23/03/16(木)02:48:03 プリン... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1678902483039.jpg 23/03/16(木)02:48:03 No.1036730913
プリン食べたい
1 23/03/16(木)02:55:27 No.1036731618
プディング
2 23/03/16(木)03:03:09 No.1036732258
自分で作ると分かるが本当にすって味に影響するなって
3 23/03/16(木)03:07:31 No.1036732593
>自分で作ると分かるが本当にすって味に影響するなって 酢が?
4 23/03/16(木)03:08:57 No.1036732694
鬆ね
5 23/03/16(木)03:09:26 No.1036732726
>酢が? プリンとか茶碗蒸しに入る気泡のこと 味に変わり無いだろって思ったけど入るのクソ不味い
6 23/03/16(木)03:10:59 No.1036732833
削除依頼によって隔離されました クソ不味いまでいくと頭の病院案件では?
7 23/03/16(木)03:12:23 No.1036732940
なんだあテメェ…?
8 23/03/16(木)03:12:52 No.1036732966
食感がすごい悪くなる
9 23/03/16(木)03:14:12 No.1036733061
俺はあの気泡手作り感あって嫌いじゃない
10 23/03/16(木)03:16:08 No.1036733180
自分で作るとどうやっても冷やした甘い茶碗蒸しにしかならん んまい!
11 23/03/16(木)03:18:15 No.1036733298
手作りでプリン作るから見とけよ!!
12 23/03/16(木)03:20:36 No.1036733419
ボソボソのかったいプリン食いたい
13 23/03/16(木)03:24:39 No.1036733653
卵の香りが広がる甘い茶碗蒸しだなぁ…ってなるよね バニラエッセンス入れたら変わるのかしら
14 23/03/16(木)03:24:47 No.1036733665
一時期「」がどれだけなめらかなプリン作れるか競ってたよね
15 23/03/16(木)03:25:46 No.1036733722
バニラエッセンスは香り付けだからあんまり入れると苦くなるだけだ
16 23/03/16(木)03:25:52 No.1036733728
たまにプリン作るけど気泡入らない様にするのかなりめどい
17 23/03/16(木)03:28:06 No.1036733843
一時期レンジで作るのにハマって茶漉し買った
18 23/03/16(木)03:28:20 No.1036733853
フレンチトーストが割とプリン味だよ
19 23/03/16(木)03:29:56 No.1036733935
牛乳寒天バトルの時に卵寒天作ったけど寒天以外の材料がほぼプリンだったから味もほぼプリンだった
20 23/03/16(木)03:30:07 No.1036733946
喫茶店ルノアールのかたいプリンうまい
21 23/03/16(木)03:31:47 No.1036734029
型に入れる時ちょいちょい溢れて面倒くさいからパウンドケーキ型でまとめて作って切り分けて食べてる
22 23/03/16(木)03:35:33 No.1036734239
>喫茶店ルノアールのかたいプリンうまい 美味いよね…生クリーム添えてあるのが俺に良し
23 23/03/16(木)03:36:46 No.1036734309
小腹を満たすのには丁度良い手作りプリン
24 23/03/16(木)03:46:17 No.1036734762
出汁入れないで茶碗蒸しの味はせんだろ…
25 23/03/16(木)03:59:02 No.1036735304
>フレンチトーストが割とプリン味だよ プリンを少量の牛乳とミキサーかけたらフレンチトースト液になるからな というかプリントーストもだいたいフレンチトースト
26 23/03/16(木)03:59:47 No.1036735339
卵入れないプリン作るときはカボチャで色付けたりしてたな
27 23/03/16(木)04:16:48 No.1036736007
一時期電子レンジ+マグカップでほぼスが入らないレシピを突き詰めたけど忘れてしまった 低温でじっくりやることがコツだった気がする
28 23/03/16(木)04:18:31 No.1036736070
>出汁入れないで茶碗蒸しの味はせんだろ… と思うでしょ古くなった卵で作ると何故か甘い茶碗蒸しになる
29 23/03/16(木)04:20:04 No.1036736127
牛乳寒天の一環で作ったけど俺は市販品より甘さ控えめが好きだと気づいた それでもマジでこんな入れんのってくらい砂糖ぶっこむけど
30 23/03/16(木)04:21:21 No.1036736172
砂糖自体他の甘味料と比べると大した甘さないしね…
31 23/03/16(木)04:30:48 No.1036736546
他の材料1:砂糖1 でだいたい甘さ控えめ
32 23/03/16(木)04:32:20 No.1036736610
柔らかい奴は作るの失敗したカスタードみたいでね
33 23/03/16(木)04:33:46 No.1036736669
ラム酒とかウイスキーを入れると大人の味になる うまく作るコツは蒸す時にじっくりと低温で火を入れること 沸騰するまで温度を上げないようにしてた
34 23/03/16(木)04:38:38 No.1036736860
>卵の香りが広がる甘い茶碗蒸しだなぁ…ってなるよね >バニラエッセンス入れたら変わるのかしら 加熱するお菓子に入れるのはバニラエッセンスじゃなくてバニラオイルの方がいいよ 香りがとばないので
35 23/03/16(木)04:49:11 No.1036737236
自分で作ってみてわかったけどカラメルない方が美味しい
36 23/03/16(木)05:08:25 No.1036737982
材料費が浮いていっぱい食べられる幸せも 手間を肩代わりしてくれるうえ美味しさまで担保されてるものが数百円以内で買える幸せ両方ある
37 23/03/16(木)05:30:48 No.1036738710
>と思うでしょ古くなった卵で作ると何故か甘い茶碗蒸しになる 青森県民の茶碗蒸しを古い卵で作ってると申したか
38 23/03/16(木)07:17:35 No.1036743896
どうにも卵の独特のにおいが甘い茶碗蒸しっぽくなってしまう バニラエッセンス入れても残るので店で買った方がうまインパラ
39 23/03/16(木)07:53:20 No.1036747389
これ茶碗蒸し…
40 23/03/16(木)08:01:34 No.1036748426
日本の卵は餌の影響で特有のニオイがするのが多くてうまいけどスイーツには向かないとか昔テレビでみたな
41 23/03/16(木)08:02:48 No.1036748593
>自分で作ってみてわかったけどカラメルない方が美味しい 俺は逆でカラメル多めの方がうまい派だな…
42 23/03/16(木)08:04:07 No.1036748790
レンジでカラメル作ろうとしたら耐熱ガラスが爆発したから気をつけて
43 23/03/16(木)08:23:21 No.1036751603
俺もレンジでカラメル作ったら耐熱マグカップが真っ二つになった
44 23/03/16(木)08:28:57 No.1036752437
砂糖はレシピの3倍使うと絶品に
45 23/03/16(木)08:48:21 No.1036755314
出汁とか銀杏も入れたいな… 鶏肉も入れたら美味しいんだろうな
46 23/03/16(木)09:05:58 No.1036758088
>>酢が? >プリンとか茶碗蒸しに入る気泡のこと >味に変わり無いだろって思ったけど入るのクソ不味い 普通に勉強になった