23/03/16(木)19:08:10 大発見... のスレッド詳細
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23/03/16(木)19:08:10 No.1036901558
大発見したかもしれん ちょっと震えてる これまで何度焼きそば作ってもぺちょぺちょになってたんだけど 試しに水茄子で焼きそばを気合いでほぐして作ったら 屋台の味だこれー!!!!!!!
1 23/03/16(木)19:09:08 No.1036901969
水茄子!?
2 23/03/16(木)19:09:18 No.1036902045
意外な役者だ…
3 23/03/16(木)19:09:21 No.1036902066
一食分榛名
4 23/03/16(木)19:09:34 No.1036902155
水茄子…?
5 23/03/16(木)19:10:01 No.1036902360
だれも知らん田舎野菜の名前出すな
6 <a href="mailto:s">23/03/16(木)19:10:11</a> [s] No.1036902457
水無しって言ってるだろ!?
7 23/03/16(木)19:10:48 No.1036902724
どう見ても水茄子だが…
8 23/03/16(木)19:11:01 No.1036902812
>水無しって言ってるだろ!? >試しに水茄子で焼きそばを気合いでほぐして作ったら
9 23/03/16(木)19:11:02 No.1036902821
言ってねぇが
10 23/03/16(木)19:11:25 No.1036902998
>水無しって言ってるだろ!? 勉三さんだったのか
11 23/03/16(木)19:11:33 No.1036903056
お前はもう終わり
12 23/03/16(木)19:12:24 No.1036903421
水茄子焼きそばが流行るー!
13 23/03/16(木)19:13:09 No.1036903741
案外地方によって思いもよらない具が入ってたりするもんな
14 23/03/16(木)19:13:34 No.1036903928
野菜無しで作ったらうまいよ 野菜入れすぎなんだよかーちゃんは
15 23/03/16(木)19:13:42 No.1036903987
水茄子はうまいからな
16 23/03/16(木)19:14:49 No.1036904461
水茄子焼きそばちょっと興味あるな
17 23/03/16(木)19:14:55 No.1036904509
水茄子の水分だけで麺をほぐして炒めた焼きそばか…… これは流行るかも
18 23/03/16(木)19:15:06 No.1036904610
電子レンジ 今日は憶えて帰ってくだだいね
19 23/03/16(木)19:15:07 No.1036904619
悪くなさそうだな
20 23/03/16(木)19:15:38 No.1036904852
茄子は油吸うと美味いからな
21 23/03/16(木)19:15:58 No.1036904984
焼き茄子食いたくなってきた
22 23/03/16(木)19:16:08 No.1036905056
少し水吸ってふわっとした焼きそばもそれはそれでうまい
23 23/03/16(木)19:16:26 No.1036905189
野菜しっかりいれて水なしがうまいのでは?
24 23/03/16(木)19:16:47 No.1036905330
レンチンだよな 焼きそばも袋ナポリタンも
25 23/03/16(木)19:16:50 No.1036905344
これのスープの味が不味いんだけど美味くなる調味料ない?
26 23/03/16(木)19:17:01 No.1036905421
俺はお酒でほぐす
27 23/03/16(木)19:17:13 No.1036905519
スープ!?
28 23/03/16(木)19:17:45 No.1036905762
野菜なしで卵と揚げ玉入れて作った焼きそばが罪の味がしてうまいけど寿命が減る音がする
29 23/03/16(木)19:17:51 No.1036905807
最初から公式レシピで野菜とか入れる場合は水減らすか抜けって書いてなかったっけ
30 23/03/16(木)19:17:56 No.1036905846
>水茄子で焼きそばを気合いでほぐして 凄い光景だけど濃厚なナスの味が付くのか…
31 23/03/16(木)19:18:04 No.1036905893
子供の頃からレンジでやれって親に言われてたな
32 23/03/16(木)19:18:30 No.1036906100
油の代わりにマヨで焼け
33 23/03/16(木)19:19:01 No.1036906390
水茄子の漬物だったらどうかな… と思ったけどもったいないな
34 23/03/16(木)19:19:23 No.1036906626
最初に野菜を炒めてからそれを別ザラに移して焼きそばに取り掛かるのが普通だと思ってた
35 23/03/16(木)19:20:15 No.1036907057
油かけてほぐしますよ私は
36 23/03/16(木)19:20:23 No.1036907116
焼きそばって1日置くと味の劣化凄まじいよね 麺が水吸いすぎる
37 23/03/16(木)19:21:22 No.1036907625
>水茄子の漬物だったらどうかな… >と思ったけどもったいないな 野菜を浅漬けにしてから炒めると火の通り早くてびしゃびしゃになる前に出来上がるから他の野菜ならいいかも
38 23/03/16(木)19:21:26 No.1036907668
いい事聞いた 次作る機会あったらレンジでふやかしてみるね
39 23/03/16(木)19:22:01 No.1036907981
水ふってレンチンして食うもんだよ
40 23/03/16(木)19:22:08 No.1036908032
箸の代わりに茄子でほぐすってこと…?
