23/03/10(金)19:57:26 苦手を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/03/10(金)19:57:26 No.1034819017
苦手を克服しようと思って買ったんだけど駄目だった 傘はなんとか食べられるけど軸が苦手
1 23/03/10(金)19:58:42 No.1034819638
こんなに美味しいものを食べられないのは素直にカアイソウ
2 23/03/10(金)20:00:21 No.1034820434
細く焼いて網焼きにして醤油垂らして食べてみたらどうだい
3 23/03/10(金)20:02:16 No.1034821288
エリンギこわいよね
4 23/03/10(金)20:02:39 No.1034821444
他のきのことそんな違うかな 濃い味付ければどうにもなりそうだが
5 23/03/10(金)20:03:18 No.1034821723
カレーにでもつっこんどけばええ!
6 23/03/10(金)20:03:28 No.1034821795
癖ないし食感が苦手とか?
7 23/03/10(金)20:04:22 No.1034822180
苦手な物は身体にも合わないもんだからやめときな
8 23/03/10(金)20:05:03 No.1034822476
ダクソの食い物
9 23/03/10(金)20:06:00 No.1034822895
>癖ないし食感が苦手とか? においが苦手 軸噛むとじゅっと出てくる汁が駄目だった 多分細かく切って汁気を飛ばして濃い味付けすれば食べられると思う
10 23/03/10(金)20:06:50 No.1034823282
しめじとかも無理なの?
11 23/03/10(金)20:07:56 No.1034823746
オイスターソース煮にするとアワビっぽくなるぞ ぽいだけなので過度の期待はするな
12 23/03/10(金)20:08:12 No.1034823858
>しめじとかも無理なの? 無理だね… しめじは癖が本当にないブナピーしか食べられない
13 23/03/10(金)20:08:52 No.1034824133
別にきのこ食えなくても栄養不足で死ぬことはないし苦手なら無理して食わなくてもいいと思う
14 23/03/10(金)20:09:17 No.1034824319
そういう挑戦できるのエラいよ
15 23/03/10(金)20:10:33 No.1034824913
アヒージョまじおいしい
16 23/03/10(金)20:10:50 No.1034825032
なんかきっかけあると苦手だったものが急に平気になったりするから そういうのがあるといいね
17 23/03/10(金)20:11:07 No.1034825150
>別にきのこ食えなくても栄養不足で死ぬことはないし苦手なら無理して食わなくてもいいと思う 重要な会食の場で失礼な態度を取らないようにしたいとか食い物の苦手を克服する理由なんていくらでもあるだろ
18 23/03/10(金)20:12:26 No.1034825783
見た目でダメなら細切れにするとかして原型留めなくさせる 煮てだめなら焼いてみるとか調理法を変える このあたりが苦手対策の基本
19 23/03/10(金)20:13:27 No.1034826272
先日料理に使おうと塩ふってオリーブオイルで炒めた時点で味見したらもうめっちゃ美味かったな… 切り方で印象変わったりするから探ってみるのもいいと思う
20 23/03/10(金)20:13:40 No.1034826364
マッシュルームとか割とどうでもいい味なのでいいと思う
21 23/03/10(金)20:14:33 No.1034826747
俺もきのこダメだけど匂いや食感というよりこれ菌じゃん…って脳が拒否する
22 23/03/10(金)20:14:58 No.1034826941
>重要な会食の場で失礼な態度を取らないようにしたいとか食い物の苦手を克服する理由なんていくらでもあるだろ 重要な会食の場面では全員の苦手なものを予め聞いてそれぞれ用に料理を出すのが普通では? 少なくともうちの会社ではそうだが
23 23/03/10(金)20:15:32 No.1034827215
昔はキノコ大嫌いだったんだけど某ゲームのキャラの影響で食べ始めたら好きになってた 怖いね
24 23/03/10(金)20:16:11 No.1034827506
>>重要な会食の場で失礼な態度を取らないようにしたいとか食い物の苦手を克服する理由なんていくらでもあるだろ >重要な会食の場面では全員の苦手なものを予め聞いてそれぞれ用に料理を出すのが普通では? >少なくともうちの会社ではそうだが 会食なんて冠婚葬祭他社との付き合いその他もろもろいくらでもあるし海外の文化に触れることだってあるだろ…
25 23/03/10(金)20:16:17 No.1034827539
>重要な会食の場で失礼な態度を取らないようにしたいとか食い物の苦手を克服する理由なんていくらでもあるだろ そんな会食出る機会ないしあったとしても緊張で味など分からぬ…
26 23/03/10(金)20:16:40 No.1034827678
>俺もきのこダメだけど匂いや食感というよりこれ菌じゃん…って脳が拒否する 発酵食品はいいの?
