虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/18(土)08:00:37 アラビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/03/18(土)08:00:37 No.1037424246

アラビアータつくった

1 23/03/18(土)08:01:24 No.1037424331

めちゃくちゃ大量に見える

2 <a href="mailto:s">23/03/18(土)08:02:50</a> [s] No.1037424505

>めちゃくちゃ大量に見える 目の錯覚ってやつかもね fu2018984.jpg

3 23/03/18(土)08:03:46 No.1037424622

なんかアラビアーン

4 23/03/18(土)08:04:01 No.1037424656

何人で食べるんだい…?

5 23/03/18(土)08:04:52 No.1037424752

>目の錯覚ってやつかもね >fu2018984.jpg いや…いや多くね…?

6 <a href="mailto:s">23/03/18(土)08:06:45</a> [s] No.1037424979

>何人で食べるんだい…? 1人だけど…?

7 23/03/18(土)08:07:32 No.1037425081

そうか…

8 23/03/18(土)08:07:32 No.1037425083

アラビアータってこんな汁汁してたっけ

9 23/03/18(土)08:10:15 No.1037425408

インド感ある

10 <a href="mailto:s">23/03/18(土)08:11:53</a> [s] No.1037425608

>アラビアータってこんな汁汁してたっけ ここから更に半刻ほど置くと完全に汁気がペンネに吸われて完成するので

11 23/03/18(土)08:12:53 No.1037425758

>1人だけど…? 語尾にブタを付けろ

12 23/03/18(土)08:12:54 No.1037425763

美味そう

13 23/03/18(土)08:15:27 No.1037426128

奇遇だな俺もさっきアラビアータ作って食ったわ 俺のはニンニクと唐辛子が効いたナポリタンて感じだったけど

14 23/03/18(土)08:15:42 No.1037426156

料理が趣味の時点でデブりやすいからな…

15 23/03/18(土)08:16:30 No.1037426258

あら頑張った

16 23/03/18(土)08:16:48 No.1037426308

カタこてっちゃん

17 23/03/18(土)08:17:27 No.1037426399

アラビアータかな…アラビアータかも…

18 <a href="mailto:s">23/03/18(土)08:17:45</a> [s] No.1037426432

>奇遇だな俺もさっきアラビアータ作って食ったわ >俺のはニンニクと唐辛子が効いたナポリタンて感じだったけど ニンニクのきかせ具合が難しい ニンニクの辛みは苦手だからガーリックオイル的なものを検討してたけど S&Bのガーリックパウダーがベストなことに気づいた

19 23/03/18(土)08:18:51 No.1037426580

アラビアータって初めて聞いた料理だ どこの国の料理なん?

20 23/03/18(土)08:20:49 No.1037426865

>S&Bのガーリックパウダーがベストなことに気づいた 後入れでも香りがパーッと出ていいよね 俺のおすすめはスキムミルク 乳製品のコクが出るし全体がねっとりして味がよく絡む

21 23/03/18(土)08:20:51 No.1037426869

鶏肉をまるまる焼いた後に切ってさらに焼くの? 最初から切っちゃダメなの?

22 <a href="mailto:s">23/03/18(土)08:23:23</a> [s] No.1037427215

>アラビアータって初めて聞いた料理だ >どこの国の料理なん? サイゼリア

23 <a href="mailto:s">23/03/18(土)08:24:29</a> [s] No.1037427368

>最初から切っちゃダメなの? いいよ

24 23/03/18(土)08:26:49 No.1037427717

>アラビアータって初めて聞いた料理だ >どこの国の料理なん? 名前からしてアラビアだな

25 23/03/18(土)08:28:17 No.1037427926

>>アラビアータって初めて聞いた料理だ >>どこの国の料理なん? >サイゼリア 俺もパスポート取れたらサイゼリアに行ってくるわ

26 23/03/18(土)08:33:06 No.1037428703

鶏肉三枚かぁ

27 23/03/18(土)08:37:11 No.1037429348

アラビアータなんだからもっと唐辛子入れてよ

28 23/03/18(土)08:39:42 No.1037429751

三日分くらい?

