虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    23/03/18(土)23:15:51 No.1037705455

    得意料理書いて レギュレーションはペペロンチーノと炒飯除外

    1 23/03/18(土)23:16:18 No.1037705638

    麻婆豆腐は除外されなかったか…

    2 23/03/18(土)23:16:36 No.1037705763

    煮豚 圧力鍋使うやつ うまいよ

    3 23/03/18(土)23:16:47 No.1037705838

    冷ややっこ

    4 23/03/18(土)23:16:53 No.1037705880

    肉じゃがとミートソースが得意です

    5 23/03/18(土)23:17:32 No.1037706163

    からあげとポテトサラダとオニオンスープ

    6 23/03/18(土)23:17:36 No.1037706189

    >肉じゃがとミートソースが得意です ミートソースって自分で作ると何使うのか全然わからんな トマトとひき肉?

    7 23/03/18(土)23:18:01 No.1037706359

    ローストビーフとマッシュポテトと無水カレー

    8 23/03/18(土)23:18:02 No.1037706374

    コンソメ使っていいなら赤ワイン煮が簡単で豪華でいい

    9 23/03/18(土)23:18:05 No.1037706397

    >麻婆豆腐は除外されなかったか… しない Cook Doでも許す

    10 23/03/18(土)23:18:08 No.1037706417

    オムレツ

    11 23/03/18(土)23:18:49 No.1037706704

    アヒョーウオ

    12 23/03/18(土)23:18:55 No.1037706775

    ひき肉のカレー 福神漬け刻んで具にする

    13 23/03/18(土)23:18:57 No.1037706794

    鶏むねの香草焼きと肉じゃが

    14 23/03/18(土)23:19:28 No.1037707013

    ぎ…牛乳寒天…

    15 23/03/18(土)23:19:36 No.1037707076

    キエフ風カツレツ バターたっぷりでおいしいデブよ

    16 23/03/18(土)23:19:42 No.1037707111

    >ミートソースって自分で作ると何使うのか全然わからんな >トマトとひき肉? あとはセロリと玉ねぎあればベースはええやろ セージとか入れると美味しい

    17 23/03/18(土)23:19:43 No.1037707116

    赤魚の煮付け

    18 23/03/18(土)23:19:55 No.1037707196

    豆腐ライス

    19 23/03/18(土)23:20:17 No.1037707348

    >キエフ風カツレツ >バターたっぷりでおいしいデブよ 今だとキーウって言うんじゃないか

    20 23/03/18(土)23:21:11 No.1037707754

    焼きそばはいいのか!?

    21 23/03/18(土)23:21:13 No.1037707767

    ゴーヤチャンプルー しっかり豆腐の水切りするのと鰹節たっぷり入れるのがコツ

    22 23/03/18(土)23:21:14 No.1037707777

    男が極めたがる料理 炒飯 麻婆豆腐 ナポリタン 生クリーム使わないカルボナーラ

    23 23/03/18(土)23:21:26 No.1037707876

    春巻き めちゃくちゃ面倒臭いけど俺好みの春巻きは作らないと食べれないことに気付いて…

    24 23/03/18(土)23:21:33 No.1037707931

    ヤンソンさんの誘惑

    25 23/03/18(土)23:21:38 No.1037707965

    >焼きそばはいいのか!? いいよ 具は何使う

    26 23/03/18(土)23:21:43 No.1037708001

    >ミートソースって自分で作ると何使うのか全然わからんな >トマトとひき肉? トマトの缶詰(ケチャップでも可)合い挽き肉人参玉ねぎ舞茸 中濃ソースコンソメローリエナツメグニンニクコショウ料理酒(白ワインでも可) 自分が使う食材はこんな感じ

    27 23/03/18(土)23:21:52 No.1037708059

    >ヤンソンさんの誘惑 オモコロで見た

    28 23/03/18(土)23:23:12 No.1037708626

    麻婆豆腐 作るために豆板醬と甜面醤が家に常備してある

    29 23/03/18(土)23:24:29 No.1037709187

    >>焼きそばはいいのか!? >いいよ >具は何使う 面白味がないかもしれないけど豚こまもやしキャベツあとうちはナルトとちょっと醤油入れてる

    30 23/03/18(土)23:25:00 No.1037709407

    レシピ無しで作れるレベルだとブリヌイ 具はチョコとかバナナとかヌテラとか

    31 23/03/18(土)23:25:02 No.1037709424

    鶏ハム

    32 23/03/18(土)23:25:25 No.1037709606

    トマトのクリーム煮 菜花の辛子和え ほうれん草のグラタン

    33 23/03/18(土)23:25:29 No.1037709629

    台湾まぜそば

    34 23/03/18(土)23:25:36 No.1037709693

    >面白味がないかもしれないけど豚こまもやしキャベツあとうちはナルトとちょっと醤油入れてる なんでかまぼこじゃなくてナルトなんだろ

    35 23/03/18(土)23:25:52 No.1037709783

    パウンドケーキ ガトーショコラ

    36 23/03/18(土)23:25:57 No.1037709824

    豚こま丼

    37 23/03/18(土)23:26:01 No.1037709849

    >今だとキーウって言うんじゃないか 古いレシピに従ってつい言っちゃうけど今はダメだよなこれ… お外で言う前に自戒できてよかった

    38 23/03/18(土)23:26:09 No.1037709905

    炊き込みご飯

    39 23/03/18(土)23:26:26 No.1037710038

    お好み焼き

    40 23/03/18(土)23:26:53 No.1037710226

    >>今だとキーウって言うんじゃないか >古いレシピに従ってつい言っちゃうけど今はダメだよなこれ… >お外で言う前に自戒できてよかった テレビでもなければ気にしなくていいと思うけど レシピの名前も変わったのはネタとしてはちょっと面白いな

    41 23/03/18(土)23:27:10 No.1037710350

    サバの味噌煮 ぶりの照り焼き 肉じゃが

    42 23/03/18(土)23:27:21 No.1037710419

    >>面白味がないかもしれないけど豚こまもやしキャベツあとうちはナルトとちょっと醤油入れてる >なんでかまぼこじゃなくてナルトなんだろ 歯ごたえなのかな…

    43 23/03/18(土)23:27:36 No.1037710517

    炊き込みご飯と豚汁は自炊してたら誰でも作ってそう

    44 23/03/18(土)23:27:41 No.1037710555

    ハンバーグ!

    45 23/03/18(土)23:27:45 No.1037710579

    冷奴

    46 23/03/18(土)23:28:02 No.1037710695

    焼きそば!

    47 23/03/18(土)23:28:52 No.1037711058

    豚汁とお雑煮とキッシュ

    48 23/03/18(土)23:28:53 No.1037711060

    いもげハウスの料理係を決めるにあたって参考にします

    49 23/03/18(土)23:29:36 No.1037711350

    人参のきんぴら

    50 23/03/18(土)23:29:43 No.1037711389

    ハナマサでアホみたいに安い謎の輸入豚ブロックをチャーシューにする なんでも圧力鍋つかえばうまく食える

    51 23/03/18(土)23:30:10 No.1037711568

    たまごやき バターと白だしでつくる

    52 23/03/18(土)23:30:25 No.1037711677

    肉サラダ

    53 23/03/18(土)23:30:39 No.1037711782

    >面白味がないかもしれないけど豚こまもやしキャベツあとうちはナルトとちょっと醤油入れてる うちはナルトの並びで笑っちゃったけど許してほしい

    54 23/03/18(土)23:30:55 No.1037711889

    ビーフストロガノフ パスタにもご飯にもパンにも合う万能飯だ

    55 23/03/18(土)23:31:02 No.1037711934

    アランチーニ

    56 23/03/18(土)23:31:04 No.1037711954

    無水カレー 最近銀座カリーを錬成するレシピ見つけたんじゃ

    57 23/03/18(土)23:31:08 No.1037711983

    ティラミス タルトタタン ピザ

    58 23/03/18(土)23:31:51 No.1037712252

    焼肉のたれ使うけど照り焼き

    59 23/03/18(土)23:31:57 No.1037712291

    肉じゃがの肉を手羽元に変えたもの 手羽元を生姜焼きのタレと酢を混ぜて炒めたもの

    60 23/03/18(土)23:31:59 No.1037712305

    握り寿司 巻き寿司 稲荷寿司

    61 23/03/18(土)23:32:13 No.1037712389

    トマトシチュー

    62 23/03/18(土)23:32:17 No.1037712411

    煮込みうどん

    63 23/03/18(土)23:32:20 No.1037712429

    カレーだらけになりそうなのに 全然居ないし無水とかひき肉とか変り種ばっかりだな

    64 23/03/18(土)23:32:31 No.1037712498

    >握り寿司 >巻き寿司 >稲荷寿司 寿司屋か?

