23/03/11(土)01:02:23 https:/... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/03/11(土)01:02:23 No.1034952501
https://youtu.be/X5p31IBYas4
1 23/03/11(土)01:03:15 No.1034952710
何の何の何?
2 23/03/11(土)01:03:43 No.1034952842
ホントにこの料理存在したんだ…
3 23/03/11(土)01:04:05 No.1034952928
さかばんばんぴすぴす
4 23/03/11(土)01:04:40 No.1034953073
魚を切る音じゃない…
5 23/03/11(土)01:05:14 No.1034953219
断面図が出たところで本当に下サカバンバスピスみたいな顔になった
6 23/03/11(土)01:05:16 No.1034953231
…料理?
7 23/03/11(土)01:05:23 No.1034953268
ろしあんるいべ?
8 23/03/11(土)01:05:55 No.1034953409
チリチリチリチリ…
9 23/03/11(土)01:07:39 No.1034953895
サカバンバスピスじゃなくてもウッってなるよいきなり顔面切り落とすのは
10 23/03/11(土)01:07:57 No.1034953987
急に木琴みたいな音出して切れていくの面白い…
11 23/03/11(土)01:08:09 No.1034954041
タイノエかなんかいる?
12 23/03/11(土)01:08:23 No.1034954115
オサカナコオッテル エエ・・・
13 23/03/11(土)01:08:36 No.1034954164
骨切ってる時の音あんなかんじになるのか…
14 23/03/11(土)01:08:41 No.1034954184
(なんで断面図カメラに向けるの…)
15 23/03/11(土)01:09:13 No.1034954328
断面図で目が正面にあるように見えるのがなんかサカバンバスピスっぽいなと思って立てただろお前!
16 23/03/11(土)01:09:42 No.1034954448
皮貰って嬉しそうな犬たち可愛い
17 23/03/11(土)01:09:51 No.1034954485
コロナル面切断ってなんでこんなにグロく感じるんだろう
18 23/03/11(土)01:10:16 No.1034954595
マジで極寒に住む人たちは野菜が育たないのでこうやって生の魚を食べないとビタミン欠乏で弱ってしまうんだ ついでに外に置いておくだけで寄生虫も殺せる素敵な料理なんだ
19 23/03/11(土)01:10:21 No.1034954623
>断面図で目が正面にあるように見えるのがなんかサカバンバスピスっぽいなと思って立てただろお前! fu1996657.jpg
20 23/03/11(土)01:10:52 No.1034954755
ほんとに表情豊かだなこの古生物…
21 23/03/11(土)01:11:22 No.1034954892
>ほんとに表情豊かだなこの古生物… (角度変えただけ)
22 23/03/11(土)01:11:37 No.1034954955
>コロナル面切断 また嫌な言葉覚えちゃった!!
23 23/03/11(土)01:11:40 No.1034954969
骨ごと身をこそいでるときの音が気持ち良い・・・
24 23/03/11(土)01:13:20 No.1034955445
俺が同じことやったらたぶん途中でナイフ折れて顔に刺さってる 手慣れてるんだな…
25 23/03/11(土)01:13:52 No.1034955601
>(角度変えただけ) まるで能のようですよね 昔の日本人はサカバンバスピスを見て能面を作ったのかもしれない
26 23/03/11(土)01:15:06 No.1034955944
>コロナル面切断 覚悟ノススメでしか聞いたこと無い単語出てきた
27 23/03/11(土)01:15:09 No.1034955952
トランスアキシャル面切断:体を横方向に分割する面での切断 サジタル面切断:体を左右に分割する面での切断 コロナル面切断:体を前後に分割する面での切断 覚えよう!
28 23/03/11(土)01:15:13 No.1034955974
>(角度変えただけ) fu1996673.jpg
29 23/03/11(土)01:15:57 No.1034956151
魚料理の音じゃねえ ハモの骨切りも料理の音って感じしねえけど
30 23/03/11(土)01:16:13 No.1034956223
矢状面とかじゃなかったのか…
31 23/03/11(土)01:16:22 No.1034956254
ロシア料理番組すき そのまま食べるのか…
32 23/03/11(土)01:16:55 No.1034956390
>トランスアキシャル面切断:体を横方向に分割する面での切断 >サジタル面切断:体を左右に分割する面での切断 >コロナル面切断:体を前後に分割する面での切断 >覚えよう! カリギュラ信者の一般教養
33 23/03/11(土)01:17:27 No.1034956512
ごす 上手いぞ
34 23/03/11(土)01:17:43 No.1034956599
スレ画は無邪気な好奇心から再生した動画で突然目に飛び込んできた衝撃的な映像にまだ頭が追いついてないという感情の動きが伝わってくる
35 23/03/11(土)01:17:53 No.1034956640
あっちむいてホイやってるやつが好き
36 23/03/11(土)01:18:01 No.1034956678
29秒あたりの身を切ってる時に出る音気持ちいいな
37 23/03/11(土)01:18:14 No.1034956728
なんだっけこれ…と思ったらタイトルに書いてた ストロガニナか…
38 23/03/11(土)01:20:22 No.1034957280
>覚えよう! 銃夢でしか見たことねえ!
