虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/16(木)02:29:37 塩辛っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678901377626.jpg 23/03/16(木)02:29:37 No.1036728816

塩辛ってうまいけど単体で食べると辛すぎる気がする なんか合うものないかな

1 23/03/16(木)02:30:34 No.1036728932

日本酒

2 23/03/16(木)02:30:50 No.1036728957

日本酒

3 23/03/16(木)02:30:56 No.1036728973

白米

4 23/03/16(木)02:31:01 No.1036728979

5 23/03/16(木)02:31:18 No.1036729028

パン

6 23/03/16(木)02:31:31 No.1036729046

ご飯

7 23/03/16(木)02:31:41 No.1036729066

いくらうまいものでもそんな単体で食うことある!?

8 23/03/16(木)02:31:50 No.1036729083

チャーハン

9 23/03/16(木)02:33:07 No.1036729222

蒸かし芋

10 23/03/16(木)02:34:00 No.1036729323

麹入ってない方好きなんだけど大体入ってるからあまり好きじゃない イカのゴロ焼きが好き

11 23/03/16(木)02:35:11 No.1036729460

クリームチーズ

12 23/03/16(木)02:36:08 No.1036729574

パスタ

13 23/03/16(木)02:40:15 No.1036730002

イモだ イモに乗せるんだ

14 23/03/16(木)02:41:22 No.1036730129

ごはん&日本酒で全て解決だ

15 23/03/16(木)02:47:36 No.1036730868

チーズとか芋が特に合うらしいな

16 23/03/16(木)02:48:21 No.1036730944

蒸しイモだけだとちょっとな だからこうしてポテサラにして多少のマヨネーズとペッパーとオリーブオイルで和える

17 23/03/16(木)02:49:23 No.1036731052

イカ足せ

18 23/03/16(木)02:50:32 No.1036731155

おでこれをお茶漬け入れて食う好き

19 23/03/16(木)02:50:37 No.1036731165

辛い時は水洗いするのもあり

20 23/03/16(木)02:53:03 No.1036731397

桃屋の塩辛でも食ってるのか?

21 23/03/16(木)02:53:21 No.1036731421

大根おろしはどう?