27 23/03/10(金)20:16:45 No.1034827727
>会食なんて冠婚葬祭他社との付き合いその他もろもろいくらでもあるし海外の文化に触れることだってあるだろ… 冠婚葬祭でキノコ残したからって無礼になるとか聞いたことないわ
28 23/03/10(金)20:17:20 No.1034828009
なんか始まったぞ
29 23/03/10(金)20:17:25 No.1034828047
きのこのバター醤油という最高に美味しい食べ物が食えないとは
30 23/03/10(金)20:17:41 No.1034828184
ケチ付けたいだけの人は想像力が一ミリもない人なのかわざとアホのフリしてるのかどっちなんだろう
31 23/03/10(金)20:18:18 No.1034828610
なんで克服しようと努力してる人に対してそんなことしなくていいよって言うわけ?
32 23/03/10(金)20:18:25 No.1034828675
>>俺もきのこダメだけど匂いや食感というよりこれ菌じゃん…って脳が拒否する >発酵食品はいいの? 不思議なもんで菌認定はきのこだけなんだよね 自分でも理不尽だと思う
33 23/03/10(金)20:18:42 No.1034828822
>重要な会食の場面では全員の苦手なものを予め聞いてそれぞれ用に料理を出すのが普通では? アレルギーと宗教で聞くことはあるけど苦手レベルで聞いたことないな… 接待で好き嫌いを調べることはあるけど子供じゃないし
34 23/03/10(金)20:19:04 No.1034829001
キノコ栽培会社の人と仕事の付き合いがあるのならキノコたべられtるになった方がいいと思う
35 23/03/10(金)20:19:06 No.1034829014
>なんで克服しようと努力してる人に対してそんなことしなくていいよって言うわけ? 決まってるだろ 嫌いな人がいてくれないと分けて貰えないからだよ
36 23/03/10(金)20:19:08 No.1034829031
スレ「」置いてけぼりで乱闘が始まってるんだよね すごくない?
37 23/03/10(金)20:19:31 No.1034829181
まあ無理に食べなくてもいいんじゃない
38 23/03/10(金)20:19:50 No.1034829321
別にエリンギだけなら避けられるからいいんだけどね 椎茸とかしめじとか舞茸は不意に入ってる事があるから癖がないエリンギを足掛かりに克服したかった
39 23/03/10(金)20:19:52 No.1034829331
>まあ無理に食べなくてもいいんじゃない 重要な会食の場で失礼な態度を取らないようにしたいとか食い物の苦手を克服する理由なんていくらでもあるだろ
40 23/03/10(金)20:20:00 No.1034829388
我慢すれば食える程度の嫌いなものはそれなりにあるな…
41 23/03/10(金)20:20:01 No.1034829395
俺以外の人間サーモン嫌いになんねーかなぁ
42 23/03/10(金)20:20:23 No.1034829653
>我慢すれば食える程度の嫌いなものはそれなりにあるな… ザーメンごっくんするようなもんだよね
43 23/03/10(金)20:20:28 No.1034829704
スレ「」は何かしらの理由で苦手を克服したいと考えてるんだから その前提を否定するような奴はスレ閉じなよ
44 23/03/10(金)20:20:48 No.1034829911
匿名掲示板なんてこんなもんさ…
45 23/03/10(金)20:20:54 No.1034829943
>俺以外の人間サーモン嫌いになんねーかなぁ サーモンが流通に乗らなくなるよ…
46 23/03/10(金)20:20:58 No.1034829978
スレ「」!なんで苦手を克服したいのか教えてくれ!
47 23/03/10(金)20:21:07 No.1034830037
>俺以外の人間サーモン嫌いになんねーかなぁ サーモン食べるって文化が消えて「」も食べれなくなりますけど…
48 23/03/10(金)20:21:11 No.1034830070
エビが虫みたいで食えないやつとかいそう
49 23/03/10(金)20:21:21 No.1034830180
昔きのこに中って苦手になったとか言っとけばなんとなく理解してくれるんじゃないの?
