23/03/21(火)18:57:01 カレー... のスレッド詳細
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23/03/21(火)18:57:01 No.1038723198
カレー作りに「」にアドバイス貰って人生初挑戦したよ ルーはジャワカレー(中辛)使った 今から食べます
1 23/03/21(火)18:59:04 No.1038723937
うまい!
2 23/03/21(火)18:59:32 No.1038724096
えらい
3 23/03/21(火)18:59:41 No.1038724152
ジャワいいよね いい感じにスパイシー
4 23/03/21(火)18:59:43 No.1038724172
有意義な休日過ごしてるな…
5 23/03/21(火)19:00:09 No.1038724333
ちょっと人参とジャガイモの火の通りが甘いかな? でもうめえ!
6 23/03/21(火)19:00:40 No.1038724532
えっ市販のルーを使うんですか?
7 23/03/21(火)19:01:58 No.1038725026
うっま…マジうっま… ここしばらくカレー食べたい時はトップバリュのやっすいレトルトで済ませてたからマジうまい…
8 23/03/21(火)19:02:39 No.1038725281
ジャワは 美味いぞ
9 23/03/21(火)19:02:55 No.1038725375
俺の好みはジャワカレースパイシーブレンドだぜ!
10 23/03/21(火)19:02:59 No.1038725400
おいしそう
11 23/03/21(火)19:03:15 No.1038725499
実家だとこくまろかバーモントしか使ってなかったから初ジャワカレーだけどジャワカレーいいな! いい感じの辛さがたまらぬ
12 23/03/21(火)19:03:48 No.1038725711
レトルトとかココイチとかいろいろあるけど結局自分で作った達成感のあるカレーが一番うまい
13 23/03/21(火)19:04:08 No.1038725828
カレー減ってきたらよ…ご飯と混ぜてチーズ乗せて焼いちゃおうぜ… 耐熱皿がないならチンでもいいよ
14 23/03/21(火)19:04:19 No.1038725904
野菜大きめのやついいよね… 食いでがある
15 23/03/21(火)19:04:44 No.1038726067
感想が初々しくて可愛いなおい!
16 23/03/21(火)19:04:57 No.1038726140
次は違うルー使うのもいいぞ!
17 23/03/21(火)19:05:04 No.1038726189
マジ具材デカいと食ってる感凄くて満足するよね
18 23/03/21(火)19:05:23 No.1038726303
オールスパイスを入れるとさらに旨くなるぞ
19 23/03/21(火)19:05:26 No.1038726316
カレーが寝かせると旨くなるのは気のせいなのかなんなのか
20 23/03/21(火)19:05:29 No.1038726325
ジャワカレーうまそうだな… カレー用のゴツゴツ肉(たかい)買ってきて作ると本当にうまいんだよな…
21 23/03/21(火)19:05:43 No.1038726411
ゴールデンカレーも食え
22 23/03/21(火)19:05:45 No.1038726423
ちゃんと野菜切ってて偉い!
23 23/03/21(火)19:06:21 No.1038726615
寝かせるのが面倒だから必要な具材を全部ミキサーにかけて作る じゃがいもは抜けてもらう
24 23/03/21(火)19:06:46 No.1038726778
あー久しぶりに美味いもん食ってるって感じ 幸せっす 「」達のおかげだありがとう
25 23/03/21(火)19:06:50 No.1038726804
いい色だ 俺のは黄色くなりがち
26 23/03/21(火)19:07:08 No.1038726911
寝かせたカレーはあの食感が好きでね…
27 23/03/21(火)19:07:29 No.1038727036
最近はスパイスカレーの自作ばっかだけどルウならジャワがいいよね 大人向けの美味さ
28 23/03/21(火)19:07:29 No.1038727037
キャベツ入れると甘みが出てうまいぞ
29 23/03/21(火)19:07:53 No.1038727193
俺はデカい具より一口サイズの具材いっぱい入れるマン
30 23/03/21(火)19:08:05 No.1038727276
もう俺はカット野菜とホットクックで雑にカレー作るマンになってしまったよ…
31 23/03/21(火)19:08:13 No.1038727336
カレーって感じのカレーだ 素晴らしい
32 23/03/21(火)19:09:05 No.1038727690
レトルトはレトルトでうまいけどルーで作るカレーもうまい 別ジャンルの美味しさ
33 23/03/21(火)19:09:20 No.1038727794
きちんと基本を抑えてるな
34 23/03/21(火)19:09:59 No.1038728033
本当に初めてかぁ?
