拗にやると失敗する
27 23/03/22(水)23:59:18 No.1039206694
焼く前の生地おいしいよね 舌が何故かピリッとして
28 23/03/23(木)00:01:21 No.1039207422
お腹壊すから駄目らしいけど焼く前からもう美味しそうな匂いだよね
29 23/03/23(木)00:03:03 No.1039207995
今はなんでも映像でネットにあがってるからいい時代よね
30 23/03/23(木)00:06:55 No.1039209325
小麦粉は練るとグルテン出るし長時間かけると膨張剤の発泡が終わるから混ぜたらすぐ焼くのがミックスの基本
31 23/03/23(木)00:07:25 No.1039209499
少し高い所から落とすとふっくら膨らむよ
32 23/03/23(木)00:24:33 No.1039215173
さっくりと混ぜてダマができない魔法とか使ってるの?
33 23/03/23(木)00:41:31 No.1039220430
そもそもホットケーキならダマなくさなくても大丈夫だよ
34 23/03/23(木)00:41:45 No.1039220503
表ワザにしてるのに気付いてちょっとふふってなった 確かに正道だよな
35 23/03/23(木)00:41:46 No.1039220509
ダマが少し残るくらいは混ぜすぎだよさらさらな液体状にしてはいけない お玉から落とすときボドボドって感じの全然混ざってないだろこれくらいが適正
36 23/03/23(木)00:42:22 No.1039220683
>お腹壊すから駄目らしいけど焼く前からもう美味しそうな匂いだよね ヘラについたのとかちょっと舐めちゃう お腹壊したことは今のところない