50 23/03/10(金)20:21:32 No.1034830283
我慢しても食えないものホントきつい 俺は納豆が匂いでも味でもえづいちゃって受け付けん
51 23/03/10(金)20:21:36 No.1034830324
甲殻類が苦手だ 特に桜エビとか虫みたいでゾワっとする
52 23/03/10(金)20:21:39 No.1034830344
餃子にぶち込むとかチーズと組み合わせると食べやすくなるらしい
53 23/03/10(金)20:21:48 No.1034830425
生のサーモンは正直無理だな…
54 23/03/10(金)20:22:30 No.1034830743
そのチャレンジ精神立派だぞ
55 23/03/10(金)20:22:37 No.1034830794
えのきうまいぞ
56 23/03/10(金)20:22:39 No.1034830813
>サーモンが流通に乗らなくなるよ… 数が増えて多分素人でも釣れる魚になるよ
57 23/03/10(金)20:22:46 No.1034830875
>先日料理に使おうと塩ふってオリーブオイルで炒めた時点で味見したらもうめっちゃ美味かったな… シンプルなきのこソテーめちゃうまだよね スレ画しめじまいたけえのきでたくさん作る
58 23/03/10(金)20:23:05 No.1034831016
>我慢しても食えないものホントきつい >俺は納豆が匂いでも味でもえづいちゃって受け付けん 俺もだ俺は納豆食ってる人がいる部屋で飯食えないくらい受け付けない 最近は臭い少なめになってるよってよく聞くけど全然そんなことないと思う
59 23/03/10(金)20:23:26 No.1034831225
マッシュルームなら味や食感の癖なくてチャレンジしやすいかも知れない
60 23/03/10(金)20:23:28 No.1034831257
>生のサーモンは正直無理だな… 味? 脂? それとも寄生虫いそう問題?
61 23/03/10(金)20:23:34 No.1034831339
ぶっちゃけ業界と人による
62 23/03/10(金)20:23:44 No.1034831447
餃子に混ぜようと思ったけどぶんぶんチョッパーで切れるのだろうか
63 23/03/10(金)20:24:44 No.1034831998
>味? >脂? >それとも寄生虫いそう問題? 言いづらいけど味と食感が苦手なんだ… 焼いたのは超好き
64 23/03/10(金)20:24:58 No.1034832112
>俺もだ俺は納豆食ってる人がいる部屋で飯食えないくらい受け付けない >最近は臭い少なめになってるよってよく聞くけど全然そんなことないと思う へへっ卵かけ納豆とろろご飯…
65 23/03/10(金)20:25:04 No.1034832164
>スレ「」!なんで苦手を克服したいのか教えてくれ! >別にエリンギだけなら避けられるからいいんだけどね >椎茸とかしめじとか舞茸は不意に入ってる事があるから癖がないエリンギを足掛かりに克服したかった
66 23/03/10(金)20:25:06 No.1034832187
本気で無理なのきゅうりくらいだな びっくりドンキーのサラダくらい細切りでも嫌だ
67 23/03/10(金)20:25:24 No.1034832345
まさに今ホイル焼き作ってるところだ
68 23/03/10(金)20:25:43 No.1034832584
>へへっ卵かけ納豆とろろご飯… どういう感情だよ
69 23/03/10(金)20:25:44 No.1034832590
いまにも殴ってきそうだ
70 23/03/10(金)20:25:51 No.1034832628
大体醤油バターとかで炒めるから素材の味よく知らないな…
71 23/03/10(金)20:25:52 No.1034832633
チキンカレーに入れるとんまい
72 23/03/10(金)20:25:58 No.1034832669
>言いづらいけど味と食感が苦手なんだ… >焼いたのは超好き 味はともかくサーモンの食感苦手は初めて聞いた 他の魚の刺身はどうなん?
