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23/03/21(火)18:57:01 カレー... のスレッド詳細

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23/03/21(火)18:57:01 No.1038723198

カレー作りに「」にアドバイス貰って人生初挑戦したよ ルーはジャワカレー(中辛)使った 今から食べます

1 23/03/21(火)18:59:04 No.1038723937

うまい!

2 23/03/21(火)18:59:32 No.1038724096

えらい

3 23/03/21(火)18:59:41 No.1038724152

ジャワいいよね いい感じにスパイシー

4 23/03/21(火)18:59:43 No.1038724172

有意義な休日過ごしてるな…

5 23/03/21(火)19:00:09 No.1038724333

ちょっと人参とジャガイモの火の通りが甘いかな? でもうめえ!

6 23/03/21(火)19:00:40 No.1038724532

えっ市販のルーを使うんですか?

7 23/03/21(火)19:01:58 No.1038725026

うっま…マジうっま… ここしばらくカレー食べたい時はトップバリュのやっすいレトルトで済ませてたからマジうまい…

8 23/03/21(火)19:02:39 No.1038725281

ジャワは 美味いぞ

9 23/03/21(火)19:02:55 No.1038725375

俺の好みはジャワカレースパイシーブレンドだぜ!

10 23/03/21(火)19:02:59 No.1038725400

おいしそう

11 23/03/21(火)19:03:15 No.1038725499

実家だとこくまろかバーモントしか使ってなかったから初ジャワカレーだけどジャワカレーいいな! いい感じの辛さがたまらぬ

12 23/03/21(火)19:03:48 No.1038725711

レトルトとかココイチとかいろいろあるけど結局自分で作った達成感のあるカレーが一番うまい

13 23/03/21(火)19:04:08 No.1038725828

カレー減ってきたらよ…ご飯と混ぜてチーズ乗せて焼いちゃおうぜ… 耐熱皿がないならチンでもいいよ

14 23/03/21(火)19:04:19 No.1038725904

野菜大きめのやついいよね… 食いでがある

15 23/03/21(火)19:04:44 No.1038726067

感想が初々しくて可愛いなおい!

16 23/03/21(火)19:04:57 No.1038726140

次は違うルー使うのもいいぞ!

17 23/03/21(火)19:05:04 No.1038726189

マジ具材デカいと食ってる感凄くて満足するよね

18 23/03/21(火)19:05:23 No.1038726303

オールスパイスを入れるとさらに旨くなるぞ

19 23/03/21(火)19:05:26 No.1038726316

カレーが寝かせると旨くなるのは気のせいなのかなんなのか

20 23/03/21(火)19:05:29 No.1038726325

ジャワカレーうまそうだな… カレー用のゴツゴツ肉(たかい)買ってきて作ると本当にうまいんだよな…

21 23/03/21(火)19:05:43 No.1038726411

ゴールデンカレーも食え

22 23/03/21(火)19:05:45 No.1038726423

ちゃんと野菜切ってて偉い!

