虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/17(金)06:05:31 ライフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1679000731636.jpg 23/03/17(金)06:05:31 No.1037076701

ライフハック

1 23/03/17(金)06:06:51 No.1037076777

随分ワイルドに皮剥いたな…

2 23/03/17(金)06:08:52 No.1037076881

農家ならともかく一般家庭で4ヶ月も使いきれない量の大根があるって怖いな

3 23/03/17(金)06:09:45 No.1037076938

まぁ外側は繊維質多いから まるごと厚めに剥くならこんな感じが楽よ ピーラーだと同じ部分5回も6回もやんないと駄目だから

4 23/03/17(金)06:12:29 No.1037077103

すごいけど一般家庭だと使うことなさそう

5 23/03/17(金)06:12:36 No.1037077106

>農家ならともかく一般家庭で4ヶ月も使いきれない量の大根があるって怖いな これ自体はただのテストだろ

6 23/03/17(金)06:13:37 No.1037077178

>「皮をむくと成長や代謝を担う組織が失われる。それが大根の変化を止めるのでは?」 (東京農業大学 三井裕樹 教授)

7 23/03/17(金)06:13:46 No.1037077186

よくカビらんな

8 23/03/17(金)06:15:29 No.1037077271

マジか 畑にまだ大根30本くらいあるからこれやるか

9 23/03/17(金)06:16:27 No.1037077318

マジか 安い時に大量買いして保存しとこうかな

10 23/03/17(金)06:16:53 No.1037077348

常温保存?

11 23/03/17(金)06:17:52 No.1037077403

>マジか >畑にまだ大根30本くらいあるからこれやるか ちょっと分けてよ

12 23/03/17(金)06:18:12 No.1037077426

4ヶ月保たせる必要性はわからないけどすごい

13 23/03/17(金)06:19:46 No.1037077505

もがあじのママ凄いな

14 23/03/17(金)06:23:02 No.1037077689

大根って結構ガッツリ皮剥かないといけないけどあの皮どうすればいいの

15 23/03/17(金)06:25:28 No.1037077830

>4ヶ月保たせる必要性はわからないけどすごい 味をほぼ気にせずに冷蔵庫に放り込んで置けるのはでかい

16 23/03/17(金)06:25:54 No.1037077855

>>マジか >>畑にまだ大根30本くらいあるからこれやるか >ちょっと分けてよ やだよ送料高いんだよ

17 23/03/17(金)06:27:13 No.1037077916

>大根って結構ガッツリ皮剥かないといけないけどあの皮どうすればいいの 皮が好きな人にやる エルフとか

18 23/03/17(金)06:28:29 No.1037077977

冷凍すると逆に不味くなるよね 冷蔵でいいんだありがとう

19 23/03/17(金)06:28:45 No.1037077990

>大根って結構ガッツリ皮剥かないといけないけどあの皮どうすればいいの 探せば活用レシピ出てくるよ

20 23/03/17(金)06:29:27 No.1037078033

そんなに皮に機能振りまくってるんだ…

21 23/03/17(金)06:32:02 No.1037078169

ちなみに穴掘って土に埋めといても秋~春まで待つので4ヶ月くらいは待つ

22 23/03/17(金)06:32:16 No.1037078177

土の中いるときは皮の周りから水分吸収してるから皮無くせば代謝止まるみたいな感じなのかな

23 23/03/17(金)06:33:45 No.1037078268

皮じゃない部分は大根のなんなんだ

24 23/03/17(金)06:40:55 No.1037078707

「」も皮剥いだら長生きするかな

25 23/03/17(金)06:41:30 No.1037078746

皮ですって!?

26 23/03/17(金)06:43:07 No.1037078836

>「」も皮剥いだら長生きするかな 二日も保たなかったよ

27 23/03/17(金)06:47:50 No.1037079133

里芋みたい

28 23/03/17(金)06:48:17 No.1037079160

大根を一部皮剥いて土に埋めた実験で皮剥いた方が ガンガン土に返っていったので皮あった方が持つんだと思ってた

29 23/03/17(金)06:49:28 No.1037079227

>大根って結構ガッツリ皮剥かないといけないけどあの皮どうすればいいの 千六本に切ってしまったキンピラにしたりかき揚げにしたりするといいよ

30 23/03/17(金)06:49:29 No.1037079229

>大根を一部皮剥いて土に埋めた実験で皮剥いた方が >ガンガン土に返っていったので皮あった方が持つんだと思ってた 土に埋めるならそのまんまで屋内保存なら皮むきビニールinってことなんだろう

31 23/03/17(金)06:50:49 No.1037079334

家庭菜園で大量に出た場合は冷蔵庫パンパンになっちゃうな

32 23/03/17(金)06:51:50 No.1037079409

>大根って結構ガッツリ皮剥かないといけないけどあの皮どうすればいいの 厚めに剥いた皮だけで味噌汁とかしてさっさと食えばいいよ

33 23/03/17(金)06:52:50 No.1037079481

大変だけど切り干し大根自作するのもいいよ!臭いけど!