73 23/03/10(金)20:26:12 No.1034832762
無理な物が無いせいで苦手っていう人が沢山くれるからじゃんじゃんみんな苦手になってほしい 茹でた野菜のうまさを知る人類少なすぎ問題
74 23/03/10(金)20:26:20 No.1034832817
チンコみたいだよね
75 23/03/10(金)20:26:24 No.1034832854
納豆大好きだけど食べ終わった後のパックの匂いは夏の足の裏の匂いだなって思うよ
76 23/03/10(金)20:26:28 No.1034832893
>えのきうまいぞ えのきとなめことブナピーは癖がないから食べられる むしろこいつらしかきのこは食べられない…
77 23/03/10(金)20:26:53 No.1034833097
エリンギくん濃い味付けしてもちゃんと独特な風味残ってくれるから偉い ただまあそれが嫌いな人にはどうあっても食えない食材だろう
78 23/03/10(金)20:27:17 No.1034833402
>味はともかくサーモンの食感苦手は初めて聞いた >他の魚の刺身はどうなん? サーモン以外も食感の関係で苦手な刺し身結構ある…
79 23/03/10(金)20:27:22 No.1034833459
シチューによく入れる
80 23/03/10(金)20:27:46 No.1034833703
炭になるまで焼いて捨てるとどんなものでも食べられる
81 23/03/10(金)20:27:48 No.1034833742
癖がないってのは裏を返すと引きが弱い訳でもあるもんな
82 23/03/10(金)20:27:53 No.1034833790
苦手克服しようとするなんてえらい!
83 23/03/10(金)20:27:53 No.1034833798
好き嫌い克服するコツは全力で心を殺して苦手意識を無くす事だけどこれで無理なら本気で身体に合わない事が分かってしまう 自分で試したからわかるけど食わず嫌いとかなら大体治るけどトラウマレベルに嫌ってるのは無理だった
84 23/03/10(金)20:28:10 No.1034833940
>>先日料理に使おうと塩ふってオリーブオイルで炒めた時点で味見したらもうめっちゃ美味かったな… >シンプルなきのこソテーめちゃうまだよね >スレ画しめじまいたけえのきでたくさん作る ソテーも良いけどめんどくさがりの俺は冷蔵庫にある適当なきのこをバター醤油でホイルで包んで オーブンでさっと焼くのが楽で好き 優秀な副菜よ
85 23/03/10(金)20:28:15 No.1034833993
子供の頃きのこダメだった 今は大好き でもエノキは普通
86 23/03/10(金)20:28:34 No.1034834152
俺はクラムチャウダーが無理だ 給食に出てきてほんと苦手だった
87 23/03/10(金)20:29:07 No.1034834428
個人的にエリンギはおでんをおすすめしたい いい出汁も出るしおでんにはなかなか無いコリコリ感が美味いんよ
88 23/03/10(金)20:29:07 No.1034834430
野菜もそうだけどなんで子供にとってまずいもんって健康に良いの?
89 23/03/10(金)20:29:34 No.1034834619
美味しくないなって思うものは結構あるけどどうしても食えないものはないかもしれない
90 23/03/10(金)20:29:56 No.1034834815
ちなみにアレルギー出てやばいとかでない限りは苦手=体に悪いとかそんなことは一切無いので安心して挑戦してほしい
91 23/03/10(金)20:30:21 No.1034835075
>俺はクラムチャウダーが無理だ >給食に出てきてほんと苦手だった シチューだと思って食べたら貝の味するのはトラップだよな
92 23/03/10(金)20:30:29 No.1034835143
>野菜もそうだけどなんで子供にとってまずいもんって健康に良いの? 子供の方が味覚が敏感だからじゃない?
93 23/03/10(金)20:30:41 No.1034835240
ずっとエビとかカニが苦手だったんだけどアレルギー検査したらどうもそれらにアレルギーがあるらしく妙に腑に落ちた
94 23/03/10(金)20:30:42 No.1034835256
食卓に山で採ってきたキノコが並んでた頃はキノコが苦手だった 普通に舞茸とか食うようになってから好きになったわ
95 23/03/10(金)20:30:45 No.1034835283
>美味しくないなって思うものは結構あるけどどうしても食えないものはないかもしれない 俺も別に食べたくはないけど全く食べられないものはないな 調理方法によっては食えないとかありそうだけど
96 23/03/10(金)20:31:09 No.1034835463
>野菜もそうだけどなんで子供にとってまずいもんって健康に良いの? 若い身体の内は別に食わんでもどうにかなるけど老朽化した身体になって来るとすごいガタが来る
97 23/03/10(金)20:31:14 No.1034835488
>野菜もそうだけどなんで子供にとってまずいもんって健康に良いの? 別に肉だってご飯だって身体にはいいんだよ それ一辺倒じゃダメなだけであって
98 23/03/10(金)20:31:27 No.1034835584
食うと夢の中でパンチしてくるよ
99 23/03/10(金)20:31:39 No.1034835684
エリンギだめな人結構いるんだなぁ 全然クセ強くないのに
100 23/03/10(金)20:32:12 No.1034835933
>エリンギだめな人結構いるんだなぁ >全然クセ強くないのに 食感が癖強いほうかも?
