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  • ポーク... のスレッド詳細

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    23/03/21(火)22:44:25 No.1038821923

    ポークステーキの事どう思ってんの?

    1 23/03/21(火)22:47:08 No.1038822933

    美味しい

    2 23/03/21(火)22:49:26 No.1038823831

    美味しそう

    3 23/03/21(火)22:49:48 No.1038823971

    ただし火はしっかり通して欲しい 豚は危ないからね

    4 23/03/21(火)22:51:10 No.1038824490

    ソース何がいいかなーって

    5 23/03/21(火)22:51:11 No.1038824498

    庶民の贅沢

    6 23/03/21(火)22:51:16 No.1038824528

    あんまり美味しくないやつだとぱさぱさしてることあるよね

    7 23/03/21(火)22:51:58 No.1038824780

    ポクテキ

    8 23/03/21(火)22:52:43 No.1038825052

    >あんまり美味しくないやつだとぱさぱさしてることあるよね 加熱のやり方次第かも

    9 23/03/21(火)22:52:58 No.1038825141

    難しい

    10 23/03/21(火)22:53:26 No.1038825305

    ステーキ食うなら牛がいいなあって思いながらおいしく頂く

    11 23/03/21(火)22:54:39 No.1038825800

    豚には豚の良さがある

    12 23/03/21(火)22:56:21 No.1038826399

    最近上手に焼けるようになってきて嬉しい ソースは着けない

    13 23/03/21(火)22:58:23 No.1038827162

    低温調理してから表面を焼くとしっとりしたポークステーキになるよ 豚肉の色が変色するのは80℃以上の時だからそれより低い温度で加熱するとピンク色に仕上がるよ

    14 23/03/21(火)22:59:19 No.1038827475

    どこの部位?やっぱ肩ロース?

    15 23/03/21(火)23:01:52 No.1038828413

    肩ロースグラム98円くらいのを500g買ってきて焼いて食べると凄い元気が出る

    16 23/03/21(火)23:02:52 No.1038828764

    自宅で低温調理するのはちょっと怖い

    17 23/03/21(火)23:03:23 No.1038828936

    生焼けが怖いのでソースで煮込む

    18 23/03/21(火)23:03:28 No.1038828966

    上面に油を掛けながら焼く方法を知ったので一度試してみたい

    19 23/03/21(火)23:04:23 No.1038829337

    最初にレンチンする事覚えたらデカい肉も怖くなくなった それまでは結構煮込んでも真ん中赤い事多くてさ

    20 23/03/21(火)23:04:51 No.1038829473

    >肩ロースグラム98円くらいのを500g買ってきて焼いて食べると凄い元気が出る 語尾に

    21 23/03/21(火)23:04:56 No.1038829498

    >最初にレンチンする事覚えたらデカい肉も怖くなくなった >それまでは結構煮込んでも真ん中赤い事多くてさ 豚と牛はいいけど鳥がな…

    22 23/03/21(火)23:05:27 No.1038829675

    ステーキ用の豚肉でカレー作ったらめっちゃ柔らかくて美味しかったのでおススメ

    23 23/03/21(火)23:05:50 No.1038829811

    >>肩ロースグラム98円くらいのを500g買ってきて焼いて食べると凄い元気が出る >語尾に 旨いをつけろ

    24 23/03/21(火)23:06:32 No.1038830042

    出先でふらっと入ったフレンチのランチで食べたポークステーキがなんか信じられない旨さだった 俺ん中で評価高いよ君

    25 23/03/21(火)23:06:42 No.1038830101

    美味しんぼのウィスキーで焼くやつやりたい

    26 23/03/21(火)23:06:44 No.1038830111

    1ポンドとか意外と食えるもんだよ 米とか控えめにすれば

    27 23/03/21(火)23:06:56 No.1038830176

    ポークチャップはダメですか?

