虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/21(火)12:19:33 ワイン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1679368773521.jpg 23/03/21(火)12:19:33 No.1038612407

ワイン割るとおいしいって聞いて買ってきてワイン混ぜるの忘れてそのまんま全部飲んでしまったうまいうますぎる

1 23/03/21(火)12:21:15 No.1038613017

アルコール飲めないからきっとワインってこんな感じなんだろうって飲んでるやつ

2 23/03/21(火)12:23:04 No.1038613626

ワインよりうまいよ

3 23/03/21(火)12:23:32 No.1038613772

こんな美味いもの割る意味がない

4 23/03/21(火)12:28:08 No.1038615318

下手なワインより美味いのは確かにそう

5 23/03/21(火)12:28:18 No.1038615385

これは甲種焼酎で割って飲む飲み物だったのでは?

6 23/03/21(火)12:29:13 No.1038615662

赤玉パンチ飲もうぜ

7 23/03/21(火)12:29:37 No.1038615795

チーズを食しながら飲む

8 23/03/21(火)12:29:49 No.1038615862

これドライジンで割ってのむの好きだった

9 23/03/21(火)12:31:13 No.1038616346

スーパーとか市販で買えるジュースの中で最強のやつ

10 23/03/21(火)12:32:47 No.1038616871

ワイン風ならやまやで売ってるドンシモンの葡萄ジュースがオススメだぞ

11 23/03/21(火)12:34:27 No.1038617421

>これは甲種焼酎で割って飲む飲み物だったのでは? なんか漫画でみたことある 「部下に飲ませたら腹を壊すけどあんたらなら大丈夫でしょ?」って

12 23/03/21(火)12:35:31 No.1038617788

>ワイン風ならやまやで売ってるドンシモンの葡萄ジュースがオススメだぞ レモネードはよく飲むけど葡萄もあるのか

13 23/03/21(火)12:38:03 No.1038618537

>これにワイン酵母入れて飲むの好きだった

14 <a href="mailto:s">23/03/21(火)12:42:24</a> [s] No.1038619834

そして今酸化防止剤無添加のおいしいワインSTRONG赤とコーラしか手元にない これはこれでおいしい…… あと飲み終わってから思ったけどスレ画って炭酸で割るとか氷たくさん入れるとかしても美味しそうだね

15 23/03/21(火)12:48:04 No.1038621558

>あと飲み終わってから思ったけどスレ画って炭酸で割るとか氷たくさん入れるとかしても美味しそうだね 普通はそうやって飲むものだから

16 23/03/21(火)12:49:21 No.1038621944

やだ 原液で飲む

17 23/03/21(火)12:53:01 No.1038623027

メルシャンかどっかが出してる ブルーベリー&グレープワインがコレの味に4%のアルコールで美味しいよ

18 23/03/21(火)12:55:43 No.1038623786

これをアイスボックスのグレープにシュー!

19 23/03/21(火)12:57:34 No.1038624293

なんとノンアルコールワインよりうまい

20 23/03/21(火)12:58:04 No.1038624424

えっこれそのまま飲んじゃだめなの!?

21 23/03/21(火)12:58:18 No.1038624500

変なワインより全然旨いと思うよ

22 23/03/21(火)12:59:17 No.1038624787

美味しすぎて目のハイライトが消える

23 23/03/21(火)12:59:22 No.1038624806

飲みきったらボトルまで紫に染まっててびっくりするやつ

24 23/03/21(火)12:59:57 No.1038624972

うまいけど濃いから氷は入れたい 水割りでもいいのかも

25 23/03/21(火)13:00:43 No.1038625180

ぶどう酒ってこういうおいしい飲み物なんだろうなと子供の頃思ってた

26 23/03/21(火)13:02:38 No.1038625693

なんか高級なジュース感ある いや実際一応高いは高いけど

27 23/03/21(火)13:03:19 No.1038625873

これ原液扱いなの…

28 23/03/21(火)13:03:38 No.1038625954

一応ジュース並みに甘いワインはある

29 23/03/21(火)13:04:16 No.1038626134

本物のワインには赤玉ポートワインと書いてある

30 23/03/21(火)13:05:38 No.1038626493

濃厚で芳醇

31 23/03/21(火)13:05:41 No.1038626505

これでゼリーとかアイスを作ったら濃い色になりそう

32 23/03/21(火)13:16:24 No.1038629377

赤ワインって臭いし渋いし何が良いのか分からん

33 23/03/21(火)13:17:23 No.1038629659

>赤ワインって臭いし渋いし何が良いのか分からん フランス人イタリア人なんかは普段飲んでる水の関係でタンニンとかにも旨味を感じるらしいよ その辺の差は大きいと思う

34 23/03/21(火)13:19:12 No.1038630150

炭酸水で割ること考えたらコスパもいい

35 23/03/21(火)13:21:37 No.1038630817

直営の売店とかで醸造用果汁使ったジュースも売ってあったりするけどあれも美味しいよね

36 23/03/21(火)13:23:19 No.1038631251

これにうっかり ついついうっかりパン粉とお砂糖が混ざっていい感じの暗い倉庫に置き去りにしたらどうなるんです?

37 23/03/21(火)13:23:24 No.1038631272

酒屋に置いてある輸入品のぶどうジュースも好きだしブラッドオレンジジュース大好き

38 23/03/21(火)13:24:40 No.1038631567

あんまいうまい

39 23/03/21(火)13:24:58 No.1038631636

>これにうっかり >ついついうっかりパン粉とお砂糖が混ざっていい感じの暗い倉庫に置き去りにしたらどうなるんです? 別にウェルチに限った話じゃねぇだろ

40 23/03/21(火)13:29:00 No.1038632698

>これにうっかり >ついついうっかりパン粉とお砂糖が混ざっていい感じの暗い倉庫に置き去りにしたらどうなるんです? ドライイースト焼いたやつでもいけるのか

41 23/03/21(火)13:31:09 No.1038633285

このぶどう汁を放置するとアルコールになってしまうので絶対に放置しないでくださいね!

42 23/03/21(火)13:33:55 No.1038634076

濃縮還元汁って自然発酵するのかな

43 23/03/21(火)13:36:12 No.1038634685

だってこれ禁酒法時代のアメリカでミサ用に造られた奴だから…

44 23/03/21(火)13:37:53 No.1038635128

>濃縮還元汁って自然発酵するのかな 還元してるし室内の環境次第

45 23/03/21(火)13:39:29 No.1038635548

ウェルチも旨いけどよりワインに近いこっちでfu2029470.jpg

46 23/03/21(火)13:49:26 No.1038638136

>濃縮還元汁って自然発酵するのかな ずっと密閉したままなら大丈夫だろうけど1回でも開けると空気中の野生酵母が仕事するだろう

47 23/03/21(火)13:49:42 No.1038638215

おいちいのはまちがいない でもカロリーが…

↑Top