虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/11(土)08:17:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678490238846.jpg 23/03/11(土)08:17:18 No.1034991657

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/03/11(土)08:20:47 No.1034992092

未来過ぎる…

2 23/03/11(土)08:25:41 No.1034992651

培養ステーキ肉のグロテスクな造形にSFっぽさを感じてワクワクする

3 23/03/11(土)08:25:48 No.1034992670

筋繊維ファイバー! 脂肪ファイバー! 血管ファイバーー! 我ら!!!

4 23/03/11(土)08:26:51 No.1034992812

>培養ステーキ肉のグロテスクな造形にSFっぽさを感じてワクワクする もうちょっと大きい塊だと食べる肉って感じがするけど 小さい肉片だからこそ生々しく感じる

5 23/03/11(土)08:27:17 No.1034992869

金太郎飴技術…

6 23/03/11(土)08:28:32 No.1034993044

血管の再現いる?

7 23/03/11(土)08:29:29 No.1034993165

筋肉プリントして肉の部品でロボ作ろうぜー!

8 23/03/11(土)08:29:55 No.1034993215

>血管の再現いる? おそらくだけど無しで作っててなんか足りなくね?ってなったんじゃないかな

9 23/03/11(土)08:30:59 No.1034993360

けっ たまにはファイバーじゃなく本物の肉が食べたいぜ

10 23/03/11(土)08:31:14 No.1034993389

>筋肉プリントして肉の部品でロボ作ろうぜー! ガンパレの人工筋肉ってこんな感じなのかな

11 23/03/11(土)08:31:35 No.1034993434

きもすぎる

12 23/03/11(土)08:32:26 No.1034993528

豚や鶏肉もやってるのかな

13 23/03/11(土)08:32:38 No.1034993545

かなりSDGsだな

14 23/03/11(土)08:33:08 No.1034993613

筋繊維太めの赤身を良く焼いてくれ

15 23/03/11(土)08:35:50 No.1034993974

筋5脂5でお願いするデブ

16 23/03/11(土)08:36:00 No.1034994006

食べ物もSF世界に入ってきたな 美味しそうに食べてるイメージ無いけど

17 23/03/11(土)08:38:10 No.1034994291

昆虫食より培養肉を発展させてほしい

18 23/03/11(土)08:39:59 No.1034994500

培養ネギトロ頼む

19 23/03/11(土)08:40:47 No.1034994603

自動販売機で赤身とサシの割合とか数値を入力して好みの人工ステーキがお手軽に買える時代とか来ないかな

20 23/03/11(土)08:51:13 No.1034995993

骨というか骨髄は作れるんだろうか

21 23/03/11(土)08:55:45 No.1034996613

スレ画から1年半経ったしもうちょっと進展してるんだろうか

22 23/03/11(土)08:58:57 No.1034997088

シンガポールで一般販売されてて普通に食える培養チキンは一度食べてみたい

23 23/03/11(土)09:02:12 No.1034997560

>スレ画から1年半経ったしもうちょっと進展してるんだろうか 2025年に開催される大阪万博では、実際の培養肉や自動生産装置の展示を目指しているという。 らしいよ

24 23/03/11(土)09:09:04 No.1034998698

ソイレントグリーンの実現が近いのか…

25 23/03/11(土)09:23:32 No.1035001051

このままだと不味い培養肉を食う一般市民の描写が 未来世界なのに電話ボックス使ってるみたいな時代錯誤になってしまう

26 23/03/11(土)09:24:04 No.1035001147

これ材料は何?

27 23/03/11(土)09:26:55 No.1035001653

>これ材料は何? 牛肉を材料にして培養して増やしてる

28 23/03/11(土)09:28:45 No.1035002020

寿エンパイアじゃん

29 23/03/11(土)09:29:52 No.1035002218

そんなことしなくても寄生虫をいれればサシっぽくなるのに

30 23/03/11(土)09:31:03 No.1035002434

この写真の見た目だけで言うと食えるものに見えないな…

31 23/03/11(土)09:31:34 No.1035002523

色味がグロ過ぎる

32 23/03/11(土)09:34:50 No.1035003102

動物の生命は奪ってないのでビーガン食材

33 23/03/11(土)09:36:52 No.1035003444

なんかザ・フライ2のラストみたいな絵面だな

34 23/03/11(土)10:02:36 No.1035008369

>そんなことしなくても寄生虫をいれればサシっぽくなるのに トリヒナや条虫は脂質とは全然ちげーよ

35 23/03/11(土)10:04:26 No.1035008674

そもそもこの作り方でわざわざ寄生虫なんて面倒な事したら意味ねえだろ

36 23/03/11(土)10:10:23 No.1035009727

これが低コストで大量生産出来るようになったらソイレント仕様のペースト食の未来は消えるな

37 23/03/11(土)10:11:44 No.1035009961

タンパク質の積層?

38 23/03/11(土)10:14:52 No.1035010500

>松﨑教授による培養肉の作製プロセスはこうだ。まず食肉業者から新鮮な牛肉を取り寄せて細胞を採取。筋肉、脂肪、血管、それぞれの細胞を培養し、3Dプリンターを用いて繊維状にプリントする。 みたいな感じ

39 23/03/11(土)10:17:15 No.1035010870

これで脈動してたらもう最高だね

40 23/03/11(土)10:18:03 No.1035010994

ファイバーIN

41 23/03/11(土)10:22:32 No.1035011795

組織間の結合力はどうなってるんだろう 並べただけだと食感がだいぶ違うだろうし

↑Top