虹裏img歴史資料館

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23/03/21(火)11:07:21 これは... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1679364441202.png 23/03/21(火)11:07:21 No.1038584394

これは濃い塩水に1年位漬けた小魚を塩抜きの為酒粕に1週間程漬けた物

1 23/03/21(火)11:08:53 No.1038584977

そして俺はお前を倒す者だ

2 23/03/21(火)11:10:05 No.1038585304

>そして俺はお前を倒す者だ お前も塩漬けにしてやろうか

3 23/03/21(火)11:11:44 No.1038585923

炙ってもいい?

4 23/03/21(火)11:13:54 No.1038586781

どんな味がするの?

5 23/03/21(火)11:19:03 No.1038588731

塩味

6 23/03/21(火)11:30:03 No.1038592384

焦げてしまった… 味は死ぬほどしょっぱい粕漬け 塩抜き失敗した fu2029102.png

7 23/03/21(火)11:31:01 No.1038592749

悲しい…

8 23/03/21(火)11:31:35 No.1038592918

これがお前のこの一年だ

9 23/03/21(火)11:32:01 No.1038593040

どうして…

10 23/03/21(火)11:32:29 No.1038593177

>これがお前のこの一年だ しょっぱすぎる

11 23/03/21(火)11:32:56 No.1038593304

塩抜きで酒粕につけるなんて初めて聞いた

12 23/03/21(火)11:33:53 No.1038593587

どうなれば成功だったんだ…

13 23/03/21(火)11:36:36 No.1038594611

一年漬けた割には原型保ってるな

14 23/03/21(火)11:38:06 No.1038595111

昔は塩鮭とか一口でご飯何杯もいけるなんて塩辛さを褒められてた覚えがあるけど 塩分も炭水化物も悪者にされる時代だからかそういうの見なくなったね

15 23/03/21(火)11:40:02 No.1038596061

冷蔵庫に1年位だから原型保ってる 迎え塩しても駄目だったから酒粕みりん酒で塩抜きしたのに駄目だった これはもう食べられないからこのまま魚醤になってもらうしかない… fu2029123.png

16 23/03/21(火)11:40:46 No.1038596381

>昔は塩鮭とか一口でご飯何杯もいけるなんて塩辛さを褒められてた覚えがあるけど >塩分も炭水化物も悪者にされる時代だからかそういうの見なくなったね いや田舎の魚屋とかはひたすら塩辛いよ

17 23/03/21(火)11:42:26 No.1038597357

食べられないレベルか…

18 23/03/21(火)11:42:58 No.1038597674

アンチョビでも普通はそこまで漬けないぞ

19 23/03/21(火)11:43:45 No.1038598040

なにごともほどほどが一番ですな

20 23/03/21(火)11:43:52 No.1038598117

なんの魚?きびなご?

21 23/03/21(火)11:45:02 No.1038598897

塩辛いしカスだし 「」の一年としか言いようがなかった

22 23/03/21(火)11:45:23 No.1038599343

キビナゴ 頭痛くなってきた

23 23/03/21(火)11:48:34 No.1038601344

汁物の味付けにこれ一匹入れるだけでいいみたいな使い方はどうだろう

24 23/03/21(火)11:50:57 ID:m1K6Acuw m1K6Acuw No.1038602433

失敗しててワロタ

25 23/03/21(火)11:56:41 No.1038604799

そういう何らかの調味料にするしかないね 邪魔だから塩抜きして食べられそうなら食べて片すつもりだったけど無理だった

26 23/03/21(火)12:04:07 No.1038607453

何かの味付けに使うには酒粕がとにかく主張強くなりそうだなあ ただの塩漬けなら普通にパスタとかにアンチョビ代わりに使えるけど

27 23/03/21(火)12:06:40 No.1038608326

酒粕にはお試しで3尾しか漬けてないから塩漬けが沢山残ってる アンチョビみたいに使いつつ塩水に新しいキビナゴ入れて魚醤を作ることにする 喉痛くなるくらい塩辛いしアンチョビとして使うにしても半尾で事足りそう

28 23/03/21(火)12:07:46 No.1038608687

>失敗しててワロタ これはお前の人生だ

29 23/03/21(火)12:09:08 No.1038609108

カタ牛乳寒天

30 23/03/21(火)12:10:00 No.1038609363

丸ごと潰してペーストにしたら使いであんじゃね

31 23/03/21(火)12:14:49 No.1038610783

水に晒そう

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