29 23/03/18(土)08:40:47 No.1037429914

昔はよく仲間とサイゼリヤに行って食べたもんだよ ビャーター

30 23/03/18(土)08:43:08 No.1037430255

ペンネって茹でてからソースと和えるもんだと思ってた

31 23/03/18(土)08:47:34 No.1037431022

やばい急にパスタ食いたくなってきた

32 23/03/18(土)08:49:16 No.1037431300

美味しそう

33 23/03/18(土)08:49:55 No.1037431419

アラビアータに鶏肉!? そう言うのもあるのか…

34 23/03/18(土)08:50:55 No.1037431577

なんだこれは…

35 23/03/18(土)08:56:50 No.1037432545

俺も一人でこれくらい作る 一食目は皿に入れてそのまま食べて ニ食目は耐熱容器に入れて上からチーズ乗せてオーブンで焼いて食べて 三食目は…飽きてどうしようって頭抱える

36 23/03/18(土)09:01:47 No.1037433407

サイゼリア国のアラビアータはスパゲティの方が好き

37 23/03/18(土)09:08:14 No.1037434610

ペンネはどこの使ってる?

38 23/03/18(土)09:10:23 No.1037435049

くし切り玉ねぎ入ってるアラビアータ初めて見た

39 23/03/18(土)09:18:05 No.1037436545

>ペンネはどこの使ってる? おーまい

40 23/03/18(土)09:22:42 No.1037437485

サイゼリアのスパゲッティでは一番旨いと思ってる

41 23/03/18(土)09:23:30 No.1037437641

流石に何回かに分けて食べるんですよね…?

42 23/03/18(土)09:24:47 No.1037437915

レシピが見たいわ レシピを頂戴

43 23/03/18(土)09:33:25 No.1037439797

イタリアのアラビアータという料理名はどこか日本のトルコライスに通じるものがある気がする

44 <a href="mailto:s">23/03/18(土)09:38:55</a> [s] No.1037441075

>レシピが見たいわ >レシピを頂戴 鶏もも肉 500g 玉ねぎ 2玉 ペンネ 240g カットトマト 1缶 ハチ食品 たっぷりミートソース 2袋(285g×2) ウスターソース 大さじ2 ガーリックパウダー 大さじ2 一味唐辛子もしくは刻み唐辛子 大さじ2 好みでバジル少々 もも肉を皮に焼き目が付く程度に炒めたあと くし切り玉ねぎ・唐辛子・ガーリックパウダーを入れて少し火を通して ウスターソースで香りを付けたらミートソース・カットトマトを入れて少し煮込む。最後にペンネを入れて終わり

45 23/03/18(土)09:40:49 No.1037441494

めっちゃオリジナル料理じゃねーか

46 23/03/18(土)09:42:50 No.1037441930

べコーン入れないの

47 23/03/18(土)09:43:59 No.1037442172

1.5kgだから8人前くらいか

48 23/03/18(土)09:44:25 No.1037442266

具が多い…いや単純に量が多い!

49 23/03/18(土)09:45:03 No.1037442422

カチャトーラじゃねえか

50 23/03/18(土)09:45:17 No.1037442469

なんで鍋一杯も作っちゃったの

51 <a href="mailto:s">23/03/18(土)09:45:43</a> [s] No.1037442595

>なんで鍋一杯も作っちゃったの ンンーン…

52 23/03/18(土)09:46:27 No.1037442781

どこがアラビアータなんだ

53 23/03/18(土)09:47:27 No.1037442996

>どこがアラビアータなんだ 唐辛子入りのトマトソースでパスタを和えたものをアラビアータというからな…

54 23/03/18(土)09:47:29 No.1037443003

いいじゃないですか 料理は自由ですから

55 23/03/18(土)09:47:55 No.1037443109

なんかアラビアーン

56 23/03/18(土)09:48:40 No.1037443277

>イタリアのアラビアータという料理名はどこか日本のトルコライスに通じるものがある気がする アラビアータって別に地名のアラビアとは一切関係なくてイタリア語でおこりんぼって意味のアッラビアータから来てるから

57 23/03/18(土)09:48:59 No.1037443362

>アラビアータ(arrabbiata)はより忠実に読むとアッラッビアータとなるが、これはイタリア語で「怒り」という意味[1]。「おこりんぼ風」とも訳される。イタリア語では「〜風の」という「all'」を付けるのが正しく、カタカナにすると「アッラッラッビッアータ」と読むことになる。地名のアラビア (Arabia) との関係はない。

