23/03/11(土)08:17:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1678490238846.jpg 23/03/11(土)08:17:18 No.1034991657
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/03/11(土)08:20:47 No.1034992092
未来過ぎる…
2 23/03/11(土)08:25:41 No.1034992651
培養ステーキ肉のグロテスクな造形にSFっぽさを感じてワクワクする
3 23/03/11(土)08:25:48 No.1034992670
筋繊維ファイバー! 脂肪ファイバー! 血管ファイバーー! 我ら!!!
4 23/03/11(土)08:26:51 No.1034992812
>培養ステーキ肉のグロテスクな造形にSFっぽさを感じてワクワクする もうちょっと大きい塊だと食べる肉って感じがするけど 小さい肉片だからこそ生々しく感じる
5 23/03/11(土)08:27:17 No.1034992869
金太郎飴技術…
6 23/03/11(土)08:28:32 No.1034993044
血管の再現いる?
7 23/03/11(土)08:29:29 No.1034993165
筋肉プリントして肉の部品でロボ作ろうぜー!
8 23/03/11(土)08:29:55 No.1034993215
>血管の再現いる? おそらくだけど無しで作っててなんか足りなくね?ってなったんじゃないかな
9 23/03/11(土)08:30:59 No.1034993360
けっ たまにはファイバーじゃなく本物の肉が食べたいぜ
10 23/03/11(土)08:31:14 No.1034993389
>筋肉プリントして肉の部品でロボ作ろうぜー! ガンパレの人工筋肉ってこんな感じなのかな
11 23/03/11(土)08:31:35 No.1034993434
きもすぎる
12 23/03/11(土)08:32:26 No.1034993528
豚や鶏肉もやってるのかな
13 23/03/11(土)08:32:38 No.1034993545
かなりSDGsだな
14 23/03/11(土)08:33:08 No.1034993613
筋繊維太めの赤身を良く焼いてくれ
15 23/03/11(土)08:35:50 No.1034993974
筋5脂5でお願いするデブ
16 23/03/11(土)08:36:00 No.1034994006
食べ物もSF世界に入ってきたな 美味しそうに食べてるイメージ無いけど
17 23/03/11(土)08:38:10 No.1034994291
昆虫食より培養肉を発展させてほしい
18 23/03/11(土)08:39:59 No.1034994500
培養ネギトロ頼む
19 23/03/11(土)08:40:47 No.1034994603
自動販売機で赤身とサシの割合とか数値を入力して好みの人工ステーキがお手軽に買える時代とか来ないかな
20 23/03/11(土)08:51:13 No.1034995993
骨というか骨髄は作れるんだろうか
21 23/03/11(土)08:55:45 No.1034996613
スレ画から1年半経ったしもうちょっと進展してるんだろうか
22 23/03/11(土)08:58:57 No.1034997088
シンガポールで一般販売されてて普通に食える培養チキンは一度食べてみたい
23 23/03/11(土)09:02:12 No.1034997560
>スレ画から1年半経ったしもうちょっと進展してるんだろうか 2025年に開催される大阪万博では、実際の培養肉や自動生産装置の展示を目指しているという。 らしいよ
24 23/03/11(土)09:09:04 No.1034998698
ソイレントグリーンの実現が近いのか…
25 23/03/11(土)09:23:32 No.1035001051
このままだと不味い培養肉を食う一般市民の描写が 未来世界なのに電話ボックス使ってるみたいな時代錯誤になってしまう
26 23/03/11(土)09:24:04 No.1035001147
これ材料は何?
27 23/03/11(土)09:26:55 No.1035001653
>これ材料は何? 牛肉を材料にして培養して増やしてる
28 23/03/11(土)09:28:45 No.1035002020
寿エンパイアじゃん
29 23/03/11(土)09:29:52 No.1035002218
そんなことしなくても寄生虫をいれればサシっぽくなるのに
30 23/03/11(土)09:31:03 No.1035002434
この写真の見た目だけで言うと食えるものに見えないな…
31 23/03/11(土)09:31:34 No.1035002523
色味がグロ過ぎる
32 23/03/11(土)09:34:50 No.1035003102
動物の生命は奪ってないのでビーガン食材
33 23/03/11(土)09:36:52 No.1035003444
なんかザ・フライ2のラストみたいな絵面だな
34 23/03/11(土)10:02:36 No.1035008369
>そんなことしなくても寄生虫をいれればサシっぽくなるのに トリヒナや条虫は脂質とは全然ちげーよ
35 23/03/11(土)10:04:26 No.1035008674
そもそもこの作り方でわざわざ寄生虫なんて面倒な事したら意味ねえだろ
36 23/03/11(土)10:10:23 No.1035009727
これが低コストで大量生産出来るようになったらソイレント仕様のペースト食の未来は消えるな
37 23/03/11(土)10:11:44 No.1035009961
タンパク質の積層?
38 23/03/11(土)10:14:52 No.1035010500
>松﨑教授による培養肉の作製プロセスはこうだ。まず食肉業者から新鮮な牛肉を取り寄せて細胞を採取。筋肉、脂肪、血管、それぞれの細胞を培養し、3Dプリンターを用いて繊維状にプリントする。 みたいな感じ
39 23/03/11(土)10:17:15 No.1035010870
これで脈動してたらもう最高だね
40 23/03/11(土)10:18:03 No.1035010994
ファイバーIN
41 23/03/11(土)10:22:32 No.1035011795
組織間の結合力はどうなってるんだろう 並べただけだと食感がだいぶ違うだろうし