    28 23/03/21(火)23:07:52 No.1038830504

    色々試したけどやっぱ黒胡椒多めと塩でカリッカリに焼くのが一番旨い

    29 23/03/21(火)23:08:58 No.1038830892

    リンゴジャム足すのが一番良かった パイナップルは酸味が強すぎて豚には合わなかった

    30 23/03/21(火)23:09:21 No.1038831033

    >肩ロースグラム98円くらい 安い いいなあ

    31 23/03/21(火)23:10:01 No.1038831258

    関東ですらないのに千葉産の豚が売ってるけど 地元産のやつより旨かった

    32 23/03/21(火)23:10:19 No.1038831367

    肉だけだと結構普通に食えるよね

    33 23/03/21(火)23:11:14 No.1038831678

    豚って牛肉の劣化版でしょ

    34 23/03/21(火)23:13:01 No.1038832275

    牛肉が豚の劣化版なんだ 同じ価格帯だとな

    35 23/03/21(火)23:14:04 No.1038832601

    好みの問題だとは思うけど合い挽きより豚100%の挽肉のが好き

    36 23/03/21(火)23:14:18 No.1038832677

    国産の肉は高い…

    37 23/03/21(火)23:14:24 No.1038832711

    肉という括りで牛と豚を同列に語るのがおかしい 貧相な感性と味覚をしていてどうしようもない

    38 23/03/21(火)23:14:53 No.1038832865

    カツにするなら豚のが牛より美味しいと思う ステーキは反対に牛のが美味しい

    39 23/03/21(火)23:15:27 No.1038833041

    鶏は安いのはいいけど地味に調理めんどい

    40 23/03/21(火)23:16:17 No.1038833328

    マロリーポークステーキいいよね…

    41 23/03/21(火)23:17:01 No.1038833551

    グラム200↑くらいのちょっといい豚に塩胡椒して焼いただけのやつめっちゃうまい…

    42 23/03/21(火)23:18:19 No.1038834007

    豚は安物でもそこそこ美味いが安物の牛肉は不味い 鶏肉はかなり値上がってこれなら豚でいいか…ってなってる

    43 23/03/21(火)23:20:01 No.1038834543

    焼くだけでおkなセミデリカのやつがお気に入り

    44 23/03/21(火)23:21:00 No.1038834831

    >豚は安物でもそこそこ美味いが安物の牛肉は不味い 合い挽きイマイチ問題の答えがこれ ハンバーグは香りがいいから合い挽き使うけどね

    45 23/03/21(火)23:21:07 No.1038834875

    1.5センチ厚程度の肉だと焼いたあとのボリュームが足りなさすぎて困る ブロックを買ってきて自分で切り分けた方が良いのか最近悩んでる

    46 23/03/21(火)23:22:07 No.1038835218

    鶏肉高くなりすぎだよな もも肉はともかく昔は安かった胸肉がもう普通に豚肉クラスの値段する

    47 23/03/21(火)23:22:13 No.1038835243

    お安い肉買って硬ぇ!うまくねぇ! そんなアナタは肉を叩いてからタマネギ酵素パワー!

    48 23/03/21(火)23:22:37 No.1038835365

    柔らかいボークステーキやソテーはうまい

    49 23/03/21(火)23:23:01 No.1038835504

    安いひき肉って焼くとほとんど脂なんだよな お得なジャンボパックでちょくちょく騙される

    50 23/03/21(火)23:23:01 No.1038835505

    >柔らかいボークステーキやソテーはうまい そうかい?俺はパサパサなの好きだぜ

    51 23/03/21(火)23:23:02 No.1038835506

    肩ロースは塩ゆでで食っても美味いから偉い

    52 23/03/21(火)23:23:40 No.1038835744

    玉ねぎもいいが舞茸もいい感じに柔らかくしてくれる 玉ねぎと舞茸と豚肉の相性がいいのは救済措置感ある

    53 23/03/21(火)23:24:07 No.1038835885

    そもそも肉用牛がビーフィーターの執念で品種改良を重ねて漸くって具合だからな 優劣というか牛肉は兎に角手間がかかる

    54 23/03/21(火)23:24:45 No.1038836132

    >安い小間切りって焼くとほとんど脂なんだよな

    55 23/03/21(火)23:25:11 No.1038836303

    >そもそも肉用牛がビーフィーターの執念で品種改良を重ねて漸くって具合だからな >優劣というか牛肉は兎に角手間がかかる 飼育だけ考えるなら牛が一番楽だぞ 豚鶏は衛生管理がマジで大変

    56 23/03/21(火)23:25:17 No.1038836338

    >>柔らかいボークステーキやソテーはうまい >そうかい?俺はパサパサなの好きだぜ パサパサというか カリッと焼き上げてもまだ脂とかがプリッとしてくれるのが豚のいいとこ

    57 23/03/21(火)23:25:33 No.1038836436

    もう何十年も前に死んだじいちゃんが ばあちゃんが作ってくれたリンゴソースの豚ステーキがうまくて 豚は好きじゃないけどこれなら食えるみたいに言ってたのが記憶に残っている リンゴソースがどういうものなのか聞かずじまいでばあちゃんも居なくなってしまった

    58 23/03/21(火)23:26:03 No.1038836604

    >飼育だけ考えるなら牛が一番楽だぞ >豚鶏は衛生管理がマジで大変 あー…その観点で言うと牛の方が強いのか…