虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/11(土)16:27:35 賛否両論 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678519655634.jpg 23/03/11(土)16:27:35 No.1035110790

賛否両論

1 23/03/11(土)16:28:08 No.1035110958

食べた事無いから判断しかねるな…

2 23/03/11(土)16:28:34 No.1035111079

うちの親父の好物じゃないか

3 23/03/11(土)16:28:56 No.1035111208

知らない料理だ 甘辛い味付けなら割と無難そうだが

4 23/03/11(土)16:29:03 No.1035111244

美味いだろうけど糖質ヤバそうだな

5 23/03/11(土)16:29:07 No.1035111265

中山ヒデちゃんが群馬のソウルフードとか言ってたやつ

6 23/03/11(土)16:29:08 No.1035111270

天ぷらと取り違えてると思うんだよなこれ…

7 23/03/11(土)16:29:19 No.1035111331

蕎麦に入れるぐらいだし分からんでもない

8 23/03/11(土)16:29:22 No.1035111342

煮っころがしみたいな

9 23/03/11(土)16:30:09 No.1035111594

コロッケ残るような状況にまずならない

10 23/03/11(土)16:30:12 No.1035111615

食えば認識が変わるんだろうか

11 23/03/11(土)16:31:34 No.1035112038

これで卵でとじてどんぶり飯にドーンはたまに夜食でやる

12 23/03/11(土)16:31:46 No.1035112096

砂糖醤油みりんで煮詰めればなんでも美味い 日本人の良いところだ

13 23/03/11(土)16:32:17 No.1035112264

卵でとじてフィニッシュです

14 23/03/11(土)16:33:00 No.1035112496

デブが加速しそう

15 23/03/11(土)16:33:13 No.1035112577

スーパーとかで買ってサクサク感がなくなったやつを使うならわかる

16 23/03/11(土)16:33:53 No.1035112752

群馬県民だけど見たことないやつ

17 23/03/11(土)16:34:09 No.1035112836

冷蔵庫で一晩たったコロッケでやるとうまいやつ

18 23/03/11(土)16:35:33 No.1035113316

コロッケ作るかな

19 23/03/11(土)16:35:34 No.1035113322

衣←甘じょっぱいのに合う  じゃがいも←甘じょっぱいのに合う 合わないわけないだろ

20 23/03/11(土)16:37:23 No.1035113895

コロッケは元から結構甘い

21 23/03/11(土)16:37:59 No.1035114093

地元だと衣付いてる丸天でやってたな…

22 23/03/11(土)16:38:01 No.1035114103

>砂糖醤油みりんで煮詰めればなんでも美味い >日本人の良いところだ 日本人を砂糖醤油みりんで煮詰めてみるか

23 23/03/11(土)16:40:16 No.1035114770

みたらしみたいにとろみ付けたらどうですか

24 23/03/11(土)16:41:14 No.1035115042

>日本人を砂糖醤油みりんで煮詰めてみるか う、うまい!うーまーいーぞー

25 23/03/11(土)16:42:21 No.1035115373

コロッケはおかずにならんがスレ画はおかずになる

26 23/03/11(土)16:42:42 No.1035115470

形の違う肉じゃがだろ

27 23/03/11(土)16:42:48 No.1035115497

食ったことはないけどまあ美味いだろうな

28 23/03/11(土)16:42:57 No.1035115546

余った翌日の天ぷらとかでもやる うまいよね

29 23/03/11(土)16:44:03 No.1035115874

>コロッケは元から結構甘い 冷凍コロッケは大抵砂糖混ぜてあるくらいだからな まぁおれはシンプルに塩コショウ味が好きなので大変面倒であるのだが

30 23/03/11(土)16:47:28 No.1035116737

>これで卵でとじてどんぶり飯にドーンはたまに夜食でやる 妖アパみたいな飯でやんした…

31 23/03/11(土)16:48:05 No.1035116926

個人的にはホクホクが大好きだけど一回は食べてみたい

32 23/03/11(土)16:48:08 No.1035116945

ヒタヒタのまま飯の上に乗せて崩しながら食うとうまいぞ!

33 23/03/11(土)16:49:04 No.1035117224

中身次第ではあるけど不味いわけが無い

34 23/03/11(土)16:49:12 No.1035117270

どこの料理?

35 23/03/11(土)16:49:14 No.1035117285

レンジが無かった時代に天ぷらを翌日あっため直すレシピとして煮物にするってのがあったけど その延長ですかね?

36 23/03/11(土)16:49:46 No.1035117464

丼ものの具だなあ

37 23/03/11(土)16:50:33 No.1035117718

余ったトンカツとか揚げ物って翌日フライパンに醤油酒砂糖みりんで甘辛く煮付けない?それを弁当に入れるのが当たり前だった実家

38 23/03/11(土)16:51:40 No.1035118055

>コロッケはおかずに なる

39 23/03/11(土)16:52:51 No.1035118397

卵でとじた奴ご飯に乗せて食べるの好き ついでに蕎麦も添えたい

40 23/03/11(土)16:53:32 No.1035118618

チープなカツ煮みたいなもんだと思えばわかる気がする

41 23/03/11(土)16:53:50 No.1035118726

ここまでやるなら卵入れて丼にしたい

42 23/03/11(土)16:58:04 No.1035120014

コロッケのザクザクとしたフライ感好きな人は苦手だろうし ほろほろ感好きな人は好きだろうなとは思う

43 23/03/11(土)16:59:25 No.1035120447

>ほろほろ感好きな人は好きだろうなとは思う カツ丼もだけどタレの染みた衣はまた別の旨さがあるよね

44 23/03/11(土)17:00:02 No.1035120618

カロリーやばそう

45 23/03/11(土)17:01:12 No.1035120984

ラーメンに入れてた人いたな… チャレンジしたいが健康が…

46 23/03/11(土)17:05:15 No.1035122197

>ラーメンに入れてた人いたな… >チャレンジしたいが健康が… 実はラーメンとコロッケを別々に食べても一緒なんだぜ やってみよう!

