23/03/19(日)04:17:06 昼食作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/03/19(日)04:17:06 No.1037777401
昼食作るよ!
1 23/03/19(日)04:18:49 No.1037777493
買ったほうが早いンパラ
2 23/03/19(日)04:20:25 No.1037777582
いくらかかったんだろう
3 23/03/19(日)04:20:43 No.1037777599
もう翌日だろこれ
4 23/03/19(日)04:21:47 No.1037777660
だしから取っててダメだった
5 23/03/19(日)04:24:40 No.1037777865
外人さんは行動派すぎる…
6 23/03/19(日)04:28:13 No.1037778065
これだけの手間考えると2~300円でチルドの生ラーメン食えるの企業努力すごいよな…
7 23/03/19(日)04:28:19 No.1037778069
今は朝だよ まだ日も上ってないだろ
8 23/03/19(日)04:34:44 No.1037778400
コイツよく見るけど誰かわかってない
9 23/03/19(日)04:34:49 No.1037778406
>今は朝だよ >まだ日も上ってないだろ 今から作り出せば昼に間に合うか…
10 23/03/19(日)04:43:02 No.1037778810
>これだけの手間考えると2~300円でチルドの生ラーメン食えるの企業努力すごいよな… さらにラーメンディスクならチンするだけで出来ちまう
11 23/03/19(日)04:58:45 No.1037779596
ガイジンの勘違い的な和み要素が何一つない…
12 23/03/19(日)04:59:09 No.1037779622
一貫してガチンコすぎる
13 23/03/19(日)05:00:12 No.1037779679
製麺までやってそうか 生麺なんて手に入らないよなあって
14 23/03/19(日)05:10:17 No.1037780157
書き込みをした人によって削除されました
15 23/03/19(日)05:12:08 No.1037780252
材料おおすぎ!
16 23/03/19(日)05:13:02 No.1037780297
日本人が手のこんだ洋食作るようなもんだな
17 23/03/19(日)05:41:08 No.1037781429
普通に啜っててびっくりした
18 23/03/19(日)05:43:19 No.1037781515
メンマはなかったか
19 23/03/19(日)05:43:28 No.1037781525
音のソノリティ
20 23/03/19(日)05:43:30 No.1037781527
唯一気になったのは出汁用の鶏ガラが骨付き肉だったこと 鶏ガラみたいなのは流通してないのかね
21 23/03/19(日)05:43:59 No.1037781553
1日がかりじゃねーか!
22 23/03/19(日)05:46:41 No.1037781636
>唯一気になったのは出汁用の鶏ガラが骨付き肉だったこと 丸鶏でスープ取るラーメンなんて別に珍しくもなくない?
23 23/03/19(日)07:05:30 No.1037784901
こういうの時間と金があるならやってみたくはある
24 23/03/19(日)07:08:31 No.1037785065
>唯一気になったのは出汁用の鶏ガラが骨付き肉だったこと 骨に付いた肉からも出汁が出るから別に変ではないよ
25 23/03/19(日)07:10:48 No.1037785183
デイリーポータルでライターやってる製麺機オタクの人が似たような事よくやってるけど見てる分には楽しそう まあ料理好きだし実際やっても楽しいんだろうけど準備と初期投資の点でのハードルは高い
26 23/03/19(日)07:10:59 No.1037785199
ラーメンって手間かかってるなぁ…
27 23/03/19(日)07:12:09 No.1037785265
あんなに美味しそうに焼けた鶏肉を出汁にしか使わない…?
28 23/03/19(日)07:31:12 No.1037786574
魚介系かぁ…
29 23/03/19(日)07:38:06 No.1037787145
魚介系?
30 23/03/19(日)07:39:30 ID:RG4qbLoY RG4qbLoY No.1037787267
こうやってみると店で食った方が安いな!って思うよね
31 23/03/19(日)07:40:25 No.1037787362
流石に麺の手延べはやらなかったか…
32 23/03/19(日)07:41:53 No.1037787488
これ見るとサンドが番組で出されてガチ食いしてた塩ラーメンが 余計に作るの簡単すぎだろってなる
33 23/03/19(日)07:41:59 No.1037787500
>こういうの時間と金があるならやってみたくはある マジで時間も金もクソほどもかかるからな…
34 23/03/19(日)07:42:32 No.1037787563
最近流行ってるから出す店増えてるけど手延べ麺は基本一般的とは言えないし… 自家製麺ってだけで十分すぎるほどこだわってると思うぞ
35 23/03/19(日)07:42:35 No.1037787567
思ったより10倍くらい手が込んでた
36 23/03/19(日)07:42:53 No.1037787595
見るだけで疲れた
37 23/03/19(日)07:54:15 No.1037788840
テンポよくとんかんじゃーが聴こえるから耳にいい
38 23/03/19(日)08:10:44 No.1037790497
あっそこからなんだ…
39 23/03/19(日)08:12:10 No.1037790669
具にしいたけはあんま日本だと見ないんじゃない?
40 23/03/19(日)08:22:08 No.1037791787
カカッ ってなるとこ好き
41 23/03/19(日)08:29:24 No.1037792680
麺まで自家製とかすげえな…
42 23/03/19(日)08:39:34 No.1037794896
改めて見ると大衆食のわりに工程多すぎだな
43 23/03/19(日)08:41:07 No.1037795283
>改めて見ると大衆食のわりに工程多すぎだな だから大量に作るのであってな
44 23/03/19(日)08:48:59 No.1037797185
>具にしいたけはあんま日本だと見ないんじゃない? メンマが手に入らないからその代わりと聞いた
45 23/03/19(日)08:55:47 No.1037798902
>あんなに美味しそうに焼けた鶏肉を出汁にしか使わない…? 完全にうまあじが出切ってパサパサした上手くない肉にしかならんが好きならいいぞ…
46 23/03/19(日)09:01:01 No.1037800147
しいたけもいい味出してそうだ
47 23/03/19(日)09:02:24 No.1037800554
水質の違いで出汁がよく出ない問題みたいなのもクリアしてるんだろうか
48 23/03/19(日)09:03:01 No.1037800710
ラーメンってコスパ悪いなぁ…
49 23/03/19(日)09:07:21 No.1037801710
>改めて見ると大衆食のわりに工程多すぎだな 大衆食のラーメンって鶏ガラと野菜クズだけで取ったスープに煮豚煮込んだ醤油で味付けて製麺所から仕入れた麺入れただけみたいのだし 美食の一種というかこだわって作ってる現代的なラーメンとはまたちょっと違う気もする
50 23/03/19(日)09:08:36 No.1037802066
ニンニクをぺしってやったら6つに割れる所が好き
51 23/03/19(日)09:10:33 No.1037802591
ラーメンもだけど動画編集もめっちゃこだわってると思う
52 23/03/19(日)09:10:48 No.1037802662
外国でこれだけの材料用意する手間と費用がヤバそう
53 23/03/19(日)09:17:54 No.1037804548
んまそうですな
54 23/03/19(日)09:23:58 No.1037806345
これと大差ない手間かけて大量生産しても1000円超えるとちょっと考えるくらい安い大衆食のイメージが根強い
55 23/03/19(日)09:24:29 No.1037806504
見てるだけでめんどくせえ…