23/03/13(月)21:11:26 カット... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1678709486726.jpg 23/03/13(月)21:11:26 No.1035964811
カットされた生の豚足が200円で売ってたから「うひょー!焼いて食べるかー!」と思って塩焼きのレシピを調べたんだけどこれ一度茹でなきゃいけないんだね!!クソァ!やってやらあ!
1 23/03/13(月)21:12:59 No.1035965493
レシピ調べられて偉い
2 23/03/13(月)21:13:07 No.1035965541
俺も牛すじで二回煮込まないと駄目って見てキレながらやったから気持ちはわかる
3 23/03/13(月)21:13:07 No.1035965544
カタログで見かけた時にグロdelしそうになった
4 23/03/13(月)21:13:13 No.1035965588
カタグロ
5 23/03/13(月)21:13:15 No.1035965607
豚は寄生虫とか怖いからね
6 23/03/13(月)21:13:18 No.1035965625
めちゃくちゃ時間かかるよ
7 23/03/13(月)21:14:10 No.1035966010
別に茹でなくても食べられるだろうけど臭いんじゃないか
8 23/03/13(月)21:16:50 No.1035967164
がんばえー
9 23/03/13(月)21:17:10 No.1035967315
>別に茹でなくても食べられるだろうけど臭いんじゃないか だよね…
10 23/03/13(月)21:17:42 No.1035967541
200円!?
11 23/03/13(月)21:18:05 No.1035967693
横に包丁置いてるからわかるけどデカいね
12 23/03/13(月)21:18:20 No.1035967811
頑張れ!!
13 23/03/13(月)21:18:31 No.1035967864
肉屋でも基本茹でたの売ってるよね 生は見たことない
14 23/03/13(月)21:18:35 No.1035967890
焼きだけだと火が通らないから茹でるレシピは多い
15 23/03/13(月)21:19:38 No.1035968287
>カタログで見かけた時にグロdelしそうになった これでグロとかスーパーの生肉コーナー行ったら卒倒しそう
16 23/03/13(月)21:20:35 No.1035968704
精肉?
17 23/03/13(月)21:20:43 No.1035968771
豚足は肉球がグロい
18 23/03/13(月)21:21:38 No.1035969196
いっそ圧力鍋買おうぜ
19 23/03/13(月)21:21:39 No.1035969205
うちの近所はボイル済みしか売ってねえなあ 圧力鍋でトロトロにしてほぐして骨を抜いて先端の細かい部分は諦めて中華スープの素とネギとしいたけ入れて軽く煮込んでスープにしたの好き
20 23/03/13(月)21:23:07 No.1035969855
カタ蟹の脚
21 23/03/13(月)21:24:58 No.1035970708
下処理めんどい
22 23/03/13(月)21:25:06 No.1035970771
豚は脂の7割ぐらいを茹でて落とすからこれやらなかったらベトベトがやばいよ
23 23/03/13(月)21:27:26 No.1035971831
>豚は脂の7割ぐらいを茹でて落とすからこれやらなかったらベトベトがやばいよ めんどくせ…めんどくせ…!調理済みの良さ分かった!!!
24 23/03/13(月)21:29:35 No.1035972760
オモロカレーとかもそうだけど下処理した肉とカレーの相性の良さは半端ないよね 永遠に喰い続けられちゃう
25 23/03/13(月)21:32:05 No.1035973902
これ割れる出刃包丁スゲ~
26 23/03/13(月)21:32:07 No.1035973927
角煮とか茹でて一回取り替えないと脂凄すぎて味全然染み込まないよな
27 23/03/13(月)21:34:45 No.1035975122
過食部は値段相応だから期待しすぎるなよ
28 23/03/13(月)21:40:25 No.1035977756
茹でたあとの脂の処理でげんなりする
29 23/03/13(月)21:41:52 No.1035978389
>茹でたあとの脂の処理でげんなりする 冷やして固めてチャーハンとかに使うかな
30 23/03/13(月)21:44:32 No.1035979537
>茹でたあとの脂の処理でげんなりする 餃子のタネに練り込むとジューシー
31 23/03/13(月)21:46:37 No.1035980504
圧力鍋最高!
32 23/03/13(月)21:49:15 No.1035981593
ラードは固めといて揚げ物する時油に入れちゃおう
33 23/03/13(月)21:59:38 No.1035985958
サイズ感わからんけどスレ画でかくない?こんなの茹でるの大変そう!