ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/21(火)22:44:25 No.1038821923
ポークステーキの事どう思ってんの?
1 23/03/21(火)22:47:08 No.1038822933
美味しい
2 23/03/21(火)22:49:26 No.1038823831
美味しそう
3 23/03/21(火)22:49:48 No.1038823971
ただし火はしっかり通して欲しい 豚は危ないからね
4 23/03/21(火)22:51:10 No.1038824490
ソース何がいいかなーって
5 23/03/21(火)22:51:11 No.1038824498
庶民の贅沢
6 23/03/21(火)22:51:16 No.1038824528
あんまり美味しくないやつだとぱさぱさしてることあるよね
7 23/03/21(火)22:51:58 No.1038824780
ポクテキ
8 23/03/21(火)22:52:43 No.1038825052
>あんまり美味しくないやつだとぱさぱさしてることあるよね 加熱のやり方次第かも
9 23/03/21(火)22:52:58 No.1038825141
難しい
10 23/03/21(火)22:53:26 No.1038825305
ステーキ食うなら牛がいいなあって思いながらおいしく頂く
11 23/03/21(火)22:54:39 No.1038825800
豚には豚の良さがある
12 23/03/21(火)22:56:21 No.1038826399
最近上手に焼けるようになってきて嬉しい ソースは着けない
13 23/03/21(火)22:58:23 No.1038827162
低温調理してから表面を焼くとしっとりしたポークステーキになるよ 豚肉の色が変色するのは80℃以上の時だからそれより低い温度で加熱するとピンク色に仕上がるよ
14 23/03/21(火)22:59:19 No.1038827475
どこの部位?やっぱ肩ロース?
15 23/03/21(火)23:01:52 No.1038828413
肩ロースグラム98円くらいのを500g買ってきて焼いて食べると凄い元気が出る
16 23/03/21(火)23:02:52 No.1038828764
自宅で低温調理するのはちょっと怖い
17 23/03/21(火)23:03:23 No.1038828936
生焼けが怖いのでソースで煮込む
18 23/03/21(火)23:03:28 No.1038828966
上面に油を掛けながら焼く方法を知ったので一度試してみたい
19 23/03/21(火)23:04:23 No.1038829337
最初にレンチンする事覚えたらデカい肉も怖くなくなった それまでは結構煮込んでも真ん中赤い事多くてさ
20 23/03/21(火)23:04:51 No.1038829473
>肩ロースグラム98円くらいのを500g買ってきて焼いて食べると凄い元気が出る 語尾に
21 23/03/21(火)23:04:56 No.1038829498
>最初にレンチンする事覚えたらデカい肉も怖くなくなった >それまでは結構煮込んでも真ん中赤い事多くてさ 豚と牛はいいけど鳥がな…
22 23/03/21(火)23:05:27 No.1038829675
ステーキ用の豚肉でカレー作ったらめっちゃ柔らかくて美味しかったのでおススメ
23 23/03/21(火)23:05:50 No.1038829811
>>肩ロースグラム98円くらいのを500g買ってきて焼いて食べると凄い元気が出る >語尾に 旨いをつけろ
24 23/03/21(火)23:06:32 No.1038830042
出先でふらっと入ったフレンチのランチで食べたポークステーキがなんか信じられない旨さだった 俺ん中で評価高いよ君
25 23/03/21(火)23:06:42 No.1038830101
美味しんぼのウィスキーで焼くやつやりたい
26 23/03/21(火)23:06:44 No.1038830111
1ポンドとか意外と食えるもんだよ 米とか控えめにすれば
27 23/03/21(火)23:06:56 No.1038830176
ポークチャップはダメですか?