35 23/03/21(火)19:10:09 No.1038728100
これからも幾度となくカレーを作りきっとこの先は独自に手を加えていくことも覚えるだろう 今日のカレーは今日だけの味だ 噛み締めて食べるんだぞ
36 23/03/21(火)19:10:10 No.1038728108
写真写りがなんかいい感じでおいしそうに見える感が増してる
37 23/03/21(火)19:10:12 No.1038728119
いい祝日だな…
38 23/03/21(火)19:10:51 No.1038728356
ジャワカレーはスタンダードよりほんのちょっぴり上って感じ 作ったことないけどとろけるカレーとか安いやつどうなんだろ
39 23/03/21(火)19:10:58 No.1038728417
昔はゴールデンカレー一択だったがジャワカレーの美味さに気付いた 辛口サイコー!
40 23/03/21(火)19:10:59 No.1038728422
やっぱりジャワカレー安定だよな 中辛が好き
41 23/03/21(火)19:11:21 No.1038728576
カレー食いたくなってきたけど今から作るのはしんどい
42 23/03/21(火)19:11:22 No.1038728579
うちのお袋より美味そうに作りやがって
43 23/03/21(火)19:11:28 No.1038728620
明日も食うぞ!ってなるほど具材から抜かねばならないじゃがいも
44 23/03/21(火)19:11:33 No.1038728646
いいね
45 23/03/21(火)19:11:35 No.1038728659
>本当に初めてかぁ? カレーはマジで調理実習とか以外では初めて 自炊自体も今年に入ってから始めた
46 23/03/21(火)19:12:20 No.1038728971
ジャワいいよね…
47 23/03/21(火)19:12:28 No.1038729016
>いい祝日だな… WBC観るために明日は有給取ってあるから今の俺は無敵だと思う
48 23/03/21(火)19:12:37 No.1038729084
自炊始めたんなら炊き込みご飯もいいぞ 適当に具とめんつゆぶち込むだけでもいいし何か素を使ってもいいし
49 23/03/21(火)19:12:40 No.1038729100
これはヤリチンのカレーですわ
50 23/03/21(火)19:12:45 No.1038729135
>カレーはマジで調理実習とか以外では初めて >自炊自体も今年に入ってから始めた 結婚しよう
51 23/03/21(火)19:13:04 No.1038729265
多めに作って寝かせよう
52 23/03/21(火)19:13:26 No.1038729419
カレーは人生に幸福をもたらす
53 23/03/21(火)19:13:39 No.1038729508
ふう おかわりしよ
54 23/03/21(火)19:14:37 No.1038729872
告るな告るな
55 23/03/21(火)19:15:15 No.1038730120
>WBC観るために明日は有給取ってあるから今の俺は無敵だと思う 余裕があるからこその行動であったか あっぱれ
56 23/03/21(火)19:15:44 No.1038730305
横濱舶来亭のトロピカルカレー 俺のおすすめです
57 23/03/21(火)19:16:26 No.1038730557
じゃがいもの皮むきが手間取ってやっべ…めんどくせ…てなりかけたけど その程度の手間をかけてお釣りが来るな自分で作るカレーの美味さは…
58 23/03/21(火)19:16:38 No.1038730651
牛乳の代わりにココナッツミルクを入れるのってどれ位の量が良いのだろう
59 23/03/21(火)19:16:53 No.1038730735