23 23/03/21(火)19:06:21 No.1038726615

寝かせるのが面倒だから必要な具材を全部ミキサーにかけて作る じゃがいもは抜けてもらう

24 23/03/21(火)19:06:46 No.1038726778

あー久しぶりに美味いもん食ってるって感じ 幸せっす 「」達のおかげだありがとう

25 23/03/21(火)19:06:50 No.1038726804

いい色だ 俺のは黄色くなりがち

26 23/03/21(火)19:07:08 No.1038726911

寝かせたカレーはあの食感が好きでね…

27 23/03/21(火)19:07:29 No.1038727036

最近はスパイスカレーの自作ばっかだけどルウならジャワがいいよね 大人向けの美味さ

28 23/03/21(火)19:07:29 No.1038727037

キャベツ入れると甘みが出てうまいぞ

29 23/03/21(火)19:07:53 No.1038727193

俺はデカい具より一口サイズの具材いっぱい入れるマン

30 23/03/21(火)19:08:05 No.1038727276

もう俺はカット野菜とホットクックで雑にカレー作るマンになってしまったよ…

31 23/03/21(火)19:08:13 No.1038727336

カレーって感じのカレーだ 素晴らしい

32 23/03/21(火)19:09:05 No.1038727690

レトルトはレトルトでうまいけどルーで作るカレーもうまい 別ジャンルの美味しさ

33 23/03/21(火)19:09:20 No.1038727794

きちんと基本を抑えてるな

34 23/03/21(火)19:09:59 No.1038728033

本当に初めてかぁ?

35 23/03/21(火)19:10:09 No.1038728100

これからも幾度となくカレーを作りきっとこの先は独自に手を加えていくことも覚えるだろう 今日のカレーは今日だけの味だ 噛み締めて食べるんだぞ

36 23/03/21(火)19:10:10 No.1038728108

写真写りがなんかいい感じでおいしそうに見える感が増してる

37 23/03/21(火)19:10:12 No.1038728119

いい祝日だな…

38 23/03/21(火)19:10:51 No.1038728356

ジャワカレーはスタンダードよりほんのちょっぴり上って感じ 作ったことないけどとろけるカレーとか安いやつどうなんだろ

39 23/03/21(火)19:10:58 No.1038728417

昔はゴールデンカレー一択だったがジャワカレーの美味さに気付いた 辛口サイコー!

