虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • カヌレ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/03/15(水)22:40:55 No.1036669996

    カヌレ好き?

    1 23/03/15(水)22:44:37 No.1036671290

    Yes

    2 23/03/15(水)22:45:24 No.1036671561

    おいしいね このプリンのミイラ

    3 23/03/15(水)22:45:55 No.1036671733

    割とコンビニで買っちゃう この硬さあんまりない

    4 23/03/15(水)22:46:36 No.1036671982

    自分で作るくらいには好き

    5 23/03/15(水)22:49:03 No.1036672911

    >自分で作るくらいには好き 自分で作ったのと店で買うのとだと食感が違っててビビる… 外はカリカリで中は半生っぽいネチャ…な食感で作り方合ってるのかな…

    6 23/03/15(水)22:49:43 No.1036673148

    最近ファミマで売ってるやつ完成度高くて好き

    7 23/03/15(水)22:50:16 No.1036673356

    食べたことない

    8 23/03/15(水)22:51:09 No.1036673675

    >>自分で作るくらいには好き >自分で作ったのと店で買うのとだと食感が違っててビビる… >外はカリカリで中は半生っぽいネチャ…な食感で作り方合ってるのかな… 分量と工程が正しいならオーブンの温度と時間は環境によるから調整しないとダメだぞ

    9 23/03/15(水)22:51:41 No.1036673864

    思ってた感じと違った もういいかな

    10 23/03/15(水)22:53:55 No.1036674673

    >分量と工程が正しいならオーブンの温度と時間は環境によるから調整しないとダメだぞ そもそも正解が分からないのだ!

    11 23/03/15(水)22:54:35 No.1036674895

    俺が食ったことあるやつはムチッ♡ムチッ♡って感じだった

    12 23/03/15(水)23:00:02 No.1036676866

    >そもそも正解が分からないのだ! 作ったやつみんな正解がわからない!!

    13 23/03/15(水)23:01:28 No.1036677367

    食べたことないけど周りがパリパリのパンだと想像してる

    14 23/03/15(水)23:02:22 No.1036677694

    お尻の穴みたいなやつね

    15 23/03/15(水)23:02:26 No.1036677707

    唐突にカヌレバトル始まらねえかな~

    16 23/03/15(水)23:02:40 No.1036677788

    >食べたことないけど周りがパリパリのパンだと想像してる 粉の量が少ないからパンというよりプディング系だな…

    17 23/03/15(水)23:03:11 No.1036677956

    牛乳寒天は鍋とコンロがあればすぐ作れたけど カヌレはハードルが高い!

    18 23/03/15(水)23:03:54 No.1036678209

    パリパリというかカリカリとかゴリゴリに近いときもある

    19 23/03/15(水)23:03:57 No.1036678224

    カヌレの正解が分からないので本場に行ってきました!って動画見てフットワーク軽いな…って思った

    20 23/03/15(水)23:04:07 No.1036678275

    >唐突にカヌレバトル始まらねえかな~ fu2012202.jpg この前バトルしたよ

    21 23/03/15(水)23:04:39 No.1036678496

    自分はこれで作ってるけどいい感じに出来てる https://macaro-ni.jp/74840

    22 23/03/15(水)23:06:56 No.1036679331

    この間初めて食べたが気に入った 美味しいよねこれ

    23 23/03/15(水)23:07:07 No.1036679403

    外はカリカリなのが正解?

    24 23/03/15(水)23:07:17 No.1036679452

    バニラビーンズ手に入れるのハードル高そう

    25 23/03/15(水)23:09:10 No.1036680082

    >バニラビーンズ手に入れるのハードル高そう バニラビーンズペーストが使いやすいよ 値段もお手頃

    26 23/03/15(水)23:09:49 No.1036680302

    拳サイズくらいのカヌレが食いたい

    27 23/03/15(水)23:10:01 No.1036680371

    >fu2012202.jpg 形が可愛いと思います。 まわりはカリカリだった?

