虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/16(木)21:03:26 やだよォ… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678968206248.png 23/03/16(木)21:03:26 No.1036957449

やだよォ…

1 23/03/16(木)21:04:27 No.1036958011

ゲホゲホ

2 23/03/16(木)21:06:19 No.1036958856

料理音痴特有の謎の自信に加えて多少は自覚してるくせに見た目が悪くても味は大丈夫だから!って食い下がるたちの悪さ

3 23/03/16(木)21:08:58 No.1036960101

善意と純真で出来てる一也くんじゃなかったら嫌いになってたかもしれないタイプの料理音痴

4 23/03/16(木)21:09:27 No.1036960334

量を入れすぎてこぼれまくってるのもヤバい

5 23/03/16(木)21:09:53 No.1036960531

なんで普段あんなに観察力や危機意識高いのに料理になるとこんなにガバガバなんだ…

6 23/03/16(木)21:11:39 No.1036961510

>なんで普段あんなに観察力や危機意識高いのに料理になるとこんなにガバガバなんだ… 人体と違って客に出すわけじゃない料理は形が悪くても問題ないからな

7 23/03/16(木)21:12:35 No.1036961917

ゴリゴリがもう料理の最中に出る音じゃねえすぎる…

8 23/03/16(木)21:14:06 No.1036962616

病み上がりに不味い飯食わすな

9 23/03/16(木)21:14:20 No.1036962754

確実に器用な質だろうになんでこんな下手なんだろう… 単に経験不足か?

10 23/03/16(木)21:15:56 No.1036963933

トマトライスや卵でゴリゴリやってるってことは十中八九焦がして張り付いてるのを削ぎ落としてる音だし何より煙出してるから一也は火力厨だと分かる 絶対弱火より強火の方がはやく作れるって思ってる >なんで料理になるとこんなにガバガバなんだ…

11 23/03/16(木)21:17:23 No.1036964752

母親からも遠回しに家事の手伝い断られるぐらいには家事の才能は無いものと思われる

12 23/03/16(木)21:21:00 No.1036966558

>病み上がりに不味い飯食わすな 形は悪いけどうまいぞ!

13 23/03/16(木)21:21:13 No.1036966686

素人に任せた俺のミスだった

14 23/03/16(木)21:29:18 No.1036970749

ゲホゲホどころかゲボゲホなのがヤバい

15 23/03/16(木)21:30:41 No.1036971357

KAZUYAも料理できなかったしな…

16 23/03/16(木)21:30:52 No.1036971433

卒業の時に思い返すくらいにいい思い出

17 23/03/16(木)21:31:41 No.1036971835

レシピは見てるんだろうし手先が不器用なはずもないし なんでだろう???

18 23/03/16(木)21:32:52 No.1036972341

火を扱うのが苦手なのかも…

19 23/03/16(木)21:33:26 No.1036972592

>レシピは見てるんだろうし手先が不器用なはずもないし >なんでだろう??? コンロを見ろ 一般家庭で作る一般的な飯でこんな火力使うものなんかねぇ 弱火で5分なら強火で2分とかやっちゃうタイプなんだ

20 23/03/16(木)21:34:08 No.1036972919

一流の医者候補だからって手を使うことは何でも器用とは限らんのは斎藤さんでもわかる

21 23/03/16(木)21:35:08 No.1036973351

>弱火で5分なら強火で2分とかやっちゃうタイプなんだ これ何がだめなの?熱の働き具合としては多分同じでしょ?

22 23/03/16(木)21:35:22 No.1036973465

KAZUYAも料理下手って設定は二次創作かどうか思い出せない

23 23/03/16(木)21:36:01 No.1036973774

頼りになる兄ちゃんやってみたかったんだろうな…

24 23/03/16(木)21:36:14 No.1036973870

そういや一也絵は滅茶苦茶上手いんだよな…

25 23/03/16(木)21:36:48 No.1036974136

>>弱火で5分なら強火で2分とかやっちゃうタイプなんだ >これ何がだめなの?熱の働き具合としては多分同じでしょ? 熱の伝搬はtが関わるから同一エネルギー量でも1秒で与えた場合と1分で与えた場合は違う現象が起きる

26 23/03/16(木)21:36:54 No.1036974173

メシに関しては村のばあちゃん達が面倒見てくれるからスキル伸ばせない

27 23/03/16(木)21:37:14 No.1036974329

>そういや一也絵は滅茶苦茶上手いんだよな… 医療に関係あるからね

28 23/03/16(木)21:37:18 No.1036974359

あんまり強火だと火が通る前に焦げるんだ ましてやこんな火力でやったら…

29 23/03/16(木)21:37:41 No.1036974518

>>弱火で5分なら強火で2分とかやっちゃうタイプなんだ >これ何がだめなの?熱の働き具合としては多分同じでしょ? いかん…!

