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23/03/16(木)02:48:03 プリン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1678902483039.jpg 23/03/16(木)02:48:03 No.1036730913

プリン食べたい

1 23/03/16(木)02:55:27 No.1036731618

プディング

2 23/03/16(木)03:03:09 No.1036732258

自分で作ると分かるが本当にすって味に影響するなって

3 23/03/16(木)03:07:31 No.1036732593

>自分で作ると分かるが本当にすって味に影響するなって 酢が?

4 23/03/16(木)03:08:57 No.1036732694

鬆ね

5 23/03/16(木)03:09:26 No.1036732726

>酢が? プリンとか茶碗蒸しに入る気泡のこと 味に変わり無いだろって思ったけど入るのクソ不味い

6 23/03/16(木)03:10:59 No.1036732833

削除依頼によって隔離されました クソ不味いまでいくと頭の病院案件では?

7 23/03/16(木)03:12:23 No.1036732940

なんだあテメェ…?

8 23/03/16(木)03:12:52 No.1036732966

食感がすごい悪くなる

9 23/03/16(木)03:14:12 No.1036733061

俺はあの気泡手作り感あって嫌いじゃない

10 23/03/16(木)03:16:08 No.1036733180

自分で作るとどうやっても冷やした甘い茶碗蒸しにしかならん んまい!

11 23/03/16(木)03:18:15 No.1036733298

手作りでプリン作るから見とけよ!!

12 23/03/16(木)03:20:36 No.1036733419

ボソボソのかったいプリン食いたい

13 23/03/16(木)03:24:39 No.1036733653

卵の香りが広がる甘い茶碗蒸しだなぁ…ってなるよね バニラエッセンス入れたら変わるのかしら

14 23/03/16(木)03:24:47 No.1036733665

一時期「」がどれだけなめらかなプリン作れるか競ってたよね

15 23/03/16(木)03:25:46 No.1036733722

バニラエッセンスは香り付けだからあんまり入れると苦くなるだけだ

16 23/03/16(木)03:25:52 No.1036733728

たまにプリン作るけど気泡入らない様にするのかなりめどい

17 23/03/16(木)03:28:06 No.1036733843

一時期レンジで作るのにハマって茶漉し買った

18 23/03/16(木)03:28:20 No.1036733853

フレンチトーストが割とプリン味だよ

19 23/03/16(木)03:29:56 No.1036733935

牛乳寒天バトルの時に卵寒天作ったけど寒天以外の材料がほぼプリンだったから味もほぼプリンだった

20 23/03/16(木)03:30:07 No.1036733946

喫茶店ルノアールのかたいプリンうまい

21 23/03/16(木)03:31:47 No.1036734029

型に入れる時ちょいちょい溢れて面倒くさいからパウンドケーキ型でまとめて作って切り分けて食べてる

22 23/03/16(木)03:35:33 No.1036734239

>喫茶店ルノアールのかたいプリンうまい 美味いよね…生クリーム添えてあるのが俺に良し

23 23/03/16(木)03:36:46 No.1036734309

小腹を満たすのには丁度良い手作りプリン

24 23/03/16(木)03:46:17 No.1036734762

出汁入れないで茶碗蒸しの味はせんだろ…

25 23/03/16(木)03:59:02 No.1036735304

>フレンチトーストが割とプリン味だよ プリンを少量の牛乳とミキサーかけたらフレンチトースト液になるからな というかプリントーストもだいたいフレンチトースト

26 23/03/16(木)03:59:47 No.1036735339

卵入れないプリン作るときはカボチャで色付けたりしてたな

27 23/03/16(木)04:16:48 No.1036736007

一時期電子レンジ+マグカップでほぼスが入らないレシピを突き詰めたけど忘れてしまった 低温でじっくりやることがコツだった気がする

28 23/03/16(木)04:18:31 No.1036736070

>出汁入れないで茶碗蒸しの味はせんだろ… と思うでしょ古くなった卵で作ると何故か甘い茶碗蒸しになる

29 23/03/16(木)04:20:04 No.1036736127

牛乳寒天の一環で作ったけど俺は市販品より甘さ控えめが好きだと気づいた それでもマジでこんな入れんのってくらい砂糖ぶっこむけど

30 23/03/16(木)04:21:21 No.1036736172

砂糖自体他の甘味料と比べると大した甘さないしね…

31 23/03/16(木)04:30:48 No.1036736546

他の材料1:砂糖1 でだいたい甘さ控えめ

32 23/03/16(木)04:32:20 No.1036736610

柔らかい奴は作るの失敗したカスタードみたいでね

33 23/03/16(木)04:33:46 No.1036736669

ラム酒とかウイスキーを入れると大人の味になる うまく作るコツは蒸す時にじっくりと低温で火を入れること 沸騰するまで温度を上げないようにしてた

34 23/03/16(木)04:38:38 No.1036736860

>卵の香りが広がる甘い茶碗蒸しだなぁ…ってなるよね >バニラエッセンス入れたら変わるのかしら 加熱するお菓子に入れるのはバニラエッセンスじゃなくてバニラオイルの方がいいよ 香りがとばないので

35 23/03/16(木)04:49:11 No.1036737236

自分で作ってみてわかったけどカラメルない方が美味しい

36 23/03/16(木)05:08:25 No.1036737982

材料費が浮いていっぱい食べられる幸せも 手間を肩代わりしてくれるうえ美味しさまで担保されてるものが数百円以内で買える幸せ両方ある

37 23/03/16(木)05:30:48 No.1036738710

>と思うでしょ古くなった卵で作ると何故か甘い茶碗蒸しになる 青森県民の茶碗蒸しを古い卵で作ってると申したか

38 23/03/16(木)07:17:35 No.1036743896

どうにも卵の独特のにおいが甘い茶碗蒸しっぽくなってしまう バニラエッセンス入れても残るので店で買った方がうまインパラ

39 23/03/16(木)07:53:20 No.1036747389

これ茶碗蒸し…

40 23/03/16(木)08:01:34 No.1036748426

日本の卵は餌の影響で特有のニオイがするのが多くてうまいけどスイーツには向かないとか昔テレビでみたな

41 23/03/16(木)08:02:48 No.1036748593

>自分で作ってみてわかったけどカラメルない方が美味しい 俺は逆でカラメル多めの方がうまい派だな…

42 23/03/16(木)08:04:07 No.1036748790

レンジでカラメル作ろうとしたら耐熱ガラスが爆発したから気をつけて

43 23/03/16(木)08:23:21 No.1036751603

俺もレンジでカラメル作ったら耐熱マグカップが真っ二つになった

44 23/03/16(木)08:28:57 No.1036752437

砂糖はレシピの3倍使うと絶品に

45 23/03/16(木)08:48:21 No.1036755314

出汁とか銀杏も入れたいな… 鶏肉も入れたら美味しいんだろうな

46 23/03/16(木)09:05:58 No.1036758088

>>酢が? >プリンとか茶碗蒸しに入る気泡のこと >味に変わり無いだろって思ったけど入るのクソ不味い 普通に勉強になった

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