101 23/03/10(金)20:32:23 No.1034836004
ナメコしめじヒラタケエノキは食べられるけど他のキノコはダメだ
102 23/03/10(金)20:32:33 No.1034836076
>エリンギだめな人結構いるんだなぁ >全然クセ強くないのに 弾力ある食感だし結構風味強いよ
103 23/03/10(金)20:32:42 No.1034836145
>苦手克服しようとするなんてえらい! 実際こういう意思があるのは本当に立派だと思う 仮に試して無理だったとしても意思がないと克服できるものもできないからな
104 23/03/10(金)20:32:47 No.1034836185
>>エリンギだめな人結構いるんだなぁ >>全然クセ強くないのに >食感が癖強いほうかも? 言われてみれば結構特徴的か
105 23/03/10(金)20:33:14 No.1034836384
食えるけどブナシメジの後味の苦さがちょっと苦手
106 23/03/10(金)20:33:31 No.1034836499
最近はスーパーでも色々なキノコが並ぶようになったよね 食べ方わからなくてチャレンジ出来てないけど
107 23/03/10(金)20:33:43 No.1034836584
割と自然に克服したけど昔嫌いだったものは進んでは食べないなあ
108 23/03/10(金)20:34:01 No.1034836717
キクラゲも苦手なのかな?
109 23/03/10(金)20:34:06 No.1034836758
ちょうどエリンギチップス食べてた
110 23/03/10(金)20:34:30 No.1034836946
これすら無理なら椎茸とか毒だな
111 23/03/10(金)20:34:44 No.1034837033
大人になって会食する機会が増えたから残さず食べるようになった気がする
112 23/03/10(金)20:34:44 No.1034837036
きのこ好きだからよくわからんけど 椎茸の次に嫌いな人が多いイメージあるからやっぱ独特すぎるんだろう
113 23/03/10(金)20:34:46 No.1034837056
弾力ある植物全般苦手 ナスもだめだ俺
114 23/03/10(金)20:34:50 No.1034837089
生野菜が苦手だな子どもの頃からなにも変わってない
115 23/03/10(金)20:34:55 No.1034837137
>苦手な物は身体にも合わないもんだからやめときな 言いたいことはわかるけどそれだと肉ばっかり食ってる俺が正しいことになってしまう…
116 23/03/10(金)20:35:22 No.1034837358
>弾力ある植物全般苦手 >ナスもだめだ俺 ナスが弾力あるのは火通ってない ちゃんと加熱したら歯がいらないレベルになる
117 23/03/10(金)20:36:00 No.1034837656
まあきのこは食物繊維以外の栄養マジで少ないしその食物繊維はこんにゃくやゴボウに劣るから一生食べなくても死なない 風味が良いから完全娯楽食感ある
118 23/03/10(金)20:36:17 No.1034837779
ナスは食うと意外と美味いな…ってなるんだけど煮汁がエグい色になるのが食欲削いでくる
119 23/03/10(金)20:36:33 No.1034837890
>ナスは食うと意外と美味いな…ってなるんだけど煮汁がエグい色になるのが食欲削いでくる 皮全部向いて焼こうぜ
120 23/03/10(金)20:36:56 No.1034838021
子供の頃から苦手なままなのは練り物系だな それ以外は珍味系も含め大体食べられるようになった
121 23/03/10(金)20:37:08 No.1034838106
>ナスは食うと意外と美味いな…ってなるんだけど煮汁がエグい色になるのが食欲削いでくる 麻婆茄子なら気にならなかろう
122 23/03/10(金)20:37:18 No.1034838200
ナス苦手でも天ぷらなら美味しいって聞いたんだけどほんとか
123 23/03/10(金)20:37:20 No.1034838214
>>弾力ある植物全般苦手 >>ナスもだめだ俺 >ナスが弾力あるのは火通ってない >ちゃんと加熱したら歯がいらないレベルになる 麻婆茄子とか揚げなすの煮浸しが柔らかくて良いと思う
124 23/03/10(金)20:37:35 No.1034838336
長茄子を皮が焦げるほど天火で焼いて皮全部剥いておかかと醤油 これよ