かたまり肉のカレー作ろう豚バラブロックでもロースでも美味しいよ
60 23/03/21(火)19:17:23 No.1038730915
いい濃茶色してるな 美味そう
61 23/03/21(火)19:18:17 No.1038731261
ジャガイモはめんどくさいからナチュラルカットの冷凍フライドポテト突っ込んだな… 皮むきいやぁ…
62 23/03/21(火)19:18:37 No.1038731382
野菜を煮てルウを投入するだけなので慣れるとお手軽料理になる
63 23/03/21(火)19:19:15 No.1038731648
じゃがいも入れて作ると保存効かないから後入れ派だけどスレ画見たいのもトロッとして美味しいよね…
64 23/03/21(火)19:19:18 No.1038731670
たまにこういうジャガイモ人参ごろごろカレーを無性に食べたくなる
65 23/03/21(火)19:19:31 No.1038731759
俺はめんどくさがりなのでにんじんじゃがいも玉ねぎが煮込まれたパッケージを買ってきてそのまま肉と一緒に混ぜるだけのカレーを作る
66 23/03/21(火)19:20:11 No.1038732015
ジャワカレーを超える市販ルーが無い
67 23/03/21(火)19:20:23 No.1038732089
今回は諦めるけど次は絶対呼んでくれよな
68 23/03/21(火)19:21:02 No.1038732343
もう見た目からして美味いのがわかる 家庭カレー特有の具だくさんいいよね
69 23/03/21(火)19:21:20 No.1038732481
ジャワカレーは値段と味のバランスが良すぎる
70 23/03/21(火)19:23:03 No.1038733205
カレーの残りってタッパーで冷凍でいいのかな ジャガイモは別で
71 23/03/21(火)19:23:44 No.1038733492
>カレーの残りってタッパーで冷凍でいいのかな >ジャガイモは別で タッパーは臭いが移ってカレー専用機になるから使い捨ての安いジップロックでいい
72 23/03/21(火)19:25:06 No.1038734064
>カレーの残りってタッパーで冷凍でいいのかな >ジャガイモは別で 4,5日なら冷蔵庫でも保つよ
73 23/03/21(火)19:26:04 No.1038734458
>>カレーの残りってタッパーで冷凍でいいのかな >>ジャガイモは別で >タッパーは臭いが移ってカレー専用機になるから使い捨ての安いジップロックでいい なるほどねありがとう 学生時代は雑に鍋で放置してたけどさすがにもうやらない…
74 23/03/21(火)19:26:18 No.1038734577
だいぶ暖かくなってきたから冷蔵庫は少し怖いな…
75 23/03/21(火)19:26:50 No.1038734770
>ちょっと人参とジャガイモの火の通りが甘いかな? そのくらいの方が数日食べるにはちょうどいいぞ
76 23/03/21(火)19:26:51 No.1038734773
めどいけど牛スネ肉か牛すじ買って2回茹でこぼして洗った後2時間くらい下茹でして別鍋で野菜炒めてさっにの茹で汁も使って煮込んでルー入れるタイミングで肉も放り込むと柔らかジューシーでうまいぃ!
77 23/03/21(火)19:27:01 No.1038734835
俺は今でも鍋ごと冷蔵庫入れてるよ……
78 23/03/21(火)19:27:03 No.1038734854
カレーって油断してるとすぐカビ生えるよね
79 23/03/21(火)19:27:26 No.1038735005
カレーは面倒でもちゃんと冷凍するんだお
80 23/03/21(火)19:27:42 No.1038735101
だお!?