22 23/03/16(木)02:55:50 No.1036731656

塩辛じゃがバタいいよね…

23 23/03/16(木)02:56:07 No.1036731678

アンチョビを参考にするのがいいのか

24 23/03/16(木)02:57:04 No.1036731760

>大根おろしはどう? そういや居酒屋でその組み合わせのお通し見たことあるな…

25 23/03/16(木)02:58:23 No.1036731865

大根おろしは美味いぞ よくやるけどいいおつまみに変わる

26 23/03/16(木)03:00:19 No.1036732038

>アンチョビを参考にするのがいいのか ペペロンチーノに入れても美味しい

27 23/03/16(木)03:02:04 No.1036732168

バターでホイル焼きにするの一時期ハマってた

28 23/03/16(木)03:03:45 No.1036732300

炒めものに雑に投入するとうまあじがアップするぞ

29 23/03/16(木)03:04:39 No.1036732359

納豆にいれてみたら辛すぎた てか辛いからご飯のおともにしても相当持つからコスパいい…

30 23/03/16(木)03:06:12 No.1036732465

たらこパスタがありなんだから塩辛パスタもアリかもしかして

31 23/03/16(木)03:12:09 No.1036732917

お茶漬けにしてくれ

32 23/03/16(木)03:14:04 No.1036733054

塩分控えめで保存料入ってない塩辛は市販とは別物

33 23/03/16(木)03:16:35 No.1036733204

成人してすぐは酒に凝って酒盗とか塩辛みたいな渋いツマミ探してけど 今は適当にナッツとかチョコレートとか食ってるな…

34 23/03/16(木)03:17:06 No.1036733230

>塩分控えめで保存料入ってない塩辛は市販とは別物 まあ作り立ては別物だよな

35 23/03/16(木)03:17:23 No.1036733248

酒の好みが変わっただけじゃねーか

36 23/03/16(木)03:17:55 No.1036733279

>>塩分控えめで保存料入ってない塩辛は市販とは別物 >まあ作り立ては別物だよな 小料理屋で出される塩辛がそれでめちゃ美味いんだ

37 23/03/16(木)03:19:22 No.1036733360

社長の塩辛とか言うの食べてみたいけど売ってない

38 23/03/16(木)03:19:27 No.1036733365

塩辛さ控えめなのだとうにいかはいいぞ若干甘めだが

39 23/03/16(木)03:23:44 No.1036733599

アニサキス対策で一度冷凍したイカを使ってるよね?

40 23/03/16(木)03:24:30 No.1036733638

>成人してすぐは酒に凝って酒盗とか塩辛みたいな渋いツマミ探してけど >今は適当にナッツとかチョコレートとか食ってるな… ナッツは分かるけどチョコみたいな甘いお菓子に日本酒合う?

41 23/03/16(木)03:25:26 No.1036733705

塩辛にしてから冷凍する方がうまい気がする

42 23/03/16(木)03:26:45 No.1036733775

日本酒も辛いけど合うんだろうか

43 23/03/16(木)03:28:41 No.1036733871

>日本酒も辛いけど合うんだろうか 日本酒は特殊なの除いて糖分たっぷりだよ…

44 23/03/16(木)03:33:58 No.1036734154

スルメが高過ぎて商売するならともかく 自作なんてとても出来ない位高級になってしまった

45 23/03/16(木)03:36:53 No.1036734314

温かいご飯の上に乗っけて熱湯掛けるだけ シンプルだけどこれが一番旨い 余裕があれば刻み海苔とワサビを入れるとグット

46 23/03/16(木)03:37:42 No.1036734356

単体で腹満たすものではないのでは

47 23/03/16(木)03:51:03 No.1036734989

ピザにするといいよ

48 23/03/16(木)03:51:34 No.1036735003

にんにくとオリーブオイル

49 23/03/16(木)03:58:40 No.1036735287

茹でたジャガイモより熱々のご飯の方がやっぱり合う

50 23/03/16(木)04:09:41 No.1036735746

酒盗と塩辛って違うんだっけ

51 23/03/16(木)04:10:18 No.1036735768

アズールレーン

52 23/03/16(木)04:10:40 No.1036735785

>酒盗と塩辛って違うんだっけ 酒盗はカツオの内蔵の塩漬け 塩辛はイカの内蔵の塩漬け

53 23/03/16(木)04:12:21 No.1036735842

>酒盗はカツオの内蔵の塩漬け >塩辛はイカの内蔵の塩漬け 魚の塩辛見たことある気がするんだよなあうーん

54 23/03/16(木)04:15:12 No.1036735939

魚介類の身や内臓使ってればだいたい塩辛でいいよ

55 23/03/16(木)04:16:57 No.1036736009

イワシの塩辛は副産物で魚醤ができるイメージ

56 23/03/16(木)04:17:29 No.1036736029

豆腐に乗せるか

57 23/03/16(木)04:19:07 No.1036736094

>魚の塩辛見たことある気がするんだよなあうーん 魚の身が入った塩辛って事なら酒盗も身が入ってるのもあるよ

58 23/03/16(木)04:24:19 No.1036736275

塩っぱいから喉乾く 日本酒ごくごくのむ やめられない

59 23/03/16(木)04:29:04 No.1036736471

トマトに合うよ

60 23/03/16(木)04:32:38 No.1036736626

単体でしか食ったこと無いんだよな… ごはんとかじゃがいもとか聞くけど生臭いでしょって思ってずーっと試せてない 生臭いでしょ

61 23/03/16(木)04:33:46 No.1036736671

単体で食っても生臭いだろそれは

62 23/03/16(木)04:36:26 No.1036736779

ものにもよるけどジャガイモは芋自体のにおいで塩辛の生臭さが相殺されてるように感じる

63 23/03/16(木)04:38:27 No.1036736847

ネギ合わせれば?