125 23/03/10(金)20:37:36 No.1034838346
ナス科が嫌われやすいの微かなアルカロイド系を感知してる人とかいるのかな
126 23/03/10(金)20:37:49 No.1034838439
大人になってだいたい食べられるようになったけど椎茸だけは未だに無理だ 椎茸以外のキノコは大好きなのに椎茸だけ無理…死にたい
127 23/03/10(金)20:37:50 No.1034838455
>ナス苦手でも天ぷらなら美味しいって聞いたんだけどほんとか ちゃんとしたところなら美味いけど下手なところに当たると生臭いよ
128 23/03/10(金)20:38:09 No.1034838585
>ナス苦手でも天ぷらなら美味しいって聞いたんだけどほんとか 茄子好きだけど天ぷらはそんなに… 水っぽいだけに感じる
129 23/03/10(金)20:38:16 No.1034838639
最近しいたけをすごく美味しく感じるようになった
130 23/03/10(金)20:38:23 No.1034838687
>ナス科が嫌われやすいの微かなアルカロイド系を感知してる人とかいるのかな トマトも苦手な人多いし 言ってしまえば甘くないフルーツみたいな感じなのが嫌なのかも なんなら柿も嫌いな人割といる
131 23/03/10(金)20:38:45 No.1034838878
なすで完全に加熱したブヨブヨの口当たりや味が無理って言っていた人はいた
132 23/03/10(金)20:39:34 No.1034839256
ガキの頃シイタケとか臭くてマジ無理ってなってたけど 今はなんだこのうまあじの塊みたいなキノコってなってるな まぁ今でも干し椎茸は相変わらず臭いと思ってるけど
133 23/03/10(金)20:39:42 No.1034839305
トマト嫌い大体こんな感じ fu1995576.jpg
134 23/03/10(金)20:39:48 No.1034839353
ナスは食感変わるまでクタクタに煮たやつで克服した
135 23/03/10(金)20:39:51 No.1034839368
ナスは嫌いじゃないけどナス自体って味あんまり無いよね
136 23/03/10(金)20:40:09 No.1034839475
柿は未熟でカッチカチの奴なら好き みんなグジュグジュのが甘くて美味いっていうけど俺はどうしても熟れた奴は受けつけない
137 23/03/10(金)20:40:16 No.1034839507
椎茸が苦手だから肉まん春巻が食べられない 克服したい
138 23/03/10(金)20:40:29 No.1034839577
>椎茸が苦手だから肉まん春巻が食べられない >克服したい コンビニのとか入ってなくない?
139 23/03/10(金)20:40:55 No.1034839732
>ナスは嫌いじゃないけどナス自体って味あんまり無いよね 好きだから言うけど味はある方だと思う
140 23/03/10(金)20:40:55 No.1034839733
>柿は未熟でカッチカチの奴なら好き >みんなグジュグジュのが甘くて美味いっていうけど俺はどうしても熟れた奴は受けつけない 俺と同じやつ初めて見た
141 23/03/10(金)20:41:10 No.1034839827
梅とか納豆とか癖の塊みたいな味持ってるやつらは食えない人もいるわなってなる そこがエリンギとかだとそんな癖なくない?みたいな思いから顰蹙買ったりするんだろうか
142 23/03/10(金)20:41:26 No.1034839928
>>柿は未熟でカッチカチの奴なら好き >>みんなグジュグジュのが甘くて美味いっていうけど俺はどうしても熟れた奴は受けつけない >俺と同じやつ初めて見た 俺も俺も
143 23/03/10(金)20:41:30 No.1034839957
ナスはひき肉のハサミ揚げ大好き 煮浸しはそんなに好きじゃない
144 23/03/10(金)20:41:36 No.1034839995
トマトが苦手だな酸味が苦手なんだと思う
145 23/03/10(金)20:41:47 No.1034840062
>そこがエリンギとかだとそんな癖なくない?みたいな思いから顰蹙買ったりするんだろうか エリンギはどっちかというと感触じゃない? どんなに焼いてもグニュっとするし 俺はそれが好きだけど苦手な人がいるのもわかる
146 23/03/10(金)20:42:05 No.1034840178
茄子は煮浸しより揚げ浸しの方が好き 夏になったらシシトウと一緒に仕込むんじゃグフフ