81 23/03/21(火)19:27:56 No.1038735193
北尾さん久しぶりに見た
82 23/03/21(火)19:28:19 No.1038735339
市販のカレールーを複数混ぜるだけでもなんちゃってブレンドみたいにできるしカレーって最高
83 23/03/21(火)19:30:50 No.1038736317
カレー作れるようになると同じ要領でシチューや肉じゃがも作れるぞ
84 23/03/21(火)19:31:05 No.1038736420
ジャワカレー辛口10皿分に砂糖大さじ2とニンニク4かけとガラムマサラダバァが行き着いたお手頃な自分の好み
85 23/03/21(火)19:31:48 No.1038736699
カレーって1パック分食うと流石に飽きるけどまたすぐ食いたくなるんだよな…
86 23/03/21(火)19:32:27 No.1038737000
毎日火を通してれば4,5日くらいは食えるけどなあ 夏場でもないなら全然平気だ
87 23/03/21(火)19:32:53 No.1038737178
「」のくせにカレー冷凍してるなんて信じられない カビ生えたカレーなんて沸騰させてコショウかけて食うぞ食うぞ
88 23/03/21(火)19:33:11 No.1038737323
全ての基本はポトフだ ポトフに何かを足せば何にでもなる
89 23/03/21(火)19:33:31 No.1038737469
カレーにつくウェルシュ菌は熱じゃ死なないんスよ…
90 23/03/21(火)19:33:59 No.1038737644
カレーを冷凍保存するならガラスタッパーが1番いいぞ 色も匂いも付かないしそのまま冷凍も解凍もできる
91 23/03/21(火)19:35:08 No.1038738163
実家のカレーは水に対してルー多めのゴテゴテのカレーだったんだけどうまかったな 今思うと塩分結構すごかったんだろうな
92 23/03/21(火)19:35:18 No.1038738217
市販のルーをバカにする奴はカレー作った事無いやつ
93 23/03/21(火)19:35:51 No.1038738442
子供なんて走り回ってれば塩分ドバドバ出ていくからな
94 23/03/21(火)19:35:56 No.1038738480
>市販のルーをバカにする奴はカレー作った事無いやつ 誰もバカにしてないが急にどうした…
95 23/03/21(火)19:36:04 No.1038738538
一般的なルーのレシピ通りだと塩味足りなく感じてしまう雪国の民です 肉はレシピの倍入れて人参玉ねぎと炒める時に塩胡椒と若干の醤油を入れて具材にちゃんと塩気を足すものです カレーはオカズだと認識しております
96 23/03/21(火)19:36:19 No.1038738651
こくまろは雑に塩分高くてすき…
97 23/03/21(火)19:37:09 No.1038738988
たまに変化が欲しくて雑にコーヒー牛乳入れたりウスターソース入れたりする
98 23/03/21(火)19:37:09 No.1038738992
玉ねぎ沢山入れたい民だからカレールーに足してS&Bのカレー粉入れないと薄くなる
99 23/03/21(火)19:37:50 No.1038739279
チーズもかけちゃう!
100 23/03/21(火)19:38:13 No.1038739432
カビもうまい
101 23/03/21(火)19:38:33 No.1038739549
この前ジャワ中辛にはちみつ入れて失敗した
102 23/03/21(火)19:38:37 No.1038739579
福神漬けちゃんと用意しててえらい!