47 23/03/11(土)17:07:56 No.1035123006

いももちとかも甘いやつあるしじゃがいもはわりと万能素材だからいけそうな気する

48 23/03/11(土)17:10:38 No.1035123814

結局かつ煮の代わりにコロッケを使った物だろう これはこれで美味しいとは思う

49 23/03/11(土)17:11:32 No.1035124111

コロッケの砂糖醤油煮粘着スレ

50 23/03/11(土)17:13:43 No.1035124708

賛否両論と言う割には 食べた事無いけど美味しいんじゃないのぐらいの意見が多い様に感じる!

51 23/03/11(土)17:15:00 No.1035125048

肉じゃがコロッケと逆の順番を歩んでるな

52 23/03/11(土)17:15:31 No.1035125189

折角揚げたのにシナシナになっちゃうじゃん

53 23/03/11(土)17:17:45 No.1035125800

これでコロッケの中身がホワイトソースみたいにどろっと溶けてくる奴食ったけどすげぇ美味かった

54 23/03/11(土)17:17:47 No.1035125813

>賛否両論と言う割には >食べた事無いけど美味しいんじゃないのぐらいの意見が多い様に感じる! コロッケである理由を問いたいだけで不味くなる訳無い味だし…

55 23/03/11(土)17:19:24 No.1035126295

>>これで卵でとじてどんぶり飯にドーンはたまに夜食でやる >妖アパみたいな飯でやんした… あっちは調理してない何かだろう流石に比べるのアホっぽいぞ

56 23/03/11(土)17:20:51 No.1035126694

肉じゃが的な味なのかな…

57 23/03/11(土)17:21:54 No.1035126992

群馬の郷土料理じゃん!

58 23/03/11(土)17:22:10 No.1035127061

煮崩れしないの?

59 23/03/11(土)17:23:05 No.1035127315

これ系ってさ卵でとじても絶対間違いない奴 ワンパターンなんだけど何でやっても美味いよね

60 23/03/11(土)17:24:05 No.1035127597

挽肉!じゃがいも! 肉じゃがだな

61 23/03/11(土)17:24:16 No.1035127656

カツ煮だって似たようなもんじゃないか

62 23/03/11(土)17:25:37 No.1035128048

>煮崩れしないの? 煮崩れ上等のズブズブな奴作ってたな

63 23/03/11(土)17:30:24 No.1035129465

食べた事ないけど味はなんとなく想像できる

64 23/03/11(土)17:30:38 No.1035129538

>煮崩れしないの? 画像みたいにひたひたじゃなくて普通は常識的な量の醤油砂糖酒みりんをフライパンにしいて焼いてメイラード反応的に表面に味付けるだけよ

65 23/03/11(土)17:31:14 No.1035129729

汁を吸った揚げ物全般の良さを理解できないから逆にこれはダメなの?って思ってる

66 23/03/11(土)17:32:19 No.1035130029

余ったコロッケとかを翌日にこうやって食べることは結構ある 普通に美味しいよ

67 23/03/11(土)17:35:39 No.1035131032

やってることは芋を甘じょっぱく似てるだけだからまあ味は想像つくが

68 23/03/11(土)17:37:03 No.1035131447

うどんにコロッケは入れるけどそんな感じでないのかな

69 23/03/11(土)17:39:02 No.1035132086

ただの芋じゃなくてホロホロに煮崩れる柔らかい芋だからな 好みは別れるかもしれんが美味しいし安上がりだし簡単だ

70 23/03/11(土)17:40:19 No.1035132534

>余ったコロッケとかを翌日にこうやって食べることは結構ある 群馬県民来たな…

71 23/03/11(土)17:40:32 No.1035132607

駄菓子のイカ型フライでこれやって 弁当に詰める

72 23/03/11(土)17:41:23 No.1035132838

身体にはえぐいくらい悪いだろうけどまずくはないとおもう

73 23/03/11(土)17:46:25 No.1035134341

砂糖しょうゆをつけるだけならいいんだけど「煮」が気になる

74 23/03/11(土)17:47:12 No.1035134585

コロッケそばの汁をたっぷり吸ったコロッケ美味いしこれもありだろう

75 23/03/11(土)17:49:48 No.1035135334

卵とじの卵抜きみたいなもんじゃろ

76 23/03/11(土)17:49:54 No.1035135376

美味しそうではあるが…

77 23/03/11(土)17:50:21 No.1035135508

グズグズになってそう

78 23/03/11(土)17:51:35 No.1035135890

>砂糖しょうゆをつけるだけならいいんだけど「煮」が気になる 甘じょっぱい煮汁をたっぷり含んだコロッケ カリカリサクサクは完全に失われるがトロトロの食感が得られる

79 23/03/11(土)17:52:15 No.1035136122

めんつゆ煮ってことでいい? えっ?って思ったけどカツ丼親子丼もこの味だしな…

80 23/03/11(土)17:55:37 No.1035137174

どこの地方料理なんだろう?

81 23/03/11(土)17:58:30 No.1035138090

みりんと玉ねぎと溶き卵入れるとうまそう

↑Top