41 23/03/16(木)19:22:12 No.1036908061
>水無しって言ってるだろ!? 実は他社のチルド焼そばにはお好みで水を加えずにも作れるって書いてあるのもある どこのか忘れたけど なので割と知ってる人は知ってる作り方かもしれんうちの親父もそうしてたし
42 23/03/16(木)19:23:24 No.1036908681
>油かけてほぐしますよ私は ほぐすならレンジで内袋のまま600W40秒~1分でほぐれるよ
43 23/03/16(木)19:24:06 No.1036909022
>水茄子の水分だけで麺をほぐして炒めた焼きそばか…… >これは流行るかも キャベツの水分でやった時はキャベツの甘さが際立ってとても美味しかった
44 23/03/16(木)19:24:52 No.1036909477
安いの食べると改めてわかるマルちゃんの総合力のたかさ ソースがスパイシーだし麺も弾力がある
45 23/03/16(木)19:25:34 No.1036909839
2~3人前作るときに水の量は2~3倍じゃないと気づくまで結構かかった
46 23/03/16(木)19:26:38 No.1036910407
レンチンしてる間に具を炒めて レンチン終わったら熱々の袋をなんとか破いて一緒に炒める
47 23/03/16(木)19:27:05 No.1036910628
レンチンしてるけどぶちぶちちぎれちゃうんですがどうしたらいいんでしょうか!?
48 23/03/16(木)19:27:07 No.1036910640
麺と具は別に炒めてから合わせた方がうまい
49 23/03/16(木)19:27:39 No.1036910948
千切れた経験がないからわからん…
50 23/03/16(木)19:27:51 No.1036911052
分かる俺もお中元で水茄子の浅漬け貰ったことあるけどめちゃうまかったから好き
51 23/03/16(木)19:28:00 No.1036911133
>焼きそばって1日置くと味の劣化凄まじいよね >麺が水吸いすぎる スレ画好きすぎて小学生の頃遠足のお弁当にしてもらったけど美味しくなかった…
52 23/03/16(木)19:29:30 No.1036911987
>レンチンしてるけどぶちぶちちぎれちゃうんですがどうしたらいいんでしょうか!? 買ってから時間経ちすぎなのでは それか暖め時間がちょっと足りないのかも
53 23/03/16(木)19:30:05 No.1036912333
水茄子は軽く浅漬けにしてから使うといいぞ シャキシャキ感を楽しみたいなら炒めずにスライスして添えるだけにする
54 23/03/16(木)19:30:09 No.1036912378
これ一度も美味く作れたことない
55 23/03/16(木)19:30:28 No.1036912528
レンチンは2分以上
56 23/03/16(木)19:30:38 No.1036912628
ちぎれちゃうなら水かけてふやけさしてからほぐせばヨシ
57 23/03/16(木)19:30:49 No.1036912716
白出汁かけて塩焼きそばによくする 塩焼きそばのほうあんま売ってないねん…
58 23/03/16(木)19:31:11 No.1036912878
ボソボソになった屋台の焼きそばがうめぇんだ
59 23/03/16(木)19:31:16 No.1036912923
野菜は野菜麺は麺で分けて作るんだよ もやしなんかは特に水が出るから
60 23/03/16(木)19:31:25 No.1036912986
水茄子だのスープだのなんか別のもの作ってる「」がいるな…
61 23/03/16(木)19:31:25 No.1036912987
焼きそばっていうぐらいだから本当にガチで焼かないとダメだよ
62 23/03/16(木)19:32:16 No.1036913410
夏限定のバーベキュー味初めて食った時うめぇって思ったけど次の年にまた食ったらなんか味変わってて買わなくなっちゃった
63 23/03/16(木)19:32:17 No.1036913419
焼きそばに水茄子は確かに意外な目の付け所だ…
64 23/03/16(木)19:32:20 No.1036913443
弁当用の焼きそばの作り方前に教わったけど忘れちゃったな
65 23/03/16(木)19:32:30 No.1036913507
>これ一度も美味く作れたことない 料理としては割と楽な部類だと思うよ かける水の量を間違えてるか手順が説明どおりじゃないんじゃないかな あと調理度の温度が低すぎるとか時間かけすぎてるとか
66 23/03/16(木)19:32:43 No.1036913601
ほぐす前に一回軽く焦げ目がつくまで焼く
67 23/03/16(木)19:32:55 No.1036913693
水なしで蓋して蒸すとちょうどいいないつも
68 23/03/16(木)19:32:58 No.1036913729
これソース不味いんだけどどうしたらいい?
