23/03/20(月)09:48:15 ニラ玉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1679273295236.jpg 23/03/20(月)09:48:15 No.1038203169
ニラ玉いいよね
1 23/03/20(月)09:49:47 No.1038203437
ちょっと待ってほしい
2 23/03/20(月)09:58:53 No.1038205134
ほうれん草だろ!
3 23/03/20(月)10:02:24 No.1038205750
>ちょっと待ってほしい どうかした?
4 23/03/20(月)10:03:10 No.1038205881
>ほうれん草だろ! そいつは代用品だ
5 23/03/20(月)10:05:00 No.1038206239
ニラ玉たすかる
6 23/03/20(月)10:05:29 No.1038206319
ニラ高いからな…
7 23/03/20(月)10:06:15 No.1038206467
俺の知ってるニラ玉と違う気がする 都会ではこうなのかもしれんが
8 23/03/20(月)10:07:20 No.1038206653
これはニラ卵やニラ玉ではなくニラ卵黄という主に酒のアテだ
9 23/03/20(月)10:07:34 No.1038206701
だし醤油を…
10 23/03/20(月)10:13:51 No.1038207873
これきっちりニラが立ってるけど束ねて茹でるの? 茹でてから揃えて切るの?
11 23/03/20(月)10:18:09 No.1038208672
>これきっちりニラが立ってるけど束ねて茹でるの? >茹でてから揃えて切るの? 料理したことなさそう
12 23/03/20(月)10:18:26 No.1038208725
だから聞いてるのよ
13 23/03/20(月)10:21:13 No.1038209305
青菜のお浸しと一緒だろ 義務教育レベルの知識
14 23/03/20(月)10:23:03 No.1038209674
学校行ってなかったから分からん…
15 23/03/20(月)10:24:05 No.1038209858
知る必要なくない?
16 23/03/20(月)10:25:12 No.1038210094
料理しない引きこもりが知ってても意味ないな
17 23/03/20(月)10:27:37 No.1038210572
知らないのかも
18 23/03/20(月)10:37:50 No.1038212561
どうすんのこのスレ
19 23/03/20(月)10:39:50 No.1038212939
>どうすんのこのスレ お前はどうしたい?
20 23/03/20(月)10:44:54 No.1038213918
>>どうすんのこのスレ >お前はどうしたい? どうにかしたことなさそう
21 23/03/20(月)10:56:38 No.1038216224
青々としたニラの上にちょこんと乗った卵黄の見た目の面白さももちろんながら卵のコクとニラの歯応えと香りが相まってとっても美味しい 最近の居酒屋さんの隠れた人気メニューになるのも納得ですね あの珍味をご家庭でも再現したい…そんな思いから作り方を調べてみました!
22 23/03/20(月)11:16:52 No.1038219984
塚田農場かなんかで10年以上前に見たのが最初だけど全国に普及してる食い方なのかはわからない
23 23/03/20(月)11:18:20 No.1038220255
にらうまいよね…
24 23/03/20(月)11:22:31 No.1038221061
ほうれん草の煮浸しは作ったことあるけど このキッチリ立つのはやったことねぇや…
25 23/03/20(月)11:29:56 No.1038222521
グッチ裕三が似たようなのきょうの料理でやってたな
26 23/03/20(月)11:32:37 No.1038223065
ニラ玉ってこんなんだっけ
27 23/03/20(月)11:34:09 No.1038223378
これニラにお湯かけて絞ってつくる生ニラ玉だろ
28 23/03/20(月)11:37:17 No.1038224062
輪ゴムで縛って茹で時間を短めにすると立つらしいですいかがでしたか
29 23/03/20(月)12:08:49 No.1038231944
別にさっと茹でて束ねて絞った後に輪切りにするだけだろ そんな難しい話じゃねえよ