虹裏img歴史資料館

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23/03/18(土)23:43:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1679150613289.jpg 23/03/18(土)23:43:33 No.1037716520

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/03/18(土)23:47:21 No.1037717948

ケンはバター1欠片作るのにめちゃくちゃ苦労してたような…

2 23/03/18(土)23:47:47 No.1037718089

マガジン読者に合わせたんだろう

3 23/03/18(土)23:51:04 No.1037719217

>マガジン読者に合わせたんだろう ソイソースはしょうゆ バター…バター…?

4 23/03/19(日)00:00:12 No.1037722466

手作りバターのくだりは漫画の嘘と思えば… それ以外は良い肉を焼いただけで変なことはしてない

5 23/03/19(日)00:01:08 No.1037722814

ところで牛脂って肉の上に乗せるもんなの?

6 23/03/19(日)00:02:12 No.1037723228

そりゃ高級品はうまいよね…

7 23/03/19(日)00:02:56 No.1037723495

こういうのは勢いが大事だからな… よくわからない勢いの漫画だし

8 23/03/19(日)00:03:32 No.1037723723

>ところで牛脂って肉の上に乗せるもんなの? 別に食べられないものではないし牛の肉に牛の脂だと他の匂いが混じらないので肉の元来の匂い出すなら効果的ではある

9 23/03/19(日)00:03:47 No.1037723812

1時間全力で振り続けて消しゴムぐらいの大きさしか出来ないって牛が言ってたのに…

10 23/03/19(日)00:04:11 No.1037723973

香料で誤魔化さないのはある意味新鮮なお肉である証拠ではある

11 23/03/19(日)00:04:24 No.1037724030

網の上で焼いてるんだから肉汁落ちてない…?

12 23/03/19(日)00:04:38 No.1037724111

鉄板じゃなくて網だから肉の上に乗せたのかな

13 23/03/19(日)00:05:07 No.1037724289

そんなおかしいところはないと思う でも胃がもたれそうだね

14 23/03/19(日)00:05:29 No.1037724428

生クリームじゃなく牛乳でバターできるのか?

15 23/03/19(日)00:05:35 No.1037724472

料理中に手品するな

16 23/03/19(日)00:05:59 No.1037724635

二年間必死に修行して全力で作った料理がこんな一人暮らしの大学生が考えたみたいな丼かよ

17 23/03/19(日)00:06:41 No.1037724869

霜降り牛にバター乗せるの重くね…?

18 23/03/19(日)00:06:59 No.1037724980

>二年間必死に修行して全力で作った料理がこんな一人暮らしの大学生が考えたみたいな丼かよ >マガジン読者に合わせたんだろう

19 23/03/19(日)00:08:10 No.1037725417

ギトギトでおっさんには無理…

20 23/03/19(日)00:09:30 No.1037725932

>生クリームじゃなく牛乳でバターできるのか? 出来るよ 市販のノンホモじゃない牛乳ならできないけど搾りたてなら出来る 20~30分は振る必要あるけど

21 23/03/19(日)00:10:04 No.1037726145

なんとなくメシ食いに行ったらなんかガキの喧嘩の審査員にされてなんか大量に丼食わされるハメになる可哀想なアイドル

22 23/03/19(日)00:11:23 No.1037726632

>二年間必死に修行して全力で作った料理がこんな一人暮らしの大学生が考えたみたいな丼かよ 美味しい肉の行き着く先は美味しい焼き方なんでまあ…シンプルになるよこういうのは

23 23/03/19(日)00:12:08 No.1037726955

最高級の肉使ってんなら普通に焼けば一番おいしいしな なんならこのバターも余計だ

24 23/03/19(日)00:12:52 No.1037727232

美味い不味いでいうなら確実にめちゃ旨いだろうしなこれ ただし重い

25 23/03/19(日)00:14:11 No.1037727801

書き込みをした人によって削除されました

26 23/03/19(日)00:15:08 No.1037728188

むしろ二年で焼き方マスターしたなら普通に上のほうの実力者だな

27 23/03/19(日)00:15:46 No.1037728463

味濃くてくどそうではある

28 23/03/19(日)00:16:04 No.1037728575

肉の焼き方学会はすぐに流行り廃りが変わるから分からねえ ! 結局味付けはどのタイミングですればいいんだ!

29 23/03/19(日)00:18:48 No.1037729656

別におかしなことはしてないけど ただ驚くようなことも何一つとしてない

30 23/03/19(日)00:19:07 No.1037729782

遠心分離機?とか使ってバター作るんじゃないんだね

31 23/03/19(日)00:19:20 No.1037729869

旨いだろうけどゴリゴリの力押し料理って感じだな…

32 23/03/19(日)00:21:50 No.1037730821

美味い+美味い押しと肉汁推しでマガジン料理の総決算みたいな丼だ

33 23/03/19(日)00:21:57 No.1037730872

あたたかみを感じない

34 23/03/19(日)00:24:07 No.1037731722

>あたたかみを感じない ホカホカホカ

35 23/03/19(日)00:24:12 No.1037731756

修行の成果を見せるぞ!でこれ見せられた先輩…

36 23/03/19(日)00:26:51 No.1037732809

霜降り肉じゃなく赤身肉にしないとギトギトのベトベトになりそう

37 23/03/19(日)00:29:17 No.1037733750

というか脂たっぷりな霜降りに牛脂絡めてさらにバター乗せるとか脂だらけすぎる…

38 23/03/19(日)00:29:56 No.1037733961

バターは塩入れると割と楽に出来る

39 23/03/19(日)00:32:58 No.1037734991

>というか脂たっぷりな霜降りに牛脂絡めてさらにバター乗せるとか脂だらけすぎる… 料理は足し算だ 特にマガジンではそうだ

40 23/03/19(日)00:36:20 No.1037736115

材料は高そうだけど料理の発想自体は深夜の俺の飯レベルだ

41 23/03/19(日)00:36:40 No.1037736233

牛脂ってこういう使い方するのか

42 23/03/19(日)00:39:07 No.1037737040

この漫画は肉汁が凄ければ勝つ勝負だから

43 23/03/19(日)00:40:24 No.1037737449

霜降りってもうそれだけで脂っこくてバターとか足したくないよね

44 23/03/19(日)00:40:55 No.1037737612

ここまでやって醤油はかけるだけなのが賭け事で勝った大学生の飯みたいなノリ

45 23/03/19(日)00:41:25 No.1037737766

温か味がないから負けるんだよね

46 23/03/19(日)00:48:36 No.1037740144

松坂牛みたいな霜降り肉に牛脂やバターを使ったら油が多すぎて不味くなるやるなら赤味

47 23/03/19(日)00:49:56 No.1037740601

>霜降りってもうそれだけで脂っこくてバターとか足したくないよね 「」ではなく若者に出す料理だから問題ない

48 23/03/19(日)00:52:10 No.1037741325

2年間必死に修行してきた成果だ!といってお出しされるもんではないという気持ちにはなる

49 23/03/19(日)01:01:33 No.1037744126

焼き方と切り方にこう…なんか技術があるんだろ

50 23/03/19(日)01:02:19 No.1037744361

2年修行した結果いい肉に余計なことしない方が美味い!って気づいたんだろ

51 23/03/19(日)01:03:16 No.1037744639

女の子に出す割にはめちゃくちゃ重そう

52 23/03/19(日)01:08:17 No.1037746142

>>霜降りってもうそれだけで脂っこくてバターとか足したくないよね >「」ではなく若者に出す料理だから問題ない 若者の「」だっているんですよ平成生まれとか!

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