23/03/16(木)02:29:37 塩辛っ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1678901377626.jpg 23/03/16(木)02:29:37 No.1036728816
塩辛ってうまいけど単体で食べると辛すぎる気がする なんか合うものないかな
1 23/03/16(木)02:30:34 No.1036728932
日本酒
2 23/03/16(木)02:30:50 No.1036728957
日本酒
3 23/03/16(木)02:30:56 No.1036728973
白米
4 23/03/16(木)02:31:01 No.1036728979
酒
5 23/03/16(木)02:31:18 No.1036729028
パン
6 23/03/16(木)02:31:31 No.1036729046
ご飯
7 23/03/16(木)02:31:41 No.1036729066
いくらうまいものでもそんな単体で食うことある!?
8 23/03/16(木)02:31:50 No.1036729083
チャーハン
9 23/03/16(木)02:33:07 No.1036729222
蒸かし芋
10 23/03/16(木)02:34:00 No.1036729323
麹入ってない方好きなんだけど大体入ってるからあまり好きじゃない イカのゴロ焼きが好き
11 23/03/16(木)02:35:11 No.1036729460
クリームチーズ
12 23/03/16(木)02:36:08 No.1036729574
パスタ
13 23/03/16(木)02:40:15 No.1036730002
イモだ イモに乗せるんだ
14 23/03/16(木)02:41:22 No.1036730129
ごはん&日本酒で全て解決だ
15 23/03/16(木)02:47:36 No.1036730868
チーズとか芋が特に合うらしいな
16 23/03/16(木)02:48:21 No.1036730944
蒸しイモだけだとちょっとな だからこうしてポテサラにして多少のマヨネーズとペッパーとオリーブオイルで和える
17 23/03/16(木)02:49:23 No.1036731052
イカ足せ
18 23/03/16(木)02:50:32 No.1036731155
おでこれをお茶漬け入れて食う好き
19 23/03/16(木)02:50:37 No.1036731165
辛い時は水洗いするのもあり
20 23/03/16(木)02:53:03 No.1036731397
桃屋の塩辛でも食ってるのか?
21 23/03/16(木)02:53:21 No.1036731421
大根おろしはどう?
22 23/03/16(木)02:55:50 No.1036731656
塩辛じゃがバタいいよね…
23 23/03/16(木)02:56:07 No.1036731678
アンチョビを参考にするのがいいのか
24 23/03/16(木)02:57:04 No.1036731760
>大根おろしはどう? そういや居酒屋でその組み合わせのお通し見たことあるな…
25 23/03/16(木)02:58:23 No.1036731865
大根おろしは美味いぞ よくやるけどいいおつまみに変わる
26 23/03/16(木)03:00:19 No.1036732038
>アンチョビを参考にするのがいいのか ペペロンチーノに入れても美味しい
27 23/03/16(木)03:02:04 No.1036732168
バターでホイル焼きにするの一時期ハマってた
28 23/03/16(木)03:03:45 No.1036732300
炒めものに雑に投入するとうまあじがアップするぞ
29 23/03/16(木)03:04:39 No.1036732359
納豆にいれてみたら辛すぎた てか辛いからご飯のおともにしても相当持つからコスパいい…
30 23/03/16(木)03:06:12 No.1036732465
たらこパスタがありなんだから塩辛パスタもアリかもしかして
31 23/03/16(木)03:12:09 No.1036732917
お茶漬けにしてくれ
32 23/03/16(木)03:14:04 No.1036733054
塩分控えめで保存料入ってない塩辛は市販とは別物
33 23/03/16(木)03:16:35 No.1036733204
成人してすぐは酒に凝って酒盗とか塩辛みたいな渋いツマミ探してけど 今は適当にナッツとかチョコレートとか食ってるな…
34 23/03/16(木)03:17:06 No.1036733230
>塩分控えめで保存料入ってない塩辛は市販とは別物 まあ作り立ては別物だよな
35 23/03/16(木)03:17:23 No.1036733248
酒の好みが変わっただけじゃねーか
36 23/03/16(木)03:17:55 No.1036733279
>>塩分控えめで保存料入ってない塩辛は市販とは別物 >まあ作り立ては別物だよな 小料理屋で出される塩辛がそれでめちゃ美味いんだ
37 23/03/16(木)03:19:22 No.1036733360
社長の塩辛とか言うの食べてみたいけど売ってない
38 23/03/16(木)03:19:27 No.1036733365
塩辛さ控えめなのだとうにいかはいいぞ若干甘めだが
39 23/03/16(木)03:23:44 No.1036733599
アニサキス対策で一度冷凍したイカを使ってるよね?
