23/03/11(土)20:47:19 広島県... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1678535239929.png 23/03/11(土)20:47:19 No.1035207113
広島県でお好み焼き食べたけど一塊になってないからどんどん分解されて焼いた野菜と焼いた麺と焼いた肉と焼いた小麦をソースで食べる料理になってしまった 一口サイズになるまで細かく切ってから食べるもんなの?
1 23/03/11(土)20:48:11 No.1035207621
そうだよ
2 23/03/11(土)20:49:32 No.1035208503
ヘラ取り分けてお箸で食べた方がいいよ!
3 23/03/11(土)20:50:08 No.1035208879
下手くそ!下手くそ!下手くそ!下手くそ!
4 23/03/11(土)20:50:40 No.1035209155
切り分けるのちょっとコツがいるよね
5 23/03/11(土)20:53:24 No.1035210422
>ヘラ取り分けてお箸で食べた方がいいよ! ヘラで6等分ぐらいにしてこのザマだったよ!
6 23/03/11(土)20:55:01 No.1035211153
ヘラはノコギリみたいに横に動かして切ろうとするよりも 上から押し当てるように切った方がバラバラになりにくいよ
7 23/03/11(土)20:55:19 No.1035211258
うまいこと両面の生地でこう…バラさないようにして口まで運ぶのだ ヘラに乗っけると食べやすいぞ
8 23/03/11(土)20:55:53 No.1035211496
ヘラ出して食えなかったら他所者だ
9 23/03/11(土)20:57:25 No.1035212141
>ヘラ出して食えなかったら他所者だ やっぱりヨソモンが…って目で見られてたのか… 路面電車とバス多すぎてわけわからんし…
10 23/03/11(土)20:58:23 No.1035212584
台無しにしやがった!
11 23/03/11(土)20:59:30 No.1035213108
>やっぱりヨソモンが…って目で見られてたのか… 広島なんて観光客珍しくないしよそもんだからって何とも思われないぞ
12 23/03/11(土)20:59:33 No.1035213131
下手に出て現地人の教えたい欲を引き出すのが大事
13 23/03/11(土)21:08:30 No.1035217090
広大横のQって店がボリュームいっぱいで美味しいよ
14 23/03/11(土)21:09:27 No.1035217498
そば?うどん?
15 23/03/11(土)21:10:33 No.1035217943
わかる 広島風って初めて食べる時は上下分離しちゃうよね
16 23/03/11(土)21:10:47 No.1035218042
>広大横のQって店がボリュームいっぱいで美味しいよ 八丁堀の辺にいるからちょっと遠い…
17 23/03/11(土)21:10:57 No.1035218109
>そば?うどん? そばにきまっちょろうが
18 23/03/11(土)21:12:40 No.1035218839
なに言いよんな うどんも美味かろうが?
19 23/03/11(土)21:12:48 No.1035218912
高校生の時はうどんの方が腹いっぱいになるからうどんの方が好きだった
20 23/03/11(土)21:12:51 No.1035218940
>>そば?うどん? >そばにきまっちょろうが 偽物がでました ID出してこの「」のレスは無視するように
21 23/03/11(土)21:16:56 No.1035220619
>広大横のQって店がボリュームいっぱいで美味しいよ 変わり種もあるし美味しいよねあそこ
22 23/03/11(土)21:17:44 No.1035220923
モダン焼きいいよね…
23 23/03/11(土)21:18:25 No.1035221204
>変わり種もあるし美味しいよねあそこ 腹一杯食って千円ちょっとで美味しい 近く住んでた時は週2で通ってたわ
24 23/03/11(土)21:20:16 No.1035221993
大葉入れたのが思った以上に美味しい
25 23/03/11(土)21:21:55 No.1035222629
どんな時でもとりあえずは肉玉そば ガッツリ食いたい時はダブル
26 23/03/11(土)21:22:20 No.1035222790
エビや餅を入れてもいい
27 23/03/11(土)21:24:23 No.1035223642
地元民は牡蠣入れないの
28 23/03/11(土)21:25:09 No.1035223968
別に入れてもいいけど牡蠣は牡蠣鍋やカキフライで食うからわざわざ牡蠣入りのお好み焼き食べるかと言うとな
29 23/03/11(土)21:25:43 No.1035224223
殻付き牡蠣1kgって実質何個ぐらいのこと?
30 23/03/11(土)21:25:51 No.1035224268
牡蠣は別で食べたい
31 23/03/11(土)21:26:19 No.1035224480
具材ごちゃごちゃ入れるのは観光客向けのお好み焼きだと思う 地元の人はシンプルに肉玉そばなんじゃないか
32 23/03/11(土)21:26:39 No.1035224636
シソチーズいいぞ
33 23/03/11(土)21:27:04 No.1035224834
肉玉そばにたまにもう一品トッピングくらいな感じ
34 23/03/11(土)21:28:04 No.1035225258
やっぱ広島焼きは食べづらいよな…
35 23/03/11(土)21:28:21 No.1035225387
正直なところ店で食うより出前用の切込みが入ってる方が食べやすい
36 23/03/11(土)21:29:49 No.1035226029
広島はスーパーでも惣菜コーナーに普通にお好み焼きたくさん置いてあるのいいよね…
37 23/03/11(土)21:32:02 No.1035226887
鉄板で一口サイズに切り崩しながら食べるもんだぞ
38 23/03/11(土)21:32:24 No.1035227088
肉玉そばダブルで
39 23/03/11(土)21:32:31 No.1035227121
カキオコ食べたいなら日生行った方がいいよ!
40 23/03/11(土)21:33:26 No.1035227494
お好み焼きで千円は高いな…
41 23/03/11(土)21:39:51 No.1035230157
>広島はスーパーでも惣菜コーナーに普通にお好み焼きたくさん置いてあるのいいよね… いい…イズミとフレスタのが好き
42 23/03/11(土)21:40:08 No.1035230284
>お好み焼きで千円は高いな… 観光地価格だな
43 23/03/11(土)21:41:19 No.1035230858
住宅地にあるカープソースかオタフクソースののれんの店に入るだけで美味い
44 23/03/11(土)21:42:42 No.1035231556
県南東ならテングソースもいいよ
45 23/03/11(土)21:44:29 No.1035232487
観光のついでにスーパー覗いたらお好み焼きソースいっぱい売ってたなあ
46 23/03/11(土)21:46:06 No.1035233345
肉玉そばで1000円は高くね? 700円くらいが多い気がする
47 23/03/11(土)21:46:16 No.1035233420
八丁堀にいるなら流川の越田に行けるかな
48 23/03/11(土)21:46:57 No.1035233698
>肉玉そばで1000円は高くね? >700円くらいが多い気がする 750円ってイメージあるなあ
49 23/03/11(土)21:47:48 No.1035234085
広島駅は最近行ってないけど今でも混んでるのかな麗ちゃん
50 23/03/11(土)21:49:17 No.1035234791
>観光のついでにスーパー覗いたらお好み焼きソースいっぱい売ってたなあ いうてもオタフクとカープとミツワくらいしかメジャーじゃなくない?
51 23/03/11(土)21:50:46 No.1035235485
店の鉄板の上でヘラでタテヨコに切って手元の皿に取るのが一番お好み焼き食ってる感あって好き
52 23/03/11(土)21:52:21 No.1035236229
まぁ甘いのが好みならオタフク辛いのが好みならカープソースみたいなイメージはある
53 23/03/11(土)21:53:01 No.1035236538
>いうてもオタフクとカープとミツワくらいしかメジャーじゃなくない? オタフクでも特選とかなんか店コラボっぽいやつとかいろいろあったから… あと容量違いが多い