28 23/03/21(火)23:07:52 No.1038830504
色々試したけどやっぱ黒胡椒多めと塩でカリッカリに焼くのが一番旨い
29 23/03/21(火)23:08:58 No.1038830892
リンゴジャム足すのが一番良かった パイナップルは酸味が強すぎて豚には合わなかった
30 23/03/21(火)23:09:21 No.1038831033
>肩ロースグラム98円くらい 安い いいなあ
31 23/03/21(火)23:10:01 No.1038831258
関東ですらないのに千葉産の豚が売ってるけど 地元産のやつより旨かった
32 23/03/21(火)23:10:19 No.1038831367
肉だけだと結構普通に食えるよね
33 23/03/21(火)23:11:14 No.1038831678
豚って牛肉の劣化版でしょ
34 23/03/21(火)23:13:01 No.1038832275
牛肉が豚の劣化版なんだ 同じ価格帯だとな
35 23/03/21(火)23:14:04 No.1038832601
好みの問題だとは思うけど合い挽きより豚100%の挽肉のが好き
36 23/03/21(火)23:14:18 No.1038832677
国産の肉は高い…
37 23/03/21(火)23:14:24 No.1038832711
肉という括りで牛と豚を同列に語るのがおかしい 貧相な感性と味覚をしていてどうしようもない
38 23/03/21(火)23:14:53 No.1038832865
カツにするなら豚のが牛より美味しいと思う ステーキは反対に牛のが美味しい
39 23/03/21(火)23:15:27 No.1038833041
鶏は安いのはいいけど地味に調理めんどい
40 23/03/21(火)23:16:17 No.1038833328
マロリーポークステーキいいよね…
41 23/03/21(火)23:17:01 No.1038833551
グラム200↑くらいのちょっといい豚に塩胡椒して焼いただけのやつめっちゃうまい…
42 23/03/21(火)23:18:19 No.1038834007
豚は安物でもそこそこ美味いが安物の牛肉は不味い 鶏肉はかなり値上がってこれなら豚でいいか…ってなってる
43 23/03/21(火)23:20:01 No.1038834543
焼くだけでおkなセミデリカのやつがお気に入り
44 23/03/21(火)23:21:00 No.1038834831
>豚は安物でもそこそこ美味いが安物の牛肉は不味い 合い挽きイマイチ問題の答えがこれ ハンバーグは香りがいいから合い挽き使うけどね
45 23/03/21(火)23:21:07 No.1038834875
1.5センチ厚程度の肉だと焼いたあとのボリュームが足りなさすぎて困る ブロックを買ってきて自分で切り分けた方が良いのか最近悩んでる
46 23/03/21(火)23:22:07 No.1038835218
鶏肉高くなりすぎだよな もも肉はともかく昔は安かった胸肉がもう普通に豚肉クラスの値段する
47 23/03/21(火)23:22:13 No.1038835243
お安い肉買って硬ぇ!うまくねぇ! そんなアナタは肉を叩いてからタマネギ酵素パワー!
48 23/03/21(火)23:22:37 No.1038835365
柔らかいボークステーキやソテーはうまい
49 23/03/21(火)23:23:01 No.1038835504
安いひき肉って焼くとほとんど脂なんだよな お得なジャンボパックでちょくちょく騙される
50 23/03/21(火)23:23:01 No.1038835505
>柔らかいボークステーキやソテーはうまい そうかい?俺はパサパサなの好きだぜ
51 23/03/21(火)23:23:02 No.1038835506
肩ロースは塩ゆでで食っても美味いから偉い
52 23/03/21(火)23:23:40 No.1038835744
玉ねぎもいいが舞茸もいい感じに柔らかくしてくれる 玉ねぎと舞茸と豚肉の相性がいいのは救済措置感ある
53 23/03/21(火)23:24:07 No.1038835885
そもそも肉用牛がビーフィーターの執念で品種改良を重ねて漸くって具合だからな 優劣というか牛肉は兎に角手間がかかる
54 23/03/21(火)23:24:45 No.1038836132
>安い小間切りって焼くとほとんど脂なんだよな
55 23/03/21(火)23:25:11 No.1038836303
>そもそも肉用牛がビーフィーターの執念で品種改良を重ねて漸くって具合だからな >優劣というか牛肉は兎に角手間がかかる 飼育だけ考えるなら牛が一番楽だぞ 豚鶏は衛生管理がマジで大変
56 23/03/21(火)23:25:17 No.1038836338
>>柔らかいボークステーキやソテーはうまい >そうかい?俺はパサパサなの好きだぜ パサパサというか カリッと焼き上げてもまだ脂とかがプリッとしてくれるのが豚のいいとこ
57 23/03/21(火)23:25:33 No.1038836436
もう何十年も前に死んだじいちゃんが ばあちゃんが作ってくれたリンゴソースの豚ステーキがうまくて 豚は好きじゃないけどこれなら食えるみたいに言ってたのが記憶に残っている リンゴソースがどういうものなのか聞かずじまいでばあちゃんも居なくなってしまった
58 23/03/21(火)23:26:03 No.1038836604
>飼育だけ考えるなら牛が一番楽だぞ >豚鶏は衛生管理がマジで大変 あー…その観点で言うと牛の方が強いのか…