虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/11(土)20:47:19 広島県... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678535239929.png 23/03/11(土)20:47:19 No.1035207113

広島県でお好み焼き食べたけど一塊になってないからどんどん分解されて焼いた野菜と焼いた麺と焼いた肉と焼いた小麦をソースで食べる料理になってしまった 一口サイズになるまで細かく切ってから食べるもんなの?

1 23/03/11(土)20:48:11 No.1035207621

そうだよ

2 23/03/11(土)20:49:32 No.1035208503

ヘラ取り分けてお箸で食べた方がいいよ!

3 23/03/11(土)20:50:08 No.1035208879

下手くそ!下手くそ!下手くそ!下手くそ!

4 23/03/11(土)20:50:40 No.1035209155

切り分けるのちょっとコツがいるよね

5 23/03/11(土)20:53:24 No.1035210422

>ヘラ取り分けてお箸で食べた方がいいよ! ヘラで6等分ぐらいにしてこのザマだったよ!

6 23/03/11(土)20:55:01 No.1035211153

ヘラはノコギリみたいに横に動かして切ろうとするよりも 上から押し当てるように切った方がバラバラになりにくいよ

7 23/03/11(土)20:55:19 No.1035211258

うまいこと両面の生地でこう…バラさないようにして口まで運ぶのだ ヘラに乗っけると食べやすいぞ

8 23/03/11(土)20:55:53 No.1035211496

ヘラ出して食えなかったら他所者だ

9 23/03/11(土)20:57:25 No.1035212141

>ヘラ出して食えなかったら他所者だ やっぱりヨソモンが…って目で見られてたのか… 路面電車とバス多すぎてわけわからんし…

10 23/03/11(土)20:58:23 No.1035212584

台無しにしやがった!

11 23/03/11(土)20:59:30 No.1035213108

>やっぱりヨソモンが…って目で見られてたのか… 広島なんて観光客珍しくないしよそもんだからって何とも思われないぞ

12 23/03/11(土)20:59:33 No.1035213131

下手に出て現地人の教えたい欲を引き出すのが大事

13 23/03/11(土)21:08:30 No.1035217090

広大横のQって店がボリュームいっぱいで美味しいよ

14 23/03/11(土)21:09:27 No.1035217498

そば?うどん?

15 23/03/11(土)21:10:33 No.1035217943

わかる 広島風って初めて食べる時は上下分離しちゃうよね

16 23/03/11(土)21:10:47 No.1035218042

>広大横のQって店がボリュームいっぱいで美味しいよ 八丁堀の辺にいるからちょっと遠い…

17 23/03/11(土)21:10:57 No.1035218109

>そば?うどん? そばにきまっちょろうが

18 23/03/11(土)21:12:40 No.1035218839

なに言いよんな うどんも美味かろうが?

19 23/03/11(土)21:12:48 No.1035218912

高校生の時はうどんの方が腹いっぱいになるからうどんの方が好きだった

20 23/03/11(土)21:12:51 No.1035218940

>>そば?うどん? >そばにきまっちょろうが 偽物がでました ID出してこの「」のレスは無視するように

21 23/03/11(土)21:16:56 No.1035220619

>広大横のQって店がボリュームいっぱいで美味しいよ 変わり種もあるし美味しいよねあそこ

22 23/03/11(土)21:17:44 No.1035220923

モダン焼きいいよね…

23 23/03/11(土)21:18:25 No.1035221204

>変わり種もあるし美味しいよねあそこ 腹一杯食って千円ちょっとで美味しい 近く住んでた時は週2で通ってたわ

24 23/03/11(土)21:20:16 No.1035221993

大葉入れたのが思った以上に美味しい

25 23/03/11(土)21:21:55 No.1035222629

どんな時でもとりあえずは肉玉そば ガッツリ食いたい時はダブル

26 23/03/11(土)21:22:20 No.1035222790

エビや餅を入れてもいい

27 23/03/11(土)21:24:23 No.1035223642

地元民は牡蠣入れないの

28 23/03/11(土)21:25:09 No.1035223968

別に入れてもいいけど牡蠣は牡蠣鍋やカキフライで食うからわざわざ牡蠣入りのお好み焼き食べるかと言うとな

29 23/03/11(土)21:25:43 No.1035224223

殻付き牡蠣1kgって実質何個ぐらいのこと?

