23/03/18(土)23:43:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1679150613289.jpg 23/03/18(土)23:43:33 No.1037716520
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/03/18(土)23:47:21 No.1037717948
ケンはバター1欠片作るのにめちゃくちゃ苦労してたような…
2 23/03/18(土)23:47:47 No.1037718089
マガジン読者に合わせたんだろう
3 23/03/18(土)23:51:04 No.1037719217
>マガジン読者に合わせたんだろう ソイソースはしょうゆ バター…バター…?
4 23/03/19(日)00:00:12 No.1037722466
手作りバターのくだりは漫画の嘘と思えば… それ以外は良い肉を焼いただけで変なことはしてない
5 23/03/19(日)00:01:08 No.1037722814
ところで牛脂って肉の上に乗せるもんなの?
6 23/03/19(日)00:02:12 No.1037723228
そりゃ高級品はうまいよね…
7 23/03/19(日)00:02:56 No.1037723495
こういうのは勢いが大事だからな… よくわからない勢いの漫画だし
8 23/03/19(日)00:03:32 No.1037723723
>ところで牛脂って肉の上に乗せるもんなの? 別に食べられないものではないし牛の肉に牛の脂だと他の匂いが混じらないので肉の元来の匂い出すなら効果的ではある
9 23/03/19(日)00:03:47 No.1037723812
1時間全力で振り続けて消しゴムぐらいの大きさしか出来ないって牛が言ってたのに…
10 23/03/19(日)00:04:11 No.1037723973
香料で誤魔化さないのはある意味新鮮なお肉である証拠ではある
11 23/03/19(日)00:04:24 No.1037724030
網の上で焼いてるんだから肉汁落ちてない…?
12 23/03/19(日)00:04:38 No.1037724111
鉄板じゃなくて網だから肉の上に乗せたのかな
13 23/03/19(日)00:05:07 No.1037724289
そんなおかしいところはないと思う でも胃がもたれそうだね
14 23/03/19(日)00:05:29 No.1037724428
生クリームじゃなく牛乳でバターできるのか?
15 23/03/19(日)00:05:35 No.1037724472
料理中に手品するな
16 23/03/19(日)00:05:59 No.1037724635
二年間必死に修行して全力で作った料理がこんな一人暮らしの大学生が考えたみたいな丼かよ
17 23/03/19(日)00:06:41 No.1037724869
霜降り牛にバター乗せるの重くね…?
18 23/03/19(日)00:06:59 No.1037724980
>二年間必死に修行して全力で作った料理がこんな一人暮らしの大学生が考えたみたいな丼かよ >マガジン読者に合わせたんだろう
19 23/03/19(日)00:08:10 No.1037725417
ギトギトでおっさんには無理…
20 23/03/19(日)00:09:30 No.1037725932
>生クリームじゃなく牛乳でバターできるのか? 出来るよ 市販のノンホモじゃない牛乳ならできないけど搾りたてなら出来る 20~30分は振る必要あるけど
21 23/03/19(日)00:10:04 No.1037726145
なんとなくメシ食いに行ったらなんかガキの喧嘩の審査員にされてなんか大量に丼食わされるハメになる可哀想なアイドル
22 23/03/19(日)00:11:23 No.1037726632
>二年間必死に修行して全力で作った料理がこんな一人暮らしの大学生が考えたみたいな丼かよ 美味しい肉の行き着く先は美味しい焼き方なんでまあ…シンプルになるよこういうのは
23 23/03/19(日)00:12:08 No.1037726955
最高級の肉使ってんなら普通に焼けば一番おいしいしな なんならこのバターも余計だ
24 23/03/19(日)00:12:52 No.1037727232
美味い不味いでいうなら確実にめちゃ旨いだろうしなこれ ただし重い
25 23/03/19(日)00:14:11 No.1037727801
書き込みをした人によって削除されました
26 23/03/19(日)00:15:08 No.1037728188
むしろ二年で焼き方マスターしたなら普通に上のほうの実力者だな
27 23/03/19(日)00:15:46 No.1037728463
味濃くてくどそうではある
28 23/03/19(日)00:16:04 No.1037728575
肉の焼き方学会はすぐに流行り廃りが変わるから分からねえ ! 結局味付けはどのタイミングですればいいんだ!
29 23/03/19(日)00:18:48 No.1037729656
別におかしなことはしてないけど ただ驚くようなことも何一つとしてない
30 23/03/19(日)00:19:07 No.1037729782
遠心分離機?とか使ってバター作るんじゃないんだね
31 23/03/19(日)00:19:20 No.1037729869
旨いだろうけどゴリゴリの力押し料理って感じだな…
32 23/03/19(日)00:21:50 No.1037730821
美味い+美味い押しと肉汁推しでマガジン料理の総決算みたいな丼だ
33 23/03/19(日)00:21:57 No.1037730872
あたたかみを感じない
34 23/03/19(日)00:24:07 No.1037731722
>あたたかみを感じない ホカホカホカ
35 23/03/19(日)00:24:12 No.1037731756
修行の成果を見せるぞ!でこれ見せられた先輩…
36 23/03/19(日)00:26:51 No.1037732809
霜降り肉じゃなく赤身肉にしないとギトギトのベトベトになりそう
37 23/03/19(日)00:29:17 No.1037733750
というか脂たっぷりな霜降りに牛脂絡めてさらにバター乗せるとか脂だらけすぎる…
38 23/03/19(日)00:29:56 No.1037733961
バターは塩入れると割と楽に出来る
39 23/03/19(日)00:32:58 No.1037734991
>というか脂たっぷりな霜降りに牛脂絡めてさらにバター乗せるとか脂だらけすぎる… 料理は足し算だ 特にマガジンではそうだ
40 23/03/19(日)00:36:20 No.1037736115
材料は高そうだけど料理の発想自体は深夜の俺の飯レベルだ
41 23/03/19(日)00:36:40 No.1037736233
牛脂ってこういう使い方するのか
42 23/03/19(日)00:39:07 No.1037737040
この漫画は肉汁が凄ければ勝つ勝負だから
43 23/03/19(日)00:40:24 No.1037737449
霜降りってもうそれだけで脂っこくてバターとか足したくないよね
44 23/03/19(日)00:40:55 No.1037737612
ここまでやって醤油はかけるだけなのが賭け事で勝った大学生の飯みたいなノリ
45 23/03/19(日)00:41:25 No.1037737766
温か味がないから負けるんだよね
46 23/03/19(日)00:48:36 No.1037740144
松坂牛みたいな霜降り肉に牛脂やバターを使ったら油が多すぎて不味くなるやるなら赤味
47 23/03/19(日)00:49:56 No.1037740601
>霜降りってもうそれだけで脂っこくてバターとか足したくないよね 「」ではなく若者に出す料理だから問題ない
48 23/03/19(日)00:52:10 No.1037741325
2年間必死に修行してきた成果だ!といってお出しされるもんではないという気持ちにはなる
49 23/03/19(日)01:01:33 No.1037744126
焼き方と切り方にこう…なんか技術があるんだろ
50 23/03/19(日)01:02:19 No.1037744361
2年修行した結果いい肉に余計なことしない方が美味い!って気づいたんだろ
51 23/03/19(日)01:03:16 No.1037744639
女の子に出す割にはめちゃくちゃ重そう
52 23/03/19(日)01:08:17 No.1037746142
>>霜降りってもうそれだけで脂っこくてバターとか足したくないよね >「」ではなく若者に出す料理だから問題ない 若者の「」だっているんですよ平成生まれとか!