39 23/03/11(土)01:20:30 No.1034957311
>トランスアキシャル面切断:体を横方向に分割する面での切断 >サジタル面切断:体を左右に分割する面での切断 >コロナル面切断:体を前後に分割する面での切断 >覚えよう! エカトリアル面切断はないんだ…なんでだろう
40 23/03/11(土)01:20:55 No.1034957405
覚悟のススメじゃなくて銃夢だったか
41 23/03/11(土)01:22:16 No.1034957764
おとなしく待ってる駄犬賢い感じする
42 23/03/11(土)01:22:26 No.1034957800
コココココ…
43 23/03/11(土)01:23:33 No.1034958078
なんで切り落とした頭の断面の方をカメラに向けるんだよ!
44 23/03/11(土)01:23:39 No.1034958094
そこ切り落とすと安定するからか…
45 23/03/11(土)01:23:39 No.1034958095
>コロナル面切断:体を前後に分割する面での切断 ゆでたまごが好きそう キン肉マンII世が続いてたら嬉々として書いてそう
46 23/03/11(土)01:25:13 No.1034958468
犬に冷たいもの食べさせてお腹くださないか心配になる
47 23/03/11(土)01:26:26 No.1034958762
>犬に冷たいもの食べさせてお腹くださないか心配になる こんな環境じゃドッグフードだって皿にぶちまけた時点で0度になるだろ
48 23/03/11(土)01:26:41 No.1034958828
>スレ画は無邪気な好奇心から再生した動画で突然目に飛び込んできた衝撃的な映像にまだ頭が追いついてないという感情の動きが伝わってくる 角度に感情が現れてくる…能面と同じだこれ
49 23/03/11(土)01:27:06 No.1034958924
DINERの漫画版で見たやつ
50 23/03/11(土)01:27:07 No.1034958928
ところでこのスレ画のナマズみたいなやつはなんなんだよ
51 23/03/11(土)01:27:21 No.1034958980
「胡桃割り」 トランスアキシャル面切断!
52 23/03/11(土)01:27:56 No.1034959110
>ところでこのスレ画のナマズみたいなやつはなんなんだよ https://mobile.twitter.com/sacabambaspis_o
53 23/03/11(土)01:28:14 No.1034959191
おおら たちまちコロナル面切断!
54 23/03/11(土)01:29:03 No.1034959369
>犬に冷たいもの食べさせてお腹くださないか心配になる 流石にこんなところに住んでる奴らが冷たいものに弱いなんてことはないだろ 野生全滅するぞ
55 23/03/11(土)01:29:06 No.1034959383
>https://mobile.twitter.com/sacabambaspis_o フォロワー欄がimgユーザーアカウント一覧表来たな…
56 23/03/11(土)01:29:30 No.1034959489
ヤクートナイフいいねえ
57 23/03/11(土)01:29:31 No.1034959498
だけんたち皮美味しい?
58 23/03/11(土)01:29:32 No.1034959504
またフォロワー増えてる…
59 23/03/11(土)01:29:35 No.1034959518
>>ところでこのスレ画のナマズみたいなやつはなんなんだよ >https://mobile.twitter.com/sacabambaspis_o 本人ヒやってたのかよ!
60 23/03/11(土)01:29:43 No.1034959544
サカバンなんとか流行ってんの?
61 23/03/11(土)01:30:22 No.1034959705
>フォロワー欄がimgユーザーアカウント一覧表来たな… 嘘だろと思って見たら見覚えのあるアカウントちらほらあってだめだった
62 23/03/11(土)01:30:37 No.1034959782
野外料理動画の犬に食わせるパート好き
63 23/03/11(土)01:30:38 No.1034959791
最初に見た時と比べて五十人くらいフォロワー増えてる… そして増える理由がimgしか存在しない
64 23/03/11(土)01:30:44 No.1034959810
投稿がそれだけかよ!