64 23/03/16(木)04:38:28 No.1036736849

>生臭いでしょ そこで柚子皮やなにやらデスヨ 後冷やして冷たいままならそこまで気にならない というか冷たく無いと匂いは上がるよね

65 23/03/16(木)04:39:05 No.1036736873

大根おろしと混ぜてちょっと柚子垂らすとおいしい 芋は北海道じゃ定番だしあとはお粥ぐらいか

66 23/03/16(木)04:40:36 No.1036736932

熱々のものと組み合わせればそりゃ匂いは強調される 苦手なら単体か熱くないものと組み合わせればええ

67 23/03/16(木)04:41:42 No.1036736975

臭みが気になるなら七味かけると良いよ

68 23/03/16(木)04:42:41 No.1036737007

いっそ加熱してしまうのだ チャーハンにするんだ

69 23/03/16(木)04:43:52 No.1036737044

味をつけてない納豆の上に乗せて食う

70 23/03/16(木)04:44:03 No.1036737049

にんにくと合わせてもいいしナンプラーの代わりとしてタイ風に仕上げても良い

71 23/03/16(木)04:45:11 No.1036737087

生臭さに関しては魚の匂いの系統そのままだから焼き魚と一緒にご飯頬張るのと変わらんね

72 23/03/16(木)04:46:06 No.1036737121

アンチョビと思えば割と使いかたがわかりやすい

73 23/03/16(木)04:54:38 No.1036737452

レモンかけて食うの好き さっぱりするし臭いも薄れるし

74 23/03/16(木)05:43:39 No.1036739140

一度手作りした おいしかったけどしょっぱかったし面倒くさかったしちゃんと塩分が腐るのを止めてくれてるのか数日間不安で仕方なかった!

75 23/03/16(木)06:04:02 No.1036739902

桃屋の瓶詰めのやつを冷凍ピザに乗せて焼いたら殆どアンチョビの味で美味かった

76 23/03/16(木)06:05:04 No.1036739947

鮪の塩辛のほうが好きだけど調理するならイカのほうが合わせやすそう

77 23/03/16(木)06:11:18 No.1036740171

頭もゲソも墨もぶち込んで醤油入れて真っ黒にしたやつたまに作る あー忘れてたのに食いたくなってきた

78 23/03/16(木)06:31:12 No.1036741030

パスタとか良さそう

79 23/03/16(木)06:32:51 No.1036741111

パスタはキャベツとやると最高だった

80 23/03/16(木)06:39:18 No.1036741395

お茶漬けにするのが好きだけどよくよく考えるとそれ以外で塩辛食べてないな…

81 23/03/16(木)06:44:17 No.1036741682

塩辛入れたアヒージョが美味しいよ 食べたくなってきたよ

82 23/03/16(木)06:46:02 No.1036741776

桃屋のは料理とかに使うイメージだけど他のは大体そのまま食べることが多いな

83 23/03/16(木)07:55:36 No.1036747652

ホヤの塩辛はうまいぞー 生のが駄目でも塩辛ならいけた

84 23/03/16(木)08:04:37 No.1036748858

そして 日本酒

85 23/03/16(木)08:11:48 No.1036749862

ポテトに塗ってもいい 芋と適度な油が丁度いいんだ

86 23/03/16(木)08:40:01 No.1036754064

>塩辛 >日本酒 >白米 早死に三段活用かな

87 23/03/16(木)08:42:14 No.1036754411

じゃがバター塩辛の破壊力はやばい 塩辛が質のいいやつだとものすごい

88 23/03/16(木)08:42:51 No.1036754507

塩辛だけで食う気はしないな 飯がないと

89 23/03/16(木)09:03:58 No.1036757788

炒飯に入れると美味しい というか炒め物全般に雑に入れていい

↑Top