23/03/11(土)16:27:35 賛否両論 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1678519655634.jpg 23/03/11(土)16:27:35 No.1035110790
賛否両論
1 23/03/11(土)16:28:08 No.1035110958
食べた事無いから判断しかねるな…
2 23/03/11(土)16:28:34 No.1035111079
うちの親父の好物じゃないか
3 23/03/11(土)16:28:56 No.1035111208
知らない料理だ 甘辛い味付けなら割と無難そうだが
4 23/03/11(土)16:29:03 No.1035111244
美味いだろうけど糖質ヤバそうだな
5 23/03/11(土)16:29:07 No.1035111265
中山ヒデちゃんが群馬のソウルフードとか言ってたやつ
6 23/03/11(土)16:29:08 No.1035111270
天ぷらと取り違えてると思うんだよなこれ…
7 23/03/11(土)16:29:19 No.1035111331
蕎麦に入れるぐらいだし分からんでもない
8 23/03/11(土)16:29:22 No.1035111342
煮っころがしみたいな
9 23/03/11(土)16:30:09 No.1035111594
コロッケ残るような状況にまずならない
10 23/03/11(土)16:30:12 No.1035111615
食えば認識が変わるんだろうか
11 23/03/11(土)16:31:34 No.1035112038
これで卵でとじてどんぶり飯にドーンはたまに夜食でやる
12 23/03/11(土)16:31:46 No.1035112096
砂糖醤油みりんで煮詰めればなんでも美味い 日本人の良いところだ
13 23/03/11(土)16:32:17 No.1035112264
卵でとじてフィニッシュです
14 23/03/11(土)16:33:00 No.1035112496
デブが加速しそう
15 23/03/11(土)16:33:13 No.1035112577
スーパーとかで買ってサクサク感がなくなったやつを使うならわかる
16 23/03/11(土)16:33:53 No.1035112752
群馬県民だけど見たことないやつ
17 23/03/11(土)16:34:09 No.1035112836
冷蔵庫で一晩たったコロッケでやるとうまいやつ
18 23/03/11(土)16:35:33 No.1035113316
コロッケ作るかな
19 23/03/11(土)16:35:34 No.1035113322
衣←甘じょっぱいのに合う じゃがいも←甘じょっぱいのに合う 合わないわけないだろ
20 23/03/11(土)16:37:23 No.1035113895
コロッケは元から結構甘い
21 23/03/11(土)16:37:59 No.1035114093
地元だと衣付いてる丸天でやってたな…
22 23/03/11(土)16:38:01 No.1035114103
>砂糖醤油みりんで煮詰めればなんでも美味い >日本人の良いところだ 日本人を砂糖醤油みりんで煮詰めてみるか
23 23/03/11(土)16:40:16 No.1035114770
みたらしみたいにとろみ付けたらどうですか
24 23/03/11(土)16:41:14 No.1035115042
>日本人を砂糖醤油みりんで煮詰めてみるか う、うまい!うーまーいーぞー
25 23/03/11(土)16:42:21 No.1035115373
コロッケはおかずにならんがスレ画はおかずになる
26 23/03/11(土)16:42:42 No.1035115470
形の違う肉じゃがだろ
27 23/03/11(土)16:42:48 No.1035115497
食ったことはないけどまあ美味いだろうな
28 23/03/11(土)16:42:57 No.1035115546
余った翌日の天ぷらとかでもやる うまいよね
29 23/03/11(土)16:44:03 No.1035115874
>コロッケは元から結構甘い 冷凍コロッケは大抵砂糖混ぜてあるくらいだからな まぁおれはシンプルに塩コショウ味が好きなので大変面倒であるのだが
30 23/03/11(土)16:47:28 No.1035116737
>これで卵でとじてどんぶり飯にドーンはたまに夜食でやる 妖アパみたいな飯でやんした…
31 23/03/11(土)16:48:05 No.1035116926
個人的にはホクホクが大好きだけど一回は食べてみたい
32 23/03/11(土)16:48:08 No.1035116945
ヒタヒタのまま飯の上に乗せて崩しながら食うとうまいぞ!
33 23/03/11(土)16:49:04 No.1035117224
中身次第ではあるけど不味いわけが無い
34 23/03/11(土)16:49:12 No.1035117270
どこの料理?
35 23/03/11(土)16:49:14 No.1035117285
レンジが無かった時代に天ぷらを翌日あっため直すレシピとして煮物にするってのがあったけど その延長ですかね?
36 23/03/11(土)16:49:46 No.1035117464
丼ものの具だなあ
37 23/03/11(土)16:50:33 No.1035117718
余ったトンカツとか揚げ物って翌日フライパンに醤油酒砂糖みりんで甘辛く煮付けない?それを弁当に入れるのが当たり前だった実家
38 23/03/11(土)16:51:40 No.1035118055
>コロッケはおかずに なる
39 23/03/11(土)16:52:51 No.1035118397
卵でとじた奴ご飯に乗せて食べるの好き ついでに蕎麦も添えたい
40 23/03/11(土)16:53:32 No.1035118618
チープなカツ煮みたいなもんだと思えばわかる気がする
41 23/03/11(土)16:53:50 No.1035118726
ここまでやるなら卵入れて丼にしたい
42 23/03/11(土)16:58:04 No.1035120014
コロッケのザクザクとしたフライ感好きな人は苦手だろうし ほろほろ感好きな人は好きだろうなとは思う
43 23/03/11(土)16:59:25 No.1035120447
>ほろほろ感好きな人は好きだろうなとは思う カツ丼もだけどタレの染みた衣はまた別の旨さがあるよね
44 23/03/11(土)17:00:02 No.1035120618
カロリーやばそう
45 23/03/11(土)17:01:12 No.1035120984
ラーメンに入れてた人いたな… チャレンジしたいが健康が…
46 23/03/11(土)17:05:15 No.1035122197
>ラーメンに入れてた人いたな… >チャレンジしたいが健康が… 実はラーメンとコロッケを別々に食べても一緒なんだぜ やってみよう!