34 23/03/17(金)06:54:37 No.1037079606

揚げたら大概食べられる

35 23/03/17(金)06:55:40 No.1037079677

おろして冷凍しようぜ

36 23/03/17(金)06:56:24 No.1037079721

>大根って結構ガッツリ皮剥かないといけないけどあの皮どうすればいいの 学生時代に女の先輩に食事に招かれたとき先輩は料理をしながらむいた大根の皮をそのまま食ってた 可愛かった

37 23/03/17(金)06:57:05 No.1037079765

土に埋めて4ヶ月待たせた後に皮剥いて冷蔵庫入れたら8ヶ月待つとかそんなことない?

38 23/03/17(金)06:58:10 No.1037079829

こんな剥かないと駄目か

39 23/03/17(金)06:59:49 No.1037079958

ぱっと見きんぴらにするのが多いな大根の皮レシピ

40 23/03/17(金)07:00:08 No.1037079987

皮剥いてあるから使いたいときにパッと使えるの良いな

41 23/03/17(金)07:00:52 No.1037080038

じゃあ俺も皮をはいだら不老不死になれる?

42 23/03/17(金)07:03:17 No.1037080196

その状態で不老不死になってもなぁ

43 23/03/17(金)07:03:33 No.1037080217

fu2016173.jpg 葉が数回食べられる

44 23/03/17(金)07:05:20 No.1037080336

>やだよ送料高いんだよ 取りに行くから住所教えてよ

45 23/03/17(金)07:11:32 No.1037080831

>皮じゃない部分は大根のなんなんだ 栄養の貯蔵部分

46 23/03/17(金)07:15:25 No.1037081154

>こんな剥かないと駄目か https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/py98KwrX32/ 厚く剥くのは別の回でやってたみたい 六角形なのも

47 23/03/17(金)07:17:59 No.1037081339

正直4ヶ月保存した野菜食べようとは思わないから都度買った方がいい

48 23/03/17(金)07:18:08 No.1037081357

囲炉裏があれば吊るして置いとくんだけどな

49 23/03/17(金)07:18:20 No.1037081372

皮はポン酢漬けにしてる

50 23/03/17(金)07:18:45 No.1037081398

大根なんて土に埋めとけば数カ月は余裕でもつべ

51 23/03/17(金)07:18:53 No.1037081408

大根の葉っぱ好き本体より好きかもしれん

52 23/03/17(金)07:20:05 No.1037081520

>大根なんて土に埋めとけば数カ月は余裕でもつべ 買ってくるか…土…

53 23/03/17(金)07:20:36 No.1037081566

大根って使いきるの容易な部類の野菜じゃないのか それとも安い時に大量に買って保存しとこ的な考えなのか

54 23/03/17(金)07:21:07 No.1037081612

戦時中ならまだしも飽食の時代に一本の大根を1ヶ月も家に置いとく?

55 23/03/17(金)07:21:25 No.1037081645

トリセツショーがほぼガッテンの後継みたいになってる… 何がって重要な結論以外の時間が長い

56 23/03/17(金)07:21:29 No.1037081654

そもそも大根残らねえ 安い時買い溜めしてみるか

57 23/03/17(金)07:21:30 No.1037081657

>大根って結構ガッツリ皮剥かないといけないけどあの皮どうすればいいの 小学校のニワトリのえさにする

58 23/03/17(金)07:23:22 No.1037081827

キャベツとかレタスの芯抜くのと一緒な感じか

59 23/03/17(金)07:23:44 No.1037081863

>戦時中ならまだしも飽食の時代に一本の大根を1ヶ月も家に置いとく? やすいタイミングで買って保存しておく手段あるの良くない?

60 23/03/17(金)07:25:32 No.1037082053

皮剝かれて4ヶ月放置される大根の気持ち考えたことあんの?

61 23/03/17(金)07:26:24 No.1037082136

カピカピになったりしないの?

62 23/03/17(金)07:26:26 No.1037082139

飽食の時代だから値段気にせず買え余ったら捨てろって事か

63 23/03/17(金)07:28:53 No.1037082384

ちんちんは皮むいて保存したらかぴかぴになるのにすごい

64 23/03/17(金)07:31:39 No.1037082637

大根は貰ったりするとスーパーでは売ってないようなごんぶとのを貰ったりするから一人暮らしでは持て余すんだ

65 23/03/17(金)07:31:46 No.1037082647

長期保存するなら漬物でも漬けたほうが楽しくていいと思う

66 23/03/17(金)07:31:54 No.1037082661

ちんちんは先っぽからしっとり濡れてくるが…?

67 23/03/17(金)07:32:52 No.1037082761

皮はにがあじ強いから軽く水にさらしてからきんぴらにしよう

68 23/03/17(金)07:34:55 No.1037082969

葉っぱの方は菜飯やふりかけに使えるから無駄がないが作るのクソめんどいから大量消費が基本だな…

69 23/03/17(金)07:39:20 No.1037083441

ライフファック

70 23/03/17(金)07:42:35 No.1037083823

4ヶ月の部分に無駄に引っかかってる「」多いな

71 23/03/17(金)07:42:50 No.1037083851

なんでヘキサ

72 23/03/17(金)07:44:16 No.1037084025

>なんでヘキサ 包丁が苦手なら、形成層を意識しながら六角形に皮をそぎ落としてもOK!

