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23/03/12(日)19:16:22 カヌレ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1678616182034.jpg 23/03/12(日)19:16:22 No.1035565554

カヌレ作った休日でした。 なんだろうこの…食感的には外ガリガリ中もっちりでできたけど 味的には甘いあまい中のもちもちに外ガリガリの苦味があって…これがカヌレ? 平らな方は焼き色というかかなり焦げたけど正解だったのかな?美味しかったからいいか カヌレの有識者求むfu2002418.jpg

1 23/03/12(日)19:17:36 No.1035566282

カヌレ食べたこと無いけど作ったの?

2 23/03/12(日)19:17:38 No.1035566313

パティシエ志望の「」なの?

3 23/03/12(日)19:17:56 No.1035566490

カヌレのことは知らないけどいい休日過ごしたじゃないか

4 23/03/12(日)19:18:33 No.1035566828

見た目はかなりカヌレ

5 23/03/12(日)19:18:43 No.1035566901

>なんだろうこの…食感的には外ガリガリ中もっちりでできたけど >味的には甘いあまい中のもちもちに外ガリガリの苦味があって…これがカヌレ? まあカヌレはそういうお菓子だけど… 知らないで作ったの!?

6 23/03/12(日)19:19:34 No.1035567331

見た目は大成功に見えるよ

7 23/03/12(日)19:19:35 No.1035567336

カヌレは焼き色かなり強く付けるけど焦がしはしないよ

8 23/03/12(日)19:20:22 No.1035567743

ローソンとかで買ってきたら?

9 23/03/12(日)19:20:56 No.1035568076

ナイスカヌレ

10 23/03/12(日)19:21:11 No.1035568206

ほろにがじゃなく苦味になってるなら若干失敗なのかな

11 23/03/12(日)19:21:27 No.1035568327

お菓子作り趣味って素敵

12 23/03/12(日)19:21:32 No.1035568373

>なんだろうこの…食感的には外ガリガリ中もっちりでできたけど パーフェクトなカヌレじゃねえか

13 23/03/12(日)19:21:54 No.1035568565

外カリカリ中もちもちなのが美味いやつだろ!

14 23/03/12(日)19:22:34 No.1035568955

見た目はパーフェクトだけど まず本物食っておけや!

15 23/03/12(日)19:22:37 No.1035568982

作った事ないのにその完成度で出来たの…?

16 23/03/12(日)19:23:30 No.1035569443

お菓子作りは化学とはよく言うが 確かに再現性の点で違わないらしい

17 23/03/12(日)19:23:39 No.1035569552

何か以前にだれかがカヌレスレ立てたのを見てへえ美味しそうと興味を持ったところに ダイソーにいい感じの型が売ってたので作ってみました 型ですfu2002437.jpg

18 23/03/12(日)19:23:56 No.1035569705

カヌレを知らずにこの完成度!?