40 23/03/21(火)19:10:59 No.1038728422

やっぱりジャワカレー安定だよな 中辛が好き

41 23/03/21(火)19:11:21 No.1038728576

カレー食いたくなってきたけど今から作るのはしんどい

42 23/03/21(火)19:11:22 No.1038728579

うちのお袋より美味そうに作りやがって

43 23/03/21(火)19:11:28 No.1038728620

明日も食うぞ!ってなるほど具材から抜かねばならないじゃがいも

44 23/03/21(火)19:11:33 No.1038728646

いいね

45 23/03/21(火)19:11:35 No.1038728659

>本当に初めてかぁ? カレーはマジで調理実習とか以外では初めて 自炊自体も今年に入ってから始めた

46 23/03/21(火)19:12:20 No.1038728971

ジャワいいよね…

47 23/03/21(火)19:12:28 No.1038729016

>いい祝日だな… WBC観るために明日は有給取ってあるから今の俺は無敵だと思う

48 23/03/21(火)19:12:37 No.1038729084

自炊始めたんなら炊き込みご飯もいいぞ 適当に具とめんつゆぶち込むだけでもいいし何か素を使ってもいいし

49 23/03/21(火)19:12:40 No.1038729100

これはヤリチンのカレーですわ

50 23/03/21(火)19:12:45 No.1038729135

>カレーはマジで調理実習とか以外では初めて >自炊自体も今年に入ってから始めた 結婚しよう

51 23/03/21(火)19:13:04 No.1038729265

多めに作って寝かせよう

52 23/03/21(火)19:13:26 No.1038729419

カレーは人生に幸福をもたらす

53 23/03/21(火)19:13:39 No.1038729508

ふう おかわりしよ

54 23/03/21(火)19:14:37 No.1038729872

告るな告るな

55 23/03/21(火)19:15:15 No.1038730120

>WBC観るために明日は有給取ってあるから今の俺は無敵だと思う 余裕があるからこその行動であったか あっぱれ

56 23/03/21(火)19:15:44 No.1038730305

横濱舶来亭のトロピカルカレー 俺のおすすめです

57 23/03/21(火)19:16:26 No.1038730557

じゃがいもの皮むきが手間取ってやっべ…めんどくせ…てなりかけたけど その程度の手間をかけてお釣りが来るな自分で作るカレーの美味さは…

58 23/03/21(火)19:16:38 No.1038730651

牛乳の代わりにココナッツミルクを入れるのってどれ位の量が良いのだろう

59 23/03/21(火)19:16:53 No.1038730735

かたまり肉のカレー作ろう豚バラブロックでもロースでも美味しいよ

60 23/03/21(火)19:17:23 No.1038730915

いい濃茶色してるな 美味そう

61 23/03/21(火)19:18:17 No.1038731261

ジャガイモはめんどくさいからナチュラルカットの冷凍フライドポテト突っ込んだな… 皮むきいやぁ…

62 23/03/21(火)19:18:37 No.1038731382

野菜を煮てルウを投入するだけなので慣れるとお手軽料理になる

63 23/03/21(火)19:19:15 No.1038731648

じゃがいも入れて作ると保存効かないから後入れ派だけどスレ画見たいのもトロッとして美味しいよね…

64 23/03/21(火)19:19:18 No.1038731670

たまにこういうジャガイモ人参ごろごろカレーを無性に食べたくなる

65 23/03/21(火)19:19:31 No.1038731759

俺はめんどくさがりなのでにんじんじゃがいも玉ねぎが煮込まれたパッケージを買ってきてそのまま肉と一緒に混ぜるだけのカレーを作る

66 23/03/21(火)19:20:11 No.1038732015

ジャワカレーを超える市販ルーが無い

67 23/03/21(火)19:20:23 No.1038732089

今回は諦めるけど次は絶対呼んでくれよな

68 23/03/21(火)19:21:02 No.1038732343

もう見た目からして美味いのがわかる 家庭カレー特有の具だくさんいいよね

69 23/03/21(火)19:21:20 No.1038732481

ジャワカレーは値段と味のバランスが良すぎる

70 23/03/21(火)19:23:03 No.1038733205

カレーの残りってタッパーで冷凍でいいのかな ジャガイモは別で

71 23/03/21(火)19:23:44 No.1038733492

>カレーの残りってタッパーで冷凍でいいのかな >ジャガイモは別で タッパーは臭いが移ってカレー専用機になるから使い捨ての安いジップロックでいい

72 23/03/21(火)19:25:06 No.1038734064

>カレーの残りってタッパーで冷凍でいいのかな >ジャガイモは別で 4,5日なら冷蔵庫でも保つよ

73 23/03/21(火)19:26:04 No.1038734458

>>カレーの残りってタッパーで冷凍でいいのかな >>ジャガイモは別で >タッパーは臭いが移ってカレー専用機になるから使い捨ての安いジップロックでいい なるほどねありがとう 学生時代は雑に鍋で放置してたけどさすがにもうやらない…

74 23/03/21(火)19:26:18 No.1038734577

だいぶ暖かくなってきたから冷蔵庫は少し怖いな…

75 23/03/21(火)19:26:50 No.1038734770

>ちょっと人参とジャガイモの火の通りが甘いかな? そのくらいの方が数日食べるにはちょうどいいぞ

76 23/03/21(火)19:26:51 No.1038734773

めどいけど牛スネ肉か牛すじ買って2回茹でこぼして洗った後2時間くらい下茹でして別鍋で野菜炒めてさっにの茹で汁も使って煮込んでルー入れるタイミングで肉も放り込むと柔らかジューシーでうまいぃ!

77 23/03/21(火)19:27:01 No.1038734835

俺は今でも鍋ごと冷蔵庫入れてるよ……

78 23/03/21(火)19:27:03 No.1038734854

カレーって油断してるとすぐカビ生えるよね

79 23/03/21(火)19:27:26 No.1038735005

カレーは面倒でもちゃんと冷凍するんだお

80 23/03/21(火)19:27:42 No.1038735101

だお!?

