23/03/11(土)11:38:09 正直ど... のスレッド詳細
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23/03/11(土)11:38:09 No.1035028042
正直どうなの
1 23/03/11(土)11:41:09 No.1035028767
美味すぎる
2 23/03/11(土)11:41:49 No.1035028942
塩辛邪魔
3 23/03/11(土)11:41:54 No.1035028968
なんだこれは ベーコン?
4 23/03/11(土)11:42:01 No.1035028995
ご機嫌な食い物
5 23/03/11(土)11:52:44 No.1035031876
塩辛好きだけどなんか違った
6 23/03/11(土)11:54:04 No.1035032273
imgだと1+1が云々ってカツカレーよく馬鹿にされてるけどスレ画のがひどいと思う
7 23/03/11(土)11:55:23 No.1035032658
塩味と旨味成分があればいいので 塩+味の素でも似た感じになるのでは?
8 23/03/11(土)11:56:00 No.1035032817
塩辛かあ あまり好きではないな
9 23/03/11(土)11:58:39 No.1035033592
キン肉マンⅡ世で見たやつ
10 23/03/11(土)12:01:31 No.1035034406
じゃがいもバターのもったり感に塩辛のクセが合うんだ
11 23/03/11(土)12:05:47 No.1035035597
>塩+味の素でも似た感じになるのでは? 味のメインが液体で通常流れやすいのが芋と混ざることで口の中に長く残って味をしっかり感じやすいのが結構大事なので粉だとシナジー薄い バターが芋と合うのも味の面のほかにそういうところが強い もしやるならアジシオコショーで濃いめの餡作るといいと思う
12 23/03/11(土)12:23:52 No.1035040820
スレ画は完璧なコンビネーション過ぎる…
13 23/03/11(土)12:35:07 No.1035044274
味の組み合わせは完璧だけど形には改良の余地があると思う
14 23/03/11(土)13:02:15 No.1035052721
ほくほくまるごといもじゃなくてフライドポテトでやると飛ぶ
15 23/03/11(土)13:02:35 No.1035052836
>塩味と旨味成分があればいいので >塩+味の素でも似た感じになるのでは? 実際方向性はそれでも同じよね芋も塩辛もバターもウェイの素もグルタミン酸中心だから 理論上はイノシン酸を掛け合わせられる鰹出汁とかを加えた方がよりうまいはずだが塩辛バターの相性良いんだよな…