虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/16(木)01:45:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678898732358.jpg 23/03/16(木)01:45:32 No.1036722282

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/03/16(木)01:47:56 No.1036722725

((これ儂達も素手で解体されるんじゃ…))

2 23/03/16(木)01:48:09 No.1036722777

オペかな

3 23/03/16(木)01:52:43 No.1036723685

包丁が無い時代は黒曜石のナイフか酷くても石器のナイフで切ってると思うよ

4 23/03/16(木)01:52:55 No.1036723718

水影心を持つケンなら南斗水鳥拳も使えるはずだ

5 23/03/16(木)01:53:13 No.1036723778

>包丁が無い時代は黒曜石のナイフか酷くても石器のナイフで切ってると思うよ だがケンは違う!

6 23/03/16(木)01:53:21 No.1036723810

>包丁が無い時代は黒曜石のナイフか酷くても石器のナイフで切ってると思うよ だが…石器のナイフも無かった時代ならば…?

7 23/03/16(木)01:54:13 No.1036723962

((「包丁禁止」つっても普通は俺達に指示して解体するんじゃねえの…?))

8 23/03/16(木)01:54:15 No.1036723971

>>包丁が無い時代は黒曜石のナイフか酷くても石器のナイフで切ってると思うよ >だが…石器のナイフも無かった時代ならば…? 食いちぎってたんじゃね

9 23/03/16(木)01:54:42 No.1036724051

紐を…

10 23/03/16(木)01:54:44 No.1036724061

>>包丁が無い時代は黒曜石のナイフか酷くても石器のナイフで切ってると思うよ >だがケンは違う! ギュッ(鶏が解体される音)

11 23/03/16(木)01:56:02 No.1036724274

この後肉をすり鉢でミンチにするから何気にそこもすごい

12 23/03/16(木)01:56:34 No.1036724339

次はあなたたちの番です

13 23/03/16(木)01:56:54 No.1036724408

>紐を… (この紐を使って料理をするんだな…)

14 23/03/16(木)01:59:10 No.1036724783

さすがKの一族だ

15 23/03/16(木)02:02:37 No.1036725276

ケンは指先の力だけでクソ固いナツメグを潰せるからな

16 23/03/16(木)02:03:45 No.1036725453

>この後肉をすり鉢でミンチにするから何気にそこもすごい そういえばどうやったんだ…

17 23/03/16(木)02:04:40 No.1036725613

>さすがKの一族だ 医食同源って言葉があるくらいだしな ケンもその気になればフィールドストリッピングくらいできるだろう

18 23/03/16(木)02:07:05 No.1036725992

クソデカ鉄鍋背負って特にそれによる過度な疲労とかも無く行軍したりフィジカルが全部おかしい

19 23/03/16(木)02:22:23 No.1036727965

ケン…KEN…あっ…

20 23/03/16(木)02:26:03 No.1036728419

石ナイフもないなら尖った石でも使うわ!

21 23/03/16(木)02:26:25 No.1036728461

ピーってなんだよピーって

22 23/03/16(木)02:31:53 No.1036729089

>ピーってなんだよピーって いや繊維に沿って力を入れずに裂けてく表現として ピーは普通にありでしょ

23 23/03/16(木)02:32:54 No.1036729199

現代にしても背デカいからな…

24 23/03/16(木)02:33:57 No.1036729316

>>紐を… >(この紐を使って料理をするんだな…) ギュッ(髪を縛る音)

25 23/03/16(木)02:34:36 No.1036729401

>>ピーってなんだよピーって >いや繊維に沿って力を入れずに裂けてく表現として >ピーは普通にありでしょ おそらくそういうことでは無い

26 23/03/16(木)02:41:24 No.1036730136

信長公記に記される「けん」とは一説によれば明の承認が連れてきた華佗の子孫を称する男を指したと呼ばれ、一部の地域では「けん」が訛り「けい」と呼ばれたと言われている

27 23/03/16(木)02:41:25 No.1036730137

鶏肉脂すごいからこれやれる自信ないわ

28 23/03/16(木)02:42:08 No.1036730234

>クソデカ鉄鍋背負って特にそれによる過度な疲労とかも無く行軍したりフィジカルが全部おかしい 料理人にフィジカルが必要なのはそう ケンはおかしいが

29 23/03/16(木)02:43:39 No.1036730427

>鶏肉脂すごいからこれやれる自信ないわ この時代の鶏はブロイラーと違うからそこまで脂多くないんでないか

30 23/03/16(木)02:44:03 No.1036730458

京都の高級ホテルってレベルとしては国内最高峰って感じはしないけど 帝国ホテルの料理人とかだともっとやばいのかなこの世界

31 23/03/16(木)02:55:13 No.1036731598

>京都の高級ホテルってレベルとしては国内最高峰って感じはしないけど >帝国ホテルの料理人とかだともっとやばいのかなこの世界 この漫画読んでれば分かるだろ ケンがおかしいだけ

32 23/03/16(木)02:56:36 No.1036731720

紐ならマジでわかった 髪縛る!?

33 23/03/16(木)03:59:42 No.1036735331

>鶏肉脂すごいからこれやれる自信ないわ まあ昔の人は普通に石器使ってたんだろうけど爪でできん事もないよ(事前準備として親指の爪の端を直角に切っておく必要はある) 実際脂まみれにはなったし形はやっぱりよくないけど鶏肉なら普通にバラせる

34 23/03/16(木)04:30:50 No.1036736550

だが… 戦国時代は違う!!

35 23/03/16(木)04:33:10 No.1036736648

鶏肉を手で千切るのたいへん

36 23/03/16(木)05:36:27 No.1036738909

>だが… >戦国時代は違う!! ウミガメを料理しても問題ない…!

37 23/03/16(木)05:40:41 No.1036739046

ケンにしか見えない線が見えてるだけ

38 23/03/16(木)05:52:46 No.1036739466

>まあ昔の人は普通に石器使ってたんだろうけど爪でできん事もないよ(事前準備として親指の爪の端を直角に切っておく必要はある) >実際脂まみれにはなったし形はやっぱりよくないけど鶏肉なら普通にバラせる ケンは爪をそれ用に研いでいましたか…?

39 23/03/16(木)06:17:21 No.1036740417

これとピラウは迷回

40 23/03/16(木)08:01:25 No.1036748402

>>この後肉をすり鉢でミンチにするから何気にそこもすごい >そういえばどうやったんだ… 多分包丁以外はセーフだったんだろう

41 23/03/16(木)08:04:07 No.1036748788

こんな織田の台所番が歴史の教科書に載ってないの惜しいなー

42 23/03/16(木)08:05:54 No.1036749025

これ鶏じゃなくて鴨じゃなかったか?

43 23/03/16(木)08:06:34 No.1036749128

ケンはもはや人としてじゃなくて生物としてコワイよ

44 23/03/16(木)08:12:04 No.1036749900

過去の時代で無双するには知識量だけじゃなくてフィジカルも大事なのは言うまでもない

45 23/03/16(木)08:17:00 No.1036750634

丸ごと買って真似してみたけど無理だったから丸焼きにしたよ

↑Top