65 23/03/11(土)01:30:53 No.1034959839
>サカバンなんとか流行ってんの? さっき3Dモデルにもなっていたサカバンバスピスをよろしくおねがいします fu1996714.jpg
66 23/03/11(土)01:31:23 No.1034959971
さっき…?
67 23/03/11(土)01:31:24 No.1034959980
ナイフの質が生存率に直結しそう
68 23/03/11(土)01:32:06 No.1034960158
>犬に冷たいもの食べさせてお腹くださないか心配になる そんなよわっちいだけんはこの凍った大地では生きていけない
69 23/03/11(土)01:32:09 No.1034960171
>fu1996714.jpg 流石にヒレの類は尾びれ以外に有る筈だろ…?
70 23/03/11(土)01:32:45 No.1034960313
2020年に1ツイートしたのがサカバンバスピスアカウントの全てなのでフォローしても今後一切何も起こらないやつ
71 23/03/11(土)01:33:01 No.1034960365
>最初に見た時と比べて五十人くらいフォロワー増えてる… >そして増える理由がimgしか存在しない 謎に増えたフォロワーのせいで動画の傾向がめちゃくちゃになったりしたりしちゃうんだろうか
72 23/03/11(土)01:33:59 No.1034960571
>fu1996714.jpg さっきの出来損ないの潜水艦ってこれかぁ…
73 23/03/11(土)01:34:41 No.1034960750
ぬいぐるみほしい
74 23/03/11(土)01:34:48 No.1034960778
>流石にヒレの類は尾びれ以外に有る筈だろ…? ない アランダスピスと同じでひれがなく泳ぐのがド下手で水底を這いずり回ってごはんを食べていた
75 23/03/11(土)01:34:52 No.1034960789
秀頼公…
76 23/03/11(土)01:35:58 No.1034961023
>アランダスピスと同じでひれがなく泳ぐのがド下手で水底を這いずり回ってごはんを食べていた 俺みたいだ
77 23/03/11(土)01:36:12 No.1034961058
アスピスの盾とかたまに見るけど アスピス=盾だからチゲ鍋みたいな感じだったんだな…
78 23/03/11(土)01:36:21 No.1034961097
>Sacabambaspis は、オルドビス紀に生息していた絶滅した顎のない魚の属です。
79 23/03/11(土)01:36:34 No.1034961139
>俺みたいだ fu1996727.png
80 23/03/11(土)01:37:54 No.1034961427
なんで急にこいつ流行りだしたの…
81 23/03/11(土)01:38:12 No.1034961490
fu1996732.png 今現在で一番気に入ってるサカバンバスピス
82 23/03/11(土)01:38:51 No.1034961621
突然寒天ブームが来るような掲示板に理由があると思うか
83 23/03/11(土)01:38:58 No.1034961643
骨のせいなんだろうけどあのカロロロロロロって音魚から出る音とは思えない
84 23/03/11(土)01:39:00 No.1034961653
スレ画の魚かわいいからすき
85 23/03/11(土)01:39:06 No.1034961670
>なんで急にこいつ流行りだしたの… スーパーカップにがっかりしてたから
86 23/03/11(土)01:39:14 No.1034961696
>fu1996732.png >今現在で一番気に入ってるサカバンバスピス こっちみんな!
87 23/03/11(土)01:39:21 No.1034961723
fu1996564.jpg さっきのスレで貼られた再現図だと貝からはみ出た足みたいな絵だったな
88 23/03/11(土)01:39:29 No.1034961750
どうでもいいけど 見てるほうがふーんって感じで熱心に見てて 何かあったときにえっってこっちみる感じのほうがしっくりくるので 個人的には逆じゃないかなという気はします
89 23/03/11(土)01:40:17 No.1034961917
>なんで急にこいつ流行りだしたの… 「」はこういう謎生物と使いやすい画像に弱い
90 23/03/11(土)01:40:30 No.1034961944
fu1996209.jpg これが元凶らしい
91 23/03/11(土)01:41:37 No.1034962173
>fu1996209.jpg >これが元凶らしい 謎のサカバンバスピスステマ「」がいて スレの後半で突然これ貼った
92 23/03/11(土)01:41:59 No.1034962245
エースコックかぁ…ってなってたからな
93 23/03/11(土)01:42:00 No.1034962254
2枚しか画像ないくせに俺より感情表現が豊かなやつ
94 23/03/11(土)01:42:03 No.1034962258
こいつ実在したのかマムルのパチもんみたいな魚
95 23/03/11(土)01:42:08 No.1034962279
え!?そのまま!?ってなったわ
96 23/03/11(土)01:42:18 No.1034962316
>謎のサカバンバスピスステマ「」 何の何の何!?