69 23/03/16(木)19:33:08 No.1036913808
多めの油でほぐすのとレンジでほぐすのでは味が違うのだ!!! カロリーはバカ高くなるが美味いのだ
70 23/03/16(木)19:33:25 No.1036913955
こいつフライパンにはりつくようになったんだよな
71 23/03/16(木)19:33:37 No.1036914044
>俺はお酒でほぐす マジでこれやると良いよ
72 23/03/16(木)19:33:37 No.1036914046
>これソース不味いんだけどどうしたらいい? 半分だけ使ってウスターソースで補え ウスター100%よりはうまいから
73 23/03/16(木)19:33:40 No.1036914067
>これソース不味いんだけどどうしたらいい? オタフクとかの焼そばソース買って使ったら?
74 23/03/16(木)19:33:50 No.1036914141
まずやや薄味の野菜炒めを美味しくつくるだろ レンチン二分した麺をまぜて粉かける 出来上がり
75 23/03/16(木)19:33:57 No.1036914195
>これソース不味いんだけどどうしたらいい? たまにやってるけど市販のソースに差し替えればいいんじゃね
76 23/03/16(木)19:33:59 No.1036914201
とりあえずどんな調理をするにせよ最初に袋から出す前に手もみするといいぞ ほぐれやすさが違ってくる
77 23/03/16(木)19:34:13 No.1036914326
水茄子ってまるまるとしてて可愛いよね
78 23/03/16(木)19:34:17 No.1036914383
びしゃびしゃ焼きそばの原因はだいたい入れる野菜のせい
79 23/03/16(木)19:34:27 No.1036914532
みずなす…
80 23/03/16(木)19:34:40 No.1036914661
水茄子ってあんまスーパーで手に入んないイメージだな
81 23/03/16(木)19:34:42 No.1036914683
>こいつフライパンにはりつくようになったんだよな うちもそうだけどフライパンのテフロン剥がれてるんじゃねえかな おれはそろそろ新調するよ…
82 23/03/16(木)19:34:46 No.1036914720
半年くらい前の奴がカチカチになって残ってる
83 23/03/16(木)19:35:05 No.1036914896
具の多さによるけど追加調味料無いほうが普通においしい
84 23/03/16(木)19:35:19 No.1036915051
水那須の浅漬けスレじゃないのか…
85 23/03/16(木)19:35:24 No.1036915096
マルちゃん以外だとどれが美味い?
86 23/03/16(木)19:35:50 No.1036915301
何人か酔っ払いがいる気配がする
87 23/03/16(木)19:36:02 No.1036915385
>半年くらい前の奴がカチカチになって残ってる 捨てろ 即捨てろ
88 23/03/16(木)19:36:08 No.1036915436
ビールでほぐすとうまそう!
