23/03/15(水)23:48:24 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1678891704620.jpg 23/03/15(水)23:48:24 No.1036692024
ラーメン作る
1 23/03/15(水)23:49:26 No.1036692337
今から!?
2 23/03/15(水)23:50:01 No.1036692503
麺から作れ
3 23/03/15(水)23:50:06 No.1036692535
鰹節はそんなのじゃなくて出汁パックにしろよ!
4 23/03/15(水)23:50:31 No.1036692667
ワイズマートって浦安が本店なんだ
5 23/03/15(水)23:50:59 No.1036692810
早く出汁を取る過程を見せてくれ
6 23/03/15(水)23:51:15 No.1036692890
ガラで出汁今から取っていつ食う予定なの…
7 <a href="mailto:インパラ">23/03/15(水)23:52:01</a> [インパラ] No.1036693109
チャッチャッ
8 23/03/15(水)23:52:29 No.1036693225
スープの出汁から!?
9 23/03/15(水)23:52:32 No.1036693233
スープから作るのやる気おきないなあ
10 23/03/15(水)23:53:03 No.1036693374
美味いスープできるといいな
11 23/03/15(水)23:53:11 No.1036693403
チャーシューも作るの何時間かかるんだよ
12 23/03/15(水)23:53:49 No.1036693573
随分手の込んだ夜食作りだな…
13 23/03/15(水)23:54:11 No.1036693674
今から作れば朝飯にはなるだろ…
14 23/03/15(水)23:54:13 No.1036693681
チャーシューだけで最低2時間だけどスープがね… 更にカエシはどうするんだろう
15 23/03/15(水)23:54:24 No.1036693748
徹夜でラーメンか
16 23/03/15(水)23:54:48 No.1036693857
ちょっと待ってガラから出汁取るところからやるの!?
17 23/03/15(水)23:55:13 No.1036693984
こういうの休みの日の朝からとかやるもんだろ!?
18 23/03/15(水)23:55:53 No.1036694182
こんな時間から豚バラブロック縛って焼豚作るのまで自作を!?
19 23/03/15(水)23:57:56 No.1036694772
臭み消しに使うだろう生姜は桃屋のやつじゃなくて普通のやつ使おうぜ!
20 23/03/15(水)23:58:11 No.1036694845
まさか夜通し経過報告してくれるのか?
21 23/03/15(水)23:59:20 No.1036695151
ご機嫌なラーメンだな いいなぁ…
22 23/03/15(水)23:59:36 No.1036695240
スープ作るのに何時間かけるつもりだ
23 23/03/16(木)00:00:08 No.1036695398
夜通しラーメン作りとはできる「」だ
24 23/03/16(木)00:00:48 No.1036695612
fu2012406.jpg 煮込んでる この出汁使って返しも作るよ
25 23/03/16(木)00:01:09 No.1036695702
ご機嫌な朝飯になるな…
26 23/03/16(木)00:01:28 No.1036695821
比較的早くできあがる二郎のスープですら6時間かかるよー……
27 23/03/16(木)00:02:27 No.1036696120
結構あっさりめのスープになりそう
28 23/03/16(木)00:02:33 No.1036696160
これ夜食じゃなく明日の夕ご飯…
29 23/03/16(木)00:02:36 No.1036696178
どこ住み?食いに行っていい?
30 23/03/16(木)00:03:14 No.1036696381
詳しくないけど鶏ガラって骨折らないでそのまま煮込んでも出汁出るものなの?
31 23/03/16(木)00:05:06 No.1036696941
菊水 いいよね…
32 23/03/16(木)00:05:07 No.1036696947
スープ煮てる間にラーメン食べに行こうぜ!
33 23/03/16(木)00:05:20 No.1036697018
その麺安いけどあんまり美味くないやつ
34 23/03/16(木)00:05:38 ID:1rvHl2Mw 1rvHl2Mw No.1036697102
>スープ煮てる間にラーメン食べに行こうぜ! 火事になる…
35 23/03/16(木)00:05:41 No.1036697120
>詳しくないけど鶏ガラって骨折らないでそのまま煮込んでも出汁出るものなの? うるさい!
