23/03/13(月)20:21:18 これに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1678706478078.jpg 23/03/13(月)20:21:18 No.1035943382
これにキュウリいれるとぬか漬けになって出てくる すごい 24時間たってないけどそこそこしょっぱくてうまい ほうじ茶とよく合う うまい
1 23/03/13(月)20:22:42 No.1035943972
よかったね
2 23/03/13(月)20:23:13 No.1035944176
ヌカペースト
3 23/03/13(月)20:24:26 No.1035944657
>ヌカペースト falloutみある
4 23/03/13(月)20:24:48 No.1035944796
使い捨て?
5 23/03/13(月)20:25:14 No.1035944968
ぬか漬け初めてなんですが きゅうりってどのぐらい漬けるもんなの
6 23/03/13(月)20:25:46 No.1035945165
試したけどかなり酸っぱかったこのヌカペースト キュウリ大根ニンジン漬けたらニンジンは自分好みの味になってた
7 23/03/13(月)20:26:48 No.1035945582
>使い捨て? キッチンペーパーで水吸って ぬかが少なくなったらリチャージすればいいらしい 肉とか魚は3回ぐらいでダメになるらしいのでそろそろダメかな?ってなったらやってみたい
8 23/03/13(月)20:27:01 No.1035945659
初心者は浅漬けにしときな
9 23/03/13(月)20:27:39 No.1035945935
>初心者は浅漬けにしときな 浅漬けは浅漬けの素使い切るころにはもう飽きてる
10 23/03/13(月)20:28:16 No.1035946226
漬物買ってくると楽だぜ
11 23/03/13(月)20:28:28 No.1035946303
>ぬか漬け初めてなんですが >きゅうりってどのぐらい漬けるもんなの ぬか床の塩分量にもよるけど基本は夕飯の支度する際に漬けて朝取り出すから10~12時間くらい
12 23/03/13(月)20:28:38 No.1035946371
>漬物買ってくると楽だぜ 漬けた方が早インパラ
13 23/03/13(月)20:29:09 No.1035946579
>漬物買ってくると楽だぜ ゆで卵とかは売ってないんだよね
14 23/03/13(月)20:29:10 No.1035946585
>ぬか床の塩分量にもよるけど基本は夕飯の支度する際に漬けて朝取り出すから10~12時間くらい えっじゃあもうこの微妙なふにゃふにゃ加減でもう漬かってるってことなのか あんまり味付かないんだな
15 23/03/13(月)20:46:50 No.1035954129
味に関しては塩分濃度次第じゃないか
16 23/03/13(月)20:53:55 No.1035957224
ちょうどいい時期に始めたね このあと出てくる青梅と山椒を入れるんだ 抵抗がなければみかんの皮も 香りが最高になるから
17 23/03/13(月)20:54:48 No.1035957609
12時間ぐらいできゅうりがふにゃふにゃになるくらい漬かる すごい
18 23/03/13(月)20:55:53 No.1035958037
市販のぬか漬け量に対して高いんだよな… これなら3~4回漬ければ元が取れる
19 23/03/13(月)20:56:16 No.1035958208
>ちょうどいい時期に始めたね >このあと出てくる青梅と山椒を入れるんだ >抵抗がなければみかんの皮も >香りが最高になるから ワグナス 二代目火影 あんたらか?
20 23/03/13(月)20:58:34 No.1035959259
ぬか床カスタムするの楽しいよね…
21 23/03/13(月)21:00:42 No.1035960169
今初めて野菜つけながら足しぬかして風味づけの材料とか入れてぬか床を育てて 夏野菜が安くなったらそりゃあもう毎日ぬか漬けパーティーよ
22 23/03/13(月)21:01:30 No.1035960503
これ1日以上漬けないと味しない 俺の漬け方が悪いのかな…
23 23/03/13(月)21:16:07 No.1035966876
常温で置いておいたほうが早く浸かるよ
24 23/03/13(月)21:18:47 No.1035967961
>常温で置いておいたほうが早く浸かるよ 常温-2℃とかもありえるのが罠よな
25 23/03/13(月)21:28:57 No.1035972485
塩もみくらいはする 浅漬けまでしない