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23/03/21(火)22:44:25 ポーク... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1679406265336.jpg 23/03/21(火)22:44:25 No.1038821923

ポークステーキの事どう思ってんの?

1 23/03/21(火)22:47:08 No.1038822933

美味しい

2 23/03/21(火)22:49:26 No.1038823831

美味しそう

3 23/03/21(火)22:49:48 No.1038823971

ただし火はしっかり通して欲しい 豚は危ないからね

4 23/03/21(火)22:51:10 No.1038824490

ソース何がいいかなーって

5 23/03/21(火)22:51:11 No.1038824498

庶民の贅沢

6 23/03/21(火)22:51:16 No.1038824528

あんまり美味しくないやつだとぱさぱさしてることあるよね

7 23/03/21(火)22:51:58 No.1038824780

ポクテキ

8 23/03/21(火)22:52:43 No.1038825052

>あんまり美味しくないやつだとぱさぱさしてることあるよね 加熱のやり方次第かも

9 23/03/21(火)22:52:58 No.1038825141

難しい

10 23/03/21(火)22:53:26 No.1038825305

ステーキ食うなら牛がいいなあって思いながらおいしく頂く

11 23/03/21(火)22:54:39 No.1038825800

豚には豚の良さがある

12 23/03/21(火)22:56:21 No.1038826399

最近上手に焼けるようになってきて嬉しい ソースは着けない

13 23/03/21(火)22:58:23 No.1038827162

低温調理してから表面を焼くとしっとりしたポークステーキになるよ 豚肉の色が変色するのは80℃以上の時だからそれより低い温度で加熱するとピンク色に仕上がるよ

14 23/03/21(火)22:59:19 No.1038827475

どこの部位?やっぱ肩ロース?

15 23/03/21(火)23:01:52 No.1038828413

肩ロースグラム98円くらいのを500g買ってきて焼いて食べると凄い元気が出る

16 23/03/21(火)23:02:52 No.1038828764

自宅で低温調理するのはちょっと怖い

17 23/03/21(火)23:03:23 No.1038828936

生焼けが怖いのでソースで煮込む

18 23/03/21(火)23:03:28 No.1038828966

上面に油を掛けながら焼く方法を知ったので一度試してみたい

19 23/03/21(火)23:04:23 No.1038829337

最初にレンチンする事覚えたらデカい肉も怖くなくなった それまでは結構煮込んでも真ん中赤い事多くてさ

20 23/03/21(火)23:04:51 No.1038829473

>肩ロースグラム98円くらいのを500g買ってきて焼いて食べると凄い元気が出る 語尾に

21 23/03/21(火)23:04:56 No.1038829498

>最初にレンチンする事覚えたらデカい肉も怖くなくなった >それまでは結構煮込んでも真ん中赤い事多くてさ 豚と牛はいいけど鳥がな…

22 23/03/21(火)23:05:27 No.1038829675

ステーキ用の豚肉でカレー作ったらめっちゃ柔らかくて美味しかったのでおススメ

23 23/03/21(火)23:05:50 No.1038829811

>>肩ロースグラム98円くらいのを500g買ってきて焼いて食べると凄い元気が出る >語尾に 旨いをつけろ

24 23/03/21(火)23:06:32 No.1038830042

出先でふらっと入ったフレンチのランチで食べたポークステーキがなんか信じられない旨さだった 俺ん中で評価高いよ君

25 23/03/21(火)23:06:42 No.1038830101

美味しんぼのウィスキーで焼くやつやりたい

26 23/03/21(火)23:06:44 No.1038830111

1ポンドとか意外と食えるもんだよ 米とか控えめにすれば

27 23/03/21(火)23:06:56 No.1038830176

ポークチャップはダメですか?