    65 23/03/18(土)23:32:42 No.1037712560

    ハンバーグ

    66 23/03/18(土)23:32:51 No.1037712627

    ポテトサラダ チーズとベーコンと潰したゆで卵だけのやつ

    67 23/03/18(土)23:33:04 No.1037712710

    カレーは除外されなかったか…

    68 23/03/18(土)23:33:11 No.1037712768

    >焼肉のたれ使うけど照り焼き 問題ない通れ 俺は最近エバラの生姜焼きよく使う

    69 23/03/18(土)23:33:16 No.1037712805

    ちゃんぽん風スープ

    70 23/03/18(土)23:33:31 No.1037712891

    牛すじ煮込み 圧力鍋さまさま

    71 23/03/18(土)23:33:38 No.1037712932

    >寿司屋か? 元ね たまに1から全部作る

    72 23/03/18(土)23:33:43 No.1037712961

    和風ボロネーゼ

    73 23/03/18(土)23:33:47 No.1037712996

    >>焼肉のたれ使うけど照り焼き >問題ない通れ >俺は最近エバラの生姜焼きよく使う 焼肉のタレに生姜チューブぶち込んで生姜焼きは女々か?

    74 23/03/18(土)23:33:56 No.1037713068

    アヒージョ ローストビーフ

    75 23/03/18(土)23:34:14 No.1037713184

    بابا غنوج

    76 23/03/18(土)23:34:17 No.1037713201

    >焼肉のタレに生姜チューブぶち込んで生姜焼きは女々か? うまけりゃいいんだよ

    77 23/03/18(土)23:34:25 No.1037713256

    >بابا غنوج なんて?

    78 23/03/18(土)23:34:42 No.1037713374

    >焼肉のタレに生姜チューブぶち込んで生姜焼きは女々か? むしろ雄々しいだろ

    79 23/03/18(土)23:35:08 No.1037713512

    オムライス ナポリタン ミルクスープ

    80 23/03/18(土)23:35:12 No.1037713540

    寿司屋だー!寿司屋が来たぞー!!

    81 23/03/18(土)23:35:20 No.1037713601

    やきそば ホットサンド ミートソース トマトトタマゴイタメターノ

    82 23/03/18(土)23:35:23 No.1037713624

    主菜はドンと作れるんだけどちょっとした副菜が作れないのと魚を捌けないので料理が得意とは人に言えないこの気持ち

    83 23/03/18(土)23:35:27 No.1037713649

    ホットケーキ

    84 23/03/18(土)23:35:30 No.1037713669

    寿司屋!!卵焼きつくって!!

    85 23/03/18(土)23:35:36 No.1037713711

    >トマトトタマゴイタメターノ 中華のあれ?

    86 23/03/18(土)23:36:06 No.1037713876

    >بابا غنوج بابا غنوج باسهل طريقة واطيب مذاق

    87 23/03/18(土)23:36:26 No.1037714004

    >>بابا غنوج >بابا غنوج باسهل طريقة واطيب مذاق ????

    88 23/03/18(土)23:36:35 No.1037714057

    趣味でオムライスばかり作っている 他はほとんど作れない

    89 23/03/18(土)23:36:38 No.1037714072

    ピーマンの煮浸し 茄子の田楽焼き 山芋の唐揚げ

    90 23/03/18(土)23:36:48 No.1037714126

    左読みの掲示板で右読み言語つかうのやめて

    91 23/03/18(土)23:36:55 No.1037714173

    おこのみやき! 全部混ぜるほう!

    92 23/03/18(土)23:37:07 No.1037714251

    >趣味でオムライスばかり作っている >他はほとんど作れない オムライス助かる

    93 23/03/18(土)23:37:16 No.1037714316

    オムライスたまにチャレンジするけど卵にごはんのせてくるんってできない

    94 23/03/18(土)23:37:30 No.1037714402

    >>トマトトタマゴイタメターノ >中華のあれ? はい シーホワ…?なんていうんだっけ?ってなったので 創味シャンタンで味付けと仕上げにごま油を回しかけます

    95 23/03/18(土)23:37:47 No.1037714496

    pizza

    96 23/03/18(土)23:37:59 No.1037714567

    >寿司屋!!卵焼きつくって!! ママの卵焼きで我慢しなさい

    97 23/03/18(土)23:38:17 No.1037714668

    春雨サラダ

    98 23/03/18(土)23:38:22 No.1037714691

    パッタイみたいな焼きそば 塩焼きそば 納豆スパゲティ

    99 23/03/18(土)23:38:42 No.1037714809

    乾麺そば

    100 23/03/18(土)23:38:48 No.1037714833

    ホットケーキ作りたくなってきた こんな時間に

    101 23/03/18(土)23:38:52 No.1037714849

    トマトトタマゴイタメターノとジャガイモスデイタメターノ最近ハマりだした

    102 23/03/18(土)23:39:01 No.1037714906

    にゅうめん

    103 23/03/18(土)23:39:23 No.1037715036

    麺類多くない?

    104 23/03/18(土)23:39:27 No.1037715061

    ポトフ 燻製肉の値段と煮込み時間が全てだよ

    105 23/03/18(土)23:39:30 No.1037715081

    俺はクズだよ 薄焼き卵をチキンライスに被せただけでオムライスと騙るクズだ

    106 23/03/18(土)23:39:31 No.1037715092

    بابا غنوج< ババガヌーシュ بابا غنوج باسهل طريقة واطيب مذاق< 最も簡単な方法と最高の味のババグノジ いかがでしたか?

    107 23/03/18(土)23:39:32 No.1037715094

    ナスとレタスの煮びたし

    108 23/03/18(土)23:39:34 No.1037715111

    >トマトトタマゴイタメターノとジャガイモスデイタメターノ最近ハマりだした ヒでみたやつだ! 酢でイタメターノうまい?

    109 23/03/18(土)23:39:51 No.1037715222

    >ババガヌーシュ >最も簡単な方法と最高の味のババグノジ >いかがでしたか? つまり… なんなんですか…

    110 23/03/18(土)23:39:55 No.1037715252

    寄せ鍋はセーフでしょうか

    111 23/03/18(土)23:40:16 No.1037715377

    手羽元と大根煮たやつ

    112 23/03/18(土)23:40:19 No.1037715398

    煮物に麺つゆ使うのはありですか? 具材を変えるだけでレパートリーが増えるのですが

    113 23/03/18(土)23:40:36 No.1037715494

    豚汁

    114 23/03/18(土)23:40:53 No.1037715579

    ロモサルタード

    115 23/03/18(土)23:41:08 No.1037715657

    >煮物に麺つゆ使うのはありですか? >具材を変えるだけでレパートリーが増えるのですが ありだけど全部めんつゆ味だな…って気づいてから使ってない

    116 23/03/18(土)23:41:09 No.1037715664

    >寄せ鍋はセーフでしょうか 寄せ鍋ってジャンルとして広すぎない 出汁と醤油なら全部寄せ鍋じゃない?