30 23/03/16(木)21:38:19 No.1036974786

>これ何がだめなの?熱の働き具合としては多分同じでしょ? この手のやつって本当に謎に自信満々なんだよな…

31 23/03/16(木)21:38:44 No.1036974983

一也は料理できるぞ本人もそう言ってる fu2015003.jpeg

32 23/03/16(木)21:38:44 No.1036974984

一人先生はさらっと料理作れそう

33 23/03/16(木)21:38:49 No.1036975019

>医療に関係あるからね 医食同源って概念の大切さを伝えれば料理も上手になる可能性が?

34 23/03/16(木)21:39:43 No.1036975407

明日も来るつもりだよぉ…がひどくてダメだった

35 23/03/16(木)21:40:00 No.1036975543

>>弱火で5分なら強火で2分とかやっちゃうタイプなんだ >これ何がだめなの?熱の働き具合としては多分同じでしょ? 指定された通りにやらない時点でダメなのは何だって同じだろ!

36 23/03/16(木)21:40:05 No.1036975569

>医食同源って概念の大切さを伝えれば料理も上手になる可能性が? その場合漢方エピソードにいく

37 23/03/16(木)21:40:07 No.1036975583

>一人先生はさらっと料理作れそう シェフ回で舌の鋭さは披露してたな

38 23/03/16(木)21:40:10 No.1036975595

>一人先生はさらっと料理作れそう 一流シェフが出した料理の味の違和感に気付いてたし少なくとも味覚はかなり良さそう

39 23/03/16(木)21:41:40 No.1036976326

人命に関係ないところでは普通の不器用さを見せて すごいあざとい可愛さがあるよね一也

40 23/03/16(木)21:41:48 No.1036976370

ご家庭で扱っていい火力じゃなくない?

41 23/03/16(木)21:42:18 No.1036976595

たぶん「このオペに要求されるのは速さではない 正確さだ!」と諭してあげると上手になる

42 23/03/16(木)21:43:13 No.1036976992

この人扱いされる程度の腕前

43 23/03/16(木)21:43:41 No.1036977192

>>弱火で5分なら強火で2分とかやっちゃうタイプなんだ >これ何がだめなの?熱の働き具合としては多分同じでしょ? 同じことしたからいうけど 強火だと表面だけこんがりいくの

44 23/03/16(木)21:43:55 No.1036977313

>ご家庭で扱っていい火力じゃなくない? ゲ ボ ゲ ホ

45 23/03/16(木)21:44:20 No.1036977513

どんな環境でも行きていけるように母親に仕込まれたと考えられる

46 23/03/16(木)21:44:52 No.1036977785

料理で人は死なないからな いやそうでもないな…?

47 23/03/16(木)21:44:52 No.1036977786

>>医食同源って概念の大切さを伝えれば料理も上手になる可能性が? >その場合漢方エピソードにいく 第154話 漢方

48 23/03/16(木)21:45:15 No.1036977937

別の回でもオムライス作ってたっぽいしオムライス好きなのかな

49 23/03/16(木)21:45:16 No.1036977947

麻毛はニワトリ捌いて鶏鍋作れるくらい料理できるという

50 23/03/16(木)21:45:19 No.1036977968

完璧超人なんていないんだな

51 23/03/16(木)21:45:47 No.1036978171

麻澄さんが夜勤の時に今日は自炊するよって言ってたけど絶対酷いことになったんだろうな…

52 23/03/16(木)21:45:57 No.1036978255

>料理で人は死なないからな >いやそうでもないな…? 調理をミスると死ぬ食材は普通にある

53 23/03/16(木)21:46:06 No.1036978316

一也のキャンパスライフ編面白いよね…若者の青春と医者の使命が一番バランスよく凝縮されてる感じする

54 23/03/16(木)21:46:58 No.1036978651

刺繍もちょっと基本できただけで調子乗ってた部分もあるから 医療関係以外の部分は割とそういう所があるんだと思う 根っこの部分にドクターKの3歳児の時みたいなのがあるというか

