23/03/16(木)01:45:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1678898732358.jpg 23/03/16(木)01:45:32 No.1036722282
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/03/16(木)01:47:56 No.1036722725
((これ儂達も素手で解体されるんじゃ…))
2 23/03/16(木)01:48:09 No.1036722777
オペかな
3 23/03/16(木)01:52:43 No.1036723685
包丁が無い時代は黒曜石のナイフか酷くても石器のナイフで切ってると思うよ
4 23/03/16(木)01:52:55 No.1036723718
水影心を持つケンなら南斗水鳥拳も使えるはずだ
5 23/03/16(木)01:53:13 No.1036723778
>包丁が無い時代は黒曜石のナイフか酷くても石器のナイフで切ってると思うよ だがケンは違う!
6 23/03/16(木)01:53:21 No.1036723810
>包丁が無い時代は黒曜石のナイフか酷くても石器のナイフで切ってると思うよ だが…石器のナイフも無かった時代ならば…?
7 23/03/16(木)01:54:13 No.1036723962
((「包丁禁止」つっても普通は俺達に指示して解体するんじゃねえの…?))
8 23/03/16(木)01:54:15 No.1036723971
>>包丁が無い時代は黒曜石のナイフか酷くても石器のナイフで切ってると思うよ >だが…石器のナイフも無かった時代ならば…? 食いちぎってたんじゃね
9 23/03/16(木)01:54:42 No.1036724051
紐を…
10 23/03/16(木)01:54:44 No.1036724061
>>包丁が無い時代は黒曜石のナイフか酷くても石器のナイフで切ってると思うよ >だがケンは違う! ギュッ(鶏が解体される音)
11 23/03/16(木)01:56:02 No.1036724274
この後肉をすり鉢でミンチにするから何気にそこもすごい
12 23/03/16(木)01:56:34 No.1036724339
次はあなたたちの番です
13 23/03/16(木)01:56:54 No.1036724408
>紐を… (この紐を使って料理をするんだな…)
14 23/03/16(木)01:59:10 No.1036724783
さすがKの一族だ
15 23/03/16(木)02:02:37 No.1036725276
ケンは指先の力だけでクソ固いナツメグを潰せるからな
16 23/03/16(木)02:03:45 No.1036725453
>この後肉をすり鉢でミンチにするから何気にそこもすごい そういえばどうやったんだ…
17 23/03/16(木)02:04:40 No.1036725613
>さすがKの一族だ 医食同源って言葉があるくらいだしな ケンもその気になればフィールドストリッピングくらいできるだろう
18 23/03/16(木)02:07:05 No.1036725992
クソデカ鉄鍋背負って特にそれによる過度な疲労とかも無く行軍したりフィジカルが全部おかしい
19 23/03/16(木)02:22:23 No.1036727965
ケン…KEN…あっ…
20 23/03/16(木)02:26:03 No.1036728419
石ナイフもないなら尖った石でも使うわ!
21 23/03/16(木)02:26:25 No.1036728461
ピーってなんだよピーって
22 23/03/16(木)02:31:53 No.1036729089
>ピーってなんだよピーって いや繊維に沿って力を入れずに裂けてく表現として ピーは普通にありでしょ
23 23/03/16(木)02:32:54 No.1036729199
現代にしても背デカいからな…
24 23/03/16(木)02:33:57 No.1036729316
>>紐を… >(この紐を使って料理をするんだな…) ギュッ(髪を縛る音)
25 23/03/16(木)02:34:36 No.1036729401
>>ピーってなんだよピーって >いや繊維に沿って力を入れずに裂けてく表現として >ピーは普通にありでしょ おそらくそういうことでは無い
26 23/03/16(木)02:41:24 No.1036730136
信長公記に記される「けん」とは一説によれば明の承認が連れてきた華佗の子孫を称する男を指したと呼ばれ、一部の地域では「けん」が訛り「けい」と呼ばれたと言われている
27 23/03/16(木)02:41:25 No.1036730137
鶏肉脂すごいからこれやれる自信ないわ
28 23/03/16(木)02:42:08 No.1036730234
>クソデカ鉄鍋背負って特にそれによる過度な疲労とかも無く行軍したりフィジカルが全部おかしい 料理人にフィジカルが必要なのはそう ケンはおかしいが
29 23/03/16(木)02:43:39 No.1036730427
>鶏肉脂すごいからこれやれる自信ないわ この時代の鶏はブロイラーと違うからそこまで脂多くないんでないか
30 23/03/16(木)02:44:03 No.1036730458
京都の高級ホテルってレベルとしては国内最高峰って感じはしないけど 帝国ホテルの料理人とかだともっとやばいのかなこの世界
31 23/03/16(木)02:55:13 No.1036731598
>京都の高級ホテルってレベルとしては国内最高峰って感じはしないけど >帝国ホテルの料理人とかだともっとやばいのかなこの世界 この漫画読んでれば分かるだろ ケンがおかしいだけ
32 23/03/16(木)02:56:36 No.1036731720
紐ならマジでわかった 髪縛る!?
33 23/03/16(木)03:59:42 No.1036735331
>鶏肉脂すごいからこれやれる自信ないわ まあ昔の人は普通に石器使ってたんだろうけど爪でできん事もないよ(事前準備として親指の爪の端を直角に切っておく必要はある) 実際脂まみれにはなったし形はやっぱりよくないけど鶏肉なら普通にバラせる
34 23/03/16(木)04:30:50 No.1036736550
だが… 戦国時代は違う!!
35 23/03/16(木)04:33:10 No.1036736648
鶏肉を手で千切るのたいへん
36 23/03/16(木)05:36:27 No.1036738909
>だが… >戦国時代は違う!! ウミガメを料理しても問題ない…!
37 23/03/16(木)05:40:41 No.1036739046
ケンにしか見えない線が見えてるだけ
38 23/03/16(木)05:52:46 No.1036739466
>まあ昔の人は普通に石器使ってたんだろうけど爪でできん事もないよ(事前準備として親指の爪の端を直角に切っておく必要はある) >実際脂まみれにはなったし形はやっぱりよくないけど鶏肉なら普通にバラせる ケンは爪をそれ用に研いでいましたか…?
39 23/03/16(木)06:17:21 No.1036740417
これとピラウは迷回
40 23/03/16(木)08:01:25 No.1036748402
>>この後肉をすり鉢でミンチにするから何気にそこもすごい >そういえばどうやったんだ… 多分包丁以外はセーフだったんだろう
41 23/03/16(木)08:04:07 No.1036748788
こんな織田の台所番が歴史の教科書に載ってないの惜しいなー
42 23/03/16(木)08:05:54 No.1036749025
これ鶏じゃなくて鴨じゃなかったか?
43 23/03/16(木)08:06:34 No.1036749128
ケンはもはや人としてじゃなくて生物としてコワイよ
44 23/03/16(木)08:12:04 No.1036749900
過去の時代で無双するには知識量だけじゃなくてフィジカルも大事なのは言うまでもない
45 23/03/16(木)08:17:00 No.1036750634
丸ごと買って真似してみたけど無理だったから丸焼きにしたよ