40 23/03/16(木)03:24:30 No.1036733638
>成人してすぐは酒に凝って酒盗とか塩辛みたいな渋いツマミ探してけど >今は適当にナッツとかチョコレートとか食ってるな… ナッツは分かるけどチョコみたいな甘いお菓子に日本酒合う?
41 23/03/16(木)03:25:26 No.1036733705
塩辛にしてから冷凍する方がうまい気がする
42 23/03/16(木)03:26:45 No.1036733775
日本酒も辛いけど合うんだろうか
43 23/03/16(木)03:28:41 No.1036733871
>日本酒も辛いけど合うんだろうか 日本酒は特殊なの除いて糖分たっぷりだよ…
44 23/03/16(木)03:33:58 No.1036734154
スルメが高過ぎて商売するならともかく 自作なんてとても出来ない位高級になってしまった
45 23/03/16(木)03:36:53 No.1036734314
温かいご飯の上に乗っけて熱湯掛けるだけ シンプルだけどこれが一番旨い 余裕があれば刻み海苔とワサビを入れるとグット
46 23/03/16(木)03:37:42 No.1036734356
単体で腹満たすものではないのでは
47 23/03/16(木)03:51:03 No.1036734989
ピザにするといいよ
48 23/03/16(木)03:51:34 No.1036735003
にんにくとオリーブオイル
49 23/03/16(木)03:58:40 No.1036735287
茹でたジャガイモより熱々のご飯の方がやっぱり合う
50 23/03/16(木)04:09:41 No.1036735746
酒盗と塩辛って違うんだっけ
51 23/03/16(木)04:10:18 No.1036735768
アズールレーン
52 23/03/16(木)04:10:40 No.1036735785
>酒盗と塩辛って違うんだっけ 酒盗はカツオの内蔵の塩漬け 塩辛はイカの内蔵の塩漬け
53 23/03/16(木)04:12:21 No.1036735842
>酒盗はカツオの内蔵の塩漬け >塩辛はイカの内蔵の塩漬け 魚の塩辛見たことある気がするんだよなあうーん
54 23/03/16(木)04:15:12 No.1036735939
魚介類の身や内臓使ってればだいたい塩辛でいいよ
55 23/03/16(木)04:16:57 No.1036736009
イワシの塩辛は副産物で魚醤ができるイメージ
56 23/03/16(木)04:17:29 No.1036736029
豆腐に乗せるか
57 23/03/16(木)04:19:07 No.1036736094
>魚の塩辛見たことある気がするんだよなあうーん 魚の身が入った塩辛って事なら酒盗も身が入ってるのもあるよ
58 23/03/16(木)04:24:19 No.1036736275
塩っぱいから喉乾く 日本酒ごくごくのむ やめられない
59 23/03/16(木)04:29:04 No.1036736471
トマトに合うよ
60 23/03/16(木)04:32:38 No.1036736626
単体でしか食ったこと無いんだよな… ごはんとかじゃがいもとか聞くけど生臭いでしょって思ってずーっと試せてない 生臭いでしょ
61 23/03/16(木)04:33:46 No.1036736671
単体で食っても生臭いだろそれは
62 23/03/16(木)04:36:26 No.1036736779
ものにもよるけどジャガイモは芋自体のにおいで塩辛の生臭さが相殺されてるように感じる
63 23/03/16(木)04:38:27 No.1036736847
ネギ合わせれば?
