虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/11(土)02:41:33 カップ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678470093564.jpg 23/03/11(土)02:41:33 No.1034971553

カップ焼きそばは鍋で作った方がうまい

1 23/03/11(土)02:42:21 No.1034971639

焼いたらどうなる?

2 23/03/11(土)02:44:14 No.1034971835

>焼いたらどうなる? こびりつく

3 23/03/11(土)02:58:40 No.1034973219

だめじゃん!?

4 23/03/11(土)03:01:19 No.1034973467

カップはそのままでよくねぇかな…

5 23/03/11(土)03:46:10 No.1034976763

鍋で茹でた方がもちっとするけど面倒くさいから2回はやらない

6 23/03/11(土)03:47:38 No.1034976832

カップ焼きそばの利便性をいくつか捨ててると思う

7 23/03/11(土)03:48:08 No.1034976868

鍋で作ったことないな

8 23/03/11(土)03:49:57 No.1034976980

というかそれやるんなら普通に麺買うから…

9 23/03/11(土)03:50:20 No.1034977008

手間なんてそう大したことでもないんだけど そのちょっとの手間に見合わないリターンしかなさそう

10 23/03/11(土)03:51:01 No.1034977055

手間かけた分だけ美味しく感じるってやつ

11 23/03/11(土)03:51:07 No.1034977063

マルちゃんの3食焼きそば作るね…

12 23/03/11(土)03:52:14 No.1034977137

油まみれの洗い物がね…

13 23/03/11(土)03:52:22 No.1034977142

麺がもちっとするのと揚げ油が少し落ちておいしくなるよ

14 23/03/11(土)03:52:58 No.1034977175

実際茹でた方がうまい でもそこまでするならマルちゃんの茹で麺の方がうまい

15 23/03/11(土)03:54:12 No.1034977226

>マルちゃんの3食焼きそば作るね… 危険だ 気軽に2袋使ってしまう

16 23/03/11(土)04:06:01 No.1034977894

もっちりした歯応えよりザックりした歯応えが好きなんで 普通に作るね

17 23/03/11(土)04:24:28 No.1034978663

鍋出すならちゃんと作りたい

18 23/03/11(土)05:12:38 No.1034980614

カップ焼きそばと焼きそばは違うので普通に作ると言われてもしっくりこない

19 23/03/11(土)05:15:29 No.1034980924

でもさー 利便性のために焼いてもいないのに焼きそばっていうのも 本質を見失ってる気がしないでもない

20 23/03/11(土)05:16:31 No.1034981038

鍋でお湯沸かしてるとこっちに麺入れた方が早いよなってなる

21 23/03/11(土)05:16:51 No.1034981074

鍋で茹でると麺の油がしっかり落ちてソースの味がしっかり判るようになるよ UFOのソースのフルーツ感もはっきりわかる

22 23/03/11(土)05:19:48 No.1034981262

カップ焼きそばはノンフライ麺全然見ないんだけどソースとの相性悪いのかな

23 23/03/11(土)05:24:37 No.1034981502

>カップ焼きそばはノンフライ麺全然見ないんだけどソースとの相性悪いのかな お湯入れた後の戻りの早さが大事なのよ ノンフライはフライ麺より戻りが遅いので芯が残りやすい ラーメンなら食べてる間に汁でふやけて誤魔化せるけど 焼きそばだとそうはいかないのよね

24 23/03/11(土)05:26:35 No.1034981605

なるほどなー

25 23/03/11(土)05:29:18 No.1034981718

そこまでするなら普通に焼きそば作れよ…

26 23/03/11(土)05:31:48 No.1034981834

ノンフライはマルちゃんしか知らない 現物は見たことない

27 23/03/11(土)06:19:00 No.1034983539

>>焼いたらどうなる? >こびりつく 袋麺の焼きそばの要領でもダメ?

28 23/03/11(土)06:22:00 No.1034983654

袋麺の焼きそばはなんかうまいことなってるのかよっぽどずっと火にかけないとこびりつかない カップ焼きそばはなんかこびりつく 麺がなんか違うようだ

29 23/03/11(土)06:23:57 No.1034983726

カップ焼きそばのカップに穴が開いて仕方なくフライパンで調理したときに判明

30 23/03/11(土)06:24:06 No.1034983732

カップ麺に手間かける位なら生めんで作る 安くて量が多くて美味い

31 23/03/11(土)06:29:47 No.1034983987

>袋麺の焼きそばはなんかうまいことなってるのかよっぽどずっと火にかけないとこびりつかない 普通に袋の状態で油まみれだからじゃないの?

32 23/03/11(土)07:17:34 No.1034986370

茹ですぎて伸びやすくない?

33 23/03/11(土)08:54:48 No.1034996479

即席麺がこびり付くというのはチリチリ音のタイミングをちょっと待ち過ぎな奴だ あとソース入れる直前の水分飛ばし過ぎなので少し早めに入れて煮詰めるつもりでGO

34 23/03/11(土)08:58:06 No.1034996968

>ノンフライはマルちゃんしか知らない そういや正麺の焼きそばあったな

35 23/03/11(土)09:09:06 No.1034998702

お湯注いで放置よりちゃんと茹でた方が麺が美味しくなるよね その手間ほど美味しくなるわけでもないから一回やればいいけど

↑Top