81 23/03/21(火)19:27:56 No.1038735193

北尾さん久しぶりに見た

82 23/03/21(火)19:28:19 No.1038735339

市販のカレールーを複数混ぜるだけでもなんちゃってブレンドみたいにできるしカレーって最高

83 23/03/21(火)19:30:50 No.1038736317

カレー作れるようになると同じ要領でシチューや肉じゃがも作れるぞ

84 23/03/21(火)19:31:05 No.1038736420

ジャワカレー辛口10皿分に砂糖大さじ2とニンニク4かけとガラムマサラダバァが行き着いたお手頃な自分の好み

85 23/03/21(火)19:31:48 No.1038736699

カレーって1パック分食うと流石に飽きるけどまたすぐ食いたくなるんだよな…

86 23/03/21(火)19:32:27 No.1038737000

毎日火を通してれば4,5日くらいは食えるけどなあ 夏場でもないなら全然平気だ

87 23/03/21(火)19:32:53 No.1038737178

「」のくせにカレー冷凍してるなんて信じられない カビ生えたカレーなんて沸騰させてコショウかけて食うぞ食うぞ

88 23/03/21(火)19:33:11 No.1038737323

全ての基本はポトフだ ポトフに何かを足せば何にでもなる

89 23/03/21(火)19:33:31 No.1038737469

カレーにつくウェルシュ菌は熱じゃ死なないんスよ…

90 23/03/21(火)19:33:59 No.1038737644

カレーを冷凍保存するならガラスタッパーが1番いいぞ 色も匂いも付かないしそのまま冷凍も解凍もできる

91 23/03/21(火)19:35:08 No.1038738163

実家のカレーは水に対してルー多めのゴテゴテのカレーだったんだけどうまかったな 今思うと塩分結構すごかったんだろうな

92 23/03/21(火)19:35:18 No.1038738217

市販のルーをバカにする奴はカレー作った事無いやつ

93 23/03/21(火)19:35:51 No.1038738442

子供なんて走り回ってれば塩分ドバドバ出ていくからな

94 23/03/21(火)19:35:56 No.1038738480

>市販のルーをバカにする奴はカレー作った事無いやつ 誰もバカにしてないが急にどうした…

95 23/03/21(火)19:36:04 No.1038738538

一般的なルーのレシピ通りだと塩味足りなく感じてしまう雪国の民です 肉はレシピの倍入れて人参玉ねぎと炒める時に塩胡椒と若干の醤油を入れて具材にちゃんと塩気を足すものです カレーはオカズだと認識しております

96 23/03/21(火)19:36:19 No.1038738651

こくまろは雑に塩分高くてすき…

97 23/03/21(火)19:37:09 No.1038738988

たまに変化が欲しくて雑にコーヒー牛乳入れたりウスターソース入れたりする

98 23/03/21(火)19:37:09 No.1038738992

玉ねぎ沢山入れたい民だからカレールーに足してS&Bのカレー粉入れないと薄くなる

99 23/03/21(火)19:37:50 No.1038739279

チーズもかけちゃう!

100 23/03/21(火)19:38:13 No.1038739432

カビもうまい

101 23/03/21(火)19:38:33 No.1038739549

この前ジャワ中辛にはちみつ入れて失敗した

102 23/03/21(火)19:38:37 No.1038739579

福神漬けちゃんと用意しててえらい!

103 23/03/21(火)19:39:04 No.1038739756

らっきょってどう思う? 俺はそのまま食べるぐらい好きなんだけど

104 23/03/21(火)19:39:17 No.1038739844

カレーの添え物はカクテキとラッキョウどっちにしようか毎回迷う

105 23/03/21(火)19:39:56 No.1038740112

>らっきょってどう思う? >俺はそのまま食べるぐらい好きなんだけど 俺は全然ダメだ…たまに店で食うと同じ皿に乗ってるときがあるけどあの汁がつらい

106 23/03/21(火)19:40:26 No.1038740297

らっきょう嫌い…

107 23/03/21(火)19:41:29 No.1038740687

この間余ってたから紅しょうがを添えたけど意外と悪くなかったな

108 23/03/21(火)19:42:08 No.1038740946

>誰もバカにしてないが急にどうした… ごめん島耕作みたいになっちゃった

109 23/03/21(火)19:42:15 No.1038740985

カレーにはイカリングサラダって決めてるんだゴマドレでな

110 23/03/21(火)19:43:03 No.1038741292

福神漬けを死ぬほどかける村の者だけど 福神漬けって甘くてカレーの味が濁るし一切いれなくていいかなと思うようになってきた かといってオシャなピクルスはめんどくさいから作りたくない 福神漬けに変わるものとして売って欲しい