    28 23/03/15(水)23:10:11 No.1036680441

    外はガリガリくらいでいい

    29 23/03/15(水)23:10:16 No.1036680474

    >牛乳寒天は鍋とコンロがあればすぐ作れたけど >カヌレはハードルが高い! 焼き菓子の中では工程自体は簡単な部類だと思う 正解が分からないから上手く出来たのか自信が持てないのが難点だけど

    30 23/03/15(水)23:11:04 No.1036680736

    >自分はこれで作ってるけどいい感じに出来てる 実物を見せろ~いい感じのやつを見せろ~

    31 23/03/15(水)23:11:07 No.1036680753

    噛んだら柔らかくて甘い汁がジュワっとでてくるのを想像してたのに…

    32 23/03/15(水)23:11:08 No.1036680760

    >まわりはカリカリだった? カリカリだったよ 中はヌッチャリで次の日は全体的にしっとりとしてた

    33 23/03/15(水)23:11:09 No.1036680762

    外カリカリしてるのが良い ラム酒強めだと嬉しい

    34 23/03/15(水)23:11:40 No.1036680920

    >噛んだら柔らかくて甘い汁がジュワっとでてくるのを想像してたのに… ラム酒の甘い香りが漂って美味しい…

    35 23/03/15(水)23:11:45 No.1036680945

    手作りだと型の素材って何がいいんだい

    36 23/03/15(水)23:11:50 No.1036680970

    蜜蝋とかいう他に全く使い道の無い専用アイテム

    37 23/03/15(水)23:11:50 No.1036680972

    冷めても美味いが焼き立ての美味さは格別なのでぜひやってほしい

    38 23/03/15(水)23:11:55 No.1036680996

    ドンクの横にあるミニパン屋のミニカヌレをサクサク食うのが好き

    39 23/03/15(水)23:11:57 No.1036681009

    思ってたより密度があって驚いた

    40 23/03/15(水)23:12:30 No.1036681200

    見た目より甘く無いのがいい

    41 23/03/15(水)23:12:35 No.1036681224

    >手作りだと型の素材って何がいいんだい 予算無制限なら銅一択

    42 23/03/15(水)23:13:11 No.1036681412

    >蜜蝋とかいう他に全く使い道の無い専用アイテム バターで全く問題無い 元のレシピもバターが高級品だった時代の代用品だ

    43 23/03/15(水)23:13:52 No.1036681628

    >>手作りだと型の素材って何がいいんだい >予算無制限なら銅一択 お高いからもう少しお安めのステンレス型でいいと思う 一体型は場所取るし

    44 23/03/15(水)23:14:34 No.1036681835

    型か…銅とかが良いんだろうけどなにせ高い高すぎる お試しならシリコンのやつが良いのでは? 休日にカヌレを焼いたやつがいたけど周りがガリガリになったらしいぞ 正解はわからん言ってたが

    45 23/03/15(水)23:19:27 No.1036683373

    蜜蝋いらないなら作ってみようかな 田舎に引っ越してきたから買える場所がない

    46 23/03/15(水)23:19:56 No.1036683507

    コンビニのは最近生クリーム追加し出したからダメ

    47 23/03/15(水)23:20:22 No.1036683651

    たまに行くパン屋でたまに買う たまに食うとうまい

    48 23/03/15(水)23:21:11 No.1036683881

    >予算無制限なら銅一択 https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=092752 >当店通常価格(1個) >¥2,409 なそ