47 23/03/11(土)17:07:56 No.1035123006
いももちとかも甘いやつあるしじゃがいもはわりと万能素材だからいけそうな気する
48 23/03/11(土)17:10:38 No.1035123814
結局かつ煮の代わりにコロッケを使った物だろう これはこれで美味しいとは思う
49 23/03/11(土)17:11:32 No.1035124111
コロッケの砂糖醤油煮粘着スレ
50 23/03/11(土)17:13:43 No.1035124708
賛否両論と言う割には 食べた事無いけど美味しいんじゃないのぐらいの意見が多い様に感じる!
51 23/03/11(土)17:15:00 No.1035125048
肉じゃがコロッケと逆の順番を歩んでるな
52 23/03/11(土)17:15:31 No.1035125189
折角揚げたのにシナシナになっちゃうじゃん
53 23/03/11(土)17:17:45 No.1035125800
これでコロッケの中身がホワイトソースみたいにどろっと溶けてくる奴食ったけどすげぇ美味かった
54 23/03/11(土)17:17:47 No.1035125813
>賛否両論と言う割には >食べた事無いけど美味しいんじゃないのぐらいの意見が多い様に感じる! コロッケである理由を問いたいだけで不味くなる訳無い味だし…
55 23/03/11(土)17:19:24 No.1035126295
>>これで卵でとじてどんぶり飯にドーンはたまに夜食でやる >妖アパみたいな飯でやんした… あっちは調理してない何かだろう流石に比べるのアホっぽいぞ
56 23/03/11(土)17:20:51 No.1035126694
肉じゃが的な味なのかな…
57 23/03/11(土)17:21:54 No.1035126992
群馬の郷土料理じゃん!
58 23/03/11(土)17:22:10 No.1035127061
煮崩れしないの?
59 23/03/11(土)17:23:05 No.1035127315
これ系ってさ卵でとじても絶対間違いない奴 ワンパターンなんだけど何でやっても美味いよね
60 23/03/11(土)17:24:05 No.1035127597
挽肉!じゃがいも! 肉じゃがだな
61 23/03/11(土)17:24:16 No.1035127656
カツ煮だって似たようなもんじゃないか
62 23/03/11(土)17:25:37 No.1035128048
>煮崩れしないの? 煮崩れ上等のズブズブな奴作ってたな
63 23/03/11(土)17:30:24 No.1035129465
食べた事ないけど味はなんとなく想像できる
64 23/03/11(土)17:30:38 No.1035129538
>煮崩れしないの? 画像みたいにひたひたじゃなくて普通は常識的な量の醤油砂糖酒みりんをフライパンにしいて焼いてメイラード反応的に表面に味付けるだけよ
65 23/03/11(土)17:31:14 No.1035129729
汁を吸った揚げ物全般の良さを理解できないから逆にこれはダメなの?って思ってる
66 23/03/11(土)17:32:19 No.1035130029
余ったコロッケとかを翌日にこうやって食べることは結構ある 普通に美味しいよ
67 23/03/11(土)17:35:39 No.1035131032
やってることは芋を甘じょっぱく似てるだけだからまあ味は想像つくが
68 23/03/11(土)17:37:03 No.1035131447
うどんにコロッケは入れるけどそんな感じでないのかな
69 23/03/11(土)17:39:02 No.1035132086
ただの芋じゃなくてホロホロに煮崩れる柔らかい芋だからな 好みは別れるかもしれんが美味しいし安上がりだし簡単だ
70 23/03/11(土)17:40:19 No.1035132534
>余ったコロッケとかを翌日にこうやって食べることは結構ある 群馬県民来たな…
71 23/03/11(土)17:40:32 No.1035132607
駄菓子のイカ型フライでこれやって 弁当に詰める
72 23/03/11(土)17:41:23 No.1035132838
身体にはえぐいくらい悪いだろうけどまずくはないとおもう
73 23/03/11(土)17:46:25 No.1035134341
砂糖しょうゆをつけるだけならいいんだけど「煮」が気になる
74 23/03/11(土)17:47:12 No.1035134585
コロッケそばの汁をたっぷり吸ったコロッケ美味いしこれもありだろう
75 23/03/11(土)17:49:48 No.1035135334
卵とじの卵抜きみたいなもんじゃろ
76 23/03/11(土)17:49:54 No.1035135376
美味しそうではあるが…
77 23/03/11(土)17:50:21 No.1035135508
グズグズになってそう
78 23/03/11(土)17:51:35 No.1035135890
>砂糖しょうゆをつけるだけならいいんだけど「煮」が気になる 甘じょっぱい煮汁をたっぷり含んだコロッケ カリカリサクサクは完全に失われるがトロトロの食感が得られる
79 23/03/11(土)17:52:15 No.1035136122
めんつゆ煮ってことでいい? えっ?って思ったけどカツ丼親子丼もこの味だしな…
80 23/03/11(土)17:55:37 No.1035137174
どこの地方料理なんだろう?
81 23/03/11(土)17:58:30 No.1035138090
みりんと玉ねぎと溶き卵入れるとうまそう