    117 23/03/18(土)23:41:21 No.1037715740

    キムチ鍋

    118 23/03/18(土)23:41:40 No.1037715853

    芋煮

    119 23/03/18(土)23:42:05 No.1037716003

    ババガヌーシュちょっと前にimgで流行った

    120 23/03/18(土)23:42:26 No.1037716119

    https://turkish.jp/turkishfood/%E3%83%90%E3%83%90%E3%82%AC%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A5/ トルコ料理らしいけどよくわからん…

    121 23/03/18(土)23:42:32 No.1037716161

    >>トマトトタマゴイタメターノとジャガイモスデイタメターノ最近ハマりだした >ヒでみたやつだ! >酢でイタメターノうまい? うまい 酸っぱさが酒のアテに最高のやつだわ!ってなった ちゃんとじゃがいもを水にさらしてでんぷん抜かないともったりした味になる

    122 23/03/18(土)23:42:32 No.1037716166

    >芋煮 クレーン車の資格ある?

    123 23/03/18(土)23:43:43 No.1037716587

    >ババガヌーシュ チーズ?豆腐っぽい?と思ったら茄子料理!?

    124 23/03/18(土)23:44:04 No.1037716721

    >うまい >酸っぱさが酒のアテに最高のやつだわ!ってなった >ちゃんとじゃがいもを水にさらしてでんぷん抜かないともったりした味になる 今度作ってみるか トゲあたりに多分まとまってるよね

    125 23/03/18(土)23:44:10 No.1037716754

    俺親子丼ぐらいしか作れないや…

    126 23/03/18(土)23:44:27 No.1037716872

    水増し牛丼

    127 23/03/18(土)23:44:51 No.1037717009

    サラダチキン作ったぜ コンビニで買うお値段と変わんねえなこれ

    128 23/03/18(土)23:44:58 No.1037717064

    寒天出てこないね…

    129 23/03/18(土)23:44:59 No.1037717071

    >水増し牛丼 急に悲しい食い物きたな…

    130 23/03/18(土)23:45:07 No.1037717124

    マスグーフ得意な「」はいないのか

    131 23/03/18(土)23:45:17 No.1037717182

    ベーコンポテトに緑タバスコ1瓶カケターノ 度数高めの酒と一緒にすると飛ぶぞ

    132 23/03/18(土)23:45:21 No.1037717210

    >俺親子丼ぐらいしか作れないや… カツ丼も作れるだろう?

    133 23/03/18(土)23:45:56 No.1037717433

    柚子胡椒の唐揚げ オススメです

    134 23/03/18(土)23:45:57 No.1037717443

    汁物好きだからポタージュは作れるようになった いずれオニオングラタンスープとか作ってみたい

    135 23/03/18(土)23:46:07 No.1037717529

    >マスグーフ得意な「」はいないのか 地獄に沈めるやつ?

    136 23/03/18(土)23:46:12 No.1037717561

    得意と言っていいのかわからんが角煮作るの好き

    137 23/03/18(土)23:46:20 No.1037717608

    野菜炒め

    138 23/03/18(土)23:46:20 No.1037717610

    レンコン饅頭とマカロニグラタン

    139 23/03/18(土)23:46:37 No.1037717696

    >マスグーフ 鯉の処理が…

    140 23/03/18(土)23:46:43 No.1037717729

    油揚げの卵とじ丼

    141 23/03/18(土)23:46:47 No.1037717745

    >>俺親子丼ぐらいしか作れないや… >カツ丼も作れるだろう? たまご丼もいけるさ

    142 23/03/18(土)23:46:56 No.1037717801

    あんかけ焼きそばは正直店で出せるくらいだと思っている

    143 23/03/18(土)23:47:09 No.1037717877

    キクラゲと青梗菜のオイスター炒め

    144 23/03/18(土)23:47:11 No.1037717889

    親子丼の鶏肉抜き 鶏肉が高いから鶏肉抜いて鶏ガラスープを追加してケアするのがポイント

    145 23/03/18(土)23:47:17 No.1037717926

    自炊するとカツ丼って一生作らんよね

    146 23/03/18(土)23:47:23 No.1037717957

    >>水増し牛丼 >急に悲しい食い物きたな… 玉ねぎキノコをたくさん炒めて酒みりんすき焼きのタレを適量入れて煮て牛皿生卵だ 2日位好きなだけ牛丼が食べられる

    147 23/03/18(土)23:47:41 No.1037718054

    >自炊するとカツ丼って一生作らんよね え?普通に作るだろ とんかつ作った翌日とか

    148 23/03/18(土)23:47:52 No.1037718119

    醤油とみりんと酒と砂糖を入れて煮込めば玉子丼親子丼カツ丼は余裕 そしてこれめんつゆでいいな?ってなるのも普通

    149 23/03/18(土)23:48:13 No.1037718245

    とんかつは意外と難しくないなって自分でやって思った

    150 23/03/18(土)23:48:17 No.1037718271

    油揚げ卵とじ丼~土手で摘んだノビルを添えて~

    151 23/03/18(土)23:48:20 No.1037718294

    >自炊するとカツ丼って一生作らんよね チキンカツを店で買ってきて卵とじするだけでもQOL上がるよ

    152 23/03/18(土)23:48:21 No.1037718301

    労力減らす方向の努力しかしてないのであまり料理らしい料理のレパートリーが増えない… 低温豚バラブロックと皮パリパリチキンソテー

    153 23/03/18(土)23:48:21 No.1037718302

    食べきれない量揚げないのはわかる

    154 23/03/18(土)23:48:28 No.1037718331

    レンチン肉豆腐

    155 23/03/18(土)23:48:29 No.1037718339

    >自炊するとカツ丼って一生作らんよね 惣菜のカツ買ってきて作る まあカツ丼買ってきたほうが早いんだが

    156 23/03/18(土)23:48:30 No.1037718348

    そういやこないだジャガイモと鶏肉のマヨ炒めのピタサンド作ってみて結構おいしかったけどあれ得意料理にしてもいいかな

    157 23/03/18(土)23:48:33 No.1037718372

    >玉ねぎキノコをたくさん炒めて酒みりんすき焼きのタレを適量入れて煮て牛皿生卵だ >2日位好きなだけ牛丼が食べられる 牛さんは…?

    158 23/03/18(土)23:48:34 No.1037718378

    >自炊するとカツ丼って一生作らんよね まあまあの頻度で作るよ あげるだけのとんかつをカツ丼にしたりカツカレーにしたりしてる

    159 23/03/18(土)23:48:39 No.1037718412

    >醤油とみりんと酒と砂糖を入れて煮込めば玉子丼親子丼カツ丼は余裕 >そしてこれめんつゆでいいな?ってなるのも普通 そして自分で取ったダシにめんつゆ入れたらめんつゆが2段階うまくなる!ってなる

    160 23/03/18(土)23:49:07 No.1037718566

    >親子丼の鶏肉抜き それはもう玉子丼なのでは…?

    161 23/03/18(土)23:49:10 No.1037718591

    自炊でとんかつ作ってミートソースに乗っけると飛ぶぞ カレーにも入れ放題だ

    162 23/03/18(土)23:49:15 No.1037718617

    豚こまの生姜焼き 鳥もも肉の唐揚げ(竜田揚げ) 合い挽き肉のハンバーグ

    163 23/03/18(土)23:49:35 No.1037718715

    揚げ物は油の処理がめんどくさすぎる

    164 23/03/18(土)23:49:45 No.1037718777

    >自炊するとカツ丼って一生作らんよね 惣菜コーナーで半額のカツ買って卵でとじたりする 自分で揚げ物しないよねって意味ならはい

    165 23/03/18(土)23:49:47 No.1037718797

    とんかつにミートソース!?