55 23/03/16(木)21:47:00 No.1036978664

料理に妙な自信持ってるから一也自身はたぶん普通に美味いと思って食えてるんだよな…

56 23/03/16(木)21:47:25 No.1036978843

>麻澄さんが夜勤の時に今日は自炊するよって言ってたけど絶対酷いことになったんだろうな… オムライス食べる?って言ってたけどこれ ただ麻純さん絶対嫌がらないしなんなら楽しむわ 普段思い詰めすぎる我が子かつ想い人のクローンが弱み見せるんだぜ

57 23/03/16(木)21:49:15 No.1036979724

いいからオレに任せろって!

58 23/03/16(木)21:49:25 No.1036979829

この人明日も来るつもりだよォ…が本気で嫌がりすぎてて駄目だった

59 23/03/16(木)21:50:44 No.1036980592

これで本人は割と悪くないと思ってて自炊できると自慢したりするから困る

60 23/03/16(木)21:50:59 No.1036980751

>確実に器用な質だろうになんでこんな下手なんだろう… >単に経験不足か? 先代Kも魚下ろせないし…

61 23/03/16(木)21:51:06 No.1036980816

まぁどんなに器用な人でも経験が少なくて独学なら料理も失敗くらいするだろうし…

62 23/03/16(木)21:51:22 No.1036980943

研修医の給料が如何程かわからんけど自炊してるんだろうか

63 23/03/16(木)21:51:26 No.1036980981

たぶんレーザーメスの出力で説明してあげれば一也くんも火力理解してくれるはず

64 23/03/16(木)21:52:04 No.1036981271

一人先生も出来ないんだろうなあ…

65 23/03/16(木)21:52:09 No.1036981308

>この人明日も来るつもりだよォ…が本気で嫌がりすぎてて駄目だった 病気でしんどい時にまずい料理はね…

66 23/03/16(木)21:52:48 No.1036981640

>研修医の給料が如何程かわからんけど自炊してるんだろうか 研修医に自炊できるような時間なんぞない

67 23/03/16(木)21:53:19 No.1036981873

こうやって焦げた部分を削いで溶かし込むことで香りとうまみがますんだ! ギュッ!

68 23/03/16(木)21:53:43 No.1036982032

ワット×時間が同じになれば問題ない電子レンジのせいで熱力学が誤解されてる…?

69 23/03/16(木)21:53:48 No.1036982093

ゴリゴリってなんだよ

70 23/03/16(木)21:54:10 No.1036982224

一也って大学の時寮暮らしだっけ

71 23/03/16(木)21:54:36 No.1036982408

>一也は料理できるぞ本人もそう言ってる >fu2015003.jpeg 守りたいこの笑顔

72 23/03/16(木)21:54:57 No.1036982536

>一人先生も出来ないんだろうなあ… 待て料理苦手はKAZUYAとかずなり君だけかもしれんぞ!

73 23/03/16(木)21:54:57 No.1036982539

こんな料理でも作ってくれた事がとてつもなく嬉しくて麻純さんが手放しに褒めそやしたんだろう…

74 23/03/16(木)21:55:01 No.1036982557

>ゴリゴリってなんだよ オムライスで出る音としての可能性は上にある通り焦げたのをフライ返しで無理やり削り取ってるくらいしか… つまりおもっくそ焦がしまくってる

75 23/03/16(木)21:55:04 No.1036982582

これフライパンあおってるんじゃなくて米がフライパンに山盛りになってるの?

76 23/03/16(木)21:55:38 No.1036982808

>一也って大学の時寮暮らしだっけ 実家に戻って母子二人暮らし

77 23/03/16(木)21:55:38 No.1036982816

ニッコニコなのが質悪い

78 23/03/16(木)21:55:47 No.1036982895

>>ゴリゴリってなんだよ >オムライスで出る音としての可能性は上にある通り焦げたのをフライ返しで無理やり削り取ってるくらいしか… >つまりおもっくそ焦がしまくってる フライパンをコンロにぶつけまくってる音かもしれない

79 23/03/16(木)21:55:52 No.1036982927

KAZUYAは魚捌くの下手だったみたいだけど料理もできなかったの?

80 23/03/16(木)21:55:54 No.1036982940

一也が料理作る描写有るのひょっとしてここくらいか…?