103 23/03/21(火)19:39:04 No.1038739756
らっきょってどう思う? 俺はそのまま食べるぐらい好きなんだけど
104 23/03/21(火)19:39:17 No.1038739844
カレーの添え物はカクテキとラッキョウどっちにしようか毎回迷う
105 23/03/21(火)19:39:56 No.1038740112
>らっきょってどう思う? >俺はそのまま食べるぐらい好きなんだけど 俺は全然ダメだ…たまに店で食うと同じ皿に乗ってるときがあるけどあの汁がつらい
106 23/03/21(火)19:40:26 No.1038740297
らっきょう嫌い…
107 23/03/21(火)19:41:29 No.1038740687
この間余ってたから紅しょうがを添えたけど意外と悪くなかったな
108 23/03/21(火)19:42:08 No.1038740946
>誰もバカにしてないが急にどうした… ごめん島耕作みたいになっちゃった
109 23/03/21(火)19:42:15 No.1038740985
カレーにはイカリングサラダって決めてるんだゴマドレでな
110 23/03/21(火)19:43:03 No.1038741292
福神漬けを死ぬほどかける村の者だけど 福神漬けって甘くてカレーの味が濁るし一切いれなくていいかなと思うようになってきた かといってオシャなピクルスはめんどくさいから作りたくない 福神漬けに変わるものとして売って欲しい
111 23/03/21(火)19:43:35 No.1038741508
カレーに何添えるか悩むの結構楽しみなんだ
112 23/03/21(火)19:44:36 No.1038741884
>カレーに何添えるか悩むの結構楽しみなんだ 添え物からカレーに入れるの逆算するのも楽しいよね ピクルス添え物にする時はトマト抜いたり
113 23/03/21(火)19:44:38 No.1038741897
確か福神漬とかは口直し的に合間合間に別に食う物のはず
114 23/03/21(火)19:45:53 No.1038742410
>この間余ってたから紅しょうがを添えたけど意外と悪くなかったな c&cってチェーン店の本店だけは何故か紅生姜置いてて意外と合うんだよな
115 23/03/21(火)19:46:34 No.1038742695
>福神漬けを死ぬほどかける村の者だけど >福神漬けって甘くてカレーの味が濁るし一切いれなくていいかなと思うようになってきた >かといってオシャなピクルスはめんどくさいから作りたくない >福神漬けに変わるものとして売って欲しい fu2030582.jpeg これをオススメしよう 辛味も加わるし白菜の食感も良い
116 23/03/21(火)19:46:43 No.1038742751
>ごめん島耕作みたいになっちゃった ダメだった
117 23/03/21(火)19:47:03 No.1038742881
キムチかよ
118 23/03/21(火)19:47:43 No.1038743164
シャバシャバカレーがちょっと苦手だからスレ画くらいいい感じにどろっとしてると俺によし
119 23/03/21(火)19:48:33 No.1038743491
>キムチかよ 試してみろってキムチとカレーはマジで合うから
120 23/03/21(火)19:49:09 No.1038743708
そういやマツコもカレーにはキムチ派だったな…
121 23/03/21(火)19:49:14 No.1038743747
浜崎あゆみもおすすめしてたぞ!
122 23/03/21(火)19:49:47 No.1038743977
絶対塩分ヤバイマグマみたいにどろっどろのカレーが好きです
123 23/03/21(火)19:51:32 No.1038744700
鍋を火にかけたら地獄の釜みたいにボコボコいうぐらいドロッとしてるの良いよね
124 23/03/21(火)19:51:40 No.1038744763
トマトだトマトを刻んで入れるんだ 面倒ならケチャップでもいい
125 23/03/21(火)19:52:11 No.1038744988
>試してみろってキムチとカレーはマジで合うから いやもう試したんだ…結果白菜の浅漬け派になった
126 23/03/21(火)19:52:44 No.1038745255
私カレーに漬物どっさり乗せてモリモリ食べるの好き!
127 23/03/21(火)19:52:58 No.1038745359
カレー作るのに肉は挽肉玉ねぎは飴色ペーストがあるけどニンジンとジャガイモもなんかいい感じに包丁レスできるアイテムある?
128 23/03/21(火)19:54:11 No.1038745893
>カレー作るのに肉は挽肉玉ねぎは飴色ペーストがあるけどニンジンとジャガイモもなんかいい感じに包丁レスできるアイテムある? 冷凍野菜か煮込み用の既にカット済のやつが売ってる
129 23/03/21(火)19:54:16 No.1038745940
>私カレーに漬物どっさり乗せてモリモリ食べるの好き! 私も好き!
130 23/03/21(火)19:55:01 No.1038746286
炒飯にカレーかけるの好き!