    166 23/03/18(土)23:50:09 No.1037718897

    >揚げ物は油の処理がめんどくさすぎる こういう人よくいるけど 毎回油捨ててるの?

    167 23/03/18(土)23:50:15 No.1037718935

    >揚げ物は油の処理がめんどくさすぎる オイルポット使って使い回してるけどこれどこまでやっていいのかなってなる

    168 23/03/18(土)23:50:48 No.1037719120

    ポトフ と言うなの洋風煮物

    169 23/03/18(土)23:50:54 No.1037719160

    ティプシーケーク

    170 23/03/18(土)23:51:01 No.1037719197

    オイルポット持ってるけど使い回すほど頻繁に揚げ物をしないので 結局使うたび固めて捨ててる

    171 23/03/18(土)23:51:05 No.1037719228

    >揚げ物は油の処理がめんどくさすぎる 100円ショップで固めるやつ買って入れりゃいいだけだろ…

    172 23/03/18(土)23:51:12 No.1037719262

    >自炊でとんかつ作ってミートソースに乗っけると飛ぶぞ >カレーにも入れ放題だ 貴公みたいなやつが化けて出たのがとんかつおばけか…

    173 23/03/18(土)23:51:37 No.1037719420

    >オイルポット使って使い回してるけどこれどこまでやっていいのかなってなる なんか色悪くなったなってタイミングで入れ替えてる あと炒めものの油をボットから使って揚げ物のときに追加して新鮮さをキープしたり

    174 23/03/18(土)23:52:06 No.1037719598

    油すぐ捨てるの面倒&もったいないから何日間か揚げ物やって捨てる

    175 23/03/18(土)23:52:14 No.1037719651

    >>揚げ物は油の処理がめんどくさすぎる >こういう人よくいるけど >毎回油捨ててるの? そんな揚げ物しないので…一月に一度程度 だから毎回テンプルのスポンジを使って吸い取ってポイする

    176 23/03/18(土)23:52:17 No.1037719678

    毎回捨ててると 油のコスパがちょっと悪すぎる

    177 23/03/18(土)23:52:26 No.1037719743

    これ言うと怒られるけど油は流しに捨ててる

    178 23/03/18(土)23:52:31 No.1037719783

    頼むぜ焼き天ぷらの素!

    179 23/03/18(土)23:52:47 No.1037719883

    >これ言うと怒られるけど油は流しに捨ててる 実在するの!?

    180 23/03/18(土)23:53:02 No.1037719959

    >これ言うと怒られるけど油は流しに捨ててる やべーぞ!

    181 23/03/18(土)23:53:02 No.1037719961

    油流しに捨てるボーイ…実在したのか

    182 23/03/18(土)23:53:05 No.1037719969

    >これ言うと怒られるけど油は流しに捨ててる 怒られるとかじゃなくて自分の身に返るぞ…

    183 23/03/18(土)23:53:09 No.1037719994

    俺が慣れてないせいもあるだろうけどちゃんとした料理って時間かかるからつらい オムライス初めて作ったけど鶏肉切るのに時間かかって1時間くらい掛けてようやく完成したわ

    184 23/03/18(土)23:53:29 No.1037720107

    揚げ物もしないしだいたい煮るか肉自体の脂ですますから小瓶サイズいがいの油を買うことがない

    185 23/03/18(土)23:53:49 No.1037720218

    油を排水口に流す人って 小学校の教科書くらいでしか見たことなかったわ

    186 23/03/18(土)23:53:54 No.1037720241

    >>これ言うと怒られるけど油は流しに捨ててる >怒られるとかじゃなくて自分の身に返るぞ… なあに半年後には引っ越す

    187 23/03/18(土)23:54:03 No.1037720295

    >俺が慣れてないせいもあるだろうけどちゃんとした料理って時間かかるからつらい >オムライス初めて作ったけど鶏肉切るのに時間かかって1時間くらい掛けてようやく完成したわ コンロがいくつあるかにもよるけど料理は段取りだ コツつかめば15分でできるようになる

    188 23/03/18(土)23:54:21 No.1037720392

    >俺が慣れてないせいもあるだろうけどちゃんとした料理って時間かかるからつらい >オムライス初めて作ったけど鶏肉切るのに時間かかって1時間くらい掛けてようやく完成したわ 慣れよ慣れ あとオムライス1時間ならわりとできてる方

    189 23/03/18(土)23:54:30 No.1037720447

    >俺が慣れてないせいもあるだろうけどちゃんとした料理って時間かかるからつらい >オムライス初めて作ったけど鶏肉切るのに時間かかって1時間くらい掛けてようやく完成したわ 繰り返して効率化するといいよ 鶏肉なんて調理バサミで切れば早くて楽

    190 23/03/18(土)23:54:44 No.1037720522

    揚げ物だとメンチカツは比較的簡単

    191 23/03/18(土)23:54:56 No.1037720608

    揚げ油を使い捨ては勿体ないかなーってガンガン再利用してる 野菜の素揚げとかも良くするので

    192 23/03/18(土)23:55:02 No.1037720641

    コロッケは二度と作らん 時間の無駄

    193 23/03/18(土)23:55:05 No.1037720655

    >>>これ言うと怒られるけど油は流しに捨ててる >>怒られるとかじゃなくて自分の身に返るぞ… >なあに半年後には引っ越す 煮殺せィ!!

    194 23/03/18(土)23:55:10 No.1037720687

    鶏肉炒めてる間に玉ねぎ切ったりご飯用意したり

    195 23/03/18(土)23:55:12 No.1037720705

    真夜中のパスタレシピ参考にしたスープビタビタじゃないやつ

    196 23/03/18(土)23:55:27 No.1037720788

    クロワッサン

    197 23/03/18(土)23:55:31 No.1037720813

    >揚げ物だとメンチカツは比較的簡単 嘘をつくな

    198 23/03/18(土)23:55:33 No.1037720832

    >なあに半年後には引っ越す 油による釜茹での刑

    199 23/03/18(土)23:55:39 No.1037720866

    焼肉

    200 23/03/18(土)23:55:43 No.1037720894

    コロッケのタイムパフォーマンスは悪すぎる そのくせあまり人に喜ばれない

    201 23/03/18(土)23:56:11 No.1037721068

    >コロッケのタイムパフォーマンスは悪すぎる >そのくせあまり人に喜ばれない 親のコロッケ割と好きで実家帰ったときにリクエストしたら 本気で嫌がられた

    202 23/03/18(土)23:56:15 No.1037721087

    だし巻き卵 美味すぎて卵不足引き起こしてすまない…

    203 23/03/18(土)23:56:27 No.1037721159

    >コロッケのタイムパフォーマンスは悪すぎる >そのくせあまり人に喜ばれない ひき肉と芋と玉ねぎあたりが全く調和せずボソボソだったりな…

    204 23/03/18(土)23:56:53 No.1037721300

    イモを潰すのがとにかくクソ面倒

    205 23/03/18(土)23:56:54 No.1037721308

    一度自作するとクリームコロッケは買うものだと理解する

    206 23/03/18(土)23:57:07 No.1037721374

    >一度自作するとクリームコロッケは買うものだと理解する まず形にならん

    207 23/03/18(土)23:57:07 No.1037721376

    >鶏肉なんて調理バサミで切れば早くて楽 あーなるほど良いこと聞いたわありがとう

    208 23/03/18(土)23:57:12 No.1037721408

    油捨てるのが面倒で揚げ物やったら後夜祭としてチャーハン祭が始まる

    209 23/03/18(土)23:57:43 No.1037721591

    コロッケはまずタネ作るのがめんどくさいのにそこから揚げる工程挟まれるのが…

    210 23/03/18(土)23:57:55 No.1037721639

    >>俺が慣れてないせいもあるだろうけどちゃんとした料理って時間かかるからつらい >>オムライス初めて作ったけど鶏肉切るのに時間かかって1時間くらい掛けてようやく完成したわ >繰り返して効率化するといいよ >鶏肉なんて調理バサミで切れば早くて楽 調理ハサミとか邪道すぎる…と思ってたのも今は昔 便利すぎて包丁よりも使ってるよ