19 23/03/12(日)19:24:00 No.1035569733

外はカリカリ(ガリガリゴリゴリしててもヨシ) 中はもっちり(ふんわりはダメ) 味は置いといてコレが本物

20 23/03/12(日)19:24:05 No.1035569762

まあ設計図通りに作れるなら完成するはずなのが菓子だ

21 23/03/12(日)19:24:11 No.1035569819

人の心が分からないのにアンドロイド作っちゃうマッドサイエンティストかよ

22 23/03/12(日)19:24:36 No.1035570070

お高いカヌレ食べたことないけど見た目は完璧だと思うが…

23 23/03/12(日)19:25:05 No.1035570360

>fu2002437.jpg こう見ると偉い人のマークに見えるな

24 23/03/12(日)19:25:36 No.1035570601

見た目も触感も上出来すぎると思うが

25 23/03/12(日)19:26:34 No.1035571047

人生初カヌレが自作なやつはじめて見た

26 23/03/12(日)19:27:09 No.1035571360

薬局とかにミニカヌレあるけどまぁ小さくしたらこんな感じだよな…ってなるよ

27 23/03/12(日)19:27:22 No.1035571444

いい焼き色じゃん

28 23/03/12(日)19:27:48 No.1035571638

売ってたら買うレベルの見た目だと思うよ

29 23/03/12(日)19:28:23 No.1035571906

すごいやつだ

30 23/03/12(日)19:28:39 No.1035572061

正解知らずに問題答えようとするんじゃないよ

31 23/03/12(日)19:28:48 No.1035572120

カヌレバトルは流行らないよな…

32 23/03/12(日)19:29:43 No.1035572613

あとできたては外側がやわやわでふあんになったけど 時間がたったらカチカチになってよかったです

33 23/03/12(日)19:29:59 No.1035572741

多分焦がしちゃっただけでそこ以外は完全にカヌレだと思う

34 23/03/12(日)19:30:15 No.1035572856

ハクメイとミコチだと型に蜜蝋塗ってたけど普通は使わないのかな

35 23/03/12(日)19:31:10 No.1035573351

カヌレは強力粉とかラム酒とか使うから思い立って作るにはちょっと材料が重い

36 23/03/12(日)19:32:10 No.1035573884

苦味あるのは失敗だよカヌレ あまあじで構成されるものだし

37 23/03/12(日)19:33:30 No.1035574584

>カヌレは強力粉とかラム酒とか使うから思い立って作るにはちょっと材料が重い 別にラム酒なくてもいいんだぜ

38 23/03/12(日)19:33:39 No.1035574668

外はカリカリ歯ごたえしっとり消費期限待ったなし見たいな食べ物

39 23/03/12(日)19:34:49 No.1035575268

大抵死ぬほど甘い

40 23/03/12(日)19:35:02 No.1035575392

お尻の穴みたいなお菓子

41 23/03/12(日)19:35:07 No.1035575454

>カヌレバトルは流行らないよな… 気軽に作れない!

42 23/03/12(日)19:35:10 No.1035575481

>別にラム酒なくてもいいんだぜ ラム酒の香りついてたほうがおいしいじゃん!!

43 23/03/12(日)19:35:26 No.1035575633

風味付けだからアルコールじゃなくてもいい バニラエッセンス使うのもいいぞ

44 23/03/12(日)19:36:11 No.1035576091

まずはお店で食べなよー!

45 23/03/12(日)19:37:17 No.1035576708

シリコン型でこんなカリカリに出来たのは凄いな うちの銅製の型で作ったのぐらい綺麗に焼けてる

46 23/03/12(日)19:38:36 No.1035577471

みんなも作ろうカヌレ! 型はダイソーで200円だし卵も一つだし ラムはスーパーのちっちゃい瓶100mlの300円のやつでいい 一回(カヌレ4つ)作るのにラムは13グラムあまったら寒天に使えるよ

47 23/03/12(日)19:39:25 No.1035577914

カヌレも色んな作り方あるから調べて食べないと間違ったカヌレで覚えてしまうぞ

48 23/03/12(日)19:39:48 No.1035578110

美味しいんだけど思ったより手間かかるやつ

49 23/03/12(日)19:40:09 No.1035578289

ここ最近のお菓子作りバトルでもしかして「」ってオシャレな生活してる奴多いの…?って思ってきてる

50 23/03/12(日)19:40:39 No.1035578576

製菓youtuberがその100均の型オススメしてたな

51 23/03/12(日)19:40:44 No.1035578621

強力粉は別に他にいくらでも使い道あるからいいがラム酒は普段からお菓子作るとかお酒飲む人じゃないとなかなかね…

52 23/03/12(日)19:41:06 No.1035578796

オーブンあれば作るんだけどな なんか買おうかなオーブン

53 23/03/12(日)19:41:16 No.1035578935

>まずはお店で食べなよー! 以前のカヌレスレを見てからずっと探してたけど 近くのパン屋さんにもケーキ屋さんにもない!! 仕方ないのでyoutubeみて作りました。

54 23/03/12(日)19:41:20 No.1035578994

>一回(カヌレ4つ)作るのにラムは13グラムあまったら寒天に使えるよ やはりこいつもバトラー!!

55 23/03/12(日)19:41:36 No.1035579158

ローソンに売ってる濃密カヌレをかなりカヌレ

56 23/03/12(日)19:41:45 No.1035579244

カヌレ専門店みたいな店覗くといろんなフレーバーついてたりチョコかかってたりするのあるけどバニラきいてるプレーンなやつがいちばんおいしい

57 23/03/12(日)19:41:52 No.1035579308

最近の百円ショップは製菓グッズがマジで優秀だから急ぎでちょっとした道具や型が欲しいって時めっちゃ助かる

58 23/03/12(日)19:42:11 No.1035579472

寒天でカヌレを固めるか…

59 23/03/12(日)19:42:24 No.1035579581

>カヌレ専門店みたいな店覗くといろんなフレーバーついてたりチョコかかってたりするのあるけどバニラきいてるプレーンなやつがいちばんおいしい ういろうとかようかんと全く同じだね

60 23/03/12(日)19:42:47 No.1035579780

>寒天でカヌレを固めるか… カヌレの中に寒天浸透しないからもっちり感残るしアリかもしれん

61 23/03/12(日)19:44:46 No.1035581072

寒天のなかに洋菓子入れるとおいしくて腹立つらしいね

62 23/03/12(日)19:45:32 No.1035581608

>>まずはお店で食べなよー! >以前のカヌレスレを見てからずっと探してたけど >近くのパン屋さんにもケーキ屋さんにもない!! >仕方ないのでyoutubeみて作りました。 コンビニにも最近は置いてたりするよ!