89 23/03/16(木)19:37:14 No.1036916028
>具の多さによるけど追加調味料無いほうが普通においしい 具が多めの時はオイスターソース足してるな 相性いいし
90 23/03/16(木)19:37:54 No.1036916346
暗殺者のパスタみたいに焦がしを入れるとうまいよね
91 23/03/16(木)19:37:54 No.1036916348
真面目な話すると 直径大きめで深型のテフロン加工がバリバリ効いてるフライパンで作れば まず失敗しない
92 23/03/16(木)19:38:01 No.1036916411
>うちもそうだけどフライパンのテフロン剥がれてるんじゃねえかな 鉄のフライパンなんだけど油返しサボったらだめになっちゃった こうなるとカンカンに焦がしてたわしとクレンザーでごりごりやってから油貼り直してリセットしないとだめなんだよね めんどくさい…
93 23/03/16(木)19:38:01 No.1036916415
野菜はカット野菜しか食べないからいつも同じなんだ 水茄子探してみるか…
94 23/03/16(木)19:38:26 No.1036916616
水が無くなるとめっちゃこびりつく
95 23/03/16(木)19:39:03 No.1036916901
ふざけるな水茄子のうまさ広めるな 値上がりしちまうだろ
96 23/03/16(木)19:39:06 No.1036916918
個人的にはもやし一袋の水分がちょうどいい
97 23/03/16(木)19:39:52 No.1036917322
流水でほぐして炒めるときは水入れない これ最高ね
98 23/03/16(木)19:39:54 No.1036917348
でもジュワーってやらないと焼きそば作ってる気にならないし…
99 23/03/16(木)19:40:08 No.1036917479
>こうなるとカンカンに焦がしてたわしとクレンザーでごりごりやってから油貼り直してリセットしないとだめなんだよね フライパン高温でよく焼いてから調理してもだめかな 昔使ってた鉄のフライパンはそれで行けたが
100 23/03/16(木)19:40:09 No.1036917485
テフロン剥がれたフライパンを使ってると結構悲しくなるよね
101 23/03/16(木)19:40:12 No.1036917519
焼きそばUFOのほうが味うまい
102 23/03/16(木)19:40:32 No.1036917707
>マルちゃん以外だとどれが美味い? 富士宮やきそば
103 23/03/16(木)19:40:54 No.1036917896
こげ直前くらいがうまい
104 23/03/16(木)19:40:56 No.1036917914
お腹空いてきちゃった…
105 23/03/16(木)19:41:04 No.1036917990
フンフーンって鼻歌唄いながら酒でほぐしてたらフランベ天上に届くかと思ったから気をつけてほしい
106 23/03/16(木)19:41:05 No.1036917992
炒めた野菜と合わせる前にレンチンするとほぐれやすいぞ
107 23/03/16(木)19:41:15 No.1036918059
水茄子って炒めるのに適してるのか?
108 23/03/16(木)19:41:42 No.1036918289
>テフロン剥がれたフライパンを使ってると結構悲しくなるよね チャーハンとかもびっくりするほどこびりつくようになる…
109 23/03/16(木)19:41:49 No.1036918353
目玉焼きのっけていい?
110 23/03/16(木)19:42:05 No.1036918475
水茄子かぁ スーパーにあるかなぁ
111 23/03/16(木)19:42:13 No.1036918555
もやし入れたら一分以内に火から上げる 一分以上熱してたたら水出るよ 常温だと40秒くらいだけど冷蔵庫入ってると一分くらいはねっしないと冷たい
112 23/03/16(木)19:42:26 No.1036918696
>フンフーンって鼻歌唄いながら酒でほぐしてたらフランベ天上に届くかと思ったから気をつけてほしい ウォッカでも入れてんの?
113 23/03/16(木)19:43:05 No.1036919000
>一分以上熱してたたら水出るよ その水目当てでもやし使ってるところあるんだけど水出てないもやしっておいしい?
114 23/03/16(木)19:43:28 No.1036919213
価値観の違いを感じる
115 23/03/16(木)19:43:30 No.1036919224
キャベツは予め焦げる寸前まで炒めればいいんだよ
116 23/03/16(木)19:43:42 No.1036919336
ぺちょぺちょになってるのは水入れすぎだろ または火力が低いんじゃない?
117 23/03/16(木)19:44:12 No.1036919600
>その水目当てでもやし使ってるところあるんだけど水出てないもやしっておいしい? シャキシャキして美味しいよ 水が出るとへにょへにょになる
118 23/03/16(木)19:44:23 No.1036919703
キャベツだけまじで芯とかあるし別に炒めたくなるよな…
119 23/03/16(木)19:44:28 No.1036919776
こいつには水は一切入れなくていいよ
120 23/03/16(木)19:44:51 No.1036920008
高温で炒める時に水を加えるのは早く火が通るから
121 23/03/16(木)19:45:27 No.1036920351
いや水でほぐしてほぐれたら速攻水捨てるんだよ
122 23/03/16(木)19:45:28 No.1036920359
キャベツはチンしてから入れる派
123 23/03/16(木)19:45:47 No.1036920519
スレ画みたいな生麺は普通に水入れてるけどべちょべちょになった事ないなぁ でもインスタントの袋焼きそばはどうしてもべちょべちょになる
124 23/03/16(木)19:46:19 No.1036920784
BBQとかだとビールでほぐすよね
125 23/03/16(木)19:46:21 No.1036920812
水分多めでもそれはそれで!