    211 23/03/18(土)23:58:07 No.1037721709

    カニ(カマ)クリームコロッケは難し過ぎたなぁ 美味しかったけど高確率で破裂して酷いことに

    212 23/03/18(土)23:58:17 No.1037721755

    >コロッケはまずタネ作るのがめんどくさいのにそこから揚げる工程挟まれるのが… 普通の料理の3倍くらい手間がかかって 出来るのがコロッケっておかしいよね…

    213 23/03/18(土)23:58:26 No.1037721818

    >コロッケはまず芋茹でて皮を剥くのが面倒くさすぎる

    214 23/03/18(土)23:58:39 No.1037721886

    卵本当無いよね 夜スーパー行くんだけどここ2週間ぐらい売り切れてる

    215 23/03/18(土)23:58:47 No.1037721942

    これ言っちゃっていいかな ジャガイモってクソじゃね

    216 23/03/18(土)23:59:04 No.1037722041

    家だと揚げ焼きにするから真のトンカツにはならない…

    217 23/03/18(土)23:59:10 No.1037722072

    唐揚げやトンカツは楽なんだけどな

    218 23/03/18(土)23:59:11 No.1037722075

    油捨てると排水口詰まるんだけどなんでだ 油なんてほぼ水なのに

    219 23/03/18(土)23:59:11 No.1037722076

    >>一度自作するとクリームコロッケは買うものだと理解する >まず形にならん バットに流し入れて冷やし固めた後パン粉なり付けて揚げるけど この前の牛乳寒天祭りでゼラチン入れたらいいと思った

    220 23/03/18(土)23:59:12 No.1037722081

    安くてすぐ作れる焼きそばがありがたい…

    221 23/03/18(土)23:59:27 No.1037722170

    >普通の料理の3倍くらい手間がかかって >出来るのがコロッケっておかしいよね… 最初に日本に入ってきたミートクロケットに比べて 材料のお値段がめちゃくちゃ安くしたのが手間への不満に直結している…

    222 23/03/18(土)23:59:31 No.1037722186

    俺の唐揚げは世界一うまい

    223 23/03/18(土)23:59:41 No.1037722247

    買うとアホみたいに安いのがまた作る気をゼロまで削いでくるよコロッケの奴

    224 23/03/19(日)00:00:08 No.1037722417

    >これ言っちゃっていいかな >ジャガイモってクソじゃね ハンバーグ焼くときに 洗って皮むかないで適当に切ったやつ横に置いて一緒に焼くと 米炊かなくてもいいなこれってなるので楽

    225 23/03/19(日)00:00:10 No.1037722447

    納豆オムライス

    226 23/03/19(日)00:00:27 No.1037722555

    >この前の牛乳寒天祭りでゼラチン入れたらいいと思った ほう…ゼラチン入りのタネにあんな心細いパン粉の塊を衣にして180度の油に投入ですか

    227 23/03/19(日)00:00:29 No.1037722573

    実家で料理当番してたけど唐揚げは美味いつけだれ作れて安定してたな 一番難しいと感じたのはハンバーグで何度やっても味がバラバラになった

    228 23/03/19(日)00:00:31 No.1037722583

    >油なんてほぼ水なのに 義務教育の敗北か?

    229 23/03/19(日)00:01:05 No.1037722802

    >ほう…ゼラチン入りのタネにあんな心細いパン粉の塊を衣にして180度の油に投入ですか ゼラチンの有無は関係なくない?

    230 23/03/19(日)00:01:09 No.1037722821

    >これ言っちゃっていいかな >ジャガイモってクソじゃね 皮ごと気にせず食べられる種類のじゃがいもさんは神

    231 23/03/19(日)00:01:11 No.1037722840

    >この前の牛乳寒天祭りでゼラチン入れたらいいと思った 冷やし固めた物に衣付けるのも難しいものよ

    232 23/03/19(日)00:01:21 No.1037722908

    グリーンカレー キーマカレー ナスピーマン豚味噌炒め うまき

    233 23/03/19(日)00:01:28 No.1037722950

    >>ほう…ゼラチン入りのタネにあんな心細いパン粉の塊を衣にして180度の油に投入ですか >ゼラチンの有無は関係なくない? ゆるゆるどころか水になっちゃう!

    234 23/03/19(日)00:01:47 No.1037723061

    コロッケ作ろうとして 茹でジャガイモ買ってきて潰してにんじん皮剥いてチンして玉ねぎといっしょにブンブンチョッパーにいれて刻み それらと塩胡椒と酢とマヨネーズと味の素と和えてポテサラになった 揚げる気力無くなったことある

    235 23/03/19(日)00:02:01 No.1037723160

    鍋の素で唐揚げつくるやつ レパートリーが簡単に増えてよかったよ

    236 23/03/19(日)00:02:10 No.1037723208

    >>ほう…ゼラチン入りのタネにあんな心細いパン粉の塊を衣にして180度の油に投入ですか >ゼラチンの有無は関係なくない? 熱したら溶けるが…

    237 23/03/19(日)00:02:14 No.1037723244

    >>油なんてほぼ水なのに >義務教育の敗北か? 何度も同じこと繰り返してるあたりその通りだと思われる

    238 23/03/19(日)00:03:04 No.1037723543

    ハンバーグ苦手 手癖で作れるようで意外と作れないし安定しない

    239 23/03/19(日)00:03:05 No.1037723548

    ハンバーグに氷仕込んで肉汁たっぷりに見せかける手法 メンチカツでやったら大惨事になるからな!

    240 23/03/19(日)00:03:26 No.1037723688

    いかん なんかお腹空いてきた

    241 23/03/19(日)00:03:39 No.1037723764

    もも肉の照り焼き作るの趣味なんだけど耐熱皿にもも肉と雨タレかけてレンチンする方が手軽に美味しいと思ってしまった フライパン使うのもめんどくさい…

    242 23/03/19(日)00:03:41 No.1037723786

    チキンのトマト煮チーズ入り

    243 23/03/19(日)00:03:46 No.1037723805

    餃子一回作って冷凍の方が早い安いと思った

    244 23/03/19(日)00:04:01 No.1037723897

    クリームコロッケ作るのにゼラチン入れたらなんか不味いの?

    245 23/03/19(日)00:04:10 No.1037723964

    >餃子一回作って冷凍の方が早い安いと思った 割とコロッケ枠だとおもう

    246 23/03/19(日)00:04:27 No.1037724048

    ハンバーグを揚げるのいいよね… 美味しいに美味しい調理法すれば美味しいに決まってる!

    247 23/03/19(日)00:04:28 No.1037724056

    >餃子一回作って冷凍の方が早い安いと思った 餃子は冷凍と手作りは別の料理だと思ってる

    248 23/03/19(日)00:04:47 No.1037724160

    一時期アホのように練習したからオムレツ作るのには自信がある

    249 23/03/19(日)00:04:52 No.1037724195

    >ハンバーグを揚げるのいいよね… >美味しいに美味しい調理法すれば美味しいに決まってる! ほぼメンチカツでは!?