131 23/03/21(火)19:55:31 No.1038746519
>カレー作るのに肉は挽肉玉ねぎは飴色ペーストがあるけどニンジンとジャガイモもなんかいい感じに包丁レスできるアイテムある? 冷凍カット野菜はいいぞ 流石に生鮮よりは味は落ちるが使いたい時にすぐ使えてとにかく便利
132 23/03/21(火)19:56:02 No.1038746750
チャーハン+マーボーカレー半々ずつの欲張りセットに唐揚げを乗せる!
133 23/03/21(火)19:56:28 No.1038746959
カレーの残りをナンデ食べる
134 23/03/21(火)19:56:29 No.1038746968
>カレー作るのに肉は挽肉玉ねぎは飴色ペーストがあるけどニンジンとジャガイモもなんかいい感じに包丁レスできるアイテムある? ハナマサに…ハナマサに行くのです…そしてカット済みの冷凍野菜を買いなさい…
135 23/03/21(火)19:56:53 No.1038747158
なんなら人参とジャガイモ抜いちゃえ
136 23/03/21(火)19:56:59 No.1038747202
>冷凍カット野菜はいいぞ >流石に生鮮よりは味は落ちるが使いたい時にすぐ使えてとにかく便利 冷凍のカット野菜マジで便利だよねまな板と包丁全く使わなくなっちゃった
137 23/03/21(火)19:57:03 No.1038747241
アチャールもいいぞ よくインド料理屋で出てくるやつ
138 23/03/21(火)19:57:14 No.1038747320
>なんなら人参とジャガイモ抜いちゃえ ぶち殺すぞ
139 23/03/21(火)19:57:24 No.1038747387
にんじんを皮剥かずにいれると甘くなって美味しいよ
140 23/03/21(火)19:57:24 No.1038747393
>なんなら人参とジャガイモ抜いちゃえ 抜いたら抜いたでやっぱ薄っぺらい味になるんだ
141 23/03/21(火)19:57:30 No.1038747444
>>なんなら人参とジャガイモ抜いちゃえ >ぶち殺すぞ ぶち殺す!?
142 23/03/21(火)19:57:32 No.1038747453
ヒッ
143 23/03/21(火)19:57:33 No.1038747462
じゃがいもは抜いてもいいが人参は彩りのために必要だろ!?
144 23/03/21(火)19:57:50 No.1038747571
どろどろカレーが好きだからジャガイモは必須だ
145 23/03/21(火)19:58:14 No.1038747747
カレーのじゃがいもの有無は戦争になるからよすんだ
146 23/03/21(火)19:58:17 No.1038747772
人参硬いし味染みないしジャガイモいれたら痛みやすいし… ナス入れようぜナス
147 23/03/21(火)19:58:37 No.1038747911
>人参硬いし味染みないし ちゃんと炒めろや!
148 23/03/21(火)19:58:37 No.1038747917
ご家庭のカレーでしか摂取できない栄養がある
149 23/03/21(火)19:58:46 No.1038747973
ジャガイモはルーのとろみがついた頃にポテトフライ入れてみると良いぞ
150 23/03/21(火)19:58:53 No.1038748013
ほうれん草カレー 俺のオススメです
151 23/03/21(火)19:59:31 No.1038748304
>納豆カレー >俺のオススメです
152 23/03/21(火)20:00:05 No.1038748549
>無水トマトカレー >俺のオススメです
153 23/03/21(火)20:00:05 No.1038748554
俺は玉ねぎしめじ舞茸エリンギ豚肉できのこカレーを作りし者
154 23/03/21(火)20:00:22 No.1038748677
だってカレーに人参入ってないと色味がウンコすぎるし…
155 23/03/21(火)20:00:25 No.1038748709
カレーで腹壊したことないけどウェルシュ菌ってそんなに危険なんです?
156 23/03/21(火)20:00:58 No.1038748965
>ひよこ豆カレー >俺のオススメです
157 23/03/21(火)20:01:35 No.1038749270
トマト入れると美味いけど入れ過ぎるとハヤシライスになる ならない?