147 23/03/10(金)20:42:06 No.1034840200
エリンギはスライスしたやつをホルモン焼いた油とタレで食う
148 23/03/10(金)20:42:16 No.1034840259
熟れたバナナも嫌いだよ俺 青さが僅かに残ってるくらいのやつが食感と味のバランス最強
149 23/03/10(金)20:42:21 No.1034840278
ナスはベイガンバルタでなんかハマった
150 23/03/10(金)20:42:24 No.1034840297
未だに苦手な飲食物がコーラと椎茸なんだけど どっちも口の中にめっちゃ味残るって共通点がある
151 23/03/10(金)20:42:42 No.1034840395
>熟れたバナナも嫌いだよ俺 >青さが僅かに残ってるくらいのやつが食感と味のバランス最強 >俺と同じやつ初めて見た
152 23/03/10(金)20:42:44 No.1034840404
>コンビニのとか入ってなくない? 入ってるかどうかが外からだとわからないから… ホームページで原材料見ればいいんだけど食べないことにもう慣れちゃってる
153 23/03/10(金)20:43:02 No.1034840530
最近になってホヤは食べられるようになった あとはナマコとじゅんさいを食べられるようになったら子供の頃のトラウマを完全克服出来るんだが
154 23/03/10(金)20:43:04 No.1034840547
>茄子は煮浸しより揚げ浸しの方が好き >夏になったらシシトウと一緒に仕込むんじゃグフフ 笑い方きも…
155 23/03/10(金)20:43:24 No.1034840671
熟したバナナは甘いのはいいんだけどニオイがキツすぎる
156 23/03/10(金)20:43:28 No.1034840704
>どっちも口の中にめっちゃ味残るって共通点がある にんにくもだめ?
157 23/03/10(金)20:43:57 No.1034840888
エリンギも結構癖あると思うけどな 舞茸うめえ
158 23/03/10(金)20:44:10 No.1034840977
エリンギは味が嫌い 食感は良いので濃い味付けで誤魔化す 家族は味なんてないやろコレとか言う
159 23/03/10(金)20:44:17 No.1034841026
ナスは素揚げしたのに塩ふったのでも食感消えつつ風味はあって上手い こめ油だと香ばしくて良いぞ!
160 23/03/10(金)20:44:21 No.1034841040
揚げナスつくると口痒くなるからアレルギー何だろうな…と思いながら味噌汁啜ってる
161 23/03/10(金)20:44:33 No.1034841135
>トマト嫌い大体こんな感じ >fu1995576.jpg 俺トマトアレルギーなんだけどしょっちゅうこれ言われるからむかつく
162 23/03/10(金)20:44:57 No.1034841320
>>どっちも口の中にめっちゃ味残るって共通点がある >にんにくもだめ? にんにくは好き
163 23/03/10(金)20:45:10 No.1034841403
ミニトマトはたまに生臭い なんだろあれ
164 23/03/10(金)20:45:13 No.1034841423
匂いがダメな食べ物は諦めた方がいい
165 23/03/10(金)20:45:14 No.1034841434
キノコ類は味というより香りって感じする
166 23/03/10(金)20:45:25 No.1034841490
焼き目つけてマリネにすると食べやすいと思う
167 23/03/10(金)20:45:48 No.1034841638
>>トマト嫌い大体こんな感じ >>fu1995576.jpg >俺トマトアレルギーなんだけどしょっちゅうこれ言われるからむかつく アレルギーって伝えた上でそんな事言ってくるクズは気にすんな
168 23/03/10(金)20:46:27 No.1034841887
>揚げナスつくると口痒くなるからアレルギー何だろうな…と思いながら味噌汁啜ってる 調理法によって反応の有無変わるのはあるからねぇ
169 23/03/10(金)20:47:18 No.1034842219
小さいころからキノコ全般の味も匂いも触感も嫌いだったけどキノコが植物ではなく菌だと知ってから余計に食べられなくなった
170 23/03/10(金)20:47:34 No.1034842325
俺子供の頃からトマト好きだけど昔は大きいトマトよりプチトマトの方が圧倒的に好きだった 昔のデカいトマトって果肉の食感粉っぽくなかった?