126 23/03/16(木)19:46:22 No.1036920828
インスタントのはしばらく作ってないな…
127 23/03/16(木)19:46:44 No.1036921024
>BBAとかだとビールでほぐすよね に見えた…
128 23/03/16(木)19:48:36 No.1036922010
>キャベツだけまじで芯とかあるし別に炒めたくなるよな… 時間がかかるものから順に加えていけば無問題よ
129 23/03/16(木)19:49:01 No.1036922201
マルちゃんのは粉ソース美味しいと思ってる バリエたくさん出しはじめてから味変わってたらわからん
130 23/03/16(木)19:49:44 No.1036922567
あの粉って粉だけで売ってないかな? 微妙に足りないんだよね
131 23/03/16(木)19:49:46 No.1036922599
なんだったら野菜あとのせで混ぜて屋台っぽくしてもいいんだ
132 23/03/16(木)19:50:01 No.1036922746
ふつーのウスターとか使ってご家庭で作ったら酸っぱくて変な味になるよ
133 23/03/16(木)19:50:28 No.1036922960
あの粉が世界で1番美味い焼きそばの調味料だと思う
134 23/03/16(木)19:50:32 No.1036922995
お湯を入れるとフライパンの温度が下がらなくていいぞ
135 23/03/16(木)19:50:41 No.1036923078
「」の人生のフルコースメニューがまたひとつ充実したか…
136 23/03/16(木)19:50:44 No.1036923095
キャベツの芯は包丁の腹で押しつぶしてから薄切りにすれば他の葉っぱと大差なく炒められると思う フライパンに最初に入れとくと尚良いと思う
137 23/03/16(木)19:50:47 No.1036923119
ほぐさないで焦げつくるのが流行り
138 23/03/16(木)19:50:53 No.1036923177
トリコに出てきそうだな水茄子
139 23/03/16(木)19:51:15 No.1036923343
あのソースうまいけど塩分控えろって医者に言われたから控えないと…
140 23/03/16(木)19:51:34 No.1036923497
でもソースと油を吸った茄子焼きそばはあじ薄くならなければうまそう
141 23/03/16(木)19:51:57 No.1036923688
お前は「」リコ?
142 23/03/16(木)19:53:10 No.1036924230
では節操もライフハックをば 画像に酒をかけてレンチンしたらモチモチ麺になるよ
143 23/03/16(木)19:53:56 No.1036924603
1分レンチンしてから焼きそばだけ炒めるのはスタンダードだろ…
144 23/03/16(木)19:54:01 No.1036924659
水茄子は嫁に食わせるな
145 23/03/16(木)19:54:31 No.1036924861
出来上がる数十秒前にごま油散らすとうまい!
146 23/03/16(木)19:56:09 No.1036925644
水茄子焼きそばを出す屋台ってなかなか通好みだな…
147 23/03/16(木)19:56:17 No.1036925705
不味い時の対策 油入れるときにんにくチューブとしょうがチューブ数センチも入れとく 野菜の青臭さを消すためにタバスコを振りかける(辛味は残らない) 野菜入れすぎて味が薄くなってるので創味シャンタンで味を足す 俺のやきそば全知識
148 23/03/16(木)19:56:28 No.1036925788
まずぺちょぺちょになるってのが野菜とかの水分入れすぎた 焼きそばが食いたいなら焼きそばは焼きそばだけ調理しろ
149 23/03/16(木)19:57:39 No.1036926272
昔行ったお好み焼き屋で焼きそばにビールちょこっと掛けてたな
150 23/03/16(木)19:58:44 No.1036926780
アホみたいな量の油と嘘みたいな火力で一気に炒めるんだぞ
151 23/03/16(木)20:01:02 No.1036927851
焼きそばを油で焼きながら空いてるスペースで目玉焼きも作る 雑だけどおいしい
152 23/03/16(木)20:04:01 No.1036929533
ぺちょぺちょから脱すると焼きそば観変わるよね…
153 23/03/16(木)20:05:59 No.1036930404
最近ちょっと高くなったよねスレ画 貧民の味方だったのに
154 23/03/16(木)20:06:15 No.1036930557
茄子はあれば普通に入れる ただ油を全部吸ってしまうからその後の調整がちょっと難しくなる
155 23/03/16(木)20:06:45 No.1036930819
水餃子に見えた
156 23/03/16(木)20:08:01 No.1036931320
水茄子は嫁に食わすなと昔の人は云う