73 23/03/17(金)07:47:12 No.1037084332

へえそうなんだ~(浅漬けを作ろうとする)

74 23/03/17(金)07:48:15 No.1037084454

皮のところは厚く切って沢庵にでもしておこう

75 23/03/17(金)07:49:12 No.1037084560

人間は翌日には死んだのに大根は偉いな

76 23/03/17(金)07:49:16 No.1037084569

浅漬けはむしろそんなに保たないだろ…

77 23/03/17(金)07:53:01 No.1037084988

葉っぱは味噌汁の具としてすごく優秀だと思う 根っこの方も優秀

78 23/03/17(金)07:55:13 No.1037085245

これくらいざっくり切って切り取った部分なにかに利用して…ってやってるんだろうか

79 23/03/17(金)07:55:44 No.1037085302

ナタしか無いときの調理風景かなんかか

80 23/03/17(金)08:00:01 No.1037085842

人参にも応用できる?

81 23/03/17(金)08:01:31 No.1037086052

>人間にも応用できる?

82 23/03/17(金)08:03:42 No.1037086391

大根農家すげえ 大根のスペシャリストかよ

83 23/03/17(金)08:04:01 No.1037086433

たくあんにした方が良くない?

84 23/03/17(金)08:05:08 No.1037086581

皮の部分は内田と砕いて飼料にしてたな

85 23/03/17(金)08:05:14 No.1037086601

>人間は翌日には死んだのに大根は偉いな 試すな!

86 23/03/17(金)08:05:43 No.1037086679

内田くんと頑張ったんだな

87 23/03/17(金)08:07:05 No.1037086887

>大根農家すげえ >大根のスペシャリストかよ でもね重量野菜農家は短命なんですよ 重労働だから

88 23/03/17(金)08:07:47 No.1037086996

人間の皮を剥いだり飼料砕くマシーンで証拠隠滅したりするな

89 23/03/17(金)08:22:15 No.1037089487

長く置いたら忘れ去られて結局腐らせるやつ

90 23/03/17(金)08:23:02 No.1037089612

野菜の保存方法に関してはあんまり知られてないけど有用なの結構あるよね しょうがなんかは瓶とかに入れて水で埋めとくと月単位で常温保存効いたりするし

91 23/03/17(金)08:36:01 No.1037091719

安いとき丸々一本買って萎びさせることあるからちょっとありがたい

92 23/03/17(金)08:45:30 No.1037093160

そうか蕪を葉っぱ落として冷蔵庫に入れてるけどむしろ皮剥いて切ってビニルで保存した方が味落ちないのか

93 23/03/17(金)08:58:19 No.1037095244

かーちゃん大根の葉っぱいつも捨ててたけどあれも入れるもんなんだな…

94 23/03/17(金)09:14:19 No.1037097824

大根は生命力高いな

95 23/03/17(金)09:15:06 No.1037097977

つまりちんちんも皮剥いてビニール保管すると劣化を防げる…?

96 23/03/17(金)09:18:34 No.1037098500

宇宙人が人間苦しめるために皮を溶かす薬作ってバラまいたら服が溶けてキャッキャするだけだったショートショート思い出した

97 23/03/17(金)09:20:00 No.1037098763

凍らせると食感変わるんだよな

98 23/03/17(金)09:31:09 No.1037100702

横着してるんじゃなくて中身のほうと皮のほうで別の食べ方をするための切り方なのね

99 23/03/17(金)09:36:48 No.1037101576

もとのツイートを見に行ったら普通にズボラゆえの切り方だった

100 23/03/17(金)09:37:40 No.1037101700

大根の頭部分切って小皿に乗せて葉っぱ育てて食うライフハックあるよね

101 23/03/17(金)09:37:43 No.1037101713

>土に埋めるならそのまんまで屋内保存なら皮むきビニールinってことなんだろう 土から出して皮付きの状態だけ防御力低いんだな

102 23/03/17(金)09:40:38 No.1037102203

>つまりちんちんも皮剥いてビニール保管すると劣化を防げる…? トライナウ!

103 23/03/17(金)09:41:15 No.1037102322

皮から劣化していくってこと?

104 23/03/17(金)09:42:28 No.1037102533

腐ったりしないのか?

105 23/03/17(金)09:46:07 No.1037103140

さすがに冷蔵庫か それでもすごいな

106 23/03/17(金)09:47:35 No.1037103385

>皮から劣化していくってこと? 皮が劣化を促進していく 同時に外部からのダメージを防ぐ部分でもある

107 23/03/17(金)09:47:57 No.1037103434

>皮が劣化を促進していく ためになる~

108 23/03/17(金)09:54:30 No.1037104646

へーって事は大根は外側こそが成長の要で中は本当に栄養タンクのみの機能なんだ

109 23/03/17(金)09:57:57 No.1037105196

皮の剥きかたはこれでないとダメなのかこの人が大雑把なだけなのか

110 23/03/17(金)10:03:00 No.1037106038

土に埋め直したらまた大根育っちゃわない?

↑Top