81 23/03/16(木)21:56:03 No.1036983012

宮坂さんこそ出来るのか?

82 23/03/16(木)21:56:06 No.1036983041

>一也って大学の時寮暮らしだっけ お母さんとこで実家暮らし

83 23/03/16(木)21:56:13 No.1036983089

一郎先生は料理出来るんだよな… 島で貰い物使って作ってたし 味はわからない 一也が美味しそうに食ってたから信用はできない

84 23/03/16(木)21:56:16 No.1036983116

家庭用コンロで出ていいはずのない火力

85 23/03/16(木)21:56:24 No.1036983176

KAZUYAは料理どうだったんだろう

86 23/03/16(木)21:56:33 No.1036983251

fu2015077.jpg なぜか料理に根拠のない自信持ってるな…

87 23/03/16(木)21:56:35 No.1036983258

>家庭用コンロで出ていいはずのない火力 ギュッとしたんだろう

88 23/03/16(木)21:57:10 No.1036983511

一人先生のところもイシさんが作りに来てくれてたりしたけど自炊できるのかな…

89 23/03/16(木)21:57:15 No.1036983563

>fu2015077.jpg >なぜか料理に根拠のない自信持ってるな… これは演技じゃなくて?

90 23/03/16(木)21:57:22 No.1036983606

>fu2015077.jpg >なぜか料理に根拠のない自信持ってるな… これは元板前の包丁職人に師匠の包丁握らせるためだったし… ちなみにK2序盤に出てきたギランバレー症候群が再発した人だ

91 23/03/16(木)21:57:23 No.1036983615

>fu2015077.jpg >なぜか料理に根拠のない自信持ってるな… 一応これはその気にさせる演技なんだけど 素でもこれに近い可能性あるよな

92 23/03/16(木)21:57:38 No.1036983698

人間は 何人も 切ってきたんだが…

93 23/03/16(木)21:57:50 No.1036983791

女子高生は人に出す料理うまそう

94 23/03/16(木)21:57:54 No.1036983816

一也の数少ない欠点

95 23/03/16(木)21:58:17 No.1036983973

ゲボゲホなのはこのスレ見て初めて知ったわ ゲボってなんだよ!

96 23/03/16(木)21:58:45 No.1036984142

善人ではあるし家事以外は本当に頼れるし人間的にも尊敬できる素晴らしいやつだ なぜ料理にそこまで自信あるんだ

97 23/03/16(木)21:58:46 No.1036984147

宮坂さんは多分自炊できる アパート一人暮らしでバイトする暇はないだろうし

98 23/03/16(木)21:58:53 No.1036984201

>宮坂さんこそ出来るのか? ボロ家で一人暮らししてたしな

99 23/03/16(木)21:58:53 No.1036984203

>宮坂さんこそ出来るのか? 多分卵料理のレパートリー壊滅的だしやさぐれて刺繍に全ツッパしてる

100 23/03/16(木)21:59:18 No.1036984439

人は何人も切ってきたって発言怖いな…

101 23/03/16(木)21:59:19 No.1036984459

手術は患者のために素早く終わらせたほうがいい 料理は食材のために素早く終わらせたほうがいいから火力マックス! 油は身体に悪いから使わない!

102 23/03/16(木)21:59:35 No.1036984598

>ゲボゲホなのはこのスレ見て初めて知ったわ >ゲボってなんだよ! 相当変な臭いがするか煙出過ぎでえづいているのか何なのか…

103 23/03/16(木)21:59:40 No.1036984644

キッチンに背届かなそうだし料理できるイメージはないな宮坂さん…

104 23/03/16(木)21:59:44 No.1036984676

>ゲボゲホなのはこのスレ見て初めて知ったわ >ゲボってなんだよ! 脂の煙でむせまくってると思われる

105 23/03/16(木)22:00:13 No.1036984908

>>弱火で5分なら強火で2分とかやっちゃうタイプなんだ >これ何がだめなの?熱の働き具合としては多分同じでしょ? 開腹するのにメスじゃなくて出刃包丁で手っ取り早く開けばいいでしょって言ってるのと同じだからなそれ

106 23/03/16(木)22:00:14 No.1036984920

>善人ではあるし家事以外は本当に頼れるし人間的にも尊敬できる素晴らしいやつだ >なぜ料理にそこまで自信あるんだ たぶんKの遺伝子によってもたらされるサバイバル能力の高さのせいで なんでも食べられるから自分が作るぶんには見た目や味への頓着がないんだろう

107 23/03/16(木)22:00:17 No.1036984943

>キッチンに背届かなそうだし料理できるイメージはないな宮坂さん… 台くらい使うよ!

