23/03/15(水)09:19:14 業務用... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1678839554388.jpg 23/03/15(水)09:19:14 No.1036426891
業務用の搾菜(細かいやつ)をよく塩抜きしてちょっと塩気あるかなってくらいになったらよく水切りしてごま油ラー油と味の素を多いかなってくらいかけてまぜまぜするんぬ 今日のお昼はこれで決まりなんぬ
1 23/03/15(水)09:22:21 No.1036427382
作り話し…してるわ
2 23/03/15(水)09:26:58 No.1036428109
確かに作り話ではあるが…
3 23/03/15(水)09:27:53 No.1036428239
なんだそのやる気のないコック帽は
4 23/03/15(水)09:31:50 No.1036428891
もう一品欲しいんぬ
5 23/03/15(水)09:33:19 No.1036429162
ちょっとひき肉入れてサッと炒めたいぬな
6 23/03/15(水)09:34:46 No.1036429428
ゴマもちょっと入れるんぬ
7 23/03/15(水)09:35:50 No.1036429634
瓶ビール1本付けたくなりそうなんぬ
8 23/03/15(水)10:00:50 No.1036434262
タッパーで全部できちゃう!かんたん!
9 23/03/15(水)10:10:44 No.1036436143
市販のザーサイ(ラー油漬け)に味の素かければ再現できるんぬ…?
10 23/03/15(水)10:13:09 No.1036436629
玉子ふわっカリッと炒めて火を止める寸前に搾菜入れてしゃしゃっと合わせてどんぶりご飯に乗っけたら美味いんぬ
11 23/03/15(水)10:16:29 No.1036437280
野菜の状態で売ってるんぬ?
12 23/03/15(水)10:23:00 No.1036438591
桃屋のザーサイを買うんぬ
13 23/03/15(水)10:25:04 No.1036439001
クッキンキャッツ!
14 23/03/15(水)10:44:16 No.1036443049
こういう作り話は好きだぬ
15 23/03/15(水)10:44:45 No.1036443146
>市販のザーサイ(ラー油漬け)に味の素かければ再現できるんぬ…? 塩気がちょっとあるならいけるんじゃないかぬ
16 23/03/15(水)10:45:20 No.1036443269
>野菜の状態で売ってるんぬ? 塩漬けのパックで見かけるんぬ
17 23/03/15(水)10:45:58 No.1036443396
クックキャッツ!
18 23/03/15(水)10:47:37 No.1036443742
中華キャッツ!
19 23/03/15(水)10:47:50 No.1036443790
作り話ライフハックキャッツ!
20 23/03/15(水)10:48:06 No.1036443845
塩と味の素は最強タッグなんぬ そこに胡麻油と辛味で倍プッシュなんぬ
21 23/03/15(水)11:08:56 No.1036448397
これ業務スーパーのやつでやったことあるけど本当に注意してほしいんぬ 桃やのザーサイがどれだけ神がかったあじに仕上がってるか思い知らされるんぬ
22 23/03/15(水)11:10:35 No.1036448766
桃屋のザーサイは伝統的な手法…というか土地自体も特殊なとこで時間かけて作ってるからモノが違うとか
23 23/03/15(水)11:12:37 No.1036449233
ザーサイなんか苦手 なんでか表現できないけどなんかなんか
24 23/03/15(水)11:20:20 No.1036450909
名前がね...人を選ぶよね...
25 23/03/15(水)11:27:02 No.1036452398
>これ業務スーパーのやつでやったことあるけど本当に注意してほしいんぬ ビックリするほど塩辛いよね…
26 23/03/15(水)11:31:04 No.1036453312
ザーサイの塩抜き加減難しい…
27 23/03/15(水)11:33:20 No.1036453816
>ザーサイの塩抜き加減難しい… 一晩水に浸けてもまだしょっぱい…
28 23/03/15(水)11:35:37 No.1036454333
>一晩水に浸けてもまだしょっぱい… 丸のままつけてません?