97 23/03/11(土)01:43:19 No.1034962515
おこぼれ貰えるの絶対わかってる犬かわいい
98 23/03/11(土)01:43:26 No.1034962545
Z……( ?▼?)<かんたん生物は流行りやすいんだよ…としくん
99 23/03/11(土)01:43:53 No.1034962624
ストロガニーナ(露: строганина、「削り屑」の意味)は、北部シベリア先住民料理のひとつ。 生の魚を凍らせ、薄く、長く削り出したものである。 サハ共和国北東のオイミャコンなどでは気温が低い時、釣った魚は外気に触れた途端に凍りつく。 冬は軒並み-50.0°C以下になるため、細菌やウイルスによる感染症にかかることはほぼ皆無である。 魚肉に氷の結晶ができるのを防ぐため、新鮮なうちに凍らせる。 凍らせた魚に氷点近い温度の水をかけることで、脱水を防ぎ、魚肉を冷凍状態のまま保存することができる。 魚は通常、体を曲げずにまっすぐに凍らせる。
100 23/03/11(土)01:44:01 No.1034962656
としあきじゃないです…
101 23/03/11(土)01:44:40 No.1034962779
>としあきじゃないです… Σ,,,,,,( . ▼ .)
102 23/03/11(土)01:45:10 No.1034962877
2コマネタで汎用性が高いなこの太古の生物
103 23/03/11(土)01:45:15 No.1034962898
魚を凍らせた後は、背中と腹部の皮を尾から頭にかけて切り取り、魚肉に縦の切り込みを入れる。 硬い面に頭を下にして魚を置き、皮を剥いだのち、鋭利なナイフを使って、ストロガニナを体に沿って薄く削り出す。 ヤクート・ナイフの形状は、切り身をカールさせることで、ストロガニナを長く切り出すことに適している。 凍ったままの状態をできるだけ長く保つために、ストロガニナは非金属製の凍った皿に入れて供される。 塩と黒胡椒で味付けをし、凍ったままの状態で手で食べるのが一般的である。
104 23/03/11(土)01:45:26 No.1034962934
ちゃんとかわいいからずるい
105 23/03/11(土)01:46:11 No.1034963088
>おこぼれ貰えるの絶対わかってる犬かわいい この人の料理動画だと大体犬に肉やらあげてるからね
106 23/03/11(土)01:46:14 No.1034963095
魚を世界で一番硬い料理にする民族がこれに驚くのも変な話では
107 23/03/11(土)01:46:16 No.1034963100
東北地方にも似た料理があった気がする
108 23/03/11(土)01:46:20 No.1034963111
fu1996753.png fu1996756.png
109 23/03/11(土)01:46:42 No.1034963192
火を通して温かい感じの料理になるんだろうなって思ったら凍ったまま食うのかよ!
110 23/03/11(土)01:47:44 No.1034963392
ノルウェーサーモン冷凍させて真似したことあるけど醤油で食ったからか普通の刺身がいいなってなっちゃった
111 23/03/11(土)01:48:30 No.1034963527
カタいろんなハンバーガー 全く違った…
112 23/03/11(土)01:49:04 No.1034963622
このアホみたいな顔を水底に突っ込んで口にエサ運んでたんだよな…見たすぎる…
113 23/03/11(土)01:49:53 No.1034963753
オタマジャクシも似たような顔してなかったっね
114 23/03/11(土)01:50:46 No.1034963912
>オタマジャクシも似たような顔してなかったっね なんかボコボコしててきもい…
115 23/03/11(土)01:51:47 No.1034964087
>オタマジャクシも似たような顔してなかったっね サカナじゃない!
116 23/03/11(土)01:52:17 No.1034964173
サカバンバ スピスなんだな… まだ脊椎無くて外骨格だった頃の魚?
117 23/03/11(土)01:53:36 No.1034964414
フォロワー増えてんじゃねえよ!