158 23/03/21(火)20:01:41 No.1038749323
カレー食いたくなってきた… 明日帰りに買って祝日はカレーに食おう…
159 23/03/21(火)20:01:50 No.1038749390
写真取るなら加工しろ
160 23/03/21(火)20:01:58 No.1038749459
>トマト入れると美味いけど入れ過ぎるとハヤシライスになる >ならない? ハヤシライスも美味いからまぁ
161 23/03/21(火)20:01:58 No.1038749461
Javaには冷凍ほうれん草も合うぞ
162 23/03/21(火)20:01:58 No.1038749464
>トマト入れると美味いけど入れ過ぎるとハヤシライスになる >ならない? なる 美味しい
163 23/03/21(火)20:03:14 No.1038750065
ひき肉と玉ねぎを焼いてそのままフライパンで作るカレーが一番楽
164 23/03/21(火)20:03:15 No.1038750073
カレーの肉って何使ってる? 精肉コーナーのカレー用の肉使うとスジばっかでクソ不味いんだが
165 23/03/21(火)20:03:46 No.1038750328
カレーに拘るジャワ原人
166 23/03/21(火)20:04:00 No.1038750431
カレーシチューグラタンは一人暮らしの味方
167 23/03/21(火)20:04:08 No.1038750501
おれもCoCo壱頼んだ
168 23/03/21(火)20:04:10 No.1038750534
>カレーの肉って何使ってる? >精肉コーナーのカレー用の肉使うとスジばっかでクソ不味いんだが 挽肉でキーマ風か鶏モモでチキンカレーにしてる うまい
169 23/03/21(火)20:04:23 No.1038750639
夏野菜カレーをよく作るな 具材は玉ねぎと茄子と豚しゃぶ肉とホールトマト 野菜をカットして肉と共に鍋にぶち込んで煮てルゥ足して終わり 焼き目とかは付けずに最短時間で作るのがコツ
170 23/03/21(火)20:04:24 No.1038750651
>カレーの肉って何使ってる? >精肉コーナーのカレー用の肉使うとスジばっかでクソ不味いんだが その肉は1時間くらい煮込むもんだぞ そうすると柔らかくなって肉の旨みも染み出して美味しくなるんだ
171 23/03/21(火)20:04:31 No.1038750698
>カレーの肉って何使ってる? >精肉コーナーのカレー用の肉使うとスジばっかでクソ不味いんだが ひき肉 火が通るの早いし無駄が無い
172 23/03/21(火)20:04:49 No.1038750835
>カレーの肉って何使ってる? >精肉コーナーのカレー用の肉使うとスジばっかでクソ不味いんだが 豚バラオススメ 豚のアブラがいい仕事する
173 23/03/21(火)20:05:12 No.1038751039
>カレーの肉って何使ってる? 鶏モモか豚こまが多いな 脂っ気が多い肉の方が美味いと思う
174 23/03/21(火)20:05:26 No.1038751152
全てが面倒なときは圧力鍋でチキンカレーを作る 手羽元と玉ねぎと人参をトマト缶で煮てルー入れて終わり!
175 23/03/21(火)20:05:34 No.1038751210
牛肉使うとなんかギュウドーン!
176 23/03/21(火)20:06:37 No.1038751696
カレーには豚コマだな 節約だけじゃなくて単純にカレーには豚コマが1番合うと思う
177 23/03/21(火)20:06:55 No.1038751820
角切り肉だろうと豚コマだろうと鶏ももだろうとむねだろうと牛肉だろうと豚ひき肉だろうと 何で作ろうとも美味い!!美味いんだ!!カレーは!!
178 23/03/21(火)20:07:39 No.1038752130
自由軒のカレーが食べたくなってきた
179 23/03/21(火)20:08:31 No.1038752537
明日カレー作るか…
180 23/03/21(火)20:08:31 No.1038752539
マイルドなルーには鶏モモ 辛いのにはビーフ