虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/13(月)21:11:26 カット... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678709486726.jpg 23/03/13(月)21:11:26 No.1035964811

カットされた生の豚足が200円で売ってたから「うひょー!焼いて食べるかー!」と思って塩焼きのレシピを調べたんだけどこれ一度茹でなきゃいけないんだね!!クソァ!やってやらあ!

1 23/03/13(月)21:12:59 No.1035965493

レシピ調べられて偉い

2 23/03/13(月)21:13:07 No.1035965541

俺も牛すじで二回煮込まないと駄目って見てキレながらやったから気持ちはわかる

3 23/03/13(月)21:13:07 No.1035965544

カタログで見かけた時にグロdelしそうになった

4 23/03/13(月)21:13:13 No.1035965588

カタグロ

5 23/03/13(月)21:13:15 No.1035965607

豚は寄生虫とか怖いからね

6 23/03/13(月)21:13:18 No.1035965625

めちゃくちゃ時間かかるよ

7 23/03/13(月)21:14:10 No.1035966010

別に茹でなくても食べられるだろうけど臭いんじゃないか

8 23/03/13(月)21:16:50 No.1035967164

がんばえー

9 23/03/13(月)21:17:10 No.1035967315

>別に茹でなくても食べられるだろうけど臭いんじゃないか だよね…

10 23/03/13(月)21:17:42 No.1035967541

200円!?

11 23/03/13(月)21:18:05 No.1035967693

横に包丁置いてるからわかるけどデカいね

12 23/03/13(月)21:18:20 No.1035967811

頑張れ!!

13 23/03/13(月)21:18:31 No.1035967864

肉屋でも基本茹でたの売ってるよね 生は見たことない

14 23/03/13(月)21:18:35 No.1035967890

焼きだけだと火が通らないから茹でるレシピは多い

15 23/03/13(月)21:19:38 No.1035968287

>カタログで見かけた時にグロdelしそうになった これでグロとかスーパーの生肉コーナー行ったら卒倒しそう

16 23/03/13(月)21:20:35 No.1035968704

精肉?

17 23/03/13(月)21:20:43 No.1035968771

豚足は肉球がグロい

18 23/03/13(月)21:21:38 No.1035969196

いっそ圧力鍋買おうぜ

19 23/03/13(月)21:21:39 No.1035969205

うちの近所はボイル済みしか売ってねえなあ 圧力鍋でトロトロにしてほぐして骨を抜いて先端の細かい部分は諦めて中華スープの素とネギとしいたけ入れて軽く煮込んでスープにしたの好き

20 23/03/13(月)21:23:07 No.1035969855

カタ蟹の脚

21 23/03/13(月)21:24:58 No.1035970708

下処理めんどい

22 23/03/13(月)21:25:06 No.1035970771

豚は脂の7割ぐらいを茹でて落とすからこれやらなかったらベトベトがやばいよ

23 23/03/13(月)21:27:26 No.1035971831

>豚は脂の7割ぐらいを茹でて落とすからこれやらなかったらベトベトがやばいよ めんどくせ…めんどくせ…!調理済みの良さ分かった!!!

24 23/03/13(月)21:29:35 No.1035972760

オモロカレーとかもそうだけど下処理した肉とカレーの相性の良さは半端ないよね 永遠に喰い続けられちゃう

25 23/03/13(月)21:32:05 No.1035973902

これ割れる出刃包丁スゲ~

26 23/03/13(月)21:32:07 No.1035973927

角煮とか茹でて一回取り替えないと脂凄すぎて味全然染み込まないよな

27 23/03/13(月)21:34:45 No.1035975122

過食部は値段相応だから期待しすぎるなよ

28 23/03/13(月)21:40:25 No.1035977756

茹でたあとの脂の処理でげんなりする

29 23/03/13(月)21:41:52 No.1035978389

>茹でたあとの脂の処理でげんなりする 冷やして固めてチャーハンとかに使うかな

30 23/03/13(月)21:44:32 No.1035979537

>茹でたあとの脂の処理でげんなりする 餃子のタネに練り込むとジューシー

31 23/03/13(月)21:46:37 No.1035980504

圧力鍋最高!

32 23/03/13(月)21:49:15 No.1035981593

ラードは固めといて揚げ物する時油に入れちゃおう

33 23/03/13(月)21:59:38 No.1035985958

サイズ感わからんけどスレ画でかくない?こんなの茹でるの大変そう!

↑Top