36 23/03/16(木)00:07:01 No.1036697492
fu2012449.jpg 完成は明日になるだろうからパスタ作りました
37 23/03/16(木)00:07:38 No.1036697677
料理のセンスがある「」だった
38 23/03/16(木)00:09:42 No.1036698275
製麺機は?
39 23/03/16(木)00:09:52 No.1036698316
納豆!?
40 23/03/16(木)00:10:18 ID:1rvHl2Mw 1rvHl2Mw No.1036698457
納豆キムチうまいよね
41 23/03/16(木)00:10:31 No.1036698505
パスタ美味しそうだけど今食うの?
42 23/03/16(木)00:12:15 No.1036698998
どちらにしろ夜食にしては重ぇよ!
43 23/03/16(木)00:12:53 No.1036699178
弱火で朝まで煮込む場合は寝落ちに気をつけろよ!
44 23/03/16(木)00:14:16 No.1036699571
なんか並行してできる作業ないの スープに豚入れて一緒に煮込んだり
45 23/03/16(木)00:16:26 No.1036700210
あと1時間ほど煮込んだらあとは豚を返し醤油に漬けて明日まで放置します
46 23/03/16(木)00:18:11 No.1036700739
fu2012495.jpg 豚さんはこんな感じになってまーす
47 23/03/16(木)00:18:25 No.1036700821
1スレだけで完成しないメシ!!
48 23/03/16(木)00:18:47 No.1036700927
>fu2012495.jpg >豚さんはこんな感じになってまーす うまそう
49 23/03/16(木)00:20:11 No.1036701355
>fu2012449.jpg >完成は明日になるだろうからパスタ作りました 美味そう…
50 23/03/16(木)00:20:36 No.1036701498
YouTubeでスープ作り動画見たけど 一般家庭ではよほどヒマじゃないとやってられんわと思った
51 23/03/16(木)00:20:51 No.1036701569
あと味付け卵もつくらないとな!
52 23/03/16(木)00:22:08 No.1036701953
にんにくは便利だけど 量考えないと出汁のあじが全て消えるぞ❤
53 23/03/16(木)00:26:50 No.1036703367
ニンニク入りラーメンって家系以外苦手ー
54 23/03/16(木)00:27:25 No.1036703533
麺まで用意してるの気が早すぎる
55 23/03/16(木)00:35:04 No.1036705673
いつ頃食べるつもりだったんだよ
56 23/03/16(木)00:37:09 No.1036706254
パスタというか油そばに見える…
57 23/03/16(木)00:40:08 No.1036707028
明日のお昼ぐらいには食えるのか?
58 23/03/16(木)00:43:20 No.1036707897
とりあえずチャーシューを一晩漬けこんで 漬け汁をそのまま返しに使ってスープ作る 分量的に三人前くらいあるから醤油と塩でやってみようかな
59 23/03/16(木)00:47:36 No.1036709054
明日の仕込みかな…
60 23/03/16(木)00:48:30 No.1036709270
明日までかかるなら麺も打とうぜ
61 23/03/16(木)00:52:47 No.1036710351
この生ラーメンっていくらくらいすんの?
62 23/03/16(木)00:54:41 No.1036710834
>この生ラーメンっていくらくらいすんの? たしか200円から300円くらい 安くてうまいゾ
63 23/03/16(木)00:57:14 No.1036711389
完成したら教えてね 食べに行くから
64 23/03/16(木)00:57:15 No.1036711392
ゴキゲンな夜食だな…出汁からかよ!
65 23/03/16(木)00:58:55 No.1036711783
どうしよう…朝まで見届けるか…
66 23/03/16(木)00:58:59 No.1036711802
塩ラーメン?