111 23/03/21(火)19:43:35 No.1038741508

カレーに何添えるか悩むの結構楽しみなんだ

112 23/03/21(火)19:44:36 No.1038741884

>カレーに何添えるか悩むの結構楽しみなんだ 添え物からカレーに入れるの逆算するのも楽しいよね ピクルス添え物にする時はトマト抜いたり

113 23/03/21(火)19:44:38 No.1038741897

確か福神漬とかは口直し的に合間合間に別に食う物のはず

114 23/03/21(火)19:45:53 No.1038742410

>この間余ってたから紅しょうがを添えたけど意外と悪くなかったな c&cってチェーン店の本店だけは何故か紅生姜置いてて意外と合うんだよな

115 23/03/21(火)19:46:34 No.1038742695

>福神漬けを死ぬほどかける村の者だけど >福神漬けって甘くてカレーの味が濁るし一切いれなくていいかなと思うようになってきた >かといってオシャなピクルスはめんどくさいから作りたくない >福神漬けに変わるものとして売って欲しい fu2030582.jpeg これをオススメしよう 辛味も加わるし白菜の食感も良い

116 23/03/21(火)19:46:43 No.1038742751

>ごめん島耕作みたいになっちゃった ダメだった

117 23/03/21(火)19:47:03 No.1038742881

キムチかよ

118 23/03/21(火)19:47:43 No.1038743164

シャバシャバカレーがちょっと苦手だからスレ画くらいいい感じにどろっとしてると俺によし

119 23/03/21(火)19:48:33 No.1038743491

>キムチかよ 試してみろってキムチとカレーはマジで合うから

120 23/03/21(火)19:49:09 No.1038743708

そういやマツコもカレーにはキムチ派だったな…

121 23/03/21(火)19:49:14 No.1038743747

浜崎あゆみもおすすめしてたぞ!

122 23/03/21(火)19:49:47 No.1038743977

絶対塩分ヤバイマグマみたいにどろっどろのカレーが好きです

123 23/03/21(火)19:51:32 No.1038744700

鍋を火にかけたら地獄の釜みたいにボコボコいうぐらいドロッとしてるの良いよね

124 23/03/21(火)19:51:40 No.1038744763

トマトだトマトを刻んで入れるんだ 面倒ならケチャップでもいい

125 23/03/21(火)19:52:11 No.1038744988

>試してみろってキムチとカレーはマジで合うから いやもう試したんだ…結果白菜の浅漬け派になった

126 23/03/21(火)19:52:44 No.1038745255

私カレーに漬物どっさり乗せてモリモリ食べるの好き!

127 23/03/21(火)19:52:58 No.1038745359

カレー作るのに肉は挽肉玉ねぎは飴色ペーストがあるけどニンジンとジャガイモもなんかいい感じに包丁レスできるアイテムある?

128 23/03/21(火)19:54:11 No.1038745893

>カレー作るのに肉は挽肉玉ねぎは飴色ペーストがあるけどニンジンとジャガイモもなんかいい感じに包丁レスできるアイテムある? 冷凍野菜か煮込み用の既にカット済のやつが売ってる

129 23/03/21(火)19:54:16 No.1038745940

>私カレーに漬物どっさり乗せてモリモリ食べるの好き! 私も好き!

130 23/03/21(火)19:55:01 No.1038746286

炒飯にカレーかけるの好き!