    250 23/03/19(日)00:05:12 No.1037724326

    >クリームコロッケ作るのにゼラチン入れたらなんか不味いの? クリームコロッケならちゃんと混ぜたら大丈夫だけど そもそもゼラチン入れる意味がない

    251 23/03/19(日)00:05:15 No.1037724346

    コロッケと餃子というか点心はインパラ

    252 23/03/19(日)00:05:16 No.1037724360

    テレワーク中の昼休み1時間以内で作って食べれるおすすめの料理ないかな… パスタの頻度高すぎて飽きてきた

    253 23/03/19(日)00:05:29 No.1037724429

    家族の中で俺しか作らんのはピラフミネストローネ味玉

    254 23/03/19(日)00:05:31 No.1037724450

    中トロトロのオムレツ作ってみたいけどやり方がよく分からないのでプロの「」に教えてほしい

    255 23/03/19(日)00:05:48 No.1037724552

    ベーコンエッグ いつでもピンク色の目玉で出せる

    256 23/03/19(日)00:05:57 No.1037724622

    ソーセージ作るやつ買ってしまった

    257 23/03/19(日)00:05:58 No.1037724629

    >コロッケと餃子というか点心はインパラ コロッケと違って餃子は家族や仲間でワイワイやりながら作れる利点がある

    258 23/03/19(日)00:06:00 No.1037724637

    >テレワーク中の昼休み1時間以内で作って食べれるおすすめの料理ないかな… 低温調理器を買うのです…放っておいても出来上がる

    259 23/03/19(日)00:06:01 No.1037724643

    しょうが焼き しょうがチューブと焼肉のタレでできる 適当にやっっても失敗もないししょうがって便利

    260 23/03/19(日)00:06:13 No.1037724704

    これ fu2021370.jpg

    261 23/03/19(日)00:06:27 No.1037724787

    >中トロトロのオムレツ作ってみたいけどやり方がよく分からないのでプロの「」に教えてほしい YouTube見るのが手っ取り早いよ 俺もそうした

    262 23/03/19(日)00:06:28 No.1037724799

    >テレワーク中の昼休み1時間以内で作って食べれるおすすめの料理ないかな… >パスタの頻度高すぎて飽きてきた うどん!そうめん!焼きそば!ちゃんぽん! 麺類以外ならパンしかないよね...

    263 23/03/19(日)00:06:39 No.1037724855

    >家族の中で俺しか作らんのはピラフミネストローネ味玉 一瞬すげーきもちわるい味玉にみえた

    264 23/03/19(日)00:06:41 No.1037724866

    >テレワーク中の昼休み1時間以内で作って食べれるおすすめの料理ないかな… >パスタの頻度高すぎて飽きてきた 蕎麦とうどんとか 麺類最強すぎる

    265 23/03/19(日)00:06:52 No.1037724935

    小アジの南蛮漬けは半年に一回ぐらいしか作らんけどやたら旨く作れる

    266 23/03/19(日)00:06:55 No.1037724956

    >クリームコロッケならちゃんと混ぜたら大丈夫だけど >そもそもゼラチン入れる意味がない 揚げる時ちょっとでも固体の方が調理しやすいと思ったんだけどなぁ

    267 23/03/19(日)00:07:05 No.1037725016

    唐揚げ 餃子 ニラ玉 カレー ビーフシチュー

    268 23/03/19(日)00:07:11 No.1037725048

    >中トロトロのオムレツ作ってみたいけどやり方がよく分からないのでプロの「」に教えてほしい 邪道デブ道だけどマヨネーズ混ぜろ

    269 23/03/19(日)00:07:16 No.1037725078

    >うどん!そうめん!焼きそば!ちゃんぽん! >麺類以外ならパンしかないよね... 作り置きを許容できるなら牛丼とかチャーシュー丼とかの丼が

    270 23/03/19(日)00:07:26 No.1037725146

    闇ヨーグルトメーカーを使ったローストビーフくらいしか…

    271 23/03/19(日)00:07:29 No.1037725162

    >ベーコンエッグ >いつでもピンク色の目玉で出せる やっぱり目玉焼きは蒸し焼きだよな

    272 23/03/19(日)00:07:39 No.1037725220

    台所に水車式芋洗い皮むき器と小川が欲しい

    273 23/03/19(日)00:07:56 No.1037725337

    酢豚とハンバーグ

    274 23/03/19(日)00:07:59 No.1037725359

    >揚げる時ちょっとでも固体の方が調理しやすいと思ったんだけどなぁ ホワイトソース冷えるとガチガチよ ゼリーより硬い 扱いづらいのならちゃんと手を油まみれにしてないだけだろう

    275 23/03/19(日)00:08:01 No.1037725372

    >中トロトロのオムレツ作ってみたいけどやり方がよく分からないのでプロの「」に教えてほしい バターは自分で思ってる量の3倍を入れる

    276 23/03/19(日)00:08:17 No.1037725471

    そもそもクリームコロッケなら粉つける時半冷凍にしとけば 固まる固まらない関係ないのでは?

    277 23/03/19(日)00:08:33 No.1037725565

    >これ >fu2021370.jpg めっちゃ美味そう… なにこれ?

    278 23/03/19(日)00:08:40 No.1037725612

    得意料理はパッタイとカルボナーラ 店よりうまいの作ってやんよ

    279 23/03/19(日)00:08:49 No.1037725674

    >台所に水車式芋洗い皮むき器と小川が欲しい 芋農家かなにかで

    280 23/03/19(日)00:08:59 No.1037725730

    カルボナーラ

    281 23/03/19(日)00:09:01 No.1037725743

    最近簡単なホワイトソースの作り方を酒飲みお兄さんのレシピで知ってからクリームパスタばかり作ってる

    282 23/03/19(日)00:09:06 No.1037725776

    玉ねぎのみじん切りが嫌いすぎるんだけどどうにかならないのあれ まずやたら引っ付いてる皮剥くのも面倒だし 内側のぬめっと面で切ってる最中にずれるし

    283 23/03/19(日)00:09:11 No.1037725818

    トマトソースパスタ

    284 23/03/19(日)00:09:19 No.1037725871

    >テレワーク中の昼休み1時間以内で作って食べれるおすすめの料理ないかな… >パスタの頻度高すぎて飽きてきた 卵が安い時期なら豚バラとニラをめんつゆで煮て卵でとじるどんぶりをオススメできたが…

    285 23/03/19(日)00:09:22 No.1037725886

    >しょうがチューブと焼肉のタレでできる >適当にやっっても失敗もないししょうがって便利 家は生姜チューブに麺つゆ!

    286 23/03/19(日)00:09:38 No.1037725985

    >>ハンバーグを揚げるのいいよね… >>美味しいに美味しい調理法すれば美味しいに決まってる! >ほぼメンチカツでは!? 野暮なこと言うんじゃねえ!

    287 23/03/19(日)00:09:44 No.1037726018

    >玉ねぎのみじん切りが嫌いすぎるんだけどどうにかならないのあれ >まずやたら引っ付いてる皮剥くのも面倒だし >内側のぬめっと面で切ってる最中にずれるし 業務スーパー行くかブンブンチョッパーしかないな…

    288 23/03/19(日)00:09:44 No.1037726022

    >>これ >>fu2021370.jpg >めっちゃ美味そう… >なにこれ? ロティジョンの具をご飯にかけたロティジョン丼 これはロティジョン fu2021386.jpg

    289 23/03/19(日)00:09:54 No.1037726086

    >玉ねぎのみじん切りが嫌いすぎるんだけどどうにかならないのあれ >まずやたら引っ付いてる皮剥くのも面倒だし >内側のぬめっと面で切ってる最中にずれるし 良い包丁を買え 世間の料理苦手な人の8割がくだらん安い道具でグダグダやってるだけだ

    290 23/03/19(日)00:09:58 No.1037726108

    >玉ねぎのみじん切りが嫌いすぎるんだけどどうにかならないのあれ >まずやたら引っ付いてる皮剥くのも面倒だし >内側のぬめっと面で切ってる最中にずれるし そんなあなたにぶんぶんチョッパー

    291 23/03/19(日)00:09:59 No.1037726112

    >玉ねぎのみじん切りが嫌いすぎるんだけどどうにかならないのあれ ぶんぶんチョッパー!