58 23/03/18(土)09:50:05 No.1037443616

多分日本のトルコライスも国名のトルコとは関係なくてトルコ風呂かなんかから取ったんだろう トルコ人は豚食わないらしいし

59 23/03/18(土)09:50:07 No.1037443625

量がアホみたいな量だけど普通に美味そうでいいな…

60 23/03/18(土)09:50:40 No.1037443744

辛くて顔が赤くなるのを真っ赤になって怒るアラビア人に例えたんじゃなかったのか

61 23/03/18(土)09:50:57 No.1037443811

ペンネいいよね…

62 23/03/18(土)09:51:00 No.1037443820

>辛くて顔が赤くなるのを真っ赤になって怒るアラビア人に例えたんじゃなかったのか アラビア人は黒いし赤くないじゃん?

63 23/03/18(土)09:51:37 No.1037443969

サイゼリヤいいよね

64 23/03/18(土)09:52:47 No.1037444188

>No.1037441075 缶トマトにミートソース2袋も入れるなんて贅沢だのう

65 <a href="mailto:s">23/03/18(土)09:56:50</a> [s] No.1037445141

>>No.1037441075 >缶トマトにミートソース2袋も入れるなんて贅沢だのう 安いよ ムッティのトマト缶とハチ食品のミートソース

66 23/03/18(土)09:58:42 No.1037445552

普段からこれ食べてるの?

67 23/03/18(土)09:59:50 No.1037445779

鶏もも肉500gペンネ240gの時点で一人前じゃねえだろ

68 23/03/18(土)10:00:20 No.1037445886

>いいじゃないですか >料理は自由ですから 料理の内容じゃなくて量がおかしいんだって!

69 23/03/18(土)10:01:21 No.1037446081

何食分?

70 23/03/18(土)10:01:35 No.1037446131

俺もついパスタ作るときは多めに作っちゃう

71 23/03/18(土)10:04:20 No.1037446706

まあ数回に分けて食うのなら…

72 23/03/18(土)10:05:38 No.1037446975

まあタッパー入れて冷蔵庫入れときゃいいしな

73 23/03/18(土)10:08:12 No.1037447532

パスタソースはいっぱい作ってジップロックに入れて冷凍してる パスタと一緒に茹でて解凍してかけれるのが良い

74 23/03/18(土)10:12:58 No.1037448528

少ししたらオムレツの中に入れたりすると良いぞ…

75 23/03/18(土)10:16:42 No.1037449310

余ったらグラタン風にしても良い

76 <a href="mailto:s">23/03/18(土)10:17:03</a> [s] No.1037449383

>何食分? 2か3

77 23/03/18(土)10:17:39 No.1037449500

3だと一気に普通の量になったな…

78 23/03/18(土)10:25:42 No.1037451133

アラビアータ作りたくなってきた以下のレシピで適当に作る ホールトマト1缶 キャベツ半玉 鶏もも肉100g にんにく一欠片 しめじ小1袋 水200ml ガーリックパウダー適量 塩小さじ1 コンソメ小さじ2 胡椒適量 余ってたパプリカパウダーどさっと ペンネ100g キャベツテキトーに切って鶏ももと茹でたら調味料ぶち込んでトマトとしめじ入れて煮込んでペンネ入れて放置

79 23/03/18(土)10:27:26 No.1037451511

>アラビアータ作りたくなってきた以下のレシピで適当に作る >ホールトマト1缶 >キャベツ半玉 >鶏もも肉100g >にんにく一欠片 >しめじ小1袋 >水200ml >ガーリックパウダー適量 >塩小さじ1 >コンソメ小さじ2 >胡椒適量 >余ってたパプリカパウダーどさっと >ペンネ100g >キャベツテキトーに切って鶏ももと茹でたら調味料ぶち込んでトマトとしめじ入れて煮込んでペンネ入れて放置 普通だ…

80 23/03/18(土)10:27:59 No.1037451610

アラビアータって肉入れるっけ…?

81 23/03/18(土)10:30:02 No.1037452021

ミネストローネだろ!

82 23/03/18(土)10:32:49 No.1037452556

>アラビアータって肉入れるっけ…? ベーコン入れるのはふつう

↑Top