28 23/03/21(火)23:07:52 No.1038830504

色々試したけどやっぱ黒胡椒多めと塩でカリッカリに焼くのが一番旨い

29 23/03/21(火)23:08:58 No.1038830892

リンゴジャム足すのが一番良かった パイナップルは酸味が強すぎて豚には合わなかった

30 23/03/21(火)23:09:21 No.1038831033

>肩ロースグラム98円くらい 安い いいなあ

31 23/03/21(火)23:10:01 No.1038831258

関東ですらないのに千葉産の豚が売ってるけど 地元産のやつより旨かった

32 23/03/21(火)23:10:19 No.1038831367

肉だけだと結構普通に食えるよね

33 23/03/21(火)23:11:14 No.1038831678

豚って牛肉の劣化版でしょ

34 23/03/21(火)23:13:01 No.1038832275

牛肉が豚の劣化版なんだ 同じ価格帯だとな

35 23/03/21(火)23:14:04 No.1038832601

好みの問題だとは思うけど合い挽きより豚100%の挽肉のが好き

36 23/03/21(火)23:14:18 No.1038832677

国産の肉は高い…

37 23/03/21(火)23:14:24 No.1038832711

肉という括りで牛と豚を同列に語るのがおかしい 貧相な感性と味覚をしていてどうしようもない

38 23/03/21(火)23:14:53 No.1038832865

カツにするなら豚のが牛より美味しいと思う ステーキは反対に牛のが美味しい

39 23/03/21(火)23:15:27 No.1038833041

鶏は安いのはいいけど地味に調理めんどい

40 23/03/21(火)23:16:17 No.1038833328

マロリーポークステーキいいよね…

41 23/03/21(火)23:17:01 No.1038833551

グラム200↑くらいのちょっといい豚に塩胡椒して焼いただけのやつめっちゃうまい…

42 23/03/21(火)23:18:19 No.1038834007

豚は安物でもそこそこ美味いが安物の牛肉は不味い 鶏肉はかなり値上がってこれなら豚でいいか…ってなってる

43 23/03/21(火)23:20:01 No.1038834543

焼くだけでおkなセミデリカのやつがお気に入り

44 23/03/21(火)23:21:00 No.1038834831

>豚は安物でもそこそこ美味いが安物の牛肉は不味い 合い挽きイマイチ問題の答えがこれ ハンバーグは香りがいいから合い挽き使うけどね

45 23/03/21(火)23:21:07 No.1038834875

1.5センチ厚程度の肉だと焼いたあとのボリュームが足りなさすぎて困る ブロックを買ってきて自分で切り分けた方が良いのか最近悩んでる

46 23/03/21(火)23:22:07 No.1038835218

鶏肉高くなりすぎだよな もも肉はともかく昔は安かった胸肉がもう普通に豚肉クラスの値段する

47 23/03/21(火)23:22:13 No.1038835243

お安い肉買って硬ぇ!うまくねぇ! そんなアナタは肉を叩いてからタマネギ酵素パワー!

48 23/03/21(火)23:22:37 No.1038835365

柔らかいボークステーキやソテーはうまい

49 23/03/21(火)23:23:01 No.1038835504

安いひき肉って焼くとほとんど脂なんだよな お得なジャンボパックでちょくちょく騙される

50 23/03/21(火)23:23:01 No.1038835505

>柔らかいボークステーキやソテーはうまい そうかい?俺はパサパサなの好きだぜ

51 23/03/21(火)23:23:02 No.1038835506

肩ロースは塩ゆでで食っても美味いから偉い

52 23/03/21(火)23:23:40 No.1038835744

玉ねぎもいいが舞茸もいい感じに柔らかくしてくれる 玉ねぎと舞茸と豚肉の相性がいいのは救済措置感ある

53 23/03/21(火)23:24:07 No.1038835885

そもそも肉用牛がビーフィーターの執念で品種改良を重ねて漸くって具合だからな 優劣というか牛肉は兎に角手間がかかる

54 23/03/21(火)23:24:45 No.1038836132

>安い小間切りって焼くとほとんど脂なんだよな

55 23/03/21(火)23:25:11 No.1038836303

>そもそも肉用牛がビーフィーターの執念で品種改良を重ねて漸くって具合だからな >優劣というか牛肉は兎に角手間がかかる 飼育だけ考えるなら牛が一番楽だぞ 豚鶏は衛生管理がマジで大変

56 23/03/21(火)23:25:17 No.1038836338

>>柔らかいボークステーキやソテーはうまい >そうかい?俺はパサパサなの好きだぜ パサパサというか カリッと焼き上げてもまだ脂とかがプリッとしてくれるのが豚のいいとこ

57 23/03/21(火)23:25:33 No.1038836436

もう何十年も前に死んだじいちゃんが ばあちゃんが作ってくれたリンゴソースの豚ステーキがうまくて 豚は好きじゃないけどこれなら食えるみたいに言ってたのが記憶に残っている リンゴソースがどういうものなのか聞かずじまいでばあちゃんも居なくなってしまった

58 23/03/21(火)23:26:03 No.1038836604

>飼育だけ考えるなら牛が一番楽だぞ >豚鶏は衛生管理がマジで大変 あー…その観点で言うと牛の方が強いのか…

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