118 23/03/11(土)01:54:55 No.1034964637
ヒのフォロワーが昼から50人くらい増えてるな・・・
119 23/03/11(土)01:54:56 No.1034964641
fu1996770.png
120 23/03/11(土)01:55:20 No.1034964712
サカバンビリア村の付近で見つかったアスピス(盾)みたいな生物なのでサカバンバスピス 正しい表記はサカバンb・アスピス
121 23/03/11(土)01:55:41 No.1034964778
ネットミーム感あってよき
122 23/03/11(土)01:56:30 No.1034964922
サバカンって読んじゃう
123 23/03/11(土)01:57:25 No.1034965085
スケバンピスピスちゃんとサカバンバスピスのコンビから可能性を感じる
124 23/03/11(土)01:57:28 No.1034965091
>東北地方にも似た料理があった気がする 日本だとむしろ北海道のルイベに近い
125 23/03/11(土)01:57:32 No.1034965099
盛り上がってる目の周りが白目に見える
126 23/03/11(土)01:57:58 No.1034965159
へー◯◯面切断なんてあるんだと思って気軽に画像検索してグロいの出てきて凹んだ…つらい
127 23/03/11(土)01:58:33 No.1034965272
>へー◯◯面切断なんてあるんだと思って気軽に画像検索してグロいの出てきて凹んだ…つらい 下サカバンバスピスと同じ顔になってそう
128 23/03/11(土)01:59:29 No.1034965443
目を離した隙にじわじわヒのフォロワーが増えてるのなんなんだ 全員無顎類なのか
129 23/03/11(土)02:00:34 No.1034965641
スレ画のショート動画撮ってる人必ず太陽見ながら食事するオチなの好き
130 23/03/11(土)02:03:17 No.1034966070
>おとなしく待ってる駄犬賢い感じする けんけん
131 23/03/11(土)02:04:07 No.1034966212
このスレを見てる最中にフォローした奴は「」って事だな!
132 23/03/11(土)02:04:45 No.1034966320
>スレ画のショート動画撮ってる人必ず太陽見ながら食事するオチなの好き 煮込み料理で氷入れるのすき
133 23/03/11(土)02:05:56 No.1034966529
圧力鍋なのかなあのいつも使ってる鍋
134 23/03/11(土)02:07:43 No.1034966816
わんわんかわいい
135 23/03/11(土)02:09:56 No.1034967198
顔が切れてるのって他のパーツよりなんかゾワゾワするね…
136 23/03/11(土)02:10:34 No.1034967300
凍った魚を断面にして(なんかグロくない?その位置 削いで削いで料理するかと思ったらそのまま食ったのが想定外過ぎた
137 23/03/11(土)02:10:43 No.1034967318
ハイパーサカバンバスピスリンク https://img.2chan.net/b/res/1034965634.htm
138 23/03/11(土)02:11:55 No.1034967553
顔の断面見せつけるところでこの男と俺はわかりあえない…と確信した
139 23/03/11(土)02:14:04 No.1034967890
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
140 23/03/11(土)02:14:44 No.1034967999
キュートなお手書きだ…
141 23/03/11(土)02:15:23 No.1034968117
最近のサカバンバスピスブームは何なの…?
142 23/03/11(土)02:15:39 No.1034968159
結構美味そうだな 日本じゃ食えんかな
143 23/03/11(土)02:17:03 No.1034968408
なんでこいつ鼻ついてんの?
144 23/03/11(土)02:17:47 No.1034968524
鼻がないと呼吸できないじゃん
145 23/03/11(土)02:18:15 No.1034968609
>No.1034967890 よせ
146 23/03/11(土)02:19:53 No.1034968896
>なんでこいつ鼻ついてんの? クリリンのレス
147 23/03/11(土)02:22:09 No.1034969227
つまりよう鰹節ってことだろ?
148 23/03/11(土)02:39:02 No.1034971255
>つまりよう鰹節ってことだろ? 乾燥してねえ!
149 23/03/11(土)02:39:13 No.1034971279
>最近のサカバンバスピスブームは何なの…? 布袋みたいなもんだろ
150 23/03/11(土)02:48:11 No.1034972241
imgはいま空前の泳ぎが下手くそな無顎類ブーム
151 23/03/11(土)02:55:41 No.1034972941
書き込みをした人によって削除されました
152 23/03/11(土)02:58:26 No.1034973202
29秒からのコリリリリリ…がいいね
153 23/03/11(土)03:01:19 No.1034973468
サカバンバスピスでググったらここのログ出てきすぎ!
154 23/03/11(土)03:03:36 No.1034973684
切ってどんな料理にするんだと思ったら終わり!?
155 23/03/11(土)03:04:53 No.1034973794
>切ってどんな料理にするんだと思ったら終わり!? 刺身食ってる奴らには言われたくないんじゃないかな!
156 23/03/11(土)03:08:55 No.1034974173
イッヌが可愛い…
157 23/03/11(土)03:20:26 No.1034975153
ただの凍った刺身では?