    49 23/03/15(水)23:21:29 No.1036683968

    最近カヌレのあいすまんじゆうが出てたから買って食べたけど美味いね

    50 23/03/15(水)23:25:04 No.1036685053

    自分はこの型でやってる https://amzn.asia/d/efhnyyJ 型離れ良いから楽 fu2012280.jpg

    51 23/03/15(水)23:25:07 No.1036685083

    ローソンのノーマルがコンビニの中で1番美味い

    52 23/03/15(水)23:25:08 No.1036685091

    お土産で貰ったけど外側がミシ…って歯ごたえで 中身はネッチョリしたカステラみたいでクソまじゅかった…

    53 23/03/15(水)23:25:10 No.1036685103

    ローソンの買ってみたけど美味い!小さい!ってなった スレ画みたいに数揃えて食べるのが正解のお菓子なんだね…

    54 23/03/15(水)23:26:07 No.1036685357

    一日目の外カリカリの時って内側の焼いた生地がまだ落ち着いてないような気がする

    55 23/03/15(水)23:26:22 No.1036685451

    ローソンの買って美味かったから追加したらジャム入りのと間違えてションボリした

    56 23/03/15(水)23:26:27 No.1036685478

    美味しいんだけどかりんとう饅頭の方が安くて好きかな

    57 23/03/15(水)23:27:22 No.1036685758

    ほんとカヌレは外がバリバリしてる コンビニで買えるのはうそカヌレ

    58 23/03/15(水)23:28:23 No.1036686069

    実は本場のはずのボルドーでも店によって違うので正解はないと言い切っていい 元々のオリジナルのアノンシアード修道院のレシピは200年以上前に失伝してる

    59 23/03/15(水)23:28:25 No.1036686079

    千差万別このスレだけでも一つとして同じカヌレは無い

    60 23/03/15(水)23:29:07 No.1036686288

    食感が変わる食べ物が好きで外側の固さは好きなのに中身の食感は好みじゃないジレンマ

    61 23/03/15(水)23:30:06 No.1036686605

    美味いけど積極的に手を出すような美味さではないな 一時期流行ってたやたらクリーム溢れてる菓子よりは好き

    62 23/03/15(水)23:30:12 No.1036686655

    >ほんとカヌレは外がバリバリしてる >コンビニで買えるのはうそカヌレ 安くてその辺で買えるというのが大きい ケーキ屋にないと大きめの駅まで行かなきゃいけないし

    63 23/03/15(水)23:30:14 No.1036686666

    バリカタカヌレはどこで手に入る

    64 23/03/15(水)23:30:55 No.1036686885

    作るしかあるまい

    65 23/03/15(水)23:31:00 No.1036686906

    たっかいムチムチのカヌレを牛乳でいただくのが好き

    66 23/03/15(水)23:31:35 No.1036687093

    カリカリねっとりでもモッチリでもおいしい 甘くておいしければなんだっていい

    67 23/03/15(水)23:32:12 No.1036687281

    中も固めのやつが欲しいけど出会ったことない

    68 23/03/15(水)23:32:13 No.1036687291

    つまりカヌレは外側のカリカリが身上のお菓子ということか

    69 23/03/15(水)23:32:41 No.1036687425

    ちゃんとラム酒が香るカヌレは少ないなあ

    70 23/03/15(水)23:32:48 No.1036687454

    >バリカタカヌレはどこで手に入る 東京駅のブルディガラってベーカリーで売ってるカヌレ美味しいよ

    71 23/03/15(水)23:33:36 No.1036687702

    この形以外で焼いたらどうなるんです? プリン型とか

    72 23/03/15(水)23:34:28 No.1036687979

    100円ショップで売ってる型を買って自分で作ればタダみたいなもんやぞ

    73 23/03/15(水)23:35:16 No.1036688185

    >100円ショップで売ってる型を買って自分で作ればタダみたいなもんやぞ 作るのめっちゃめんどいぞカヌレ

    74 23/03/15(水)23:36:25 No.1036688540

    知人宅で頂いてから好きになった

    75 23/03/15(水)23:37:35 No.1036688887

    ゴリッ…ボリボリ…モチャ…

    76 23/03/15(水)23:39:13 No.1036689364

    コストコのオーブンで10~15分温めてさらに冷ましてから食べてねって 注意書き通りに作ったけどグニグニした感触だったこれで正解がわからん… 味は焼き芋のちょっと焦げたとこみたいで美味しかった

    77 23/03/15(水)23:40:13 No.1036689689

    最近のは全体的にもっちりしてるから嫌い

    78 23/03/15(水)23:40:26 No.1036689748

    美味しい

    79 23/03/15(水)23:41:03 No.1036689924

    コンビニのしか食ったことないなぁ ガリガリのやつ食べてみたいけど周りに店が無え

    80 23/03/15(水)23:45:05 No.1036691057

    >牛乳寒天は鍋とコンロがあればすぐ作れたけど >カヌレはハードルが高い! 型とオーブンがあれば作れるぞ

    81 23/03/15(水)23:50:18 No.1036692600

    書き込みをした人によって削除されました

    82 23/03/15(水)23:51:15 No.1036692883

    会社近くのお菓子屋さんに売ってる量り売りのミニカヌレがとても美味しい カヌレはひと口サイズが最適解だと思う

    83 23/03/15(水)23:57:14 No.1036694554

    カヌレットがサクサクモチモチでブランデーの香りがしておいしいのに 世間的には大不評で在庫クソ余りでドンキで在庫処分で安く買えるのが腑に落ちない…

    84 23/03/16(木)00:09:46 No.1036698291

    ワイン造りだかで卵の白身使って 余った卵黄の処理で作られたお菓子