ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/21(火)12:19:33 No.1038612407
ワイン割るとおいしいって聞いて買ってきてワイン混ぜるの忘れてそのまんま全部飲んでしまったうまいうますぎる
1 23/03/21(火)12:21:15 No.1038613017
アルコール飲めないからきっとワインってこんな感じなんだろうって飲んでるやつ
2 23/03/21(火)12:23:04 No.1038613626
ワインよりうまいよ
3 23/03/21(火)12:23:32 No.1038613772
こんな美味いもの割る意味がない
4 23/03/21(火)12:28:08 No.1038615318
下手なワインより美味いのは確かにそう
5 23/03/21(火)12:28:18 No.1038615385
これは甲種焼酎で割って飲む飲み物だったのでは?
6 23/03/21(火)12:29:13 No.1038615662
赤玉パンチ飲もうぜ
7 23/03/21(火)12:29:37 No.1038615795
チーズを食しながら飲む
8 23/03/21(火)12:29:49 No.1038615862
これドライジンで割ってのむの好きだった
9 23/03/21(火)12:31:13 No.1038616346
スーパーとか市販で買えるジュースの中で最強のやつ
10 23/03/21(火)12:32:47 No.1038616871
ワイン風ならやまやで売ってるドンシモンの葡萄ジュースがオススメだぞ
11 23/03/21(火)12:34:27 No.1038617421
>これは甲種焼酎で割って飲む飲み物だったのでは? なんか漫画でみたことある 「部下に飲ませたら腹を壊すけどあんたらなら大丈夫でしょ?」って
12 23/03/21(火)12:35:31 No.1038617788
>ワイン風ならやまやで売ってるドンシモンの葡萄ジュースがオススメだぞ レモネードはよく飲むけど葡萄もあるのか
13 23/03/21(火)12:38:03 No.1038618537
>これにワイン酵母入れて飲むの好きだった
14 23/03/21(火)12:42:24 [s] No.1038619834
そして今酸化防止剤無添加のおいしいワインSTRONG赤とコーラしか手元にない これはこれでおいしい…… あと飲み終わってから思ったけどスレ画って炭酸で割るとか氷たくさん入れるとかしても美味しそうだね
15 23/03/21(火)12:48:04 No.1038621558
>あと飲み終わってから思ったけどスレ画って炭酸で割るとか氷たくさん入れるとかしても美味しそうだね 普通はそうやって飲むものだから
16 23/03/21(火)12:49:21 No.1038621944
やだ 原液で飲む
17 23/03/21(火)12:53:01 No.1038623027
メルシャンかどっかが出してる ブルーベリー&グレープワインがコレの味に4%のアルコールで美味しいよ
18 23/03/21(火)12:55:43 No.1038623786
これをアイスボックスのグレープにシュー!
19 23/03/21(火)12:57:34 No.1038624293
なんとノンアルコールワインよりうまい
20 23/03/21(火)12:58:04 No.1038624424
えっこれそのまま飲んじゃだめなの!?
21 23/03/21(火)12:58:18 No.1038624500
変なワインより全然旨いと思うよ
22 23/03/21(火)12:59:17 No.1038624787
美味しすぎて目のハイライトが消える
23 23/03/21(火)12:59:22 No.1038624806
飲みきったらボトルまで紫に染まっててびっくりするやつ
24 23/03/21(火)12:59:57 No.1038624972
うまいけど濃いから氷は入れたい 水割りでもいいのかも
25 23/03/21(火)13:00:43 No.1038625180
ぶどう酒ってこういうおいしい飲み物なんだろうなと子供の頃思ってた
26 23/03/21(火)13:02:38 No.1038625693
なんか高級なジュース感ある いや実際一応高いは高いけど
27 23/03/21(火)13:03:19 No.1038625873
これ原液扱いなの…
28 23/03/21(火)13:03:38 No.1038625954
一応ジュース並みに甘いワインはある
29 23/03/21(火)13:04:16 No.1038626134
本物のワインには赤玉ポートワインと書いてある
30 23/03/21(火)13:05:38 No.1038626493
濃厚で芳醇
31 23/03/21(火)13:05:41 No.1038626505
これでゼリーとかアイスを作ったら濃い色になりそう
32 23/03/21(火)13:16:24 No.1038629377
赤ワインって臭いし渋いし何が良いのか分からん
33 23/03/21(火)13:17:23 No.1038629659
>赤ワインって臭いし渋いし何が良いのか分からん フランス人イタリア人なんかは普段飲んでる水の関係でタンニンとかにも旨味を感じるらしいよ その辺の差は大きいと思う
34 23/03/21(火)13:19:12 No.1038630150
炭酸水で割ること考えたらコスパもいい
35 23/03/21(火)13:21:37 No.1038630817
直営の売店とかで醸造用果汁使ったジュースも売ってあったりするけどあれも美味しいよね
36 23/03/21(火)13:23:19 No.1038631251
これにうっかり ついついうっかりパン粉とお砂糖が混ざっていい感じの暗い倉庫に置き去りにしたらどうなるんです?
37 23/03/21(火)13:23:24 No.1038631272
酒屋に置いてある輸入品のぶどうジュースも好きだしブラッドオレンジジュース大好き
38 23/03/21(火)13:24:40 No.1038631567
あんまいうまい
39 23/03/21(火)13:24:58 No.1038631636
>これにうっかり >ついついうっかりパン粉とお砂糖が混ざっていい感じの暗い倉庫に置き去りにしたらどうなるんです? 別にウェルチに限った話じゃねぇだろ
40 23/03/21(火)13:29:00 No.1038632698
>これにうっかり >ついついうっかりパン粉とお砂糖が混ざっていい感じの暗い倉庫に置き去りにしたらどうなるんです? ドライイースト焼いたやつでもいけるのか
41 23/03/21(火)13:31:09 No.1038633285
このぶどう汁を放置するとアルコールになってしまうので絶対に放置しないでくださいね!
42 23/03/21(火)13:33:55 No.1038634076
濃縮還元汁って自然発酵するのかな
43 23/03/21(火)13:36:12 No.1038634685
だってこれ禁酒法時代のアメリカでミサ用に造られた奴だから…
44 23/03/21(火)13:37:53 No.1038635128
>濃縮還元汁って自然発酵するのかな 還元してるし室内の環境次第
45 23/03/21(火)13:39:29 No.1038635548
ウェルチも旨いけどよりワインに近いこっちでfu2029470.jpg
46 23/03/21(火)13:49:26 No.1038638136
>濃縮還元汁って自然発酵するのかな ずっと密閉したままなら大丈夫だろうけど1回でも開けると空気中の野生酵母が仕事するだろう
47 23/03/21(火)13:49:42 No.1038638215
おいちいのはまちがいない でもカロリーが…