171 23/03/10(金)20:47:38 No.1034842352
乳酸菌…
172 23/03/10(金)20:50:05 No.1034843276
一部魚介類や内臓系以外は大体食えるようになったからあんまり困らないけど 今嫌いなやつはもう一生好きになれないだろうなって諦めてる
173 23/03/10(金)20:50:10 No.1034843319
>乳酸菌… 納豆菌…
174 23/03/10(金)20:50:59 No.1034843613
前にスーパーでイナダってのが安かったからブリみたいなもんだろ?と思って食ったらまっず…というかくっさ…血じゃんもう…ってなった
175 23/03/10(金)20:51:21 No.1034843759
普通のトマトのが好きだけど切るのが怠くてミニトマトを選んでしまう……
176 23/03/10(金)20:51:39 No.1034843888
>前にスーパーでイナダってのが安かったからブリみたいなもんだろ?と思って食ったらまっず…というかくっさ…血じゃんもう…ってなった それイナダが悪いんじゃなくてスーパーの処理方法が……
177 23/03/10(金)20:52:20 No.1034844161
生肉の刺し好きな人多いよね… 苦手だったから大変だった
178 23/03/10(金)20:52:22 No.1034844175
子供の頃アホみたいにあさりの酒蒸し食べてたのに 今は貝も酒も全然ダメだ 好みが変わるって言ってもこういうパターンもあるよね…
179 23/03/10(金)20:52:47 No.1034844404
野菜系は単に自分の味覚嗅覚が鈍ったら気にならなくなったのか 品種改良でウマくなったのか判別がつかない
180 23/03/10(金)20:54:09 No.1034845225
野菜は子供の頃から大好きだったから問題ないけどマヨというか酢が死ぬほど苦手だったせいでレストランとかでサラダ食えなかったな…… 今は食えるけど自分では使わない
181 23/03/10(金)20:54:23 No.1034845318
>野菜系は単に自分の味覚嗅覚が鈍ったら気にならなくなったのか >品種改良でウマくなったのか判別がつかない これは絶対両方あると思う…ピーマンとか香りからして明らかに違うぞ 青臭さは確実に減ってる
182 23/03/10(金)20:55:45 No.1034845860
最近のピーマヌン生で喰えるくらい甘いのあるよね
183 23/03/10(金)20:57:40 No.1034846752
しいたけはやっすい茶碗蒸しに入ってた風味もくそもないやつを足掛かりに食べられるようになった でも香り高い良いやつはまだちょっと嫌
184 23/03/10(金)20:57:47 No.1034846809
ピーマンはよく焼くようになったら食べられるようになったな
185 23/03/10(金)20:58:03 No.1034846913
マイタケおいしいよ?初心者はマイタケからならせ
186 23/03/10(金)20:58:10 No.1034846951
嫌いなもの大量にあるけどあえて克服しようとは思わないなぁ お外で何気ない顔して食べられるならいいんじゃない
187 23/03/10(金)20:58:26 No.1034847049
厚めに切ってバターと醤油でステーキにする
188 23/03/10(金)20:58:47 No.1034847196
殴ってきそうで怖い
189 23/03/10(金)20:59:05 No.1034847325
>殴ってきそうで怖い ソウルじゃねえよ!
190 23/03/10(金)20:59:08 No.1034847357
去年家庭菜園でピーマン育てたけど明らかに市販品より苦かったから農家の努力マジですげえと思う 味覚の変化のおかげか普通に美味しく食えたけど水準で言うと子供の頃なら食えなかったと思う
191 23/03/10(金)20:59:16 No.1034847408
お外でも残すときは端っこに寄せて目立たないようにすればいいって言われるし無理することないよ…
192 23/03/10(金)20:59:59 No.1034847745
>>殴ってきそうで怖い >ソウルじゃねえよ! ポケモンかもしれない
193 23/03/10(金)21:00:19 No.1034847905
>>殴ってきそうで怖い >ソウルじゃねえよ! オラっ!黄金松脂落とせ!
194 23/03/10(金)21:00:33 No.1034848002
殴るキノコって元ネタはなんなんだ? 3作品くらい見たことある…