30 23/03/11(土)21:25:51 No.1035224268

牡蠣は別で食べたい

31 23/03/11(土)21:26:19 No.1035224480

具材ごちゃごちゃ入れるのは観光客向けのお好み焼きだと思う 地元の人はシンプルに肉玉そばなんじゃないか

32 23/03/11(土)21:26:39 No.1035224636

シソチーズいいぞ

33 23/03/11(土)21:27:04 No.1035224834

肉玉そばにたまにもう一品トッピングくらいな感じ

34 23/03/11(土)21:28:04 No.1035225258

やっぱ広島焼きは食べづらいよな…

35 23/03/11(土)21:28:21 No.1035225387

正直なところ店で食うより出前用の切込みが入ってる方が食べやすい

36 23/03/11(土)21:29:49 No.1035226029

広島はスーパーでも惣菜コーナーに普通にお好み焼きたくさん置いてあるのいいよね…

37 23/03/11(土)21:32:02 No.1035226887

鉄板で一口サイズに切り崩しながら食べるもんだぞ

38 23/03/11(土)21:32:24 No.1035227088

肉玉そばダブルで

39 23/03/11(土)21:32:31 No.1035227121

カキオコ食べたいなら日生行った方がいいよ!

40 23/03/11(土)21:33:26 No.1035227494

お好み焼きで千円は高いな…

41 23/03/11(土)21:39:51 No.1035230157

>広島はスーパーでも惣菜コーナーに普通にお好み焼きたくさん置いてあるのいいよね… いい…イズミとフレスタのが好き

42 23/03/11(土)21:40:08 No.1035230284

>お好み焼きで千円は高いな… 観光地価格だな

43 23/03/11(土)21:41:19 No.1035230858

住宅地にあるカープソースかオタフクソースののれんの店に入るだけで美味い

44 23/03/11(土)21:42:42 No.1035231556

県南東ならテングソースもいいよ

45 23/03/11(土)21:44:29 No.1035232487

観光のついでにスーパー覗いたらお好み焼きソースいっぱい売ってたなあ

46 23/03/11(土)21:46:06 No.1035233345

肉玉そばで1000円は高くね? 700円くらいが多い気がする

47 23/03/11(土)21:46:16 No.1035233420

八丁堀にいるなら流川の越田に行けるかな

48 23/03/11(土)21:46:57 No.1035233698

>肉玉そばで1000円は高くね? >700円くらいが多い気がする 750円ってイメージあるなあ

49 23/03/11(土)21:47:48 No.1035234085

広島駅は最近行ってないけど今でも混んでるのかな麗ちゃん

50 23/03/11(土)21:49:17 No.1035234791

>観光のついでにスーパー覗いたらお好み焼きソースいっぱい売ってたなあ いうてもオタフクとカープとミツワくらいしかメジャーじゃなくない?

51 23/03/11(土)21:50:46 No.1035235485

店の鉄板の上でヘラでタテヨコに切って手元の皿に取るのが一番お好み焼き食ってる感あって好き

52 23/03/11(土)21:52:21 No.1035236229

まぁ甘いのが好みならオタフク辛いのが好みならカープソースみたいなイメージはある

53 23/03/11(土)21:53:01 No.1035236538

>いうてもオタフクとカープとミツワくらいしかメジャーじゃなくない? オタフクでも特選とかなんか店コラボっぽいやつとかいろいろあったから… あと容量違いが多い

↑Top