131 23/03/21(火)19:55:31 No.1038746519

>カレー作るのに肉は挽肉玉ねぎは飴色ペーストがあるけどニンジンとジャガイモもなんかいい感じに包丁レスできるアイテムある? 冷凍カット野菜はいいぞ 流石に生鮮よりは味は落ちるが使いたい時にすぐ使えてとにかく便利

132 23/03/21(火)19:56:02 No.1038746750

チャーハン+マーボーカレー半々ずつの欲張りセットに唐揚げを乗せる!

133 23/03/21(火)19:56:28 No.1038746959

カレーの残りをナンデ食べる

134 23/03/21(火)19:56:29 No.1038746968

>カレー作るのに肉は挽肉玉ねぎは飴色ペーストがあるけどニンジンとジャガイモもなんかいい感じに包丁レスできるアイテムある? ハナマサに…ハナマサに行くのです…そしてカット済みの冷凍野菜を買いなさい…

135 23/03/21(火)19:56:53 No.1038747158

なんなら人参とジャガイモ抜いちゃえ

136 23/03/21(火)19:56:59 No.1038747202

>冷凍カット野菜はいいぞ >流石に生鮮よりは味は落ちるが使いたい時にすぐ使えてとにかく便利 冷凍のカット野菜マジで便利だよねまな板と包丁全く使わなくなっちゃった

137 23/03/21(火)19:57:03 No.1038747241

アチャールもいいぞ よくインド料理屋で出てくるやつ

138 23/03/21(火)19:57:14 No.1038747320

>なんなら人参とジャガイモ抜いちゃえ ぶち殺すぞ

139 23/03/21(火)19:57:24 No.1038747387

にんじんを皮剥かずにいれると甘くなって美味しいよ

140 23/03/21(火)19:57:24 No.1038747393

>なんなら人参とジャガイモ抜いちゃえ 抜いたら抜いたでやっぱ薄っぺらい味になるんだ

141 23/03/21(火)19:57:30 No.1038747444

>>なんなら人参とジャガイモ抜いちゃえ >ぶち殺すぞ ぶち殺す!?

142 23/03/21(火)19:57:32 No.1038747453

ヒッ

143 23/03/21(火)19:57:33 No.1038747462

じゃがいもは抜いてもいいが人参は彩りのために必要だろ!?

144 23/03/21(火)19:57:50 No.1038747571

どろどろカレーが好きだからジャガイモは必須だ

145 23/03/21(火)19:58:14 No.1038747747

カレーのじゃがいもの有無は戦争になるからよすんだ

146 23/03/21(火)19:58:17 No.1038747772

人参硬いし味染みないしジャガイモいれたら痛みやすいし… ナス入れようぜナス

147 23/03/21(火)19:58:37 No.1038747911

>人参硬いし味染みないし ちゃんと炒めろや!

148 23/03/21(火)19:58:37 No.1038747917

ご家庭のカレーでしか摂取できない栄養がある

149 23/03/21(火)19:58:46 No.1038747973

ジャガイモはルーのとろみがついた頃にポテトフライ入れてみると良いぞ

150 23/03/21(火)19:58:53 No.1038748013

ほうれん草カレー 俺のオススメです

151 23/03/21(火)19:59:31 No.1038748304

>納豆カレー >俺のオススメです

152 23/03/21(火)20:00:05 No.1038748549

>無水トマトカレー >俺のオススメです

153 23/03/21(火)20:00:05 No.1038748554

俺は玉ねぎしめじ舞茸エリンギ豚肉できのこカレーを作りし者

154 23/03/21(火)20:00:22 No.1038748677

だってカレーに人参入ってないと色味がウンコすぎるし…

155 23/03/21(火)20:00:25 No.1038748709

カレーで腹壊したことないけどウェルシュ菌ってそんなに危険なんです?

156 23/03/21(火)20:00:58 No.1038748965

>ひよこ豆カレー >俺のオススメです

157 23/03/21(火)20:01:35 No.1038749270

トマト入れると美味いけど入れ過ぎるとハヤシライスになる ならない?