63 23/03/12(日)19:45:51 No.1035581794

ローソンのカヌレを袋から出して並べたスレ画と言われても信じる程度には見た目はカヌレ

64 23/03/12(日)19:45:57 No.1035581848

カヌレはなんか食べると割とにがあじというかビターな感じで思てたんと違う…ってなる 美味しいけど

65 23/03/12(日)19:46:07 No.1035581965

俺もカヌレの正解知らないまま作り続けてるよ 仲間だね俺たち

66 23/03/12(日)19:46:21 No.1035582091

カヌレはデパ地下のパン屋に大抵あるイメージ

67 23/03/12(日)19:46:32 No.1035582248

普通こういうのって市販のを食べた後に自作するもんじゃないの!?

68 23/03/12(日)19:47:01 No.1035582520

たっぷりめに卵を使う菓子だ

69 23/03/12(日)19:47:41 No.1035582905

俺もこのくらい行動力が欲しい

70 23/03/12(日)19:48:12 No.1035583205

売ってるの食べたらそれで満足しちゃうこともあるからまず作ってみる姿勢は好き

71 23/03/12(日)19:48:46 No.1035583488

市販のカヌレは外側がふにゃふにゃになってるから一度トースターで炙ったあとに冷蔵庫で冷やすとカリカリ感が復活しておいしい

72 23/03/12(日)19:49:30 No.1035583926

店でこれが売ってても違和感は無いな

73 23/03/12(日)19:49:59 No.1035584201

レシピとしては上のレスの人が言ったように ダイソーの型のyoutubeの人のやつでつくりました 料理とyoutubeは相性が良すぎる 今回の反省点としては出来上がった生地を24時間冷蔵放置しても 焼いているときに膨らみすぎて型からはみ出たので次は48時間冷蔵放置しようと思いました。

74 23/03/12(日)19:50:36 No.1035584511

まあカヌレを名乗るうえで何より一番大事なのはカヌレ型を使うって所だからその時点はクリア出来てるな

75 23/03/12(日)19:50:37 No.1035584528

焼き加減メチャクチャ難しいのによく成功したな 食った事も無いのに

76 23/03/12(日)19:50:40 No.1035584556

フィナンシェを作ると卵黄が余るのでカヌレが作れる カヌレを作ると卵白が余るのでフィナンシェが作れる

77 23/03/12(日)19:50:48 No.1035584628

>俺もカヌレの正解知らないまま作り続けてるよ >仲間だね俺たち 見せろ

78 23/03/12(日)19:51:19 No.1035584953

カヌレバトルはレベル高いな

79 23/03/12(日)19:51:35 No.1035585120

カヌレはカリッとはするけど苦くはない

80 23/03/12(日)19:51:35 No.1035585122

>フィナンシェを作ると卵黄が余るのでカヌレが作れる >カヌレを作ると卵白が余るのでフィナンシェが作れる 両方作れば無駄がなくなる…ってコト!?

81 23/03/12(日)19:51:46 No.1035585223

蜜蝋は使ったのかい

82 23/03/12(日)19:52:17 No.1035585506

色んなお菓子を作ってみると実感する寒天のお手軽さ

83 23/03/12(日)19:53:08 No.1035585965

>フィナンシェを作ると卵黄が余るのでカヌレが作れる >カヌレを作ると卵白が余るのでフィナンシェが作れる そしてどっちもシリコン型なら百円ショップで買える…繋がったな…

84 23/03/12(日)19:53:48 No.1035586323

>まずはお店で食べなよー! なんかふにゃふにゅしてるな…

85 23/03/12(日)19:53:49 No.1035586330

食レポが絶望的に下手なだけで普通に成功してるのでは?

86 23/03/12(日)19:54:35 No.1035586786

>蜜蝋は使ったのかい あれは最初使ったがオーブンの中が蝋だらけになるので二度と使わん

87 23/03/12(日)19:54:43 No.1035586855

今度はカヌレバトルでもするつもりなのか

88 23/03/12(日)19:54:49 No.1035586933

カヌレバトル参加希望です fu2002563.jpg

89 23/03/12(日)19:55:09 No.1035587114

シリコン型ってあんまり色つかないんじゃなかったっけ

90 23/03/12(日)19:55:34 No.1035587349

>両方作れば無駄がなくなる…ってコト!? 砂糖の量考えたくないな…

91 23/03/12(日)19:55:56 No.1035587569

>カヌレバトル参加希望です >fu2002563.jpg プロだ!プロが来たんだ!

