虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ワイン... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/03/21(火)12:19:33 No.1038612407

    ワイン割るとおいしいって聞いて買ってきてワイン混ぜるの忘れてそのまんま全部飲んでしまったうまいうますぎる

    1 23/03/21(火)12:21:15 No.1038613017

    アルコール飲めないからきっとワインってこんな感じなんだろうって飲んでるやつ

    2 23/03/21(火)12:23:04 No.1038613626

    ワインよりうまいよ

    3 23/03/21(火)12:23:32 No.1038613772

    こんな美味いもの割る意味がない

    4 23/03/21(火)12:28:08 No.1038615318

    下手なワインより美味いのは確かにそう

    5 23/03/21(火)12:28:18 No.1038615385

    これは甲種焼酎で割って飲む飲み物だったのでは?

    6 23/03/21(火)12:29:13 No.1038615662

    赤玉パンチ飲もうぜ

    7 23/03/21(火)12:29:37 No.1038615795

    チーズを食しながら飲む

    8 23/03/21(火)12:29:49 No.1038615862

    これドライジンで割ってのむの好きだった

    9 23/03/21(火)12:31:13 No.1038616346

    スーパーとか市販で買えるジュースの中で最強のやつ

    10 23/03/21(火)12:32:47 No.1038616871

    ワイン風ならやまやで売ってるドンシモンの葡萄ジュースがオススメだぞ

    11 23/03/21(火)12:34:27 No.1038617421

    >これは甲種焼酎で割って飲む飲み物だったのでは? なんか漫画でみたことある 「部下に飲ませたら腹を壊すけどあんたらなら大丈夫でしょ?」って

    12 23/03/21(火)12:35:31 No.1038617788

    >ワイン風ならやまやで売ってるドンシモンの葡萄ジュースがオススメだぞ レモネードはよく飲むけど葡萄もあるのか

    13 23/03/21(火)12:38:03 No.1038618537

    >これにワイン酵母入れて飲むの好きだった

    14 23/03/21(火)12:42:24 [s] No.1038619834

    そして今酸化防止剤無添加のおいしいワインSTRONG赤とコーラしか手元にない これはこれでおいしい…… あと飲み終わってから思ったけどスレ画って炭酸で割るとか氷たくさん入れるとかしても美味しそうだね

    15 23/03/21(火)12:48:04 No.1038621558

    >あと飲み終わってから思ったけどスレ画って炭酸で割るとか氷たくさん入れるとかしても美味しそうだね 普通はそうやって飲むものだから

    16 23/03/21(火)12:49:21 No.1038621944

    やだ 原液で飲む

    17 23/03/21(火)12:53:01 No.1038623027

    メルシャンかどっかが出してる ブルーベリー&グレープワインがコレの味に4%のアルコールで美味しいよ

    18 23/03/21(火)12:55:43 No.1038623786

    これをアイスボックスのグレープにシュー!

    19 23/03/21(火)12:57:34 No.1038624293

    なんとノンアルコールワインよりうまい

    20 23/03/21(火)12:58:04 No.1038624424

    えっこれそのまま飲んじゃだめなの!?

    21 23/03/21(火)12:58:18 No.1038624500

    変なワインより全然旨いと思うよ

    22 23/03/21(火)12:59:17 No.1038624787

    美味しすぎて目のハイライトが消える

    23 23/03/21(火)12:59:22 No.1038624806

    飲みきったらボトルまで紫に染まっててびっくりするやつ

    24 23/03/21(火)12:59:57 No.1038624972

    うまいけど濃いから氷は入れたい 水割りでもいいのかも

    25 23/03/21(火)13:00:43 No.1038625180

    ぶどう酒ってこういうおいしい飲み物なんだろうなと子供の頃思ってた

    26 23/03/21(火)13:02:38 No.1038625693

    なんか高級なジュース感ある いや実際一応高いは高いけど

    27 23/03/21(火)13:03:19 No.1038625873

    これ原液扱いなの…

    28 23/03/21(火)13:03:38 No.1038625954

    一応ジュース並みに甘いワインはある

    29 23/03/21(火)13:04:16 No.1038626134

    本物のワインには赤玉ポートワインと書いてある

    30 23/03/21(火)13:05:38 No.1038626493

    濃厚で芳醇

    31 23/03/21(火)13:05:41 No.1038626505

    これでゼリーとかアイスを作ったら濃い色になりそう

    32 23/03/21(火)13:16:24 No.1038629377

    赤ワインって臭いし渋いし何が良いのか分からん

    33 23/03/21(火)13:17:23 No.1038629659

    >赤ワインって臭いし渋いし何が良いのか分からん フランス人イタリア人なんかは普段飲んでる水の関係でタンニンとかにも旨味を感じるらしいよ その辺の差は大きいと思う

    34 23/03/21(火)13:19:12 No.1038630150

    炭酸水で割ること考えたらコスパもいい

    35 23/03/21(火)13:21:37 No.1038630817

    直営の売店とかで醸造用果汁使ったジュースも売ってあったりするけどあれも美味しいよね

    36 23/03/21(火)13:23:19 No.1038631251

    これにうっかり ついついうっかりパン粉とお砂糖が混ざっていい感じの暗い倉庫に置き去りにしたらどうなるんです?

    37 23/03/21(火)13:23:24 No.1038631272

    酒屋に置いてある輸入品のぶどうジュースも好きだしブラッドオレンジジュース大好き

    38 23/03/21(火)13:24:40 No.1038631567

    あんまいうまい

    39 23/03/21(火)13:24:58 No.1038631636

    >これにうっかり >ついついうっかりパン粉とお砂糖が混ざっていい感じの暗い倉庫に置き去りにしたらどうなるんです? 別にウェルチに限った話じゃねぇだろ

    40 23/03/21(火)13:29:00 No.1038632698

    >これにうっかり >ついついうっかりパン粉とお砂糖が混ざっていい感じの暗い倉庫に置き去りにしたらどうなるんです? ドライイースト焼いたやつでもいけるのか

    41 23/03/21(火)13:31:09 No.1038633285

    このぶどう汁を放置するとアルコールになってしまうので絶対に放置しないでくださいね!

    42 23/03/21(火)13:33:55 No.1038634076

    濃縮還元汁って自然発酵するのかな

    43 23/03/21(火)13:36:12 No.1038634685

    だってこれ禁酒法時代のアメリカでミサ用に造られた奴だから…

    44 23/03/21(火)13:37:53 No.1038635128

    >濃縮還元汁って自然発酵するのかな 還元してるし室内の環境次第

    45 23/03/21(火)13:39:29 No.1038635548

    ウェルチも旨いけどよりワインに近いこっちでfu2029470.jpg

    46 23/03/21(火)13:49:26 No.1038638136

    >濃縮還元汁って自然発酵するのかな ずっと密閉したままなら大丈夫だろうけど1回でも開けると空気中の野生酵母が仕事するだろう

    47 23/03/21(火)13:49:42 No.1038638215

    おいちいのはまちがいない でもカロリーが…