158 23/03/21(火)20:01:41 No.1038749323

カレー食いたくなってきた… 明日帰りに買って祝日はカレーに食おう…

159 23/03/21(火)20:01:50 No.1038749390

写真取るなら加工しろ

160 23/03/21(火)20:01:58 No.1038749459

>トマト入れると美味いけど入れ過ぎるとハヤシライスになる >ならない? ハヤシライスも美味いからまぁ

161 23/03/21(火)20:01:58 No.1038749461

Javaには冷凍ほうれん草も合うぞ

162 23/03/21(火)20:01:58 No.1038749464

>トマト入れると美味いけど入れ過ぎるとハヤシライスになる >ならない? なる 美味しい

163 23/03/21(火)20:03:14 No.1038750065

ひき肉と玉ねぎを焼いてそのままフライパンで作るカレーが一番楽

164 23/03/21(火)20:03:15 No.1038750073

カレーの肉って何使ってる? 精肉コーナーのカレー用の肉使うとスジばっかでクソ不味いんだが

165 23/03/21(火)20:03:46 No.1038750328

カレーに拘るジャワ原人

166 23/03/21(火)20:04:00 No.1038750431

カレーシチューグラタンは一人暮らしの味方

167 23/03/21(火)20:04:08 No.1038750501

おれもCoCo壱頼んだ

168 23/03/21(火)20:04:10 No.1038750534

>カレーの肉って何使ってる? >精肉コーナーのカレー用の肉使うとスジばっかでクソ不味いんだが 挽肉でキーマ風か鶏モモでチキンカレーにしてる うまい

169 23/03/21(火)20:04:23 No.1038750639

夏野菜カレーをよく作るな 具材は玉ねぎと茄子と豚しゃぶ肉とホールトマト 野菜をカットして肉と共に鍋にぶち込んで煮てルゥ足して終わり 焼き目とかは付けずに最短時間で作るのがコツ

170 23/03/21(火)20:04:24 No.1038750651

>カレーの肉って何使ってる? >精肉コーナーのカレー用の肉使うとスジばっかでクソ不味いんだが その肉は1時間くらい煮込むもんだぞ そうすると柔らかくなって肉の旨みも染み出して美味しくなるんだ

171 23/03/21(火)20:04:31 No.1038750698

>カレーの肉って何使ってる? >精肉コーナーのカレー用の肉使うとスジばっかでクソ不味いんだが ひき肉 火が通るの早いし無駄が無い

172 23/03/21(火)20:04:49 No.1038750835

>カレーの肉って何使ってる? >精肉コーナーのカレー用の肉使うとスジばっかでクソ不味いんだが 豚バラオススメ 豚のアブラがいい仕事する

173 23/03/21(火)20:05:12 No.1038751039

>カレーの肉って何使ってる? 鶏モモか豚こまが多いな 脂っ気が多い肉の方が美味いと思う

174 23/03/21(火)20:05:26 No.1038751152

全てが面倒なときは圧力鍋でチキンカレーを作る 手羽元と玉ねぎと人参をトマト缶で煮てルー入れて終わり!

175 23/03/21(火)20:05:34 No.1038751210

牛肉使うとなんかギュウドーン!

176 23/03/21(火)20:06:37 No.1038751696

カレーには豚コマだな 節約だけじゃなくて単純にカレーには豚コマが1番合うと思う

177 23/03/21(火)20:06:55 No.1038751820

角切り肉だろうと豚コマだろうと鶏ももだろうとむねだろうと牛肉だろうと豚ひき肉だろうと 何で作ろうとも美味い!!美味いんだ!!カレーは!!

178 23/03/21(火)20:07:39 No.1038752130

自由軒のカレーが食べたくなってきた

179 23/03/21(火)20:08:31 No.1038752537

明日カレー作るか…

180 23/03/21(火)20:08:31 No.1038752539

マイルドなルーには鶏モモ 辛いのにはビーフ

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