108 23/03/16(木)22:00:40 No.1036985102

>fu2015077.jpg >なぜか料理に根拠のない自信持ってるな… 半分演技だと思う というかKAZUYAは自分が下手なのを自覚していると思う それでもこの口ぶりから多少は自信があったと思われる

109 23/03/16(木)22:00:55 No.1036985213

>開腹するのにメスじゃなくて出刃包丁で手っ取り早く開けばいいでしょって言ってるのと同じだからなそれ なるほど良い案だ

110 23/03/16(木)22:00:58 No.1036985247

>開腹するのにメスじゃなくて出刃包丁で手っ取り早く開けばいいでしょって言ってるのと同じだからなそれ 出刃包丁はメスより切れ味悪いよ?

111 23/03/16(木)22:01:11 No.1036985330

宮坂さん生活描写あったような気がするけど隣人の大学生で上書きされてる

112 23/03/16(木)22:01:47 No.1036985611

>それでもこの口ぶりから多少は自信があったと思われる 演技であっても(あれ!?思ったより難しいな…)って思ってそう

113 23/03/16(木)22:01:58 No.1036985687

酒とカップヌードル食べればいいんだよ

114 23/03/16(木)22:02:00 No.1036985699

>>開腹するのにメスじゃなくて出刃包丁で手っ取り早く開けばいいでしょって言ってるのと同じだからなそれ >出刃包丁はメスより切れ味悪いよ? つ、つまり一度にデカい範囲を裂けるからって出刃使って手術する医者はいないだろ!?

115 23/03/16(木)22:02:05 No.1036985739

明確に魚捌ける緒方くんって地味にすごいのでは?

116 23/03/16(木)22:02:22 No.1036985840

>酒とカップヌードル食べればいいんだよ はい脚気 今はビタミン添加されてるからならないらしいね

117 23/03/16(木)22:02:24 No.1036985849

足怪我した時もカップ麺だったし宮坂さんが料理してる描写は無いな

118 23/03/16(木)22:02:39 No.1036985942

あまり言いたくないけど変な例えはやめた方がいいと思うの

119 23/03/16(木)22:02:47 No.1036985990

>>弱火で5分なら強火で2分とかやっちゃうタイプなんだ >これ何がだめなの?熱の働き具合としては多分同じでしょ? 日焼けサロンの時短で温度3倍にするか?

120 23/03/16(木)22:02:51 No.1036986024

>足怪我した時もカップ麺だったし宮坂さんが料理してる描写は無いな あれは旅先だからじゃないか

121 23/03/16(木)22:02:59 No.1036986082

>>開腹するのにメスじゃなくて出刃包丁で手っ取り早く開けばいいでしょって言ってるのと同じだからなそれ >出刃包丁はメスより切れ味悪いよ? 切れ味も理解せず大きいからいいでしょぐらいのトンチキをやってると伝えたくてもこういう事言ってくるから始末に負えない

122 23/03/16(木)22:03:43 No.1036986387

いまニュース流してたらオムライス外交って話出てきてだめだった

123 23/03/16(木)22:03:46 No.1036986400

というかアレルギーあるからこそ自分でやる機会増えるんじゃ

124 23/03/16(木)22:03:58 No.1036986480

レポートに詰まったから女組で集まって激辛食いに行ったり テスト勉強の夜食でコンビニ飯したり… あれ…こいつらが自炊してるところ見たことないぞ…

125 23/03/16(木)22:04:19 No.1036986619

>というかアレルギーあるからこそ自分でやる機会増えるんじゃ 実際アレルギー持ってる人は自炊する機会多いってのは聞く

126 23/03/16(木)22:04:31 No.1036986694

若干混ぜるのは市販品では難しいかも

127 23/03/16(木)22:04:32 No.1036986699

足切断とかほんとに見事だったのに…

128 23/03/16(木)22:04:57 No.1036986864

>日焼けサロンの時短で温度3倍にするか? 食材が傷むだけってことはよくわかった

129 23/03/16(木)22:05:55 No.1036987242

オペの時間が3倍になるからっていって お前は麻酔を一度に3倍患者に投与するのか?

↑Top