23/03/11(土)02:41:33 カップ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1678470093564.jpg 23/03/11(土)02:41:33 No.1034971553
カップ焼きそばは鍋で作った方がうまい
1 23/03/11(土)02:42:21 No.1034971639
焼いたらどうなる?
2 23/03/11(土)02:44:14 No.1034971835
>焼いたらどうなる? こびりつく
3 23/03/11(土)02:58:40 No.1034973219
だめじゃん!?
4 23/03/11(土)03:01:19 No.1034973467
カップはそのままでよくねぇかな…
5 23/03/11(土)03:46:10 No.1034976763
鍋で茹でた方がもちっとするけど面倒くさいから2回はやらない
6 23/03/11(土)03:47:38 No.1034976832
カップ焼きそばの利便性をいくつか捨ててると思う
7 23/03/11(土)03:48:08 No.1034976868
鍋で作ったことないな
8 23/03/11(土)03:49:57 No.1034976980
というかそれやるんなら普通に麺買うから…
9 23/03/11(土)03:50:20 No.1034977008
手間なんてそう大したことでもないんだけど そのちょっとの手間に見合わないリターンしかなさそう
10 23/03/11(土)03:51:01 No.1034977055
手間かけた分だけ美味しく感じるってやつ
11 23/03/11(土)03:51:07 No.1034977063
マルちゃんの3食焼きそば作るね…
12 23/03/11(土)03:52:14 No.1034977137
油まみれの洗い物がね…
13 23/03/11(土)03:52:22 No.1034977142
麺がもちっとするのと揚げ油が少し落ちておいしくなるよ
14 23/03/11(土)03:52:58 No.1034977175
実際茹でた方がうまい でもそこまでするならマルちゃんの茹で麺の方がうまい
15 23/03/11(土)03:54:12 No.1034977226
>マルちゃんの3食焼きそば作るね… 危険だ 気軽に2袋使ってしまう
16 23/03/11(土)04:06:01 No.1034977894
もっちりした歯応えよりザックりした歯応えが好きなんで 普通に作るね
17 23/03/11(土)04:24:28 No.1034978663
鍋出すならちゃんと作りたい
18 23/03/11(土)05:12:38 No.1034980614
カップ焼きそばと焼きそばは違うので普通に作ると言われてもしっくりこない
19 23/03/11(土)05:15:29 No.1034980924
でもさー 利便性のために焼いてもいないのに焼きそばっていうのも 本質を見失ってる気がしないでもない
20 23/03/11(土)05:16:31 No.1034981038
鍋でお湯沸かしてるとこっちに麺入れた方が早いよなってなる
21 23/03/11(土)05:16:51 No.1034981074
鍋で茹でると麺の油がしっかり落ちてソースの味がしっかり判るようになるよ UFOのソースのフルーツ感もはっきりわかる
22 23/03/11(土)05:19:48 No.1034981262
カップ焼きそばはノンフライ麺全然見ないんだけどソースとの相性悪いのかな
23 23/03/11(土)05:24:37 No.1034981502
>カップ焼きそばはノンフライ麺全然見ないんだけどソースとの相性悪いのかな お湯入れた後の戻りの早さが大事なのよ ノンフライはフライ麺より戻りが遅いので芯が残りやすい ラーメンなら食べてる間に汁でふやけて誤魔化せるけど 焼きそばだとそうはいかないのよね
24 23/03/11(土)05:26:35 No.1034981605
なるほどなー
25 23/03/11(土)05:29:18 No.1034981718
そこまでするなら普通に焼きそば作れよ…
26 23/03/11(土)05:31:48 No.1034981834
ノンフライはマルちゃんしか知らない 現物は見たことない
27 23/03/11(土)06:19:00 No.1034983539
>>焼いたらどうなる? >こびりつく 袋麺の焼きそばの要領でもダメ?
28 23/03/11(土)06:22:00 No.1034983654
袋麺の焼きそばはなんかうまいことなってるのかよっぽどずっと火にかけないとこびりつかない カップ焼きそばはなんかこびりつく 麺がなんか違うようだ
29 23/03/11(土)06:23:57 No.1034983726
カップ焼きそばのカップに穴が開いて仕方なくフライパンで調理したときに判明
30 23/03/11(土)06:24:06 No.1034983732
カップ麺に手間かける位なら生めんで作る 安くて量が多くて美味い
31 23/03/11(土)06:29:47 No.1034983987
>袋麺の焼きそばはなんかうまいことなってるのかよっぽどずっと火にかけないとこびりつかない 普通に袋の状態で油まみれだからじゃないの?
32 23/03/11(土)07:17:34 No.1034986370
茹ですぎて伸びやすくない?
33 23/03/11(土)08:54:48 No.1034996479
即席麺がこびり付くというのはチリチリ音のタイミングをちょっと待ち過ぎな奴だ あとソース入れる直前の水分飛ばし過ぎなので少し早めに入れて煮詰めるつもりでGO
34 23/03/11(土)08:58:06 No.1034996968
>ノンフライはマルちゃんしか知らない そういや正麺の焼きそばあったな
35 23/03/11(土)09:09:06 No.1034998702
お湯注いで放置よりちゃんと茹でた方が麺が美味しくなるよね その手間ほど美味しくなるわけでもないから一回やればいいけど