    292 23/03/19(日)00:10:01 No.1037726130

    >玉ねぎのみじん切りが嫌いすぎるんだけどどうにかならないのあれ フードプロセッサー使いなさる

    293 23/03/19(日)00:10:10 No.1037726188

    鶏もも肉を塩胡椒して適当に冷凍ブロッコリーとかといっしょにヘルシオで調理して 適当にステーキソースとかかける 美味い!

    294 23/03/19(日)00:10:11 No.1037726196

    >テレワーク中の昼休み1時間以内で作って食べれるおすすめの料理ないかな… >パスタの頻度高すぎて飽きてきた うどん… 釜揚げカルボナーラうどん

    295 23/03/19(日)00:10:17 No.1037726231

    スパニッシュオムレツ

    296 23/03/19(日)00:10:27 No.1037726303

    バタークッキー

    297 23/03/19(日)00:10:28 No.1037726307

    >しょうが焼き >しょうがチューブと焼肉のタレでできる >適当にやっっても失敗もないししょうがって便利 それ生姜風味の豚焼肉だろ!

    298 23/03/19(日)00:10:48 No.1037726423

    >玉ねぎのみじん切りが嫌いすぎるんだけどどうにかならないのあれ >まずやたら引っ付いてる皮剥くのも面倒だし >内側のぬめっと面で切ってる最中にずれるし 冷凍のやつつかいなさる

    299 23/03/19(日)00:10:58 No.1037726482

    ぶんぶんチョッパーはせいぜい小さめの乱切りにしかならないのでは…

    300 23/03/19(日)00:11:24 No.1037726643

    >>台所に水車式芋洗い皮むき器と小川が欲しい >芋農家かなにかで 芋の皮むくのめんどいだけマンだ

    301 23/03/19(日)00:11:27 No.1037726680

    >ぶんぶんチョッパーはせいぜい小さめの乱切りにしかならないのでは… もっとぶんぶんしろ 最終的にスープになるぜ

    302 23/03/19(日)00:11:33 No.1037726731

    >ロティジョンの具をご飯にかけたロティジョン丼 >これはロティジョン >fu2021386.jpg 初めて聞く食べ物だ… パンの方もうまそうだな

    303 23/03/19(日)00:11:34 No.1037726735

    カステラ

    304 23/03/19(日)00:11:46 No.1037726802

    玉ねぎのすりおろしたやつ偶にニガーッてなる時あるのどうしたらいいんですか

    305 23/03/19(日)00:11:56 No.1037726874

    玉ねぎを圧力鍋で三時間煮たスープ 何故か真っ黒になるけど甘くて旨い

    306 23/03/19(日)00:12:10 No.1037726968

    >冷凍のやつつかいなさる 俺は冷凍のじゃないけどパックに入ってる玉ねぎみじん切りすごすぎると思う 玉ねぎ大1個分入っているのに100円しない 嘘だろ大玉ねぎ1個50円弱なのにあんなみじん切りの手間が50円くらいなの!?

    307 23/03/19(日)00:12:14 No.1037726994

    焼肉

    308 23/03/19(日)00:12:24 No.1037727064

    フープロ持ってるけどぶんぶん買った 用意と洗うのが楽 フープロガラス製で重いんよね

    309 23/03/19(日)00:12:40 No.1037727166

    >これはロティジョン うまいよねひき肉と玉ねぎイタメターノを卵でトジターノ

    310 23/03/19(日)00:12:42 No.1037727178

    俺はピーマンの種と白わためんどくさいマン

    311 23/03/19(日)00:12:49 No.1037727215

    >玉ねぎのすりおろしたやつ偶にニガーッてなる時あるのどうしたらいいんですか あれはどうしたらいいんだろうね… 最終的には運かな…

    312 23/03/19(日)00:13:07 No.1037727315

    セブンに置いてある茹でジャガイモが便利すぎる フライドポテトを作る以外は全部あれで済ませてる

    313 23/03/19(日)00:13:10 No.1037727326

    玉ねぎ問題は輸入食品屋で売ってるドライオニオンを買えば解決! 一袋500gが大体玉ねぎ5kg分 フライドオニオンではないので適当に和食にも使える

    314 23/03/19(日)00:13:11 No.1037727331

    麻婆豆腐この前初めてつくったけど思ったよりめちゃくちゃ楽で美味しくて今まで損してたなぁ

    315 23/03/19(日)00:13:33 No.1037727516

    豚汁

    316 23/03/19(日)00:13:38 No.1037727571

    キュウリのコールスロー

    317 23/03/19(日)00:13:41 No.1037727597

    >>ロティジョンの具をご飯にかけたロティジョン丼 >>これはロティジョン >>fu2021386.jpg >初めて聞く食べ物だ… >パンの方もうまそうだな 簡単に言うと 合挽き肉と玉ねぎを塩コショウスパイスで炒めて卵で綴じたら 半熟のうちにフランスパンに挟んだサンドイッチ 俺はナツメグ多めに入れてハラペーニョとチーズも挟むのが好き

    318 23/03/19(日)00:13:55 No.1037727694

    >>これはロティジョン >うまいよねひき肉と玉ねぎイタメターノを卵でトジターノ 概ねスパニッシュオムレツでは?

    319 23/03/19(日)00:14:17 No.1037727849

    >麻婆豆腐この前初めてつくったけど思ったよりめちゃくちゃ楽で美味しくて今まで損してたなぁ だからもっと美味しく作るかとか本格的に作るかでハマりやすい…

    320 23/03/19(日)00:14:26 No.1037727902

    「どうせ分かれてるんだから良いだろ…」の精神で玉ねぎ1/2個につき縦と横の2回でみじん切りは出来た事にする

    321 23/03/19(日)00:14:56 No.1037728114

    >>>これはロティジョン >>うまいよねひき肉と玉ねぎイタメターノを卵でトジターノ >概ねスパニッシュオムレツでは? ジャガイモはいれないからどうだろ 本場では挽き肉じゃなくて鰯を使ったりするらしい

    322 23/03/19(日)00:15:10 No.1037728201

    >玉ねぎのすりおろしたやつ偶にニガーッてなる時あるのどうしたらいいんですか nigger!?

    323 23/03/19(日)00:15:10 No.1037728204

    細かいのがいいならいっそすりおろせば?

