23/03/21(火)11:07:21 これは... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1679364441202.png 23/03/21(火)11:07:21 No.1038584394
これは濃い塩水に1年位漬けた小魚を塩抜きの為酒粕に1週間程漬けた物
1 23/03/21(火)11:08:53 No.1038584977
そして俺はお前を倒す者だ
2 23/03/21(火)11:10:05 No.1038585304
>そして俺はお前を倒す者だ お前も塩漬けにしてやろうか
3 23/03/21(火)11:11:44 No.1038585923
炙ってもいい?
4 23/03/21(火)11:13:54 No.1038586781
どんな味がするの?
5 23/03/21(火)11:19:03 No.1038588731
塩味
6 23/03/21(火)11:30:03 No.1038592384
焦げてしまった… 味は死ぬほどしょっぱい粕漬け 塩抜き失敗した fu2029102.png
7 23/03/21(火)11:31:01 No.1038592749
悲しい…
8 23/03/21(火)11:31:35 No.1038592918
これがお前のこの一年だ
9 23/03/21(火)11:32:01 No.1038593040
どうして…
10 23/03/21(火)11:32:29 No.1038593177
>これがお前のこの一年だ しょっぱすぎる
11 23/03/21(火)11:32:56 No.1038593304
塩抜きで酒粕につけるなんて初めて聞いた
12 23/03/21(火)11:33:53 No.1038593587
どうなれば成功だったんだ…
13 23/03/21(火)11:36:36 No.1038594611
一年漬けた割には原型保ってるな
14 23/03/21(火)11:38:06 No.1038595111
昔は塩鮭とか一口でご飯何杯もいけるなんて塩辛さを褒められてた覚えがあるけど 塩分も炭水化物も悪者にされる時代だからかそういうの見なくなったね
15 23/03/21(火)11:40:02 No.1038596061
冷蔵庫に1年位だから原型保ってる 迎え塩しても駄目だったから酒粕みりん酒で塩抜きしたのに駄目だった これはもう食べられないからこのまま魚醤になってもらうしかない… fu2029123.png
16 23/03/21(火)11:40:46 No.1038596381
>昔は塩鮭とか一口でご飯何杯もいけるなんて塩辛さを褒められてた覚えがあるけど >塩分も炭水化物も悪者にされる時代だからかそういうの見なくなったね いや田舎の魚屋とかはひたすら塩辛いよ
17 23/03/21(火)11:42:26 No.1038597357
食べられないレベルか…
18 23/03/21(火)11:42:58 No.1038597674
アンチョビでも普通はそこまで漬けないぞ
19 23/03/21(火)11:43:45 No.1038598040
なにごともほどほどが一番ですな
20 23/03/21(火)11:43:52 No.1038598117
なんの魚?きびなご?
21 23/03/21(火)11:45:02 No.1038598897
塩辛いしカスだし 「」の一年としか言いようがなかった
22 23/03/21(火)11:45:23 No.1038599343
キビナゴ 頭痛くなってきた
23 23/03/21(火)11:48:34 No.1038601344
汁物の味付けにこれ一匹入れるだけでいいみたいな使い方はどうだろう
24 23/03/21(火)11:50:57 ID:m1K6Acuw m1K6Acuw No.1038602433
失敗しててワロタ
25 23/03/21(火)11:56:41 No.1038604799
そういう何らかの調味料にするしかないね 邪魔だから塩抜きして食べられそうなら食べて片すつもりだったけど無理だった
26 23/03/21(火)12:04:07 No.1038607453
何かの味付けに使うには酒粕がとにかく主張強くなりそうだなあ ただの塩漬けなら普通にパスタとかにアンチョビ代わりに使えるけど
27 23/03/21(火)12:06:40 No.1038608326
酒粕にはお試しで3尾しか漬けてないから塩漬けが沢山残ってる アンチョビみたいに使いつつ塩水に新しいキビナゴ入れて魚醤を作ることにする 喉痛くなるくらい塩辛いしアンチョビとして使うにしても半尾で事足りそう
28 23/03/21(火)12:07:46 No.1038608687
>失敗しててワロタ これはお前の人生だ
29 23/03/21(火)12:09:08 No.1038609108
カタ牛乳寒天
30 23/03/21(火)12:10:00 No.1038609363
丸ごと潰してペーストにしたら使いであんじゃね
31 23/03/21(火)12:14:49 No.1038610783
水に晒そう