67 23/03/16(木)00:59:18 No.1036711865
>ラーメン
68 23/03/16(木)00:59:36 No.1036711947
塩と醤油両方作る
69 23/03/16(木)01:07:40 No.1036713915
これこそ買った方が早インパラとうまインパラじゃないかな…
70 23/03/16(木)01:11:24 No.1036714830
カタキングクリムゾンにバックで突かれるミスタ
71 23/03/16(木)01:13:43 No.1036715357
えーと? 何時頃完成する予定?
72 23/03/16(木)01:14:27 No.1036715498
牛乳寒天の次のブームはこれか
73 23/03/16(木)01:15:06 No.1036715661
そっから作るのかぁ…
74 23/03/16(木)01:15:18 No.1036715716
いいけどさあ これ出来上がるころには朝の6時くらいになってないか?
75 23/03/16(木)01:15:22 No.1036715728
スープから作るの気合い入りすぎだろ…
76 23/03/16(木)01:16:10 No.1036715923
スープすげえ頑張ってるのに麺が安物すぎる…
77 23/03/16(木)01:16:41 No.1036716043
すみませ~ん換気扇からラーメンの匂いするんですけど!
78 23/03/16(木)01:18:57 No.1036716559
>すみませ~ん換気扇からラーメンの匂いするんですけど! こんな時間にラーメンの匂いを嗅ぎつけて人の家にラーメンタカリにくるやついるの?
79 23/03/16(木)01:19:48 No.1036716779
明日の昼か夜にはスープできてるんじゃない?
80 23/03/16(木)01:19:56 No.1036716816
ラーメン屋の仕込みって大変なんだな…
81 23/03/16(木)01:20:16 No.1036716891
グルエースとリボタイドは…?
82 23/03/16(木)01:24:05 No.1036717778
本当に別にいいんだけどなんで今からなんだよ
83 23/03/16(木)01:25:45 No.1036718179
いくら?
84 23/03/16(木)01:26:25 No.1036718306
>本当に別にいいんだけどなんで今からなんだよ 朝食になるだろ?
85 23/03/16(木)01:28:10 No.1036718693
生ラーメンって高いよな…
86 23/03/16(木)01:28:34 No.1036718769
鶏ガラスープは1~7時間と幅が広いけど3時間位が多いとか
87 23/03/16(木)01:31:01 No.1036719290
最近見たラーメン屋さん仕込みの動画でも3時間がコスパ良いって言ってたな
88 23/03/16(木)01:31:23 No.1036719371
浦安本店で買い物できる「」か…… 歩いて食べに行けるな
89 23/03/16(木)01:31:46 No.1036719454
まあ時間かかるだろうからちょいちょいスレ立てて途中経過教えてくれ 明日までスープ煮込むんだろ?
90 23/03/16(木)01:35:24 No.1036720181
豚の出来を見るにかなりの手練だな…
91 23/03/16(木)01:36:09 No.1036720319
スレ立てるぐらいだからそれなりに経験積んでるだろう
92 23/03/16(木)01:36:17 No.1036720360
ワイズマートは肉が良いもの揃えてるんで近所の「」にはオススメです
93 23/03/16(木)01:38:47 No.1036720874
>ワイズマートは肉が良いもの揃えてるんで近所の「」にはオススメです ハナマサ行くね…
94 23/03/16(木)01:39:27 No.1036720995
>スレ立てるぐらいだからそれなりに経験積んでるだろう スレ画見るにまず間違いなく初挑戦だと思うよ
95 23/03/16(木)01:40:11 No.1036721158
>>ワイズマートは肉が良いもの揃えてるんで近所の「」にはオススメです >ハナマサ行くね… ハナマサもいいよね! 肉はもちろんのことなんかでけぇローストピーナツ缶とか色々あるんで好き
96 23/03/16(木)01:42:27 No.1036721647
ワイズマート近くないなあ 肉類はロピアかベルクスかマミーマートかだな近所… ヨーカドーやダイエーサミットライフはそんなにだった