    324 23/03/19(日)00:15:24 No.1037728298

    >概ねスパニッシュオムレツでは? いや…あんまりスパニッシュオムレツにひき肉入ってるイメージないな… 後オムレツみたいに厚く固くしないよ

    325 23/03/19(日)00:15:47 No.1037728474

    業務用のフライヤーみたいに家でも油リサイクルしたい

    326 23/03/19(日)00:15:49 No.1037728482

    チーズ挟んだオニオンフライ とろっとろでうめえんだ

    327 23/03/19(日)00:16:43 No.1037728829

    大根も煮る目的で買ったやつがクソ辛いと悲しい…

    328 23/03/19(日)00:17:17 No.1037729061

    >玉ねぎのすりおろしたやつ偶にニガーッてなる時あるのどうしたらいいんですか うーわ…

    329 23/03/19(日)00:17:22 No.1037729090

    油は固めるテンプルでいいよ ガステーブルに飛んだ油の掃除面倒くせえな…

    330 23/03/19(日)00:17:29 No.1037729133

    コロッケの話してたから 100円ローソンの冷凍コロッケ食うわ…

    331 23/03/19(日)00:17:30 No.1037729140

    >大根も煮る目的で買ったやつがクソ辛いと悲しい… やたら苦い大根あるよね…

    332 23/03/19(日)00:17:32 No.1037729155

    >大根も煮る目的で買ったやつがクソ辛いと悲しい… めんどくさくなってピーラーで削って鍋の具にする 大概の鍋には合う

    333 23/03/19(日)00:17:40 No.1037729203

    ゆでたまごも冷やさないと殻割りよく失敗する

    334 23/03/19(日)00:18:34 No.1037729553

    >油は固めるテンプルでいいよ >ガステーブルに飛んだ油の掃除面倒くせえな… そんなあなたにこれ 蓋代わりに使えば全然飛ばなくなるよ fu2021432.jpeg

    335 23/03/19(日)00:18:34 No.1037729559

    この間半分使って放置した大根から花が咲いたよ

    336 23/03/19(日)00:18:35 No.1037729562

    >玉ねぎのすりおろしたやつ偶にニガーッてなる時あるのどうしたらいいんですか 繊維潰しすぎるとそうなるらしいよ

    337 23/03/19(日)00:18:36 No.1037729565

    その時ある食材でまぁまぁ食えるものを作るのが得意 最近作ったのは黄色くなったきゅうりとしぼんだナスとピーマンで作ったラタトゥイユもどき

    338 23/03/19(日)00:18:48 No.1037729650

    料理かどうか怪しいけど温泉卵上手く作れるようになってきた

    339 23/03/19(日)00:18:55 No.1037729708

    fu2021382.jpeg fu2021426.jpeg fu2021428.jpeg 俺の漢飯フォルダ見て

    340 23/03/19(日)00:19:20 No.1037729863

    和風パスタ ツナ缶と麺つゆとネギ加えるだけで美味い

    341 23/03/19(日)00:19:41 No.1037730011

    あまり言われないけど大根はかなり灰汁が強い気がする… 下湯でしないとわりと悲惨なことに

    342 23/03/19(日)00:20:37 No.1037730359

    >>玉ねぎのすりおろしたやつ偶にニガーッてなる時あるのどうしたらいいんですか >繊維潰しすぎるとそうなるらしいよ それにしても個体差がありすぎる…

    343 23/03/19(日)00:21:02 No.1037730525

    >和風パスタ >ツナ缶と麺つゆとネギ加えるだけで美味い 今の時期だとネギの代わりに春キャベツもいいよ

    344 23/03/19(日)00:21:26 No.1037730673

    >俺の漢飯フォルダ見て ねぎを散らしたり盛り付けがきれいなあたり漢飯でくくるのがもったいないように思うんだけど

    345 23/03/19(日)00:21:47 No.1037730800

    生姜焼きとナポリタンと玉子スープ

    346 23/03/19(日)00:21:59 No.1037730885

    >>繊維潰しすぎるとそうなるらしいよ >それにしても個体差がありすぎる… 前に玉ねぎすりおろすくらいなら ミキサーでいいだろって思って実践したらえらい目にあった

    347 23/03/19(日)00:22:10 No.1037730953

    バナナグラタン

    348 23/03/19(日)00:22:23 No.1037731035

    今冬はパングラタンばかり作ってた

    349 23/03/19(日)00:22:27 No.1037731066

    f72520.jpg この前作って美味しかったやつ

    350 23/03/19(日)00:22:51 No.1037731197

    >f72520.jpg この映えなさ 男飯

    351 23/03/19(日)00:23:15 No.1037731353

    最近だと片手間でできる煮物とかシチューが好き

    352 23/03/19(日)00:23:21 No.1037731383

    >f72520.jpg 検死か?

    353 23/03/19(日)00:23:45 No.1037731576

    >この前作って美味しかったやつ 説明がほしいですね

    354 23/03/19(日)00:24:03 No.1037731700

    >最近だと片手間でできる煮物とかシチューが好き すっげー焦げてるじゃーん

    355 23/03/19(日)00:24:16 No.1037731788

    fu2021472.jpg 余った餅で作ったら美味しかったやつ

    356 23/03/19(日)00:24:32 No.1037731888

    >>この前作って美味しかったやつ >説明がほしいですね 鰯を圧力鍋で30分煮たものですね 味付けは酒と青ネギだけでしたがとても美味しく優しかったです 骨まで食べられたのがグッドです

    357 23/03/19(日)00:24:33 No.1037731894

    >f72520.jpg この後解剖が始まる

    358 23/03/19(日)00:24:49 No.1037732005

    >f72520.jpg >この前作って美味しかったやつ しっぽ見て焼いたのかと思ったけど なんか液あるしなにこれ…?

    359 23/03/19(日)00:25:22 No.1037732242

    >fu2021472.jpg >余った餅で作ったら美味しかったやつ カレー味?

    360 23/03/19(日)00:25:27 No.1037732274

    二郎

    361 23/03/19(日)00:25:52 No.1037732416

    >>余った餅で作ったら美味しかったやつ >カレー味? ミートソース味

    362 23/03/19(日)00:25:59 No.1037732470

    fu2021476.jpg fu2021477.jpg この冬だと魚干して食うのが楽しかったな

    363 23/03/19(日)00:26:41 No.1037732761

    「」の料理写真見て思い出したんだけど魚って盛り付けるとき頭を左右どっち側にするのが正しいんだろう? 俺は頭を左側背を上腹を下に持ってるけど海腹川背とかあるんだっけ

    364 23/03/19(日)00:26:51 No.1037732808

    マッシュポテト コツはジャガイモと同じ量のバターをぶち込むこと 三つ星レストランのオーナーシェフも推奨している手法だ

    365 23/03/19(日)00:27:30 No.1037733078

    鯖缶とトマト缶のパスタ

    366 23/03/19(日)00:27:31 No.1037733087

    >>>余った餅で作ったら美味しかったやつ >>カレー味? >ミートソース味 なるほどほぼカレー味ということだな

    367 23/03/19(日)00:28:39 No.1037733503

    腰果鶏丁 うまい

    368 23/03/19(日)00:28:48 No.1037733571

    fu2021483.jpg ラムチョップの炊き込みご飯が好きでよく作る

    369 23/03/19(日)00:28:54 No.1037733597

    料理上手多いな

    370 23/03/19(日)00:29:16 No.1037733743

    ヴィシソワーズ

    371 23/03/19(日)00:29:38 No.1037733857

    >fu2021483.jpg どこのレシピサイトから盗んできたのかな?

    372 23/03/19(日)00:30:07 No.1037734028

    >>fu2021483.jpg >どこのレシピサイトから盗んできたのかな? 乙嫁語りです…

    373 23/03/19(日)00:30:11 No.1037734049

    スパイスカレー

    374 23/03/19(日)00:31:35 No.1037734527

    煮豆

    375 23/03/19(日)00:32:07 No.1037734681

    豚キムチ 豚肉とキムチとニラか玉ねぎ炒めるだけ

    376 23/03/19(日)00:32:16 No.1037734729

    >fu2021483.jpg >ラムチョップの炊き込みご飯が好きでよく作る いつもの皿の「」!いつもの皿の「」じゃないか!

    377 23/03/19(日)00:32:44 No.1037734905

    俺は三枚におろした魚を干物にするくらいしかできねえ 俺はゴミだ

    378 23/03/19(日)00:32:51 No.1037734954

    1、2年に一度しか作らない濃縮鶏唐揚げ なぜなら老鶏でスープをとるところから始まるため 今のところ振る舞った相手全員から大好評を得ている

    379 23/03/19(日)00:33:27 No.1037735148

    >俺は三枚におろした魚を干物にするくらいしかできねえ >俺はゴミだ いやすげぇよ 俺家で生魚使いたくねぇもん

    380 23/03/19(日)00:33:33 No.1037735179

    フレンチトースト

    381 23/03/19(日)00:34:00 No.1037735335

    フラワートルティーヤ