92 23/03/12(日)19:56:05 No.1035587655

>砂糖の量考えたくないな… お菓子作りをする時点で砂糖やバターの量など考えるのは女々

93 23/03/12(日)19:57:07 No.1035588328

カヌレは砂糖の量減らしても大丈夫だと思う

94 23/03/12(日)19:57:11 No.1035588368

>蜜蝋は使ったのかい どこに売ってるの?できたら次回の参考にします

95 23/03/12(日)19:57:36 No.1035588606

>見せろ わかった fu2002569.jpg

96 23/03/12(日)19:58:29 No.1035589082

蜜蝋は薬局にあったりなかったりする 昔は薬のカプセルに使われてた名残

97 23/03/12(日)19:58:30 No.1035589097

適当な通販サイトとかGoogleで「蜜蝋 製菓用」で検索するとそこそこ出てこない?

98 23/03/12(日)19:58:38 No.1035589166

カヌレ作り大成功してるの羨ましい

99 23/03/12(日)19:58:51 No.1035589270

カヌレはだいぶ難易度高いと聞いたが

100 23/03/12(日)19:59:55 No.1035589815

蜜蝋調達めんどくさくてバターつかちゃった

101 23/03/12(日)20:01:17 No.1035590627

シリコン型なら型自体を変形して剥がせるから潤滑剤なくて平気よ

102 23/03/12(日)20:01:20 No.1035590657

いやでも元を知らないまま作るのは結構あるな俺も イタリアン(新潟)とかスタミナラーメンとか……

103 23/03/12(日)20:01:45 No.1035590868

正解がわからないまま作った俺のショコラカヌレも見てくれ fu2002581.jpg

104 23/03/12(日)20:01:58 No.1035590971

>>見せろ >わかった >fu2002569.jpg かわいいですね断面はありますか

105 23/03/12(日)20:02:05 No.1035591026

>>見せろ >わかった >fu2002569.jpg なんかデカくね?

106 23/03/12(日)20:03:01 No.1035591565

牛寒の時からカヌレ部門ちょくちょく見てたけど 本格的にくるのかカヌレバトル

107 23/03/12(日)20:03:29 No.1035591818

なんでカヌレバトルはじまってるの…

108 23/03/12(日)20:03:30 No.1035591826

>正解がわからないまま作った俺のショコラカヌレも見てくれ >fu2002581.jpg 味は正解でしたか?

109 23/03/12(日)20:03:56 No.1035592052

なんなの自作カヌレ俺の知らないところで流行ってるの

110 23/03/12(日)20:04:00 No.1035592099

シリコンは離型が楽だけど焼き加減と使い続けるとベタつくのがね

111 23/03/12(日)20:04:07 No.1035592160

流石にカヌレバトルはレベルが高すぎる 勝手に戦え!

112 23/03/12(日)20:04:13 No.1035592215

>なんでカヌレバトルはじまってるの… 突発なのに完成品がばんばん出てきてこれは…

113 23/03/12(日)20:04:26 No.1035592357

>かわいいですね断面はありますか あると思うけどお菓子の写真撮りまくってるから見つからないや…

114 23/03/12(日)20:04:49 No.1035592549

>fu2002569.jpg ごめんちょっとケチつけていい? 写真が下手!

115 23/03/12(日)20:04:51 No.1035592575

カヌレの日は無さそうなのか…

116 23/03/12(日)20:05:10 No.1035592741

>味は正解でしたか? 生地が重いチョコプリンみたいな感じで美味しかった

117 23/03/12(日)20:05:24 No.1035592877

放置タイムが九割だよ作ろう

118 23/03/12(日)20:08:05 No.1035594296

カヌレが焦げやすいことを逆手にとって 今はやりのバスクチーズケーキをカヌレ型で作ってみるのもいいかもしれないねスレ見てるとアイデアが沸いていいね

119 23/03/12(日)20:09:27 No.1035595060

>流石にカヌレバトルはレベルが高すぎる >勝手に戦え! 焼売でもええよ

120 23/03/12(日)20:09:56 No.1035595346

行動力の塊

121 23/03/12(日)20:10:37 No.1035595767

頼むからFoodie程度でいいから撮影アプリで撮ってくれ… せっかくうまく作れてるのに写真のせいでもったいない

122 23/03/12(日)20:12:48 No.1035597170

そうそう型とオーブン機能さえあれば材料はスーパーでそろうし 生地作るのは30分もかからないし12時間~48時間冷蔵放置だから空いてる時間でつくれるぞそんなに敷居はたかくないよ みんなでカヌレを作ろうアデュー

123 23/03/12(日)20:13:52 No.1035597848

カヌレの元みたいなのがあって混ぜ混ぜするだけで作れるならバトルするんだけど…

124 23/03/12(日)20:15:07 No.1035598559

翌日になるとカリカリが無くなる

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