虹裏img歴史資料館

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23/03/15(水)22:09:05 >正直当... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1678885745772.jpg 23/03/15(水)22:09:05 No.1036657925

>正直当時叩かれすぎじゃねって思った

1 23/03/15(水)22:09:33 No.1036658132

今となっては叩く意味あんま無いって聞いた…

2 23/03/15(水)22:11:19 No.1036658868

塩胡椒のタイミングもころころ変わるし

3 23/03/15(水)22:20:00 No.1036662308

肉の流儀は宗教

4 23/03/15(水)22:20:14 No.1036662402

塩コショウは焼いてる最中が今のトレンドだったか

5 23/03/15(水)22:23:01 No.1036663533

>塩コショウは焼いてる最中が今のトレンドだったか コショウ振って焼くと苦味が出るから焼き終わったらって派閥もあってもうよくわかんね…

6 23/03/15(水)22:28:00 No.1036665375

筋切って焼く直前に振ってる 正しいかは知らんがうまい

7 23/03/15(水)22:30:49 No.1036666415

筋切りならまだしも繊維叩いてグズグズにして整形してから焼くってハンバーグに寄りすぎちゃうのでは

8 23/03/15(水)22:37:12 No.1036668661

叩きすぎてすげえ平べったくなってるトンカツとか本当にこれを作りたかったのか?ってなる

9 23/03/15(水)22:39:04 No.1036669337

叩いてから形を整えるのが普通だけど薄いままなのは火の通りの都合かね

10 23/03/15(水)22:39:59 No.1036669652

>今となっては叩く意味あんま無いって聞いた… ぱっと見のボリューム感を出せる

11 23/03/15(水)22:40:44 No.1036669920

コショウは臭み取りなんだから焼く前に振って馴染ませないと意味がない派閥もあるぞ

12 23/03/15(水)22:47:59 No.1036672490

>叩きすぎてすげえ平べったくなってるトンカツとか本当にこれを作りたかったのか?ってなる シュニッツェルとか!ミラノ風カツとか!美味いよ!

13 23/03/15(水)23:04:40 No.1036678504

近所のスーパーは牛ステーキ肉叩いてあるのと叩いてないの両方並べてて 同じ重量のを比べるとそんなにってくらい叩き潰されてる 料理へたっぴだから常温に戻しやすくて火も均一に入れやすい平べったい方をよく買う

14 23/03/15(水)23:07:07 No.1036679400

叩くのもいいけど筋切り丁寧にやるだけでもだいぶ違うよね

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