64 23/03/16(木)04:38:28 No.1036736849
>生臭いでしょ そこで柚子皮やなにやらデスヨ 後冷やして冷たいままならそこまで気にならない というか冷たく無いと匂いは上がるよね
65 23/03/16(木)04:39:05 No.1036736873
大根おろしと混ぜてちょっと柚子垂らすとおいしい 芋は北海道じゃ定番だしあとはお粥ぐらいか
66 23/03/16(木)04:40:36 No.1036736932
熱々のものと組み合わせればそりゃ匂いは強調される 苦手なら単体か熱くないものと組み合わせればええ
67 23/03/16(木)04:41:42 No.1036736975
臭みが気になるなら七味かけると良いよ
68 23/03/16(木)04:42:41 No.1036737007
いっそ加熱してしまうのだ チャーハンにするんだ
69 23/03/16(木)04:43:52 No.1036737044
味をつけてない納豆の上に乗せて食う
70 23/03/16(木)04:44:03 No.1036737049
にんにくと合わせてもいいしナンプラーの代わりとしてタイ風に仕上げても良い
71 23/03/16(木)04:45:11 No.1036737087
生臭さに関しては魚の匂いの系統そのままだから焼き魚と一緒にご飯頬張るのと変わらんね
72 23/03/16(木)04:46:06 No.1036737121
アンチョビと思えば割と使いかたがわかりやすい
73 23/03/16(木)04:54:38 No.1036737452
レモンかけて食うの好き さっぱりするし臭いも薄れるし
74 23/03/16(木)05:43:39 No.1036739140
一度手作りした おいしかったけどしょっぱかったし面倒くさかったしちゃんと塩分が腐るのを止めてくれてるのか数日間不安で仕方なかった!
75 23/03/16(木)06:04:02 No.1036739902
桃屋の瓶詰めのやつを冷凍ピザに乗せて焼いたら殆どアンチョビの味で美味かった
76 23/03/16(木)06:05:04 No.1036739947
鮪の塩辛のほうが好きだけど調理するならイカのほうが合わせやすそう
77 23/03/16(木)06:11:18 No.1036740171
頭もゲソも墨もぶち込んで醤油入れて真っ黒にしたやつたまに作る あー忘れてたのに食いたくなってきた
78 23/03/16(木)06:31:12 No.1036741030
パスタとか良さそう
79 23/03/16(木)06:32:51 No.1036741111
パスタはキャベツとやると最高だった
80 23/03/16(木)06:39:18 No.1036741395
お茶漬けにするのが好きだけどよくよく考えるとそれ以外で塩辛食べてないな…
81 23/03/16(木)06:44:17 No.1036741682
塩辛入れたアヒージョが美味しいよ 食べたくなってきたよ
82 23/03/16(木)06:46:02 No.1036741776
桃屋のは料理とかに使うイメージだけど他のは大体そのまま食べることが多いな
83 23/03/16(木)07:55:36 No.1036747652
ホヤの塩辛はうまいぞー 生のが駄目でも塩辛ならいけた
84 23/03/16(木)08:04:37 No.1036748858
そして 日本酒
85 23/03/16(木)08:11:48 No.1036749862
ポテトに塗ってもいい 芋と適度な油が丁度いいんだ
86 23/03/16(木)08:40:01 No.1036754064
>塩辛 >日本酒 >白米 早死に三段活用かな
87 23/03/16(木)08:42:14 No.1036754411
じゃがバター塩辛の破壊力はやばい 塩辛が質のいいやつだとものすごい
88 23/03/16(木)08:42:51 No.1036754507
塩辛だけで食う気はしないな 飯がないと
89 23/03/16(木)09:03:58 No.1036757788
炒飯に入れると美味しい というか炒め物全般に雑に入れていい